У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Витамин B12


Витамин B12

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

:writing: Пост 2 из 2
   Поинтересовался как правильно колоть, сказали что без фолиевой кислоты уколы В12 безсмыслены, т.к. В12 не усвоится. Беременные колят комбинацию В12+В6 на фоне употребления фолиевой кислоты.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif  Что делать? Что это за зверь такой, не опасный ли и правда ли то что они сказали?

GURU написал(а):

Ну это витамин В9, он то как раз и то звено без которого неправильно понимают анализы В12 и не правильно сравнивают одних людей с другими, блюдоманов с их В12 и сыроедов с их В12 в крови. Это сыроедческий витамин, то есть нет смысла о нём думать, так как, это как сыроеду советовать есть сырыми зелень и овощи. Понятно что беременные и блюдоманы – имеют и его дефицит, от того им ещё и он нужен чтоб В12 хоть частично усвоился через ввод сразу в кровь. Так что тут всё нормально, у нас его много, а так хотите его удвоить если – тогда, введите в рацион пыльцу, мёд как для зимы нормально, отруби по минимуму, зелень, листовые овощи, цитрусы.
float:left  Нельзя точно сказать норму В12 для конкретного человека, сами указанные нормы в цифрах (191-663) намекаю на это, уж слишком большой разброс сотнями. Разное состояние организма в разное время требует больше этого витамина, от того замерив его после стресса или на фоне постоянного стресса жизни и замерив его когда вы всем относительно довольны – будут очень разные цифры. Второе, В9 этот несёт этот подвох, так как он не разрывен с В12, их как бы надо суммировать при вычислениях – тогда можно прикинуть приблизительную картину обстановки в крови. Получается что блюдоман без В9, но с нормальными показателями В12 – может иметь проблемы с В12, то есть его число ни о чём не говорит. И наоборот, сыроед с «низким» В12, но с повышенным В9 – показывает необходимую норму В12 для организма. В этом суть этих неверных норм, они же придуманы для блюдоманов, то есть людей у которых нет В9 и много другого, то есть считается количество а не эффективность его. От того и нормы В12 в разных странах разные, где более современные исследования, то они снижены. В некоторых странах даже для блюдоманов средней нормой является 120… а у вас 118, да плюс норма с В9. Так что тут правильнее убрать бы причины куда вы его тратите и отрегулировать усвоение его растительного аналога (зелень моно) и уже потом наладить производство в кишечнике. Но, как я уже говорил тут подходит и такое быстрое исправление, а уже потом природная его регуляция.

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

12

http://aum.wen.ru/m/che2.gif От уколов В12 аллергия. Подскажите пожалуйста какие пропить таблетки с В12. В аптеках только нейромультивит, есть смысл его принимать? Если да, то как длительно?

Джи написал(а):

Попробуйте Ферталь

Вот состав:

БАД Ферталь.
   Комбинированное синбиотическое средство содержит
5 видов натуральной микрофлоры: Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus bulgaricus в количестве не менее 2-х миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) живых высушенных бактерий;
витамины группы В:
Тиамина гидрохлорид
витамин В1
0,42 мг
Рибофлавин
витамин В2
0,48 мг
Никотинамид
витамин РР
5,4 мг
Пантотеновая кислота
витамин В5
1,8 мг
Пиридоксина гидрохлорид
витамин В6
0,6 мг
Цианокобаламин
витамин В12
0,3 мг
концентрированный экстракт Алоэ Вера
в капсулах 20 мг, во флаконах 60 мг
вспомогательные вещества:
Ферталь* в форме капсул: микроорганическая целлюлоза, гидроксипропилметилцеллюлоза, растительные стеарат магния, и диоксид кремния.
Носитель: мальтодекстрин
Ферталь* в форме флаконов: в крышке-дозаторе: маннитол, сгуститель, гидроксипропилметилцеллюлоза, растительные стеарат магния и диоксид кремния, фосфат натрия двухосновной.

GURU написал(а):

Выбирайте то которое имеет большую группу витамина В. Ну чтоб был с В12 и В6, и остальные разные В. Чем человек больше питается вредным, тем строже это правило, что витамин должен поступать почти со всей своей группой. Поэтому сравните составы и поймёте что лучше, если вопрос только в В12. Принимать долго не надо - В12 нужен в минимальном количестве и расходуется он долго, от того следуйте инструкции и пропейте пачку.

13

Прошло уже 2.5 месяца с тех пор как я с женой прокололи В12 и В6. Я через несколько дней сразу ощутил влияние уколов на суставах ног. Выше писал о том что по нарастающей ухудшалось их состояние, а именно при беге колени болели, и чем больше времени шло тем дистанция до начала болезненных ощущений сокращалась. Так где-то полтора года назад я пару раз ощутил покалывание в колене при беге, а полгода назад уже бегать невыносимо на длинные дистанции было. При работе с ногами в зале чувствовал колени. Да и даже при долгом сидении за компьютером побаливали колени. При этом всем я себя чувствовал отлично, не было упадка сил, масса начала расти, никаких синяков под глазами и т.д., что обычно, как говорят, у тех у кого недостаток В12.  Последний раз бегал по пересеченной местности, около 3х недель назад, километре на шестом ощутил покалывание в правом колене не затягивал с этим и закончил бежать. Перед уколами дошло до такого что на 2-3 км. по асфальту уже болели колени.Уже сейчас ни спортзал ни сидения за компьютером ни как не влияют на ощущения в коленях, посмотрим как будут обстоять дела с бегом в будущем. Это не все что я еще ощутил. Я наконец в кайф могу наедаться любыми фруктами! Кислятина идёт на ура, никаких неприятных ощущений с зубами после съеденного, например, апельсины могу  съесть сколько угодно и никаких ощущений на зубах. Эрозия на зубах осталась, ее как бы визуально видно чуть, но она вообще не чувствительная как была, т.е. эмаль там восстановилась наконец(не помню точно сколько, но думаю не меньше года те места были чувствительны и обострялись при поедании кислого). Сейчас работаю над желтизной, которая осталась около эрозии - чищу активированным углём.
   У жены тоже был низкий показатель В12, но у нее все отлично с самочувствием и было до уколов и сейчас - после, она ничего не заметила на себе.

14

Расскажу свою историю, про свои выводы о витамине 12. Я 6 лет на сыроедении, без каких либо срывов. Лет за 12 до сыроедения, я заболела восполением легких, потом перешло все в плеврит легких. Болела год, тогда о здоровье зналала, только то, что нужно к больницу идти. Соответственно в больнице мне назначали один антибиотик за другим. Так себя плохо чувствовала, что было ходить тяжело. Но думала, что это от плеврита так чувствую. А затемнение было очень на пол левого легкого. Так бы меня и закололи, да вот направили в областную больницу, а там пока взятку не дашь, доктор лечить не преступит. Так мне в соседки в полате объяснили. Как это делать, сколько давать я не знала. И пока была без лекарств окрепла, чувствовать стала лучше, начала гулять выходить. Потом всеже, мне выписали антибиотик, я начала его принимать, и снова ослабла всего за один день, перестала вставать с постели. Я прекратила принимать антибиотик, ушла из больницы, и плеврит сам прошел в течении полугода. Просто делала снимки и видела как затемнение уменьшалась. Но вот с тех пор, мой организм был как выжат. Уставала быстро, если чуть не досплю, плохо чувствую.Так же давление понижалось. Онемение в пальцах, редко но бывало. Обследовалась, поставили диагноз "вегетосудистая дистония"(Заболевание нервоной системы, когда она дает не правильную команду сосудам, и те сужаются и расширяются не правильно. Если кратно как-то так). И объяснили, что она у 80 процентов населения, ничего страшного. Но в больнице меня пролечивали, прокалывали витамины В-6, и В-12. Возможно еще В-3, но точно не помню. Так вот мне становилось намного лучше. А затем эфект пропадал. Затем снова прокалывали и мне становилось лучше. Так вот когда я пеерешла на сыроедение эти симптомы исчезли. Я не чувствую больше усталости, давление не понижается, даже когда мне прокалывали витамин В-12 в больнице, я так хорошо себя не чувствовала.
   Я читала про витамин В-12, и описанно довольно пугающе, но из-за того, что у меня так было так, как я описала, я уверенна, что с В-12 при сыроедении все нормально.
   Причем после того как я перешла на сыроедение, позже обнаружились у меня глисты, и довольно много их выходило. Но все же я перешла на сыроедении, не принимаю В-12, у меня были глисты, может и сейчас есть, но симтомов вегетосудистой дистонии нет. Чувствую даже лучше, чем когда мне кололи эти витамины группы В. Значит откуда-то В-12 берется, если я чувствую себя хорошо. Если вспомнить когда мне прокалывали витамины, их действие прекращалось через месяц или два. Я на сыроедении уже 6 лет, если бы витамин не вырабатывался, он бы уже исчез, и я бы слегла с вегитосудистой. Но это у меня так видимо с сыроедением вырабатывается столько, что паразитам хватает и мне. Возможно у кого-то не смотря на то, что он всеже вырабатывается, поедается паразитами и его не достаточно. ТОгда нужно от паразитов избавляться. Как я не знаю. За какие чистки не бралась, ничего до конца не доводила. Пропивала таблетки с мебендазолом выглядеть стала лучше, характер улучшился, стала спокойной, не раздражительной. Но чувствую, что вывести их всех я не вывела.

15

Я стал Сыроедить при туберкулезе, ноги стали болеть буквально на 3 неделю. Сначала я думал что это от тех лекарств что мне назначали  и долго игнорировал этот факт. Позже нашел в себе все признаки недостатка В12  холодные руки, ноги, боль над пятками такая, что походка и вправду слегка меняется как будто ноги не в порядке. Сказал в больнице ненавязчиво чтобы мне прокололи. Ну мне прокололи где-то 10 ампул. Стало легче, не сказать, что полностью все ушло,но то что причина была в В12 было очевидным. Через всего 5 дней я заметил,что как бы ноги уже не так сильно болят а голова стала болеть. Вчера я гулял, слушал плеер и вдруг как в голову в перееданию часть напряжение пошло. Я выключил плеер так как ощущение было что голова плохо соображает. Также был упадок как бы сил я почувствовал, что что то не то и сел поседеть. Потом потихоньку дошел до дома. В общем стали появятся такие симптомы как заторможенность, напряжение в передней части головы и в глазах. Был какой то шум небольшой в ушах когда ложился спать.
   Купил утром ампул 10шт б12 и сам себе в бедро сделал укол.  В нотации к упаковке я еще и увидел что одним из недостатков Б12 может являться употреблении ПАСКА а это именно то лекарство  которое я пью уже 7 месяцев. Вообщем резкий и быстрый дефицит Б12 произошел у меня так как я был вегетарианцем лет так 7-8 и не всегда хорошо питался но при этом усиленно занимался спортом. А также туберкулез и ПАСК усугубил это все. Сыроедение за 1 м и 1 неделю обнажило эту проблему сразу за 1 месяц. Я боюсь ухудшения зрения а также памяти и всех этих вещей которые могут не восстановится.  Сыроедение оставлять не хочу так как чувствую заметное улучшение состояния несмотря на эти все признаки. Не знаю стоит ли бросать пить ПАСК ? И еще думаю стоит ли мне добавить желтки сырых яиц в меню,они вроде как помогают при дефиците Б12. Если да, то сколько пить их в неделю?

Тень ГУРУ написал(а):

Можете не только желтки ввести домашних кур, но в своём случае можете и морскую живность сырую есть – ракообразных и ракушных. Естественно сделав их стерильными, и поедать например в соусе (лимонный сок+специи и т.д.). Вам бы с болезнью справится, а сыроедение можно ставить на второй план, чтоб оно было временно выгоднее адаптированным под вас. А В12 колите правильно, на фоне В6, и не больше одной ампулы в сутки.

liza написал(а):

вы пишите, что перешли на сыроедение и принимаете лекарства. Мое мнение этого категорически нельзя делать. Когда идете на сыроедение, то даже витамины нельзя принимать. Я так одной женщине сказала, она меня не послушала перешла на сыроедение и продолжала свои таблетки пить. Сказала, что сильно болела, ее вывели из болезни и если она не будет пить эти таблетки, то снова может заболеть. Я ее понимаю, но такова реальность, при сыроедении нельзя ничего принимать из химических препаратов, в первый год или больше. Так как организм адаптируется, перестраивается, это не возможно при вмешательстве химикатов.
   Так вот женщина не послушалась меня, у нее исчез стул. Это невероятно было, так как она стала есть много овощей и фруктов что должно было улучшить стул. Она прекратила сыроедение. Но болезни все же заставили ее рискнуть, отказаться от таблеток позже и перейти на сыроедение. Без таблеток все как "по маслу" :) и стул был, и чувствовать стала хорошо. Кстати у вас сейчас есть туберкулез? У меня есть хороший рецепт от него, я найду если нужно.

Да я понимаю что это больше от лекарств и болезни идет чем от Сыроедения. Но уже спрашивал про пить или не пить? Мне некто нече не сказал и я так понял, что ответ на этот вопрос я должен сам дать. Уменьшил дозу лекарств на 50%, теперь пью не горсть а пол горсти. До ближайшей томограмм на большее не смог рискнуть. По поводу рецепта написал в личку.

16

А как же тогда описанные на форуме БАДы, которые необходимы: хитозан, Магне В, гинкго-билоба, кверцитин, В12 и прочее? Тоже вредят больше, чем пользы приносят?

Приём микроэллементов, это помощь организму лучше чистится, восполнить нехватку того что он затрачивает при смене клеток и нейтрализации яда. В12 и сопутствующие ему витамины группы В - мы употребляем при необходимости, и часто устраняем проблему которая была и на блюдомании, мы не глотаем всякие витамины. Билоба, Кверцетин - это очистка и укрепление сосудов и т.д. И вот ко всему этому не относятся именно лекарства, чистая химия которая придумана чтобы что-то локально грубо сделать, и есть ещё гормоны которые тоже не следует употреблять, так как организм не сможет правильно отрегулировать природную функции их воспроизводства (можно, но сыроедение будет с перекосов идти). На сыроедения переходят так или иначе люди с дефицитом чего-то и с болезнями, такие мы все - от того чтобы "переболеть" (пройти этап перестройки) - нужны гарантированные силы. Часть этих сил даёт само сыроедение и защелачивание организма (многим выгоднее делать это искусственно содой а не надеятся при переходе на еду), и приём определённых БАДов. Продукты современные серьёзно пусты по теме витаминов и микроэлемментов, эта одна из причин жора, на переходе многим нужны гарантии, а эти гарантии сконцентрированы в БАДах. Только потом когда организм подружился с правильно разведённой флорой - тогда больше ничего не нужно... остаётся устранить только психологический хронический стресс.

liza написал(а):

По моему мнению, нужно перейти на сыроедение без бадов и различных биодобавок. Возможно, организм просто сыроедением придет в ному, и все будет хорошо. Но иногда отголоски прошлого может ощущаться, вот тогда исходя из этого можно что-то пробовать, что помогает именно от той проблемы. Часто БАДы это обычные растения, которые в сыроедении не запрещены. Только капсулы нельзя глотать они сделаны из какого-то животного желатина. Нужно открыть капсулу и достать порошок, его и выпить.
   Сыроедение работает только 100%-ое без каких либо животных продуктов. А если хоть иногда это нарушать, то результата не будет. Я это на собственном опыте испытала, и смотрела много роликов в том числе и англоизычные, где люди делились тем, что вылечивались от рака сыроедением. То есть официальная медицина говорила, что им осталось жить год, с химией два. Они шли к натурапатам, те сообщали, что нет трав лечащих рак, только можно пробовать сыроедение которое должно быть 100 процентное. Так вот люди вылечивались просто от сыроедения. Но есть одно но, возвращение к обычной пищи, возвращает рак.

Так вот чтобы эти «ВОЗМОЖНО» увеличить – и принимаются вспомогательные вещества. Выбор лишь в том, помочь организму перейти или дать ему минимум возможностей это сделать, вы считаете что второе решение более природно, типа только здоровым и молодым людям надо переходить. Сыроед первый год – это лишь блюдоман который питается сырыми растительными продуктами. А блюдоман – это человек имеющий на воём старте кучу мелких и не очень проблем, и фоном этих проблем есть – хроническая нехватка микроэлементов и витаминов. И это схоже с ситуацией, когда нам предстоит завтра делать забег марафонский (переход на сыроедение без желания получить «кризы» виде серьёзных падений сил. Ухудшения состояния зубов и волос), то выгоднее сегодня выспаться, провести сутки или более в правильном режиме (подготовить организм к полноценному старту и иметь максимум ресурсов для перехода), а не сутки не спать и быть на старте вымотанным, с минимальным запасом сил. Сами же пишите что это растительные препараты, они более сконцентрированы просто. И рассчитывать на возможности уставшего/поломанного организма что он на пустышках современных (фруктах и овощах) сможет полноценно стартануть и адаптироваться – не есть правильно для большинства. Современные продукты – имеют только треть того что мы им приписываем, наша земля истощена и от того мы имеем жор и ни как не восполняем затрачиваемые на переход элементы и витамины сырыми продуктами, пока не заимеем полноценную флору правильных штаммов, а она будет только через год. Так что этот марафон в один год, надо смочь «пробежать». От того природные допинги в дороге, современному человеку ой как нужны.

17

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Метилкобаломин - это то что надо? в таблетках.

float:left   То о чём мы тут толкуем всё же называется – Цианокобаламином. А Метилкобаломин – это одна из форм витамина B12, и действие у него другое нежели у Цианокобаламина. Если примитивно и неправильно разделить их действия, то нужный нам B12 – действует на кровь и многофонкционален для всех клеток тела, потом уже и на нервную систему и работоспособность, а вами упомянутая коферментная форма витамина – действует на печень, работоспособность и нервную систему и уже потом на кровь, то есть у него более узкое воздействие на организм. Если вы здоровы и спортсмен, или имеет проблемы с печенью, то может есть смысл принять его. Но всё человечество сначала испытывают большой ряд проблем таких которые именно Цианокобаламин решает. Так что если начинать или заимев уже симптомы нехватки B12 – внутримышечно надо принять Цианокобаламин. А потом, уже когда порядок можно поэкспериментировать и с Метилкобаломином, типа как профилактика и как дополнение после чистки печени, или на веганском питании на фоне спорта…
:surprise: P.S.;   Больным людям и тем кому уже за 40, решившим взяться за своё здоровья, и решившим приём B12 - надо бы снизить веротность побочек. Для этого сначала желательно пройти курс приёма Гинкго-билоба, Кверцитина. Если конечно симптомы не самые пиковые.

ЯРА написал(а):

   Предлагают по нормальной цене таблетки Метилкобаламин, есть ли какое-то преимущество над дешевыми уколами цианкобаламина?

   Все кобаламины на порядок лучше как инъекции чем в сухом виде как БАД. Дорогие инъекции этого Метилкобаламина надо делать долгие недели, чтоб реально получить ожидаемый эффект. От того думаю таблетки вообще будут слабоваты, потому может оказаться и «нормальная цена» ни к чему. Думаю, если и тратить деньги, то на длительный курс инъекций цианкобаламина. В общем, если совсем дёшево, то ладно, а если всё таки денежку стоит - то можно зажать на такое...

18

:writing: Пост 1 из 2

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Почему при общепринятом питании у многих людей так или иначе присутствует недостаток витамина B12, всё таки употребляется мясо? И подробнее о крайних последствиях этого - макроцитарная анемия, пернициозная анемия.

ВИКИПЕДИЯ:
   Перницио́зная анеми́я (от лат. perniciosus — гибельный, опасный) или B12-дефицитная анемия или мегалобластная анемия или болезнь Аддисона-Бирмера или (устаревшее название) злока́чественное малокро́вие — заболевание, обусловленное нарушением кроветворения из-за недостатка в организме витамина B12. Особенно чувствительны к дефициту этого витамина костный мозг и ткани нервной системы.
   Это синдром, связанный с недостатком B12 и фолиевой кислоты в организме. Характеризуется наличием в костном мозге большого количества крупных незрелых предшественников эритроцитов (мегалобластов).
   Витамин B12 всасывается в основном в нижней части подвздошной кишки. Анемия может быть вызвана недостаточным потреблением витамина B12 в пищу, недостаточной выработкой внутреннего фактора Касла в париетальных клетках желудка, патологическими процессами в подвздошной кишке с нарушением всасывания или конкуренцией за витамин B12 со стороны ленточных червей или бактерий.
   При дефиците витамина B12 на фоне анемической клинической картины (или без неё) могут возникнуть и неврологические расстройства из-за связанного с дефицитом витамина B12 нарушения синтеза жирных кислот. Может наблюдаться демиелинизация и необратимая гибель нервных клеток. Симптомами такой патологии являются онемение или покалывание конечностей и атаксия.

   Википедия как бы поверхностно на всё ответила, можно только более подробно описать действия того или иного явления. Главное что надо понять из статьи и уточнить – это разницу влияния витамина В12 и Фолиевой кислоты на созревания крови, так же что такое «внутренний фактор», и причину почему употребление с едой витамина и кислоты человека не спасают от дефицита оных и за несколько лет могут привести к опасному заболеванию.
float:left «Внутренний фактор» - гликопротеин, продуцируется париетальными клетками желудочных желёз, в общем он вырабатывается в желудке параллельно с соляной кислотой. Он необходим для всасывания витамина В12 в слизистой подвздошной кишке (нижний отдел тонкой кишки). И обычно причиной, вызывающей дефицит витамина B12 является не отсутствие его в рационе, а снижение образования внутреннего фактора, потом уже глистов в кишке и т.д. То есть, это причина хуже остальных так как её сразу по желанию не исправишь, как например можно быстро разобраться с глистами. Когда париетальные клетки желудка погибают, что часто случается при хронических гастритах (атрофический например), у человека не только развивается недостаток секреции соляной кислоты, но также часто возникает пернициозная анемия, обусловленная нарушением созревания красных клеток крови при отсутствии стимуляции костного мозга витамином В12. При отсутствии внутреннего фактора всасывается только около 1/50 количества витамина В12. Без внутреннего фактора пища не в состоянии обеспечить достаточного количества витамина В12, необходимого для созревания в костном мозге заново формируемых красных клеток крови. В результате возникает упомянутая пернициозная анемия.
   Париетальные клетки желудочных желез должны в норме секретировать так называемый внутренний фактор, который соединяется с витамином В12 пищи и делает витамин доступным для всасывания в кишечнике. Сначала внутренний фактор прочно связывается с витамином В12, далее в таком состоянии В12 защищается от переваривания желудочно-кишечными секретами, после этого пройдя большую часть тонкой кишки - внутренний фактор связывается со специфическими рецепторами на мембранах клеток щеточной каёмки слизистой подвздошной кишки, затем в течение нескольких часов витамин В12 всасывается в кровь, в результате внутренний фактор и витамин вместе переносятся через мембрану. Следовательно, если сокращена выработка внутреннего фактора – то часть или почти весь витамин разрушается под действием желудочного сока в начале кишки, и потом ещё и не может пройти из кишки в кровь.
   Сразу после всасывания из ЖКТ витамин В12 сначала накапливается в печени в большом количестве, затем медленно выделяется по мере потребности в нём костного мозга. Минимальное количество витамина B12 необходимое ежедневно для поддержания нормального созревания красных клеток крови, составляет всего 1-3 мкг, а нормальное накопление в печени и других тканях тела примерно в 1000 раз больше этого количества. И получается, что если у человека было нормальное накопление витамина печенью, и тут вдруг случились проблемы в ЖКТ, следствием чего с едой (блюдоманской) витамин полностью перестал усваиваться, то для развития анемии в связи с нарушением созревания эритроцитов – должно пройти 3-4 года. Потому, при здоровом желудке и кишечнике, переход на сыроедение не float:right должен сопровождаться страхами о нехватке этого витамина, так как переход длится около года. Другое дело когда человек с проблемой ЖКТ, тогда не важно переходит он или нет на здоровое питание – ему по любому надо проколоть пару курсов витамина B12.

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

19

:writing: Пост 2 из 2
float:left  В общем, при стандартном, то есть вредном питании получается что человек приходит в каком-то возрасте к скрытой или известной ему язве в желудке. Следствием этого будет бессмысленность приёма животных продуктов ради идеи в то, что витамин B12 и Фолиевая кислота так нужные для образования крови – восполняются в теле. Если утрировать, то мясо несущее витамин B12, портит желудок float:right (язвочки которые становятся фактором атрофированния париетальных клеток) и кишку (например часто встречающееся заболевание тонкого кишечника - спру), оно же и делает бессмысленным приём животной плоти и далее ведёт к проблемам или более ускоренному старению. Ну и ко всему поедаемая плоть и просто стандартное питание исключает возможность по другому усваивать и синтезировать витамин B12 – создавая гниение в толстой кишке, где могли бы жить симбиотные бактерии и синтезировать этот витамин. В общем, замкнутый круг и тут надо периодически прокалывать его внутримышечно.
float:left Часто о нехватке B12, или Фолиевой кислоты вспоминают лишь как о поверхностных симптомах, хотя проблема внутри тела происходит посерьёзнее – несозревание красных клеток крови и т.д. Для окончательного созревания клеток крови важны -  В12 и фолиевая кислота. Оба эти витамина необходимы для синтеза ДНК, так как каждый из них разным путём но участвует в формировании тимидинтрифосфата — одного из важных стандартных блоков ДНК. От того, недостаток В12 и фолиевой кислоты ведёт к синтезу аномальных и уменьшенных молекул ДНК и нарушению созревания ядер и клеточного деления. К тому же, эритробластные клетки костного мозга, кроме неспособности быстро размножаться, образуют в основном более крупные красные клетки крови - макроциты. У макроцитах - очень ломкая мембрана, часто неправильная овальная форма вместо обычной формы двояковогнутого диска. После выхода в циркулирующую кровь эти плохо сформированные клетки всё же способны нормально переносить кислород, но ломкость резко укорачивает их собственную жизнь:  на половину или вообще на 2/3, если сравнивать с жизнью нормального эритроцита (а это расход ценных ресурсов и косвенно - ускорение старости). В общем, дефицит витамина В12 или фолиевой кислоты ведёт к нарушению созревания в процессе эритропоэза (одна из разновидностей процесса кроветворения).
   Что касается действий именно кислоты, то Фолиевая кислота действует в качестве переносчика гидроксиметиловых и формиловых групп. Вероятно, это используется в организме для синтеза пуринов и тимина, необходимых для образования ДНК в организме. В общем, фолиевая кислота как и В12 - необходима для репликации генов в клетке. Из-за этого она ответственна и за рост тела. Эксперименты показывали что при её отсутствии в рационе питания - рост животных резко замедлялся. В12 и фолиевая кислота осуществляют различное и каждый своё влияние на рост и созревание эритроцитов. Одним из значительных эффектов дефицита фолиевой кислоты является развитие макроцитарной анемии, полностью схожей на пернициозную анемию. Разница только в том, что эту анемию можно вылечить только лишь введением фолиевой кислотой, то есть без внутримышечного прокалывания B12. Фолиевая кислота является нормальным компонентом овощей, некоторых фруктов. Однако она легко разрушается во время приготовления пищи. То есть, при стандартном питании трудно получать эти два важных компонента для образования нормальной крови. Так же понятно, почему важно не только сменить питание на сырое или близкое к такому, но и почистить и оздоровить всю длину ЖКТ и печень, даже если кому-то непонятно эта взаимосвязь к болезни крови.
   Уточнение 1:  Так же дефицит витамина В12 вызывает демиелинизацию проводящих путей спинного мозга. Демиелинизация нервных волокон у людей с таким дефицитом наблюдается чаще всего в задних канатиках, но иногда отмечается и на уровне боковых канатиков спинного мозга. В результате у людей с пернициозной анемией отсутствует периферическая чувствительность, а в тяжелых случаях развиваются паралич.
   Уточнение 2:  Костный мозг практически всех костей тела человека участвует в выработке клеток крови (гемопоэзе) приблизительно до 5 лет. Кости бедёр и голеней прекращают вносить существенный вклад в гемопоэз приблизительно к 25 годам. Костный мозг, расположенный в костях позвонков, грудины, таза и ребёр, а также кости черепа продолжают вносить вклад в гемопоэз в течение всей жизни человека.

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

20

Дмитрий19 написал(а):

Сдал анализы:  B12 - 113 (при норме 180), гомоцистеин - 26,5 (при верхней границе 16), гемоглобин - 131. Если колоть, то сколько и надо ли добавлять В6 (выше было написано)? Почему решил сдать:  пальцы рук немеют иногда (всегда на холоде), "слабит" часто, ну и по мелочам...

Ну наверное в этой теме, а может в другом месте… говорилось, что если есть какой-то симптом напоминающий дефицит или то что мы называем им (временную нехватку в крови, что не означает его нехватку вообще, «на складе» печени), то надо проколоть его. Вреда не будет от того что вы его проколите, будет только польза или ничего, или временное перекрытия негативных симптомов которые шли совсем от другого. Проколите 10-20 ампул за месяц и посмотрите на результат в самочувствии. Можете и витамин B6 проколоть. Напомню, что колоть надо 1 ампулу в сутки и не больше, и что современному человеку выгоднее его проколоть чем употреблять через ЖКТ (БАДом или плоть поедать). А по теме частого жидкого стула, ну тут хотя бы отруби добавьте в питание 1-2 столовые в сутки некоторое время – и микрофлоре польза и кишкам некоторые тормоза.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Витамин B12