У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » Дополнения » Всяка разна


Всяка разна

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

УДАРЫ МОЛНИЙ и т.д.
  Мужчины в 6 раз чаще женщин погибают от ударов молнии.
  Средний возраст людей, попавших под удар молнии, — 35 лет.
  Удары молний так сказать статистики не подчиняются, и в одного человек молния может ударить 2 и более раз. Лесничий в парке Вирджинии, стал жертвой попадания в него молнии - целых 7 раз, за 35 лет.
  По статистике, от 70 до 80% людей, пораженных ударом молнии, остаются в живых. Нередко у них не бывает даже серьезных ожогов, поскольку скорость удара молнии настолько велика (около 100 тысяч миль в час), что кожа просто не успевает обгореть.
  26% смертей от ударов молнии случаются на открытых пространствах, 15% - под деревьями, 12% - на лодках и вообще на воде, 6% - на тяжелой дорожной технике, 1% - во время разговоров по телефону. Остальные 35% смертей классифицируются как «неустановленные». Смерть от удара молнии дома может случаться, если человек стоит рядом с дымоходом, камином, батареями отопления, электрическими приборами, с телевизором или же разговаривает по телефону. Чаще всего молния попадает в голову, плечи и стопы.
• Ниже приведены список 10 наиболее распространенных в мире заболеваний и число людей, страдающих от них на сегодняшний день, по данным ВОЗ:
гепатит Б:  2 миллиарда;
туберкулез:  1,7 миллиарда;
анемия:  1,5 миллиарда;
анцилостомиаз (глисты):  700—900 миллионов;
аскаридоз (круглый червь):  700 миллионов;
диарейные заболевания:  680 миллионов;
трихоцефалез (власоглав):  500 миллионов;
малярия:  270 миллионов;
дефицит йода:  200 миллионов;
бильгарциоз (шистосомоз):  200 миллионов.

  Среди 40 миллионов людей, ежегодно умирающих от разных заболеваний, 8 из 10 являются представителями беднейших наций мира. Из 14,3 миллиона детей в возрасте до 5 лет, которые каждый год погибают от болезней, 98 % живут в странах третьего мира.

42

СМЕРТЬ
  Есть распространенное убеждение:  если человека ударить ножом в сердце, он обязательно должен умереть. Это не так. Большинство людей в этом случае выздоравливают.
  Только 10% утопленников умирают от нехватки воздуха. Остальные 90% в панике глотают воду, и это убивает их быстрее, чем задержка дыхания. А ведь люди умирают через 4—10 мин., если не дышат.
  Скорость разложения тела после смерти зависит от состояния тела и обстановки, в которой оно находится. Оставленное на земле в условиях умеренного климата на открытом воздухе, за один день разложится настолько, насколько тело под водой за одну неделю. Тело, зарытое в землю, разложится за 1 месяц. Температура воздуха/воды/земли влияет на скорость разложения. Тепло ускоряет разложение, а холод замедляет его. В морской воде тело разлагается медленнее, чем в пресной. И также медленнее в проточной, чем в стоячей воде. Тело, захороненное на глубине 1,8 метра без гроба, разлагается до скелета в течение 10-12  лет. А чтобы разложились и кости, требуется около 300 лет. Тело, оставленное на земле в условиях умеренного климата, разлагается от 4 до 6 недель. Ускорять этот процесс могут насекомые…
  Многие думают, что при казни через повешение человек умирает от удушения, но это не так. Смерть в данном случае наступает от травмы верхней части спинного мозга, от перелома или серьезного смещения шейных позвонков. Иначе говоря, просто ломается шея.
  Мёртвые совершают какие-то движения в течение нескольких часов после смерти, пока не наступит трупное окоченение. Но даже и после этого можно замечать какие-то движения. Дело в том, что каждое совершаемое нами движение – это результат электрохимических процессов. Химические вещества хранятся в нервных окончаниях и выделяются в течение небольшого времени после смерти. Иногда это вызывает движение сократительных мышц, в результате чего наблюдается лёгкое подергивание конечностей.
  Ежегодно в Австралии умирают три человека, когда проверяют работоспособность 9-вольтовой батарейки, дотрагиваясь языком до её контактов.
  Когда человек умирает, последним угасает слух. Если все органы чувств в период смерти работают нормально, первым пропадает зрение, следом вкус, обоняние, тактильные ощущения и, наконец, слух. В той же последовательности они исчезают, когда вы засыпаете.
  Вы сможете выжить, если потеряете 80% кишечника, 75% печени, селезенку, одну почку и любой орган в области таза. Однако если вы потеряете 20% жидкости организма, то умрёте.

43

О глазах
  Зрачки глаз расширяются почти наполовину, когда мы смотрим на того, кого любим.
  Роговица глаз человека так похожа на роговицу акулы, что последнюю используют в качестве заменителя при операциях на глазах.
  Каждый глаз содержит 107 миллионов клеток, и все они чувствительны к свету.
  Каждый 12-й представитель мужского пола — дальтоник.
  Глаз человека способен воспринимать только три участка спектра: красный, синий и желтый. Остальные цвета являются сочетанием этих цветов.
  Диаметр наших глаз составляет около 2,5 см, и они весят около 8 граммов.
  В среднем за всю жизнь мы видим около 24 миллионов разных изображений.
  Ваши отпечатки пальцев имеют 40 уникальных характеристик, в то время как радужная оболочка глаза — 256. Именно по этой причине сканирование сетчатки используется в целях безопасности.
  Люди говорят «не успеешь глазом моргнуть», так как это самая быстрая мышца в теле. Моргание длится около 100 — 150 миллисекунд, и вы можете моргнуть 5 раз в секунду.
  Глаза передают в мозг огромное количество информации каждый час. Пропускная способность этого канала сопоставима с каналами интернет-провайдеров крупного города.
  Карие глаза на самом деле голубые под коричневым пигментом. Существует даже лазерная процедура, которая позволяет превратить карие глаза в голубые навсегда.
  Наши глаза фокусируются примерно на 50 вещах в секунду.
  Изображения, которые отправляются в наш мозг, на самом деле перевернуты.
  Глаза загружают мозг работой больше всех остальных частей тела.
  Каждая ресница живет около 5 месяцев.
  Майя считали косоглазие привлекательным и пытались сделать так, чтобы их дети были косоглазыми.
  Если на фотографии со вспышкой у вас только один глаз красный, есть вероятность, что у вас опухоль глаз (в случае если оба глаза смотрят в одном направлении в камеру). К счастью, уровень излечения составляет 95%.
  Шизофрению можно определить с точностью до 98,3% с помощью обычного теста на движение глаз.
  Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми.
  Примерно у 2% женщин есть редкая генетическая мутация, благодаря которой у них наблюдается дополнительная колбочка сетчатки. Это позволяет им видеть 100 миллионов цветов.
  Зафиксирован случай сиамских близнецов из Канады, у которых общий таламус. Благодаря этому они могли слышать мысли друг друга и видеть глазами друг друга.
  Глаз человека может делать плавные (не прерывистые) движения, только если следит за движущимся объектом.
  Космонавты не могут плакать в космосе из-за гравитации. Слезы собираются в маленькие шарики и начинают пощипывать глаза.
  Пираты использовали повязку на глаза, чтобы быстро адаптировать зрение к среде над палубой и под ней. Таким образом, один глаз у них привыкал и к яркому свету, а другой — к тусклому.
  Существуют слишком «сложные» для человеческого глаза цвета, их называют «невозможные цвета».
  Мы видим определенные цвета, так как это единственный спектр света, который проходит сквозь воду — область, где появились наши глаза. Не существовало никаких эволюционных причин на земле, чтобы видеть более широкий спектр.
  Глаза начали развиваться около 550 миллионов лет назад. Самым простым глазом были частицы белков фоторецепторов у одноклеточных животных.
  Иногда люди, страдающие афакией — отсутствием хрусталика, сообщают о том, что видят ультрафиолетовый спектр света.
  У пчел в глазах есть волоски. Они помогают определять направление ветра и скорость полета.
  Астронавты миссии Аполлона рассказывали о том, что видели вспышки и полосы света, когда закрывали глаза. Позже выяснилось, что это было вызвано космической радиацией, облучавшей их сетчатку за пределами магнитосферы Земли.
  Мы «видим» мозгом, а не глазами. Размытость и некачественное изображение — это болезнь глаз, как датчика принимающего изображение с искажением. Потом свои искажения и «мертвые зоны» наложит мозг.

Отредактировано TOT (2015-09-29 18:37:54)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » Дополнения » Всяка разна