У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » О ВСЯКОМ » pH (информация)


pH (информация)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZM2FRQUw2YzJwNGs
≠   Водородный показатель   ≠

Данная тема чисто информационная, где описаны официальные исследования организма и пояснение что такое кислотно-щелочной баланс, ацидоз, и как его выявить. Для сыроедов эта тема несёт только пополнение информации к таким практическим темам как приём соды для искусственного защелачивания, и понимания как действует сырое растительное питание на организм. А для всеядных и тех кто не знает что организм стареет из-за недолжной заботы над ним – эта тема будет более полезной, расширяющей понимание.
Эта тема как дополнение таких тем:
СОДА - защелачивание – основная, практическое защелачивание организма.
ЗАКИСЛЕНИЕ ИЛИ ЗАЩЕЛАЧИВАНИЕ – теории обоих сторон.
НУЖНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ + – близкая тема, где защелачивание как следствие.
ПОЭТАПНЫЙ ПЕРЕХОД НА ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ – естественное защелачивание и уход от хронического ацидоза.

   В организме в процессе обмена веществ образуется большое количество кислот и щелочей. И между ними поддерживается определенное соотношение –  кислотно-щелочное равновесие. В наше время у 80 % человечества это равновесие нарушено, и нарушено оно в кислую сторону, то есть большая часть населения планеты страдает от синдрома окисления.
      Всё мы пьем (в том числе и вода), и всё что мы едим, – всё это являются кислотой или щелочью. Кислотность или щелочность любого продукта характеризует показатель pH. И врачи, и ученые говорят о показателе pH как о факторе, определяющем здоровье или болезнь человека. Говоря о pH, подразумевают содержание водорода в какой-либо жидкости. Водород – это Н, а его степень – количество ионов водорода, которое находится в данной жидкости. Количеством ионов водорода определяется, какой является та или иная жидкость – кислой, щелочной или нейтральной.
      Если pH < 7 (от 6,9 до 0), то это кислота. Чем меньше значение pH, тем сильнее кислота.
      Если pH > 7 (от 7,1 до 14), то это щелочь.
      Если pH жидкого вещества равен 7, то это нейтральное вещество.
   Почему pH? Вода имеет формулу Н2О. Воду можно только частично считать стабильной, так как в чистой воде в каждый момент времени какие-то молекулы Н2О диссоциируют на ионы водорода (Н+) и гидроксид-ионы (ОН—) и одновременно с этим какие-то соседние ионы Н+ и ОН– соединяются с образованием молекул воды. Таким образом, в воде всегда присутствуют ионы водорода (положительные) и гидрооксильные ионы (отрицательные). При этом ионы водорода Н+ являются носителями кислотных свойств, а ионы ОН– носителями щелочных свойств. Поэтому определить кислотность или щелочность воды можно, вычислив, сколько в воде находится только положительных ионов водорода, или только гидроксид-ионов, или обоих вместе. Результат от этого не изменится. И химики решили, что есть смысл считать только ионы водорода и по ним определять, кислотный раствор или щелочной.
   Почему все-таки 7 - взята за нейтральность? Есть такой закон Авогадро "в чистой воде ионов 107 моль на литр. Это означает, что только одна молекула Н2О из каждых 10 миллионов находится в форме ионов. Это мизерная цифра. Поэтому нет смысла повторять каждый раз 10 в 7-й степени моль, лучше взять логарифм и будет показатель ионов водорода в чистой воде считать равным 7 и называться pH.
   В литературе pH чаще всего представляют в виде цветовой шкалы, где каждому параметру соответствует свой цвет:
●  кислым параметрам – все оттенки красного и оранжевого;
●  нейтральному pH – желто-зеленый;
●  щелочному pH – синий и фиолетовый.

2

рН крови
   Кислотно-щелочное равновесие в крови человека является одним из самых стабильных параметров, поддерживающее кислые и щелочные компоненты в определенном равновесии в очень узких границах в отличии от друг сред органов. Даже небольшой сдвиг от указанных пределов может привести к тяжелой патологии. При сдвиге в кислотную сторону возникает состояние, называемое ацидозом, в щелочную – алколозом.
   Кислотность плазмы артериальной крови человека колеблется в пределах от 7,37 до 7,43 рН, составляя в среднем 7,4 рН (а эритроцитов 7,28–7,29 рН). Изменение кислотности крови выше 7,8 рН или ниже 6,8 рН несовместимо с жизнью. По последним медицинским исследованиям рH крови здорового человека, составляет 7,8 – из чего видно что преобладает в нашем организме щелочь.
   Нормальная кровь оживляет лимфатические клетки, способные уничтожить опухолевые клетки. В организме человека имеется множество лимфатических клеток (например, клетки NK, клетки LAK). Их уникальность состоит в том, что они способны отличать нормальные клетки от больных и уничтожать последние (функция иммунитета). Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению больных клеток проявляется при рН 7,4. Однако обычно вокруг пораженных клеток существует более кислая среда, которая препятствует активности лимфоцитов, работающих лучше при слабощелочном pH. Употребляя пищевые продукты, обладающие защелачивающим действием (сыроедческая еда), можно корректировать баланс рН в пределах 0,5 единиц, создавая благоприятную среду для воздействия лимфоцитов и уничтожения пораженных или аномально построенных клеток. То есть из этого понятно, почему при правильном сыроедении – трудно заболевать простудными и другими распространёнными заболеваниями.
   Раковая опухоль например имеет повышенную кислотность, в отличие от нормальной ткани, и организм защищает её фиброзной оболочкой, у которой pH щелочной. Если продолжать применять кислую диету (мясо, сахар, варёно-жаренное), оболочка растворяется и раковые клетки выпускаются наружу. Поэтому, при закислении организма (блюдоманам) желательно устраивать себе лечебные дни один раз в неделю, употребляя в пищу только сырые овощи и зелень, горячую талую воду или живую. Немаловажное значение для поддержки нормального уровня pH организма имеет и настроение человека – хорошее веселое настроение нормализует кислотно-щелочное равновесие. Стресс – закисляет и разрушает клетки, смех и довольство – защелачивает и вырабатываются гормоны молодости.

3

рН мочи
   По утрам рН мочи колеблется в пределах 6,0–6,4 и 6,4–7,0 по вечерам, - это считается нормальным у среднестатистического гражданина. Если рН мочи ниже 5,0 это говорит о её резкой закисленности, выше 7,5 – о ее резко щелочной реакции. Реакция мочи определяет возможность образования камней:  уратных – в кислой, оксалатных – в нейтрально-кислой, фосфатных – в более щелочной среде. Так, например, камни мочевой кислоты фактически никогда не встречаются при рН мочи более 5,5, а фосфатные камни никогда не образуются, если моча не щелочная.
   Лучшее время для определения уровня рН – за 1 час до или спустя 2 часа после еды. Проверяйте уровень рН два раза в неделю 2–3 раза в день. С помощью индикаторной лакмусовой бумаги рН-теста можно легко, быстро и точно проследить за ответной реакцией мочи на изменение типа питания, применение лекарственных средств или БАДов. Положительная динамика рН может служить критерием правильности выбранной диеты или лечения. Кислотность мочи сильно изменяется в зависимости от принимаемой пищи, например, прием пищевой соды, растительной пищи повышает щелочную реакцию мочи. И наоборот, кислотность мочи повышается, если в рационе человека преобладает мясная пища, богатая белками. Так же увеличивает кислотность мочи тяжелая физ-работа. Повышение кислотности мочи отмечается при повышенной кислотности желудка. Пониженная кислотность желудочного сока не влияет на кислотность мочи. Кислотность мочи изменяется при многих заболеваниях или состояниях организма, поэтому определение её кислотности является важным диагностическим фактором.
рН слюны
   Кислотность слюны зависит от скорости слюноотделения. Обычно кислотность смешанной слюны человека равна 6,8–7,4 pH, но при большой скорости слюноотделения достигает 7,8 pH. Кислотность слюны околоушных желёз равна 5,81 pH, подчелюстных – 6,39 pH. У детей в среднем кислотность смешанной слюны равна 7,32 pH. Оптимальное измерение – с 10 до 12 часов. Измерять её лучше натощак, за 2 часа до или после приёма пищи. Слюноотделение снижается в вечерние часы и ночью, что показывает косвенно - что мы не должны питаться в это время. Оздоровление самих слюнных желёз для нормального слюноотделения описано в ЭТОЙ теме, а влияние кислотности на зубы описывается на одной из страниц ЭТОЙ темы.
рН влагалища
   Нормальная кислотность влагалища женщины колеблется в пределах 3,8-4,4 pH и в среднем составляет 4,0–4,2 pH.
      рН влагалища при различных заболеваниях:
      ●  цитолитический вагиноз:  кислотность меньше 4,0 рН
      ●  нормальная микрофлора:  кислотность от 4,0 до 4,5 pH
      ●  кандидозный вагинит:  кислотность от 4,0 до 4,5 pH
      ●  трихомонадный кольпит:  кислотность от 5,0 до 6,0 pH
      ●  бактериальный вагиноз:  кислотность больше 4,5 pH
      ●  атрофический вагинит:  кислотность больше 6,0 pH
      ●  аэробный вагинит:  кислотность больше 6,5 pH
   За поддержание кислотной среды и подавление роста условно-патогенных микроорганизмов во влагалище отвечают лактобактерии (лактобациллы) и, в меньшей степени, другие представители нормальной микрофлоры. При терапии многих гинекологических заболеваний на первый план выходит восстановление популяции лактобацилл и нормальной кислотности. У женщин повышенная кислотность организма грозит развитием воспалительных процессов, избыточным весом и приводит к бесплодию. Когда повышается кислотность влагалища (в нормальном состоянии она слабокислая), и сперматозоиды попадая в вагину, погибают прежде, чем достигают матки. Конечно, описанная причина не является единственной, по которой в настоящий момент снижается детородная функция у мужчин и женщин, но сумма закисления обоих партнёров - всё же важный фактор который надо учитывать.
рН спермы
   Нормальный уровень рН спермы находится в пределах 7,2-8,0 рН. Отклонения от этих значений само по себе не рассматривается как патология. В то же время в совокупности с другими отклонениями может свидетельствовать о наличии заболевания. Увеличение уровня рН спермы происходит при инфекционном процессе. Резко щелочная реакция спермы (рН примерно 9,0–10,0) свидетельствует о патологии предстательной железы. При закупорке выводных протоков обоих семенных пузырьков отмечается кислая реакция спермы (рН 6,0–6,8). Оплодотворяющая способность такой спермы снижена. В кислой среде сперматозоиды теряют подвижность и погибают. Если рН семенной жидкости становится меньше 6,0 рН, сперматозоиды полностью теряют подвижность и погибают, это приводит к мужскому бесплодию, а впоследствии и к импотенции.

4

рН в желудке
   Минимальная теоретически возможная рН в желудке 0,86 рН. Максимальная теоретически возможная рН в желудке 8,3 рН. Нормальная рН в просвете тела желудка натощак 1,5–2,0 рН. На поверхности эпителиального слоя, обращенного в просвет желудка, 1,5–2,0 рН. В глубине эпителиального слоя желудка около 7,0 рН. Нормальная рН в антруме желудка 1,3–7,4 рН.
   Причиной многих болезней является дисбаланс процессов кислотопродукции и кислотонейтрализации. Длительная гиперсекреция соляной кислоты или недостаточность кислотонейтрализации, и, как следствие, повышенная кислотность в организме вызывает так называемые кислотозависимые заболевания. В настоящее время к ним относят:  пептическую язву желудка и 12-перстной кишки, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, эрозивно-язвенные поражения желудка и 12-перстной кишки на фоне приёма аспирина или нестероидных противовоспалительных препаратов, синдром Золлингера – Эллисона, гастриты и гастродуодениты с повышенной кислотностью и другие. Пониженная кислотность наблюдается при анацидном или гипоацидном гастрите или гастродуодените, а также при раке желудка. Гастрит (гастродуоденит) называется анацидным или гастритом (гастродуоденитом) с пониженной кислотностью, если кислотность в теле желудка составляет примерно 5 или больше единиц pH. Причиной пониженной кислотности часто бывает атрофия париетальных клеток в слизистой оболочке или нарушения в их функциях.
рН в кишечнике
   В протяжении всего кишечника - pH 12 раз сменяется. Нормальная рН в луковице 12-перстной кишки 5,6–7,9 рН. Кислотность в тощей и подвздошной кишках нейтральная или слабощелочная 7-8 рН. Кислотность сока тонкой кишки 7,2–7,5 рН (при усилении секреции достигает 8,6 рН). Кислотность секрета дуоденальных желез – от 7 до 8 рН. Панкреатического сока – от 7,5 до 9 рН. Сока толстой кишки 8,5–9,0 рН. В нижних отделах толстой кишки значения pH постепенно возрастают, достигая максимального значения рН в области ректосигмоидального перехода.
   рН кала в норме от 6,0 до 8,0 рН.

   рН слез в норме – от 7,3 до 7,5 pH.
   рН желчи - щелочная и колеблется в пределах от 8,0 до 8,5.
   рН грудного женского молока – 6,9–7,5 pH. Организм ребёнка, получая в первые месяцы своей жизни пищу только с нейтральным рН, имеет кислотный шок, когда начинает употреблять напитки и пищу, имеющие, как правило, кислотный рН. Окисление организма для детей очень опасно – оно создает предпосылки для многочисленных болезней.
:surprise:  Все органы человека имеют свои параметры рН и могут хорошо работать только при этих параметрах.
Изменение этих параметров ведет к болезням или даже к гибели человека.

5

Кислота и щелочь
   От преобладания в организме человека кислоты или щелочи будет зависеть то, к какими заболеваниям будет предрасположен человек. Последние исследования показали что идеальное здоровье находится на фоне 7,8 pH крови. Такого человека простудные заболевания будут обходить стороной. Потому что простуда и другие воспалительные процессы происходят в кислой среде. Возбудители простудных заболеваний могут размножаться исключительно в кислой среде, а попадая в щелочную среду, эти бактерии гибнут. Поэтому хозяйственное мыло используется для «ощелачивания» поверхности рук из-за чего смывается жир и гибнут бактерии.
  Основным фактором формирования внутренней среды человека является рацион питания, то есть возможность питанием постоянно смещать на 0,5 свой pH крови. Есть закисляющие организм продукты, и защелачивающие. К кислым продуктам относятся:  мясо и мясопродукты, кисломолочные продукты, рыба, сахар, яйца, хлебобулочные изделия, пиво. Рацион человека, постоянно состоящий из вышеперечисленных продуктов, в конечном итоге приведет к снижению иммунитета и развитию хронических воспалительных заболеваний, таких как бронхит, панкреатит, гастрит с повышенной кислотностью, простатит, гайморит, цистит, пиелонефрит, и прочих болезней, связанных с воспалительными процессами. Такой человек часто простужается, заражается. Организм не успевает справляться с огромным количеством поступающей молочной и других видов кислот, она скапливается в органах, и там начинают развиваться хронические воспалительные заболевания.
   Мужчины которые считают настоящей «мужской» пищей мясо и мясопродукты, должны знать, что избыток молочной кислоты, которой богато мясо - ведёт к бесплодию и импотенции. Поэтому заявлять жене:  «Что я, не кролик, чтобы есть салат! Мясо – еда настоящего мужчины!» – вспомните как раз о плодовитости кроликов и о том, и что исключительно мясная диета на фоне общего современного питания – это прямой путь к бесплодию и импотенции.

GURU написал(а):

Дополню некоторое:  сейчас из-за непонимания видового питания и чем отличается переход от уже полноценной адаптации – кто-то приходит к мнению, что надо питаться немного или иногда и закисляющей пищей, так как сыроеды тоже могут болеть начав питаться только сырыми овощами и зеленью. В таких рассуждениях теряются все животные которые питаются однообразно и только защелачивающей едой. Дело в том что питание – это не основной механизм от которого зависит кислотно-щелочное равновесие, а лишь возможность дополнительно влиять на него. Организм саморегулирующая система, и у него есть естественный механизм удержания этого равновесия и она зависит больше от здоровья почек. И когда говорят о нужности закисления – то к пище это необязательно надо прикреплять, ибо закисление организма так и так происходит, и серьёзно оно происходит от физической нагрузки, что и должно быть у человека как норма. Поэтому, питаться можно только защелачивающей пищей, а закисление происходит от естественных причин, точно так же как и защелачивание. И когда говорят что при щелочной крови – так же происходят образования камней, то основа для этого обычно – неправильное питание, и неполноценная работа органа. То есть, пища может быть защелачивающей но при этом и зашлаковывающей, например если есть тот же варёный щавель и получать неорганическую кислоту. Есть малая часть продуктов растительных которая так же закисляет, и есть часть продуктов которые варёные – защелачивают. Поэтому, всё это можно смешать и от того потом делать неверные выводы.
   Так же стоит понимать, что измерение продукта на его pH – не есть его окончательная реакция на наш организм. Есть продукты которые резко защелачивают, но на очень короткое время – например тот же сырой арахис. Надо всё же ориентироваться как продукты влияют на организм через несколько часов и иметь ввиду общее питание человека. Защелоченность через питание – не есть показатель здоровья, и здоровье – не есть следствием защелоченности – оба эти показатели зависимы и оба должны идти вверх, чем надо заниматься сознательно.

6

Нарушенное равновесие
   Ученые определили что каждый продукт имеет кислотную нагрузку. И что баланс кислоты и щёлочи зависит от соотношения в продукте компонентов, которые в процессе обмена веществ и образуют кислоту или щелочь. От того полезно знать, какие продукты оказывают на организм окисляющее действие, а какие ощелачивающее. Закисляют все искусственные продукты (там где подслащают – сладости, соки и т.д.), вся  мясная продукция, каши, хлебобулочные. И продукты (к примеру, фрукты), употребляемые с сахаром (сильным закислителем), естественно закисляют кровь.
   Продукты, закисляющие и защелачивающие организм, степень их действия отметим количеством плюсов:
   Некоторые продукты, закисляющие организм:  сахар (+++), дичь (++++), устрицы (++++), раки (++++), телятина (+++), яйца (+++), цыплята (+++), рыба (++), мидии (+++), кофе (+++), варенье (+++), бобы запеченные (+++), печень говяжья (+++), свинина нежирная (++), бекон тощий (++), ветчина (++), сливы маринованные (++), бананы зеленые (++), горох сушеный (++), мука белая (++), ячневая крупа (++), мамалыга и кукурузные хлопья (++), крахмал (++), арахис (++), сыр твердый (++), хлеб белый (++), баранина вареная (++), баранина тушеная (+), хлеб черный (+), бобы сушеные (+), сыр мягкий (+), сливки (+), говядина (+), бекон жирный (+).
   Некоторые продукты, защелачивающие организм:  инжир (++++), свекла свежая (++++), сельдерей (++++), ягоды (++++), грейпфрут (++++), лук латук (++++), шампиньоны (++++), помидоры свежие (++++), абрикосы сушеные (++++), абрикосы свежие (+++), груши (+++), облепиха (+++), лимон (+++), апельсин (+++), арбуз (+++), дыня (+++), чернослив (+++), перец (+++), бобы свежие (+++), смородина (+++), капуста (все виды) (+++), фисташки (+++), огурцы (+++), одуванчик (листья) (+++), пастернак (+++), сливы (+++), персики (+++), молоко цельное (+++), кумыс (+++), сыворотка молочная (+++), бананы спелые (++), яблоки (++), виноград (++), вишня (++), изюм (++), финики (++), лук (++), зеленый горошек (++), редис (++), миндаль (++), морковь (++), картофель с кожурой (++), клюква (+), спаржа (+), сало свиное (+).
   А вот свежевыжатые соки практически все слабокислые (5-7 pH). Самые кислые по pH – вишневый, киви и яблочный соки. Немного менее кислыми являются смородиновый и апельсиновый. Близко к нейтральному лежит pH морковного, томатного и бананового соков. Почти щелочным являются абрикосовый, грейпфрутовый, инжирный соки, сок белой капусты. А настоящим щелочным pH обладает свекольный сок. Пить лучше через трубочку, в соках много органических кислот, которые размягчают и разрушают твердые ткани зубов. Из этого понятно и как вредно они действуют на эмаль зубов при частом употреблении и несвоевременном споласкивании рта щелочной водой.
   Из трав которые люди заваривают, так же можно выделить группу которая защелачивает и которая закисляет. В этом кроется частичный ответ на вопрос, почему один сбор трав помогает одному человеку и не принимается организмом другого человека.
   Закисляет организм:  аир, актинидия, аралия, брусника лист, боярышник, вереск, женьшень, заманиха, земляника, клевер, крыжовник, левзея, лимонник, лопух-корни, омела белая, пастушья сумка, петрушка, родиола, укроп, хвощ, шиповник, элеутерококк, донник, чага, сосновые иголки, алое, чеснок.
   Ощелачивают организм:  бессмертник, валериана, душица, девясил, зверобой, золототысячник, календула, крапива, кровохлебка, липа, малина, мать-и-мачеха, мята, одуванчик, подорожник, березовые и сосновые почки, листья; пустырник, ромашка аптечная, сушеница топяная, тмин, тысячелетник, чабрец, череда, чистотел, шалфей, эвкалип, цикорий, солодка и др.
   Молочная сыворотка (до 5 часов свежести)  – щелочной продукт. В ней есть все, что было полезного в молоке, но нет ничего аллергенного (казеин, лактоза и др.). Продукт 100 % диетический. Молочную сыворотку можно получить при приготовлении домашнего творога. Например:  1–2 л сквашенного молока нагреваем (на маленьком огне) на водяной бане, предварительно вылив его в широкую кастрюлю (можно оставить и в стеклянной банке нужного размера, постелив на дно кастрюли с водой хлопковую тряпочку). Нагреваем до тех пор, пока не отделится сыворотка (желтоватая жидкость) и творог нужной консистенции. По времени этот процесс занимает 1–2 часа. Отделяем творог от сыворотки. Только до 5 часов свежести сыворотка имеет щелочную реакцию. естесственно пить без добавления сахара.

7

Ацидоз (серьёзное смещение pH крови в кислую сторону)
   Экология, вредные привычки (алкоголь, курение, кофе, нечеловеческое питание), использование больших количеств фармпрепаратов, гиподинамия – всё это способствуют сдвигу кислотно-щелочного равновесия в сторону ацидоза. Закислению организма способствуют метаболические продукты жизнедеятельности плесневых грибков, практически постоянно присутствующих в зерновых компонентах, а также паразитирующие в организме людей избыточные количества глистов, трихомонад и пр. При кислой реакции организма резко снижается усвоение тканями кислорода, что приводит к различным поломкам организма и сокращению жизни. И для того чтобы нейтрализовать кислоту, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам – минеральным веществам (кальцию, калию, железу, магнию). При этом, когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость. Если на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность. Вследствие снижения щелочного резерва нервной ткани нарушается умственная деятельность. Не исключена и связь между снижением щелочного резерва и депрессивным состоянием. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, а вымывание из костей солей кальция для нейтрализации кислотности является одной из главных причин остеопороза. Клетки при ацидозе также жертвуют собственными минеральными запасами. Внутренняя среда самой клетки тоже становится более кислой. В такой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде прекрасно себя чувствуют и хорошо размножаются раковые клетки.
   Ацидоз – постоянный спутник диабета. Использование при диабете белков в виде энергетического топлива приводит к повышенному образованию азотистых веществ и, как следствие, к окислению – ацидозу. При использовании жиров в качестве источника энергии в плазме крови накапливаются ацетоуксусная и гидроксимасляная кислота. Для человека это яд, вызывающий резкое смещение рН крови в кислую сторону, возникает ацидотическая кома, и смерть наступает в течение нескольких часов. Конечно, одним приёмом щелочной воды кислотно-щелочное равновесие у диабетика не выровняешь.
   Большинство людей знакомы с симптомами ацидоза, но склонны их недооценивать. Прежде всего это эмоциональные признаки:  критичность, цинизм, неспособность добиваться успеха, нерешительность, неспособность отличить истину от лжи и физические признаки:  усталость, раздражительность, напряженность шейных и плечевых мышц, артрит, боли в желудке, тошнота, гастрит, язвы, запор, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, серый налёт на языке, приливы крови к лицу, тёмные круги под глазами. При сильном ацидозе желчь становится кислой – pH 6,6–6,9. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами разложения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В кислом организме слюна кислая, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. Для лечения кариеса необходим приём соды дважды в день, чтобы слюна стала щелочной.
   При избыточной кислотности внутренней среды назначение любых фармацевтических средств, не учитывающих данное обстоятельство, не будет эффективным, потому что организм будет затрачивать большое количество энергии не на предотвращение симптоматических проявлений болезни, а в первую очередь на восстановление кислотно-щелочного равновесия.

8

http://drive.google.com/uc?&amp;id=0B1OY37HK6DPZdktvLUQzSEVUZk0
Лакмусовая бумага для измерения pH
   Индикаторная лакмусовая бумага обеспечивает быстрый и экономичный способ измерения водородного показателя любой необходимой жидкости и смесей жидкостей. Лакмусовая бумага необходима как в семье, так и у специалиста.
   В химии есть вещества, обладающие способностью менять свою окраску в присутствии кислот и щелочей. Эти вещества называются индикаторами и применяются для определения реакционной среды. Среда может быть кислой, щелочной и нейтральной. Этими веществами пропитывают фильтровальную бумагу. Лакмус – это красящее вещество, добываемое из некоторых видов лишайника, состав его сложен. Лакмус – слабая кислота, которой пропитывают бумагу.
   Как пользоваться индикаторной бумагой
   На рулоне вы можете оторвать любое нужное вам количество бумаги, потянув за ее кончик, находящийся в пластиковом распределителе. Необходимо окунуть узкой полоской бумаги в необходимый раствор на пару секунд. Сравнить с прилагаемой цветовой шкалой и вычислить значения.
Как определить, есть ли у вас отклонения и в какую сторону без Лакмусовой бумаги
●  Первым признаком повышения кислотности организма является появление теней под глазами.
●  Сильное «закисление» организма определяется путём касания любого заземленного предмета, например – водопровода, или батареи отопления. При сильном закислении организма вас «ударит током». При сдвиге в щелочную сторону вы будете чувствовать жжение языка, в полости рта будет солевой налёт, а также боли в суставах и во всём теле.
●  Одним из ранних признаков окисления организма является болезненность трапециевидной мышцы. Она занимает поверхностное положение в задней области шеи и в верхнем отделе спины. Если при взятии её пальцами руки в области шеи возникает боль – это является признаком окисления организма.
●  Состояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый – об алкалозе.
●  Йоги диагностировали кислотно-щелочное равновесие в организме по дыханию. Простой способ, с помощью которого можно сравнить и узнать, какая ноздря легче дышит. Пальцем прикрыть правую ноздрю, сделать медленный вдох и выдохнуть левой; после чего прикрыть левую ноздрю, сделать вдох и выдохнуть правой. Если левая легче дышит – кислая реакция преобладает в организме, а если правая – то щелочная реакция. Примерно одинаковое дыхание ноздрей говорит о том, что кислотно-щелочное соотношение в крови находится в норме. Естественно надо учитывать врождённую или приобретённую крифизну носа, смещение перегородки.
●  По состоянию склеры, то есть белочной оболочке глаза, можно судить о здоровье человека. Клеточные структуры по физической части являются полупроводниками, возбуждение которых сопровождает свечение. Именно поэтому у здорового человека ярче и белее склера. Если же склера приобретает темноватый оттенок, значит, в человеческом организме происходит воспалительный процесс, желтоватый или синеватый оттенок отражает функциональные нарушения. Чем защелоченее кровь – тем ярче, белее и красивее глаза.

9

sm1 написал(а):

Удар током при касании заземлённого предмета никак не связан с закислением. Его причина - ношение синтетической одежды и электроизолирующей обуви, и обостряется этот эффект при низкой влажности воздуха, например зимой в отапливаемом помещении.

А второе забыли упростить. То есть почему не всех бьёт при одинаковых условиях, а кто-то нытьё ощущает в костях и т.д. А так в принципе имея индикаторную бумагу - можно этот опыт повторить. Сравнить по слюне pH и законченного блюдомана и такого же сыроеда при одинаковых условиях проверить. А так думаю автор не с фантазии это взял, а подтверждал параллельно это и индикаторной бумагой. Но кто его знает конечно...

10

   Алкалоз. Материал из Википедии — свободной энциклопедии:  Алкало́з — увеличение pH крови (и других тканей организма) за счёт накопления щелочных веществ. Алкало́з (позднелат. alcali щелочь, от арабск. al-qali) — нарушение кислотно-щелочного равновесия организма, характеризующееся абсолютным или относительным избытком оснований.

#p12349,Информация написал(а):

Последние исследования показали что идеальное здоровье находится на фоне 7,8 pH крови.

   Из Википедии:  "Алкалоз может быть компенсированным и некомпенсированным.
   Компенсированный алкалоз — нарушение кислотно-щелочного равновесия, при котором рН крови удерживается в пределах нормальных величин (7,35—7,45) и отмечаются лишь сдвиги в буферных системах и физиологических регуляторных механизмах.
   При некомпенсированном алкалозе рН превышает 7,45, что обычно связано со значительным избытком оснований и недостаточностью физико-химических и физиологических механизмов регуляции кислотно-щелочного равновесия.
   Патогенез:  При алкалозе (особенно связанном с гипокапнией) происходят общие и регионарные нарушения гемодинамики: уменьшается мозговой и коронарный кровоток, снижаются АД и минутный объем крови. Возрастает нервно-мышечная возбудимость, возникает мышечный гипертонус вплоть до развития судорог и тетании. Нередко наблюдается угнетение моторики кишечника и развитие запоров; снижается активность дыхательного центра. Для газового алкалоза характерно снижение умственной работоспособности, головокружение, могут возникать обморочные состояния."

GURU написал(а):

http://drive.google.com/uc?&amp;id=0B1OY37HK6DPZU0FkYlV4QkNQUDg  Насколько я догадываюсь из чьей головы это взято, основа. То суть там велась как быть здоровым и умным, ну и зрение улучшить легко. За основу бралось восстановление всех макро- и микроэлементов, в особенности Селена, Германия, и Цинка. Снятие окисления тела за счёт сокращения стресса психологического. Не помню что там применялось для ощелачивания тела, но цель была иметь высокий pH, то есть здорового младенца – 7,45 и который надо иметь в любом возрасте если нужно здоровье и умственные способности высокого уровня. Далее видно по тексту что там делались замеры неверно, то есть это не самые последние исследования где уже отточена точность и понятны взаимосвязи. Ph с раннего утра до ночи остаётся у здорового человека щелочным, но при этом естественно скачет в коридоре 7,0-7,5, ясно по каким причинам – изменения дыхания из-за ситуаций, еда, физ-нагрузки. То есть буферная система удерживает pH и постоянно стремится вернуть его в норму с обоих положений, возможно и задирание выше 7,5 по этому, естественно временно. В общем, всё там нормально, просто неверные замеры скорее всего. Алколоз по жизни трудно получить, так как буферная система если накрывается, а основа её это левая почка – то мы всегда имеем одну картину, закисление крови и агрегацию эритроцитов. Если и говорить об алколозе, то наверное надо исходить из тех кто имея и так 7,4 pH – пьёт много щелочной воды, и то наверное это лишь отражается на дневных пиках pH, а ночью всё приходит в норму, но и за день наверное можно получить негативные симптомы.
http://drive.google.com/uc?&amp;id=0B1OY37HK6DPZbUFfR0YzTVNLbHM  Что касается жизни при которой возможно жить имея незначительно больше чем 7,5 pH, то это надо оставить скорому будущему. Так как тема pH и сыроедения только сейчас догнали друг друга. Сыроедение только сейчас дало в Европе и Америке, и тёплых краях здоровое поколение сыроедов, которые могут жить на крайней точки pH для нашего вида. И зависимость продолжительности жизни и здоровья с pH только в последние 10 лет было тщательно изучено – от части под влиянием появления темнопольных микроскопов, открытия как лечится рак (повышение pH + процедуры), ну и резкий подъём альтернативной медицины на порядки эффективней. Только теперь чистый организм сыроеда – есть тот вариант который может эту теорию проверить, в том числе правда ли что приём уже высоких вибраций пересекается с естественным повышением pH? Но сейчас уже в общем-то всё выяснили про pH, потому зная его позиции и его коридор – можно понимать свой биологический возраст и т.д. Остальные уточнения будут в течении 10-ти лет, надеюсь я буду одним из первых «подопытным кроликом».float:right

:writing: P.S.;  Пару слов про википедею, раз она тут упоминалась. Главное правильно понимать её суть, а она такова – это просто цитатник, буквально. А цитатник не означает что это правда, что это постоянное знание, то есть это озвучка какой-то версии, где одна страница будет правдой, вторая статья будет истинной которая опровергнется через год, третья описание будет статьёй умного человека но рядом будет статья другого умного человека говорящего противоположное, а часть статей и описаний – это просто ложь, даже те которые доказанные и утверждённые как правда, так как для появления лжи есть бесконечно причин чтоб она появлялась. Одна из которых самая банальная – их пишут просто люди вырывая из источников которые в данный момент у них. Потому когда трудно сформулировать что-то общепринятое в наше время, то проще конечно это взять из википедеи. Это нормально, но только как уже готовая сформулированная интерпретация  пусть даже удобное на наше время. Медицина только лет 10 стала описываться правильно - как что работает, ибо появились аппараты современные, а до этого на каждую проблему служило от 2 до 10 версий и выбирали какую-то одну понравившуюся и вносили в книгу. История на 100% искажена и искажается прямо сейчас в он-лайн. Умные уравнения и описания фундаментальных законов  - противоречат один другому и в реале не работают, или только в конкретных условиях. И всё это у нас в голове и в инете.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » О ВСЯКОМ » pH (информация)