У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

http://aum.wen.ru/sm/sm417.gif  Только человек из всех существ на земле – употребляет молоко и после грудного возраста, к тому же молоко другого вида животного, имеющего рога и копыта, то есть даже не приближенного к человеческому виду, типа обезьян. Молоко – продукт придуманный природой для того, чтобы рожденное существо быстро выросло и начало самостоятельную жизнь. Состав веществ в молоке подобран для максимального роста конкретного существа.
  Таблица зависимости скорости увеличения массы новорожденного от концентрации протеина и кальция в молоке.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZRjkwNDFCc1ZwLWM    https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/zh/sm-zh65.gif
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/zh/sm-zh10.gif Теленку нужно много белков и кальция, чтобы он скорее встал на ноги. Ведь даже чтобы достать до вымени – ему надо стоять на ногах, то же самое с жеребёнком, козлёнком и т.д. Но грудной человечий ребёнок не вскакивает после рождения на ноги и бежит! Ребёнок почти год проводит в горизонтальном положении. Очевидно, что это время отводится человеку на развитие мозга и нервной системы, а не скелета и мышц. Ему не нужна такая концентрация кальция и протеинов в молоке, как это необходимо котятам и щенятам.
   Что же говорить о взрослом человеке? Если коровье молоко предназначено для быстрого роста скелета и мышц, то организму, тело которого уже сформировано, такая концентрация белка и кальция просто не нужны. Взрослому человеку необходимо поддерживать своё тело в рабочем состоянии, а для этого вещества нужны совсем в других соотношениях, чем при активном росте. Весь животный мир употребляет молоко только в раннем возрасте, а после этого переходит на адекватную своему виду пищу.
   Лактоза состоит из глюкозы и галактозы. И в случае переносимости лактозы и успешного её расщепления – глюкоза усваивается организмом, а вот галактоза – нет. Этот сахар не расщепляется в организме взрослого человека. Галактоза – это резервный сахар, который используется печенью ребёнка, если есть перерывы в грудном вскармливании. Как только ребёнка отнимают от груди – расщепление галактозы прекращается. К этому времени уже должен быть сформирован механизм откладывания глюкозы в виде гликогена. Что же произойдет с попавшей к нам в организм галактозой? Она должна быть выведена из организма, но как показывает жизнь - она откладывается. Галактоза складируется в суставах и подкожном жиру, и в хрусталике глаза вызывая катаракту и ещё в половой системе. Исследования подвижности сперматозоидов у мужчин и проходимости труб, ведущих к яичникам у женщин - показали зависимость от потребления молока. 25% европейцев испытывают трудности зачатия ребенка. В Африке и Азии, где нет культуры потребления молочных продуктов, этих проблем нет.
   В таблице мы видим, что даже для интенсивно растущего ребенка природой предусмотрено сравнительно небольшое количество протеина в материнском молоке. Основная составляющая молочного протеина - казеин. Казеин переваривается с помощью фермента ренин, который вырабатывается в желудке телёнка. У любого животного есть ренин, но немного другой – для своего молока. В желудке ребёнка – ренин не вырабатывается, так как женское молоко поставляется вместе с бациллой, которая переваривает молочный белок. Также у коровы составляющие молочного протеина, как глобулины и альбумины, отличаются от человеческих и не могут быть использованы по прямому назначению.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/zh/sm-zh67.gif И как только телёнок перестал пить молоко, ренин у него больше не вырабатывается. И если снова начать кормить теленка только молоком, он заболеет, и, скорее всего, умрёт. Казеин - это особенный белок, имеющий разную структуру у разных животных, от того человеку с ним не справится. Но т.к. организм способен всасывать из кишечника белки целиком, то и казеин может попасть в кровь и вызвать аллергическую реакцию, как чужеродный белок – эта способность кишечника сохраняется и у взрослых. Это ведёт не только к аллергиям, но и к автоиммунным заболеваниям вследствие похожести белков. Для переваривания белков необходимо вырабатывать огромное количество кислоты, которое повреждает почки.
   Жиры в молоке оксидированы. Природой предусмотрена стерильность кормления, т.е. молоко всасывается новорожденным без соприкосновения молока с воздухом. Коровье же молоко пока его выпьет человек - многократно переливают, что вызывает окисление его компонентов. Оксидированный холестерин намного опаснее обычного. Также и процентное содержание жира в молоке показывается неправильно. Когда мы смотрим на этикетку – мы видим 2%. Но это не значит, что в молоке содержится 2% жира, так как это соотношение жиров к воде, содержащейся в молоке. Если перевести эту цифру в соотношение к общей массе молока, то цифра вырастет до 20%. Это меняет «диетичность» продукта )) Что же говорить о твороге и сыре - там жир зашкаливает за 50%, т.к. количество воды уменьшается.

12

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/zh/sm-zh68.gif Последнее что можно сказать о молочных продуктах исходя из последних исследований, опытов:
1. Молоко прошедшее термическую обработку и естественно магазинная молочка вся – вредны или опасны для организма (не только человеческого). Варённое молоко мало того что вредно для мышц и костей (разрыхляет кости), так оно ещё самый идеальный фон для появления кожных заболеваний и их быстрого прогрессирования, типа экзем. Если человек весь покрывается экземой – то основу проблемы часто можно снять только если прекратить пить варённую молочку. А продукция из магазинов – всегда является псевдо, то есть состоит в большой степени из немолочки, но зато 4 антибиотика можно найти в ней. То есть по умолчанию это всё гадость, и когда говорится «молочка» – имеется всегда ввиду молоко сырое или кисломолочка, и от коровы которая проживает у частников, а не фермах (где они больны и заколоты лекарствами).
2. Что полезное может дать сырое молоко от здоровой коровы?  Животный белок, молоком немагазинным естественно можно в самые кротчайшие сроки зарубцевать любую язву. Сильно тёплое пьют при простой язве, а комнатной температуры – при кровоточащей. Может служить основой для принятия всяких лечебных горьких капель, молоко можно и нужно пить с перекисью.
Что вредного дают молоко и молочные продукты от здоровой коровы?  Задерживается жидкость в тканях и человек полнеет что служит питанием для микроорганизмов и больных клеток (вода в жире – от чего человек толстеет), образует слизь – что так же будет средой для болезней, забиваются кости, и самое плохое – происходит кислородное голодание мозга (человек получает проблемы в районе головы и тупеет) – а если это налаживается на малоподвижный образ жизни, то это всё ускоряется в разы, так как и без молочки у человека современного всегда есть кислородное голодание мозга (если человек за сутки не накручивает ногами 8 км – то это малоподвижный образ жизни для нашего вида, и мозг страдает).
   Получается даже без стронция и гноя в молочном вред превышает пользу, и к тому же животный белок можно получить из той же пыльцы что и обнуляет любую необходимость употребления подобного.

3. Кому же можно употреблять молочку?  Ну например молоко и кефир - спортсменам блюдоманам по двум причинам, блюдоман не следит особо за своим здоровьем, а значит одной проблемой больше – это не так важно, а во вторых только спортсмен может утилизировать столько ненужной тяжёлой энергии – ведь выпив стакан молока – надо 4 часа заниматься, чтобы всё просто не ушло в распухание жира. Когда мы поглощаем животное – мы стремимся физически это сжечь через спорт или секс (который у человечества является уже давно одним из видов спорта из-за такого питания) – иначе у нас будут отёки или мы начнём пухнуть, что равно заболеванию так как вес образовался просто из-за задержки воды в жировых клетках.
4. Если вспомнить более древние времена, то молоко парное там собирали в глиняный сосуд и относили в холодный погреб – там молоко скисало и разделялось. Получалось жирная масса сверху где находилась вся гадость, а ниже получалась сыворотка с полезной микрофлорой для тех людей кто питался варённым и сырым но не современной гадостью. В общем, полезно только в сыворотке, то есть не в кефире где смешивается и гадость с сывороткой, а только та полупрозрачная водица с микрофлорой.
   Ещё хочется вспомнить староверов долгожителей которые очень строго запрещали все молочные продукты, и принимали брынзу/сыр грамм 10 – раз в несколько лет, как прививку. То есть растирали её во рту по зубам, ну чтоб во рту усвоилась – так они пугали свой иммунитет, чтоб он не забывал что такое животный варённый продукт со своей микрофлорой. А так они считали что употребление молочки ведёт к сокращению жизни как и стандартное чревоугодие, подразумевая под этим что импотенция и болезни начнутся в 40 лет и человек отупев умрёт к 70-ти. Сами они жили до 120-ти, и были сексуально активны до 90 лет где-то, и месячные у женщин шли до этого же возраста, питание было – «тяжёлое сыроедение».

5. Как бороться тем кто всё же употребляет молоко и кисломолочные продукты?  Бороться надо с белком-казеином который делает клей внутри нашего организма – это сделают только жгучие специи принятые одновременно с молочным (гвоздика, перец, чили, имбирь, из зелени – это сельдерей, укроп). Например правильное блюдо может быть таким – брынза в зелёном салате со специями.
   Но надо помнить что кроме казеина есть в молоке и доля гноя и доля фекалий, что несёт нам в организм информацию совсем не ту что нужна нашим клеткам, ну и самых опасных многометровых паразитов. Вымя коровы всегда в фекалиях – сильно или мало, но для заражения всегда достаточно, любое недомогание коровы всегда отражается на составе молока – кровяные клетки и гной. Информация всегда передаётся жидкостью – от того что мы едим/пьём – мы тем и являемся, от того если мы хотим настраивать свои программы под животных, и быть "козлами, тёлками, баранами" – то значит надо продолжать употреблять жидкости этих животных…

в каких пропорциях нужно пить молоко с перекисью? И кефир?

   Буквально пропорций нет, перекись - это вода с кислородом. Приняв её с молоком она в желудке разложится на эти составляющие. Есть основная тема про перекись, там в первом посте есть стандартные рекомендации - например за несколько раз довести до 10 капель за один приём, минимум в 50 мг молока, ну а максимум на пол стакана. Далее зависит сколько вы пьёте молочки, какую цель приследуете (излечится от чего-то или просто молоко обогатить действие молока). Ведь можно три раза в день так пить и ещё можно каждый день без перерыва... а может вы редко пьёте, а значит перекиси можно больше добавить. Скорее не в пропорции дело а в сумме выпиваемого за день или неделю.

13

   По статистике те страны которые лидируют по употреблению молочной продукции – являются так же и лидером таких заболеваний как рассеянный склероз, старческое слабоумие, болезни Паркинсона.
   Раньше как известно - молоко давали как за обязательное на вредных производствах (химических) – так как оно связывает токсины в крови, то есть помогает организму их спокойно вывести. Но параллельно оно связывает и йод, медь, цинк, магний – то есть обнуляет все запасы основных микроэлементов. А из-за термофильных палочек в молоке – кальций не усваивается в организме, а откладывается в мышцах – но показатели его в крови не растут.
   Ну и нельзя забывать что мы живём в России/Украине где все продажные если хоть немножко от тебя что-то зависит и на этом можно заработать. Ну это как врачам выгодно чтоб болели люди… Так вот из-за этого славянского пофигизма – молоко идёт нам в питание с ферм и от коров болеющих лейкозом, а потому что ни кто это не контролирует, а те кто часть контролирует – им выгодно чтоб больше коров болело, тогда фермер платит чтоб молоко проходило от его больных коров.

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Масло «гхи» также  - сплошной вред? Веды называют его «золотом».

   Индийские Веды, а вы наверное не индус. У индусов там историческая заморочка с молочным. Она к реальности общего мира – никакого отношения не имеет, это просто их национальный продукт. Когда-то давным-давно, им славяне дали коров чтобы они отъелись и перестали собирать корешки и соревноваться с обезьянами – и когда они вернули себе людской вид, то в геннах у них осталась эта привязка к священным коровам и её продукции. Мы к этому отношения не имеем, это их история. Мы славяне, и если не Смерды и не Люди, а Человеки или хотим ими стать когда-то, что требует от нас время – то с молочкой не должны связываться, так делали наши предки из варны "Человеки". А Гхи, это молочка не просто сваренная, а переваренная и с добавлениями – это по умолчанию гадость умноженная на гадость. Если вы медитатор и главное малоед, и интеллект вам не нужен в вашей вере (что нормально для верующих), то можете и гхи употреблять (но, не делать его прибавкой к национальной нашей кухне)...

http://aum.wen.ru/m/che1.gif "Тибетский гриб" - от него тоже надо отказаться, как от молочного продукта?

   Да, но исключение могут быть - например злостные всеядные. Там же какой смысл в этом грибе - получается кефир, только незначительно другой состав бактерий. И если человек законченный блюдоман, ну там и так и так поедает молочные продукты, мясное ест, тесто - и это всё гниёт в кишках, от чего микрофлора там рака-образующая. То потребляя как наркотик такую молочку, то есть постоянно и в малых дозах - он как бы подавляет некоторую часть гнилостных бактерий. Так сказать чёрную среду разводит и содержит серой. В общем, для блюдомана сами бактерии с этим продуктом может и полезные, но не сама кисломолочка (кисломолочку в нашем мире нахваливают именно из-за бактерий в ней, а не саму молочку - она то вредна сама). Для сыроеда понятно, и то и другое вредно и не нужно. И для всех конечно полезнее тогда квас капустный - смысл тот же только убраны все негативные стороны - чистит, питает, тоже стоял для развода колонии бактерий.

14

1.   Вы уверены, что славяне коров «дали» индусам?  :cool:  Коз, лошадей тоже славяне дали? И неграм, арабам, индейцам тоже коров «дали»? Бывают и дикие коровы и козы. Бывают и блудные коровы  ^^  Тем более тысячи лет назад, кто разберёт у кого раньше коровы одомашнили в Индии или в России.  Ну это в шутку  ^^
2.   У вас здесь написано, что староверы молоко и кисломолочку не ели, а только изредка делали сыр и плевались им. Т.е. они коров держали, закваску сырную поддерживали только для того чтобы «прививку» себе делать?   :dontknow: Зачем?!  В природе грибков и так навалом и мы эти грибки каждый день заносим в себя. Есть исследования, что простейшие грибки (и водоросли) всегда содержатся в крови человека. Давно находил, питерская ученая выкладывала исследования. Эти пересказанные-перепридуманные истории про староверов-долгожителей уже стало вопросом вверения-неверения.
3.   Староверы как зиму жили без молочки и чем кормились? Знаете, если почитать Достоевского, а лучше Лескова и др. русских классиков про быт крестьян 18 века, то трудно поверить что крестьянин мог бы пережить холода без хлеба и молочки.
4.   Про вред молока многое похоже на правду, что здесь написано. Только питаться молоком без холодильника было и так неудобно. Есть и другие взгляды на кисломолочку.  Например йогурт, который на болгарской палочке выделили именно, когда исследовали причину долгожительства болгарских крестьян. Они ели салаты заправленные йогуртом и многие доживали за сто лет.  Вот линк в википедии на историю йогурта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C9%EE%E3%F3%F0%F2

GURU написал(а):

1.   Я не уверен вполне что существую, а во стальном и подавно… я не пользуюсь «уверенностью». Когда мы говорим о далёком прошлом, то можем только упираться на перекрёстное описание того же с разных сторон. Про коров, молоко, и отношения славян с индусами – описывают с их стороны их Веды, а с нашей «Великий Спас». Славянство и приключения народов отдельных частей территории славян – это разное описание, и не всегда перекликающееся и сохранилось в разных частях нашей бывшей територии, так как цели у одних были совсем другие и знания они охраняли отличные друг от друга. От того в славянстве есть много чего описанного, как про путешествия, как про воинов, как про духовный рост, так и про политику и т.д. Так вот есть описание и тысячелетнего путешествия через Европу, и то что они там встречали и как окультуривали диковатые народы которые не так давно затёрли всю нашу эту историю… Так получилось и с Индий, они как бы сделали вид что всегда были такие умные и духовные, и что знания и практики которые у них – они сами родили в медитациях, но старые документы говорят другое. Тут тема не славянства древнего, и от того большую статью я не описывал как всё было от начала и до конца… 
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/zh/sm-zh70.gif Что касается блудных коров и козочек, собачек, кошек… То я в курсе что вы шутник. Я не писал что славяне родили сами коров, они их взяли из природы как и индейцы и кто там ещё… Я говорил о Индии конкретно, по записям о тех временах – Индусы деградировали как и некоторые народы которых мы сейчас и не знаем, то есть растворились в природе, от того ни чем они не занимались, у них уровень развитости упал ниже Смердов. Там и зародилась Хатха-йога, которая имела целью восстановить прямой позвоночник индусам, сделать их снова прямоходящими. Если вы возьмёте древнюю историю Китая, то там известно что телохранители императоров были наши казаки характерники – это вроде те времена когда славяне мигрировали с конечной целью прийти в Индию, и наёмники оставались то там то сям, а в Индии им пришлось быть главными долго, от того как мне помнится Гуатама был из нашего вида. Я не знаю, может вы слишком современный человек, и уже впринципе не можете представить процесс инволюции, деградации в течении 1000 лет, понимаю что у нас мозги могут оперировать не больше сотней лет, и мы даже не можем усмотреть деградацию из-за алкоголизма и химической еды, нам кажется что это просто эта жизнь отдельная испорчена, а увидеть общее изменения нам трудно, как нравственность и интеллект исчезает из поколения в поколение… нам кажется что захоти мы – и мы сразу всё вернём, от того все тешим себя надеждой что славяне победят, мы прорвёмся и т.д. многие не видят глобальных изменений.
2.   Речь шла про держания коров староверами не про совсем старые времена, а про сейчас и сколько там времени назад когда им уже понадобилось и бабло, когда не всё можно заготовить в тех краях куда они бежали от большевиков. Когда они прижились в Сибири, у большевики перестали их доставать, тогда они стали контактировать с населением этого края, и стали выращивать коров чтобы продавать Люду молочные продукты, чтоб на вырученные деньги покупать предметы быта коих становилось всё больше и еду свою дополнительную. Что касается грибков – то грибки грибкам рознь, сомневаюсь что тот состав который есть в сыре/брынзе – летает в воздухе (напомню лично вам, что если человек не ест или есть сырую пищу – иммунитет не реагирует как на заразу, но вы же говорите что в воздухе это всё есть, и от того клетки-киллеры должны резко активироваться без причины и всегда… а вот поев сыр – иммунитет включается в работу и атакует как заразу – так мы видим что сыр отличается от воздуха, тем более в Сибири). Они делали прививку иммунитету – вроде понятно зачем это делать, они же жили на планете Земля, и могли контактировать с другими людьми, ну и иммунитет который знает дополнительные виды заразы лучше чем тот который о них совсем забыл. Тут всё правильно.
http://aum.wen.ru/sm/sm394.gif Что касается веры и неверия, то это скорее от вашего каламбура в голове, я понимаю что вы принципиально теперь будете искать в моих постах слова за которые можно зацепится и раздувать фантазии и стебаться с них же, уже доходили и до кастратов… Я пишу не полные версии исторические, так как тема совсем не об этом, от того у вас всё время будет повод втянуть меня в инфо-онанизм о подробностях не особо относящихся к теме и с вашими перекрутами информации. Достаточно современной информации и железной статистики – что молочка и мясное – яд, а старое особо не должно уже трогать, было и было…
3.   Ну в общем-то знаю, масла и медовая продукция, и много чего запасали - ягоды и орехи, ну я писал про рыбу по крайней мере часть из них так питаются в наше время. В общем, недалеко как и мы питаемся зимой на первом этапе сыроедения, а это вполне достаточно я вам скажу. Вы вспоминаете жизнь Смердов и Люда, а я о носителях знания наших предков, от того первым делом большевики взялись за них, а не за основную отару которыми они собирались управлять. А молочку и холода – это вы снова так тесно увязываете, тем более речь не о Сибири или полюсе, а вообще о России. Просто часть кого истребляли красные убежала в Сибирь, там конечно им худо стало, но ничего подстроились – благо кедр там растёт и т.д. Ничего у нас не изменилось, Смерды продолжают питаться мясом и запивать пивом, Люди питаются всем подряд, более разнообразной пищей и подороже, а Человеки (или те кто формируется в них) стремятся к неедению, фруктоедению, кто-то ещё к сыроедению, к культуре славянства… разница лишь в том что процент смердов стал больше, и есть мы стали скорее из-за рекламы чем по необходимости. Недавно мой один знакомый три зимы подряд провёл в помещении без отопления, с щелями в окне – питаясь одним чаем и печеньем, и простеньким супчиком – доказав что можно жить и когда в комнате ниже нуля, без молочки и мяса )) В общем, вы просто не делите славян на варны, а надо бы, ибо цели у них на жизнь разные, и от того кому-то можно вообще всё, а кто-то свободен от многого, и эта свобода может показаться Смердам рамками – типа не пить огненную воду зимой, не употреблять халявный сытный продукт молочный, не рубить коров и свиней...
4.   Правильный йогурт полезнее, и в нём бактерии живут больше 12 часов нежели в других молочных продуктах… Многие не знали что такое йогурт и доживали до ста лет так же, раньше вообще была такая привычка – доживать до ста лет… Йогурт не растёт в природе – значит это яд или лекарство, но не еда, от того если знаете от чего конкретно он вас спасёт – значит точно употребляйте, если не знаете от какой болезни он вам поможет – значит вы употребляете яд. Но верить во вредность молочки не надо, лучше употребляйте и отписывайтесь два раза в год, раз уж начали… А сыроедам не надо знать историю простакваш и йогуртов - достаточно понимать что такое человек в природе, тут нет смысла ещё к мозгам и мягкое место подключать чтобы осилить что можно есть, а что от лукавого...

15

Ведам верю. Много думала о молоке. Веды говорят, что молоко- не пища, а лекарство. Если пить одну ложку горячего молока со специями на ночь, возможно, можно решить какие-то психические проблемы человека. Видимо, знахари это умело использовали. Но так как мы не знаем, как это делать, лучше без этого обойтись. А вот насчет кисломолочки. Действительно, если питаться всем подряд, то лучше уж кисломолочкой вместо мяса и рыбы и яиц (это веды категорически запрещают), так как если кисломолочка для тела и не идеальна, то для психики уж точно лучше, чем убойные продукты. А раз уж мы все тут такие продвинутые сыроеды-пранаеды, стремящиеся к внутренней гармонии с помощью практик различных, и тело хотим кристально чистое, то нам кисломолочка и не нужна. Но в начале перехода уж точно не помешает со своими бифидо и лакто бактериями, которые хотя бы вытеснят гнилостные.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ