У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Витамин B12


Витамин B12

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

float:left   КОБАЛОМИН НА СЫРОЕДЕНИИ
   Витамином B12 называют цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает основное количество витамина B12. Есть ещё псевдовитамин B12 – вещество похожее на этот витамин, например он обнаруживается в цианобактериях (сине-зелёные водоросли) рода Спирулина. Псевдовитамин не оказывает полезного действия на организм человека, и может служить иллюзией для тех кто пытается восполнить себе его запасы, даже если анализы показывают подъём витамина B12 - в этом случае это ничего не значит. Считается что синтез В12 – это исключительно прерогатива бактерий, от того животные его получают только двумя путями – травоядные из микрофлоры своего кишечника, а хищники из тел других животных в которых был уже накоплен этот витамин, особенно его богато в печени и почках. Третий путь получения получен человеком – подкожное или внутримышечное введение, то есть курс прокалывания (чтобы обойти факторы препятствующие всасываться ему в кишечнике), и в последнее время и пероральный приём стал возможный, в виде БАДа.
   У человечества которое традиционно питается, сюда можно отнести и большинство вегетарианцов – так или иначе проблемы с этим витамином, и чем дальше по жизни – тем этот дефицит больше, но обычно это касается и многих других микроэлементов, витаминов… это и понятно, одно нарушение автоматически ведёт к невозможности синтеза или усвоения другого.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr16.gif Основные причины появления дефицита B12:
1)   приём некоторых лекарств (противотуберкулезных, антигиперлипидемических и снотворных препаратов, длительный приём Калия или витамина С. Кортикостероидные гормоны, а также нейролептики способствуют вымыванию В12).
2)   заболевания (удаление части желудка или части тонкой кишки, рак кишки или её воспаление, атрофический гастрит, тяжелые энтероколиты, глистные заболевания, болезни печени или поджелудочной, так же синдром слепой кишечной петли и некоторых хирургических вмешательств в кишечник.
3)   жизнь в кишках ленточных червей и таких колоний бактерий которые и поедают весь витамин B12, поступивший с животной пищей или синтезируемый симбиотными бактериями.
4)   употребление псевдомяса (сосиски и другие подобные изделия, много мясной пищи особенно если человек не соблюдает раздельное питание), всё это усугубляется периодическими запорами.
   Из этого видно по каким причинам может быть процесс постепенного истощения этого витамина и у мясоеда, и у вегана или сыроеда. Зачастую ведь люди просто меняют питание, а о чистках основных органов или выводе гельминтов забывают, по незнанию или как о неважном. Запас витамина В12 очень большой в организме (главное его депо - печень), по этому если есть факторы из-за которых витамин не усваивается, то чисто симптомы его нехватки проявятся лишь через лет пять.
   Можно рассмотреть последний пункт подробнее – почему происходит дефицит у тех кто питается постоянно мясом и молочкой, а анализы крови показывают что у 90% «традиционщиков» идёт процесс анемии. Витамин В12 который по старой информации поступает в нас только с животной пищей, и это кто-то использует как аргумент необходимости употреблять в пищу животных, конечно как всегда забывая про аппендикс растительноядных животных в нашем организме, и тем более о обезьянах которые не испытывают дефицита В12. Обязательно надо вспомнить, что пища лежит в кишках у нас долго как для мяса, тем более такого которое мы люди едим – второй/третей свежести и термическипереработанное, и принятое обычно с другой не совместимой едой, что ускоряет гниение – оно начинается уже в желудке, и потом более 10-ти часов догнивает двигаясь по кишкам. И из-за того что мясо лежит в наших кишках долго – выделяется газ метан, который разрушает все витамины группы В и многое другое, то есть о поступлении витамина B12 в организм говорить не приходится. Всеядные скорее всего получают свой В12 – от редкого поедания свежачка, молочки – особенно сырой, желтков, селёдки сырой, морепродуктов – то есть там где не начинается сразу бурное разложение, есть время усвоится витамину в начале толстой кишки.

2

float:left   Основательные наблюдения проводились на вегетарианцах – было выявлено, что витамин В12 снижен, но в три раза выше того числа при котором говорят о нехватке, и по ходу жизни у вегана он понемногу снижается и только после 20 лет веганства можно в теории подойти к нехватке В12. Но, чем отличается веган чистый от чистого сыроеда? – тем что смешивает еду и готовит её, а этого достаточно чтобы иметь условия в своём кишечнике не пригодные для синтеза всего нужного в кишечнике, ведь там могут быть практически те же проблемы что и у всеядных, тот же дисбактериоз, черви, колонии грибов, запоры… Веганство – это только часть видового питания – а значит есть ряд не решаемых проблем с работай организма, ведь мёртвая пища продолжает поступать и нет стабильной микрофлоры, а значит о каком синтезе может идти речь… но всё же даже они могут лет 20 тянуть. Веган находится между мясоедами и вегано-сыроедами, от того часто не имеет ни первого ни второго источника В12, от того в таком случае не грех прибегнуть и к третьему типу получения его – искусственному, если видно его плавное падение. Веганство с профилактичным приёмом некоторых БАДов полезнее чем блюдомания – но тем и другим поможет раздельное питание и периодическая чистка кишечника касторкой от застоев, и приём природных антигельминтиков.
   Сыроед конечно может иметь так же проблемы, если питание у него вега-моно а кишечник остаётся кормушкой для червей, колонии грибов, или изменив питание человек так и не исправил проблемы с органами (кишечник, поражённая печень, слабоработающая поджелудочная) – то результат будет как и у веганов. Но, такой сыроед в отличии от вегана будет выглядеть внешне хуже, так как видовое питание на фоне размножения тех же гельминтов – приведёт к более выраженным симптомам… а веган обычно их перекрывает своим «плотным» питанием. Именно сыроедам и веганам надо в первую очередь подумать о гельминтах, так как В12 у них должен природно снижаться, и эту сниженную норму могут полностью отбирать гельминты. Когда у всеядных много глистов, то как мы знаем такие люди не могут прожить без мяса и недели – их трясёт, они становятся нервными, начинают говорить что мужик должен есть мясо и т.п. тут на лицо полное съедание витаминов и микроэлементов гельминтами, и человек так стремится восполнить потери дополнительной едой, но получается кормит не себя. Поэтому, всеядство – это ужасный тупик;  веганство – симпатичный но тоже тупик;  сыроедство при грязном кишечнике – лучший но так же тупик.
http://aum.wen.ru/sm/sm582.gif Здоровый человек – это и видовое питание, и правильно работающие органы, а чтоб они правильно работали – они должны быть чистыми и их недолжны повреждать чужеродные организмы. Тогда только хватит собственного витамина В12 и всего остального, когда микрофлора состоит только из дружественных бактерий и палочек, и в кишечнике нет запоров и даже долгих частых задержек на эвакуацию отработанного, и тем более нет грибов и червей. Витамина В12 вырабатывается и усваивается в достаточном количестве в толстом и тонком кишечнике, человеку только остаётся сделать его получение стабильным, то есть кормить постоянно бактерий и не кормить конкурентов.

3

float:left   Различные нормы
   Как известно анализы крови должны отличатся у людей которые питаются по разному, и за такие отличия можно взять – блюдоманство (термическиобработанная еда и присутствие животной пищи), веганство, и веганское сыроедение. Первое и третье это крайние точки и показатели крови должны по всем показателям отличаться, в чём-то минимально, а в чём-то выражено, а веганство должно быть похоже ближе к первым. К сожалению медицина установила свои нормы, которые должны быть у больного человека но который ещё хорошо держится, то есть потенциал организма ещё хороший, организм с основой повреждений ещё справляется – медицина называет таких «недообследованными», то есть при хорошем подходе по любому находится букет дегенеративных процессов (это легко проверяется у висцеральщика, и при очень тщательном исследовании всего человека). Это привело ко многим страхам у сыроедов, то у них того не хватает, то в крови того не обнаруживается. История с витаминов В12 – не исключение.
http://aum.wen.ru/sm/sm414.gif У традиционщиков он должен быть высоким, у веганов немного ниже, а у сыроеда он должен быть низким. Высокий показатель витамина В12 показывает не здоровье, а то что в организме идёт процесс разрушения стенок сосудов и эритроцитов, и вот В12 и фолиевая кислота занимается постоянным восстановлением повреждений. Тут как с включением иммунитета на термообработанную пищу – поели и в ответ клетки-киллеры поспешили бороться с гадостью – это же не показатель того что иммунитет лучше, это лишь показывает что организм борется с поступившим в него мусором. 60% населения наших стран умирает именно от этого эффекта – разрушения клеток сосудов и самой крови, и логично предположить что высокий уровень В12 коим могут похвалится «недообследованные» не справился со своей первостепенной задачей. Дело в том что начав питаться варённой пищей мы сначала делаем все условия чтобы наш кишечник деградировал, далее его добивает животная продукция – и вскоре большая часть токсинов из кишечника оказывается в крови, и под микроскопом видны последствия традиционного питания. Поедая мясо и продукцию из него – мы всегда получаем сильнейшие токсины гнилостных бактерий – эндотоксин, и термическая переработка ничего не меняет - яд из тел гнилостных бактерий не исчезнет, и сосуды повредятся, кровь пострадает, слипнется. Поэтому у веганов намного снижен этот эффект (B12 не нужен в таком количестве что бы постоянно воспроизводить ресинтез повреждённых клеток), но из-за поедания различной другой нездоровой пищи – понятно что есть что восстанавливать организму, от того В12 должен быть в среднем количестве, но не факт что устойчив (от того они могут потерять это равновесие). Веганы перестав есть животных - ушли от многих проблем. типа рака и атеросклероза и подобного, но не от всех проблем со здоровьем. Ну и понятно что у вегана-сыроеда, практически вообще нет причин иметь этот витамин В12, нет того основного фактора ради которого человечеству приписали такую высокую норму его. При переходе на сырое веганское питание – витамин В12 должен очень медленно снижаться, любое употребление животной пищи должно подымать его временно и незначительно, возможно только свежие куриные желтки от домашних курей это не изменит, или сырая рыба чуть ли ни живьём законсервированная в соли (и потом отмоченная сразу съеденная), то есть когда животный продукт не поступил в наше тело с запущенным процессом разложения. Далее сыроед адаптируется к своему питанию, и через год его бактерии уже точно должны давать нужное количество этого витамина, и он должен оставаться стабильным всю жизнь, то есть снизится до сыроедческой нормы и оставаться постоянным. При страхах конечно можно перейти на «турбо-жрачку», это логично должно поднять его, если такое возможно без процесса для которого его нужно больше чем есть.

karmag написал(а):

На 7-й день полного голодания отмечено резкое увеличение числа кишечной палочки в толстом кишечнике, что, как предполагается, может обеспечить усиленный эндогенный биосинтез витамина B12. Установлено, что к седьмому дню полного голодания достоверно повышается всасывание витамина B12, а это и может быть причиной нормализации его уровня в тканях. Из книги "Голодание ради здоровья"

4

Небольшой личный опыт, который наверняка будет отнесён к критике сыроедения.
   Где-то в середине 2-го года СМЕдения, я начал чувствовать пощипывание в правой ступне. Похоже на то как щипет после отогревания замерзшее ноги. Думал, что это наверное у меня мои кишки передавливают кровоток в малом тазу (начитавшись здесь :) ).  Мял кишки, но пощипывание не прошло , а добавилось онемение над правым коленом. Как говорится, на скорость не влияло, но неприятно. Когда на третьем году стало пощипывать в левой ступне, понял, что это не про застой в малом тазу.
   Случайно увидел в записях сыроедов-неудачников то что покалывания у них тоже были и это результат дефицита B12. Посмотрел в сети симптомы дефицита B12 и удивился: у меня были почти все симптомы: покалывание, анемия, утомляемость, инфекция верхних дыхательных путей, неловкая походкаo.O
   Анализ показал, что у меня Б12 находится на нижнем допустимом уровне. Норма, как мне помнится 180-800, а у меня было 200 с чем-то. Но это было после 3-х месяцев на кисломолочке. Проколол я себе 10 ампул витамина Б12 и просто удивился как быстро восстановился.
   Покалывания прошли на третий день! Онемение над коленом на пятый ослабло, а вообще прошло на 9 или десятый день (постепенно). День на четвертый резко уменьшились выделения слизи из легких, а к 10 дню я практически перестал отхаркивать! Может раз в два дня. А ведь за год я научился смачно харкаться как старый курильщик :tired: И никакие дыхательные упражнения не помогали. Ну и общее самочувствие конечно улучшилось.
   Радовался я месяца полтора, потом опять правая ступня начала слегка покалывать и появилась слизь. Это гораздо меньше чем было раньше, никакого сравнения, но все-равно есть. Придется еще раз проколоться витамином, потом сообщу.

GURU написал(а):

Витамин B12 устраняет многие симптомы недомоганий которые вызваны дефицитом совсем другого - как определённых микроэлементов, так и нехватки кислорода в тканях. А когда вы пишите про массаж живота как попытку исправить своё положение, то это же не говорит что массажируя себе живот – вы устранили проблему, это лишь говорить что вы как умеючи помяли живот. Ощущения мурашек и некоего онемения - это может указывать на гипоксию органа или ткани, снова напомню вам что у вас варикоз, от того вы можете с каждым годом накапливать новые ощущения в конечностях… А как вы будете бороться с симптомами – это конечно нужное дело, но не выход. Я конечно не говорю что у вас нет нехватки этого витамина, просто напоминаю о вашей привычки свой личный опыт не совсем показательного организма – раздувать на общий взгляд питания. Не совсем ясно чего вы употребляющий кисломолочку не поставили на неё, она как бы тоже должна подымать уровень В12, эту иллюзию.
float:left   Попробуйте повременить со следующей серий уколов, чтоб не забить симптоматику, а наоборот проверить гипоксию этих тканей. Проколоться ещё успеете. Купите в аптеке БАД «Гинкго Билоба», продаётся в любой аптеке, если там стандартный месячный курс (30 капсул), то купите две баночки. Пару дней принимайте по одной, а потом постоянно две штучки в сутки в разное время. Принимайте без желатиновой оболочки, просто над открытым ртом откройте капсулу и высыпьте относительно вкусный порошок, рассосите его. Если симптомы через неделю где-то усилятся, а точнее ощущение мурашек станет выраженным – значит это была гипоксия и она лечится в данный момент. Исчезновение мурашек будет означать что гипоксия тканей устранена. Этот подход стоит предложить всем взрослым людям те кто уже вошёл в группу риска – инсультов, инфарктов. Они принимая этот БАД могут почувствовать явные мурашки в сердце или в мозгу – так будет ясно от чего человек умрёт теоретически, если не поработает с проблемами гипоксии тканей. Ну, а так своим ногам дайте ещё и кверцетин несколько месяцев.

delphiman написал(а):

У меня покалывания конечностей появились ещё до сыроедения, и это было одной из причин, на то время, по которой я решил, так сказать, попробовать сыроедение. В первые месяцы никаких изменений не было, кололо также как и раньше, через месяцев 4-7 (сейчас уже точный срок не помню) покалывания усилились. Если раньше кололо только в определённых ситуациях, когда приседал на корточки или занимал позу "упор лёжа" для отжиманий, то в этот срок кололо даже когда просто сидел за компом. К году-полтора-два (опять же точно не помню) все покалывания прошли, при приседаниях и при принятии позы для отжиманий никаких колкостей не появлялось.Это я к тому, что анемия это не болезнь и судьба всех сыроедов по причине нехватки всего_и_вся в сырых продуктах, это конкретные проблемы в конкретных местах организма. В-12 дефицитная анемия и при обычном питании возникает, симптомы которой могут быть как покалывания, так и другие симптомы, типа вялость, апатия, потеря веса, судороги. Я уже во время сыроедения, потом узнавал, что такие покалывания оказывается не только у меня есть, но и друзья/товарищи вокруг тоже мучаются, что в то время мотивировало "пробовать" сыроедение.

5

Про Б12:
Может я не правильно понимаю про проблемы с Б12 у сыроедов-неудачников прошу прокомментировать:
1.   Дефицит Б12 приводит к анемии (т.е. дефицит гемоглобина в крови)
2.   Независимо от того есть анемия или нет, при дефиците Б12 могут быть следующие проблемы: гибнут нервные клетки и начинаются пощипывания, онемения, ухудшение зрения, неловкая походка. Плюс общая слабость, раздражительность и инфекция верхних дыхательных путей (все это у меня было).
Теперь то, что мне непонятно
3.   Вы писали, что Б12 это не причина, а следствие дефицита микроэлементов. Как это связано (ли) с отмиранием нервных тканей и инфекцией верхних дыхательных путей ?
4.   Теперь про меня: у меня делали обследования сосудов и кроме варикоза (на одной ноге пара-тройка узелков) всё было хорошо. С гемоглобином тоже все было в норме. После перехода на СМЕ проблемы с кр. давлением ушли с молочкой – пока не вернулись.  Т.е. с сосудами и анемией проблем особых не было. В тоже время с нервной системой проблемы были (+ проблемы с иммунитетом, который отвечает за инфекцию верхних дыхательных путей).
После инъекций Б12 проблемы с нервной системой ушли (на время). Получается что Б12 лечит или участвует в восстановлении нервных клеток .
5.   Я не написал раньше: после уколов с Б12 у меня ушла еще одна проблема: в самолетах перестали сильно болеть уши. Доходило до того, что после полетов из ушей шла кровь (не много, но все-же). В ушах шумело (лор увидела воспаление). Сейчас как раньше: только  небольшой дискомфорт при посадке, пока не продуешься.
6.   С дефицитом каких микроэлементов помогает справиться повышенная концентрация Б12 ?

6

-

7

1.   Не совсем понял как состояние сосудов влияет на содержание витамина Б12 в крови:  ведь этот витамин вырабатывает не сам организм человека. Исходя из вашей гипотезы, получается что эти бактерии начинают усиленно вырабатывать B12, когда «узнают» что с сосудами непорядок? :O  И как понять "Б12 и фолиевая кислота чинят сосуды" ? Ведь КМК, основная проблема современного человека - засорение стенок сосудов (атеросклероз), а уж потом разрушение стенок, нарушение подвижности сосудов. 
2.   И еще: проблемы с нервной системой возникают как в сочетании с анемией (и сама анемия м.б. не только из-за проблем с сосудами), так без анемии вообще. Т.е. почему вы жестко увязываете сосуды с проблемами отмирания нервных клеток не понятно.
3.   Так же не понял связи проблем с сосудами и усиленной инфекции верхних дыхательных путей.
4.   Можно говорить о нелепом помидоре, только проблемы с ногами, нервами довольно частое явление среди веганов-стажеров. И уж глядя на "засушеного" человека-вегана не скажешь, что у него холестерином все сосуды забиты.  :no: Чем более пассивный образ жизни ведет веган - тем дольше его не беспокоит дефицит Б12. У спортсменов - раньше. :'( 
5.   Я вот до вашего совета "протестироваться" на предмет сосудов БАД-ом успел вколоть одну капсулу и опять покалывания ушли с одной капсулы. Жду надолго ли.

8

1.   Есть ещё такое дело как – неусвоение, то есть вывод лишнего. Таким же путём большая часть микроэлементов и витаминов идёт в унитаз, мы же на сыроедении едим в сотни раз большего некоторых витаминов и других веществ – не всё же печень копит, а основа идёт в унитаз. От того бактерии гадят полезным в кишечнике, но организм берёт только то количество которое ему нужно сейчас, а печень запаслась своим и ей хватает. Что касается разных проблем с сосудами и кровью – то все процессы нормально могут протекать одновременно и быть связанными. С засорением организм как мы знаем - не справляется, а вот с травмированием животной пищей – эритроцитов и сосудов – справляется пока в наличии есть чем это делать (B12 и фолиевая кислота), мы эту работу не видим, нам просто говорят по анализам что у нас столько-то этого витамина, что означает что в организме происходит разрушение и организм усваивает много B12 чтобы успевать восстанавливаться, а если у нас мало его в крови – то нам советуют есть мясо чтобы было больше разрушений и у организма стало больше причин его усваивать, тратить запасы печени. 
2.   Мне тоже не понятно как я увязываю нервные проблемы с анемией, тем более что я об этом не писал. Я пока написал лишь о разнице норм витамина B12 на различных типах питания. Так глубоко я ещё не копал проблематику. Есть такие слухи что некоторые сыроеды со стажем становятся нервными, дёрганными, и тем более веганы с большим стажем – я лично таких не видел, но могу сказать что у сыроедов это скорее из-за сгущение жёлчи в пузыре, именно накопление жёлчного пузыря – меняет нам характер (меланхолия или раздражительность – это симптоматика проблем с жёлчным, это те кто не выдавливают по утрам жёлчь и ещё при этом не завтракают, имеют перекрученный жёлчный, ну и не чистившие никогда его).
3.   Я пока тоже, пока не интересовался, но помню что эндотокисин и там своё дело делает.
4.   Я веганов отделяю от сыроедом, и о веганах всё сказано выше. 241 раз уже писал, что не надо вспоминать веганов/вегетарианцов в темах по сыроедению.
5.   В общем, молочка - B12 не подымает как я понял из ваших опытов. Про B12 и нехватку микроэлементов я писал, что например если человек испытывает хроническую нехватку определённых микроэлементов, то симптоматику он может временно убрать – многими препаратами, то есть принять повышенные дозы янтаря, шунгита, и различных комбинаций микроэлементов, может даже витамина С. По этому, временный успех – это не показатель того что вы приняли именно то, что вам действительно было нужно. Ударный подход чем либо - снимает симптомы чего либо...
   Что касается БАДа "Бинго Билоба", то поизучав его глубже, могу сказать что дозы его можно поднять и вам нужно, и это не тест, а профилактика и от части лечение – проблем  сердечно-сосудистой системы, ослабление эрекции/потенции, ну и всего где могут быть проблемки с сосудиками (а это все органы и мозг). Дозы можно поднять до:  3 капсулы в сутки в течении трёх месяцев – тогда это будет лечение. (*позже подробнее в темах - Лечение растительными средствами + и МУЖСКОЙ ПОЛОВОЙ)

9

Анемия в нашем мире:
   Анемия - заболевание, связанное с уменьшением количества гемоглобина и эритроцитов в крови. Заболевание на первых порах не дает видимых серьёзных признаков, затем процесс протекает очень быстро, дальнейшее лечение бесперспективно. Раньше анемия вообще не поддавалась лечению, и называлась:  злокачественная анемия. И это заболевание и молодых и пожилых. Даже в крупных городах, с мощной диагностической базой, люди доводят дело до реанимации.
Симптомы заболевания и его виды.
   Различают несколько видов анемии. Наиболее распространенные из них:  анемия с дефицитом железа и анемия с дефицитом витамина В-12. По данным ВОЗ, у каждого четвертого жителя России наблюдается это заболевание. Однако в городах с невысоким уровнем дохода на душу населения этот процент значительно выше. (*В настоящее время за чертой бедности проживает 50 % россиян.) Так, по данным Института терапии РАМН, в Новосибирске была выявлена высокая распространенность железодефицитных состояний. Каждая третья женщина в возрасте от 25 лет имеет такую патологию. У пожилых людей заболеваемость анемией значительно выше. Анемия с дефицитом железа у детей в раннем возрасте продолжает оставаться самым распространенным заболеванием. Частота этого заболевания составляет свыше 30 %. Кстати, дети страдающие анемией, часто жалуются на головные боли, у них резко снижается успеваемость:  они плохо запоминают материал, становятся нервными и капризными.
   Точный диагноз заболевания может установить только врач онколог-гематолог после проведения лабораторных исследований.
   Лабораторные исследования включают:
-  определение количества эритроцитов и гемоглобина в крови;
-  реакцию оседания эритроцитов - РОЭ;
-  анализ мазков крови с выявлением макроцитозов;
-  проведение стернальной пункции костного мозга;
-  морфологические исследования.
   Уровень постановки диагноза по данной методике очень высок. Но к сожалению, приходится констатировать, что стернальная пункция костного мозга может быть произведена только в специальных гематологических центрах, которых катастрофически не хватает. Даже в столице всего несколько таких лабораторий, в них работают только один-два специалиста. В других медицинских учреждениях России (включая поликлиники и больницы - не проводится вообще, из-за низкого финансирования. (* не занимайтесь самолечением если собрались проходить обследование – это смазывает клиническую картину). При первых признаках заболевания, особенно у пожилых людей, требуется срочно провести медицинское обследование. Тем более необходима консультация онколога-гематолога, так как по внешним признакам и неполным результатам анализов никто не возьмется определить причину анемии. И в 15-20 % случаев возможно злокачественное заболевание крови - лейкоз с летальным исходом. Часто физические недомогания связывают с возрастом, но это - первая стадия заболевания. И необходимо точно знать его признаки.
Основные признаки заболевания:
   Анемию с дефицитом железа характеризует резкая слабость, утомляемость, головная боль, мушки в глазах и бледность лица. Затем отмечаются колющие и режущие боли в области сердца...
   При анемии с дефицитом витамина В-12 появляется ощущение постоянного холода и боли в ногах. Затем начинают дрожать и мерзнуть руки, особенно пальцы, нарушаются обоняние и вкус. Первоначально наступают провалы, а затем полная потеря памяти и ориентации в пространстве. Начинаются парезы и параличи, больной не может передвигаться без посторонней помощи, затем наступает полная атрофия мышц.
   Анемия с дефицитом витамина В-12 является наиболее распространенной причиной нарушения кроветворения. Научные исследования показывают, что данный тип анемии, как правило, сопровождает атрофический гастрит. Причём особая роль в образовании гастрита отводится нарушению иммунитета - у 95 % пациентов.
-  Современный человек при современном питании из растительной пищи усваивают только 1% железа.
-  Нарушение всасывания кишечника и потребление витамина группы В затруднительно и из-за паразитной микрофлоры. Такое состояние обусловлено дисбактериозом кишечника. Возникает при приёме некоторых лекарств.
   Методика лечения анемии состоит из двух этапов. Первый - направлен на восстановление синтеза ДНК в ядрах клеток крови и на восстановление функции кроветворения. На втором этапе назначаются повышенные дозы витамина С, так как витамин С и витамины группы В способствуют процессу усвоения железа. Одновременно с этим назначаются сборы, состоящие из 15 компонентов, содержащие до ста природных соединений, благоприятно влияющих на здоровье. Метод фитотерапии направлен на восстановление иммунитета и на улучшение образования гемоглобина. В фитосбор входят крапива, зверобой, мята, заманиха, аралия и шлемник байкальский.
   Шлемник байкальский. Исследования после курса лечения показали - абсолютное количество эритроцитов возрастало во всех группах. Однако в 2 раза быстрее при применении экстракта шлемника байкальского. У пациентов, получавших экстракта шлемника байкальского, улучшение наступило в 70-80 % случаев, в то время как группа, применявшая традиционную методику лечения, достигла только 18 % выздоровления пациентов. Гемоглобин достигал нормы на 10-15-е сутки лечения в группах, где применяли одновременно препарат железа и экстракта шлемника байкальского. В группах больных, применявших традиционную методику лечения железодефицитной анемии, такой эффект отсутствовал.
   В результате лечения удаётся улучшить самочувствие у 50 % больных уже после первого курса лечения. Следует отметить, что лечение анемии с дефицитом витамина В-12 - особо благодатная задача. Достигается быстрый и хороший результат. Правда, для этого требуется пройти полный курс лечения. Зато в результате такой комплексной терапии у 80 % пациентов нормализуется гемоглобин, и количество эритроцитов восстанавливается до нормы. Поэтому, естественно, значительно улучшается самочувствие. Наблюдения, проводимые в онкологическом центре в течение пяти лет, не выявляют повторных рецидивов.
   Несколько рекомендаций.  Ешьте гречиху, лук, чеснок, петрушку и укроп. В профилактических целях употребляйте отвар шиповника, крапивы, лимоны и мандарины.
   Ещё можно приготовить следующий сбор:  листья малины, смородины, черники, земляники, мелиссы, цветки ромашки, плоды рябины и шиповника. Заваривать и принимать как чай за 20 минут до еды.

10

:writing: Пост 1 из 2
Анализы на В12 думаю сдам, но чуть позже пока нет возможности.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Аптечные уколы В12 несут какой-то негатив организму по мимо самого В12? Думал может просто проколоть и забыть?

http://aum.wen.ru/sm/sm-pr33.gif Чтобы колоть себе В12, то в идеале конечно надо отталкиваться от анализов. Ну или хотя бы нескольких симптомов. Но если вы за собой замечали раздражительность, нервная система не давала спать и т.п. то думаю, да, можно и «проколоть и забыть». Проблема якобы будет временная – не усвоение В12 из кишечника если он тудой брался организмом, но вам он и не нужен будет долгое время… потом лишь остаётся питаться с уклоном на В12. Так что проколите пачку, а анализы потом и смысла нет сдавать. Можете на фоне В6 колоть, то есть по пачке – чередовать их через день по ампуле. Главное колоть минимальные дозы, ибо он может усваиваться за один раз очень мало, то есть наскок тут всё обнуляет. Колите сами себе в бедро с внешней стороны, под кожу, а лучше глубже – в мышцу, а если другой человек, тогда вверх ягодиц. Далее только питаться правильно, можно есть салаты, но должно быть и моно питание, особенно зелень надо есть отдельно и малый пучок, ну и овощей это касается – тогда В12 точно будет, то есть в питании даже сыром смешанном должно быть чередование с мало-моноедением. В12 на стадии жора – не усваивается, от того кто с блюдомании зашёл в сыроедение с уже имеющимся дефицитом В12 и ещё некоторых, то пару месяцев первичной перестройки и возможно долгую стадию жора – естественно он потеряет весь В12, и не сможет сыроедит, так будет слабость, нервы, исчезнут месячные, боли в конечностях и т.д. Так как просто сыроедение и видовое питание – имеют отличия, поэтому правильнее в сыроедение заходить после прояснения значений анализов крови – это то что мы упускаем, ну мы когда заходим в чистки то оцениваем своё состояние здоровья на старте чтобы понять свои ограничения (болезнь жёлчного и поджелудочной могут откорректировать стандартный подход, ограничить размах чисток), так и анализы нам показывают сколько месяцев мы можем позволить себе как зря сыроедя и если вдруг мы долго неадаптируемся, а находимся постоянно в переходе. Зная свой В12 на старте мы можем уверенно двигаться в сыроедство и сразу, а если он низок, то должна быть стадия и кисломолочки или чего-то такого, что уже не мясо и при этом вы сыроедите, ну и крайний случай – это проколоться. Но в любом случае надо не зависать долго на стадии обжорства, в этих днях должны быть и противоположные приёмы пищи (мало и моно).


Сдали анализ с женой на В12. У обоих показатель был около 118 при нормах 191-663, т.е., как я это понимаю, нижний допустимый предел 191.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 1.  Как правильно прокалывать В12? Если колоть минимальными дозами, то его нужно как-то разбавлять физ-раствором или просто мелкую дозу в шприц наливать и колоть?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 2.   И если колоть себе В12, то вообще есть резон добавлять в рацион "турбо-жрачку"?

GURU написал(а):

1.  Отпиливаем/отламываем ампулу, вбираем содержимое в 2-ухкубиковый шприц, протираем ваткой с перекисью место куда будем колоть (обычно это внешняя сторона бедра – если человек сам себе колит), потом всовывает иглу в мышцу под углом (постараться в мышцу, а не под кожу), далее вводим, и искривляя лицо спокойно высовываем иглу из ноги, накрываем ранку на 5 минут ваткой с перекисью. Шприц можно использовать один на всю пачку – только стерилизовать его нужно набором перекиси, там важно внутренне и внешне иглу от крови обнулить. Так чередуется через день, один день В6, другой день – В12. Как я понимаю там всё уже разведено, и от того просто надо набрать и ввести. Главное В12 колоть минимальными дозами, то есть максимум одну ампулу (1 мл) в два дня – так он усвоится хотя бы на половину. Можно тройку дней взять за круг – первый вечер вкалываем В6, второй В12 ,третий экстракт алоэ, и так повторяете.
2.  Ну когда я советовал вам добавить в рацион бактерий в воде ферментрованой и В12 проверить, то особо эти два дела не пересекал. Первое это скорее для гарантии что у вас в кишечнике наладится и будет стабильный сыроедческий фон, который закрепится и будет питать ваше тело. Так уберётся ряд причин возможно из-за которых появилось ваше состояние, тогда на точно нормальном фоне будет явнее видны другие причины неудовлетворительного состояния если они останутся. То есть сытость и флора поедающая свою еду в кишечнике – это фундамент который так проще закрепить после ваших качек в питании. То есть белок в виде бактерий, бактерии поедающие натёртую капусту – это нормально для набивания кишок сыроеда. А вот синтезируют ли эти бактерии В12 – не факт, так как не все штаммы делают В12, многие, но не все.
   А так я бы конечно не поддерживал бы эти идеи о прокалывании В12, если бы меня хоть как-то убедили что это хоть как-то нарушает правильность питания в ближайшем будущем и т.д. То есть, я тут поддерживаю подход - «сделал и забыл», ведь возможно вы стресовали недавно или с небольшим стажем сыроедения слишком рано себя ограничивали экспериментами с питанием, и это временно дало разбалансировку и дефицит некоторого (В12 от этого тоже улетучивается). От того восстановите этот витамин и поживите некоторое время сытым сыроедом (и вот под сытостью я и имел ввиду, что «ферментированная вода» с клетчаткой – это хороший вариант). А если из еды хотите получать вскоре В12, то я советую другое – есть зелень моно, заполняя не более половины желудка, а не турбо-жрачку (тут мы все ждём середины весны когда зелень нам даст всё...).

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Витамин B12