У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Разговоры об микроэлементах ¤k¤


Разговоры об микроэлементах ¤k¤

Сообщений 21 страница 30 из 48

21

   У вас проблемы с зубами в первую очередь из-за недостатка кальция, кальций не усваивается из-за недостатков магния и фосфора, а так же витамина D.

   Еще есть одна версия, которую я буду проверять. Все может быть банальней и упираться в витамин Е. Этого витамина не так много в нашем рационе. А если не есть масла и орехи то он вовсе практически отсутствует. Он жирорастворимый и усваивается в группе с витаминами А и С. Этот витамин отвечает за усвояемость цинка, селена и магния, а этого всего у меня не хватает. Этот витамин отвечает также за работу такого органа как почки, а они у меня за последний год как-то стали чувствоваться частенько. Также витамин Е отвечает за силу и здоровье десен - моя основная проблема. Еще его рекомендуют при кожных заболеваниях типа дерматитов, себореи и псориазе - у больше половины моих знакомых сыроедов на этом питании появляются подобные кожные заболевания и я это переживал.

План в плане 40 раз написал(а):

   200% суточную норму  витамина Е восполняет столовая ложка льняного масла в сутки. Масло нужно хранить в плотно закрытой таре в тёмном месте, так как витамин Е частично разрушается при контакте с воздухом. Лучше вариант, употребление проростков семян подсолнуха 50-80 гр в день. У нас был опыт употребления масла, и состояние кожи улучшалось от употребления кокосов. Но эти улучшения гораздо менее выражены, чем после приёма рыбы.
   А вот как раз, витамин D активизирует усвоение кальция в желудочно-кишечном тракте, а также обеспечивает транспортировку минеральных веществ из других мест организма в кости. От этого вещества зависит, насколько полно будут усваиваться в нашем организме магний, цинк, железо и другие минералы, насколько мы будем восприимчивы к болезням кожи, сердечно-сосудистым  и опорно-двигательного аппарата.  У  вас нормы  кальция ниже в два и более раз минимальных, их необходимо немедленно восполнить, это первое на что нужно обратить внимание. А что важнее, высокие вибрации или удовлетворить крайне необходимые потребности тела решать вам. При наличии таких явно выраженных звоночков, оно очень быстро изнашивается.

   100 грамм льняного масла в сутки едва покрывают суточную норму витамина Е. А вот ложек 5-6 столовых подсолнечного масла восполняют суточную норму, на след месте кукурузное. Эти показатели взяты с сайта что ты советовал на форуме. Я купил себе такого масла, так же купил витамин Е в капсулах и записался в солярий. Посмотрим на эффект.

22

#p16801,GURU написал(а):

Как по мне это было очевидно. Кальций как БАД не принимают, он везде оседает и в почках там их раздражает сильно. Лучше отказатся от него. Кальций есть во многом, что можно посчитать БАДом но он будет природный и в смеси. те же кости свежие рыбы, позвонки скумбрии/сельди.

Возникла идея. А что если попробовать не рыбьи кости, а скорлупу яиц? Да в ней соотношения кальция к магнию и фосфору больше, но она тоже насыщена микроэлементами. Причем размолоть яичную скорлупу легче да и достать ее легче чем кости рыб.
   Из инета: "Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция, в отличие от мела, усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы". Наверное скорлупа не будет раздражать почки?
Легкоусвояемый кальций — 93%;
Магний 0,55%;
Фосфор – 0,12%;
Калий – 0,08%;
Железо, сера, алюминий также входят в состав.

План в плане 40 раз написал(а):

   Яичная скорлупа - доступный способ получения органического кальция, освобождённая от внутренней плёнки и чуть прокаленная. В фарфоровой ступке измельчить скорлупу и добавить сок одного лимона. Оставить на сутки для реакции образования цитрата кальция, который идеально усваивается организмом, в отличии от обычного, рекомендуемого врачами, карбоната кальция, который кристаллизует кальций. Затем скорлупу просушить измельчить в порошок и разбавить с 3 л воды. Такая вода является одним из лучших средств пополнения кальция в организме. Достаточно скорлупы от 2-3 куриных и 8-10 перепелиных яиц.
   Я употреблял такое зелье на втором годе перехода, проблемы с разрушением зубов не ушли. Значит причина была не только в кальции. Кости рыб изначально более легко усвояемы, чем скорлупа.

23

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZVmlRMENBZjNOY2c   После поедания рыбы с перемолотыми костями десна воспаляются и у жены болят сильно суставы пальцев и кистей, ей больно их разгибать и что либо делать. Напомню что у нее и у меня эти симптомы были и до рыбы, т.е. дело не в рыбе, а в том что рыба не убрал их. У меня же только десна болели, после рыбы тоже, при чем болят так что я не могу съесть даже одно яблоко. Почки вроде вылечил и уже месяц -полтора как не болят.
   Купили кальций, магний, фософор, в хелатной форме, в инете пишут что якобы более легко усвояемый. Короче пьем этот комплекс микроэлементов и ввел я в рацион каши к своим, которые и раньше ел(льняная, зеленая гречка) - это овсяные хлопья и пшеничные хлопья. Заливаю теплой водой и настаиваю - размягчают и ем.
   У меня теперь к мои деснам добавилась такая же симптоматика как у жены - болят суставы. Долго не могу ничего тяжелого делать сразу болят суставы. А в последние несколько дней такое ощущение как чем-то траванулся - легкий внутренний мандраж и руки чуток трясутся.  Передоз бадов может быть, но какого тогда десна и суставы болят?
   И еще один момент, положительно влияет на мои десна спирулина, но при этом мне приходится в день съедать 10 грамм. Проверял несколько раз убирая и вводя ее. Десна немного восстанавливаются и могу есть больше твердого, но она не вылечивает, как будто она латает симптоматику или в спирулине мало того что мне нужно. Я проглядел состав и подумал так:  кальций, магний,фосфор пью через бады и мне это не помогает, значит может что-то другое... может аминокислоты.. купил бады с разными аминокислотами. Но и это мне не помогло. Не знаю что в спирулине такое волшебное есть, может бор или сера.  Я уже столько провел разных экспериментов и все до задницы. Грязь кстати тоже не помогает мне. А состояние только ухудшается. У жены еще страшней картина.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZTTRMdS1Fcm5RZUk   Около 3х недель мы пили эти бады с повышенными дозами кальция ,магния, фосфора и витамин Д3. Симптоматика только усугубилась. Причем симптоматика ИМЕННО НЕ ХВАТКИ чего-то из этого. Боли в суставах, костях и мышцах. Например, в огороде траву подергал полчасика, без напряга, причем кажется что силы есть, но часа через два начинают болеть пальцы, запястье и вечером крутить. В сравнение я два месяца назад тягал гири, выполнял тяжелую физическую работу и у меня чувствовались силы в руках, прям было желание что-то гнуть, рвать, тягать, сейчас же я еду за рулем и не могу крепко руль держать - руки слабые. Еще пример смешной, пробежал легко 30 метров, вроде все хорошо, но спустя час болит кость на подошве и больно наступать на ступню приходится хромать. Появился запах тела не здоровый (только у меня). Волосы и кожа были в порядке, но в последние дни у жены около носа кожа подсохла и волосы стали выпадать. Зубы и эмаль стали лучше чем полгода назад. Стал еще желудок печь после чая с медом. И глаза вечером режет. Картина конечно инвалидная.
  Скорее всего нужно сдать анализы. Может кто посоветует какие анализы сдать лучше? Наверное анализы волос или ногтей в нашем случае будут ошибкой. Пока не пьем уже два дня БАДы, заказали еще сухой спирулины 1кг, будем пить пока повышенные дозы спирулины, пока не найдутся ответы на мои вопросы. Еще есть вариант начать пить БАДы, но в составе что были почти все микроэлементы и витамины в небольших сбалансированных дозах, что бы как-то подлатать те ямы о которых я не знаю.
  Еще в последний день приема БАДов жене приснился сон, что она заливается молоком, хотя она говорит что ей не хочется его. Не знаю как интерпретировать этот сон как ПЕРЕДОЗ или как НУЖДУ.
  В голове у меня парадокс и конфликт: пьем микроэлементы, а симптоматика показывает уменьшение этих микроэлементов.

24

Если боли в суставах и дёснах были до приёма рыбы, и после её приёма не ушли, говорит о глубоком дефиците чего-то. Накапливались они не один год, и ждать мгновенных улучшений не стоит. Детально причины недомоганий не известны.  Я думаю нужно отложить все синтетические добавки и составить полноценный рацион из сырых продуктов, включающих в себя все элементы и витамины.
   У меня проблем с дёснами и суставами не было вообще не всём сроке сыроедения. Были проблемы с истончением эмали. Но на данном этапе процесс разрушения остановился. А дёсны наоборот стали гораздо прочнее к механическим воздействиям. До сыроедения, у меня иногда выступала кровь при эффективной чистке зубов. Это проявлялось окрашиванием пены в красный цвет после сплёвывания. Сейчас, даже после жёсткой чистки крови нет. Боли тоже нет, могу грызть морковь и яблоки с удовольствием. У жены такая же картина.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/30865.gif    Примерный рацион:
1. 9:00 - 5 апельсинов+3 банана+1ст ложка льняного масла
2. 11:00 – 50гр орех грецкий+50гр проростки семян подсолнечника+ 150гр петрушки+150гр укроп+200гр помидоры+10гр спирулины+3гр молотая ламинария
3. 15:00 - 35шт урюк (сушёный абрикос с косточкой) размоченный в воде. Воду в которой он размокал тоже выпить.
4. 19:00 – 200гр рыбы (скумбрия,сёмга..)+ 300гр салат морковь+капуста+лук+соль2гр+льняное масло, кунжутное.
5. 21:30- 4 яблока разбитых в блендере. Можно со свеклой смешать.

   Рыбу включать через день, можете и яйца перепелиные добавить и молоко свежее сквасить самостоятельно. На мне это не сработало, может на вас сработает.  В день «не рыбный» кокос 100гр битый в блендере вприкуску с размоченным чёрным изюмом (желательно не обработанным маслом ). И обязательно включить конопляное молоко : 200гр размоченных семян+ 450гр воды разбить в блендере в пыль (5-7минут) отжать через сеточку. Сетку можно оконную в магазине стройматериалов купить, капроновую.  Жмых выкинуть, молоко пить можно так же в прикуску с размоченным изюмом. В обед можно каши чередовать с орехами через день. Каши из проростков гречки+овса+изюм. Проколоть B12.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZLUtPUGtjNmpUZE0  Питаться в таком режиме несколько месяцев. И наблюдать за состоянием. В этом рационе есть всё, что нужно телу для нормального функционирования даже при пробитой микрофлоре.
   Это моё личное видение. Оно помогло мне. Но не факт,  что поможет вам.
   Так же если у кого есть, схожий опыт, пишите. Будем обсуждать. Вопросов больше чем ответов.

25

Сыворотка негативно влияет на микрофлору сыроедную?
float:left   Прикидываю какую молочку выгодней попробовать. Если сыворотка и молоко одинаковый отрицательный эффект имеют то конечно выгодней молоко попробовать по насыщенности, но если нет, то сывороткой восполнять витамины и минералы можно попробовать обьемом. Ну и сыворотка уже как никак обработанный продукт, возможно паразитов меньше будет. Квашение молочки убивает яйца паразитов?
   На форуме где-то проскальзывало что молоко козье менее вредное чем другие?
   А что насчет брынзы, творога или сыра?

План в плане 40 раз написал(а):

   Лучший вариант это самому сквасить свежее молоко (козье,коровье).  Оставить приоткрытую банку на двое суток при  комнатной температуре.В нём есть сыворотка, жиры, витамины, кисломолочные бактерии, которые за пару дней расщипят высокомолекулярные белки на более простые пептиды. Они усвоятся организмом гораздо легче чем сыры и творог. Квашение яйца не убивает. Риск заражения одинаков, что от зелени, рыбы, яиц и мяса. Вообще при имеющихся проблемах опасность заражения паразитами, пока лучше отодвинуть до улучшения самочувствия. Да же если что-то и подсядет вред от них, на этом фоне не будет заметен. Нужно найти причину, а чистку всегда можно профилактическую после проделать.

   В общем отдохнув несколько дней от бадов симптомы уменьшились. Как я вижу сложившуюся ситуацию. Первое, действительно у наших тел перекос и глубокие ямы в каких-то микроэлементах. Второе, у нас замедленный метаболизм. И на это все мы начали пить БАДы, наше тело просто не справилось с нормальным усвоением их. Т.е. то густо, то пусто. Тело подстроилось к жизни с минимум кальцием или другими микроэлементами за годы, а тут доза, которая возможно для стандартно питающегося была бы ерундой, и лишний кальций начал откладываться в суставах.
   План я пока нарисовал такой в голове. Попробовать что-то молочное и посмотреть на реакцию тела. Введу как прикорм, что-то из молочки и сырой рыбы, буду их чередовать. Продолжу пить спирулину, но увеличу дозы до 15-20 грамм в день. И через какое-то время посмотрю на симптомы, что исчезнет что останется. Потом возможно сдам анализ более конкретный, то что будет по симптомам. И если будет яма на этот прикорм сверху введу БАДы мелкими дозами, что бы с точным попаданием устранить дефицит. Когда восстановятся наши тела, буду думать, что делать дальше и как питаться.

26

ЯРА написал(а):

Возникла идея. А что если попробовать не рыбьи кости, а скорлупу яиц? Да в ней соотношения кальция к магнию и фосфору больше, но она тоже насыщена микроэлементами. Причем размолоть яичную скорлупу легче да и достать ее легче чем кости рыб.

float:left   Моё мнение  такое, что кальций нет смысла есть ни в каком виде, так как есть только два фактора в организме связанным с ним – он или не усваивается (выходит больше с калом чем всасывается в кишечнике) либо он не нужен телу. То есть если нет в организме кальция – значит надо лечить кое чего или влиять на другие вещества, те же фосфаты и витамин D. А так же его много во всей еде, и от того тут нет смысла искать что-то конкретное. Кости рыбы лучше скорлупы, так как кости – это уже кости, то что и нужно для депонирования в наши кости (99% складируется в них). *Тут уместно вспомнить, что опыты показали что курица если ей надо то делает скорлупу нормальную, даже если в её питании очень сильный дефицит кальция. Что касается лёгкости достать кальций – дело в том, что если вы его можете усвоить, то вам хватит на первое время и одна скумбрия. То  есть мы же речь ведём о микроскопических дозах которые должны попадать постоянно в тело. Даже если рыбу не есть, то одну можно купить ради её костей, а плоть собаке скормить. А кости есть пару раз в день макая мизинец в эту костную пыль. В общем, не нужно есть и запасаться прям скорлупой…
   Рассказ про Кальций очень длинный, для отдельной темы. Тут можно сказать что и Кальций в анализах сильно зависит от нахождения человека в ацидозе или алкалозе, то есть ваша кровь защелочена или закисленна. Так как Кальций основной элемент который реагирует на изменения pH плазмы, от того показания анализов могут варьироваться в течении пару дней. В общем, узнать реальное количество Кальция в теле человека нельзя, так как проверяют только тот 1% который в плазме, а он в зависимости от pH – связывается с белками плазмы (алкалоз) или наоборот (ацидоз). Из этого задумываешься о нормах всеядных которые могут жить между 5 и 7 pH, и сыроедом с pH постоянным не ниже 7-ки.  Но, возможно разброс нормы в анализах обхватывает разницу эту - не знаю. И если при сдаче анализа сыроед имеет заниженный кальций, то это означает что у него было сильное закисление в последнее время, что смазало правдивость анализа, но скорее всего у него проблемы с… почками, щитовидкой, ну и может быть с ЖКТ. Околощитовидные железы - 4 эндокринных железы, расположенные по задней поверхности щитовидки, вырабатывают паратиреоидный гормон, который в свою очередь регулирует всасываемость Кальция в кишке. И если его мало вырабатывается, значит всасываемость падает, а с мочой выходит больше. Ну а почки – это фильтр Кальция и его абсорбция (всасывание). Только половина Кальция который находится в плазме есть в такой форме который может попасть в почки, из того что попадает (ибо в ионной форме) – 99% абсорбируется в канальцах (три зоны там для этого), ну оставшийся 1% уходит в унитаз с мочой. И если в организме нехватка  Кальция, то «почки» ещё могут ужать потерю Кальция с мочой. (*тут ещё раз понятно, что при неедстве Кальций как и Натрий весь циркулирует в организме, так как выделения с калом нет, а моча может выходить без них – всё абсорбируется почечной системой). Если кальция становится больше чем нужно через питание им или его с едой – то всё выходит с мочой.
   Итого, вы жаловались на щитовидку и на почки – это более реальные причины от чего может идти остальное. Я вообще наблюдаю связь между почками, костями, и зубами (дёсна или разрушение эмали предшеичной). То есть у сыроедов у которых с почками проблемы случились – у тех обычно уже с зубами проблемы, и легко отражается на костях болью или усталостью в ногах. Что взять за старт цепочки – я не знаю, я бы возится начинал одновременно и почками и щитовидкой (*об этом ниже). Что касается "костылей» сейчас, то есть искусственные дела улучшающие ситуацию с Кальцием – это потребление витамина D, то есть загорание весеннее и потом очень дозированное летом, хотя летом само собой загораешь, в общем сейчас пока солнце не ядреное – необходимо большей частью тела копить солнце, так всасывание Кальция усилится (гормон щитовидки простимулируется), но не путать это с классическим загаром, когда люди стремятся стать шоколадными – тут эффект будет обратный. Второе – это в вашем случае не бросать ежедневную вечернюю процедуру по массажу шеи и плеч, то есть массажером (в идеале) надо все мышцы растрясти чтобы они расслабились – так сократится отрицательное влияние почек на щитовидку.

   После поедания рыбы с перемолотыми костями дёсна воспаляются и у жены болят сильно суставы пальцев и кистей, ей больно их разгибать и что либо делать. Напомню, что у неё и у меня эти симптомы были и до рыбы, т.е. дело не в рыбе, а в том что рыба не убрала их. … У меня теперь к мои деснам добавилась такая же симптоматика как у жены - болят суставы. Долго не могу ничего тяжелого делать - сразу болят суставы.

   Ну если прям от рыбы хуже стало – чего не должно быть, то тут можно заподозрить яркую реакцию на закисление рыбой. Ну и как бы из-за этого ещё больший расход Кальция. В общем, из рыбы витамины поесть это одно, но если речь идёт о Кальции – то лучше кости есть без употребления в этот период чего-то из животного.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Сыворотка негативно влияет на микрофлору сыроедную?
Прикидываю какую молочку выгодней попробовать.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif На форуме где-то проскальзывало что молоко козье менее вредное чем другие?

float:left   Кисломолочка – это ради бактерий не нужных и ради закисления организма. Потому сыворотка – это не к этой теме, ни сыроеду ни для Кальция. Что касается козьего молока – то оно сильно отличается от коровьего, оно защелачивает и вредного там мало. В общем, если есть возможность – то лучше поголодайте на нём, ну типа молоко да немного мёда с ним - это как единственное жидкое питание. Но в идеале, сначала бы вам замерить поточнее вашу слюну на pH, и если вы в щёлочи серьёзно – то может и не надо голодать, а так понемногу попивать период. А если закислены, не 7-ка, то лучше больше трёх дней посидеть на живой воде (пару стаканов в сутки) и float:leftна козьем молоке, или только на молоке. Всё это к теме если мы верим в необходимый волшебный Кальций, ну это так... что из последнего вы можете попробовать чтоб оставить тему уже «введение Кальция сознательное». Ну и тут в любом случае есть второй фактор который оправдывает временный приём козьего – это щелочной эффект его, который можно увеличить если ещё и не есть (так детей выводят из состояния при котором рак прогрессирует, то есть из кислой среды вытягивают в щёлочь).
   Что касается вашего плана – то как вы наверное поняли, я его считаю плохим, чередование чего-то с чем-то, особенно рыбы с молоком. Рыбу вы уже проели – хватит, ладно кости ещё… молочку козью попробуйте – получив чистый опыт, то есть без БАДов и рыбы. А БАДы может вообще ни к чему… серьёзный косяк в веществах не может идти из еды сыроедческой – причину искать надо в работе железах и связях органов с ними.

27

float:left   Ph сегодня замеряли утром у меня слюны 6, а мочи 6.5, у жены ph слюны 6.5, а мочи ph 7. По вечерам у нас обоих PH мочи поднимается до 8, а Ph слюны не поднимается. Анализ не чистый по закислению, т.к. мы вчера выпили по 500 грамм сыворотки и съели чуток творога, да и еще вчера полдня в огороде проковырялся и устал. Но вообще мы где-то месяца два назад измеряли PH у нас он был немного выше чем сейчас. Еще у жены он всегда чуток выше чем у меня и при этом себя она чувствует хуже. Она в декабре сдавала анализы ВРТ, в коралловом клубе, на разных паразитов, на общую работу органов, чистоту кишечника и тд, так вот все было очень хорошо, и врачиху эти анализы удивили, говорит не видала такого. Конечно этот анализ очень обобщенный и не точный, но все же. Так вот тогда мы связали это именно с тем что на тот момент ее Ph мочи всегда был 8, что мешало развиваться всякой живности. Но даже при таком Ph все симптомы у нее были, крутили суставы, болели мышцы и кости.
   Месяца два назад если усреднить то мой Ph колебался между 6.5-8, а ее 7-8.5, но это мочи, т.к. тогда мы измеряли только ее.  Cлюну мы начали измерять позже и она у меня  6-6.5, у жены может 6.5-7. Слюну измеряли положив лакмусовую бумажку на язык и закрыв рот держали несколько секунд, не знаю верно ли.

GURU написал(а):

float:left   Как я понимаю, главная проблема в теме про pH – это точность замера, а точнее время когда это делать без влияния факторов, которые показывают временный показатель, и возможность материала или прибора меряющего этот самый pH. Пока я считаю что верный показатель есть утром и до момента пока мы не ввели еду в желудок, то есть это показатель более настоящий, тот который получен при обнулении за ночь влияние еды, и когда уже буферная система сделала своё дело. А всё что потом в течении дня – это временные колебания которые должны будут погашены буферной системой. Потому, утром у вас должен быть если всё верно – 7,1 (показатель здорового и около 30-тилетнего чела).   Если какой-то жрун начал поедать постоянно закисляющую пищу, то настоящий его показатель долго ещё будет стремится к норме, и только временный будет постоянно около 5-ки. То есть основной показывает здоровье, а временный – это куда человек стремится, тенденция. И только со временем из-за зашлаковки – основной станет таким же как и временный, тогда включается лавина проблем, быстро стремящаяся к онко-процессу.   И вторая проблема, это точность измерителей… я пока не особо верю во все те показатели которые вы тут пишите, а только в тенденцию. Бумажные измерения могут быть очень не точны, от того надо купить много разных производств и стран, и плюс электронный, который правильно откалибровать. И тогда надо перекрестные измерения проводить – так вычислится какие бумажки не подходят даже близко замерять такие некрайности как человеческие жидкости. В общем, местные бумажки могут врать даже до двух единиц – то есть ими мерить только крайности можно, чего не бывает у человека. Европейские могут быть точны до десятой, а могут и врать на пару десятых, а электронный – может быть не откалиброван, ну и сам «электрод» его - может содержаться не правильно, что влияет на его ответ. В общем, тут надо поработать в этой теме, как лично каждому для себя, так и вообще в этой теме вывести правильные шаги действия. Я пока этой темой не занимался серьёзно, думаю что я закислён, так как тоже попробовал поесть рыбу и кости, хорошего ничего в организме не почувствовал, то есть она меня не восстановила после зимних сознательных истощений, так средненький уровень самочувствия и остался, и такое же лёгкое отупение ума, стал ленивым. И сейчас вынашиваю планы о голоде на живой воде – и при этом откалибровать PH-метр, и перекрёстно мерить бумажкой (к которой нет доверия, ибо дешёвая).

   Что ты думаешь насчет того, что бы брать тоже козье молоко, нагревать его и добавлять в него соду с целью повышения щелочи и обеззараживания от яиц паразитов? Ведь есть же рецепт народный по излечению простуды молоко+сода+масло.
   Кстати Ph коровьего молока 7 (инет), что не так уж и плохо. И вообще я то думал нас закисляет реакция организма на казеин, а не Ph самого продукта. Ведь многие сыроедные продукты имеют кислую Ph, например, апельсиновый сок 4.2 и томатный сок 4.1(из инета данные), ну а квашенка и сок ее тоже имеют очень кислую Ph думаю даже кислей чем сыворотка.
:writing: Купил сегодня козьего молока. Его Ph 6.5 примерно.

   Думаю плохо, не надо ударять так по буферу если цель лёгкое выравнивание постоянного pH. Может при борьбе с раком и есть смысл смешать козье молоко или кумыс с содой, но не в твоём случае. Козье молоко и ещё лучше кумыс – методы проверены и как сами по себе полноценные, и должны быть pH около 9,3 единицы. Попробуй часть сварить - и замерь кипячёное, интересна разница... При цели резко защелочится - разводят кипячённое 1:1 с живой водой, а не с содой. За месяц людей вытягивают со стабильным 5,5 pH таким подходом. Коровье не применяется для защелачивания и по борьбе с болезнями, от чего я так понимаю оно закисляет тело и заносит вредное. Так что правильный замер правильного молока должны показывать другие показатели и тем более потом жидкостей тела в течении суток и более после его принятия. В общем, закисленного человека который не может голодать средне или долго – выводят на щёлочь молоком козы или лошади, но никогда коровьим. Что касается обеззараживания содой – то это не поможет, от того тоже не причина. Что касается pH продукта и то какую он реакцию даст потом – это тема спорная и сложная, и тут надо чистый опыт проводить… но при онко-процессе используют именно показатели продукта, то есть не рискуют с лимонами и т.д. якобы кислыми продуктами.

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZMUpxX2NQbG02Vm8

28

float:left   Об этом уже писалось  "взгляд на проблему закисления-ощелачивания организма". Я согласен с этим мнением. У меня тоже был рН более 8 в прошлом и позапрошлом году. Состояние было гораздо хуже чем сейчас. В организме должен быть баланс. Я закисляюсь постоянными физическими нагрузками более 2 ч в день иногда включаю сырую рыбу, ореховое молоко (кунжутное, конопляное, миндальное так же закисляют). Сейчас рН не поднимается больше 7 вообще. Самочувствие отличное, на тренировках энергии вагон, все микроэлементы усваиваются (видно по анализам). На мой взгляд теория о бесконечном ощелачивании организма "чем больше тем лучше и здоровее" не соответствует действительности. Есть народы севера рацион которых составляет на 95% сырая оленина и рыба и они рожают по 13 детей, есть масса людей которые едят сыры, молоко, рыбу и по этим раскладам должны уже умереть от распада костных тканей, которые ушли на нейтрализацию закисляющих белков от этих продуктов. float:rightНо этого не происходит. Зато мы видим множество сыроедов с кучей проблем, прещелоченным постоянно писающим организмом. В прошлом году был в Абхазии и видел фотографии горцев в музее которым было по 127, 135,139 лет. И питались они не только травой и фруктами, а так же козьими сырами, молоком, яйцами.Я не призываю есть фаст-фуды и шаурму, жарить бобы в масле и гречку с молоком и сахаром.  Хочется разобраться и смотреть правде в глаза, даже если она не такая какой хочет видеть её ум.
   Я наблюдаю за телом и вижу, что наиболее комфортно оно себя чувствует именно при равновесии рН т.е. около 7. И успех имеют сыроеды которые держат баланс рН именно в равновесии и не важно чем (физ-нагрузки, высокомолекулярные белки, дыхательные практики)

29

пост 2

План в плане 40 раз написал(а):

   "взгляд на проблему закисления-ощелачивания организма". Я согласен с этим мнением

   Я с тем мнением не согласен, так как там пишет человек в рамках своих факторов, то есть это его интерпретация, и что с этим делать – для меня не корректна и немного глуповата. Соглашусь лишь с тем что задирать планку основного pH выше 7,4 – не надо, и тем более делать это едой. Факторы именно его – возраст 50 лет, где pH родной ниже чем у 30-40-ка летних людей, были болезни серьёзные от крайнего закисления. Ну а выводы что надо пищей периодами себя закислять – не верны, животные такой ерундой не страдают. Для этого надо лишь снизить фактор которым вы задрали свой pH в алкалоз – то есть, надо просто перестать столько жрать. Иначе говоря надо пищей меньше влиять на настоящий pH, пока он не опустится до 6,9 для возраста 50-тилетнего. Не нужен спорт для этого и спец еда – просто надо перестать жрать, чтоб ум работал а не кишки. Верю что поломанный уже когда-то организм – не особо железно удерживает равновесие pH, а может и здоровый организм после 5-8 лет сыроедения поедая большие миски зелёного салата (или пья зелёные коктейли) – может уйти в алкалоз, то есть начать подражать копытным травоядным нежели приматам… В общем, возможно есть и сыроедное чревоугодие, из-за чего в какой-то момент надо тормознуть ближе к природе, и бывать с полупустыми животами – тогда неоткуда браться перещелачиванию, буквально начать руководствоваться голодом. А, ну и второй хороший фактор который должен закислять и это выгодно – это пранаяма понятно какая, тут получается 2 в 1 – оттягивание в кислоту с задранной щёлочности очищенного человека, и улучшение переноса кислорода по крови что тоже даёт здоровье. То есть, естественный регулятор здорового тела – это снижения еды и правильное дыхание, и ниже среднего уровня спорт, а искусственный выгодный – изменение дыхания временно но серьёзно (задержками).

... На мой взгляд теория о бесконечном ощелачивании организма "чем больше тем лучше и здоровее" не соответствует действительности.

   Буквально может такую идею поддерживает только один человек – Лапшинов, да и то наверное если не особо брать контекст. И если он всё же так ошибается, то только из-за обобщения. Я лишь не исключаю такое, когда человек рядом или переходит на прану, то есть когда фактор еды убирается из тела или становится слабо влияющим. А так для всех людей пропагандируется многими (и мной) такая теория:  «защелачиваться надо по причине того, что обычно все закислены и все факторы нашей жизни обычно закисляют, начиная с возраста и заканчивая всеми внешними факторами типа жизнью в городе, волнением по жизни». То есть если человек плохо себя чувствует, имеет стресс, стареет в наши стандартные сроки – он перекислен. Не исключение и сыроеды у которых питание сильно колеблется первые годы. Потому фон для всех один – и многие конечно естественным путём к нему приходят, то есть ЗОЖем и сырунством. И возможно вот тут появляются сыроеды со стажем у которых это правило становится не рабочим, то есть их реальный pH и так уже как у младенца, то есть стартовый максимальный – 7,4. А они всё жрут и жрут зелень мисками, и тут ещё и соду пьют… Тогда возможно и проблема, которая должна легко сниматься снижением количества питания, при условии что буферная система нормальная, то есть такая которая не позволяет надолго влиять еде на общий pH. То есть к людям применима эта формула в 99,99% - когда мы в потенциале больных людей пытаемся сделать приматами (подвести к видовому питанию), или чтоб примат стал стабильным, и возможно потом 0,01% начинает уже переходить черту - от примата в травоядного копытного – тогда тут разговор отдельный. И pH 8 - это тот временный которого должны хотеть больные люди, то есть он лечебный. А когда сыроеды делают временный алколоз, то есть поднятый едой - постоянным - возможно тогда и получается то о чём вы говорите.

... Есть народы севера рацион которых составляет на 95% сырая оленина и рыба и они рожают по 13 детей, есть масса людей которые едят сыры, молоко, рыбу и по этим раскладам должны уже умереть от распада костных тканей, которые ушли на нейтрализацию закисляющих белков от этих продуктов. Но этого не происходит. Зато мы видим множество сыроедов с кучей проблем, перещелоченным постоянно писающим организмом. В прошлом году был в Абхазии и видел фотографии горцев в музее которым было по 127, 135, 139 лет. И питались они не только травой и фруктами, а так же козьими сырами, молоком, яйцами.

   Рождение детей не зависит что там люди едят, люди буквально плодятся лучше чем животные – как на воле так и вне воли. Долгожителей и тех людей которые много рожают – вообще неправильно сейчас вспоминать, подавать это как аргумент чего-то конкретного. Вы не знаете правды тех времён и не учитываете как минимум десяток факторов влияющих на то с ними происходило, от того это сводится почти к такому же аргументу как «нафига думать о том что ты ешь, ибо мой прадед дожил до 104 лет, и при этом всю жизнь курил и пил огненную воду» - из чего одни подумают что ЗОЖ это лишнее, а другие что водка и курево залог долгой жизни. Ведь кто-то подумал, что рожать 13 детей - это залог здоровья :)
   Что касается людей которые едят многое и их кости не разрушаются – ну это не так, большинство то как раз теряют костную ткань, а тех у кого это не так критично происходит, то те просто умирают от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Другая проблема приходит раньше, как тот же фактор снижения водородного показателя крови. Кости долго и не повреждаются, так как люди едят много чего, тем самым занося кальций и вовремя депонируя его. О костях истощённых мы вспоминаем тогда, когда стареющий человек падает и ломает шейку бедра из-за её стеклянности, просто кости долго держаться и отдают немного кальция на защелачивание. Да и потом, когда буферная система окончательно ломается, то кости не обязательно уже участвуют в ощелачивании крови, и человек уже не трогая кости устремляется к раку или инфаркту. Пока зашлаковка не достигнет критической массы – тогда буферная система нормально справляется, и кости успевают допонировать потерянный кальций. И критика молочки скорее направлена на то, что ради кальция его не пьют - ибо пьют его варёным, то есть с варёным кальцием, и то что скорее всего эффект закисления умноженный на кальций - выдаёт обнуление эффекта, от того только козеин получает организм. Закисление влияет на всё сразу, а не локально на кости, от того старость приходит букетом болезней, и от того человечество умирает от других проблем намного раньше. В этом свете вспоминать сыроедов не особо правильно - типа те едят то и имеют это, а мы едим не то и имеем другое. Те - имеют такой разный результат, что его ни как нельзя использовать как аргумент чего-то конкретного и сравнивать с чем-то недавно распространённым потому что "те" доказали что их тип питания ведёт к раку и т.д.
float:left   Далее, вы ввели неверное в формулу жрущих закисляющее и при этом не страдающих проблемами с костной тканью – это стандартный возраст людей, то есть вы взяли короткую жизнь и указываете что люди имеют терпимые кости до 50-80 лет. А если рассмотреть с позиции водородного показателя жизнь человека, то она равна около 200 лет – то есть старение может продолжаться природно такой срок, потому истощённые кости или даже нормальные в 80 лет – не есть показатель чего-то прям положительного. В общем, если забыть о костях, то рак и подобное – это симптом глубокой старости, то есть это возраст 150-200 летнего человека, он же диагноз расточительства водородного показателя. В общем, биологический возраст наш, это то насколько мы могли стабилизировать свой pH - минус прочность его который мы истратили до того как его стабилизировали. То есть мы до ЗОЖ тратили его из будущего, жили в кредит, потому 200 лет нам уже не видать, но старение сделать очень плавным надолго ещё можно. От того 100 лет при тех не химических временах - для меня не долгожительство. Сыроедческие проблемы - надо решать исходя из современных знаний и лучше из опыта сыроедов. Что касается писающих постоянно сыроедов - то я не знал о таком, ну что такое бывает. Вроде как нормально почти сразу сходить втуалет после поедания относительно сочного, и потом ещё раз немного позже. Дело в том, что столько воды сколько мы получаем с едой - нам не нужно, и с желудка первая быстро уходит, и потом желудок дожимает на второй поход в туалет.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZTjRrU09LLVZ5bGM   Что касается долгожителей ещё… факторы их жизни неизвестные, – например их питьё воды у которой pH 9, что редко но бывает у родников, частый голод естественный или периоды голода сознательные – из-за чего буферная система приходит в норму, и pH после стадии ацидоза перекидывается в алкалоз. Далее они жили не во времена пищевой индустрии. Наши мамы и папы вроде как уже исчерпали силу генов, от того мы рассчитывать можем только на себя, на средненькие гены и сознательное слежение темы здоровья, от чего нам и вредно питаться животными – ибо компенсирующие факторы в нас уже слишком ограничены. Ну а так водородный показатель крови, слюны, мочи – нами пока рассматривается слишком поверхностно, от того получаются неверные поверхностные истории. Те кто родил нас – живут мало, долгожители редкие – это средний возраст нашего вида, они тоже убили себя только позже относительно тех с кем мы их сравниваем. Биологический возраст измеряется и водородным показателем, и если вы можете его всегда держать в необходимом числе – то вы контролируемо и будете стареть. А долгожители они имели возможность до 80 лет хорошо держаться, лучше чем наши родители и деды (до 40 лет) – а потом и у них наступила старость, то есть водородный показатель стал быстро снижаться после конкретного возраста– кривая шла вниз очень тихо, а потом быстро. То есть люди обычно рассуждают в русле того когда наступит переломный момент – у нас он наступает уже в 35 лет, если мы блюдоманим. Но дело в том, что не ломая свою систему заранее – мы имеем возможность не иметь переломного момента в pH, и терять только 0,01 в год, что означает что зараза начнёт нас любить в лет 100, и организм будет сопротивляться этому ещё 50-100 лет, и тело полностью исчерпает свой ресурс имея pH 5,4 который не сможет уже изменятся буферной системой никак и даже щелочными "костылями". ДОЛГОЖИТЕЛИ НАМ НЕ ПРИМЕР, они случайны и их питание, не пример как фактор, их на самом деле средней продолжительности жизни. Посмотрел бы я на тех долгожителей рожающих детей в наше время, пусть они пьют современное молоко и едят современное мяско, пусть самое типа натуральное... наши факторы поимели бы их с неожиданных сторон. Для нас примеров достаточно из нашего времени, и они есть и они имеют все начала и все концы - то есть несколько видов питания у кого-то зарекомендовали себя как лучшие. И да, возможно надо учитывать северную часть России и остальных, так же факторы ментальные не учитываются, то есть тот фактор когда за долго до изменений ум утверждает повестку для тела, далее много лишнего подаётся - например молочка при поедании сырого мяса, хотя достаточно вроде в рационе плоти при невеганском сыроедении.

30

Я тут хорошо подумал… исходя из «неусвоения кальция», из-за чего десна становятся слабыми и как одной из причин является повреждение зубов и опускание десен. И проанализировал чисто своё сейчас состояние и все факторы которые могли привести к такому состоянию – заподозрил именно ослабление функции щитовидной железы. От чего придётся отложить идею о заходе на голод, пока не будет проверена эта теория, а она должна занимать минимум две недели. Как я уже писал, что последние два года у меня все прохладные месяца проходят без еды или с минимальным количеством её, то есть скудность питания по 5 месяцев в году, и дела в кишечнике не стабильны и не на пользу float:rightздоровью идут. А если учесть что у меня стаж более 8 лет сыроедения, то мои питания на чаях и т.д. точно описывают фактор снижения гормона щитовидки – снижение белка в питании долгое время, которое ещё может усугубить проблемы с почками. В общем, большой стаж без особо белкового питания умноженного на долгие периоды вообще отсутствия питания могли резко меня привести к выраженному дефициту гормона щитовидки… И после первого зимнего захода на жизнь без твёрдой пищи и пищи вообще – обозначилось средними болями в нижних конечностях при ходьбе (один из симптомов первичного гипотериоза). Попытки исправить эту проблему и логический поиск проблемы – ничего не дал. Но в один момент всё само исчезло, я так и не понял из-за чего, списал всё инфекционное что-то, когда разовый подъём температуры это исправил. Хотя теперь понимаю, что возможно питание какое-то всё временно сократило, ну и солнце добавило плюс. Потом периодами боли в коленях float:right возвращались, но это были минимальные и ненадолго. Вторая зима без еды – тоже закончилась ослаблением нижних конечностей но в очень лёгкой форме, возможно из-за того что принимал спирулину часто. Но ко всему добавилась слабость физическая, неудовольствие от бега, а так же ощущения снижение остроты слуха и зрения, и главное интеллекта (не хочется начинать писать чего-то новое, и вообще вводить в голову новую инфу). Так за весну я и не смог победить это состояние никакими способами (ни БАДами, ни едой полноценной и разной), как будто лень проросла во всё существо, уму как бы всё пофиг...
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZa2pxd3dRVVpDem8  Просмотрев симптоматику снижения гормона в щитовидке – я нашёл много там своих симптомов которые появились весной этой. Потому, сейчас взялся за приём капель ореховой настойки, и заказал опт отечественную морскую сухую капусту чтоб точно правильный йод употреблять, ну и солнце сейчас можно будет подключить. И надежды теперь на то, что через две недели я должен буду «скакать как конь». Так же вспоминается первое серьёзное повреждение зубной эмали в пришеечных зонах – это питание несколькими яблоками в сутки какое-то время, то есть пару лет стажа сыроедного тогда умноженное на зиму со скудным питанием. То есть, теоретически все мои опыты и последствия указывает именно на щитовидку (симптомы сейчас и факторы появления этого тогда). Ещё вспоминается по этой теме, то что у сыроеда со стажем псориаз заживал только на 95%, и последние 5% заживали когда он был в море/океане много месяцев, то есть вдыхал воздух насыщенный и йодом. Потому, прежде поедания плоти или молочки – можно проверить для себя эту теорию. Даже если это у меня не с этим связано, то это не значит что у вас половина проблемок или всё ваше состояние – не связано с вашей щитовидкой, так как щитовидка у каждого своя (начальное её состояние и сумма фаторов на сыроедении и переходе к сырому).
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZbzlfUHQ1RlNHN3c  Что касается упомянутой спирулины, что приём её в больших количествах временно давал облегчения в чём-то, то надо понимать что это и йод и легкоусвояемый белок, то есть часть того чего не хватает для нормальной выработки гормона щитовидки. А потребления плоти – не всегда помогает многим, так как скорее всего нужен был и йод, или только он. В общем, надо проверить эту теорию многим сыроедам у которых непонятная усталость, зубы тают у десны или десна опускаются/кровоточат, и может получится что разговоры о животных белках преждевременны.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/30865.gif Подробно о щитовидке, симптоматике, и действиях в ЭТОЙ теме.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Разговоры об микроэлементах ¤k¤