У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Живая структурированная вода (+ph, -овп) ¤k¤


Живая структурированная вода (+ph, -овп) ¤k¤

Сообщений 31 страница 40 из 67

31

andrejxxx написал(а):

Как правильно принимать шунгитовую воду при хроническом  упадке сил(сильное истощение организма многолетнее), то есть по сколько стаканов в день,сколько дней подряд,и какие  должны  быть перерывы (для лучшего действия)? Также возможно дополнительно принимать алтайское мумиё вместе с приёмом шунгитовой воды, если да то по сколько лучше всего таблеток в день (по 0.2гр),по сколько дней подряд и какие перерывы(дней) нужно соблюдать? И ещё хотел спросить,можно  в одной ёмкости настаивать шунгит, квац, кремний?

   Для силёнок пьют живую воду, там где минусовый овп и щёлочь выше 8-ки. Что касается шунгитовой воды, то разрекламированый Зеландом шунгит воды - будет убран с темы ,ибо прокритикован, но только как постояное питьё такой воды. Кварц сведён до нуля. то есть нейтрален, а кремний по прежнему буден советоваться. Но кремний прям до силёнок лучше попринимать в виде белой глины растворённой в воде.

Подскажите лучшие способы минерализации воды органическими минералами, но чтобы можно было выпивать такую воду в неограниченном количестве (пью 2 литра чистой воды в день), вода почти дистиллированная.
   Отдельный вопрос по поводу глины, можно каолином белой пищевой глиной? Глина очень чиста, но вода получается мутноватой, для организма требуется наверное прозрачная жидкость, это ничего? Читал что глина прекрасно усваивается организмом, а значит это органические минералы.

   Дистиллированную и пейте, можете только как-то структуру ей ещё поменять, если хотите из неё выжать оздоровительный эффект по больше или пусть Двойник заряжает. Если хотите чего-то добавить обязательно, то только глина и приходит на ум, то есть Каолин. Или если надо прозрачность и кремния немного в ней - то настаивать на кремнии по несколько суток надо каждый раз.

32

Я решила приготовить воду по Зеланду, заказала дистиллятор, активатор, аквадиск. Настаиваю воду (после дистилляции) на шунгите и кремнии в теч. суток. Далее активирую воду прибором АП-1. Тут вопрос,у меня индикатор на активаторе постоянно желтый, а по истечении 40 минут на воде образуется белый налет и плавают мелкие-мелкие белые осадки. Что это может быть?вроде и продистиллировала ее, и минералами насытила и вот такая беда. Может,дело в самом активаторе?? Хочу заменить его активатором Ива-1, не пробовали его в работе?

33

1.  дистиллятор - это прошлый век. Гораздо эффективней очищается вода на обратном осмосе. Пользуемся таким без минерализатора. За три года наш чайник так же девственно чист, как и был тогда. И никто его ни разу не чистил.
2.  дистиллятор не гарантирует отсутствие солей кальция в дистилляте за один прогон
3.  для общей информации - католит "собирает" в себя все соли щелочных металлов (в основном - это кальций). Концентрация солей кальция в католите, соответственно, намного выше, чем в исходной воде. (это ваши "хлопья". и вы их еще и пьете !?).
4.  "минерализовать" воду шунгитом или кремнием можно,... но за сутки в ней прибавится настолько ничтожное кол-во ионов этих минералов, что даже говорить об каком-то изменении их концентрации - не приходится. Не всякий лабораторный прибор такое уловит по своей чувствительности! Хотите кремния? - еще арбузы продаются. Ну, или отвар хвоща - пожалуйста - не сопоставимо по концентрации с вашей "минерализацией" воды.
5.  для всех, кто считает,  что у жидкой воды есть "структура" - это невозможно физически по одной простой причине - у молекул воды координационное число не равно 4м! Оно больше 4х, в зависимости от качества водородных связей. Поэтому - все эти "кластеры" - это количественные скопления молекул, не имеющих четких связей. Если этого нет структурного элемента (молекулы или кристалла) - нет и самой структуры. Не путайте никогда жидкую воду и лед по этому признаку. Лед имеет координационное число = 4 и у него есть структура ( вообще, есть еще виды льда, но это не важно в данном контектсте)
6.  все отображения и все свойства воды основаны на полевом (торсионном) факторе . Начиная от химического состава примесей и заканчивая ЯМР - во всем присутствует полевая (торсионная) составляющая. Вода имеет свою "ауру" ( это она так же и есть "наша аура" - мы, в основном, состоим из воды в форме коллоидов и электролитов). Относить свойства воды к некой несуществующей "структуре" - ошибочно. На физическом уровне все проявляется через спиновый момент в атомах водорода, влияющий на качество водородных связей, откуда проистекает многое по физическим и химическим изменениям параметров воды.
7.  ТАЛАЯ (дождевая) вода - это природный дистиллят. Талая вода имеет КИСЛЫЙ (!) (ниже 7) рН!  Кто сомневается - тестер в руки! Основано это на ХИМИЧЕСКОМ  составе - т.е. это просто чистая от примесей вода. Это пока примеси не вошли в воду.
8.  Пока тезисно: основной  "не замечаемый вред" от питьевой воды - это избыток солей кальция в абсолютном большинстве "источников" её на планете
9.  основная "не замечаемая польза" от воды - достаток солей кальция в питьевой воде и пищевом и питьевом рационе вообще

34

Дистиллированная вода- это по умолчанию чистейшая вода, которая только может быть в природе. Если дистиллятор работает исправно, то никаких хлопьев и изменений рН после активации такой воды не будет. В обоих сосудах в активаторе рН будет равным, диссоциации не произойдёт. А если это происходит, то вода не очищена от солей и причина в качестве или неисправности дистиллятора.
Талая (дождевая) вода прекрасно активируется, но в ней нет видимых хлопьев солей после активации, но есть достаточное количество ионов для этого процесса. Пробовал неоднократно.
Второй год пьём дистиллированную воду без всяких минерализаций и активаций, чувствуем себя прекрасно.

35

Могу еще предположить, что "хлопья" - это были ионы алюминия, если электрод алюминиевый. Но, обычно, это тривиальный кальций.
   Я так же давно пью чистую воду после мембраны, а электролизер ("алмаз", проточный) давно оставлен в покое. Когда то, много лет пытался получить от него пользу - и не нашел её. А потом узнал  - почему и какая вода нужна для здоровья и долголетия.
   Чтобы понимать суть вопроса, надо знать химико-физиологический механизм взаимодействия "агента" с организмом.
Все, кто получал пользу от католита, получали её временно, на первом этапе. ( и я в т.ч.) Потом эффект нивелируется и доходит до накопления вреда, а не пользы. Все дело в буферной системе крови, поддерживающей баланс её рН. Щелочной агент ( католит), поступающий в кровь, провоцирует буфер ответно подкисливать кровь. От того и разжижение, от того и облегчение, улучшение усвоения кислорода и т.д. Т.е. пользой является ввод ионов водорода в кровь, что является единственным необходимым условием усвоения кислорода клетками тела. Если постоянно пить щелочной католит с солями кальция (а он такой и есть), резервы буфера постоянно расходуются, щелочная часть буфера ( за счет избыточного поступления кальция) - растет. В итоге получается медленно накапливаемый вред, а не польза.
   Ничего щелочное не способно по своей химической сути "раскислисть". Раскисляется заксиленное - кислым. А щелочным агентом - получается реакция нейтрализации с выпадением осадка! (порой - нерастворимого).
   Ничего щелочное , по химической природе своей, не способно разжижить кровь! Кровь разжижается кислым ! Когда надо уловить в крови нежелательных агентов - вводят хлористый кальций ( кальций - щелочной элемент), который сильно загущает кровь. Если же надо кровь разжижить, мы пьем ацетилсалициловую кислоту (!). У нас на один ион водорода ( кислая часть крови) приходится 6 гидроксил-ионов ОН. Кровь постоянно на грани гипоксического состояния для организма. При рН = 8 наступает летальный исход в виду отсутствия Н+ и невозможности усвоить кислород из крови ( которого там полно).
   Не верьте росказням из корал-клаб - фокус с разжижением крови после выпитого стакана с корал-майн - это реакция буфера, ответно подкисливающего кровь, а не действие "ионизированного кальция". А в итоге - кальция еще больше, кровь еще гуще и вам опять предлагается это все постоянно пить!
   В итоге - все, что надо организму современного человека в настоящих условиях ( глобально) - это достаток ( а не избыток) поступающего кальция в организм. Любые методы, что ощелачивают кровь за счет избыточного поступления кальция - вредны и недопустимы. (я и про католит в т.ч)
   Влияние потенциала ОВП воды распространяется только ДО попадания в желудок !!!! Всё! дальше - кислая среда желудка! Не играет никакой роли , сколько "минус" в той воде, что вы пьете!!!  В желудке это моментально становится +!!  Капните в католит кислоту и измерьте рН !!
Это просто ложное убеждение, что отрицательный ОВП на что-то влияет. Влияет измененный химсостав воды! а электролиз это и делает. И влияет ( от католита) - совсем не в пользу в итоге ( в длинном, накапливаемом итоге). Польза проявляется кратковременно, как я уже говорил - от провокации щелочным буферной системы на подкисление крови (но резервы организма не беЗпредельны). Тоже самое происходит при употреблении кисломолочных продуктов - сперва бодрячек от молочной кислоты, всплеск усвоения кислорода,  а вот избыточный кальций в молочном - это  накопление объема "кальциевого " ( точнее - щелочной части) буфера - незаметно и медленно сокращает жизнь человека (имхо - в вдове!).

36

#p10481,В.Зеланд написал(а):

Я врач, и дистиллированную воду пить нельзя! Организму нужен кальций! К тому же дистиллированная вода вымывает из организма минералы.

http://aum.wen.ru/sm/sm224.gif Да вы никак не угомонитесь! Ладно, давайте посмотрим, что говорит сам Минздрав о воде и кальции. Согласно официальным данным, суточное потребление кальция в среднем должно составлять около 1000 мг для взрослых и 1500 мг для детей. Однако, если разобраться, такую норму за сутки набрать весьма сложно, разве что специально объедаться кунжутом. Смотрим далее:  гигиенистами НИИЭЧиГОС им А.Н. Сысина РАМН доказано, что содержание кальция в питьевой воде должно быть не менее 30 мг/л (ПДК для кальция - 140 мг/л). Посчитайте, сколько литров воды нужно выпить за день, чтобы набрать 1000 мг кальция, если принять, что в литре его содержится 30 мг? Около трех ведер.
   Ну а то, что дистиллированная вода вымывает из организма минералы, я согласен. Только какие? Отложения солей в суставах и на стенках сосудов - это да, безусловно. Из межклеточных пространств тоже всякую дрянь вымывает. Однако из самих клеток никакие минералы без согласия этих самых клеток вымыты быть не могут, поскольку у наших клеточек на этот счёт имеются мембраны, которые выполняют соответствующие функции.

   Как правило, врачи не могут обоснованно, фактически, объяснить - а почему именно столько кальция надо организму?   То, что сказано : "я врач" - это ничегошеньки не доказывает.  И лишний раз показывает зависимость от общепринятого убеждения (!), увы - абсолютно ложного (!). И вот это то я могу доказать на примере другой, более здоровой реальности - на примере информации о жизни долгожителей. Не отдельных единиц, коих встречается где угодно, а на массовом примере. Источник - книга Н.Г. Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь". Очень рекомендую всем (особенно - врачам!).
Итак,
1.  основной "валовый" источник потребления кальция - так называемая питьевая вода, которая почти вся на планете загажена известняком ( солями кальция). Про 30мг/л забудьте - в основном это 100 и выше. Редко чуть ниже. Встречаются просто чудовищные цифры для "питьевой воды". На белгородщине видели воду?... Наши расейские , так называемые "нормы" - это "из того, что было. По жесткости - допускают 7! Европа - не выше 1-2 ед жесткости. Второй по валовому потреблению источник - молочные продукты ( кроме масла). Вообще, "набрать" эту минздравскую "норму" - ничего не стОит. Дело в том, что на этой воде выращено и переработано ( приготовлено) почти все, что мы едим. Кальций у нас в рационе - с избытком. Далее сравните - будет объяснение "почему?".
2.  есть всего ОДИН фактический обще-определяющий признак для всех мест массового проживания долгожителей - в их местности ( а таковых на планете очень мало) вода содержит не выше 15мг/л солей кальция (например - талая вода, не успевшая набрать соли в своем русле). А то его и вовсе почти нет ( вулканические острова Японии, или некоторые изолированные деревни ( в любых местах земли), использующие только дождевую воду).
3.  концентрация кальция в крови долгожителей - в среднем, в 4 раза меньше другой,  так называемой минздравской "нормы" по кальцию в крови.
4.  добавлю, что их кровь в таких естественных для здоровья (!) условиях - кислая. (это рН меньше 7). Это так же естественно и физиологически - обоснованно. И нет там никакой "нормы" по их рН крови - это опять убеждение от минздрава, ничем и никем фактически (по физиологии здорового организма) не обоснованное.
   Никто не говорит, что кальций не нужен или не важен. Еще как нужен и важен. Но дело в том, что пресловутая всеобщая "нехватка кальция" - это невежественное, ничем не обоснованное убеждение, общепринятый стереотип, навязанное мнение, но никак не фактически обоснованный довод. Дело тут в правильной оценке КОЛИЧЕСТВЕННОГО поступления.

37

В продолжение темы:
Вымывание солей возможно тогда, когда баланс " вход\выход" на стороне "выход". Я, обычно, для профилактики, периодически немного применяю "Аспаркам" и этого вполне достаточно.
Сам же солевой или "электролитный" баланс ( между солями)  - очень относительная вещь. Вот подумайте - когда какой то одной соли ( минерала) поступает много, намного больше, чем остальных ( я как раз про кальций) , чем выправлять такой дисбаланс?  Не ужели "подтягивать" все остальное до уровня одного? - нет конечно! Но увы, медицина поступает именно так - наваливает нам всего и побольше. А надо всего-лишь убрать избыток одного! И баланс восстановлен! И осознать, что человечество находится в противоестественных условиях питьевого рациона! Что почти все люди сейчас ( ну, несколько десятков тысяч лет как) пьют не ту воду, что было когда-то заложено природой на этой планете! Что наша физиология не изменилась и за миллионы лет (археология не врет), а геологическая картина материков не так уж давно изменилась (геология неумолима). Там, где когда то было дно древних морей - теперь суша ( за исключением малой части). Когда то на планете Земля не было вообще осадочных пород (не было известняка)! Были только вулканические породы, практически не содержащие кальций. Потому питьевая пресная вода была чистой, кислой и полезной для нашей физиологии.  А потом, дно океанов накопило огромное кол-во осадочных пород ( кальциевые отложения) и превратилось в водоносные пласты для пресной воды после поднятия. И вода стала противоестественной для физиологии людей. Это нам только так кажется, что все было как сейчас... Даже молочное животноводство - это крохотный отрезок истории человечества. А до того все было естественно - люди молоко чужого животного вида (вида белка прежде всего) , предназначенное природой только для вскармливания,  не получали специальным разведением коз и коров. А сейчас мы считаем, что "молоко полезно" и что "так и было". Да чушь это! Как и с водой, так и с молочным - все это глобальные заблуждения человечества, инструмент геноцида по своей сути.

38

#p17174,бот написал(а):

Если у кого опыт по пользованию разными ph-метрами, или может кто-то штудировал эту инфу, при покупке какому лучше отдать предпочтение? А то их достаточно много и цены разные. На что обратить внимание при покупке?

......Да по видео как бы понятно, что и дешёвый нормально показывает, главное доказать это откалибровав его, чтоб десятую точно показывал. Потом главное правильно мерить, споласкивать в дисицилляте, чтоб на нём щёлочь не засыхала и т.д. Дистиллированная вода что продается в автомагазинах и на заправках для машин, аккумуляторов.

По поводу "засохшей щелочи" - это соли кальция.
По поводу дистиллята  из автомагазина - лучше не покупать такую. Эта вода очень сильно впитывает все в себя. Вкус у дистиллята, прошедшего магистрали вовсе не пищевого оборудования, постоявшего в пэт-таре - ужасный!
Или фильтруйте его дополнительно через хороший кокосовый акт уголь. Это снимает неприятный привкус шлангов и бутылок. В бытовых системах обратного осмоса на выходе всегда ставится постфильтр с активированным углем - тоже снимать привкус от оборудования.

39

#p16249,астронотус написал(а):

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZYVd0OW95ZzBGMmc Хотел поделиться своим опытом:
   Приобрел электро активатор АП-3, и начал пить по 2 стакана живой воды натощак 2 раза в день. Через 4 дня начались неприятные и болезненные ощущения в желудке и кишечнике.........

Это закономерно  - католит содержит много солей кальция, что сильно ощелачивает кровь и вызывает тем самым гипоксию у эпителия желудка и кишечника ( и не только). Видимо, тут буферная система, реагирующая подкислением на ввод щелочи - уже не во всем справилась.
+ уничтожается щелочным раствором кислый рН желудка.
Ресурсы организма не беЗграничны! А тут столько людей не понимают, чего творят с собою....
Реакция нейтрализации зарядов ионов - двухсторонняя! Вы гасите плюсовой потенциал кислого желудка католитом, но и он ваш "минусовой" католит гасит. причем - намного сильнее. Пока среда рН  у желудка не восстановится - ничего дальше не двинется. Дальше желудка отрицательный ОВП не заходит в организме!!! Ну и что толку от него? ))
Католит (как и любая щелочь, "корал-майн" , пищевая сода и тп)) провоцирует буферную систему в ответ подкислить кровь, от чего и происходят замечаемые, якобы, полезные изменения. За счет собственных ресурсов организма. А накапливаемый от избытка поступающего кальция объем "щелочного" буфера (чем он гасит входящие кислоты) - растет и все больше поддерживает ощелоченность крови. а это, в итоге медленно накапливаемом и печальном... - гипоксия и все вытекающие отсюда болезни.
У нас медицина лечит не людей, а их болезни, вызванные, в основном - гипоксией ( недостатком УСВОЕНИЯ кислорода клетками тела). Даже психические заболевания в этой сфере отчасти находятся - кальций отвечает за возбудимость мышечной системы. Избыток такого агента несет собою агрессию, неадекватную реакцию, активный стресс и т.п. Это так, для широты информации...

40

Я пью такую воду ( чистую от солей) в неограниченном количестве вот уже почти три года. И вопросом её минерализации не загоняюсь вообще.
Мутность воды от каолина - это естественно. Это же коллоид. Но каков смысл воду "мутить", когда можно то же самое получить, если проглотить одну таблетку "белого угля"? Получите вы силикат (полисорб, например) или алюмосиликат ( каолин) - суть эффекта одна и та же - это "энтеросорбент".
Кстати, тут где-то читалось утверждение, что неорганические минералы мы не усваиваем. Это не верно! Для тех же силикатных веществ, например,  у нас есть такой фермент - "силиказа". Поэтому , случайное или даже может намеренное "кушание" глины и тп - "предусмотрено" природой. Силикатные породы - основные для нашей планетной литосферы по содержанию.
Относительно же "заряжания" воды кремнием, шунгитом и т.п. - это безусловно имеет место быть, но действует это на полевом, а не каком то несуществующем "структурном" уровне. Вода отображает все внешние источники информации ( это торсионные поля) своим полем, а не "структурой", которой просто нет между молекулами.
"Структурная теория" противоречит физике молекул воды. А вот полевые взаимодействия - это и есть реальность. Так вот, какие бы танцы с бубном мы над водой не делали - все получится С ВОДОЙ, но при контакте с человеком, употребляющем такую воду, происходит коррекция поля. Мы сами- "мощнейшие" генераторы торсионных полей. Если поляризационные настройки с "заряженной" водой попадут в резонанс - она будет полезна для "пациента". Если нет - то эффекта почти ноль. Во всем рулит принцип подобия. Подобие в поляризации - есть поля правозакрученные, есть левозакрученные. И те и те, как правило,  одновременно присутствуют везде.
на физическом уровне изменение свойств воды от полевого воздействия ( хоть "силой мысли") - это прежде всего изменение поляризации спинового момента в атомах водорода. затем следует изменение  качества водородных связей. Молекула воды имеет с соседними молекулами больше, чем 4 связи ОДНОВРЕМЕННО! Называется это "координационное число". Оно может быть = 4,4   а может и меняться, в зависимости от качества водородных связей. К "структуре" это никак не относится - её при этом быть просто не может. Это не лед, у которого координационное число = 4.
Теперь думаем своей головой - что настояли мы воду на кремнии, что полисорб (такой же кремний), "разболтанный в стакане"  выпили - влияние на воду будет одинаковым с полевой точки зрения, но отдельно от человека, употребляющего эту воду. Как только мы с ней контактируем - наши поля тут же отображаются водой и все "перезаряжается" нашим полем. Остается лишь химсостав. Ну так в чем смысл "заряжать" ( настаивать) воду на чем-то, когда это тут же к воде "перезарядится" от нас  при употреблении? Не проще это что-то (считающееся полезным) просто употребить? Зачем ждать неделю, чтобы в воду попало ничтожное кол-во ионов кремния (это относительно химостава), когда можно просто кроху полисорба или каолина размешать и выпить?
Информационно же ( полевое ) взаимодействие - уже объяснено.

Вернусь еще опять к кординационному числу у молекул жидкой воды. Акцентирую опять - более 4х связей ОДНОВРЕМЕННО! Если вам пишут, что при числе 4,4   из 10 молекул 8 имеют связи а 2 "разболтаны" (и типа 8 то - "структурированы") - эта собачья чушь. Координационное число относится только к молекуле (или кристаллу, любому "структурному элементу") , а не кластерному образованию. ВСЕ молекулы жидкой воды имеют больше, чем 4 связи с соседними. И ОДНОВРЕМЕННО. Таков а уж особенность водородных связей воды. В том она и уникальна.
Вода - "посредник" между полевой и физической природой. За счет меняющихся спиновых моментов в атомах водорода. Отсюда и изменения в водородных связях. Но чтобы не происходило, каждая из молекул имеет более, чем 4 контакта одновременно. Это и не позволяет воде иметь какую то четкую "структуру". и в том её прекрасная особенность - она может тогда подстраиваться и отображать внешнее воздействие своими измененными свойствами до самого физического уровня. Никакая несуществующая "структура" тут не имеет никакого отношения. Это привитое убеждение от тех, кто не разобрался в природе воды. В сказки легче верить, чем изучать физику.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Живая структурированная вода (+ph, -овп) ¤k¤