У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Живая структурированная вода (+ph, -овп) ¤k¤


Живая структурированная вода (+ph, -овп) ¤k¤

Сообщений 1 страница 10 из 71

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZUzhTX0lHNWtGckE

Вадим Зеланд всё продолжает учить народ как правильно заигрывать с Эгрегорами, как выкручиваться в социуме. В последние годы стал глубже капать в тему как жить здоровее в этой системе, и как система нас грубо имеет, а мы тупим пока система превращается в матрицу. Многих людей призвал, подтолкнул, замотивировал перейти на сырое питание, хотя сам он на очень хорошем здоровом питании, очень близким к первому этапу описанному в основной теме которую я набросал для 30-40-ка летних. Но Зеланд скорее описывает сыроедение и переход хорошо подходящим для некоторых кому уже 40, и для всех кому за 50, то есть ещё поэтапнее и очень плавно. Даёт много стандартных полезных советов, но несколькими вредными советами по питанию – многим он перечеркнёт их сыроедение. В общем, видно что человек сам ещё в поиске и спешит массам давать свои советы, по крайней мере пару лет назад так всё было. Но он хорошо поднял тему воды и разложил «по полочкам», что стоит прочитать и знать.

http://aum.wen.ru/sm/sm-pr63.gif Вода - основа жизни, и от этого нужно отталкиваться в любых рассуждениях на тему энергии, здоровья и долголетия. Однако данный факт настолько проштампован в сознании людей, что с ним соглашаются и тут же забывают. Так что, не успев начаться, рассуждения на том и заканчиваются, переключаясь на, казалось бы, более конкретные вопросы:  повышение энергетики при помощи всевозможных эзотерических практик, поиск чудодейственных лекарств и «таблеток бессмертия». Парадокс состоит в том, что о воде - самой простой и привычной в обиходе вещи люди привыкли ничего не знать.
   Начнём с того, что воду надо пить и  надо пить именно воду. Однако многие воду вообще не пьют, в смысле чистую воду. Любые напитки - это еда, ибо наш организм воспринимает напитки как то, что требуется каким-то образом переварить, усвоить или выбросить. Чистая же вода для организма является средством очистки и поддержания водного баланса.
   Понятно что воду для себя наш организм приспособился извлекать из пищи, в том числе и из напитков. Но если он не получает чистой воды для самоочищения, ему приходится как-то выкручиваться - извлекать воду из своих ресурсов. Представьте, если бы в вашем распоряжении не было водопровода и приходилось бы ее добывать не простым поворотом крана, а всякими ухищрениями? Вот этим наш бедный организм и вынужден заниматься.
http://aum.wen.ru/sm/sm56.gif Таким образом, пить воду нужно затем, чтобы организм мог очищаться. Любая пища, даже натуральная, его засоряет, не говоря уже о синтетической. Вы же не моете посуду лимонадом или чаем? Некоторые сыроеды заявляют, что воды почти или вообще не пьют (и они тоже, но уже по другой причине!), типа не хочется, всю воду они получают из свежих овощей и фруктов. И напрасно. Наш организм очень неприхотлив и нетребователен, он привык довольствоваться самым малым, но это не значит, что за ним не стоит ухаживать. Воду необходимо пить сознательно, даже если не мучит жажда, не менее полутора-двух литров в день, - так же сознательно, как делается уборка.
   Так же сыроеды, хвалятся что не используют мыла и шампуней, поскольку тело их настолько чистое, что всё это становится излишним. Оно-то, чистое, но не стерильное - через кожу всё равно выводится всевозможная промышленная грязь, которой тотально пропитана вся окружающая среда, и растения в том числе. А отмершие клетки кожи, образующиеся на её поверхности каждый день, тоже соскребать и смывать не надо?

GURU написал(а):

Место под комментарий

2

http://aum.wen.ru/sm/sm365.gif Какую воду следует пить
   Обычная водопроводная вода не годится - она чисто техническая, ею можно мыть пол, но никак не пить. Куда ни глянь, все дела человечества связано с загрязнением окружающей среды. Ну, а поскольку у нас в засоренной природе происходит круговорот воды, то вода эта никак не может быть чистой, если только её не добыли из доисторического льда. Не стоит доверять и так называемой «чистой питьевой» воде в бутылках - нет никакой гарантии, что эта вода не была налита из обычного водопровода, как зачастую и делается. Не стоит надеяться и на многообразие фильтров. Дескать, очистил воду рекламируемым фильтром и будь спокоен - пей на здоровье. В действительности вода содержит в себе примеси, которые невозможно из неё вывести обычной фильтрацией. Это соли тяжелых металлов, радионуклиды, всевозможная химия и т.д., вплоть до трупных ядов с городских кладбищ. Первичная фильтрация конечно нужна, хотя бы для ванны и душа, но пить такую воду всё равно нельзя. Особенно если она хлорированная. Ни в коем случае не кипятите воду сразу из-под крана. Хлор при кипячении переходит в нерастворимые соединения, ещё более токсичные, чем он сам, а нитраты (и они тоже имеются в воде) переходят в нитриты, которые также ещё более ядовиты. По меньшей мере, хлорированную  воду необходимо отстаивать в открытой емкости не менее суток.
http://aum.wen.ru/sm/sm587.gif Но химическое загрязнение - это ещё не самое главное. Не меньший вред наносит информационное загрязнение. Вода из горной речки несёт в себе информацию нетронутой живой природы. А чем насыщена водопроводная? Представьте, сколько информационной грязи вбирает в себя вода, пройдя систему промышленной очистки, сплетения труб под землей и в подвалах, квартиры многоэтажных домов! Весь негатив большого города записывается в безобидную и чистую на первый взгляд воду, как на магнитную ленту. И вы готовы все это в себя залить? Никакие фильтры здесь не помогут. То же самое касается всех жидкостей в бутылочном ассортименте.
   Что же делать, если фильтры не спасают? Единственно надежный способ очистки воды от вредных примесей - это дистилляция. Или другой вариант - оттаивание льда. При заморозке все примеси вытесняются - вымораживаются. В середине льда образуется «рассол», который нужно сливать. Технология приготовления талой воды известна. И первый, и второй способ удаляет как химическое, так и информационное загрязнение.
   Если с талой водой всё всем понятно, то с дистиллированной посложнее. Все всё ещё верят что соли содержащиеся в воде, необходимы организму, особенно зубам. На самом деле неорганические соли, растворенные в воде, организмом не усваиваются. Усваиваются только органические микро- и макроэлементы, содержащиеся в живых (не вареных) растениях. Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовывать её в форму, приемлемую для животных организмов. Мертвые минералы отличаются от живых на квантовом уровне. Неорганика частично выводится, но не вся - организм просто не справляется и рассовывает этот хлам куда попало, в том числе на стенки сосудов и в суставы. А между тем человек молод настолько, насколько молоды его кровеносные сосуды. Ну а если сосуды подобны старой сан-технике, сами понимаете...

3

http://aum.wen.ru/sm/sm450.gif Подробнее о дистиллированной воде
   Как вы считаете, какая вода для организма является наиболее оптимальной? Очевидно, свежая дождевая - так установлено природой. (Если забыть о современной грязной атмосфере, конечно.) Об этом факте почему-то давно позабыли. А вот дистиллированная вода прочно укоренилась в сознании как техническая. Но ведь дождевая - это и есть дистиллированная вода. Такую же воду, образующуюся после таяния ледников, пьют горные долгожители. И живут они долго именно потому, что употребляют воду без солей и примесей. Отчего пожилые люди постоянно зябнут и кутаются, а молодые одеваются легко и не мерзнут? У последних, что называется, «горячая кровь» - молодые сосуды пока ещё чистые, а потому и кровь бежит по ним свободно, и энергии выделяется больше. А к середине жизни у среднего человека просвет в кровеносных сосудах уже чуть ли не наполовину зарастает отложениями вот этих самых «полезных» солей, которые содержатся в воде.
http://aum.wen.ru/sm/sm524.gif В населенных пунктах, где в пищу идёт жёсткая вода, люди чаще страдают болезнями сердца, инсультами, артритом, атеросклерозом и прочими недугами, обусловленными отложением солей. Кипячение воды здесь не поможет. Между тем проблема легко решается, если дома есть дистиллятор. Его можно купить или заказать в специализированной аптеке, и желательно тот, у которого достаточно высокая производительность, чтобы не добывать воду по капле.
   Если вы пока сомневаетесь, стоит ли обыкновенная вода стольких хлопот, то вам следует увидеть, сколько накипи образуется на дистилляторе. Это весьма впечатляет. Её приходится постоянно удалять. Когда вы поймете, что подобную работу больше не нужно выполнять вашему организму, сомнения отпадут. Накипь в чайнике - ерунда по сравнению тем, что вы увидите на дистилляторе.
   Человек в среднем за всю жизнь выпивает около 75 тонн воды. Положим, в литре воды содержится один грамм солей жесткости. Получается, организму приходится выводить из себя 75 килограммов накипи. (Вообразите себе 75 пачек соли) Но ведь вся накипь ещё и не выводится. Сколько килограммов остается в теле? А если учесть, что из этих 75 тонн на чистую воду обычно приходится ничтожная часть, а в основном это напитки, да с сахаром… А если приплюсовать сюда ежедневное потребление пищевой соли… Представляете, какая колоссальная работа достается организму.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr163.gif  Минеральную или родниковую воду пить регулярно ни в коем случае не следует, по тем же причинам. Она может оказать только временный лечебный эффект, да и то лишь в том случае, если пьется непосредственно из источника, где ещё не потеряна целебная энергетика земли. «Лечение» минеральной водой из бутылки - есть не что иное, как удар плетью по почкам. Может быть, это их на какое-то время «подстегнёт», но…
   Соль как химическое вещество в пищу употреблять также не следует. Конечно, при условии, что вы питаетесь преимущественно натуральными продуктами. Солить хочется только мёртвую пищу, а живую - нет. Соль - это просто вредная привычка. Избавиться от неё очень легко:  достаточно несколько дней «помучиться» без соли, и тогда потребность в ней полностью исчезает. Всякие страшилки типа:  «кровь - она ведь солёная, организму требуется соль, животные любят её лизать, соль теряется с потом, дистиллированная вода вымывает из организма минералы и т.д.» - полная чушь. Подробнее об этом в книге Поля Брэгга «Вода и Соль:  шокирующая правда». Да, кровь соленая - у тех, кто объедается солью. Кровь так ею перенасыщена, что не успевает «отмываться». Соль выводится из организма вместе с мочой и потом. Не теряется, а ВЫВОДИТСЯ, организм от неё избавляется.

4

http://aum.wen.ru/sm/sm-pr164.gif Оживление воды
   После очистки (оттаивание или дистилляция), воду необходимо оживить, потому что она пока ещё мёртвая. «Живая вода» - у воды есть свойство ОВП (окислительно-восстановительный потенциал), который измеряется в милливольтах. Живая вода имеет отрицательный заряд, что свидетельствует о наличии в ней свободных электронов. В мертвой воде, напротив, наблюдается нехватка электронов, а потому заряд у неё положительный.
   Мы с вами - не только светящиеся существа, излучающие энергию. В своей материальной основе - мы своего рода капли одушевленной воды. Старый человек представляет собой иссушенную каплю. Организм стареет, когда вода покидает его клетки. А почему она их покидает? Одна из причин в том, что воду, вслед за энергией, высасывают из клеток свободные радикалы - как насосом. Свободные радикалы - это молекулы-вампиры, они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате клетка теряет энергию - жизненную силу - со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы - одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты - это, напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы - доноры, они нейтрализуют свободные радикалы. Живая, отрицательно заряженная вода богата свободными электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и даёт энергию - оживляет. Мертвая вода, которая течёт из крана, изобилует свободными радикалами, поэтому она убивает.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr126.gif Живая вода с отрицательным ОВП в природе не встречается, потому что такое состояние воды нестабильно - электроны за несколько часов разлетаются, и она превращается в нейтральную, а затем в мёртвую. Есть источники с положительным, но низким ОВП. И это, конечно, хорошая вода. Но понастоящему живую воду можно легко приготовить дома с помощью электроактиватора. Лично я использую прибор марки «АП-1», и он меня устраивает. (Можно заказать через инет.) Всего 30-40 минут, и у вас целый литр живых антиоксидантов. Целебные свойства сохраняются не более 5-7 часов. А электрочайник - он для тех, кто предпочитает свободные радикалы. Вообще, с этой точки зрения, чайник - для садомазохизма. Чай я не завариваю кипятком, а беру сушёные ягоды боярышника, можжевельника, рябины, немного лепестков каркаде, на кофемолке размельчаю сушеный шиповник, бруснику, клюкву и всё это заливаю холодной живой водой. Можно ещё добавить курильский чай, мяту, кипрей (иван-чай) или другие травы. Чем больше ингредиентов, тем богаче букет. Использую стеклянный кофейник с поршнем - в нём легче отделять «заварку» от воды. Через 10-12 часов добавляется мёд, и получается такой божественный напиток... любые элитные и дорогие марки черного и зеленого чая просто отдыхают.

5

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZWUFSQkZFTGY1WFk
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr124.gif pH воды
   Ещё одна важная характеристика воды - кислотно-щелочной баланс. Живая вода имеет щелочную реакцию, у нее pH>7. Хотя на вкус эта щелочность почти не ощущается. Реакция мёртвой воды - кислая, pH<7. Мёртвая вода закисляет наш организм, живая, наоборот, ощелачивает.
   Все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя и останавливается, как двигатель на грязном бензине. pH крови здорового человека равен 7,43. Если этот показатель опускается до 7,1, человек умирает. Всего лишь десятые доли отделяют нас от смерти. Люди, объевшись и обпившись мёртвой синтетики, не подозревают о том, что подводят себя к роковой границе. Их организм уже не выдерживает такого натиска, его резервы кончаются, и он сдаётся. Врачи «Скорой помощи» делают таким больным инъекции элементарной питьевой соды, чтобы «расщелочить» кислую и вязкую кровь, которая уже еле течет по сосудам, чтобы больной не скончался по дороге в реанимацию.
http://aum.wen.ru/m/vtu12.gif Ниже приводится список напитков с убывающей полезностью, переходящей в конкретную вредность.
Живая вода:  ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), рН = 9,0/12,0
Свежая талая вода:  ОВП = +95, рН = 8,3
Кипяченая вода быстро охлажденная:  ОВП = +218, рН = 8,2
Водопроводная вода:  ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), рН = 7,2
Зеленый чай:  ОВП = +55, рН = 7,0
Черный чай:  ОВП = +83, рН = 6,7
Кофе:  ОВП = +70, рН = 6,3
Дистиллированная вода, настоянная на шунгите:  ОВП = +250, рН = 6,0
Минеральная вода:  ОВП = +250, рН = 4,6
Кипяченая вода, спустя три часа:  ОВП = +465, рН = 3,7
Кола:  ОВП = +320, рН = 2,7

   Измерения проводились ОВП- и рН-метрами фирмы «Hanna» при комнатной температуре. Для приготовления активированной воды использовалась дистиллированная вода на шунгите. Активатор не будет работать на чистой воде, требуется хотя бы незначительная электропроводность, поэтому воду нужно немного минерализовать шунгитом и/или кремнием, что к тому же добавит ей целебных свойств.
   Как видно, ОВП талой воды находится в плюсе, то есть это все же мёртвая вода. Достоинства её состоят в том, что у неё высокий рН и она очищена от примесей и вредной информации. Удивляет, что кипяченая или даже простая водопроводная вода полезней чая. Чай несколько поднимает ОВП, но зато заметно снижает рН, что сводит на нет любую его «полезность».
http://aum.wen.ru/m/vtu19.gifОтсюда вывод. Если вы хотите пить действительно полезную жидкость, оживляйте дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, электроактиватором - это будет наилучший вариант. Если нет дистиллятора, можно пить талую воду или хотя бы использовать новые технологии - мембранные фильтры. Если нет желания или возможности готовить талую, отстаивайте водопроводную воду не меньше суток, лучше на шунгите и кремнии. Но в любом случае воду необходимо активировать (ведь пользовались чайником – вот и замените его на электроактиватор).
   Заметно улучшает свойства воды порошок коралла Санго. Эту продукцию распространяет Коралловый клуб. Жители японского острова Окинава живут значительно дольше своих соотечественников. Оказалось, на этом острове в изобилии присутствует уникальный коралл, который делает воду целебной:  рН повышается, ОВП уходит в отрицательную область, улучшается структура воды. Дома можно, конечно, обойтись и без коралла, но в поездке или на работе, где активатора под рукой нет, этот чудесный порошок приходится весьма кстати.

Рязанец написал(а):

   Жители Окинавы являются (являлись, точнее. сейчас все "перемешано" уже)  долгожителями среди остальных японцев (это прежняя статистика по индексу долгожительства)  по одной простой причине - их питьевая вода имеет ДОСТАТОК кальция за счет того, что собиралась для употребления из коралловых чаш. Кроме дождевой воды там нет иной пресной в природе. Дождевая вода успевает немного взять солей кальция из чаш. Концентрация - 12-15 мг/л. У остальных жителей Японии, живущих на островах вулканических ( лишенных осадочных пород - известняка), вода практически не имеет кальция. Они о накипи в чайнике не имеют понятия. Важен ДОСТАТОК, а не НЕДОСТАТОК (остальная Япония)  или ИЗБЫТОК (почти вся планета) . Потому - что японцу хорошо, нам - излишек.  Порошок коралла - это сухой гидрокарбонат, что проявлено банальными щелочными свойствами. Никакой "уникальности" в том нет. Это манипуляции с сознанием!
  Можете взять овп-тестер, рН-тестер, замешать в воде любую другую щелочь (не обязательно с кальцием. хоть соду пищевую), замерить данные и получить все тоже самое. Ну, а о "структуре" все просто выдумано в массовом сознании. Это  разговор отдельный.

6

http://aum.wen.ru/m/uzor18.gif В чём сила живой воды
   Живая вода даёт энергию, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм, замедляет процесс старения. И растворяет жировые отложения. Люди моют жирную посуду щелочными средствами, а живая вода - это и есть моющее средство для организма, поскольку она щелочная. Если вас беспокоит лишний вес, он будет продолжать беспокоить до тех пор, пока ваше внимание уводится в сторону диет и прочих изощрений. Просто вместо привычных напитков пейте побольше чистой живой воды, питайтесь раздельно, не смешивайте несовместимые продукты, и лишние килограммы исчезнут сами собой.
   Но главное достоинство живой воды всё же в том, что она ощелачивает организм. Для избавления от паразитов одной антипаразитарной чистки недостаточно - на смену старым придут новые. Так вот, не придут, если в организме поддерживать высокий показатель рН. Паразиты не могут жить в щелочной среде, для их существования пригодна лишь гнилостная или кислая. Достоверно известно, что у 100%-ных сыроедов паразиты отсутствуют, потому что живая пища также ощелачивает организм. Мёртвая наоборот - закисляет. Я не призываю немедленно переходить на сыроедение, но пить живую воду следует однозначно.
   Системе очень невыгодны подобные исследования которые помогут населению проснутся. Однажды я задался целью раздобыть где-нибудь индикаторы рН - такие простые лакмусовые полоски. Мне это не удалось. Электроактиватор на полках магазинов с многочисленными чайниками вы тоже не обнаружите. Зачем открывать людям глаза на истинные причины болезней? Они ведь тогда, глядишь, все поймут и болеть перестанут! Надо их внимание увести и сосредоточить на болезнях и лечении до гробовой доски. В любом случае, если в вашем рационе ещё присутствует мёртвая пища, пейте побольше чистой живой воды, и паразитам не поздоровится.
http://aum.wen.ru/sm/sm499.gif В 1931 году доктором Отто Варбургом (Warburg) за что он получил Нобелевскую премию он доказал что, рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Но можно дышать сколь угодно глубоко чистым воздухом, но клетки всё равно будут страдать кислородным голоданием, если среда организма кислая. В свою очередь, недостаток кислорода ещё больше закисляет организм, так что получается порочный круг, который неизбежно ведёт к болезни. Но при повышении рН нашего организма всего лишь на 0.15 способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%. Раковые клетки не могут развиваться в кислородной, то есть щелочной среде. Паразиты - тоже. Всё это давно известно, но в то же время это Знание является эзотерическим, недоступным для широкой публики. Причина такого парадокса в том, что люди пребывают в сновидении наяву и не способны осознать простую информацию.
   И ещё одно важное свойство воды - её структура. Суть в том, что живая структура воды разрушается под воздействием агрессивных внешних факторов, в том числе информационных. То же самое происходит и с внутри-клеточной жидкостью человека. Вода из клетки новорожденного под микроскопом представляет собой снежинку удивительной красоты. С возрастом снежинка теряет свою форму и превращается в уродливую ледышку. Очевидно, изначальная форма уничтожается целым комплексом негативных воздействий - химическим и информационным составом воды и пищи, а также внешней и внутренней информацией. Последнее - это мысли человека, то, что в них преобладает, - негативный либо позитивный настрой. Мы не всегда имеем возможность отбирать внешнюю информацию, которая в нас входит, да и своими мыслями и эмоциями управлять толком не можем. Но воду, которую пьём, выбирать можно и нужно. Организм не способен усвоить воду с разрушенной структурой - ему приходится её структурировать самому, только так она может напоить и освежить клетки. На это затрачивается много энергии и ресурсов. Организму не пришлось бы заниматься такой работой, если бы мы могли пить структурированную воду.
http://aum.wen.ru/m/uzor16.gifВода с упорядоченной структурой создается энергоинформационным полем Земли и встречается только непосредственно в природных родниковых источниках. Но целебные свойства долго не сохраняются, не более суток, наверное. Да к тому же родниковая вода имеет один недостаток - соли жесткости. Структура талой воды, как оказалось, несовершенна, так что, к сожалению, она не только мёртвая, но и «поломанная».
   Воду можно структурировать самому, держа в поле своих ладоней. Однако сидеть придется довольно долго. Информация записывается быстро, а вот для того чтобы создать в воде структуру, потребуется минут 20-30. Но уже создано устройство под названием аквадиск, которое позволяет решить проблему структуризации воды. Судя по снимкам кластеров, структура воды, обработанной аквадиском, идентична водице, взятой из целебного источника Сергия Радонежского. Аквадиск можно заказать в Интернете.
   Живая вода с аквадиском приобретает дополнительные целебные свойства. Причём на каждого человека такая вода действует индивидуально, как будто знает, в чем нуждается этот человек.

7

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/krasa/l/krasa14.gif ОТВЕТЫ https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/krasa/l/krasa13.gif
http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Достаточно ли применения одного аквадиска для питья воды или всЁ-таки нужно иметь все три прибора, т.е. ещё дистиллятор и электроактиватор?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Если нет возможности приобрести все, то наилучшим вариантом будет аквадиск. Вместе с вос-становлением структуры воды улучшаются и все остальные её свойства. Но идеальной для питья вода становится все-таки, только пройдя полный цикл.
http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Каков порядок приготовления живой воды?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:  1.   Дистилляция.
2.   Настаивание на шунгите и/или кремнии в течение суток и больше.
3.   Оживление электроактиватором от 30 минут до 1 часа.
4.   Структуризация с помощью аквадиска от 20 минут до 1 часа.

http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Запуталась с выбором дистиллятора. Какой и где лучше взять?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    С достаточно высокой производительностью, например, 4 литра в час, чтобы за день можно было набрать литров тридцать. Мощность такого дистиллятора - 4 кВт. Если нет специализированной аптеки, надо поискать в Интернете. Следует иметь в виду, что стандартный дистиллятор работает на проточной воде, так что, если в доме нет водопровода, нужно внимательно читать инструкцию по применению этого устройства.
http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Как использовать шунгит и кремний?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Настаивать воду от суток и более. Можно использовать либо кремний, либо шунгит, либо и то и другое. Количество камней берётся из расчёта 100 грамм на литр воды. Шунгит можно заказать, например, вот ТУТ
http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Пью воду исключительно из колодца на даче. Вода вкусная, нашей семье нравится. Можно ли её оживлять электроактиватором или нужно производить еще какие-то манипуляции?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Конечно, электроактиватором оживлять можно любую чистую воду. Насколько она чистая в том или другом источнике, сказать трудно, для этого потребуется специальная аппаратура. Нужно учитывать, что колодезная, родниковая и артезианская вода достаточно жесткая. Её следует под-вергать дистилляции или оттаиванию, от этого никуда не денешься. Решайте сами, что для вас важнее, отсутствие хлопот или здоровье.

8

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che5.gif ВОПРОС:    Если в природе не встречается вода с отрицательным ОВП, тогда зачем же идти против природы?
:writing: ОТВЕТ:    В данном случае мы идем не против природы, а помогаем ей. Чем ниже ОВП, тем целебнее вода. Если воду можно сделать лучше, почему этого не сделать?
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che5.gif ВОПРОС:    Настаивать воду на серебре целесообразно?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Лишь в том случае, если нет другого способа обезвредить её от микроорганизмов. Кроме этого серебро практически ничего не даёт.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che5.gif ВОПРОС:    Очень ограничены средства, и купить даже один прибор - дело 2-3 месяцев. Может быть, пока можно упростить процесс очищения воды?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Можно готовить талую воду. Во вторую очередь приобрести аквадиск или электроактиватор, стоят они примерно одинаково. Когда появятся средства - дистиллятор. В поездке или на работе пригодится порошок коралла Санго.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che5.gif ВОПРОС:    В чем лучше замораживать воду?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Замораживать лучше в кастрюле из нержавеющей стали, другая посуда может получить повреждения.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che5.gif ВОПРОС:    Мне показалось, что решением проблемы может служить использование установок обратного осмоса, которые становятся все популярнее. По результатам тестирования они дают результат обессоливания не хуже дистилляции
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Никакие фильтры не устраняют информационного загрязнения, которое не менее вредно, чем химическое. Кто даст гарантию, что вода, которой вы пользуетесь, в этом плане чистая? Разве что если вы живете где-нибудь в девственном уголке природы.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che5.gif ВОПРОС:    На активаторе можно получать и мертвую воду. А зачем она нужна?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Мёртвая вода выливается или спустя сутки снова используется для активации. Она тоже долго не хранится. Её ещё можно использовать как антисептик, для полива листвы растений от вредителей, для лечения болезней по определенным схемам. При желании можно найти всю необходимую информацию.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che5.gif ВОПРОС:    В инструкции к электроактиватору написано, что воду пьют как лекарство по полстакана, отдельно от еды и лекарств, если они принимаются. А тут я поняла так, что такую воду нужно пить в принципе вместо всех других напитков. Или делать на этой воде настои трав как напиток. Т.е. употреблять её никак не по полстакана три раза в день.
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Живую воду, как и множество другой полезной пищи и напитков, воспринимают в качестве лекарства те, кто привык сначала гробить своё здоровье, а затем лечиться. Просто существует такая привычка или порядок, что ли, - болеть и лечиться. Сначала доводим свой организм до полуобморочного состояния, а затем прилежно лечим, потом опять оттягиваемся и снова лечимся. Кому как нравится.

9

http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Приобрел электроактиватор воды АП-1. Конечным продуктом (живая вода) получается жидкость с каким-то привкусом... что-то вроде растворенного мела, чуть со сластинкой... Вкус не то чтобы неприятный, но и радости особой не вызывает... В качестве теста использовалась как обычная водопроводная вода, так и якобы из источника, что обычно доставляется в офисы, и 30 минут электроактивации. Вкус одинаковый. Так и должно быть или я делаю что-то не то?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Качество живой воды зависит от качества исходной. Доводить воду до щелочного состояния тоже не стоит. Всё хорошо в меру. Время активации зависит от степени минерализации воды, а также от чистоты электродов и керамической колбы.
   Если стрелка индикатора АП-1 находится в зелёной зоне, время активации нужно сократить до 10-15 минут. Мёртвая вода в колбе должна иметь запах кислоты, а живая вода - еле уловимый запах щелочи или вообще его не иметь. Привкуса щелочи тоже быть не должно. Если он есть, значит, время активации необходимо сократить или использовать воду, очищенную от солей жёсткости.
   Когда активируешь дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, стрелка индикатора находится в жёлтой зоне или вообще на нуле. Время активации в этом случае составляет от 40 минут до часа. Так что следите за индикатором.
   Электроды и керамическую колбу необходимо чистить раз в две недели. Для этого прибор выключается из розетки и заливается как обычно, но не водой, а 6%-ным уксусом и оставляется на полчаса, а затем тщательно промывается.

http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Хочу брать живую воду с собой на работу. В чем предпочтительнее хранить её после приготовления? Сейчас пока храню воду в кувшине аквадиска. Если успеваю приготовить больше, выливаю в пластиковую канистру.
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Живая вода сохраняет свои свойства недолго. ОВП за час повышается в сторону положительной области примерно на 50-80 единиц. Через 7 часов это все ещё хорошая вода, но уже не совсем живая - ОВП уходит в плюс. Кувшин на аквадиске - самое лучшее место хранения. Если брать с собой, то лучше в закрытой стеклянной или пластиковой бутылке. Термос, думаю, не обязателен. В канистре вода сохранит только свою структуру. Не знаю, на сколько, может, на педелю, а может, на месяц.
http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Потеряет ли живая вода свои свойства при разогреве? (Разогрев нужен для приготовления напитков.) И если не потеряет, то каким образом её можно разогревать - на открытом огне, в электрочайнике, в микроволновке?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Потеряете ли вы свои живые свойства при разогреве в микроволновке или чайнике? Разумеется, живая вода станет мертвой.
http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Излишняя щелочность воды, значительно превосходящая щелочность организма, не может ли нарушить баланс и навредить?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Не нужно доводить воду до излишней щелочности. Все хорошо в меру. Навредить живая вода неспособна. Выправить рН организма в лучшую сторону - может.
http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Дистилляция для информационной очистки? Но разве сам аквадиск не справится с этим? Дистилляция вместо фильтрации? Терпимо ли обойтись только мембранной очисткой и отстаиванием в течение суток на кремнии с шунгитом?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Структура воды и информация, в ней записанная, - не одно и то же. Можно изменить структуру, но информация, стирается только оттаиванием или испарением. Конечно, обходиться нужно тем, что доступно.

10

http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Активатор АП-1 оставляет обильный белый осадок, как его фильтровать? Что это за осадок такой? Вода родниковая
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    А это те самые соли жёсткости, о которых говорилось выше. Родниковая вода - жёсткая. Активатор осаждает часть этих солей, но не все, конечно. Фильтровать можно через несколько слоёв марли.
http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Можно ли живую воду (дистиллятор, шунгит, активатор, диск) употреблять для приготовления пищи, то есть всегда и везде?
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Для приготовления пищи можно использовать дистиллированную воду, настоянную на шунгите и/или кремнии. Активировать воду, структурировать, а затем варить уже нет смысла.
http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Домашний дистиллятор Аквадист от итальянской фирмы «Euronda» (4 литра за 5 часов). На выходе вода вкусная, но то, что остается в самом дистилляторе после процесса, повергает каждый раз в ужас. На ощупь осадок мыльный и маслянистый, запах мерзкий, тошнотворный
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Теперь вы сами видите, какую воду пили раньше. Я так понимаю, это настольный дистиллятор, в котором вода в рабочей емкости полностью испаряется. Но это не есть хорошо. Чем грязнее вода там, где она подвергается испарению, тем хуже качество дистиллята. У меня прибор работает на проточной воде (ДЭ-4, производитель «Тюмень Медико», 4 литра в час), там рабочая ёмкость все время пополняется свежей водой, да ещё я через каждые пять литров полученного дистиллята полностью меняю воду в рабочей емкости. Так что, какой бы ни был у вас дистиллятор, меняйте в нём воду, не доводите её до «мерзкого состояния».
http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    После активатора в воде появляются белые хлопья. Они не выпадают в осадок, а плавают по всему объему.
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Вода жесткая. Надо либо уменьшить время активации, либо переходить на дистиллированную воду или хотя бы на фильтр обратного осмоса.
http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    У воды после дистилляции какой-то неприятный привкус
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Возможно, некачественный дистиллятор. В таком случае перед употреблением воду отстаивать в открытой широкой емкости в течение двух суток. Вообще пластиковые бутылки вполне можно заменить 30-литровым эмалированным баком, в который можно насыпать кремний и шунгит.
http://aum.wen.ru/m/che5.gif ВОПРОС:    Дистиллированную воду обычно употребляли моряки в рейсах, и у большинства из них начинали выпадать зубы, волосы
http://aum.wen.ru/sm/sm573.gif   ОТВЕТ:    Моряки и космонавты болеют по другой причине. Вода, хранящаяся долгое время в закрытых емкостях, теряет энергию солнца, и от такой воды можно заболеть. Дистиллированную воду необходимо держать в прозрачных или открытых емкостях, чтобы на неё попадал свет.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Живая структурированная вода (+ph, -овп) ¤k¤