У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » ЧИСТКА ПЕЧЕНИ, ЖЁЛЧНОГО, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ¤e¤


ЧИСТКА ПЕЧЕНИ, ЖЁЛЧНОГО, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ¤e¤

Сообщений 1 страница 10 из 64

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZaWNKOVdnX2NkdWs
   Наша печень выполняет две свои основные функции - синтезирует белок и занимается нейтрализацией всех токсинов. И очищение печени посвящено больше второй её функции, а конкретно – возможности и дальше на всё 100% справляться с очищением организма. Дело в том что печень наша не выдерживает современную нагрузку токсинов которые ежедневно поступают в наш организм – с городским воздухом и с питанием. От чего большая часть населения живёт на грани токсического гепатита печени, с каждым годом печень снижает свою функциональность, и только сознательная работа с этим органом в нашем современном мире может поддерживать её полноценную работоспособность. Сознательная работа – это в первую очередь очищение её от того что уже там накопилось за прожитые годы, второе – это сокращение поступления токсинов из вне, третье – это поступление и усвоение всех микроэлементов с пищей, то что печень и использует когда занимается детоксикацией. Поэтому, переход на видовое питание сильно снижает вероятность приближения печени к токсическому гепатиту, так как смена питания обычно приводит человека и к более широкому подходу к заботе о теле, например снижение применения химических веществ типа шампуней, порошков, различных гелей, а так же с пищей уже не поступает огромное количество синтетики, да и сама сырая пища может очищать, так же употребляются продукты из которых поступают все макро- и микро-элементы которые нужны печени, а самые необходимые ей – это селен, сера, железо, цинк, медь. Но понятно, что переход на правильное питание не отменяет очистку органов от того, что принесла жизнь до того как человек одумался и перестал активно изнашивать свой организм вредным питанием и бытовой химией. Токсический гепатит развивается как и всё в нашем организме плавно и долго, и как многое – бессимптомно. У тех кто продолжает питаться всем что даёт пищевая промышленность, и живёт не в среде с чистым воздухом, то первый симптом такого гепатита – это жировой гепатоз, в наше время каждому второму взрослому мужчине по умолчанию можно ставить такой диагноз. Это означает что вместо рабочих клеток в органе появляются жировые соединения, то есть снижается функциональность органа, так как жировая ткань нефункциональна. Следующая стадия только цирроз печени. К сожалению обследование УЗИ не выявляет проблемы на ранней стадии ни в печени ни в жёлчном пузыре. А только на средней стадии можно увидеть некоторые жировые отложения в печени, а в жёлчном только камни когда они уже стали кальцинироваться, то есть на одной из последней стадии желчекаменной болезни. По этому, вопрос «а надо ли мне позаботится о своих органах?» - не стоит, если вы живёте в современном мире, где нет здоровых людей, а есть только некоторые недообследованные, то есть такие которые имеют пока проблемы на ранней стадии, то это и ответ на этот вопрос.
   Противопоказания.  Не начинать тюбаж если уже есть кровоточащая язва, так же острый геморрой – в обоих случаях будет кровотечение, то есть пока есть более срочные проблемы требующие залечивания чем чистка органов. Ну и понятно что ничего не должно быть в острой стадии, когда организм серьёзно занят сражением с инфекцией или выживанием, или когда очищаемые органы уже серьёзно разрушены. Так же следует заметить что если есть ослабленные почки, тогда в зашлакованном теле возможен сильный токсикоз, от чего почки дополнительно пострадают. По этому если у вас есть проблемы с почками или вы носите много шлаков и знаете что этим вы нагрузите почки, то в начале лучше позаниматься именно почками – почистить их, подлечить, укрепить. И только после этого заходить на курс тюбажа. Так же глубокая старость с полной слабостью и полным камнями жёлчным. При отсутствующем жёлчном пузыре – магнезию не стоит выпивать залпом, а лучше разделить на три части и выпивать по части каждые 15 минут. То есть этап магнезии надо растянуть на час, так как наскок на жёлчный в данном случае не нужен. Изогнутый жёлчный – не противопоказание.

ВИДЕО ПУЗЫРЯ С ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ

2

Чистка начинается утром, чем раньше тем лучше и удобнее для самого человека – так как получится ещё вечер и возможность нормально поесть. Чистка длительная и занимает большую часть дня, от того чем раньше она начата, тем больше времени у вас останется после неё. А так же утро после пробуждение – это когда жёлчный ждёт завтрака чтобы излиться жёлчью накопленной за ночь. Так что можно ради этого встать в 5:00 и приготовить всё за час – начать в 5:30-6:00, например магнезию выпить в 5:30, а на грелку лечь ровно в 6:00 – от чего и пойдёт считаться время вашей чистки. В этой чистке нет ни какой подготовки, но конечно её можно добавить, что усилит очистительный эффект, но и без каких либо подготовок – она хорошо работает.
Для чистки необходимо иметь:
-  Полностью свободный 1 сутки;
-  Туалет как можно ближе;
-  Кружку-Эсмарка как грелку или электрогрелку;
-  Три лимона;
-  3-4 литра воды «Ессентуки-17» или «Нагутская-17» (*подробнее ниже);
-  Трубочка для питья, чем длиннее тем лучше, и с изгибом;
-  Растительное масло, лучше нерафинированное;

ЭТАПЫ ПРОЦЕДУРЫ:
Выпивание 50 гр., магнезии и ожидание эффекта – 30 минут;
Лежание на грелке и питьё воды – 6 или 8 часов;
Выпивание масла и ожидание эффекта – 1,5 часа час;
Выпивание сока и ожидание эффекта – 1,5-2 часа, и массаж поджелудочной несколько подходов;
Далее приёмы определенной пищи и сон.


   Первая чистка нам показывает как тело реагирует на саму чистку, не проявляются ли скрытые проблемы. На первой чистке не стоит ожидать большого выхода камней и разнообразия залежей, так сначала выйдет самое лёгкое, которое готово было выйти и нуждалось лишь в более активной работе органов. Но первый подход является первичной расшлаковкой органов, которую если поддержать и далее продолжать в одном ритме, то с каждой чисткой выход камней будет более эффективным и за ними пойдут и другие залежи очищаемых органов. Так что если первая чистка прошла приемлемо, то далее надо включится в ритм чисток. Лучше всего это 1 раз в неделю, за такое время органы успевают отдохнуть. Например выбрать для этого важного дела субботу и постараться хотя бы 5-6 раз не пропуская проделать эту чистку. Но лучше всего проделать её 10 раз чтобы гарантировать себе полную чистоту трёх органом. То есть очищение можно представить как сумму еженедельных мероприятий, и от того если вы рассчитываете проделать только 1-2 тюбажа, то проще и не начинать, так органы только начали свою расшлаковку и входить в ритм. От того считаются что самые эффективные чистки – это третья и четвёртая, где выходит максимум всего. Но это конечно не строгие правила из-за которых вы можете не начать чистку, можно одну неделю и пропустить если уж не получается, главное чтобы вы на год не разбросали 10 чисток, и не рассчитывали на пару чисток. Но, понятно что пропуск мы можем чисто символической чисткой заполнить или чисткой менее эффективной, и это не будет считаться за пропуск, и ритм не будет потерян – это может быть просто выпитая на ночь магнезия с засыпанием на правом боку на грелке, а может быть и с последующим выпиванием масла и немного позже цитрусового сока. В общем, если не реально посвятить в какой-то неделе себе весь день, то можно хотя бы вечером укороченный вариант сделать чистки, то есть постимулировать органы которые вы собрались чистить раз в неделю. "Эффект третьей-четвёртой чистки" можно достигнуть если делать тюбажи в ритме раз в неделю, если делать без ритма и с большими промежутками, то это будут всегда "первая и вторая чистка", то есть такой эффект при котором органы отдают минимум. Между тюбажами можно пить вспомогательные настои и БАДы, например помогающие слизеобразованию, усиливающие функцию поджелудочной и желчегонные, а так же можно антипаразитарный курс пройти. В день чистки мы только чистимся и выходим из неё правильной едой, а остальные шесть дней мы можем принимать травы, БАДы, есть определённую еду – то есть корректируем следующую чистку, делаем акцент на определённый орган.
   Что касается необходимости, то советовать можно всем кто в жизни какой-то период питался мёртвой пищей, то есть хотя бы пройти один раз полный курс, а на следующий год можно для профилактики пройти мини курсы, например по два-три захода в пол года, на третий год уже два-три тюбажа подряд (1 раз в неделю) всего раз за год. Далее при видовом питании можно прекратить таким заниматься, а на всеядении придётся в таком режиме и остаться – несколько тюбажей в год и периодически касторку выпивать. А УЗИ или рентген нам к сожалению не показывает большую часть проблем этих органов, камней и т.п. так как они не такой плотности чтобы чётко их определить.

3

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/predm/sm-pr39.png САМА ПРОЦЕДУРА:
   Проснулись в 5:00 (описание будет привязано ко времени, в этом случае к самому раннему варианту). Пошли на кухню и в большой чайной чашке с тёплой водой растворили пакетик магнезии (25 грамм). Выпиваете за пару подходов в еле тёплом виде. Снова делаете такую же порцию, и как станет возможным выпить снова – выпиваете и её. То есть за минут 10 надо влить в себя две большие чашки тёплой воды в которой растворены 2 пакетика магнезии (50-60 грамм). Далее остаётся 20 минут на остальные приготовления – устройте пастель правильно (как указано на фото), приготовьте книгу или видео для долгого времяпрепровождения, выпустить основные газы из воды, и поставить её у подушки в устойчивую ёмкость типа кастрюли (крышка и трубочка там же). Делаем кипяток литра полтора и заливаем в грелку (если не пользуетесь электрогрелкой), выпускаем воздух из неё. Чтобы она оставалась относительно плоской, а не мячиком – по этому лишнюю воду в неё не лить и воздух надо выпустить. Кладём грелку у подушки завёрнутую в два слоя полотенца, чтобы не обжечься, для этого ещё на теле одета одна тонкая одежда типа футболки. Грелку заправляем в последние 5 минут и так же воду для питья приносим в постель самую последнюю – когда уже сами ложимся на грелку, а до этого она должна лежать в сильно тёплой воде, чтобы начав её пить – она входила тёплой в вас.
   В 5:30 значит ложимся на правый бок, грелка бугром не чувствуется, так не полностью полная и по высоте переходит в подушку, а для руки и головы лежит подушка выше – так получается плавный лёгкий подъём. Так придётся лежать 6 или 8 часов, стремится конечно надо к 8-ми. Время начинается считаться с момента когда вы легли на грелку, почувствовав что грелка стала прогревать вам район печени, открываете бутылку с водой, наклоняете осторожно её на подушку, всовываете трубочку и начинаете по чуть-чуть попивать (в воде не должно быть газов), со скоростью пол литра в час. Скоро в животе заурчит, и должен пропасть аппетит полностью на все 8 часов. Так часы идут, а вы лежите и попиваете понемногу воду, и иногда вскакиваете и спешите в туалет – и снова возвращаетесь на грелку.
   В 13:30 (такое время - если смогли пролежать 8 часов, а не 6), встаём окончательно с постели – законченно прогревание печени и нахождения тела в горизонтальном положении, 3-4 литра воды выпито. Можно дополнительно одеть что-то, если в комнате прохладно, чтобы тело не остывало, и идём на кухню. Там наливаем пол стакана растительного масла, любого, главное не купленное в магазине – можно и подсолнечное. Масло лучше подсолить для вкуса. И выпиваем за пару подходов, максимум за пол часа надо одолеть его. Ни в коем случае нельзя запивать другой жидкостью, нельзя и после пить воду даже если жажда – вода обнулит весь эффект от масла и могут начаться серьёзные проблемы в кишках! После последнего глотка масла – должно пройти 1 час на ожидания эффекта, то есть масло мы пьём 10-30 минут (в зависимости от его количества и ваших возможностей), а час времени после этого надо потратить на телодвижения корпусом (потанцевать, позаметать, пыль на мебели по-вытирать, мужчинам со средней скоростью удары руками на воздух по-отрабатывать, жгонку немного и легко поделать – и всё это не уходя далеко от туалета). И в конце этого времени начать делать лимонный сок.
   В 14:40 или 15:00 (в зависимости как долго вы пили масло) выпиваем сок из трёх лимонов или сок одного огромного грейпфрута если лимоны не приемлемы, или смесь этих цитрусов. Далее снова 1,5-2 часа надо дать на действие сока, то есть нельзя ничего не есть и не пить. Но в это время ожидания надо проделать окончательную процедуру – очистить поджелудочную. Процедура эта заключается в том, что надо относительно жёстко гладить поджелудочную, например своими руками или округлым упругим предметов. Где самое главное, это движение строго слева на право. То есть сбоку к центру (от хвоста поджелудочной к её выходу) в одну сторону давя проглаживаем по поджелудочной (как на фото), и так 2-4 подхода по минут 5-7 минут. Сильно давить не надо, надо именно гладить, но понятно чтоб было некоторое движение выдавливания. В общем, после выпивания лимона через минут 10 находясь всё ещё в вертикальном положении - периодически массируем железу, чтобы она в дальнейшем полноценно нам помогала переваривать пищу. от чего резко увеличится усвояемость съеденного.
   В 16:30 или в 17:00 всё заканчивается с чистками и начинается восстановление процессов в кишечнике, с ограничениями которые появились в очищенных органах в этот день. Для сыроедов лучше начать питание с сыроедческой льняной каши с малым добавлением меленого чёрного перца, и именно жидкой каши, а не льняного супа в котором много воды. Далее второй едой должен быть яблочный пектин – то есть обязательно удалить c яблок всю шкурку и семечки, и саму мякоть пустить через крупную тёрку – малую тарелку съесть такого пюре. Через некоторое время можно снова поесть малую порцию льняной каши, можно уже с добавлением пророщенной гречки. В общем, выбор для всеядных и сыроедов из еды таков:  яблоки без кожуры, льняная каша, овсянка запаренная средней твёрдости, рис переваренный или замена его очищенный овёс для диабетчиков - выберите себе из этого две разные еды и чередуйте, надо дать пектин и что-то из грубой клетчатки.

МЕСТО ПРОЦЕДУРЫ И РАБОТА С ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZT3F1YmtzeUZITXM http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZZ3RDQ3pVVnVOVjQ
Постель приготовленная для чистки:  грелка в притык к подушке, бутылка с трубочкой наклонены и в устойчивой миске, плед чтобы укрыться для меньшего остывания тела, простынь. В идеале ещё лучше защитить постель от возможного опрокидывания воды.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZQW1mZDY4LUdDcnM http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZYWdMMGg0aXh6d1U
Движения по поджелудочной сбоку к центру, для выдавливания слизи из неё.

4

:writing: Пост 1 из 2
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/eda/sm-pr17.gifhttps://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/eda/sm-pr115.gif  ПОДРОБНО О НЕКОТОРЫХ ЭЛЕМЕНТАХ
Туалет.  Для любителей смотреть то что из них выходит – нужен конечно не унитаз, тем более не такие которые делают сейчас (форма из-за которой всё сразу в воду идёт), а белый горшок. Кому важно знать какие у него камни и с какого органа они вышли – придётся унитаз менять на что-то типа горшка, наверное оно точно нужно если вы никогда не чистили эти органы - так вы заимеете мотивацию работать над собой. Другой противоположный подход, это просто планово сделать 6 чисток и забыть, не смотря на выход, не волнуясь о том были ли камни или несколько чисток выгнали просто слизь и жёлчь, а пару совсем были «в холостую» - но это скорее подход для здоровых, кто питается правильно уже давно и массирует себе живот.
Грелка.  Минус использования кружки Эсмарха в том, что она меньше чем может быть электрогрелка, и то что надо соблюсти правила безопасности применяя её. Воду не доливать до конца, перед закручиванием пробки – выпустить горячий воздух, пробка должна плотно закручиваться и чётка попасть в резьбу. Грелку надо положить как показано на фото, чтобы вес тела давил частично и на подушку такой же высоты. Все эти правила ещё строже если человек весит под 100 кг., так своим весом он может выдавить пробку и ошпарится, по этому в таком случае можно дополнительно подумать об этом, о месте где пробка и т.д. Не обязательно очень сильно греть район печени, просто должно быть стабильно тепло. С натяжкой – одной грелки с залитым кипятком – хватает на все 8 часов лежания, если не оставлять её не укрытой пледом когда вы в туалете, ну и надо лежать самому укрытым, а грелка сначала завёрнута в полотенце в два слоя. Но если не хватило тепла, то придётся сбегать и сменить в ней воду, уже можно просто горячую.
Сидение на унитазе.  6 или 8 часов – это время которое надо находится на грелке, а время проведённое на унитазе – не считается. Большинство людей будет бегать в туалет на короткое время. Перистальтика волнами будет выкидывать всё из кишечника, от того ожидать не придётся. По этому считайте сколько вы приблизительно сидели в унитазе и не считайте это ко времени чистки. А вот у кого перистальтика гиперактивна – те будут сидеть намного дольше в туалете, и тут уже строго надо будет считать время, так как это уже будет в не простительные 20 минут которые можно и не брать в расчёт, а 1-2 часа, и от того чистка может затянутся. И в таком случае, надо тогда и грелку с собой брать, чтобы за долгое сидение в туалете – бок не остыл. Но специально сидеть и ожидать на унитазе следующей волны перистальтики – не надо, лучше вернуться в положение лёжа на грелку, а потом через 5 минут ещё раз сбегать в туалет если уже точно припёрло.
Масло.  Выбираем нерафинированное, так как рафинированное получают уже и с применением химии. Масло выбираем скорее под свой вкус, то есть можно и подсолнечное - всё равно всё пройдёт транзитом. Посыпаем масло солью, и постараться её чуток помешать в масле и пусть часть соли упадёт на дно стакана. Когда вы выливаете в рот масло, то соль со дна приятно стекает на язык, что снимает тошнотворное ожидание. Потом можно не глотать, а подержать во рту, привыкнуть, правильно дыша носом не чувствуя запаха, и когда слюна немного выделилась – глотнуть. Ну тут каждый сам выбирает как употребить масло, залпом или за пару коротких подходов. Мне нравится вкус подсолнечного с солью, за один раз с задержкой во рту (только долго тоже нельзя во рту держать – слюна тоже ни к чему). Масло можно любое, и кедровое, и льняное, и в крайнем случае и магазинную гадость рафинированную. Минимальная доза за пол часа - выпить пол стакана масла, а для тех кто легко может и больше, то можно и целый стакан, но тут точно нельзя залпом, и надо пару подходов делать, для этого и есть пол часа, где после последнего глотка начинается 1 час чистого времени ожидания эффекта.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

5

:writing: Пост 2 из 2      https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/eda/sm-pr163.gif https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/eda/sm-pr163.gif
Вода для питья.  Часть газа можно выпустить до процедуры, а чтоб точно от них избавить воду, то нужно уже лечь на грелку, наклонить бутылку и дуть в трубочку которая вся засунута в воду. Получается что вы почти со дна взбиваете воду и весь газ так за пару минут улетучится и будет просто солоноватая вода. Если вода остыла, а в комнате прохладно – это плохо, но исправимо. Если во рту вы ощущаете приятную прохладу воды, то лучше её на пару секунд задержать во рту чтобы она нагрелась, далее её нагреет пищевод. Но и долго задерживать воду во рту нельзя, чтобы слюна не разбавляла её правильный состав. По этому надо тянуть через трубочку маленькие порции воды, а не набирать полный рот и грея её всю, понемногу сглатывать – это неправильно.
   Выбор воды – это очень важно. Сначала конечно ищут в своём городе такую воду (Ессентуки-17). В России её можно найти в аптеке и супермаркете, в Украине только в супермаркете и в сетевых магазинах. В общем, надо поискать, а если в магазине стоит другой номер этой воды, то периодически заходить и ждать нужный номер, и брать больше, заранее. В России с этой водой проблем нет, есть настоящая, и относительная подделка (состав тот, но скважина не та), в Украине наверное только подделка продаётся – но она тоже годится. Если №17 не найден, надо брать №4, потом уже идёт №20, потом «Боржоми», потом уже любая из гидрокарбонатно-хлоридных, а потом уже можно и самому что-то похожее сделать, добавив соды и магнезии в другую воду.
   Эффект воды особо важен в первые чистки, поэтому надо постараться найти всё же Ессентуки-17 для этого, а в другие разы можно обойтись альтернативой. Если говорить о не первых чистках, то если у вас две разные бутылки, то первой должна идти более настоящая, то есть с нужным составом. Но все минусы воды можно в общем-то исправить, надо на 1,5 литра воды добавить пол пачки магнезии (пачка – это 25-30 мг), так получится ещё более поддерживающая открытие сфинктера открытым, так можно поступить и с Ессентуками-17, особенно если вы пользуетесь не настоящими «Ессентуками». Вкус воды это не поменяет, но эффективность воды усилится. Такое только нельзя делать тем. Кто и так часто и подолгу сидит в туалете (гиперфункция перистальтики), то есть усиливать стул точно не нужно. Если говорить о питье в течении 6-8 часов, то выгоднее пить в первые часы не давая себе заснуть, постараться уснуть подальше от начала процедуры. Всё это из-за движения жёлчи более густой, более агрессивной – её должна встретить специальная вода и нейтрализовать, чтобы не обжигать проток.
Ошибки.  Нельзя есть очень поздно ночью если утром намечена чиста, и даже ужинать чем то таким, что может и до утра остаться в желудке. Съеденная еда вечером всегда лежит дольше чем если бы была съеденная в обед. Нельзя есть жирную сложную еду из блюдоманской кухни, а сыроедам нельзя есть орехи или салаты с маслом и подобное где есть сложный замес продуктов. Дело в том, что если вы начнёте чистится в 5:00, а минимальные остатки пищи останутся в желудке, да и жёлчный который пол ночи отдавал жёлчь и утром он уже «не захочет» опорожнится – снизят эффективность чистки минимум на 50%. Так как вода из магнезии больше пойдёт в мочевой и слабительный эффект будет минимальным. А масло выпитое – останется в желудке и будет лежать там пока вы не выпьете сок кислый. В общем все мучения будут зря. По этому ужинать надо пораньше и что-то лёгкое надо поесть.
   Вторая ошибка, это невыспанность. При чистке печени – очень легко заснуть, такой эффект от лежания на грелке. Эффективность чистки может сильно уменьшится если уснуть в самом начале или в середине чистке – так как в это время надо пить постоянно воду. Лучше перед чисткой лечь пораньше и полноценно выспаться, а когда будет уже сама чистка – надо как-то себя увлечь, например смотреть интересные фильмы/лекции. Если и отключится, то в последние два часа – когда уже отлежали 6 часов попивая воду.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

6

:writing: Пост 1 из 4
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/predm/sm-pr168.gif  Теоретические пояснения этапов тюбажа
   Главное в чистки открыть единственный сфинктер, который выпускает в тонкий кишечник жёлчь из пузыря и ферменты поджелудочной. Он открывается правильно или неправильно при каждом попадании пищи в желудок. А при тюбаже надо его открыть без пищи и поддерживать в таком состоянии довольно долго, по крайней мере 6 часов, для того чтобы из жёлчного и печени и поджелудочной всё беспрепятственно выходило. В 1 час времени происходит две полные волны перистальтики – это и определяет длительность чистки, то есть нам необходимо получить больше этих волн на фоне открытого сфинктера – чем их больше получится, тем чистка будет эффективнее. По этому принято лежать на грелке чётное количество часов – 6, 8, 10, и это время можно назвать как минимальное, норма, ну и для выдержанных. От этого времени и можно прикинуть сколько чисток понадобится, например можно 6-часовыми считать, что понадобится таких 6 подходов, очищая органы по 20% за чистку, и один контрольный. Но конечно состояние органов бывает разное, камни бывают разного размера и им надо время на размягчение, по этому количество чисток могут увеличится. Но по крайней мере понятно, что чем дольше лежание на грелке – тем эффективнее, по этой же причине малоэффективным, можно конечно и по 4 часа лежать .но тогда придётся намного больше сделать таких чисток, что в конечном счёте выйдет больше затраченных часов на такое нудное занятие, да и частое питьё магнезии с послаблением не всем понравится. В общем, самая простая чистка печени и жёлчного – это открытие сфинктера и прилив крови к этим органам за счёт тепла (грелка постоянно дающая температуру +45-50'С), и из-за того что будет вытекать жёлчь в кишку без участия пищи – возможно повреждение стенки кишечника, да и сами так называемые камешки надо растворить и нейтрализовать, по этому делаются ещё дополнительные манипуляции. Упомянутый сфинктер, который называется «сфинктер Оди» – открывается только на пищу твёрдую, а из жидкостей только на молоко по понятным причинам, а вот как исключение он ещё открывается на магнезиевую воду, то есть на соль сульфат магния.
   После выпитой магнезии могут быть «прострелы» в правом подреберье, но такое бывает обычно если человек ещё ни разу не открывал таким образом сфинктер Оди, то есть полное открытия сфинктера может сопровождаться пульсациями и локальными спазмами в той области – это всё нормально и показатель того что сфинктер открыт. Другие люди могут почувствовать другой симптом открытия сфинктера, точнее следствие этого – горьковатый вкус во рту, который отличен от солёно-горьковатого вкуса магнезии. Это вкус желчи, сконцентрированной за ночь желчи, которая будет более сконцентрирована если последний приём пищи был далеко от ночи, например если не было ужина. Это тоже хороший показатель, что чистка началась и дальше можно действовать по плану.
   А вот если не заурчало и не зашевелилось ничего в правом подреберье, и не почувствовалась противная горечь во рту, и если нет через пол часа после выпитой магнезии ощущения что в кишках начался слабительный процесс, ощущение что в начале кишечника началось движение – то тут уже надо дополнительно действовать. Так как есть вероятность что сфинктер не отреагировал на магнезию или вы «бывалый» и всё прошло слишком тихо, бессимптомно. Если вы знаете что на вас точно действуют 50 мг магнезии, что сфинктер отрывается и вас вскоре начнёт гонять в туалет, то ничего не надо дополнительного делать, а идти на грелку. Если вы не уверены что сфинктер открылся, то надо выпить ещё половину порции воды с магнезией, то есть чашку тёплой (+40-45’С) воды с растворенной 25 мг магнезии.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

7

:writing: Пост 2 из 4
   И вот сфинктер открыт, а его открытие даёт команду жёлчному пузырю быстро сокращаться выбрасывая жёлчь в кишечник. Это нам и надо и чтоб это было интенсивно и продолжалось долго – мы лежим на грелке на правом боку. Проблема лишь в том, что желчь выбрасывается не на поступившую пищу, то есть ничем не разбавляется, не смешивается с жидкой пищеварительной смесью которая вышла из желудка, а жёлчь выходит на чистый кишечник. И чтобы нейтрализовать раздражающее действие жёлчи на незащищённую слизистую кишечника и за одно поддерживая открытие сфинктера – мы пьём постоянно воду специального состава. Пьём постоянно маленькими глотками, так чтоб растянуть пол литра на каждый час, то есть пить можно больше если водой запаслись на 6-8 часов и пить хочется больше чем пол литра в час, главное не меньше. Понятно что ускорятся в питье нет смысла, так как воды должна поступать понемногу и постоянно, чтобы разводить снова выходящую жёлчь. Воду начинаем принимать сразу как легли на грелку, так как сразу после открытия сфинктера выбрасывается пузырчатая сконцентрированная жёлчь.
   После того как первая жёлчь вышла и жёлчный продолжает работать из-за открытого сфинктера как на обильный приём пищи, а сигнала с желудка не было что был приём пищи – организм понимает что произошёл сбой системы и начинает на всякий случай защищать всю систему пищеварения. Эта защита выражается в обильном слизевыделении – в кишечнике и желудке обильно выделяется защитная вязкая жидкость. Если в кишечнике мы этого не почувствуем, а только лишь выходящая вода станет гуще. А вот слизь в желудке ощущается как полное отсутствие аппетита, так как желудок не пустой, а с слизью. Это так же хороший симптом, когда промывая несколько часов желудок водой – вы не хотите есть, слизь в кишечнике дополнительно защитит стенки кишечника от всего того что будет выжиматься из печени и жёлчного. Это тот механизм из-за которого и будет потом обезвоживание. Так как слизи вырабатывается много. При всеядстве возможно выделение слизи и из носа, то есть придётся с салфетками лежать на грелке и сморкаться, отхаркивать.
   Если жёлчный пузырь относительно чист, то есть там просто густая жёлчь была и очень маленькие камешки, то выход этого всего обычно ни как не ощущается, нет явных пульсаций и толчков пузыря. Если пузырь имеет камни, то сначала он может выдать камушки размером до 5 мм, а при очередных чистках и до 7 мм. Если камни больше этого размера, то такой камень будет выдавливаться с жёлчного много раз, подходить к выходу и упираться в узкий проход под давлением сокращающего жёлчного. Далее большой камень будет уходить от выхода снова в жёлчный по одной стороне, чтобы сделать как бы круг в нём и снова дождаться своей очереди на попытку выхода – перед ним попробуют выйти более мелкие камешки, и потом он снова будет пытаться протиснуться. И вот когда серьёзно прихватывает жёлчный, как резкое давление в той области – это есть попытка выдавить камень в проток через выходной отдел пузыря – что случается у половины людей никогда не чистивших свой жёлчный. По этому в первый раз стоит лежать спокойно первый час и прислушиваться к жёлчному, если всё тихо, то значит у вас камни не больше 5 мм, а если ощущаете что жёлчный создаёт усилия, то камни побольше и вы их в эту чистку или следующую увидите в стуле.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

8

:writing: Пост 3 из 4
   Как только сфинктер Оди (барьер между началом кишечники и жёлчным) открывается, жёлчь выходит в кишечник что включает перистальтическую волну целью которой продвигать новую пищу по кишечнику, а старую вывести для освобождения места. Расстояние от жёлчного до анального сфинктера перистальтическая волна преодолевает за 15-20 минут, то есть максимум в час получается три полноценные волны которые несут то что мы вычистили из органов. Это количество волн и определяют продолжительность чистки – чем их больше будет, тем чистка эффективнее, так жёлчный больше сможет сделать попыток вытолкнуть из себя всё и чем продолжительнее кишечник может работать перистальтикой, то он входит в ритм более правильный и эти волны становятся сильнее.
   После 4, 6 или 8-ми часов мы выпиваем растительное масло, из-за того что его можно выбрать по вкусу и даже подсолить – то точно можно принять столько сколько рекомендуется, а не половину дозу боясь вырвать. Масло нами применяется для того чтобы растворить холестерин который вышел из печени и жёлчного, то есть то что мы накопили поедая животную пищу. Холестерин делает жёлчь вязкой, по этому она бывает разной – жидкой, густой или совсем вязкой и затвердеть. Если водный этап очищения выводит водорастворимое – камни и слизь, то масло выводит жирорастворимые токсины, так растительный жир их растворяет. Далее маслу надо помочь лучше поработать, для этого надо поработать брюшным прессом – надо выполнять лёгкую физическую работу корпусом, где есть незначительные повороты корпусом, но быть в вертикальном положении или с некоторым наклоном. Ни в коем случае нельзя масло мешать с жидкостью, то есть водой, иначе можно получить профузный понос, это когда он затяжной, то есть полностью обезвоживающий и с сильными болями и выкручиваниями в животе.
   Следующий этап, через час – это питьё цитрусового сока. Выпивается он после масла а не перед ним, так как масло частично защищает стенки желудка от агрессивного сока (особенно это важно для язвеников – они то и в больницу могут уехать, если сначала сок выпьют), и холестерин растворяется дольше поэтому им сначала надо занятся. Кислота растворяет билирубин. Билирубин даёт жёлчи жёлтый цвет, но чем дольше застой жёлчи, тем окрас этот меняется – сначала в зеленоватый, оливковый, потом ещё темнее и в коричневый. Уже на этапах чистки иногда можно понять какие преобладают залежи – холестериновые или билирубиновые, в зависимости что именно подействовало – сок или масло, то есть может по новой зашевелится в правом боку.
   В 1,5-2 часа которые оставлены на действие лимонного сока надо заниматься нагрузкой поджелудочной. За всё это время она подготовилась к очищению, из малых протоков слизь подошла к одному единственному центральному основному протоку. Нам остаётся лишь создавать давление со стороны хвостика поджелудочной к её головке, то есть от тупика к выходу – так мы выдавливаем постепенно из органа слизь и пробки из всех мелких протоков. Лёгкий массаж поджелудочной и выход из неё слизи обычно сопровождается дополнительным позывом в туалет, и из кишечника в таком случае выходит много слизи с включениями напоминающие зёрна сваренного риса.
   Слабительный эффект наступит у каждого  в своё время, но в любом случае в течении 6-ти часов это произойдёт. Первый поход это просто переработанная еда и с чисткой органов она не связана, она просто выходит первой – там смотреть камни не нужно.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

9

:writing: Пост 4 из 4.  Еда
   Для тех кто заботится о своём здоровье по всем фронтам - первой едой должна быть жидкая льняная каша, которая хорошо растаяла, то есть минимум 10 минут которая постояла в тёплой воде для того чтобы грубая оболочка семян размякла. В такую кашу можно добавить желчегонные специи в малом количестве. К жёлчегонным специям относятся - чёрный молотый перец, куркума, тимьян, базилик. И спокойно, обязательно  медленно есть. Потом через минут 15 можно ещё одну малую порцию съесть. Обязательно каша должна быть тёплой и жидкой.
   Для блюдоманов мясоедов – первой едой может быть мясной бульон, лучше из взрослой говядины, именно бульон а не само мясо, и не из молодого животного (чтоб бульон был менее закисляющим). За 1 час можно сделать три подхода к такому бульону, и медленно выпить три чашки такого тёплого бульона с добавкой специи из перечисленных выше.
   Для язвенников лучшим началом будет – тёплоё молоко. Если есть воспаление в ЖКТ, то молоко с куркумой (1/4 чайной ложки на стакан тёплого молока). Можно за пару часов выпить литр.
   После первой еды можно есть мякоть яблок – то есть яблоки без шкурки (шкурка и семечки, сердцевина яблока – слишком груба для очищенного кишечника и возможно обожженного кое где жёлчью). Можно сделать яблочное пюре например – пропустив яблоки через крупную тёрку. Для блюдоманов можно и нужно ещё поесть лёгкие углеводы, тут хорошо подойдёт переваренный белый рис, можно так же сварить его на том же мясном бульоне – 1 стакан риса это максимальная доза на вечер который можно сварить. Рис снимет симптомы гипогликемии, то есть активируют процессы обмена. Ну третье это запаренные овсяные хлопья.
   Разные продукты можно есть с интервалом 1,5 часа и сумма всего съеденного за вечер не должна превышать пригоршню (если жидкость не считать), то есть пиалу среднего размера которая помещается в ваших двух ладонях – то есть не перегружать себя едой. До ночи можно успеть три раза поесть. Получается что сыроед может чередовать льняную кашу с очищенными яблоками, но начать должен с каши. А блюдоман может поесть четыре продукта – мясной бульон где ему нужен жирок в тёплом виде, потом через 1,5 часа можно яблоки поесть, и после выбрать из риса в бульоне или овсянки. В последнее блюдо лучше положить ещё отруби – блюдоманам в овсянку или бульон с рисом, а сыроедам в жидкую льняную кашу. И совсем перед сном, блюдоманам надо выпить кисло-молочный продукт для заселения бифидо – и лакто-бактерий (кефир, ряженка или простокваша). Для сыроедов лучше выпить жидкость ферментированного овоща, который был заранее приготовлен утром и стоял в тёплом месте – это может быть свекла, морковь или капуста. Но сыроедам главное завтрак – он уже должен быть именно из так необходимой растительной клетчатки – зеленый коктейль или овощной салат лучше пропущенный через тёрку.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

10

:writing: Пост 1 из 2
ЧТО ПОЛУЧАЕМ НА ВЫХОДЕ
   Для тех кто подходит серьёзно к чистке надо иметь белый горшок или что-то белое что вы будете использовать как горшок – так вы можете понять какой уровень у вас проблем и стоит ли дальше чистится. Исключением могут стать только те кто и так будет дальше заниматься своим здоровьем со всех сторон, например сыроедить и массировать живот периодически. Первый стул не рассматривают, это еда из кишечника.
Слизь.  Обычно она первая доставляется перистальтикой к выходу. На вид это как очень много соплей. Если это просто сопли, а не с жестковатыми лохмотьями – то это хороший признак указывающий лишь на то что у вас хорошо срабатывает защита желудочно-кишечного тракта. Далее стоит более подробно рассмотреть слизь, часто можно увидеть там различные включения, которые обычно оказываются острицами или яйца другого гельминта. Если слизь пенистая слизь вместо ожидаемых нормальных соплей. Это показатель лямблиозной инфекции.
«Камни» жёлчного пузыря.  Жёлчный накапливая камешки и увеличивая их размеры – снижает свою работоспособность, и создаёт спазмы в шейном отделе что выключает полноценную подачу крови к голове. Камни из жёлчного выглядят как горошек чёрного перца, то есть круглые, так как жёлчный совершает массирующее движение чем и создаёт на выходе такую форму камней которые меньше 5 мм. Они могут иметь жёлтый или оливковый цвет, а так же – зелёный, коричневый, и даже чёрный,
   Так же жёлчные камни могут иметь форму оливковой косточки (некие колбаски), и иметь мягкую консистенцию, то есть холестериновую стадию – это более большой камень который за много попыток был всё таки выдавлен пузырём в проток, что его и деформировало. Такие камни обычно тёмного цвета, так он уже долго прибывал в пузыре. Такие камни можно получить от жёлчного только после того как он выдал все мелкие, то есть это только начиная с третьей процедуры.
   Камни которые буквально напоминают оливку, этот такой же крупный мягкий камень, но который двигаясь по кишечнику успел немного набухнуть. Именно они обычно имеют внутри другой состав чем снаружи, внутри они мелоподобную структуру. Такие камни даже чувствуются анусом, как из вас выскакивают твёрдые шарики. Такие камни точно образуется кто употреблял неорганический кальций или использовал био-добавки кальция при этом будучи на стандартном питании где кальций костями не усваивается из-за постоянного фона токсикоза. В общем, мел который осел в жёлчном превращается в оливки среднего и крупного размера – выходят безболезненно хотя могут иметь и до 9 мм., так как форма их увеличиваются уже в кишечнике при контакте со слизью. 
«Камни» печени.  Это некие образования которые выросли в протоках печени. Такие камешки собою закупоривают протоки печени, а значит выключается работа протоков, и так с каждым годом малые части печени теряют свою функциональность. Такие камни напоминают скорее чечевичные зёрна – форма одна, а размеры могут быть разные, так как и протоки в органе имеют разную ширину. Чем больше камень чечевичной формы, тем более важный проток он закупоривал. Цвета могут быть такие же как и жёлчных.
«Камни» поджелудочной.  Если камешки имеют цвет серый или белый, или может быть пятнистый или в полосочку, могут напоминать «жемчуг» и на вид больше похожи на рисовые зёрна - это из поджелудочной железы.
Протоковые камни поджелудочной или печени.  На вид это камни узкие, и напоминают кусочки спичек или черенки яблок, если они беловато-жёлтого цвета, то это из протока поджелудочной железы, если тёмного цвета – это из печени. То есть это затвердевание веществ по длине одного из многих протоков в органе. Когда мы делаем тюбаж, то давление органа увеличивается, да плюс проходят растворяющие вещества, то такие закупорки выдавливаются из органа в кишечник. За первую чистку их не выдавить из органа, так сначала нужно убрать грубый мусор из органа, рашлаковать самое основное, и только уже со второй чистки орган сможет лучше сокращаться, что и поспособствует выдавливанию и таких спрессованных залежей. Обычно после того как из печени вышли тёмные черенки, человек ещё пару дней чувствует нытьё в области печени со спины.
   Такие закупорки печёночных протоков появляются всегда когда у человека удален жёлчный пузырь. А закупорка протоков печени – это путь к циррозу печени, и от того понятно что если человек не взялся за изменение питания и вообще образа жизни после потери жёлчного, то свою жизнь он закончит с циррозом печени или печеночной недостаточностью. Дело в том что закупорка ведёт к появлению затора секрета и нарастания давления в этом месте, что естественно приводит к хроническому локальному воспалению. Это одна из причин почему необходима провести серьёзную чистку печени. И тем более тем у кого удалён жёлчный, но таким людям именно надо ожидать такие тёмные черенки, и радоваться если они появились в стуле, так как это буквальное спасение участков печени, отодвигание времени когда наступят серьёзные сбои этого органа. А не просто пропить желчегонные травяные курсы несколько раз за жизнь, и не одна-две чистки, а курс, где будет поэтапный курс расшлаковки органов. Ещё выходят слизистые протоков из печени, но из-за того что они нежные и маленькие, они не заметны в стуле на общем фоне.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » ЧИСТКА ПЕЧЕНИ, ЖЁЛЧНОГО, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ¤e¤