У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Малоедение, Редкоедение, Ликвидорианство ¤a¤


Малоедение, Редкоедение, Ликвидорианство ¤a¤

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZSk0xM2RsVGhxZU0     http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZVXVzN3FKWW9CSWs     http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZSk0xM2RsVGhxZU0
   Для начала надо определить что представляет собой жидкоедение (ликвидорианство), редкоедение и малоедение, и чем оно не является. Понятно что грани тут размыты и относительны, но по крайней мере некоторые крайности описать можно. Тут всё так же как и в сыроедении – «не всё то сыроедение – что сырое и тем более видовое питание», но при этом оно может быть стадией перехода, так сказать разминкой.
~ ЛИКВИДОРИАНСТВО ~
   Сначала можно подробнее расмотреть ликвидорианство, его разновидности, и какие могут быть стадии. Это по своей сути - питание жидкостями, едой которую нет нужды пережёвывать, так как она уже измельчена блендером, соковыжималкой, или оно выварено/вымочено/растворено в воду из растительного продукта. За жидкоедение берётся, по крайней мере на этом форуме – чисто веганское, так как привнесение животного – размывает вообще все границы между обычным сытным питанием и основной идеей жидкоедения – максимального облегчения питания. Так как и свинью можно теоретически пропустить через блендер, а потом соковожималку – и принимая это растворив в воде и яичных желтках – считать ликвидорианством. Поэтому, частое употребления натурального/магазинного молока, неважно какой жирности – это есть отдельная диета, имя ей «сытное псевдоликвидорианство». Далее можно обозначить что такое просто «псевдоликвидорианство» - это питание в котором присутствует большое количество клетчатки, живой или мёртвой. Тут конечно уже можно поспорить, что это чистое жидкоедение, а не псевдо… Но на самом деле, такое питание скорее можно назвать фруктоедением, где вы просто пропускаете фрукты через блендер, чтоб их можно больше и проще проглотить, и за одно меньше травмировать эмаль зубов. Тут каждый может представить, что фруктовый сок может быть реально густым, и это трудно будет назвать жидкоедением – ибо человек так же как и ранее продолжает полноценно кормить в кишечнике свою коллонию микрофлоры. И к тому же, такое сокоедение хуже для организма чем обычное моно-фрукторианство (это относится и ко всему живому ликвидорианству) – так как при жидкоедении мы исключаем жевание, то есть насыщение пищи слюной перед тем как она поступит в желудок, а эта важная первая стадия для полноценного пищеварения. Поэтому, чем ближе сокоедение приближенно к фруктоедению, то есть поступает с большим количеством клетчатки – тем больше оно уступает самому моно-фруктоедению. А более настощее сокоедение – это сокращение до минимума клетчатки в свежевыжатых соках, в этой ситуации человек уже на другом типе питания, это уже не «ленивое фрукторианство», где мы просто заменили акт пережёвывания на змельчение блендером. И от того значит, что этим облегчёнием в питании можно заставить организм и энергетику ещё раз почистится. И именно это и есть цель подобных подходов, временных строгостей и отклонений в видовом питании, особенно это касается ликвидорианства.
http://aum.wen.ru/sm/sm587.gif  Именно жидкоедение – это самая радикальная попытка подвести организм к возможности телу запустить механизм замещения материальной еды на прану. Если малоедение и редкоедение, долго ещё остаются просто более продвинутой стадией сыроедения и фруктоедения, и только спустя некоторое время могут сделать тоже самое, то ликвидорианство это делает намного быстрее. И скорость этого зависит от чистоты тела и ума, и минимальности клетчатки в соках (если речь идёт о «живом ликвидорианстве»). То есть я хочу сказать, что есть видовое питание и есть праносияние, ну или есть только видовое питание - для тех кто не верит в праноедение, но в любом случае есть акт еды где мы жуём живую растительную пищу зубами и кормим этим микрофлору, и есть отсутствие этого – и вот всё что не есть ни первое ни второе (ни сыроедение и не праноедение) – есть или временная стадия очищения организма и побочный эффект этого ещё и энергосистемы, или это фон на котором человек пытается переключится на прану. То есть чистое ликвидорианство не стоит рассматривать как ещё одну стадию питания, это или очистка организма или фон перехода на праноедение, или то и другое что быстро приводит к состоянию Бигу. И из этого понятно чем отличается редкоедение или малоедение, это всё ещё жевание и кормление микрофлоры – то есть это более продвинутая ступень видового питания, где адаптированный сыроед даёт возможности микрофлоре больше размножится в полупустом кишечнике при редковключаемой активной перистальтической волне. Что даёт организму возможность лучше почистится и это не ведёт к серьёзному снижению веса, слабости и подобным явлениям, если всё проделавается грамотно и в подготовленном организме.

2

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdVFFOTFubGRQNm8
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr152.gif Следующее на что можно поделить жидкоедение – это на «живое» и «мёртвое».  Живое – тут всё понятно, это свежевыжатые соки (разведённые водой, только в разном % соотношении) без клетчатки или с минимальным её количеством, так как трудно постоянно и начисто очистить сок от неё после соковыжималки. И тут сам человек регулирует количество клетчатки, можно этим и на стадии поделить живое жидкоедение – сначала попробовать оставить половину клетчатки, потом после снижения веса и возвращения на сыроедение, и восстановив быстро вес - второй раз уже пробовать оставив 25% клетчатки от изначального измельчения фрукта и т.д. В живое жидкоедение ещё может входить и другое из еды, и тогда это уже точно не сокоедение, а именно живое ликвидорианство… Например, это может быть ферментированная жидкость из под того же жмыха фруктов из которого вчера делался сок, а так же очень нужная на этом этапе ферментированная жидкость из под сухого зелёного гороха (в крайнем случае другого бобового, например нута), и в любое жидкоедение входит то что можно рассосать/растворить – мёд или пыльца если понадобится при неожиданной потери энергии и т.п. и так же везде может быть применена содовая вода как уменьшитель ацидоза или даже как приём искусственного смещения организма в сторону алкалоза.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr157.gif Под мёртвым жидкоедением подразумевается приём питья которое предварительно обработали термически и оно точно без клетчатки, то есть полное отсутствие природных веществ на которой может жить и полноценно развиваться микрофлора которая была до этого в кишечнике. Из живого остаётся только мёд растворённый в холодной воде, и в редких случаях рассасывание пчелиной пыльцы в малом количестве – это два материальных источника энергии для тела и ума необходимых по началу. К «мёртвым» напиткам относятся – чаи обыкновенные и отвары лекарственных трав, а так же в крайнем случае прозрачные псевдосупы (измельченный сухой или свежий горошек заливается кипятком, настаивается, потом пропускается через сито и добавляется в эту полупрозрачную пахнущую жидкость специи). Понятно, что в отличии от живого жидкоедения – мёртвое предполагает, что организм в кратчайшие сроки переключится на альтернативное питание, раньше чем начнётся стремительное похудение и ацидоз.

3

:writing: Выдержки из дневника
http://aum.wen.ru/m/pisma2.gif ПРО ПОДХОД К ЗАВИСИМОСТИ ЖИВУЩЕЙ В ВАС
   Осознавать желания поесть и из-за этого не есть – это как-то абстрактно для ума. Проще посидеть и прочувствовать что в тебе есть что-то что овладевает тобой и заставляет тебя есть. То есть надо понять что ты неед и всегда был, а что-то что подселили в тебя – росло по жизни и кормилось твоей верой и страхами – это существо в себе и надо почувствовать, оно как одно из твоих тонких тел. Надо резко встрепенутся когда замечено что вот сейчас что-то находит и вас заставляют думать о еде, вам захотелось встать и пойти на кухню чего-то пожевать… - тут надо понять что вами овладевать сущность которая питается вашей потерей энергии – которую вы тратите в больших количествах переваривая всякое что вы запихнули в себя – ваше тело используют как мусоро-перерабатывающий машину, где живут бактерии, где пища портится и выводится… и кто-то забирает эту энергию, давая вам маленький процесс чтобы вы машина продолжала жить и кормить существо. Это как порча, которая не видна вам, но вы действуете по программе которая живёт благодаря вашей же энергии, зло в вас живёт благодаря вашей энергии – так и тут существо руководит вашим разумом и телом, а вы считаете его собой. Надо лишь отделить себя свободного от этого существа которое руководит вами – оно заставляет делать вещи которые рассчитаны на трату энергии ради не ясных целей. По этому на свои желания надо реагировать как на посторонние команды и к этому привыкнуть. Если вы уже с ложкой в руках – вами полностью овладели, вы как зомби подчинились… значит вы слабы и надо тренироваться лучше.
   Есть две тактики – сопротивляется и игнорировать. Ни в том ни в том случае – нет реального сражения, при сопротивлении – надо лишь продемонстрировать скорее себе. Что вы понимаете что вами хотят овладеть и что вы вовремя заметили это влияние, а от того пресекли его на корню. Во втором случае – игнорирование за счёт постоянного понимания что в любой момент вас пытаются подчинить, вы это видите и изначально не реагируете на все попытки – максимум пьёте воду и занимаетесь своими делами – это скорее осознование.
   Даже если вы едите – то всегда начав это делать, надо остановится и понять, что это не вы едите, это существо заставляет вас это делать и в этот раз оно победило, но в следующий раз вы будете более безупречны.
http://aum.wen.ru/m/pisma2.gif РАДОСТЬ ВКУСА И НАБИТОГО ЖИВОТА
   Легко получается дожить до вечера без желания поесть, организм даже не намекает о еде, о засовывании в себя чего-то. В обед появляется первая эмоциональная пустота и некоторый от этого дискомфорт – я утоляю это маленькой чашечкой горячей соды и пол ложки мёда за тем. Вечером тоже самое. Это согревает, и приятно успокаивает ум. Желудок не просит еды никогда, даже когда часто пью воду по пару глотков – дыхание ртом и питьё воды не включает позывы желудка как раньше. Так вот под самый вечер, где-то после 19:00 (но можно дотянуть и до 22:00) начинает просить есть УМ, требуя пищей дать радость. Именно это делает тело как зомби – тело повинуется и идёт есть, и не важно что организму нет в этом нужды пока. Ни когда не дождался телесного позыва – всегда заставляли есть иллюзии что при пище ум получит заряд эмоций.
   Но в том то и дело, что даже поев на ночь – ум не получает радости от еды, не заполняется эмоциональная пустота и депрессия продолжает накапливаться. Тогда ум решает устранить эту проблему иначе – приходится есть чтобы набить желудок и почувствовать ту всем знакомую тяжесть. Именно эта тяжесть полностью отвлекает ум на работу с пищей, то есть внимание из головы переходит в брюхо, и больше нет дела о получении чувственного наслаждения при поедании. Вот и получается абсурдный замкнутый круг – ум просит вкус, но дав ему он не удовлетворяется уже, и тогда чтобы уйти в забытьё – приходится плотно наестся сырых продуктов… С утра всё начинается сначала, ум терпит спокойно до вечера если окружающая обстановка комфортна – тепло и нет стрессов.
   Кое как уму даёт вкусовой кайф – это употребление специй или чеснока, остальное слишком слабое уже. Так же вечернее растягивание желудка пищей – ни как не отражается на его чувстве днём, наверное его надо периодически растягивать чтобы и желудок «стал просить поесть».
http://aum.wen.ru/m/pisma2.gif ЖЕЛУДОЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ
   Когда решил делать большие паузы между принятием пищи, то естественно столкнулся с сосание желудка. Один единственный раз это меня застало когда я сидел в медитативном покое. Я понимал что это стягивается желудок, и это надо переждать 1-2 раза и желудок больше не будет беспокоить, давать это ложное чувство голода. Я направил внимание на желудок, и понял что это чувство не негативно – это просто один из сигналов тела, это мы сами придумали что сигнал этот плох и срочно надо кинуть в желудок еды… Я убрал эту оценку у себя в голове и рассмотрел это посасывающее чувство как положительный сигнал, типа сигнал того что желудок восстанавливает свою форму, приводит себя в порядок. Ведь это чувство даже не боль, а просто интересное ощущение. Желудок сразу прекратил сигнализировать и больше этого не было.
   Так можно внимание направлять на многие сигналы тела – и просто смотреть на них, осознать и принять сигнал, как бы умом понять – вот сигнал идёт, хорошо, сигнал принят. Желание, сигнал – это не повод действовать, но необходимость принять его, а потом уже принять решение о действии. «Хочу есть» - вы принимаете сигнал «хочу есть» - осознаёте, что что-то в вас требует еды, теперь вы знаете это… и на этом всё, вам послали сигнал, вы приняли его, а за действие отвечает совсем другой участок в мозгу.

4

GURU в другой теме написал(а):

... я ещё поддерживаю идею о голоде на соде, по этому я как бы для себя выбрал схему – завтракать поздно маленькой чашечкой горячей соды, потом поздно обедать горячей содой, ну и потом уже пару раз немного пить сырую воду, а уже под вечер когда мне нужен подъём эмоций для того чтобы начать писать на форуме или мыслить вообще серьёзно – то я начинаю есть.

Интересует ваш опыт одноразового питания + сода.
Не так давно я сам пришел к тому же, единственное отличие моего режима в том, что я ем с 11:00 до 12:00. Подтолкнуло меня к тому мое предположение, что основная причина всех болезней – компенсированный ацидоз, а его лечение – в повышении рН, и самый простой и эффективный метод – это прием соды. Прием же пищи до 12:00 связан с тем, что так питаются монахи, которые много медитируют (тхеравада), кажется еще в аюрведе, это время считается лучшим для еды.
   Мой режим мне нравится и основной аргумент в его пользу то, как вы где-то уже писали, что вес при этом стабилен.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 1.   Давно ли вы в таком режиме?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 2.   Меряете ли вы свой рН? Если да, и это не секрет, то каковы цифры и есть ли динамика?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 3.   Происходят ли какие либо ощутимые изменения:  улучшение в медитативных практиках, повышение осознанности, обострение восприятия, усиление энергетики, стабилизация эмоций и т.д.?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 4.   Как я понимаю, основная цель такого режима - переход на прану (в перспективе), какими вы видите следующий шаг к цели, либо стратегию?

GURU написал(а):

Ну как вам сказать, закисление крови – это всё же следствие, и от того буквальное устранение этого явления приёмом щелочных препаратов – как минимум нельзя назвать лечением. У традиционно питающихся людей – идёт постоянное закисление крови, в такой среде организм лучше гниёт. Основные причины сильного закисления, это наложение минимум двух причин одной на другую – закисляющее питание (мясо, искусственный сахар, молочка, всё термически обработанное за редким исключением) и нарушенный баланс кислорода и углекислоты в тканях (то есть люди едой создали гипоксию в тканях, а дыханием расходует ресурсы 2-3 раза больше чем могло бы, закрепляя тем самым закисление как норму для тела). Еда и дыхание – это то что с нами идёт по жизни ежедневно, от того так сильно влияет на буферную систему почек которые стремятся привести pH крови в норму. Часто ко всему ещё у людей почки полуработают и приопущены – а значит буфер быстро выравнивающий pH крови – слабо работает. Если бы организм очистился и уже было питание видовое, то слабощелочная среда – стала нормой, и только едой мы бы делали временные скачки, но в отличии от варёной еды – в более щелочную среду. Самая основная проблема ясна – пища. Далее, для человека придумана некая норма при которой он может хорошо существовать, но при этом стареть и к ста годам уйти в мир иной. И если мы говорим о чём-то большем, то в чистом теле надо заниматься уже смещением равновесия углекислого газа и кислорода в тканях – это делается определёнными пранаямами и чтоб это закрепилась как норма – исправляется повседневное дыхание. Тогда норма щёлочности крови сместится, и организм сможет работать эффективнее.
1.  Мой рацион медленно и постоянно меняется, за 6 лет сыроедения я питался по разному в рамках сыроедения. Кое что бывает несколько месяцем, что-то суровое с месяц и т.д. Сейчас я так не питаюсь, но вот идёт зима – а это сезон экспериментов, по этому меня так же снова заинтересует – мало/редко или жидкоедение. На таком питании трудно остаться если нет психологического комфорта или сильно устаёшь физически – тело или ум потребуют своё. Тут лучше это делать на фоне стабильных медитативных и психических практик.
2.  Нет, не меряю, и скорее по банальной причине – не смог найти чем это сделать в своём городе, а дальше не искал. А так изменения pH на фоне употребления соды – меня не интересует, я бы только мерил если стабильно и на полном серьезе ушёл в практику пранаямы (Гуру-Кубхака или подобную).
3.  Трудный вопрос… например про практики – лично я начинаю менять питание на более строгое, как раз взявшись за практики, от того точно нельзя сказать что на что влияет. Что касается эмоций и чувств, то я жутко не эмоционален, а чувствами легко управляю – от того тоже ничего не могу сказать как оно точно. Думаю, что есть так же и тут стадия адаптации, когда ум может капризничать из-за недополучения эндорфинов от привычных актов принятия вкусненького и сытного. Мы же едим большую часть чтобы заполнить эмоциональный вакуум, так как разучились эмоции и чувства получать от всего того что преподносит настоящий момент и повседневность, мы воспитанные левополушарники – только вычисляем как будет выгодно, рациональные действия не дают нам остановится и получить радость от того-то и того-то… По этому большинство к такому идут через строгое моноедение, так сначала проверяется как реагирует тело и ум на такое, а потом уже сокращают количество принятия еды. По этому, это прямо влияет на эмоциональный голод, и тут может быть и апатия к действиям (мотивации снизятся) – но у каждого по разному, так как мы по разному можем подпитывать своё эмоциональное тело, и аппетиты его тоже разные у каждого.
4.  Да, это по типу два шага вперёд – один назад. Осторожно пробуя поднимать свои планки – мы тем самым потом снижаемся всё меньше, то есть закрепляемся более уверенно. Например поэкспериментировав с суровым питание, и после откатившись назад – ум позже уже будет воспринимать питание например одним продуктом 1-3 дня спокойно, или интерес к пищи потеряется в разы, хотя раньше для ума это было чем-то страшным.
5.  Что касается стратегии, ну можно единственное принятие пищи заменить приёмом воды из под «турбо-жрачки». И так перейти на жидкое питание которое будет включать не соки питательные, а белок бактерий. Но полюбому я бы включил много практик – дозировано физику, нормально пранаяму и медитацию… я просто не воспринимаю пранаедение – буквально как акт отказа от еды... Для меня пранаедение случается в голове на готовое тело, а еда просто станет не нужна как это случится. Поэтому малоедение и т.п. это доочистка тела и убирание в голове зависимости от еды и получения эмоций через еду.

5

Интересную вещь сегодня заметил. Встал часов пять утра, просто проснулся, спать не хотелось. До часов 8 смотрел лекции на ютьюбе. Примерно в 10 выпил пол литра сока (морковь, свекла, яблоко). Поехал в город прогуляться и по делам. Приехал, примерно, к 2 часам. Встал на весы, запомнил вес, почти всё выпитое улетучилось. Решил почитать книгу, но быстро уснул, так как в 5 утра вставать мне не свойственно. Проснулся, примерно к 5 часам, встал, прошёлся, растормошился, пошёл взвешиваться. Весы показали прибавку в 300 грамм  :cool: , на всякий случай перевзвешался – весы показали тоже самое. Это первая прибавка в весе, которую заметил, и которая не была связана с приёмом чего либо внутрь. Любопытно.
   Сейчас, уже к 7 часам вечера, сошло 100 грамм. И ещё интересное, уже около 9 часов ничего не принимал внутрь, а голода-то всё нет и нет  :huh: .

GURU написал(а):

Да, мы просто такой ерундой не занимаемся – как взвешивание себя перед каким либо делом или бездельем – так бы мы может и выяснили какие эмоции или дела снимают или прибавляют вес в теле. Думаю тоже таким заняться и смотреть до и после различных практик.

6

Когда в этот раз начинал питаться соками даже не планировал их сознательно ограничивать, думал буду пить сколько захочу и когда захочу, как когда-то на сыроедение переходил. Но где-то через пару недель заметил, что голода не появляется очень долгое время (жуткий аппетит, как на сыроедении пропал ещё в первые дни). Так вот, из-за того, что голода почти нет, сокращается как количество выпитого за раз, так и количество приёмов сока за день. Из-за больших перерывов между "пищей", живот сильно стягивается, даже когда дышишь, не весь живот вздымается, а только в области солнечного сплетения. Поэтому, количество выпитого за раз с 3 кружек уже почти сократилось до 1. Сегодня сделал специально меньше, но всё равно вышло 2 стакана (сами плоды большие попались), после выпитого первого, второй уже не хотелось. То есть, спустя месяц, не намеренно, количество приёмов сока сократилось до 2 раз в день (из-за отсутствия голода и хорошо самочувствия), а количество до 1 стакана (из-за ужатого желудка)  :dontknow: .
   Всё бы ничего, но вес стабильно и активно падает. Уже опять упал до отметки (с 63 до 55, рост 174), как когда-то падал при переходе на сыроедение, причём продолжает падать, вот думаю, какой вес считать "критическим"?
   Пока взял «с потолка» цифру 54, но может больше перетерплю до 52 где-нибудь. Если на этом падение остановится, то продолжу питаться в таком режиме и буду ждать его повышения, ну и буду ориентироваться по ситуации.
   А если вес не перестанет падать на такой низкой отметке, думаю нужно будет всё-таки возвращаться на фрукты, примерно в такой же режим как на соках, редко + мало, чтобы и организму подзакрепиться, и мне не терять этого хорошего, приятного и спокойного чувства пустоты в организме и энергии/ясности в уме. Собственно почему и не хочется возвращаться на более тяжёлое питание (твёрдая пища) и потерпеть, потому что уж очень хорошее это состояние... Через какое-то время понял (точнее прочувствовал), что даже принятый сок нарушает это спокойствие до тех пор, пока организм с ним справится, лёгкость снова появляется через часа 4.

GURU написал(а):

Ну пробуйте больше ходить, и не в комнате в ограниченном пространстве, а на улице когда там свежо – попробуйте несколько километров в сутки за один раз пройти, не много раз по одной дорожке, а чтоб путь был разный хотя бы километр. И на свежем воздухе дышите сознательно, глубже обычного но при этом работая только брюхом, не включая грудь – такое любит наша микрофлора, особенно в пустом или полупустом кишечнике. А когда захотите вес попробовать набрать, то сначала можно больше клетчатке в самом соке оставить, то есть процент густоты увеличить в соке. А так основная идея правильная, добавить потом редкий приём фруктов, для более лучшего развода микрофлоры.

7

В вашем варианте лучше принимайте только сухую полынь измельчённую в пыль, то есть не заваривайте – одну ложку сначала для разминки, ну и потом две и обе размолотые в пыль – так меньше негативно повлияете на микрофлору свою, думаю вам уже не надо её лишний раз тревожить.

Пробую питаться один раз в сутки (покаместь этот прием пищи не малоедение) это совместимо с длительной затравкой полыни? Пропил месяц полынь. Экспериментировать с таким питанием начал всего пару дней назад, до этого питался в среднем 3 раза в сутки до 17:00 с нормальными промежутками между приемами и не заметил необычного жора из-за полыни, даже за эти пару дней питания один раз с приемом полыни за 20-30 минут не заметил невероятного жора или ощущения голода. Кажется что она на микрофлору никак не действует отрицательно, либо за два других приема пищи (без полыни) микрофлора успевает развиться.
   Как быть с предстоящей второй ложкой перемолотой полыни, можно выпивать сразу две ложки? Можно было бы выпивать вторую ложку вечером просто с водой, но боюсь что это может вызвать сильный аппетит, да и еще не хотелось лишний раз смывать микрофлору которая должна будет развиться сильно к этому времени.
  Запивать ли полынь солодкой или нет смысла на одноразовом питании?
   В крайнем случае, как альтернатива, т.к. моя цель почувствовать и понять свои ощущения при питании 1 раз в сутки, но с 7 до 9 утра, можно попробовать выпивать полынь в 6:00-6:30 и кушать в 7:00, и потом вторую ложку выпивать около 8:00 и еще раз поесть около 8:30. Ничего что полынь вопьется с таким часовым промежутком?

GURU написал(а):

Ну я бы рекомендовал в вашем случае, просто продолжить употреблять и далее только одну ложку полыни с горкой, мелко измельчённой, за некоторое время до еды. Тогда тут остаётся и смысл в солодке или мёде…
   Для себя я бы так свёл всё это:  подъём рано утром, вскоре выпивание горячей соды, потом когда подошло время единственной еды – надо принять ложку с горой полыни, запить водой в которой растворена чайная ложка мёда без горки, и через минут 20 уже поесть, ложась спать выдавить жёлчь из жёлчного (если не проводится в этот период времени массаж живота). Если через какое-то время такой практики почувствуется постоянная нехватка сил или эмоций, то после пробуждения надо принять не соду, а немного тёплой воды в которой растворена чаянная ложка мёда, а соду перенести на ночь сразу после выдавливания жёлчи.
   Ещё наверное лучше, еду и полынь больше сдвинуть к 11:00-12:00, а до этого времени перебиться содой и мёдом растворённым. Например:  проснулись, тут уже выгоднее сначала выдавить жёлчь и ничего в рот не класть, даже воды – и когда появится первое чувство необходимости поесть или эмоций – то принимается мёд  растворённый в воде (воды грамм 150, ну чтоб промывания не было и желудок наоборот не засосал), после этого жить до следующего такого желания – тогда оно гасится уже содой, а там уже и обед где принимается полынь которая запивается медовой водой и вскоре приём пищи, далее голод гасится содой, а эмоции – мёдовой водой, на ночь можно жёлчный не трогать.

Проснулся все таки жесткий аппетит. Не знаю конкретно от чего: физических нагрузок, полыни или такого питания или может от совокупности. Вчера весь день жевал, а сегодня ощущение неудовлетворения едой, не знаю чего хочу. Выпил только что касторку.

Думаю полынь при таком питании не на пользу – одно дело что она аппетит может спровоцировать сразу, и к этому можно подстроится. А вот неясно что или кого она стимулирует позже, как возбуждает нервную систему, как заставляет работать поджелудочную – всё это в сумме может давать причины заесть свою непонятную неудовлетворённость. От того в малоедение надо идти без лишнего…
   Ну и редкоедение/малоедение – это всё же выход из относительно строгого моноедения. Если вы с тяжелека или салатиков перешли на такое суровое питание – то ничего удивительного что ум с непривычки занервничал. Нужна стадия приучения, ну хотя бы неделька – питаться моно и без разнообразия, лучше капусту и яблоки взять за основу. Капуста (или редька без выраженного вкуса, то есть точно не чёрная) – клетчатка удачная, а яблоки – фруктоза для ума. И совсем чуть-чуть для ума ещё – помидоры… да в общем-то и всё… то есть ни каких вкусных фруктов/цитрусов. (капусту можно чередовать с редисовыми, с другими сортами капусты и со свеклой/репой). И вот после недельки такого питания, моно с выдержкой времени, в идеале это 4 часа, и без соды и мёда в это время – будет видно как ум себя ведёт. И если нормально, то уже переходить на редкоедение.

8

:writing: Пост 1 из 3
Пролог
   Где-то примерно после  3-х лет сыроедения (в основном моно, но со срывами) отошёл от сыроедения примерно на пол года. Разбирался со вкусом, так как всё время сыроедения это была борьба с собой, отсюда и срывы. Пришёл к определённым выводам и в один день, благодаря некоторым событиям, не планируя заранее, перешёл на питание соками, посмотреть, что и как оно будет. В общем, получилось полтора месяца на таком питании, о чём и сделал немалый отчёт. Так как в интернете о питании соками очень мало информации, а которая есть, рассматривается со стороны целей похудания, а не какого-либо развития, то я решил поделиться своим опытом с будущими экспериментаторами :).
   Я, конечно, не поставил рекорд в количество дней, да и не было такой цели. На форуме голодальщиков (golodanie.su) я нашёл описание питания соками 100 дней одной девушки с целью достигнуть 40 кг, видать для фигуры и описание парня, который вроде как голодал 30 дней на воде + выходил из голода на соках 30 дней, что в сумме даёт 60 дней. Но у него начальный вес был примерно 120 кг и, соответственно, цель была именно похудение.
   Моей целью было посмотреть на реакцию ума, тела, сознания и больше всё-таки в ключе развития и, возможности, в дальнейшем неедения, но никак не похудания конечно :), как у других экспериментаторов, и так худой (61 кг при росте 174 на начало).
Зона комфорта
Также как и в мой первый подобный эксперимент по малопитанию, в котором, в том числе были соки (длился, правда, не долго2-3 недели), сразу ощущается, как ломается «зона комфорта». Например, отдыхом для меня были компьютерные игры, художественные фильмы, ситкомы, сериалы. Временами документальные фильмы и книги. Также временами попытки медитаций и вообще практика (асаны, пранаяма, цигун, шавасана). И всё прошлое развлекалаво разваливается в ближайшие несколько дней. В компьютерные игры играть не хочется, так как, заглядывая вперёд, это кажется бессмысленным. Побегал, что-то поделал, а что это даёт? Ничего, поэтому, когда думаю, чем заняться, то компьютерные игры как-то уже не привлекают.
   Художественные фильмы смотреть тоже не хочется. Причём самый плохой вариант это фильмы со спецэффектами без смысла. Смотрел на днях фильм Обливион (Oblivion), так места перестрелок проматывал. И наоборот, фильмы со смыслом без перестрелок ещё как-то смотрятся. То, что нравилось очень сильно раньше, сейчас без слёз не посмотришь :). Например, не так давно, смотрел ситком Сообщество (The Community), так для меня это было вообще что-то, пересматривал его весь 2 раза. Но сейчас, включив новый сезон, и думая, что-то на вроде «Ну вот, сейчас развлекусь нормально!», печаль и уныние поглотила на первых же минутах. На другой день попробовал ещё раз, почти досмотрел всю серию, но всё равно не зацепило. И это не только конкретно с этим сериалом, юморные сериалы и фильмы (как и боевики) вообще смотреть не хочется, начинает тут же «мутить» от них. Фильмы, которые пытаются вызвать чувства и эмоции, типа драм, тоже когда смотришь, начинают казаться глупостью, ведь пытаются выдавить из тебя эти самые чувства и эмоции, причём как-то коряво и не естественно. Во время просмотра появляются мысли на вроде «И зачем я вообще всё это смотрю? Чтобы вызвать в себе намеренно и искусственно эти чувства и эмоции, которые мне заготовил другой человек?». И эти вызванные чувства, такие слабые, как отголоски, которые нужно ещё намеренно развить в себе, и тут снова появляется вопрос, а зачем?
   Единственное, что в это время было можно смотреть, так это либо фильмы со смыслом, с хорошим сюжетом, где акцент на какой-то идее и диалогах, которые заставляют подумать, либо документальные, научно-популярные. Они тоже смотрятся, по крайней мере, не вызывают явного чувства отторжения.
   Как ни странно, хорошо идут книги. Странно то, что в общем-то книга это тот же фильм, в котором идёт описание какой-то истории, цель которой тоже вызвать эмоции и чувства. Но, например, я читал книгу Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» и она очень понравилась. Там и смысл есть, есть над чем задуматься и сама история, вызывающая чувства. Но, здесь как-то сопереживание героям появляется, а в фильмах - нет. Обмозгуя, я подумал так: просматривая фильм, мозг видит показываемую историю, как что-то внешнее, не относящееся к реальному миру. А когда читаешь книгу, то картинка строится внутри, как при прямом отражении реальности при помощи органов чувств и мозг действительно считает её настоящей. Не знаю, может это и не так :), так, догадка.
   С прогулками тоже интересно. Взгляд, в отличие от обычного состояния как-то больше во вне становится. Больше наслаждаешься окружением, природой, замечаешь то, на что раньше не обращал внимания, не что-то особенное, а разные мелочи, охото рассмотреть деревья, здания, людей, дорогу, одежду, животных и т.д. и т.п. Тут же и мозг активно начинает работать, а какой у всего этого смысл? Для чего всё это нужно, какие были и есть причины и следствия существования того, что видишь. Например, выходил на улицу, как только вышел из дома, увидел молодую пару, наверно женатые, так как рядом был и ребёнок, которого девушка держала за руку. Девушка была красивая, ухоженная, фигуристая, в достаточно короткой юбке, на каблуках и приталенной курточке. В новом, отличном состоянии, мозг начал свою активную деятельность :). Я подумал, вот значит, как у нас появляются новые люди и семьи - «ячейки общества». Огромное сексуальное желание мужчины в молодом возрасте, которое начинается, в общем-то с ранних лет уже в школе (пища, в котором, похоже играет немалую роль) и культура, которая учит женщин принаряжаться, открывать или выделять свои «женские прелести» :). В необдуманном, животном порыве и появляются новые люди. Чему научат эти новоиспечённые родители этого нового человека, а ведь именно от этих новых людей зависит то, как и где мы будем жить. Ещё сам пожить не успел, хоть что-нибудь понять в этом мире, в том числе о себе, о природе человека, уже новых людей создавать :). А какая была причина? Да всё просто, открытая грудь и короткая юбка :).
   Продвинувшись к центру и дойдя до одного из торгово-развлекательных центров, взгляд не мог пропустить огромные рекламные вывески, на которых рекламировалась одежда и аксессуары какого-то «модного» бренда, которую представляли, конечно же, девушки-модели 90-60-90 + обязательно хорошенько отфотошопленные. Само явление и слово «мода» я в этот раз не обдумывал, так как и до этого над этим задумывался. Как я уже писал, выше, какая-то часть мозга в новом состоянии, оценила всю объёмность и цветастость самого ТРЦ и этих огромных рекламных вывесок, которая приносила определённое эстетическое удовольствие. Другая часть мозга, быстро пробежала по темам этой самой «моды», рекламной ориентации нашей экономики, ну и сексуально-телесного животного акцента в нашей культуре.
   Это пара примеров, чтобы было понятно, то новое состояние, которое, можно сказать, открылось мне :).
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

9

:writing: Пост 2 из 3
Чувство голода
Так как я изначально не собирался голодать, то решил, что как только появится желание пойти на кухню и засунуть в себя что-то, буду делать сок. Точнее, я думал даже проще, что как только захочется съесть чего-нибудь обычного, твёрдого, то съем, но так как подобных желаний не появлялось, то и установка в скором времени стала более жёсткой, точнее более узкой – только соки.
   Я сейчас не буду ориентироваться на блюдоманов или тех, кто только подошёл к развитию, сыроедению, малоедению и прочему подобному, потоэму не буду проводить лекцию о чувстве голоде, расскажу только о своём опыте и имзенениях. Более полно и интересно об этом рассказывают современные праноеды, можно послушать интервью и выступления Джерико (Genesis Sunfire) и видео Константина Ропаева.
   Основными причинами дискомфорта и «голода» в это время были:
1.   Порушенная зона комфорта. Если нечего делать, но ум возвращается к мысли, что можно, для развлечения, пойти и поесть. Но эту причину я не использовал, как руководство к действию, так как это даже близко не похоже на сигнал организма о необходимости питательных веществ. То есть, желание покушать появлялось тогда, когда было нечем заняться. Даже пойти и сделать сок, мозг уже воспринимал как неплохое времяпрепровождение, ведь надо фрукты помыть, почистить, нарезать, соковыжималку собрать, сделать сок, соковыжималку помыть и, в конце концов, разобрать. Есть чем заняться, ум радуется :).
2.   Основная, наверное – вкус. Да, до сих пор вкусовые ощущения, самый основной позыв к тому, чтобы что-нибудь употребить. На блюдомании никто, или очень мало кто считает калории, витмании, микроэлементы или ещё что, когда думает, что же поесть. Человек берёт по средствам и, главное, по вкусу. Не вкусное и отвратительно есть не хочется. На сыроедении та же история, поэтому часто сыроеды, даже не зная про монопитание или фруктоедение, переходят на них, ведь фрукты-то вкусные. У меня последние сыроедные зимы так и проходили, хурма-мандарины-апельсины-орехи. Если смотреть в пределах нескольких месяцев, то в это время употреблялись всего 2-3 продукта. Но если не обдумывать вкус, то есть вводить его в сферу осознанности, а тупо следовать ему, то спокойное сыроедение, фруктоедение, и уж тем более, неедение будем недостижимо. Люди годами, в прямом смысле этого слова, мучаются на сыроедении. То есть, это как на диетах для похудания, решил уменьшить вес, сел на диету, терпишь, мучаешься, стиснув зубы и кулаки, а потом в конце обжираешься - разгружаешься от этого напряжения. Также и сыроеды, только эти могут годами мучиться, а потом сказать: «Нет, сыроедение не работает!» или «Нет, это слишком тяжело, это как война с самим собой, а это не правильно!». Поменяв только еду, далеко не уедешь. Понятно, что так не для всех, но обратное, скорее исключение, чем правило. Находясь на соках, я тоже пил только вкусное, яркое. Сначала это была смесь – морковь, яблоки, свекла (около 3-х недель). Потом апельсины и яблоки. Несколько раз пил дынный и арбузный сок, пока были, тоже очень и очень вкусно. Но, что такое вкус? Это развлечение, что-то приятное (приток энергии?), что позволяет жить без напряжения или скинуть его. Поэтому, если нет вкуса, то, как я считал, должно быть в жизни что-то, что стало бы альтернативой вкусу, что приносило бы радость, не давало напрягаться. Но получается наоборот. В обычный будний день работаешь, напрягаешься, соответственно, напряжение растёт, которое к началу следующего дня надо как-то скинуть. То есть, получается из ровного состояния, из нуля идёшь в минус. Тут и используется еда и её вкус. Но спустя месяц как я был на соках, так случилось, что работы у меня стало намного меньше. Поэтому состояние стало более ровным, можно сказать я был в нуле. Но в нуле тоже тяжело (психологически), уныло, ведь хочется быть в плюсе, то есть нужна радость от чего-то. Тут мозг и вспоминает опять про вкус, начинается мучение, спокойствие пропадает. В это время попалась мне книжка на английском одного фрукторианца/голодальщика, да ещё и мочепита :). Он упоминал в ней про одного праноеда Уилли Брукса (Wiley Brooks), который как-то ему сказал, что-то навроде: «В жизни есть вещи и повкуснее, чем еда», видать, намекая как раз на то, что помимо еды радость могут приносить и другие вещи, причём в большей интенсивности. Ну, вполне может быть, мы же радость не только от еды получаем, остаётся только найти те занятия, те моменты жизни, которые заменят оральную радость от еды :).
   Хотя была у меня и ещё одна мысль по этому поводу. Вместо того, чтобы бегать от одной радости к другой и проваливаясь в не радость, лучше прибывать, как это называют, в «здесь и сейчас» в тишине, спокойствии и безмолвии ума. Подробней про это напишу  в части Практика, медитации.
3.   Состояние ума, беспокойность мышления. Как я сказал выше, если ум привык прыгать от одного развлечения к другому, то он так и будет продолжать это. То есть всё время будет просить новое развлечение. Также и беспокойность, если в голове сумбур и ум переключается с одной мысли на другую, то он будет натыкаться и на мысли о еде, о том на даёт. Как я считаю, ум у меня беспокойный. Мало то, что универ в этом помог, а работа, и совмещение работы и учёбы, так и вообще это подстегнуло. Ум бегает во все стороны, пытаясь решить все проблемы. Но ладно учёба и работа, так ведь хочется ещё развиваться, себя и мир познавать, соответственно, как только появляется секунда свободного времени, ум погружается в глобальные, философские размышления на эти темы. Подобное разбросанное современное мышление, как говорил один преподаватель из универа, называют «клиповым». При таком мышлении ум пытается работать быстрее, читать по диагонали, не концентрироваться на информации и быстро просматривать. Такой и у меня ум. Поэтому, будучи на лёгком питании и отсутствии привычных развлечении, мозг, видать находясь в поисках решений, возвращался в том числе и к вкусовому решению проблему, что вызывало новые мучения, не спокойствие и побуждение бросить всё и нажраться :). Поэтому с медитативным, однонаправленным умом, наверно было бы проще…
4.   Взаимодействия с людьми. Как я писал во втором пункте, хорошо, когда находишь в позитивном состоянии, в радости, в плюсе, в точке выше нуля. Но в течение дня, если социальный статус или профессия подразумевает общение с людьми, то отрицательное взаимодействие, которые идёт для человека в минус, ведёт к напряжению, а значит, его нужно будет снимать, что опять же приведёт к еде, как к лекарству. Это отрицательное взаимодействие может быть хоть чем, начальник наорал, клиенту что-то не понравился и наорал, или пожаловался начальнику и наорал он. Взаимодействия с коллегами, в семье, да или просто с незнакомыми людьми на улице, хоть что, что выводит, ведёт к напряжение, в общем-то, косвенно ведёт к еде. С этим можно и нужно бороться в двух направлениях, 1) понижать важность действий других людей, тем самым увеличивая свою устойчивость к внешним факторам, ведь никогда не знаешь, с кем придётся повстречаться и в каких быть ситуациях, и 2) улучшать положение, в котором находишься, то есть, если место работы полностью отрицательно и просто повергает ежедневно в депрессию, то проще не медитативными способами пользоваться, а более прямо, сменить место работы. То же самое и с кругом общения, что часть бывает даже тяжелее, чем с работой. Уж очень почему-то человеку важно, что о нём думают и как относятся друзья, семья, родственники, и, часто, хочется всем им нравится. И сменить их, как место работы, не получится или не получается :).
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

10

:writing: Пост 3 из 3
Практика, медитации
   Очень заметно такое лёгкое питание повлияло и на практики. Легче расслабиться, легче сосредоточиться, ум сбавляет обороты, словомешалку отключить проще (хоть и не надолго :)).
Так как никаких тонких энергий я пока не чувствую, то, то что есть в таком состоянии, что-то слабое моментами, но чувствуется.
   Например, делал цигуновское Большое Дерево, помню в прошлом насколько это было тяжело и физически, и ум не останавливался. А сейчас, действительно «задеревенеть» хотя бы получается, руки и ноги не так ломит, пока дошёл до 20 минут.
   Как-то я криво описал :), литературного таланта не хватает, но на практику действительно влияет достаточно сильно.
Либидо
   Ещё одна область, где лёгкое питание отразилось очень сильно. При переходе на сыроедение, видать из-за стресса, либидо помнится в первые месяцы тоже поутихало с бешеннего в умеренное. На соках оно тоже утихло в область умеренного, может даже ниже.
   Странно, что огромное мужское влечение так очень ценится. Читая положительные отзывы о сыроедении, встречал такое, что человек писал о увеличении «мужской силы» или «сексуальной энергии». Особенно интересно такое было прочитать у одного американского околопраноеда, который писал, что у его при отсутствии пищи и свободных кишках увеличивается это сексуальное влечение (sex drive). Ну, я ничего в этом положительного не вижу.
На сыроедении в первые месяцы, я конечно порадовался этому, но к годовой отметке, а может даже раньше, всё вернулось и стало также, большое количество орехов и жор, я думаю, этому поспасобствовало. И этот секс драйв вернулся в том же размере и опять конец спокойствию и привет потери энергии :).
   На малосоках снова наступило затишье, на прогулках внимание отцепилось от коротких юбок и открытых частей тела. Будучи сознательно внимательным к этому, я отметил, что сам инстинкт остался на месте, то есть взгляд на парня и взгляд на девушку отличается и организм, тихо, но намекает, кого он хочет :).
   Может, конечно, оно будет также как с сыроедением, то есть так будет только первое время, а потом этот секс драйв вернётся, не знаю. В будущем, когда смогу увеличить время в таком режиме питания, посмотрю, как оно будет. Но мне такое спокойное состояние больше нравится и, теоретически, если энергия не опускается вниз, как на соках или совсем без еды, то сильного животного пологого инстинкта и не должно быть. На сыроедении оно становится таким же из-за постоянного притока энергии вниз.
   Ну и это актуально для мужского полу, для женщин не знаю, это наверно не такая острая проблема, это, наверно, вообще не проблема. Для мужика, считай по природе половая мотивация – смысл жизни. Как на форуме в соответствующей теме пишется, с возрастом природа отпускает, но это тоже не всех. Блюдоманов так вообще всю жизнь до смерти держит, энергия-то вниз и вниз, и нет покоя :). Хотя конечно и не так бешено как в 18-25. Только те, кто думают и что-то практикуют, поднимая энергию вверх, освобождаются от этого нескончаемого секс драйва.
Эпилог
   К полуторомесячной отметке вес упал до чуть ниже 54 кг, то есть сошло 7 кг за этот период. Тенденции к росту не появилось.
Но остановился я не поэтому, думал, что перетерплю и до 52-53. Остановился больше из-за психического/психологического состояния, проблемы зоны комфорта видны, так сказать, не вооружённым взглядом, поэтому думаю, имеет место остановка.
   Нужно и организму дать время на адаптацию (на фруктах думаю) и психике. Плюс надо разбирать свою загибающуюся зону комфорта и думать, чем вообще заниматься в таком состоянии каждодневно. Такая зона комфорта сложилось у меня моим окружением, поэтому как жить по-другому не знаю, схема обычная работа – дом – (работа дома) - развлечение. Развлечение это как раз еда (сюда же можно алкоголь и другие наркотики), телевизор, игры, секс. Людей живущих по-другому у меня в окружении нет, поэтому нужно думать, как можно жить по-другому, на том и остановимся.
   Спасибо за внимание!   http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Малоедение, Редкоедение, Ликвидорианство ¤a¤