У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Разговоры об микроэлементах ¤k¤


Разговоры об микроэлементах ¤k¤

Сообщений 1 страница 10 из 48

1

Основная тема - НУЖНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ +
Параллельная тема - Животный белок на сыроедении
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ludi/z/chel51.gif http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZX054dDRNeGZTSTQ

Наталь написал(а):

Мы с мужем собираемся начать чистку печени, начали пить льняное масло (2 раза в день) и есть льняное семя (утром). Прочитали про микроэлементы. Решили пропить цинк, хитин, начали пить Магне Б6.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1.  Как долго пить цинк и хитин?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2.  Есть ли последствия перенасыщения этими элементами и какие симптомы?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 3.  Когда следует начать принимать белую глину или достаточно будет воды, настоянной на шунгите и кремнии?

http://aum.wen.ru/m/vtu14.gif 1.  Если цинк восстанавливаете аптечным БАДом, то следуйте инструкции. С хитином так же - если принимаете хитозан аптечный, то там так же всё указано. Хитин имеет смысл восполнять тогда, когда начали очищать печень. Если вы собираетесь делать одну чистку печени, то помогайте аптечным хитином. Если будете делать курс чисток, то после хитозана можете хитин добывать из пчелиного подмора, шампиньонов, жучков и панцирей морепродуктов (всё описано в этой теме).
http://aum.wen.ru/m/vtu14.gif 2.  Ну БАДы стоит пропить согласно инструкции и успокоится - таким образом вы восполните дефицит, если он был. А дальше можно кушать продукты содержащие, нужные вам микроэлементы и передоза не будет. Другими словами - нельзя переесть арахиса, чтобы получился передоз цинком. С хитином так же приблизительно - не думаю, что вы подмор будете ложками есть после курса очищения, а для профилактики он никогда в малых дозах не помешает - печень ведь ежедневно страдает если и не от питания, то как минимум от окружающей нас экологии.
http://aum.wen.ru/m/vtu14.gif 3.  Белую глину стоит принимать когда выведена основная масса крупных паразитов - т.е. если вы хотя бы разок прошлись по ним чингисханом, укропом, а еще лучше тройчаткой. Из такой воды будет поступление кремния, но скорее всего его будет хватать только на ежедневные потребности организма или, если и будет восстановление нехватающего в организме, то очень медленно, поэтому лучше месяц пропить глину, а потом оставить только настоянную водичку. Можно прям в эту водичку высыпать глины в добавок.

takar написал(а):

Подскажите в каких дозировках нужно принимать Магне Б6 с учетом наличия его в рационе в полной суточной норме в виде кунжута и зелени и без? На форуме информация разнится от 1 до 5 таблеток.

Есть разные производители этого МАГНЕ B6, поэтому разное количество таблеток..если будете пить МАГНЕЛИС Б6, то там надо 5 таблеток на ночь (это без учета питания).
   Еще раз повторюсь, что учитывать питание тут трудно..На питание можно уже положиться тогда, когда вы  зачищенный сыроед, с восстановленными микроэлементами и хорошей микрофлорой, которая сама всё будет делать в дальнейшем..
   Ведь помимо той дозы магния, которая вам нужна ежедневно, у вас могут быть некоторые недостатки в костной системе, на восстановление которых организму нужно больше магния чем суточная норма, но из-за недостаточного количество поступающего магния он тратит их на ежедневные потребности, а "ремонт" тела откладывает. Для этого и есть ударная доза микроэлементов, чтоб наверняка, которую еще можно усилить питанием по вашему усмотрению.
   А так какое количество вам нужно, могут сказать только мониторинг анализов крови регулярный. Но я не думаю, что есть смысл так заморачиваться. Буквально вам сказать так никто не может. Никто не знает сколько вашему организму нужно магния, даже вы.

Нашел информацию о таком БАДе  со всеми минералами сразу в коллоидной форме. Выглядит как очень удобный вариант получить все и сразу без морок и компановок. И фирма вроде бы нормальная. У кого-нибудь есть опыт с этим БАДом или мнения по поводу эффективности данного препарата.

2

:writing: Пост 1 из 2
На 8м месяце сыроедения проделав все основные чистки, вот только сейчас заканчиваю тройчатку, чингисхан уже делал:  чувствую слабость в голове в основном, то есть ум, интеллект, сознание, мышление, все притормаживает, сплю долго, днем обязательно надо лечь и вся усталость от головы + работа за компьютером постоянно требует концентрации, думания - устают от нее глаза сильно опухают веки, также имеется депрессивное состояние, апатия, переутомляемость (это ведь тоже от головы идет).
   Эмоции притупились, не могу испытывать того что испытывал до сыроедения, нет того детского интереса, вдохновения - это достаточно тяжелая вещь, я конечно понимаю что год должен пройти и тогда норм будет, но уже невмоготу, весна пришла а я ее даже не чувствую - посоветуйте по теме эмоций пожалуйста, почему притупились - как исправить. Микроэлементы еще не пропивал, вот сейчас начну, но на голову хотелось бы больше повлиять
   Какие витамины и микроэлементы больше всего нужны для  - Улучшения мыслительной активности мозга, внимания, концентрации, повышения сознания, памяти и остального что касается мозга?
   Полазив на форуме и погуглив вроде подходят Бинго-Билоба, весь спектр витамина Б - в основном Б1 (б1 психологи перед сессией советуют клиентам, чтобы легче было события вспоминать, переоценивать), Элеутерококка экстракт жидкий ну и наверное Магний, но я могу ошибаться и явно есть еще что я не знаю, поэтому нужен ваш совет.
   Также непонятно что и с чем одновременно употреблять можно - это вообще по всей теме микроэлементов или каждый м-элемент надо по очереди один за другим пропивать? но курсы в среднем месячные тогда это слишком долго было бы, может можно сразу большое количество разных БАДов принять из этой темы...?
   По поводу потери эмоций, притухание их, память о них, вроде бы как это называется "Деперсонализация" и "Дереализация", трудно решаемая вещь в психологии, может и быстро сами вернуться эмоции, а может и годами их небыть, по описаниям у меня тоже что и у других... только негатив я хоть проработал, теперь ни хорошо, ни плохо, интересов нет, пустота. Фильмы раньше любил комедии, передачи типа КамедиКлаба, ролики на ютюбе смотрел поулыбаться, теперь даже начинать нет желания... а раньше то оно хоть бодрило, веселило. Работая за компьютером раньше я получал огромную радость, которая могла возникнуть и в груди и в других центрах, это различные ощущения при выходе на природу, при общении с людьми, когда бываешь в новых интересных местах могло прям защимить чтото хорошее в теле, когда вдох воздуха как бы создает в тебе экстаз, да даже когда о сыроедении узнал и понял что перейду как я кайфовал... сейчас этого нет, нехочу на самотек пускать, придет оно само или нет, надо помочь этому процессу.
   Знакома ли вам по рассказам может других сыроедов эта тема с эмоциями?  как решали, как долго?
   Как выдал мне гугл - на эмоциональную сферу влияет витамин С, может стоит и его проколоть вместе с Б12 и Б6 которые я уже начал прокалывать?
   В общем 2 проблемы, думаю смежные - умственная активность и эмоциональная сфера, только сейчас понимаю насколько второе важно в жизни человека и что значило "прислушайся к сердцу" раньше я не понимал эту фразу - действие

Отредактировано myyogaa (2015-04-13 13:56:49)

3

:writing: Пост 2 из 2

myyogaa написал(а):

По поводу потери эмоций... не хочу на самотек пускать, придет оно само или нет, надо помочь этому процессу
знакома ли вам по рассказам может других сыроедов эта тема с эмоциями?  как решали, как долго?
теме микроэлементов непонятно что и с чем одновременно употреблять можно.  На эмоциональную сферу влияет витамин С, может стоит и его проколоть вместе с Б12 и Б6 которые я уже начал прокалывать?

Эврика написал(а):

Всегда нелегко, когда снимаешь "розовые очки". Но даже одев их обратно, ничего не станет снова прежним, так как ты уже знаешь, как всё обстоит на самом деле. Теперь остаётся только с этим жить и привыкать и смиряться. Пробовать что-то ещё улучшать в своей жизни, чтоб немного поднимать настроение, искать новые увлечения, хорошую музыку, возможно даже завести зверюгу, только помните о "бонусах". Когда привыкнет сознание и тело, очистится и перестроится ум, станет обычным состояние, которое сейчас немного угнетает, тогда и уйдёт томление что чего-то не хватает теперь. И это не обязательно год, бывает меньше, а бывает и больше. Время не лечит, оно заставляет жить с этим.
   А настоички для успокоения нервов и физ.культура помогают не сдавать и поддерживать нервы в норме. Микроэлементы Селегерц и Билоба с Кверцитином - можно одновременно в разное время дня пропивать. Быстро не получится, оптимально лучше курс пропить, как положено. Витамин С лучше из вкусных апельсинок-мандаринок брать и других фруктов.

М-м... я вас понял и согласен, но это немного о другом... я еще до сыроедения снимал розовые очки, осознал многое, как на самом деле дела обстоят, может и не полностью, тогда было невероятно грустно, какая-то несправедливость и подобные ощущения, слезы - смех. Но эмоции при этом никуда не девались все было нормально! В норме человек должен управлять всей шкалой эмоций, сейчас я изучаю эту тему, есть целый раздел "эмоциональный интеллект", учатся люди различать эмоции, генерировать в определенные ситуации определенные эмоции.
У меня же они куда-то попрятались, нет химии что ли которая их позволяет генерировать.
   В общем вы ведете к тому что нет эмоций это норма как я понял... я с этим несогласен, это совсем не норма, особенно то что время учит нас жить с этим))
   Сыроеды которые еще более радостны стали, чем на блюдомании, счастливы, у которых с уст не сходит слово Любовь, полные вдохновения, интереса, энтузиазма - как бы доказывают что обратное - ненормально
   И вот эти три вещи - вдохновение, интерес, энтузиазм они както природно обязаны быть у человека, это и есть мотивация к жизни, оно и движет человеком. То же просветление, поиск истин, занятие духовностью, переключение на сыроедение даже - все это требует изначального интереса к этим темам, иначе человек так и не займется этим саморазвитием - если неинтересно.
   И вот я и говорю о потере эмоций и конкретно о самых главных из шкалы: Интерес, Энтузиазм. Если они полностью иссякнут это уже суицид, поэтому считаю этот вопрос важным.

GURU написал(а):

Есть снижение эмоций по разным причинам. Вы больше говорите о нехватке энергии, где одним из следствием – есть потеря интереса к внешнему. Тут, да пропейте микроэлементы, проколите В12, пейте до трёх БАДов, только стараясь в разное время, некоторое можно совмещать, некоторое пьётся раз в сутки, а некоторое три раза. Потому, разделите чисто микроэлемент и что-то просто растительное (билоба, спирулина) – это можно совместить в желудке, а остальное разделяйте. Ну и эмоции свои можете проверить – поешьте с выраженным вкусом что-то блюдоманское – должно сразу их дать на сутки. Так убедитесь что корень отчасти и от вкусовой зависимости тянется. Так же может не хватать на таком сроке животного белка в питании (сырой рыбы).

4

Живой овсяный кисель Вадима Зеланда:
Вадим Зеланд: Здесь я приведу лишь рецепты основных блюд, без которых вам будет сложно себя накормить, и без которых вы не сможете долго продержаться на сыроедении. Я называю данные блюда системообразующими, потому что они поставляют в организм все, что ему необходимо обязательно, каждодневно, и в первую очередь. В остальных пунктах своего меню можно дать волю фантазии и импровизации. Ни один из этих рецептов, за исключением последних двух, вы больше нигде не встретите (пока), потому что это моя уникальная авторская технология.
Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г
(либо 400 г овса и 400 г ячменя, тоже нелущеного)
Зерно пшеницы 200 г
Семена тмина 1 столовая ложка
Семена укропа 1 ст. ложка
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
Молотый кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
Питьевая вода 3.5 л
1. Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле шунгитовой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть. С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы.
Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток – в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1-1.5 см. Овес и ячмень обычно прорастают неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зерне поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12-ти часов. Если зерна ячменя не проклевываются вообще, лучше проращивать только овес.
2. Теперь, проростки загружать небольшими порциями в блендер, добавляя воду, и молоть до мелкой фракции, начиная с небольшой скорости и кончая самой высокой, только не очень долго, чтобы не перегреть прибор. Всего на это должно уйти 2.5 л воды. Сильно перегружать блендер нельзя, иначе он не справится. Лучше всего покупать самый мощный блендер, свыше 1 КВт. Слабый прибор может выйти из строя. Если мощного блендера нет, лучше воспользоваться электромясорубкой, мощность которой должна быть не менее 1.5 КВт. Пшеницу молоть дважды через мелкую решетку, овес один раз через среднюю, а если не идет (зажевывается), то через крупную решетку.
Не могу гарантировать, что любая мясорубка справится с нелущеным зерном. Конструкции импортных мясорубок несовершенны, поскольку производители обычно полагают, что кроме мяса на них ничего молоться не будет. Конструкции отечественных мясорубок в этом смысле более адекватны. Вот только электрических, большой мощности, нашего производства, я не встречал, а если молоть на ручной – требуется хорошая физподготовка. Следует также иметь в виду, что новая мясорубка, у которой еще не притерлись детали, может засорять продукт металлом, что не есть хорошо. Так что, желательно все-таки поискать мощный блендер.
3. Далее, измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.
4. Следующий шаг – надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как-то приспособить мелкое металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито, (подобрать по размеру), ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается, и повторно отжимается через то же сито.
5. В результате получится 4 литра киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые пластиковые бутыли и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике, на третий день, кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.
Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте – совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.

5

Рецепт блюда из овсяного киселя:
  На одну порцию берется 200-300 грамм киселя, добавляется три столовых ложки с верхом пшеничных отрубей, столовую ложку порошка расторопши, десертную или столовую ложку масла расторопши (продается в аптеках) и сок одной четверти лимона, (либо одну-две столовых ложки натурального яблочного уксуса), и все это перемешивается.
 
Не могу обещать, что вам такая еда сразу понравится. Зато потом, когда организм распробует, что это за чудо, и привыкнет – за уши не оттащишь – гарантирую

6

Свежие анализы волос на микроэлементы:

МОИ
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

ЖЕНЫ
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Рацион наш очень разнообразный и пытаемся последние месяцев 8 следить за рационом. Но результаты очень негативные по микроэлементам.
   Кальция в рационе должно хватать но он не усваивается почему-то, одна из возможных причин витамин Д, хоть и лето было и частенько сейчас бываю на солнце. По статистике даже жители южных стран около экватора имеют не хватку витамина Д примерно в 30% случаев. Так что мое пребывание на солонце может быть недостаточным. Какие еще мысли? Вроде марганец помогает усваиваться кальцию, но что-то подавляет. Хотя его должно хватать в еде тоже. Буду изучать.
   Знаю еще одну сыроедку анализы один в один с нашими. Единтсвенное отличие ее и моей жены от меня что у них чуть по лучше с кальцием. По этому мои зубы в плохом состоянии и десна воспаляются возможно по этой же причине.
   Еще у жены в отличии от меня почему-то не хватает железа. От этого она стала мерзнуть и ломота у нее по утру? Питаемся одинаково.
   Думаю от нехватки всего и проблемы с почками, деснами, зубами, и хруст суставов.
   Идеально было бы увидеть анализ еще б12, витамина Д, и йода. Пока таких анализов у нас нет. Хотя может через недельку появится.
   Какие могут быть советы по нашим микроэлементам? Я думаю что должна быть какая-то закономерность, т.к. не может быть всего не хватать в рационе у сыроеда, просто что-то не усваивается из-за чего-то. Должна быть какая-то цепь в этих элементах и с ней нужно разобраться.   Жду помощи.
  Анализы сыроедки со стаже полтора года, с меньшим количеством чисток чем у нас, анализы подобные нашим:

АНАЛИЗЫ В ЦИФРАХ

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZSk1DdjA4Z2tGd3M

7

Для усвоения кальция ему необходим баланс с магнием и фосфором. Следует заметить, при недостатке магния кальций не только не усваивается, а наоборот, усиленно выводиться из организма. Поэтому в рацион питания  необходимо вводить свежую зелень и некоторые сорта рыбы (скумбрия, ставрида, сельдь), прекрасно подходят бобовые (горох, фасоль).  Тофу содержит кальций, магний и фосфор в нужном для усвоения кальция соотношении.  Магнием богаты какао и цельнозерновой хлеб. Хорошо усваивается и цитрат кальция, содержащий в брокколи, листовой капусте, зелени, миндале, инжире, репе, рыбе. Избыток фосфатов, фитиновой и щавелевой кислоты также препятствуют всасыванию кальция в организме, поэтому дозу потребления шпината, щавеля, ревеня, свеклы нужно существенно ограничить.  Калий препятствует выведению кальция из организма.
   Усвоение кальция организмом зависит и от его соотношения в рационе питания не только от баланса с магнием и фосфором, но с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами. Недостаточное или избыточное количество жиров, особенно богатых насыщенными жирными кислотами ухудшают всасывание кальция. Следует дополнять рацион питания и веществами, служащими проводниками кальция, в первую очередь это витамин D, который не только повышает усвоений кальция на 30-40%, но и нормализует его баланс с фосфором. Витамин D, по своей сути не просто витамин, а прогормон из которого паращитовидные железы производят отвечающие за кальциевые обмен вещества. Этим витамином богат рыбий жир и сырая жирная рыба. Кроме того витамин D синтезируется в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому рекомендуется в солнечную погоду бывать на солнце не менее 20 минут в день. При усиленных тренировках кальций выводиться из организма с потом, а при занятиях профессиональным спортом — при активных тренировках и посещениях сауны потери кальция необходимо компенсировать с помощью биологически активных добавок. В нашем случае скорее проявляется недостаточное содержание жиров и сказывается перещелоченность организма (моча pH под 8 стабильно).
   Я тоже имел деформацию ногтевых пластин в точности как вы описывали, вышел на то что это именно дефицит кальция. В прошлом году делал гемосканирование и было сказано исследуемым, что кальция не хватает (определил по каким-то фосфатным кристаллам, которые появляются в крови при его дефиците).
   Лето проводили на солнце на юге питание дыни, арбузы, инжир, овощи, зелень, 5-7% орешков. Сейчас вместе с женой решили на один месяц включить жирную скумбрию вместе с костями так как начала сохнуть и трескаться кожа на руках. Может это из-за морозов у нас уже -32, а может и дефициты. Идёт 4ый день эксперимента запах отсутствует. Через пару недель сдадим анализы на микроэлементы по составу схожие в вашими, только добавим магний и фосфор. Нужно изучить проблему глубже иначе можно годами эти дефициты накапливать веря в светлое будущее. Предлагаю всем сыроедам со стажем произвести схожее исследование и отписаться.

Отредактировано План в плане 40 раз (2015-11-21 17:24:02)

8

Хочу от себя добавить о важности микрэлементов. Я все мучал GURU вопросами о здоровье, что мол то там болит,то здесь закололо и т. д. и т. п., но в один момент просто решил перечитать основные темы связанные с питанием и переходом на сыроедение и стало понятно, что я пренебрег темой микроэлементов и необходимо их срочно вводить, так как я целенаправленно не делал этого с начала лета, а с того момента уже проделал кучу разным чисток. Результат: за две недели ушла львиная доля недомоганий, которые меня беспокоили и улучшилось общее состояние. Таким образом, на собственном опыте убедился на сколько важна тема микроэлементов и не зря это упоминается на форуме огромное количество раз в темах о здоровье и питании.

9

У меня есть определенные сдвиги в иследовании сложившийся ситуации. Пообщавшись с еще одним опытным сыроедом( стаж около 8 лет). Я в очередной раз убеждаюсь в своих мыслях о витамине Д. За лета этот парень сдела анализы на витамин Д, так вот он был на нижней границе.
   Я уже дней так 10 как стараюсь загарать НЕ МЕНЕЕ 2х часов в сутки, благо пока погода позволяет, именно загарать, что бы был была реакции кожи на солнце и пот выступил. В пасмурные дни пью витамин Д3 в минимальных дозах. Например, грудным детям для профилактики назначают 1-2 капли каждый день, я же пью одну каплю в пасмрную погоду. Осторожнасть употребления витамина Д3 заключается в большом количистве побочек от передозировки, а я пока еще не сдал анализ на витамин Д и все мои мысли пока в большей степени теоретические. Мысли свои озвучиваю для обсуждения.
   Так вот первые три дня я не мог проснуться - отсыпался. Как я пологаю тело ремонтировалось. На четвертый день мои десна полностью перестали болеть и кровоточить(кровоточили почти всю мою жизнь при чистке зубов), у зубов исчезла чувствительность, они стали белые и появился блеск. И это без смены питания за такой короткий промежуток времени. И кстати я довольно активный человек и до этого думал что много нахожусь на свежом воздухе и этого достаточно. Эффект получился невероятный, такой кантраст. Я за большую часть сыроедения не помню, что бы мог так уверенно себя чувствовать когда жую что-то жесткое, кислое. Сейчас я могу жевать сколько угодно и что угодно, хоть ветки и при этом ноль дискомфорта.
   Так же при сыром питании в рационе в десятки раз больше витамина С. А этот витамин мешает усвоению витамину Д. Ну и в среднем сыроеды имеют тоньше прослойку жира, а это запасы витамина Д. И много у сыроедов клетчатки, что негативно действует не толкьо на кльций. Ну и сыроеды не едят рыбу.
   Еще есть такой ньюанс при загаре. Через стекло часть спектра отсеивается и сложившийся спктр уже будет не тем что нам нужен. Если посли загара ополонсуться - это свидет на нет эффект загара.
   Вывод, как я вижу, такой: сыроеды больше зависят от соднца. И то что написано в википедии, что типа достаточно 2часа в неделю побыть на солнце и этого хватит - сыроеду никак не подходит.
   Следовательно когда человек переходит на вега-живое питание ему нужно менять координально весь образ жизни. В разы чаще, чем раньше, быть на свежем воздухе и раздетым.
   Это все как бы логично, в природе мы должны жить на открытом свежем воздухе и без одежды, хотя бы большую часть времени, а это ну ни как не 2 часа в неделю.
   Я не удевлюсь если солнце как-то влияет и на другие элементы в наших телах. Возможно всевозможные чудо излечения, тех кто начинает практиковать солцеедение, связанно банально с тем что я написал выше.
   Для северных сыроедов есть выход - это солярий, рыбий жир, но рыбьего жира нужно горазда больше чем советуют, мне, например, не помогли дозы жира, что прописанны на упаковке. Еще как вариант купить УФ лампу домой, но там нужно разобраться и смотреть что бы был нужный полноценный для нас с пектр. Кстати такой лампой можно подсвечивать грибы или на солнце их держать часа два, грибы преоброзуют УФ в витамин Д2.
   Еще пересмотрев рацион заметил, что у большинства сыроедов Магний в более чем достаточном количестве, а магний мешает усвоению кальция.
   Ну и в рационе должно быть адекватно количество белка и жира, о чем писал выше, план в плане 40 раз. 
   Я себе в рацион ввел отруби, т.к. они богаты тем чего якобы мне не хвотает в рационе, но в них много магния и клетчатки, по этому я решил увеличить количество кальция в рационе банально - я пошел в ближайшую школу и набрал там мела. Ем примерно по 2 грамма в сутки. Кстати чистый мел хорошо усваивается.
:writing:  Высказывайте мысли и суждения.

Эврика написал(а):

Мел и аптечные таблетки кальция не дают ничего кроме осадка в организме, особенно в почках. А как же быстрое усвоение кальция через утренние зелёные коктейли с добавлением ложки нерафинированного масла? Разве этого не достаточно? Если мало, то можно ведь есть миндаль, лён, кунжут и маш. Лучше тяжёлое сыроедение, чем мел, как мне кажется. И силовые нагрузки на время снизить. Снова пройти те же анализы и сравнить.

10

AdSam написал(а):

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif А если в зелёные коктейли добавляется сок, то есть не просто фрукты, как обычно описано в рецептах, а именно сок, скажем нескольких яблок, то фруктовая кислота не мешает усвоению кальция? И не будет ли лишним добавить отруби в такой коктейль? Делал пару раз, очень вкусно и сытно получается, но не мешает ли в такой смеси одно усваиваться другому?

Роман1231 написал(а):

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Тоже интересно узнать про совмещение отрубей. можно ли их совмещать с семечками, сухофруктами и фруктами (ягодами). Например такая каша - семена льна, кунжута, отруби, банан, мед, изюм и т.п.

   Последняя смесь - это тяжеловато. Хотя бы лён, кунжут и мёд.
   Отруби в идеале запивать просто водой 1-2 ст.ложки или в бедный салат добавить. Будет немного дольше еда находиться в организме.
   Зелёные коктейли лучше с морковным соком смешивать, но и яблочный немного можно. Добавляют и апельсиновый, но в этом случае витамин С не даст усваиваться кальцию. Будет просто смесь витаминов и хлорофилла.
   Я пью чисто сок ботвы и зелени с ложкой масла. Передёргивает конечно. Но организму нравится - это сразу ощутимо.

GURU написал(а):

   Будет лишним, так как любая смесь противоположных продуктов – ведёт к более длительному удержанию пищи в желудке и запутыванию органов пищеварения в выделении состава своих секретов. Речь не о том, где без этого не обойтись, или просто по-другому нельзя, или жор – это святое и всё понятно. Но там, где это точно не нужно – не надо усложнять. Что касается самих отрубей, то не надо их воспринимать как еду. Вряд ли их можно назвать вкусными, чтоб стоило из-за этого куда-то их пихать. Это просто дешёвый БАД, и пребиотик – который выгоднее раз в сутки проглотить, если в эти сутки не будет в пище жёсткой клетчатки. А если цель не пребиотиком закинуться, а как поставщиков элементов (БАДом), тогда независимо от клетчатки – утром запить чайную ложку (если сыроед и собрались долго их пропивать) или столовую (если блюдоман или сыроед но делается это не каждый день). Поступив отдельно от другой пищи, отруби подкормят точно микрофлору, и через 20 минут она постарается расплодится и начнёт лучше укрепляться на своём месте. Потом в течение дня не факт что будет поступать идеальная еда для всех них, и что она поспособствует их росту. Но из-за того что отруби поступили без смесей и первыми – им даст большой шанс выдержать суточную проверку вашей еды за сутки.
   Что касается аргумента – сытость за счёт смесей и утяжеления принимаемого. Сытость у нас получается в кишечнике, а для этого не надо смешивать продукты, так как они всё равно там окажутся и усвоятся наоборот лучше если поступят туда разрозненно. Если вы не сыты после того как съели всё разрозненно, значит у вас просто желудок растянут, который привык к долгому лежанию пищи в себе и набиванию большого количества в себя. В общем, нет смысла мешать то что можно не мешать, особенно это касается семян, злаков, когда смешивают их со всем.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Разговоры об микроэлементах ¤k¤