У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ » КОМПЛЕКСЫ ПОЛОВ в отношениях ¤g¤


КОМПЛЕКСЫ ПОЛОВ в отношениях ¤g¤

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZNGZvM2F0c2VQcXM
♀ ПОДСОЗНАНИЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ
В ЛЮБОВНЫХ ОТНОШЕНИЯХ ♂

пояснения зачем и к чему..............

ntrcn jcyjdyj Текст основной.ntrcn jcyjdyj Текст основной.
ntrcn jcyjdyj Текст основной.ntrcn jcyjdyj Текст основной.
ntrcn jcyjdyj Текст основной.ntrcn jcyjdyj Текст основной.
ntrcn jcyjdyj Текст основной.ntrcn jcyjdyj Текст основной.
ntrcn jcyjdyj Текст основной.ntrcn jcyjdyj Текст основной.
ntrcn jcyjdyj Текст основной.ntrcn jcyjdyj Текст основной.

2

♀  РЕВНОСТЬ  ♂
float:left   Ревность — это форма эгоистического стремления к обладанию, когда человек ожидает, что другой отдаст свою «любовь» только ему и никому больше, не отступая от установленных норм поведения в их обществе. Ревность является самой распространённой и от того самой вредной формой извращения понятия любви, и которая закрывает возможность человеку приблизиться к подлинной любви. Ревность включает в себя целую гамму чувств, от тех, что испытывает реально обманутый любовник, до переживаний мужа только подозревающего, что другие мужчины обращают слишком пристальное внимание на его любимую. Есть множество форм поведения, которые можно квалифицировать как ревность, начиная от вполне нормального (желание сохранять сложившуюся со временем «зону комфорта» которая уже неразрывна связана со вторым человеком и при этом не входя в конфликт с партнёром) и кончая патологическим (придумывание историй в своей голове как оно может быть, получение удовольствия от такого мазохистского воображения). Однако источником её всегда является страх, что предмет любви, подлинный или предполагаемый, может предпочесть кого-то другого. Поводы для ревности весьма различны и иногда они существуют лишь в воображении ревнивца, который неправильно толкует поступки предмета своей страсти или преувеличивает их значение.
http://aum.wen.ru/sm/sm612.gif  Если говорить о мужском поле, то ревнивец стремится получить исключительные права, воспринимая свою любимую как существо, лишённое свободы и ограниченное в правах на личную жизнь. В желании сохранить свою женщину такой мужчина стремится закрепить в её голове определённые строгие правила, при помощи полномочий и запретов, веря, что это поможет ему установить духовную тиранию над ней, а значит это даст ему уверенность что его зона комфорта останется под контролем. Душевное равновесие ревнивого человека всегда нарушено, ум постепенно настраивается работать в режиме постоянного контроля отношений. Прибегая к подобным методам, ревнивец, на самом деле демонстрирует отсутствие любви в собственной душе, поскольку он не любит того, в кого якобы влюблён. Его уму необходима лишь «психологическая прислуга», на которую он может опереться и таким образом, контролируя поведение, чувства и поступки другого человека, испытать иллюзорное чувство уверенности, что и успокаивает ум. То есть, ситуация такая:  ум по ходу жизни понявший что мир ему не победить или ум быстро понявший что мир трудно контролировать – переносит свой контроль на более малый мирок – отношения. А так как мы отучены обращать внимание в себя, чтобы привести свой внутренний мир в норму, мы сосредотачиваемся на ближайшем человеке и пытаемся его изменить под себя и для себя, забывая что он воспитан так же. Тот и другой (покорение системы или «любимого») процесс даёт иллюзию, что это принесёт наконец-то покой – самое востребованное в наше жизни, в мире где всё основано на стрессе). В душе ревнивца царит пустота, он совсем не уверен в себе и старается наполнить свой внутренний мир за счёт эмоций другого человека. Если рассматривать его поведение с точки зрения любви, то он извращённый человек, поскольку вместо того чтобы любить близкого человека, людей или весь мир, он сосредоточивает свои чувства на себе самом («забота» вся ради себя, для своей зоны комфорта). Однако, ревнивца нельзя считать совершенным нарциссом (зацикленным на своей особе), и что он убеждён будто его любимая, люди и весь мир существуют единственно, чтобы служить ему. Подобное поведение или тип характера отражают более глубокую проблему, и только связанную с нарциссизмом — и это инфантилизм.
float:left     http://aum.wen.ru/m/eto1.gif Инфантилизм - развивается как результат фиксации на ранней стадии развития ребёнка. Такая фиксация наблюдается, когда ребёнок осознает, что его тело представляет единственную реальность, поскольку его эго не существует дальше его. Оно является частью окружающего мира, но не может совершать действия в нём. Мир создан лишь, для того чтобы обеспечивать его потребности. Нарциссизм имеет и более позднюю фазу, которая наступает, когда у ребёнка развивается способность любить, или, скорее, когда он эту способность утрачивает. Для человека, страдающего комплексом нарциссизма, существует лишь одна — единственная реальность — его собственные мысли и нужды. Он не воспринимает мир как нечто объективно существующее, а только как модель, созданную сообразно протекающим внутри его процессам. Нарцисс не способен любить никого, даже самого себя, поскольку истинная любовь к самому себе противоположна эгоизму. Эгоизм его - это неудачная попытка компенсировать отсутствие любви к самому себе.

3

http://aum.wen.ru/d/d203.gif  Как всем уже известно, мы живём благодаря энергии, так называемой часто – жизненной силе, которая протекает сквозь нас, часто имеется ввиду область спинного мозга. Эта энергии чиста и нейтральна, не имеет пола  и т.д. и только наши программы (генетические, нравственные, социальные) определяют как она будет через нас проявляться – она может нас раскрывать давая эволюцию сознанию, мы так же её можем проявлять через творчество или мы можем её всячески извращать (о чём речь и идёт). Как восток так и многие психологи запада типа Фрейда, обозначали тот факт что все наши поступки сексуальны, генерируются благодаря сексуально энергии. Поэтому на востоке развивалась тантра и подобное, где сексуальную энергию стремиться пробудить, приумножить и пустить на другое. В психологии закрепилось понятие, что все мы действуем так или иначе от либидо. Но либидом названа вся жизненна сила, хотя по правде наши половые органы и их применение в наших поступках занимает где-то десятую часть, просто наш пол занимаем большую роль в такой теме как чувства, поэтому понятие «либидо» по умолчанию применяется к нашей сексуально стороне. То есть «нашим либидо» называется вся жизненна сила которая творит через всё, но в разговорной форме мы под либидо подразумеваем только часть её проявления (1/10), ту которая идёт через наш пол (наши нижние чакры – если говорить эзотерическим зыком), который тесно связана со всем проявлением наших чувств. А так как мы все ориентированы на достижение эмоции и чувств, то понятна и связь с сексом во всех наших поступках (хотим одного, но подразумеваем другое, а показываем третье).
   Так вот жизненная энергия проявленная через пол даёт нам сексуальное возбуждение. Она проходит через половые органы, которые также получают стимулы и благодаря воображению и чувствам. И при определенных обстоятельствах, происходит сбой, конфликт между эмоциями и сексуальностью – сексуальность исчезает, а жизненна сила теперь протекает только через эмоции. И человек начинает испытывать сексуальное возбуждение благодаря включению эмоций, а не как раньше когда жизненна сила стимулировала на прямую сексуальный центр. В общем, получается что ревнивый человек постоянно «мастурбирует» мысленно, используя свое воображение и эмоции, чтобы получить извращённое удовлетворение. С точки зрения психолога, ревнивец обычно мазохист, так как он часто воображает своего партнёра и соперника в определенных эротических ситуациях. Эти воображаемые ситуации вызывают у него одновременно боль и возбуждение. Он испытывает боль оттого, что обманут, и возбуждение от воображаемых эротических сцен. Можно сказать, что ревность, кроме того, что представляет собой душевное расстройство, это есть ещё и форма сексуальной перверсии. Ревнивец постоянно ищет определённые ситуации, которые позволят ему по-своему наслаждаться подобными переживаниями. Любопытно, что если такому человеку случится вступить в брак несколько раз, то ему неизменно «не везёт» и он вечно находит партнёров, которые ему «изменяют», разве что отклонения в характере партнёра окажутся более серьёзными и он, руководствуясь своими мазохистскими наклонностями, решит полностью ему подчиниться. В таком случае он склонён признать, что нашёл «идеального» партнёра или, если быть объективным - «идеальный инструмент».
http://aum.wen.ru/sm/sm480.gif  Есть ещё две формы ревности, кратко:
   «Спроецированная ревность», это когда индивид свою неспособность оставаться верным приписывает это характеру партнёра. Подсознательно он судит о партнёре как об «изменнике», но в сущности лишь приписывает ему собственные качества (то есть то самое распространённое что есть в нашем характере – «судим другого по себе», только тут это всё концентрируется на одном человеке и стимулируется сексуально энергией).
   «Однополая ревность» - бывает так, что мужчина, узнав, что жена ему изменяет, начинает проявлять интерес к другому мужчине. Этот мужчина не является уже в роли соперником, а вместо этого соперником становится его жена, которая стоит между ним и его избранником. То есть ревнивец мужчина испытывает своеобразное гомосексуальное влечение к другому. Ревность, которая охватывает его, когда он представляет себе любовные сцены, заставляет его подсознательно принимать роль женщины и ставить себя на её место. То есть ум концентрируется не попытках ограничить партнёра от возможности измены, а именно на сценах сексуального характера и на чувствах которые якобы должна при этом испытывать любимая.

4

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZWXppa040eU5vWWM  Суицидальная ревность
   Ревность не является продуктом только эгоизма, или инфантильного или слабого характера;  это синдром, состоящий из нескольких негативных элементов, сочетание которых и порождает проблему. Эти элементы образуют смесь, которая постепенно разрушает способность общаться, любить и сохранять равновесие, а в конце лишает смысла и сам союз. Ревнивец — это всё же душевно больной человек, который внешне живет нормальной жизнью, однако и самый незначительный инцидент может спровоцировать его и вынудит действовать уже не так нормально. Тот, кто вступает в брак с таким человеком, рискует не понять с самого начала, насколько он тот болен, ибо ревность может проявляться как в лёгкой форме, так и в самой уродливой. Когда завязываются отношения, индивид чувствует себя достаточно уверенно и может подавить в себе ревность, не желая создавать неприятное впечатление. Но позже, почувствовав, что над «любимым» установлен контроль, он снимает маску нормального.
   Партнёр ревнивого нарцисса является идеальным слугой, который находится в рабстве - физическом, сексуальном и эмоциональном, и его индивидуальное воображение подавленно. Создать истинную супружескую пару при таких обстоятельствах невозможно, так как партнёры подсознательно настроены на извращённую связь. Вначале жертва ревнивца (мужчина это или женщина), быть может, и любит своего партнёра, но непомерные требования ревнивца неизменно в конце концов берут свою дань, и её силы иссякают и нежным чувствам приходит конец. Ревность имеет разрушительный эффект. Патологическому ревнивцу никогда не придёт в голову придумать что-нибудь новое, чтобы поправить положение, как поступил бы неревнивый любовник, поскольку в его чувствах есть только месть и ненависть, а в уме роятся мысли об убийстве или самоубийстве. Человеку истинно любящему такие чувства чужды. Там, где есть любовь, действует только желание оградить любимого человека от тревог и страданий.
http://aum.wen.ru/sm/sm190.gif Самоубийство ревнивца — это всё тот же эгоизм, так это цель создать как можно больше неприятностей любимому человеку, отомстить за краем могилы. Это и есть истинный мотив самоубийства из-за любви. Даже если на первый взгляд это кажется что ревнивец устранил себя из любовного треугольника (реального или воображаемого) чтобы освободить путь любимому, для его свободы. Есть ещё нюансы к чему склонится мужчина-ревнивец, к самоубийству или к жестокости на любимой, например если он мене реализовался как «Я мужчина», то есть не смог получить психологические и материальные атрибуты что означают в его голове его определение мужчины, то это увеличит проскакивание мыслей о суициде (которое может проявляться сначала не явно – типа позволять себе водить автомобиль при алкогольном опьянении, не соблюдать другие меры безопасности). Ну и стоит сказать, что самоубийство – это очень распространенный «выход» мужчин из ситуации когда ты не чувствуешь что ты мужчина, просто борьба с мыслями о самоубийстве растягивается на долгие годы и обычно проявляется как частый приём алкоголя после 30-40 лет.
   Обычно самоубийца из-за любви так или иначе верит, что своим поступком он накажет изменника, переложит полностью ответственность за всё на партнёра. Ум такого человека просчитал, что партнер будет обречён нести бремя вины за его самоубийство, возможно всю жизнь, самоубийца всегда автоматически превращается в жертву, принимает роль пострадавшего по умолчанию, все обвинении с него снимаются (даже если он был сначала главным участником сложившейся ситуации), при самоубийстве ум защищает себя от возможности полностью потерять самоуважение если измена случилась или ум считает что его в теории променяют, и ум защищает себя от волны долгих и максимально негативных чувств и эмоции направленных на себя, которые будут разрушать его болезненно.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ » КОМПЛЕКСЫ ПОЛОВ в отношениях ¤g¤