У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ПРАКТИКА » РАЗВИТИЕ БАЗОВОГО УРОВНЯ ЭКСТРАСЕНСА ¤c¤


РАЗВИТИЕ БАЗОВОГО УРОВНЯ ЭКСТРАСЕНСА ¤c¤

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Развитие видения
   Развитие способности «видеть» не является отработкой каких-то упражнений. Это эволюционный процесс, который в магии носит ускоренную форму, но на который придётся потратить всю жизнь. Развивая тактильную чувствительность, вы можете заметить, что на внутреннем экране возникают различные образы. Причём эти образы часто могут соответствовать реальности. Раньше времени у себя этот эффект специально не вызвать. В какой-то момент он просто сам возникает, и тогда вы начинаете развивать именно его.
   Существует три типа экстрасенсорного восприятия. 
   ¤  Точка сборки на анахате – тактильная чувствительность. И выше этот тип восприятия подробно уже разобрали. Напомню лишь о  том, что эта чувствительность возникает в результате расширения сознания до 4-х измерений, другими словами, мы начинаем осознанно воспринимать протяжённость объектов во времени.
   ¤  Точка сборки на вишудхе – образное видение. Поскольку на вишудхе «висит» наше сознание, которое вырабатывает различные алгоритмы поведения, то здесь же происходит и выработка алгоритмов мысли (мыслеформ). При этом возникновение мыслеобразов также подвержено определённым алгоритмам (стереотипам). Это некие коды сознания, типы кодировки входящего сигнала. И у каждого эти кодировки свои. Например, можно встретить экстрасенсов, которые при сканировании говорят что-то наподобие: «Вижу кота – значит, купите машину» - просто у данного экстрасенса именно такой тип кодировки. Подобные трактовки используют при расшифровке снов. Во сне мы видим различные образы, наблюдая за которыми, можем понять тип алгоритма, по которому эти образы возникают в нашем мозгу. Однако можно долго наблюдать и заниматься расшифровкой образов, а можно самостоятельно задать себе определённый алгоритм мышления, чем в магии и занимаются. То есть как бы создают свою «библиотеку» образов, привязанную к реальным объектам. Например, видение ауры. Маг заранее изучает, как аура может выглядеть, и при сканировании человека накладывает свой образ на ощущение энергетики этого человека. Образ, входя во взаимодействие с реальной аурой, начнёт изменяться. Если у Мага ВД отключён, он увидит реальные параметры ауры человека. Так развивается данный тип видения. Он захватывает порядка 5–7 измерений.
   ¤  Точка сборки на аджне – прямое видение, или ясновидение. На самом деле не обязательно иметь там ТС, достаточно её поднять чуть выше шеи, тогда вы автоматически прозреете. Причём такое видение ни с чем не спутать. Это не образное видение. Тут вы что с закрытыми, что с открытыми глазами видите одинаково. Например, вы начинаете видеть тело насквозь. То есть видите внутренние органы, кровеносную систему, кости… Изменяя частоту восприятия, вы можете увидеть энергию объекта. И вам не надо ничего выдумывать. Вы просто видите, и всё. Такие люди никогда не ошибаются. Прямое видение связано с разэкранировкой головного мозга и достаточно большим энергетическим потенциалом Аджны (снова напомню, что это эволюционный процесс).
   Тем не менее, начиная с анахата чакры, можно уже вплотную заниматься своим третьим глазом. И тут велосипед изобретать не надо. Лучшее методическое пособие по тренировке третьего глаза, которое мне доводилось видеть, – книга Бориса Моносова «Третий глаз». Это своеобразный сборник упражнений с достаточно хорошей теоретической базой. Однако, несмотря на всю доступность описания, Борис Моносов именно тот Маг, который обладает скупым способом подачи информации. Между строк в его трудах написано очень много, но это надо уметь видеть. Я лишь сделаю несколько добавлений, чтобы отложить ваши проблемы со здоровьем, если вы самостоятельно начнёте практиковать эти техники.
   Для развития аджна чакры нужна энергия. И вы хоть как угодно можете считать, что второе кольцо силы вам доступно, реально загнать большое количество энергии наверх и при этом не опустошить низы (нижние 3 чакры) почти нереально. А в нижних чакрах нам нужна энергия, чтобы физическое здоровье оставалось целым и невредимым. Среди учеников, которые не заботятся о своём физическом здоровье, полагая, что надо как можно быстрее и выше поднять ТС, довольно часто наблюдаются проблемы со здоровьем, которые они потом решают с помощи традиционной медицины, надолго выпадая из практики. Поэтому при практиках третьего глаза необходимо достаточно много внимания уделять своему физическому здоровью.
   Не буду описывать то, как я у себя поддерживаю низкочастотную область, однако какие-то общие советы и алгоритмы опишу:
   Уровень муладхары. Муладхара – это физическое тело как материя. Следовательно, поддержка этого уровня сводится к элементарному уходу за своим телом. Это физические нагрузки, растяжки мышц, рабочее состояние суставов, гигиена, закаливание, мышечная релаксация, йога и т.д.
   Уровень свадхистаны. Свадхистана – это сексуальная энергетика. Для нормальной циркуляции сексуальной энергии у вас должна быть здоровая половая жизнь. Эта тема настолько большая. Вкратце лишь отмечу, что под нормальной половой жизнью подразумевается постоянный партнёр, который не жрёт у вас энергию (после секса вы должны чувствовать себя отдохнувшим, а не усталым), и используются техники воздержания и сублимации сексуальной энергии. Здесь можно использовать различные сексуальные практики наподобие тантры, однако я рекомендую не лезть в эти дебри, а просто учиться заниматься любовью так, чтобы вам от этого становилось только лучше.
   Уровень манипуры. Манипура – пищеварительная система. Поглощать всё, что хочется, нельзя. Принцип правильного питания очень важен. Принцип правильного питания такой же, как и у правильного секса. Этот процесс должен увеличивать вашу работоспособность, а не уменьшать её. Также на энергиях манипуры находится нервная система. Никому не надо объяснять вредоносность стрессов. Следовательно, необходимо увеличивать стрессоустойчивость и следить за режимом сна.
   Если вы сделаете подобный образ жизни ежедневной практикой, то при работе с третьимм глазом шанс не потратить отпуск в больничной койке у вас увеличится. И помните:  развитие третьего глаза – процесс эволюционный. Меняется биохимия тела, работа ДНК, ваша психическая и нервная системы претерпевают глобальные изменения, и это не делается за два дня. Вы потратите на это всю жизнь.

12

Кузьма написал(а):

О посте #2:   Когда я пробую её выполнять я закрывают глаза и представляю что-то типа звездочки которая светит передо мной. Не могу понять сделал ли я правильно или же я просто думаю о точке?

   Ну по описанному – правильно. В начале можно и с звёздочки начать, и наверное лучше вращающейся чтобы она забрала на себя всё внимание. Потом просто её начать отдалять чтоб она сама превратилась в точку, далее поддерживать её. Надо хотеть её видеть на своём ментальном экране и видеть, а не думать о ней какая она. Хотя всё начинается с обдумывания, но уже через минуту можно и не думать о ней, а просто желать её поддерживать без перерыва.

13

ЯРА написал(а):

Вопрос по первой практике
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif 1.  Концентрацией на точке, в принципе не имеет значения на чём концентрироваться?
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif 2.  Практика с концентрацией на свечи заменяет концентрацию на точке?

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif 1.  Не имеет. Просто всегда выбирается самый простой вариант для всех. Фон должен не отвлекать, и в идеале контрастировать с объектом (с точкой это важнее, с другими объектами, фон просто должен быть однотонным и отличаться от объекта). А цель (объект) должна сама не давать повода на запуск мыслительного процесса, от того точка, о которой нечего и подумать. Форма и принадлежность объекта – даёт почву не для размышления особо тренированному уму. Даже клякса не круглой формы – уже даст немного темы для того чтобы дорисовать всякое в уме, что она якобы напоминает, на какую зверушку похожа клякса…
float:left   Ну, а по сути да, может быть любой маленький предмет, например щебень – тоже мало чего о нём надумаешь. Смысл в том, чтоб интересоваться самим предметом тотально, а не его историей и другими додуманными данными. Надо чтобы ум был вынужден обесточить большинство участков мозга ради одного чистого внимания, тем самым с каждой практикой укрепляя нейронную сеть заточенную под прямое внимание, и отрабатывая рефлекс как быстро обрывать питание везде по мозгу, когда включается данная нейронная сеть. Если мы думаем что-то о предмете, то весь мозг частями работает – образы включают одно, дорисовывание другое, сравнение щебня с углём – ещё часть мозга. Необходимо в объекте видеть только объект, не включать интерпретацию – то чем мы руководствуемся когда мы говорим что думаем. Щебня – не существует, есть что-то что напоминает вам то что когда-то вами назначено щебнем, но в реале это может быть имитация. Потому, точка – близка к нулю по теме воспоминаний к которым она может привести при долгом её рассмотрении. Щебень лучше точки в другом упражнении, но то другая тема… когда надо думать о неинтересном, но думать чтобы не думать о предыдущем (опишу в теме «Ясновидение»).
     КАК ОНО ПРОИСХОДИТ:  Ум человека из-за поиска своего смысла в окружающей его бессмысленной реальности – наткнулся на информацию, решил очередной раз, что концентрация на высоком уровне – это благо для его работы в дальнейшем. Ум решает овладеть, и каждый день проделывает упражнение. В процессе, он видит, что когда он 10% энергии отдаёт в участок мозга который участвует в наблюдении через глаза, то этого не достаточно, так как многие другие участки мозга остаются активны, те которые отвечают за планирование, за ощущение тела, за настороженность. Другие участки нейронных сетей тоже потребляют 10 и более процентов энергии, когда практикуется концентрация. На следующие разы ум начинает пролаживать другие связи к сети активной при внимании, делать подвод энергии совершенно новым путём, таким который уже не затрагивает участие в концентрации лишних функций, например идущую всегда когда глаза что-то воспринимают – анализа. Так же он учится отнимать на это время больше энергии от всегда работающих участков мозга (перечисленных выше). Всё это сопровождается потерей энергии и выделением специфических гормонов – что тело с иллюзорным «Я» (личность человека) ощущает как досаду, раздражение, психологическую слабость и чуть меньше float:right физическую. Человек может думать в это время, что он думает о том что он не способен, что у него не получается а должно уже… То есть часть из того что ум анализирует умноженное на потери энергии при начатой перестройке в мозгу – отражается на личности очень частично, чтобы существо могло взаимодействуя с другими людьми – спросить или пожаловаться на свои попытки в освоении нового. То есть, ум делает свою работу, начал перестройку, а тело при помощи малой информации и рта – может говорить о том, что не получается и т.д. Далее, ум за много попыток научится отбирать энергию за десяток минут со всего мозга и будет её большую часть передавать на внимание, что уже будет сопровождаться безмыслием и лёгким удержанием внимания на точке/объекте. Из-за того что большая часть энергии переходит в одну зону, то внимание будет как бы прилипать к объекту, даже влюбляться в него, становиться родным (ощущение сопричастности, возведение объекта в символ). Далее уму останется только расширить возможность нейронной сети оставаться возбуждённой и неперевозбуждаться спустя например 10-15 минут, что грозит полной слабостью после практики и желанием упасть и поспать часок.
   То есть старания ума всегда проходят перестройку, что негативно отражается на нервах или силах тела – это надо понимать. Есть просто сидение с закрытыми глазами или открытыми но расфокусироваными и при этом ум по желанию отключает интерес ко всем сразу мыслям, тогда ум весь сразу затухает на ограниченное время, что тоже надо тренировать, чтоб перезапуск не включался самостоятельно (наверняка это из-за гормонов). Так вот это другая способность, тут сознательное обесточивание, а концентрация – это и обесточивание и удержание в одном участке активности. Электричество в мозгу стремится прыгать и на другие области, и надо научится его замыкать на одном участке и чтоб оно быстро не перевозбуждало его.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif 2.  И да, и нет. Если вы воспользуетесь всеми правилами этой концентрацией, и только точку замените на пламя – тогда да. А так по умолчанию при тратаке на пламя – там много может идти параллельно, контроль дыхания, дыхания Аджной/Трикутой. Далее, нельзя «липнуть» вниманием на пламя – о чём есть предостережение в работой с точкой, то есть пламя – это не тот объект который нужен на пике данной концентрации. В общем, надо понять разницу нюансов в практиках, и если не охота менять объект, то можно оставить пламя свечи – и некоторое время концентрироваться на нём, попытаться забыть о ясновидении/Аджне, пламя должно захватить вас само по себе. И эту практику временно считать как 2 в 1, но потом если хорошо получается – надо всё же последние идеальные практики проделать не с пламенем.
float:left   В общем, концентрация на объекте/точке – реальном или воображаемом – это часть ясновидения если говорить обо всей практике. Часто ясновидение в образном описании сравнивают с луком, где ум натягивает тетиву и держит чётко стрелу, и видит цель. Тут в этом образе, концентрация на точку – это когда ум стремится остриё стрелы направить на мишень и удерживать многие секунды на ней. Но сам механизм ясновидения – это ещё и контроль удержания натянутой тетивы и удержание лука. Потому буквально отдельно концентрация перед ясновидением тренируется с самого начала или уже умеется, и проверкой этого служит – овладение яснообонянием (как ясновидение в очень лёгкой форме как и возможность достигнуть её). Если нет навыка в идеальной концентрации – тогда надо подольше на свече поработать, растягивая дыхание, уметь переключаться и на внутренний экран и там продолжать концентрацию.
   Но можно постоянную практику на свечу заменить и концентрацией на точку – например если есть возможность только днём заниматься, и нет удобства/времени в темноте заниматься. Так как думаю, вы уже всё получили от практики на свечу, и если не усугублять её радикально – то она уже для вас просто как концентрация, а значит ради концентрации вы можете поработать с другими её видами. А Аджну пока просто раз в день стимулировать – массажем нёба языком, позволением активироваться ей в Нидре/медитации ради приобретения возможности получать информацию высшего порядка ибо вы готовы и достойны этого, или просто яркий образ шарика там попредставлять. главное чтоб Аджна не затухала когда вы взялись за концентрацию на внешнем заниматься.

• Надеюсь скоро продолжу писать и её…


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ПРАКТИКА » РАЗВИТИЕ БАЗОВОГО УРОВНЯ ЭКСТРАСЕНСА ¤c¤