У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Разговоры об микроэлементах ¤k¤


Разговоры об микроэлементах ¤k¤

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

#p16366,ЯРА написал(а):

Высказывайте мысли и суждения.

Я пока в сомнениях что оно всё так как видится и принято… Наиболее из того что меня смущает, так это простой подход с этими анализами, этими нормами… В общем, у меня плотных взаимосвязей нет в голове между - анализами всеядного, анализами несколетнего сыроеда, анализами чистого малоеда, проблемами в теле, приёме конкретного витамина/элемента с последующим получением положительного результата.
   Просто, если хоть немного подселить в голову к стандартно идее - и идею, что вещества в пище помогают переработать эту пищу для более лёгкой её утилизации (получение воды и вывода всего остального что с ней попало дальше кишечника)… А к этому нам нужны ещё вещества и для того чтобы старые запасы вывести – блюдоманские старые и сыроедческие новые но которые были активны или мелкодисперсны и потому осели в теле. То это и расставляет некоторые разделения более выражено. Например, блюдоман занимается тем, что копит в себе свалку, и чтобы её медленно выводить – ему нужны вещества, из этого люди придумали нормы при которых он мог бы жить комфортно (хотя это очень условно, так как когда придумывались нормы, то они всё равно взяты у конкретных людей с конкретным поеданием чего-то и анализы статичны – то есть нельзя было понять какой микроэлемент и витамин лишний, какой участвовал в действии, а какой и в правду важен а не просто из-за того что человек ел рыбу или другое в данный период времени/месяц). Ладно, эту неточность выразили возрастом и разбросом условной нормы (минимальная граница и максимальная в анализах). Далее, у нас идёт сыроед, только со стажем – так как надо иметь чистое тело от блюдоманских накоплений. И получается, что витаминов и элементов должно быть намного меньше, чем этого нужно при вредном питании (вредном – потому что, оно трудно выводимо из тела, из-за отсутствия витамином и присутствия мелкодисперстности). Из-за этого и усвоение витаминов в теории должно быть лучше у блюдомана когда он пьёт БАДы или ест редко сырые продукты, но на практике есть много условий что снижает усвоение нужных веществ, потому «свалка» неизбежна должна расти. То есть, я хочу сказать что есть витамины которые поступают с едой и с едой они и уходят если они не нужны, и есть витамины/микроэлементы которые попавшие с пищей остаются в теле подольше для того чтобы вывести отложения пищи. Из этого следует, что чем чище человек – тем всего в нём должно быть меньше, то есть появляется только то что съедено, что и отражается в анализах – результат съеденного за пару недель. Но по этим анализам не ясно, а надо ли хоть половина того что там есть? Тут мы приближаемся к третьему, сверхмалоеду, к которому я хочу себя уже относить – в этом случае пища не поступает и тело избавлено от старых накоплений, даже сыроедческого (жирка на теле основного и микрофлоры, и основного количества содержимого кишечника). Тогда собственно вещества уже не нужны, так как выводить из тела экстренно ничего не надо, или какой-то мизер, и если питание не бывает мелкодисперсным – типа орехов, семян, варианты злака и т.п. Тут как бы должна быть ситуация – «витаминов нет – но они и не нужны».И четвёртая ситуация, это когда есть проблемы в теле у того же сыроеда со стажем – то именно это я рассматриваю единственным для себя аргументом и мотивом, что надо что-то делать, то есть не анализы его, так как их трудно к чему-то понятному прировнять, нет общего шаблона и неизвестна норма этого человека. Да и любые анализы показывают некую стабильную картину только тогда, когда сдаются систематически какой-то период времени, чтобы увидеть тенденцию. От того глупости эти идеи, что вот сейчас я буду есть то-то или пропью это, и потом сдам анализы – ну понятно что у вас будут эти вещества, вы же их ели/пили/кололи. Это не реальные дела тела и тем более не разложенные на временную кривую, это просто выдёргивание отдельного временного отрезка отражающего недавнее ваше питание или стресс и т.д. И пятое, то ситуация когда «болит это – я принял, и произошло улучшение». Тут не надо обольщаться, оно может быть так, а может просто затушевать симптоматику, это когда касается боли, усталости, то есть субъективных причин. А когда касается улучшение объективного (зубы, вид лица, эрекции и т.д.), то тут может быть временное, оно же искусственное стимулирование, но это никак не улучшило настоящую ситуации, и работает только когда идет приём вещества. Потому, вдвойне неумно радоваться улучшенным анализам – так как они отражают и так угадываемое (что принимали – то и повысилось), и что результат – не означает что система улучшилась (костыль помогает  – но это не значит что вы ходить стали лучше).
float:left   Я как и раньше, только за два варианта приёма микроэлементов и прокола витамина определенного – в начале перехода и когда есть симптом который напоминает нехватку того или иного вещества. В первом случае, вещества помогают именно чистке организма, они тратятся на вывод старого, хотя принято это называть как-то иначе, как постоянно необходимое, хотя «вывод» и является постоянным пока мы дышим гадким воздухом и едим еду (даже большую часть сырой). А во втором случае ,мы можем угадать то вещество которое даст силы системе чтоб оно могло очистися или очистить, или вещество среагирует с другим и выведет его что и давала нам недомогание – то есть тоже вывод чего-то, но уже конкретного чего-то, того что медицина не знает, но при опытах было замечено что помогает.
   В общем, я за приём БАДов, но против современных интерпретаций, одна из которых – это анализы. Так как считаю, что они индивидуальны и касаются одного конкретного времени, а интерпретации порождают множество ненужных телодвижений. Я не настаиваю сильно, просто оправдываюсь что не могу сказать тут ничего в таких утверждённых рамках. Пока в в процессе выяснения/опровержения, и проверяю что последняя чистка организма – это не суперчистки какие-то из перечисленного на форуме, а просто уже снижение питания на … ну пусть 90%. Тогда витамины и микроэлементы не поступают перорально, и не делаются симбиотами, но они и не нужны, так как выводить из тела ничего не надо и своевременно чинить последствия приёма пищи. Так что конечно если виден результат, то каждый на своём  месте (стадии/этапе) пусть экспериментирует, даже если это «костыли», ибо движение должно продолжаться (имею ввиду к лучшим выводам потом, но к этому надо прийти с минимальными потерями или без них).

12

Купил Д2, тк я думаю он безопасней из-за того что он поступает с едой и соответственно через рот его употреблять логичней чем витамин Д3, который синтезируется через кожу.
   В каплях Д2, минимальная доза 1 капля = ~3 дозам Д3. В 1 капле Д3 500 МЕ, а в Д2 1400МЕ. Короче я и моя жена два дня пьем Д2 по 1 капле(моя жена до этого не пила ни Д2, ни Д3, вообще ничего не делала из того что делал я последнее время - загар и Д3) и примерно по 2гр мела. Еще и так сложилось что я собираю тут по месту шампиньоны, а они выращенные в естественной среде на солнце и скорее всего имеют Д2. Плюс к каплям мы еще ели эти дни грибы.
   Короче позавчера я почувствовал свои почки, а к вечеру вчерашнего дня, отекли ступни ноги. Сегодня утром жена почувствовала свои почки, а я не просто их ощущаю, а они как бы тянут периодически и показывают, еще и отеки на ногах и плюс ко всему с утра у меня дрожат руки и немного мандражирует тело. В общем я сейчас сделал клизму и выпил магнезию, а жене решили просто прописать большую дозу воды за сутки. Нужно обдумать, сделать выводы и принять меры.
   Еще мы пьем перед каждым приемом пищи стакан воды и 10 капель перекиси. Она ведь тоже могла подобное спровоцировать? А может и все совокупности нагрузило почки. Сегодня чувствую себя отлично.

GURU написал(а):

   Как я уже писал, что я считаю что у вас инфицирование так сказать, вас обоих. То есть обычная ваша родная инфекция активирована и передана другому половым путём. Да, это конечно может быть на фоне и сниженного защитного механизма, на которое наложилось купание в холодном водоёме. Просто почки редко или никогда не чувствуются если другие органы нормальны, то есть как и сердцу - им надо много условий чтоб именно они стали больными и это стало отражаться. Обычно проблема почек - инфекция или травма. Просто что-то схожее уже бывало на моей памяти:  ощущение почек, мерзлявость, потом микрогерпес половой, потом успокоение и вялотекущий процесс уже без герпеса, потом после 4 прогреваний в ванне с питьём перекиси в тёплой минералке, лежанием на электро-простыни при первом же ноющем ощущении почек - всё прошло. Обычно при таком, надо пить ещё микроэлементы и подобное, которое касается темы борьбы с инфекцией (цинк и другое). Так что темы могут быть параллельны и не пересекаться, потому рыба рыбой, и витамины с минералами - это одно, а почки просто надо греть и лечить инфекцию.

13

Прошло 3 недели употребления сырой скумбрии вместе с костями+сырые брюшки сёмги по 150гр в сутки без добавок (соль, специи).
   Плюсы:  резко изменилось состояние кожи в лучшую сторону (разгладилась, перестала шелушиться, стала гладкой и блестящей даже после нахождения на морозе). У меня и у жены.
   Начал нравиться вкус и появилось желание с удовольствием есть сырую рыбу в чистом виде. Появилось длительное состояние сытости. Можно после моно обеда  в 12:00 150гр рыбы не испытывать чувство голода до 19 и более часов. Практически отсутствие дефицитов по витаминам В12 (в августе я прокалывал цианокабаламин  10 ампул) Д и элементам. Анализы опровергают утверждение о неверных нормах минералов и витаминов для зачищенных сыроедов.

Мои анализы

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZclRUMWlIMTZiWTQ

Анализы жены

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZNVgySE5kVllCZU0

Тела у нас достаточно зачищены на протяжении трёх и более лет. Организмы мой и жены набрали нужное им количество витаминов и элементов ( попадают в современные нормы). На данный момент жалобы на состояние тела отсутствуют. Вес остался прежним. Можно есть в день 3 апельсина, 3 банана, пучок петрушки, 5 яблок и 150 гр сырой рыбы и забыть про всякие БАДы, спирулины, глины, браслетики, элементы, подморы, присыпочки, масла, травы, микро- и макро-элементы словом перестать думать о том что всегда чего-то может не хватать.
   Минусы:  увеличилось потребление воды (на ресщепление 1 гр высокомолекулярного белка нужно около 4г воды). В конце 3-ей недели появился запах гниения. Физической силы не прибавилось.
   Выводы: сырая рыба употреблённая вместе с костями очень быстро восстанавливает все необходимые элементы и витамины при появлении проблем на переходном периоде. Можно включить 2 раза в неделю по 200гр, уверен запах не будет вообще. Мы прекращаем употреблять рыбу вообще. Сдадим аналогичные анализы в начале лета, чтоб отследить динамику и количество накопления дефицитов. И будем делать выводы, возможно ли оно вообще в нашем регионе, пока личный опыт подсказывает что проблемы есть и решить и может только сырая рыба. Совет тем кто верит в неверные нормы и глядя в зеркало наблюдает как организм рассыпается, приписывая этому несуществующие диагнозы. Остановитесь, включите рыбу и понаблюдайте за состоянием. Главный лозунг грамотного перехода:  не боятся сделать два шага назад ради стабильного продвижения в будущем в перёд. У кого всё в порядке, очень за вас рад. Так же я прошёл курс лечения от гепатита С, на данный момент результат: не обнаружено. Кому интересно пишите в ЛС. Терапия лекарственная фармацевтическая продолжительность 3-4 месяца и это в отличие от народных средств работает на всех (даже на имеющих цирроз печени) вероятность излечения 95-100%.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZQzNrdnFIUVZ3ZjQ

14

План в плане 40 раз написал(а):

БАДы, спирулины, глины, браслетики, элементы, подморы, присыпочки, масла, травы, микро- и макро-элементы словом перестать думать о том что всегда чего-то может не хватать.

   Ругать это всё обобщая из-за возможности употреблять жирную сырую рыбу – не есть правильно. Так как БАДы несут очень разный спектр действия, например спирулину может есть малоед или кто-то другой просто как мелкодисперсный белок, и потом уже как что-то дополнительно несущее в организм, то есть питаться им немного и не менять микрофлору в кишках и не нагружать кишки тем чем не хотелось бы – рыбой, орешками, семенами. Далее, большинство принимаемых микроэлементов несут функцию – стимуляторов чего-то конкретного и так же очистителями чего-то конкретного. То есть из-за того что его вдруг поступило много и некоторое время стабильно, и как бы моно – то получается эффект положительного передоза, что и чистит сосуды, заставляет железы чего-то там повырабатывать, что заставит другое доочистится. В общем, рыба – если у кого-то она сработала, то является исправителем питания, то есть приведение на некоторое время основу метаболизма в норму, которое по не выясненным причинам оказалось увы не таким которое мы считаем нужным (так как есть реальные причины не нормы, а есть субъективные). То есть, приход в норму и стабильность, а БАДы в большинстве случаев на форуме подаются как дающие что-то конкретного именно при переходе. Другое дело, когда первые пару лет сыроедения остались позади, тогда уже да, надо убирать тот же подход и взгляд на БАДы, так как вы уже почищенный стремитесь к некой норме самочувствия. Как раз должно убраться, что что-то может не хватать и надо это восполнять БАДами, ибо это костыли полезные вначале, а теперь уже причины надо искать без них. Но БАДы остаются всё равно и уже точно как некие стимуляторы, особенно на экспериментах и смещений питания. БАДы слишком разнообразны чтоб все их рассматривать как просто пополнителем конкретного элемента.
float:left   Так что есть рыба определённая которой можно воспользоваться после очищений и прихода к адаптации в сыроедении, и есть БАДы которые служат в нужное время – то очистителями, то костылями, то первоначальным пополнителями на переходе… float:right Одно другое не особо таки заменяет, рыба это скорее это идущее как второе, далеко за БАДами и если понадобилось. Так как из-за того, что есть сыроеды которые просто ели сырую еду, частенько с льняным маслом – за лет 8 ни разу не принимали плоть, да и БАДы – но скачут как кони, и с зубами и физикой полный порядок у них. То есть из-за того, что есть люди у которых совсем разные показатели за несколько лет по самочувствию, и они живут в одной среде, едят одно и тоже, и им одинаково лет – то нельзя обобщать… А у меня именно этот пример, то есть могу равнять по знакомым. То есть, надо думать почему так, почему у того всё хорошо… а у этого не так. Тем более есть же примеры, когда началась регенерация зубов у тёти, и поев сырую рыбу – регенерация прекратилась. Так как это специфическая пища, и не надо по-умолчанию ставить на неё, особенно сразу и на пике стимуляции организма (когда человек чистится и массирует кишки, ставит банки, парится и т.д.) – а это первые два года…. От того рыбу надо иметь ввиду и она вторая после первого практически для всех обязательного захода на БАДы. В общем, в моей голове нет противоречий между рыбой и БАДами, потому не понял такого противопоставления…
   Что касается моего скепсиса на счёт норм под которые мы себя подгоняем. То он у меня из-за веры в то, что неедство всё же существует, так сказать не смог себя переубедить пока в обратном. И если оно есть, то интерпретация витаминов и микроэлементов которая отражается на листах – должна быть совершенна другая, именно сама интерпретация. От того мне и не нравится это шаблонность, где на листке написаны конкретные цифры и типа они отображают что-то, но они слишком поверхностны, так как не отображают роль каждого из них и какое количество играет роль в моём теле если я ем еду.

15

ЯРА написал(а):

План в плане 40 разя не знаю твои анализы до приема рыбы. Скажи чего не хватало и на что именно рыба повлияла позитивно?
   И еще было бы неплохо пройти ВРТ на паразитов после рыбы спустя какое-то время. Сырая без соли и специй рыба все же зона риска.
   Еще вопрос по симптоматике. Моя жена прошла еще одно обследование общее ВРТ. Так вот там все в норме и микроэлементы в пределах нормы, но есть нехватка витамина группы Б, какой точно не известно, нужно отдельно сдавать анализы. Б12 летом прокалывали. Так вот у нее крепатура в пальцах рук и ног каждое утро, еще крутят конечности на погоду. И еще ее стало укачивать в машине. От чего это может быть?

Кожа на руках шелушилась, трескалась. Слизистые сохли и очень истончённые (это проявляется как частые кровяные сгустки из носа,думал что от физ нагрузок, но после включения рыбы это прекратилось. Через 2 недели употребления рыбы, кожа стала гладкой и блестящей. Летом мы проходили ВРТ диагностику у меня не было никаких дефицитов и паразитов. У жены были описторхи, лямблии, свинной цепень. После сдачи крови на антитела подтвердился лишь один описторхоз. Поэтому я ВРТ диагностике не очень доверяю. Так же были дефициты многих витаминов и группы В в том числе. Но при нормальной микрофлоре все витамины группы В синтезируются в кишечнике.
   Анализов до рыбы к сожалению нет.
   На счёт крепатуры и укачиваний причин может быть масса. Моё мнение глубокие дефициты витаминов, жиров, и макро- и микро-элементов. Но как видно всё у всех протекает индивидуально. Кому-то и на яблоках всласть, а кому и рыбу придётся иногда употреблять. Я думаю нужно пробовать либо пропить комплекс мультивитаминов и элементов, либо добавить сырую рыбу на месяц и наблюдать. Отбросить нравственные идеи о живой плоти и фруторианстве и понять что нужно именно телу, а не уму.

GURU написал(а):

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/27225.gif  Бояться уже потом паразитов – не стоит, если закончили есть рыбу и самочувствие хорошее… То есть травить сразу кишечных не надо, так как если хорошо вам – то это показатель того что их или ещё нет, или мало, или всего хватает обоим. Травить надо когда вы хотите что-то взять и наладить и улучшить. Перед и при переходе – надо травить всех  чтобы на более чистую среду ложилось другое питание. А в этом случае, человек чистый и тело выросло на сыром, теперь если и произошло заражение одним видом – то это долго не должно нести проблем. Просто затравками устраивать бардак во временно устоявшейся норме – не есть правильно, так как не факт что сами паразиты раньше нарушат её. То есть не ясно, что в этом случае отрицательнее повлияет чтобы вывести из равновесия – чистки или паразиты.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZeFFwcmpxTnR2OVE  Что касается пожелания про «мультивитамины».  Думаю, вот они точно не нужны, именно сборники витаминов, и не особо стоит доверять сложным смесям микроэлементов. Не путать только когда это подаётся просто спрессованным чем-то природным, типа спирулины – тогда нормально, но природное сконцентрированное и спресованое надо употреблять долго… А настоящие витамины всё же должны заходить с едой или синтезироваться, или в редких случаях колоться. Но продаются именно мульвитаминные сборники, где идёт перечисление ряда витаминов – вот это думаю наверняка плацебо для нашего тела.

   После подтверждения описторхов у жены она пропила 30 дней по 10капель дёгтя+30 дней чесночная затравка. На состоянии это никак не отразилось, значительных нарушений в системах не наблюдалось. Через месяц сдаст анализ на антитела к описторхам. У меня они тоже были, я их пол года корой осины уничтожал. Анализ пришёл отрицательный (хотя до этого был положительный).
   На данный момент уже несколько дней рыбу не употребляю, но чувство сытости остаётся. Такое ощущение, что тело ничего не просит, нету эффекта посасывающего желудка. Складывается впечатление, что на фруктах постоянно чего то не хватает телу, сколько бы много я их не ел. Желудок переполнен, а тело чего-то просит. А после рыбы этого ощущения нет. Желудок пустой, а есть не хочется вовсе. Будем наблюдать. Поживём до лета без рыбы и сдадим анализы снова. Ведь очень хочется чтоб телу всего хватало. А когда оно начнёт само всё вырабатывать, мне не сможет сказать никто. Может через год, а может и никогда. И если я через эти пути приду к употреблению рыбы, ну что же значит так тому и быть. Если всё будет хорошо и без неё, значит ещё лучше. К тому же мы планируем детей. А что может быть при таких дефицитах полноценного, тоже страшно подумать. Западня Сибирь не Австралия.

16

Давно слежу за этой темой. Решил и я сдать анализы, посмотреть на дефициты и попробовать лишиться проблем с телом при помощи сырой рыбы. Сдал анализы крови из вены, не знаю ничего про анализы из волос, но интересно почему некоторые тут, её сдают?! Так вот Б12 (колол летом 4 или 5 уколов) и Д чуть ниже нормы, а железо, кальций, фосфор, магний и общий белок в верхних границах нормы. Из нынешних проблем это мерзлявость, хоть у нас в Белоруссии около 0, но обостряется она при малоподвижном образе, иногда сижу фильм смотрю, в штанах, термомайке и байке и холод пробирает, хотя дома 20. И вес 60 кг при росте 183! Хотя сам я ещё тот "ветер", и никогда больше 65 не весил. Так вот начал тоже сырую скумбрию есть, ем неделю, запах только появился, но ем по 200-300 грамм. При первом контакте рыбы с желудком, было ощущение там, что съел нечто непонятное и никакие ферменты не выделяются, на третий раз все пошло хорошо. Прибавки в весе нет, тепло не выделяется. Думаю поесть рыбу ещё недельку, посмотреть может что-то измениться.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26984.gif Как думаете за 2-3 недели поедания рыбы, есть вероятность что я сильно шагнул назад, если ничего не получив решу вернутся на веганское сыроедение?

План в плане 40 раз написал(а):

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif Что касается вашего веса.  У вас недостаток мышечной массы, нужно усиленно заниматься физкультурой. Брусья, турник, отжимания, приседания,пресс (круговые тренировки до приличной усталости). Пища может дать только жир. Мышечную массу- достаточные физические нагрузки + пища. К примеру: я сейчас вешу 70 кг чистой сырой мышечной массы, за месяц употребления рыбы я не набрал ни грамма. Три года назад я весил 64 кг. Итог 6 кг за три года, 2 кг в год это и есть нормальный прирост мышечной массы, при условии достаточных тренировок и полноценном сыром питании. И предел тоже близок, максимум что можно набрать без гормональной химотерапии терапии это рост-100.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif Что касается вашего поедания скумбрии по 200-300 грамм.  Уменьшите до 150гр через день. Добавьте проростки гречки+проростки овса битые в блендере. И занимайтесь, физически через день с отягощениями. Тепло не выделяется от слабой физической активности и войны популяций бактерий в кишечнике. Не понятно что вы хотите, чтоб изменилось от приёма рыбы за недельку, это не панацея это всего лишь концентрат микроэлементов и витаминов которые организм привык усваивать в готовом виде из животной пищи. Сырое растительное питания от 150 гр сырой рыбы не станет блюдоманским, организм в любом случае будет привыкать к растительной еде. Не загрязните вы тело так сильно чтоб чего-то опасаться. А то что у вас нет дефицитов, так это ещё лучше, можно было в таком случае рыбу вообще не включать.

GURU написал(а):

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZaGJmcmczU0JnWlE  Правильнее говорить о изменении микрофлоры которая была ДО. Тут влияет и количество съедаемого за сутки (рыбы, или термически обработанного, то есть того что смещает микрофлору), так и продолжительность такого периода. Потому, в первом случае не выходите за рамки количества, а во втором случае – поступайте как выше описано – поесть период до улучшения самочувствия или до устраивающих ваш ум цифр в анализах. Ну а чтобы сократить негативное воздействие приёма нерастительного – надо в этот же день обязательно давать еду веганской популяции микробов, то есть поесть траву, жёсткую клетчатку (трава, корнеплод, чуток отрубей). Для такого поедания рыбы как тут описано – микрофлора особо не нужна (работающая с мясом как у блюдоманов), так как за счёт ферментов/секретов она должна таять в тонком кишечнике и всасываться. Но всё же часть её попадает в толстую кишку и встречается с веганской микрофлорой и там начинает протухать, от чего многие штаммы бактерий конечно же пострадают. Потому, следите за количеством и восстанавливающей клетчаткой для своевременного восстановления популяции пострадавших штаммов. Это даст практически не уходить в минус в микрофлоре, и легко вернуться к чистому веганству без потерь, потому это и откатом, срывом считать трудно. Думаю, вообще нам нужен (в русле данной темы) только рыбий жирок но проглоченный в плоти (а не в капсулах или из бутылок выпитый) – но на это много денег надо, чтоб столько смочь отделить самого полезного от большой части балласта (большей части тушки жирной рыбы). Потому, из-за этого балласта надо дозировано есть, чтоб газ при разложении плоти в начале толстой кишки – не потравил бактерии.

Отредактировано bany (2015-12-17 20:43:09)

17

Дмитрий19 написал(а):

   А может не мучаться и съесть пару сырых желтков? Михаил Советов говорит, что пару сырых желтков - и все проблемы с нехваткой В12 решены. Но как понимаю, если проблемы с пищеварением или усвоением В12 из пищи, то В12 может не усвоиться.

   Разговор в этой теме как бы не о B12. Его восполнить то проще, и это не та причина по которой приходится есть рыбу сырую.

   Упоминался в постах выше. Я его и притянул. Тема для меня актуальная, думаю как восполнить недостаток В12 и микроэлементов.

   Ну вы лучше определите что это у вас есть (дефицит чего-то конкретного), и если есть больше трёх нехваток по элементам, то тогда возможно и будет проще скумбрией это восстановить. Иначе в другом случае – B12 проколоть можно, а один микроэлемент и отдельно можно восполнить как БАДом так и природным продуктом. Хотя если анализы показывают норму по большинству, и при этом нехватку 1-2 элементов, то наверняка это не есть правда – так как они все связаны и должны тогда почти все двигаться вниз. Иначе говоря, только системное снижение показателей может быть причиной есть жирную плоть холоднокровного (ну или морских холоднокровных и не жирных, но тогда дольше навернка придётся есть их).


   Интересный опыт который показывает что В12 не усваивается из желтков. Я сам пробовал съесть перепелиные яйца, затух на следующий день. Теплокровные-наихудший вариант. Так же,про витамин Д у человека который постоянно на солнце, ниже нормы. Почему считаю что ниже, потому что у меня и у моей жены он выше из-за трёх недельного курса жирной сырой рыбы. Чистое тело лучше меня знает что ему набирать, а что нет. Добавки витамина Д мы не принимали никогда. И возникают сомнения на счёт усвоения его в таблетированной форме.

18

Куплю завтра Б2, Б6, Б12, цинк, селен,кверцитин, Гинкго Билобу, сейчас употребляю витамин Д в каплях, мел. В каком порядке сыроеду выгодней употребить все?
   Кстати из той инфы что я прочитал я провел зависимость Б12 от других витаминов в такой последовательности: B12 -> B6 -> B2 (Б6 без Б2 усваивается менее чем на 30%)->витамин А(Б2 без витамина А не усваивается).

Складывается впечатление, что на фруктах постоянно чего то не хватает телу, сколько бы много я их не ел. Желудок переполнен, а тело чего-то просит

   Так и есть, когда всего хватает аппетита особо нет. Я на себе это ощущал волнами на сыроедении и четко определил эту закономерность. Чистое тело не обманывает. А жор у сыроедов именно из-за не хватки чего-то, тело просто пытается насытится.

GURU написал(а):

1.   Фрукты сами по себе являются провокаторами аппетита, и стимуляторами работы желудка и всего того что участвует в пищеварении на начальной стадии (секреты). Самый выраженный эффект мы все знаем от лимона, а если ваш ум с телом запомнили частое поедание моно других цитрусов – то и на это воспоминание или вид этих разрезанных цитрусов будет аналогичная. Фруктовые кислоты и кислоты вообще (из того же кваса ферментированных овощей) вызывают включение ЖКТ, то есть разгоняют физическое желание есть. Так что наполненность тут не причём, дело в составе фрукт, не важно что это, яблоки или ягоды/цитрусы. Потому, увы не возможно двигаться к неедению на фруктовых соках и квасе – вы всё время включаете ЖКТ и буквально вынуждены есть сок или квас, и поступление его вас будет заставлять больше его пить. Потому, не фруктовое питьё или еда – может оказывать противоположное действие на ЖКТ. Не должно быть выраженного вкуса, соли, кислоты – а это может быть и рыба, и мёд разведённый, и овощное что-то. Так что это зависит не от полноценности еды и её состава витаминов/микроэлементов, а просто от того какое воздействие эта еда оказывает на секреты и другие выделения в ЖКТ.
2.   На счёт того, когда всего хватает то якобы аппетита нет.  От всяких недоедов и до алкоголиков – у них у всех нет аппетита. Организм может жить с большими дефицитами и как тут упоминалось «разваливаться», но аппетита не испытывать, именно того телесного, настоящего. Много есть возможностей чтоб испытывать повышенный аппетит и наоборот его не испытывать, от того этим аргументом тут это дело абстрактное как «хотелку» - не покрыть. Я уже вспоминал, что у нас есть вещества которые сигнализируют мозгу о нормах еды которую надо съесть, от того разные факторы могут на них повлиять, и вы испытаете из-за этого тягу или безразличие к еде. Иногда даже достаточно узнать что можно не есть или что можно есть, но организм это не особо принимает – тогда сыроед со стажем питающийся три раза в день сразу теряет аппетит на долгие времена (*пока не появился ещё) и питается раз в день и то без аппетита. Хотя он мог считать, что раз хочется то значит это надо, но это была просто накатанная за несколько лет программа питания.
3.   Жор, это сумма нескольких факторов и эта стадия в начале перехода на сырое. Тогда много причин, как физических так и психологических. Но причины того состояния не имеют отношения к питанию человека со стажем пару лет на сыроедении. Тогда уже может быть сумма других факторов, и далеко не нехватка чего-то – играет в этом первую роль. Нехватка чего-то обычно отражается на теле так, что организм по многим показателям ослабевает, и с этим ослабевает его всё – даже отношение с пищей. Исключением может служить только плоть (сырая рыба) которую долго не ел, тогда организм просто видит источник веществ которых мало в другом. Но, это нечистый опыт, так как тут нельзя исключить факт «памяти на отобранное», мы то знаем что многая блюдоманская пища – удовлетворить может сыроеда, или разогнать аппетит, в общем и пустышки могут действовать по разному – удовлетворить сразу или включить жор.
   У чистого организма есть конечно «голос», но чистый организм легко обмануть – как «разговорить», так и «заткнуть», как ум это может делать, так и еда (сырая или варёная).

19

Нашел еще ньюансы по усвоению:
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26984.gif  Википедия "Ион кобальта в молекуле В12 способствует разрушению витамина В6". Это не противоречит тому что Б6 нужно колоть с Б12?

GURU написал(а):

Если бы речь шла о пероральном приёме, то встреча их в кишках – не желательна. А внутримышечно, малые дозы которые распределятся в организме который якобы в этом нуждается – это уже другое… Тем более можно колоть в разные ягодицы и конечности, и колоть через день чередуя, или один витамин утром, а второй вечером. Так что колоть в один период времени, это не значит что прям сразу и в одно место и что вообще они встречаются в теле, в том контексте что описан.

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/26984.gif  Я посмотрел чего много в рыбе, что бы понять что конкретно могло помочь, План в плане 40 раз. Так вот в рыбе  Б2,Б5,Б6 достаточно много и  Б12 зашкаливает, из микроэлементов много фосфора, фтора, хрома, а вот кальция и магния мало, ну и много витамина Д. Я вот смотрю в свой рацион, фосфор и хром можно с натяжкой но набирать, а вот фтор не могу найти где есть в нормальном кол-ве. Как можно восполнить фтор? может стоит чистить изредка фторированной пастой? Получается что я отказался от животной еды, пью очищенную фильтром воду, плюс ко всему сразу перестал чистить зубы фторированной пастой, т.е. резко обрубил все источники фтора, может проблема с зубами и деснами у всех сыроедов именно из-за этого? Ведь сейчас везде пиарят опасность фтора, но это ведь касается всеедов, а у веганосыроедов то его критично мало. Получается все сыроеды поголовно отказываются от зубных паст, стараются чистить воду которую пьют или вообще ее не пьют,а ведь 2\3 фтора даже мясоеды получают из воды. Хорошая почва для размышления. 
   Хочу озвучить особенность моих зубов. Когда я с год назад чистил пастой (РемарасГель), впервые за долгое время я чистил покупной пастой, но паста была без фтора в ней только соединения кальция и фосфаты. Она сильно отбеливала и укрепила мои зубы, это было очень резко за 2-3 дня и при этом долго не продержался эффект, максимум месяц. Когда я чищу зубы глиной или мелом они сразу после чистки становятся белоснежно белыми, прям невероятно контрастно каждое утро до чистки и после чистки зубов, но к вечеру они теряют цвет. Может это из-за отсутствия фтора? Или какие-то еще причины?

   Зубные пасты нужны лишь для того чтобы ощелочить среду во рту или привести её в нейтральную сторону, то есть ликвидировать эффект окисления бактериями. А так же убрать причину делающий этот разрушительный кислый процесс – счистить бактерий и частички пищи. Потому, какой либо там состав – не особо играет роли, он или бесполезен, или чистит глубже то что мы называем цветом (от чая), или нейтрален, или делает временное залатывание. Здоровье организма и слюна решают вопросы с зубами. Потому важнее то что проглочено, а не то что в пасте, того же фтора в ней. Что касается фтора в воде, то как я знаю он вреден, ну и знаю сыроедов которые не имеют ваших проблем с зубами, но никогда эту воду не пили и рыбу много лет не ели, и БАДы не глотали. Фтор должен поступать с едой органической. float:rightНу самый дешёвый и органический БАД который вы можете себе устроить – это проглатывание измельчённых рыбьих костей. Например, у той же скумбрии кости мягкие, а крепкий для зубов позвоночник можете на пару секунд обдать очень горячей водой и он станет по зубам. Это будет богатый источник фтора и хрома. Бывают магазины возле рыбных цехов, и там режут филе, и от того отходы ввиде голов или хребтов продают в магазине как бы для собак. Хребты можно купить много и дёшево, положить их в крутой раствор соли в холодильник на пару дней, так они станут стерильны – далее пальцами почистить их от остатком плоти, высушить на тепле за много дней, они станут податливые, - потом крепкое можно разбить молотком, а далее в кофемолке в муку измолоть – будет порошок вам фторо-хромный. Наверное правильнее употреблять с едой.

20

ЯРА,
   у вас проблемы с зубами в первую очередь из-за недостатка кальция, кальций не усваивается из-за недостатков магния и фосфора, а так же витамина D. Если мёд, финики и тому подобные сладости заходят в зубы, значит процесс разрушения эмали не остановлен и  в будущем будет только усугубляться. Фтор нам нужен органический и кальций тоже, его содержание в слюне должно быть достаточным для восстановления эмали, все неорганики типа мела и глины только нейтрализуют фруктовые кислоты, которые разрушающе действуют на эмаль. Поэтому на мой взгляд вам нужно одновременно употреблять кальций, магний, фосфор, витамин D. Всё это сразу есть в рыбе и фтор в том числе, кальция огромное количество в костях, почти чистый кальций и главное, всё это содержится форме гидроксиапатита 
   Содержание макро-(%) и микроэлементов (мг%) в костной золе рыб:
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZd2EwNzY2eHJ3aXc
   Содержание кальция в сумме макроэлементов велико, так как кости представляют собой депо этого элемента.  Значительная доля минеральных образований кости представлена соединениями фосфора, входящими в состав гидроксиапатита. Содержание фосфора в костях рыб около 10 %. Соотношение Са : Р в костях рыбы со-ставляет примерно 8 : 1.
   Магний в составе кристаллов гидроксиапатита обеспечивает прочность костных тканей. Уровень магния в костях 220мг м и соотношение Са: Mg 114: 1.
   Соотношение же отдельных микроэлементов в костной ткани при стабильных условиях выращивания рыбы более постоянно. Так, больше всего в костях цинка (60-100 мг% на золу), второе место занимает железо (15-20мт%), далее марганец (7- 16 мг%) и медь (1-5 мг%).
   Рыба с костями решит любые проблемы с зубами. Так как это  органический и концентрированный источник минералов необходимых для построения костной ткани и зубов.

Отредактировано План в плане 40 раз (2015-12-20 21:11:39)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Разговоры об микроэлементах ¤k¤