У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » #Дополнения » Рецепты при ЩИТОВИДКЕ ¤k¤


Рецепты при ЩИТОВИДКЕ ¤k¤

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Речь о щитовидке - этом маленьком органе о котором практически врачи НИЧЕГО не знают. Поэтому не доверяю им. А история такая:  у меня узлы, один подозрительный. Операция была предложена 6 лет назад, когда биопсия определила, что высокая вероятность карциномы. Операции не делала и  врачей начала избегать, т.к. принялись меня пугать последствиями, если не сделаю операцию. Но если это и онко, то знала, что развитие карциномы очень медленное. Хотела использовать время на самоизлечение. Операция бы дала метостазирование через полгода... Международная медицина не имеет методов, не в состоянии определить карцинома это или аденома при фолликулярной опухоли щитовидной железы. Перепробовала много методов, но узел рос. 2 года назад начался сухой кашель. Аллергия, бронхит, астма и воспаления были исключены. Кашель был мучительный. Сухой. Зловещий. (Фолликулярная карцинома дает прежде всего мтс в легкие.) Попробовала хампмасло и Пракшалану - пью 1.5 л воды с солью. Это масло  так называемое медицинское масло. После нескольких приемов кашель начал уменьшаться. Принимаю 2 капли под язык 3 раза в день. Содержание тетрогидроканнабинола (ТНС) в масле менее 0,02%. Но за то есть высокий процент СВD. Кашель вскоре прекратился, потом боли в груди прошли. Масло работает! Первый раз за последние 2-2,5 года дышу свободно! Но узел не изменяется, хотя перестал увеличиваться. Я его вижу на шее и могу мерить линейкой.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Есть ли у вас какой совет - как мне быть с узлом?

GURU написал(а):

Когда начинают разматывать причинно-следственный связи приведшие к появлению проблем с щитовидной железой, этим эндокринным органом, то обычно скрытая причина лежит в застойных явлениях малого таза, а ещё первичнее может быть ослабление функций обоих почек или их смещение. Когда почки страдают, то спазмируются боковые мышцы шеи с обоих сторон, а это означает что кровь перестала поступать по основным каналам к щитовидке – понятно что она будет деградировать. Застой в малом тазу сразу отражается на районе горла, центральной зоне. Поэтому чтобы работать со следствием, что будет быстрее – то надо ежедневно массировать шею, и другие зоны ниже какие указаны в теме – плечо, верх груди. Если руками лень, то есть в продаже вибрамассажёры – дешёвые на батарейках, и есть дорогие от сети и мощные – вот они хорошо заменят руки, и он ещё используется для почек и другого. В общем откройте пути для поступления крови в щитовидку. А работать с причиной – это только самомассаж живота, мять весь живот, акцентировать на почки, ну там ложится на кулаки, банки ставить. Но до массажа и банок надо бы попринимать слабительные, повеганить, основу гельминтов выгнать, потом можно в ванной газировку попить чтоб песок посыпался из почек…  Щитовидка - это следствие более серьёзных проблем в организме, в общем нет проблем ухо-горло-нос - это всё симтоматика проблем в брюхе, а проблемы брюха - сами знаете от чего начинаются...

2

Пью с 2000 года Эутерокс, печень начала болеть. Можно ли без него обойтись. Если месяц не пью ТТГ повышено.

GURU написал(а):

Лекарство вы пьёте, чтобы помочь щитовидке - она в свою очередь скорее всего страдает от спазмированых мышц шеи, которые в свою очередь хронически сжаты так как являются представительной зоной органов в животе, в частности лёгких и жёлчного. Так что щитовидка обычно страдает за компанию, то есть как следствие хронической сниженой функции органов в животе. Поэтому, профилактично проблему решают хорошим и ежедневным массажем шеи - своими руками по схеме и потом локально болевые волокна, или покупают массажёр електрический. Более корневую проблему решают массажем оранов и приведение среды обитания их в надлежающее состояние - исправляется питание, чистятся кишки, печень, почки... Лучше действовать всем сразу.   Как только мышцы шеи будут в порядке из-за массажа, то на время щитовидка получит своё питание, и от того таблетки можно снизить - так что разминание глубокое шеи, плеч, верха груди первично. Печень страдает всегда от обычного питания и лекарств, городского воздуха - от того её надо чистить и давать хитин и микроэлементы БАДами вводить. В вашем случае надо срочно дать хитин, потом разминать, потом травить паразитов, потом дать микроэлементы, потом чистить от старых залежей.

3

      Базедова болезнь, экзофтальмический зоб
  Взять по 1 ст.л. листьев шелковицы и грецкого ореха и 15 штук плодов шиповника, варить 15 минут в 0,6 л воды, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Пить в течение дня вместо воды.
  Из недозрелых грецких орехов приготовить сироп:  измельчить орехи, засыпать слой в 1 см, на него столько же мёда, снова слой орехов и т.д., а сверху – слой мёда 5 см. Сосуд поставить в тёмное прохладное место на 40 дней;  процедить через тонкую ткань и принимать по 15 капель (детям по 5–7 капель) 3 раза в день за 20 минут до еды с соком лимона по вкусу.
  В начале цветения собрать лапчатку белую (все растение). 10 г сухого сырья залить стаканом кипятка, настаивать в тёплом месте 8–10 часов, процедить, добавить сок лимона и мёд по вкусу. Выпить за день в три приёма. Дозу постепенно увеличивают, а затем уменьшают (необходим врачебный контроль). Курс лечения до 10 месяцев, но уже через несколько недель наступает заметное улучшение.
  Взять поровну корни солодки, листья крапивы двудомной и грецкого ореха, корневища валерианы;  2 ст.л. смеси залить 0,5 л холодной воды, оставить на 3–4 часа, затем медленно довести до кипения, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Выпить за день.
  Взять по 3 г травы зверобоя и полыни горькой, листьев шалфея, плодов можжевельника;  с вечера залить 1 л воды, утром кипятить 5 минут, добавить по 1 ст.л. сока лимона и мёда. Выпить половину утром, другую – перед сном.
  Смешать в равных частях по объёму гречки, грецких орехов, сок лимона и мёд. Принимать по 1/2 стакана смеси 3 раза в день до еды, запивая отваром плодов шиповника.

4

Гипертиреоз (тиреотоксикоз, повышенная функция щитовидной железы)
  Смешать по 1 стакану свежеприготовленные соки моркови, красной свеклы, черной редьки, сок лимона, мёд и 2 л вина типа «Кагор». Настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, затем дать смеси отстояться и осторожно слить светлый слой смеси. Хранить в холодильнике. Принимать по 30 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.
  При болезни щитовидной железы (узловатый зоб) полезно применять следующее средство. Один стакан молотой гречневой крупы, один стакан плодов грецкого ореха, пропущенных через мясорубку, один стакан меда пчелиного (лучшим для этой цели считается гречишный мёд), один стакан сока лимона. Смешать в эмалированной посуде деревянной ложкой, переложить в банку. Один день в неделю вместо пищи есть этот состав, чай и воду употреблять по потребности. Курс лечения – 6 недель. Если болезнь не прошла, повторить курс через месяц.
  Взять 20 хорошо измельченных грецких орехов, 5 г измельченной коры вяза, 20 г корня солодки голой, 1 ст.л. травы пятипала, по 2 ст.л. семян овса и льна, 1 ст.л. омелы белой. Весь сбор хорошо перемешать. 1 ст.л. сбора залить 1 л воды, кипятить 3 минуты, настоять, укутав, 2 часа, процедить, добавить сок лимона по вкусу. Начинать пить по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. Постепенно дозу отвара довести до 1/2 стакана. Отвар хранить в холодильнике, пить в подогретом виде.
  Когда зелёные грецкие орехи стали в диаметре с трехкопеечную монету, мелко нарезать их и залить мёдом. По мере растворения мёда всё время добавлять его. Посуду держать в тёмном месте. Когда мед перестал растворяться, банку с орехами поставить в холодильник и принимать по 1/2 ч.л. три раза в день, запивая чаем с лимоном в течение нескольких месяцев.
  При увеличении щитовидной железы натереть лимоны с кожурой, но без семян, и апельсины, добавить мед по вкусу. Принимать смесь по 2–3 ст.л. в день до еды. Курс лечения – 2–3 месяца. Как можно больше есть плоды черноплодной рябины.
  300 г верхушек сосны, 100 г зелёной скорлупы грецкого ореха варить в закрытой посуде на слабом огне 20 минут в 2 л воды, добавить 10 штук измельченных свежих листьев лимонного дерева, по 0,5 кг мёда и сахарного песка и варить ещё 10 минут, периодически помешивая содержимое. Хранить в холодильнике. Принимать при гипертиреозе (тиреотоксикоз, повышенная функция щитовидной железы) по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

5

Гипотиреоз (пониженная функция щитовидной железы)
  Взять корку от одного лимона и по 1 ст.л. семян льна и мёда, варить 10 минут в 1 л воды, процедить. Пить вместо воды.
  Взять 300 г ядер грецкого ореха (смолоть), 100 г чеснока (сварить и размять на кашицу), 50 г плодов аниса (смолоть), 500 г сока лимона, 1 кг мёда. Все тщательно размешать деревянной ложкой. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до еды, запивая отваром плодов шиповника. Перед употреблением смесь перемешивать.
  Растения, содержащие гормон щитовидной железы – тиранин:  медуница, кресс водяной (жеруха), дрок красильный, рябина красная, рябина черноплодная, морская капуста, фейхоа.
  Медуница лекарственная собирается весной во время цветения (листья и цветки). Она содержит йод, кремний, марганец, рутин, каротин, алкалоиды, подобные тиранину. Нормализует функции всех эндокринных органов, улучшает иммунитет, работу сердца, легких.
   2 ст. л. сухой травы медуницы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, остудить, процедить, добавить сок лимона и мед по вкусу. Принимать 3–4 раза в день по 1/2–1/3 стакана за 20–30 минут до еды.
  Взять по 5 ст.л. травы дрока красильного, плодов софоры японской (крымской), измельченного корня солодки голой, травы хвоща полевого. 1 ст.л. сбора залить на ночь 1 л воды. Утром довести до кипения и варить 3 минуты, настоять, укутав, 2 часа, процедить, добавить сок лимона по вкусу. Начинать пить по 1 ст.л. 3 раза в день за 45 минут до еды. Постепенно дозу отвара довести до 0,5 стакана. В отвар добавлять по 2 капли спиртовой настойки корня ревеня тангутского.

6

ЗОБ (струма) — стойкое увеличение щитовидной, не связанное с воспалением или злокачественным ростом.
   ИВА БЕЛАЯ.  Молодые побеги, предпочтительно ивы корзиночной, сжечь, собрать угли (не золу), растереть в порошок и смешать с двойным количеством мёда. Принимать по 50 г 3 раза в день за 20 минут до еды пока не надоест, потом перейти к другому виду лечения.
   НОРИЧНИК УЗЛОВАТЫЙ.  1 ч.ложку корневищ залить стаканом кипятка, настоять 1 час, принимать по 2 ст.ложки 3 раза в день.
   ОЧИТОК ГИБРИДНЫЙ.  1 ст.ложку сухой измельчённой травы залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 ст.ложки 3 раза в день.
   РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ.  2 ч.ложки цветков заварить стаканом кипятка, настоять 4-6 часов, тепло укутав, или в термосе. Процедить. Принимать по четверти стакана (50 мл) 3-4 раза в день. Помогает и при женских заболеваниях.
Базедова болезнь (Диффузный токсический зоб) - аутоиммунное заболевание, обусловленное избыточной секрецией тиреоидных гормонов диффузной тканью щитовидной железы, которое приводит к отравлению этими гормонами — тиреотоксикозу.
   ЗЮЗНИК ЕВРОПЕЙСКИЙ.  Проблема с наклонностью к учащённому сердцебиению, возбуждённому состоянию, беспокойству, бессоннице. В этих случаях принимать по 25-30 капель настойки 3 раза в день до еды. Можно, если нет настойки, принимать по 2-3 грамма порошка листьев зюзника 3 раза в день, запивая водой.
   ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ.  Настой из 4 г свежих цветков на стакан кипятка, после остывания процедить. Принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день.
При разных заболеваниях щитовидки
   ДУРНИШНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ.  При всех заболеваниях железы заваривать в 0,5 л кипятка 1-2 ст.ложки травы, настаивать в термосе 2 часа. Это суточная доза, используется с успехом в народе.
   ГРЕЧИХА ПОСЕВНАЯ.  Взять по 1 стакану гречневой крупы и очищенных грецких орехов. Перемолоть крупу, орехи измельчить и все это смешать со стаканом гречишного мёда. В течение дня дробными порциями съесть эту смесь. Можно пить воду, чай, но ничего другого в этот день не есть. Курс – 1 такой день в неделю на протяжении 2 месяцев.
Гипертиреоз (Тиреотоксикоз) - состояние, вызванное стойким повышением уровня гормонов щитовидной (интоксикация тиреоидными гормонами)
   ВАЛЕРИАНА.  При повышенной функции щитовидной железы 8-10 г корня валерианы залить 1 стаканом крутого кипятка, закрыть блюдцем так, чтобы донышко окунулось в настой. Содержимое выпить на следующий день в несколько приёмов.
   ЧЕРНОГОЛОВКА ОБЫКНОВЕННАЯ. Так же 1 ч.ложку травы залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1 ст.ложке 3-4 раза в день до еды.
Тиреотоксикоз (с поражением сердца)
   ЗОПНИК КЛУБНЕНОСНЫЙ.  1 ч.ложку травы залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Принимать по четверти стакана 4 раза в день, предпочтительно за полчаса до еды.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » #Дополнения » Рецепты при ЩИТОВИДКЕ ¤k¤