У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ТЕЛА.ЧАКРЫ » РАЗГОВОРЫ ПО ТЕМЕ (энергия, чакры)


РАЗГОВОРЫ ПО ТЕМЕ (энергия, чакры)

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

ЯРА написал(а):

   Есть такая практика «сверчок». Она заключается в том что бы концентрировать внимание на звуке в центре головы. Типа шума какого-то, или писка, или действительно звука сверчка - как я понимаю, его слышат все или многие, просто не все на это обращали внимание. Так вот что это в действительности? Просто физиология тела и связанные с ней процессы или действительно какая-то энергия?

   Нада (или Анахата-нада) — понятие в йоге, обозначающее внутренний звук, тонкую звуковую вибрацию, которая является с одной стороны результатом присутствия праны в Анахате-чакре, с другой стороны является проявлением стихии эфира (акаши, пространства). – Такое оно «официальное» пояснение, что это прана по определенному каналу входит/движется. Вряд ли это звук движения крови, так его не трудно отдельно услышать – надо лишь давление приподнять, тогда шум в ушах определённый слышен.
   Если исходить точнее от индийских речей гуру, то это прана проявленная в звуке, которую можно услышать в любом участке тела в какой-то разновидности звука, но обычно его проще по началу слышать в голове ближе к правому уху. Своих теорий у меня нет, да и как бы зачем, вроде практическое значение оного звука – лишь один из удобных объектов для концентрации при закрытых глазах. Там получается нормальное тестирование концентрации, если ты слышишь его – значит концентрация не прерывается, если пропал – значит ты думаешь, если звук разлаживается на сложные более тонкие звуки – значит углубляется концентрация. Звук нады может быть самостоятельным объектом для концентрации, например в той же Нидре, а может быть только как фон по которому и за счёт которого держится не прерываясь концентрация (что описано в ЭТОЙ практике).

12

   Прочитал сегодня о присутствии в теле по мимо "сушумны" еще двух каналов "ида" и "пингала". В некоторых источника пишется что они именно змеевидные или спиралевидные. Так вот вопрос именно по моему ощущению раскачивающего потока. Может у меня один из этих каналов сильно развит а другой наоборот нет? Если одна сторона человека, имеет зажимы в мышцах и немного меньше развиты мышцы этой стороны, даже волосы на бороде чуть реже с этой же стороны, а другая наоборот больше развита, может ли это отражаться на этих каналах? Или наоборот несимметричность каналов не дают развиваться симметрично телу? И может ли эта асимметрия каналов чувствоваться как спиральный поток, который может раскачивать тело? Кстати если я буду издавать звук аОуМ, или просто любой монотонный звук, то из-за вибрации в теле ощущаемого мною потока, звук будет как бы тоже вибрировать, т.е. он не будет ровный, как бы я не старался и это не то что бы я не умел ровно держать звук, это как буд-то этот внутренний поток бьет или в легкие или в горло и искажает в это мгновение звук, но это происходит постоянно с одинаковыми промежутками(1-3 сек), нет такого что бы раз ударил раз нет. И получается, например если издавать звук "А", ААаААаААа.  Ну и силой мысли он легко убирается, т.е. если я переключу внимание на что-то другое либо активируюсь, то я смогу ровно издавать любой звук, но если я расслаблюсь или переключу внимание на этот поток, то он сразу набирает обороты. Сила его будет прямопропорциональна спокойствию в моей голове и концентрации на нем.  И самое четкое в этом, что даже сидя в офисном кресле и расслабившись кресло будет со мной покачиваться, даже если я ноги буду держать не на полу или если кто-то прижмется ко мне он почувствует эти волны.

GURU написал(а):

   Знать не могу, ибо ни разу их не чувствовал, и всегда занимался с Сушумной, и как бы успешно от того может свёл до нуля возможность проявиться боковым. Лично я не верю что разная их активность может влиять на проявление выражено в физ-теле. Что касается самого потока, то там всего-то несколько витков на всём протяжении позвоночника, и это бы ощущалось обычно, просто энергия идёт – отклоняется чуток туда чуток сюда, далее весь поток становится активным активируя немного чакры и всё.

13

Tan-shan84 написал(а):

   Неожиданно для себя открыла в себе способность притягивать предметы, ложки, монеты, ключи. Немного была ошарашена. Лучше всего притягиваются сотовые телефоны, кстати с них все и началось, когда на вертикально поставленной правой руке удержался телефон, на левой это проделать не могу. GURU, хотелось бы получить некоторый комментарий от вас:
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif  Не связано ли это с разбалансированностью чакр (в этом я не особо разбираюсь)? Что с этим делать и можно ли это развивать? Почему это происходит. На просторах Интернета не могла найти однозначного ответа.

float:left   С какой-то там разбалансировкой это точно не связано, и многие люди могут примагнитивать к себе железные вещи. Многие просто не пробовали, и у всех с разной силой это будет, и от части это зависит от концентрации. У меня тоже хорошо прилипают ложки и железные линейки в центре лба, кончике носа, и наверное на кончиках пальцев. Доразвить это можно, всего лишь надо делать как получается и почувствовать что именно надо делать чтоб лучше клеилось, то есть вниманием там участвовать больше, связав его например с дыханием, так же вес предмета который хочет отлипнуть хорошо улучшает ответ внимание на это, и ваш магнетизм возрастает в том месте при нормальной концентрации. Применить это в принципе не где кроме «выступлений», очень смешно кстати получается когда тонкая (толщина) метровая линейка прилипшая горизонтально к межбровью чётко держится, а ты ходишь спокойно, качаешь головой, разговариваешь, а она от качаний немного шевелится но при этом не падает.
float:right   Я думаю это один из эффектом нашего животного магнетизма, тем которым мы можем лечить и вводить в транс пассами. Просто есть много частей тела где он более сконцентрирован, и от того добавив туда внимание – получается такой эффект. Думаю максимум который можно получить от тренировки этого – утюги таскать на груди, и не касаясь смещать стрелку компаса.
   Отрицательно что может получится при развитии, это сбив точности часов наручных, остановку механических, особенно при эмоциях. От того и сейчас не тренируйтесь на мобилках - можете их испортить. Если подумать, в какую практику это можно добавить, до в практику развитие яснообоняния, типа так проще концентрироваться на кончике носа, когда там касание метала есть и из-за чего там много энергии скоплено получается, и внимание там приковано.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ТЕЛА.ЧАКРЫ » РАЗГОВОРЫ ПО ТЕМЕ (энергия, чакры)