КОНТРОЛЬ СНИЖЕНИЯ МОЗГОВЫХ ВОЛН
В данном топике описаны 20 ежедневных дневных упражнения, которые практикуются обязательно с утренними и вечерними упражнениями. Так же разучивая эти упражнения, надо читать некоторые пояснения, в соответствующем топике (там же вопросы/ответы, уточнения).
День 1.
Упр: Сесть удобно, закрыть глаза, и приподнять глаза чуть вверх (т.е. зрачки выше). И начать считать в обратном порядке, как утром, от 100 до 1.
Визуализировать целый арбуз. Затем вобразите, что его кто-то разрезал по полам и две половины распадаются на столе. И видно подробно- косточки, мякоть, сладкий сок стекает, видно где красная мякоть переходит в корку. Увидьте, прочувствуйте... Сложите арбуз в целый и пусть он исчезнет.
Заканчивайте упр. медленным счётом от 1 до 5. И как утром, на цифре 3, сказать: "Когда я открою глаза при счёте 5, я буду совершенно бодр и буду чувствовать себя прекрасно". При счёте 5, открыть глаза и подтвердить: "Я совершенно бодр и чувствую себя прекрасно".
День 2.
Упр: Сесть удобно, закрыть глаза, и приподнять глаза чуть вверх. И считать в обратном порядке, от 100 до 1.
Представьте себя стоящим перед зеркалом во весь рост. Увидьте своё лицо, подробно, рассмотрите себя. (У большенства возникают проблемы с представлениями лиц, особенно своего. Поэтому запомните себя в реальном зеркале сначало). Заканчивайте упр. медленным счётом от 1 до 5. На цифре 3, сказать: "Когда я открою глаза при счёте 5, я буду совершенно бодр и буду чувствовать себя прекрасно". При счёте 5, открыть глаза и подтвердить: "Я совершенно бодр и чувствую себя прекрасно".