У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » #Дополнения » Рецепты при ЗАПОРЕ ¤k¤


Рецепты при ЗАПОРЕ ¤k¤

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ОСНОВНАЯ ТЕМА - КИШЕЧНИК - ОЧИЩЕНИЕ
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdTZPb2I4UWZpem8  Про потуги на унитазе...
Ближе к официальному определению.
  Запор означает медленное продвижение фекалий по толстому кишечнику. Обычно запор ассоциируется с большим количеством сухих, твердых фекалий в восходящей кишке, которые накапливаются там. Кроме неправильного питания, любая патология кишечника, которая препятствует продвижению кишечного содержимого (язвы или опухоли, спайки, которые сжимают кишечник), может быть причиной запора. Частой функциональной причиной запора является нерегулярная активность толстой кишки, развивающаяся в течение жизни в результате подавления нормального рефлекса дефекации.
   Дети младшего возраста реже подвержены запорам, но при дальнейшем воспитании взрослые от них требуют осуществления контроля над дефекацией, который заключается в подавлении естественного рефлекса дефекации. Клинический опыт показывает» что у тех, кто слишком часто подавляет рефлекс дефекации либо злоупотребляет слабительными (-имеется ввиду постоянные слабительные, типа сенны ради похудения, где идёт постоянное медленное продвижение пищи и нагнетания в кишку воды – этим и отличается приём настоящего слабительного где наоборот происходинедолгая мощная стимуляция перистальтики) рефлексы стойко угасают, а толстая кишка становится атоничной (расслабленной). Но если с раннего возраста человек приучен регулярно производить дефекацию по утрам после завтрака, когда гастроколитический и дуоденоколитический рефлексы вызывают перистальтику в толстом кишечнике, развитие запора в старшем возрасте менее вероятно. То есть, рефлекс уже можно падавить только ужасным питанием на постоянной основе.
   Запор может также быть результатом спазма небольшого сегмента сигмовидной кишки. Так как подвижность толстого кишечника достаточно слаба, поэтому спазм незначительной степени способен вызывать серьезный запор. Когда запор продолжается в течение нескольких дней и избыточные фекалии накапливаются выше спастического участка сигмовидной кишки, чрезмерная секреция толстого кишечника приводит к дневной диарее. После этого цикл повторяется снова с периодами запора и диарей (поносом).
   Иногда запор может быть настолько серьезным, что перистальтика толстого кишечника происходит только 1 раз в несколько дней или даже 1 раз в неделю. Это позволяет огромному количеству фекального материала накапливаться в толстой кишке, вызывая растяжение кишки до 7,5-10 см в диаметре. Это состояние называют мегаколоном, или болезнью Гирш-спрунга.
   Частой причиной мегаколона является недостаток или отсутствие ганглиозных клеток в миоэнтеральном сплетении участка сигмовидной кишки. Как следствие, в этом участке толстой кишки не могут происходить ни дефекационный рефлекс, ни перистальтические движения. В результате сигмовидная кишка становится маленькой и в основном спастичной. Накапливание же фекалий проксимальнее этого участка вызывает мегаколон в нисходящей поперечной ободочной и восходящей кишках. В общем запущенный запор – это серьёзная проблема и болезнь кишки.

2

Дополнительные рецептики... хоть они больше для всеядных:
◊  АТОНИЧЕСКИЙ ЗАПОР.  Из семян приготовить слизистый отвар, принимать утром и на ночь. Семена айвы содержат 20% слизи, легко разбухающей в воде.
◊  ХРОНИЧЕСКИЙ ЗАПОР.  Ежедневно выпивать по 2 стакана виноградного сока 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения – 2 месяца.
◊  ЗАПОР.  Применяют ягоды красной рябины, пшеничные отруби, семя льна, шиповник, питьевую соду, подсолнечное масло, мед, сок огуречный, сок свежего картофеля, моркови, красной свеклы (выветренный), сок алоэ (столетник) с медом или в чистом виде — по 1 чайной ложке 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
◊  ЗАПОР.  Семя льна. 1 ч. ложка на стакан кипятка. Настоять 5 часов. Стакан настоя вместе с семенами выпить перед сном.
◊  ЗАПОР.  Заполненную доверху измельченным луком посуду залить водкой. Настоять 2 недели. Принимать по 10 капель перед едой. Есть лук. Он способствует опорожнению кишечника при хронических запорах.
◊  ДИСБАКТЕРИОЗ.  Добавлять в чай свежие или сушёные ягоды брусники (при курсе лечения антибиотиками).
◊  ДИСБАКТЕРИОЗ.  2 столовые ложки травы манжетки обыкновенной залить стаканом кипятка, настоять 4 часа, процедить. Пить 3 4 раза перед едой, взрослым – по 1/4 1/2 стакана, детям – по 1 2 столовые ложки. Курс 1 2 месяца.
◊  ДИСБАКТЕРИОЗ.  Сделать отвар – 1 столовая ложка травы чабрец (тимьян ползучий) на 2 стакана воды, довести до кипения и настоять 1 час   пить по полстакана 3 4 раза в день. Курс от 2 недель до 2 месяцев – восстанавливает флору кишечника после длительного приёма антибиотиков. Полезно при хроническом гастрите с пониженной кислотностью.

3

Anna_smol написал(а):

а как вы относитесь к очищению кишечника сенной с черносливом, по Малахову кажется.

Менее эффективен чем касторка или магнезия, но более щадящий. Если по каким-то причинам касторка вам противопоказана, то этот мягкий метод самое оно.

GURU написал(а):

Ну есть немного разница какую цель вы преследуете, очистить кишечник – это понятно, но от чего и разовая относительно это чистка или предполагается это долгим курсом. Думаю такая помощь кишечнику подойдёт для того чтобы быстрее выводить то что не нужно чтоб лежало долго в кишечнике, а значит подходит когда вы вообще организм чистите, или едите вредную пищу, или хотите похудеть. Но магнезия и касторка более серьёзно чистят и стенки кишечника и заставляют поработать жёлчный и печень, и делают всё вышеперечисленное только мощнее.

4

Запор и его профилактика с применением соды и трав
      Запор – отсутствие опорожнения кишечника в течение нескольких дней или затрудненный стул. Обычно запором считается отсутствие стула в течение 2 дней и более. Запор является симптомом многих заболеваний:  опухоли толстого кишечника, непроходимости тонкого кишечника, а также временных нарушений двигательной функции кишечника. Запор может возникнуть и у здорового человека, например, во время длительной поездки, при смене привычной обстановки, изменении жизненного ритма – в этом случае он продолжается недолго.
   Прежде чем выбрать и применять средства для лечения запора, рекомендуется принять к сведению несколько полезных советов:
    Общими противопоказаниями к применению лекарственных растений, обладающих слабительными свойствами, являются:  кишечная непроходимость, аппендицит и другие воспалительные процессы в брюшной полости, а также острое лихорадочное состояние.
   Слабительные средства не следует употреблять длительное время во избежание нарушения водно-солевого обмена. При длительном использовании слабительных средств их нужно периодически менять во избежание привыкания к ним и снижения их эффективности.
   Некоторые пищевые продукты, обладающие слабительным действием, могут не давать ожидаемого результата из-за неправильного употребления:  при приготовлении их нужно заливать крутым кипятком, но ни в коем случае не кипятить и не подслащивать.
        В тех случаях, когда запор не является типично хроническим, но стул всё-таки недостаточно обилен, а в животе после стула не чувствуется должного облегчения, можно посоветовать время от времени использовать следующее средство:  выпить утром натощак 2 ст. воды с 1 ч.л. пищевой соды.
        Возьмите 3 ст.л. коры крушины, 1 ст.л. травы тысячелистника, 2. ст.л. листьев крапивы. Хорошенько перемешайте, 1 ст.л. сбора и ¼ ч.л. пищевой соды залейте 0,5 л кипящей воды и варите 10 мин. После остывания процедите через марлю и пейте на ночь по 1 или по ½ ст.
        Смешайте по 2 ст.л. плодов аниса и корня солодки, по 5 ст.л. коры крушины и ягод жостера (крушины слабительной), 6 ст.л. александрийского листа (сенны). 1 ст. л. смеси и ¼ ч.л. пищевой соды залей стаканом кипящей воды. Через 20 мин процедите, хорошенько отожмите сырье. Принимайте по полстакана на ночь.
        Возьмите 1 ст.л. плодов тмина, 6 ст.л. коры крушины, по 2 ст.л. травы тысячелистника и листьев трифоли (вахта трехлистная). 1 ст.л. сбора и ¼ ч.л. пищевой соды залейте стаканом кипящей воды и варите 10 мин. Процедите, принимайте перед сном по 0,5–1 ст.
        Льняное семя от запоров. За 4–5 ч до сна готовим настой. 1 ч.л. льняного семени и 1/5 ч.л. пищевой соды заливаем 1 ст. кипятка. Укутываем посуду и оставляем настаиваться. Вечером перед сном выпить этот настой вместе с семенами. За неделю все нормализуется.
        От запоров, а также от болей в желудке поможет крапива двудомная. Приготовить настой из листьев крапивы. 1 ст.л. сухих измельченных листьев и ¼ ч.л. пищевой соды залить 1 ст. кипятка и настаивать полчаса. Процедить и пить по половине стакана 2 раза в день. Приём проводить до еды. Прием недолгий, т.к. крапива повышает свертываемость крови. Боли проходят. Стул хороший. Всё просто, но диеты в любом случае нужно придерживаться.
        Очень хорошо от запоров помогает обычный можжевельник. Ягоды этого кустарника улучшают работу кишечника, а ещё являются и легким мочегонным средством. 2–3 ст.л. сухих ягод можжевельника измельчить в кофемолке и 1 ч.л. пищевой соды залить 1 л кипятка. Настоять 15 мин, процедить. Если не хотите заваривать сразу много, готовьте так:  1 кофейную ложечку ягод и 1/5 ч.л. соды на стакан кипятка. Процедите и выпивайте по стаканчику настой 3 раза в день. Запоры вас больше беспокоить не будут, да и лишней жидкости в организме тоже не найдется места.

5

.       При хронических запорах нужно 3–4 раза в день пить щелочную воду, в которой долго варились овес или сливы.
        Хорошим слабительным средством является настой плодов бузины травянистой. Залить 2 ст.л. измельченных спелых сухих ягод и 1/5 ч. л. пищевой соды 1 ст. кипяченой воды комнатной температуры. Дать настояться 2 ч и процедить. Принимать по ½ ст. на ночь.
        Залить 3 г листа мелиссы и 1 ст.л. пищевой соды 1 ст. кипяченой воды. Сделать клизму, введя 30–40 мл настоя.
        Заварить как чай 1 ч. л. плодов аниса и 1/5 ч. л. пищевой соды в 1 ст. кипятка. Настоять 20 мин, процедить. Пить по ¼ ст. 3–4 раза в день за полчаса до еды.
        Заварить 1 ст. кипятка 10 г травы льнянки и 1/5 ч. л. пищевой соды и выпить в горячем виде на ночь. Применяется как легкое слабительное.
        Залить 1 ст. л. измельченных листьев сенны и 1/5 ч.л. пищевой соды 1 ст. воды, настаивать ночь, утром процедить. Принимать по 1 ст.л. 1–3 раза в день как слабительное средство. В отличие от других слабительных, например ревеня, сенна не вызывает болевых ощущений в животе.
        Залить 1 ч.л. измельченных корней одуванчика и 1/5 ч. л. пищевой соды 1 ст. воды. Кипятить 20 мин, процедить. Пить по ¼ ст. 3–4 раза в день перед едой.
        Залить 1–2 ст.л. семян подорожника большого и 1/5 ч. л. пищевой соды 1 ст. воды, довести до кипения, прокипятить в течение 10 мин, процедить отвар теплым. Принимать по 1 ст.л. 1 раз в день натощак.
        Залить 3 ст.л. корня щавеля конского и ¼ ч.л. пищевой соды 0,5 л кипятка и варить на водяной бане 30 мин. В малых дозах это средство оказывает вяжущее действие, а в больших – слабительное, действующее через 10–12 часов после приёма. При запорах пить по 1 ст. на ночь. Меньшая доза не подействует.
        Залить 1 ст.л. измельченной коры крушины ломкой и 1/5 ч.л. пищевой соды 1 ст. воды, кипятить на медленном огне 20 мин, долить воды до первоначального объема. Пить по 0,5 ст. утром и на ночь.
        Залить 5 г измельченных плодов тмина и ¼ ч. л. пищевой соды 2 ст. кипятка, кипятить 5 мин, процедить. Принимать по 0,5 ст. 3 раза в день перед едой.
        Настой семян (репьев) лопуха – старинное слабительное средство. Взять зрелых семян (комок с полкулака) и ¼ ч.л. пищевой соды и залить 1 ст. кипятка. Парить 2 часа и выпить за 1 раз (отвара после отцеживания репьев получится примерно 0,5 ст.).
        В качестве мягкого слабительного используют водный отвар веточек голубики вместе с листьями:  залить 15 г сырья и ¼ ч.л. пищевой соды 200 мл воды, кипятить 10 мин, настоять 1 час, процедить и принимать по 1 ст.л. 4–6 раз в день.
        Заварить 1 ст. кипятка 1 ст.л. целых плодов жостера слабительного и ¼ ч.л. пищевой соды, довести до кипения, настаивать в теплом месте 2 ч и процедить. Пить по ½ ст. на ночь.
        Лист мяты перечной, трава полыни горькой, трава горца почечуйного, корень одуванчика – поровну. Приготовление:  2 ст. ложки сбора и ¼ ч.л. пищевой соды залить 0,5 л кипятка, настаивать, укутав, ночь, процедить. Принять ½ ст. утром после пробуждения натощак и ½ ст. вечером, перед сном.
        Отвар плодов крыжовника принимают при заболеваниях ЖКТ, как болеутоляющее и слабительное средство. 1 ст.л. плодов и 1/5 ч.л. пищевой соды залить стаканом горячей воды, кипятить 10 мин на слабом огне, охладить, процедить, добавить по вкусу мед. Пить по ¼ ст. 4 раза в день.
        Промывание толстой кишки. От застарелых запоров, когда уже никакие усиленные слабительные не дают результатов, нужно делать раз или 2 раза в месяц основательное промывание толстой кишки. Делать это так:  в первый день поставить клизму из 1 бутылки теплой воды, на другой день – из 2 бутылок воды. Затем пропустить сутки и поставить клизму из 4 бутылок воды. В воду каждый раз следует добавлять немного пищевой соды. Такое промывание дает хорошие результаты. После 3-й клизмы выходят иной раз целые куски давнего, зеленоватого кала с ужасным зловонием;  желудок начинает действовать самостоятельно и гораздо лучше, чем до лечения. Такое промывание в течение полугода излечивает самые упорные запоры.

6

Шпинат
   «Витаминный чемпион» и «метла желудка». По содержанию белка шпинат не уступает бобовым, которые считаются кладовой белка. Шпинат – средство для оживления всего пищеварительного тракта. 100 мл сока шпината, смешанного с равным количеством щелочной воды (живая вода или 0,5 ч.ложка на 200-250 воды) и выпиваемого дважды в день, крайне полезно для человека.
Кабачки и их сок
   Все виды кабачков легко перевариваются, способствуют удалению излишков жидкости, всасывают токсичные вещества, избытки холестерина и выводят их из организма. Нежная клетчатка и незначительное количество органических кислот в мякоти кабачков обеспечивают постепенное повышение моторной функции кишечника, желчных протоков и желчного пузыря, усиление выделения соков печенью, поджелудочной железой и железами желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение. Кабачки обладают потрясающим желчегонным эффектом и опорожняют желчный пузырь, выводят избыток холестерина. Больным с заболеваниями желудка и кишечника, особенно в стадии обострения, лучше принимать пареные или вареные кабачки. После приёма средства у больного исчезают симптомы «раздраженного» желудка и кишечника (тошнота, боли и вздутие живота, отрыжка, изжога, горечь во рту), улучшается аппетит и усвояемость пищи. Свежеприготовленный сок кабачков пьют с щелочной водой по вкусу, начиная с 1 ст.л. 1–2 раза в день и постепенно доводя его объём до 1,5–2 стаканов в день, принимаемых в равных частях 3–4 раза в день за 15–20 мин до еды. Курс лечения 1,5–2 месяца. При необходимости лечение можно повторить через 10–15 дней.

7

Мёд при запорах
●  В холодной кипяченой воде – 1,0 л растворить мёд – 200 г, добавить к раствору пергу – 50 г. Полученную смесь настаивать несколько дней при комнатной температуре. Рекомендуется принимать при хроническом запоре по 1/2–2/3 стакана трижды в день перед приёмом пищи на протяжении 1–1,5 месяца.
●  Принимать по 1 дес.ложку мёда, разведенного в 1 стакане яблочного сока, 3–4 раза в день как мягкое послабляющее средство. Доза мёда не должна превышать 80–100 г в сутки. Другие сладости исключить.
●  При хронических запорах рекомендуется принимать мёд по 1 ст.л. 3–4 раза в день, но лучше с натертой на терке морковью, яблочным пюре или соком варёной столовой свеклы.
●  30–50 г мёда развести в 1 стакане воды и выпить натощак. Медовый раствор регулирует деятельность кишечника, оказывая лёгкое слабительное действие.
●  15 г светлого цветочного и 15 г падевого мёда развести 1 стаканом тёплого парного молока (доза для ребёнка 5-8 лет). Состав очень эффективен при запоре в виде суппозиториев и клизмы.
●  Очень полезна для кишечника слива с мёдом по вкусу. Порадуйте себя в сезон:  в течение нескольких дней ешьте её до отвала. Наиболее полезна и лечебна та слива, в которой легко отделяется косточка.
●  При хронических запорах полезно пить тыквенный сок с мёдом по вкусу 3 раза в день по 1/3 стакана. Курс лечения – не менее 1–1,5 месяца.
●  Запоры у пожилых людей. Натереть 1–2 яблока + 1/3 стакана молока + 1/2 ч. л. мёда. Рекомендуется съедать на первый завтрак в течение нескольких месяцев.
●  Вкусным и полезным средством от запора может быть сок из сладкого перца и моркови, взятых в равных количествах с мёдом по вкусу. Принимать натощак. Очень полезен для лечения толстого кишечника.

8

      Запоры
●    Для стимуляции деятельности кишечника и профилактики запоров полезно выпивать натощак утром, а также вечером перед сном сок половины лимона, разведенный в 1 стакане теплой кипяченой воды.
●    1 стакан спелых ягод чёрной бузины (собранных в августе–сентябре) залить 1 л холодной воды и кипятить на медленном огне 5 минут. Остудить, процедить и добавить в настой по 1 ст.л. сока лимона и мёда. Пить по 1/4 стакана 3–4 раза в день как слабительное средство.
●    При атонии кишечника и хроническом колите полезен чай из веточек вишни. Лечебным свойством обладают те веточки, которые самостоятельно падают на землю после цветения. Веточки собрать, хорошо помыть, стараясь сохранить цвет. Высушить. Хранить в бумажных пакетах. Веточки не рвать, а собрать с земли. Заваривать как чай:  1 cт.л. измельченных веточек на стакан кипящей воды, процедить, добавить сок лимона и мёд по вкусу. Пить только свежезаваренный чай в течение дня. Если вы не успели собрать веточки во время цветения, то можно их собрать, когда созреет вишня. Наиболее выраженным лечебным свойством обладают веточки самой темной по окраске вишни.
●    Очень полезен для кишечника сливовый сок с соком лимона и мёдом по вкусу.
●    Дубовые желуди очистить от шелухи, разрезать на 3–5 частей, высушить в духовке, смолоть в порошок в кофемолке. И можете считать, что у вас есть кофе, который вы будете пить с соком лимона и медом по вкусу. Исчезнет тяжесть в желудке и кишечнике, опорожнение кишечника станет систематическим.
●    При хронических запорах полезно пить тыквенный сок с соком лимона и мёдом по вкусу 3 раза в день по 1/3 стакана. Курс лечения – не менее 1–1,5 месяца.
●    Прекрасным средством, применяемым для лечения запоров, является ягода красной смородины с соком лимона и мёдом по вкусу. Полезно её употреблять через 20–30 минут после еды. Лечение продолжать, пока есть ягода.
●    Вкусным и полезным средством от запора может быть сок из сладкого перца и моркови, взятых в равных количествах с соком лимона и мёдом по вкусу. Принимать натощак. Очень полезен для лечения толстого кишечника.
●    Цветки и ягоды терна. Собирайте и сушите их. Земские врачи рекомендовали щепоть сухих или свежих цветков заливать стаканом кипящей воды и настаивать до охлаждения. Пить с соком лимона и мёдом по вкусу по 1/2 стакана 3–4 раза в день через 20–30 минут после еды. Почувствуете результат после 2–4 дней лечения.
●    Весной для лечения запоров можно использовать редис. Ботву хорошо помыть, дать стечь воде, мелко измельчить. 1 ст.л. ботвы залить стаканом кипящей воды, на 10–15 минут укутать кухонным полотенцем, процедить, добавить сок лимона и мёд по вкусу. Пить вместо чая через 20 минут после еды в течение дня.
●    Прекрасным слабительным свойством обладают созревшие ягоды рябины красной. Из них делают сок либо ежедневно после еды съедают 10–15 штук с мёдом по вкусу. Для детей и людей пожилого возраста на зиму и весну заготавливают рябиновый сироп:  из 2 кг ягод приготовить сок. Варить в три приёма с 1 кг меда, каждый раз доводя до кипения и давая остыть, процедить, добавить сок лимона по вкусу. Принимать по 1 ч.л. 4–5 раз в день после еды. Когда работа кишечника восстановится, принимать по 1 ч.л. 1–2 раза в день через 20 минут после еды.
●    Кисель из льняного семени полезен при лечении хронического запора. Сварить на воде 1 стакан киселя, отстоять. Слить слизь, чтобы не попали семена, добавить сок лимона и мед по вкусу. Варить кисель 10 минут. Пить по 1/2 стакана натощак и перед сном.
●    Белая репа обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Натереть 100 г репы, отжать сок, добавить в него 50 г сока лимона. Выпить за один раз, лучше всего натощак, до 6.30–6.40 утра. Через 15–20 минут произойдет полное освобождение кишечника. Чтобы добиться ежедневной работы кишечника, необходимо провести лечебный курс продолжительностью в неделю.
●    Смесь сока лимона и сока хрена в соотношении 1: 1 по 15–20 г принимать натощак рано утром или вечером перед сном.
●    Отвар соцветий клевера лугового (красного) из расчёта 3 ст.л. цветков на 1 стакан кипятка:  кипятить 5 минут, охладить, процедить, добавить сок лимона и мёд по вкусу, принимать по 1 ст.л. 3 раза в день при запорах.
●    5–6 фиников залить стаканом воды, варить 10–15 минут, охладить, процедить, добавить 1 ч.л. сока лимона. Выпить не спеша утром натощак и вечером перед сном. Уже через несколько дней ваш кишечник станет работать прекрасно. Это средство прекрасно нейтрализует избыток желудочной кислоты и препятствует возникновению изжоги.
●    Сок одного лимона и желток сырого яйца размешать в стакане апельсинового сока. Выпить на ночь.

9

Трещины в прямой кишке (в анусе)
  2 ст.л. сухих измельченных цветков календулы залить 100 мл кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, добавить 1 ч.л. меда. Перед отходом ко сну делать лечебную клизму.
  При многолетних запущенных трещинах хорошие результаты дает сушеница топяная в сочетании с тысячелистником и одуванчиком.
  Высушенный корень одуванчика измельчают в порошок. Порошок смешивают 1:1 с мёдом. 1 ст.л. смеси принимают 3 раза в день до еды, запивая стаканом полугорячего настоя травы тысячелистника:  2 ч.л. травы залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить, добавить мёд по вкусу.
  Из сгущенного экстракта сушеницы делается лечебная клизма 1–2 раза в сутки по 50 мл:  1 ст.л. сушеницы залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения и на слабом огне упарить наполовину, после чего процедить и добавить 1 ч.л. мёда. Этот экстракт также хорош при лечении трудно заживающих ран, ожогов.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » #Дополнения » Рецепты при ЗАПОРЕ ¤k¤