Здравствуйте. Дозировка молотой куриной скорлупы на полтора литра минералки при работе с почками равна -плюс, минус, по объему равному четырех таблеток глюконата кальция?Если не так, то сколько надо сыпать порошка в полуторалитровую бутылку?Можно ли вместо минеральной воды для этих целей использовать просто обычную для меня сейчас, ставшую по жизни, воду после фильтра обратного осмоса?Можно ли так же при этих процедурах в ванной и вне ее принимать, например, те же полтора литра чая мате с добавлением туда кальция и магнезии?На сколько бесполезна(или все таки польза какая нибудь есть?)в рамках ЗОЖ старый медный кувшин, пролуженый изнутри,скорей всего олово(пачкается) в плане настаивания той же воды из обратного осмоса?В плане пополнения медью, которая теряется при чистках?Что интересно, после осмоса у меня пш-6,9.А после суток, двое эта вода в этом кувшине подымается до пш 7,1.Дольше не пробовал.Но это так, извините, небольшое отступление от основной темы.Мысли вслух.С уважением.
Разговоры об микроэлементах ¤k¤
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться422016-12-13 20:09:19
Я понял! Спасибо,кальмаг готовлю,его убрать? Не как втиснуть не выйдет?хорошая штука!И ещё вопрос,расторопшу,масло и сода,всё это тоже убирается на время дёгтя?
Ну начав дёготь принимать - уберите. Расторопша - это и есть помощь печени онлайн, сода - но вы же живую воду будете пить - это оно и есть, от того не надо. Масло расторопши если - нет. это когда прекратите уже дёготь. Кору осины можете отвар употреблять на постоянной основе, то есть небольшие дозы но долго.
* Я это так пока набросал из-за того что вы собрались это делать. Потом когда-то я многие чистки и дёготь в том числе совсем по другому опишу. То есть это всё что я вам пишу - потом удалю как очень неточно и не оптимальное. Отдельно этот будет потом методом как очистить протоки временно от жизнедеятельности паразитов чтоб жёлчь лучше шла и сами паразиты мучались и может дадже некоторые отвалились при тюбаже.
Поделиться432016-12-13 20:11:56
Можно ли на переходе к В.П. для улучшения эмоционального состояния попробовать принять препарат-триптофан.На банке написано-изготовлен на растительной основе.
Поделиться442016-12-13 20:14:38
После посещения парилки и принятия первой дозы(полтора литра кальмага),заметил, что стало легче переносить мороз и шквальный ветер.Раньше при наличии этих факторов организм при контакте с этим делом просто как бы отключал мышление.Состояние, как бы полной прострации.А сейчас этот процесс, хотя так же холодно,но он контролируемый. То есть ты находишься в здравом уме и владеешь ситуацией. Может кто прокомментирует этот феномен.
Почки связаны с кислотно-щелочным равновесием, если настоящий pH поднялся хоть на время - то пропадает и мерзлявость и реакция на холод. В общем здоровые почки - это восстановление естественной мерзлявости, то есть тут улучшится состояние. И только после этого можно только закалятся. Я свой отчёт писал по почкам - там есть об этом, похожее наблюдение.
Поделиться452016-12-25 00:32:42
1. На сколько правильно и, уместно, после Чингисхана, и начала (уже 3 день приема чеснока) чесночной затравки, параллельно ежедневное питье кальмага с потением (1 час в ванной)? И можно ли с утра после приема соды, периодически пропивать молотые зерна росторопши? Я к тому, что до этого я принимал курс антибиотиков и пил ее для поддержания печени. А трава осталась. Будет ли польза?
2. За 2 года грубого сыроедения я ни разу не делал основной чистки почек. Хотя вспомогательные подходы были и есть. В дальнейшем как бы по плану - сейчас затравка, затем полынь (3-4 месяца с учетом месячной дозы приема 1 чайная ложка для начала в два приема), между затравкой и полынью - перерыв, куда можно вставить тюбаж печени. А вот с почками как быть? Может питье кальмага и потение в ванной быть как раз уместно и будет в тему при таком раскладе? Пусть метод вспомогательный, но дающий отсрочку выполнения основного мероприятия и не мешающий (для меня по крайней мере) намеченному плану.
1. Питьё кальмага не надо, пусть будет нехватка воды в организме для паразитов. Лучше просто пить немного живую воду – она точно пойдёт в ваши клетки. Если знаете что нет в жёлчном камней малых и средних – то в конце чесночной затравки лучше сделать пару серьёзных тюбажей. Например за 5 дней окончания, после дня окончания, и спустя 5 дней. Например сорбитом, рано утром.
Расторопши – мало и лишней не бывает, она должна быть у каждого кто живёт в городе или в зоне где заводы или автомобили засирают воздух. 2. Чистку печени можно пока заменить желчегонным питьём – приятный горький напиток с термоса. Это уже будет вам чистка печени на 10%. Почки можно сначала почистить от камней и писка – описан метод травой пол-пала, а уже потом нефрон промоете по описанному методу который нудный и надоедает. В общем, перед серьёзными чистками – почек и печени – их можно подготовить лёгкими но хорошими чистками.
Оставьте эти чистки пока на будущее (тюбажи серьёзные и промывка нефрона), прямо сейчас я думаю вы параллельно потянете желчегонный чай. Пол-палу сразу после окончания чесночной, убрав и желчегонный чай (а точнее заменив его пол-палой чисткой). Потом уже можно будет заняться почками промывкой и пить снова желчегонный чай. А потом уже может вам подойдёт чистка нудная которую я сейчас описываю, там вам реально будет проделывать 1 и 2 стадию. И она может заменить такую долгую чистку как полынную и заменить большую часть тюбажей. То что я описываю сейчас и прохожу – это и печень и паразиты, то есть то что вы и хотели от тюбажей и полыни. Но почки там не затрагиваются, потому их надо почистить, но сначала растворив лучше камни пол-палой.
Поделиться462017-04-01 18:02:50
Ваш форум для меня находка, огромное спасибо за труд! Но у меня масса вопросов. Самый главный, с чего начать мне? почти 24года, питание было, мягко говоря, не очень- много синтетики, молочки, варенки. От этого отталкиваюсь. По себе вижу упадок сил, загаженность, явно проблемы с почками..герпес бывает несколько раз за год. Вегето-сосудистая- дистония. Акнэ, тонкие сухие волосы, но при том каждый день мою - быстро салятся. С чего мне начинать мой путь к здоровью? Плавно или резко переходить на сырое? Сразу ли подключать травяные чаи и какие? Сразу ли ударять чистками или подождать..? Можно пропить минеральные комплексы(бады) или мне впустую они будут с моей патогенкой? Информацию уже не первый раз смотрю, ее много и больше уже для опытных сыроедов. У меня некая путаница получилась- инфы много, а как подойти, с чего начать- не понимаю)) Буду рада любым наводкам и советам!!!!!
И еще вопрос по поводу воды. Говорится о живой.. Как ее сделать? на шунгите настоять? а дисстилят не обязательно? или лучше последнее пить? И еще была тема о семенах подорожника молотых(забыла название)- их тоже только после всех манипуляций?
Поделиться472017-04-07 21:47:58
Начните с тяжелого сыроедения: салаты овощные, с косточковыми или ореховыми маслами первого холодного отжима. Ешьте много зелени, заворачивайте в листы салата или другой зелени кусочки фруктов, я так делаю с яблоками. И ещё: с самого начала старайтесь есть сезонные фрукты и овощи, которые растут в вашем регионе, учитывая их сочетаемость: морковка почти со всем сочетается, а, к примеру, капуста или груши - нет. Так вы будете больше получать от съеденного, усваиваться все лучше будет, ну и быстрее приблизитесь к моно/малосыроедению. Я долго не могла перейти на полноценное сыроедение (была на смешанном, много сырых овощей, фруктов, но и также притушенные, приваренные овощи). И думаю, что именно из-за привозных овощей и фруктов, а также тех, которые выращены в теплицах для магазинов не в сезон. Они в определенном смысле для нас пусты, я их могла есть в довольно больших количествах, а удовлетворенности от съеденного не было. Я так понимаю, что для нас полезны именно те, которые растут там, где мы живем. Если съесть местный овощ, то и много его не нужно и сытым долго будешь, ну и могу думать поэтому, что и пользы от него больше. Я в итоге пришла к тому, что сейчас мне хватает одного какого-то овоща покрошить плюс масло с перцем или лимонным соком побрызгать сверху, все, больше ничего добавлять не хочется, и так все вкусно. Очень на долго хватает и поздно вечером голод не мучает, когда утром просыпаюсь долго не хочется завтракать. Ну это в общем. Изучите по возможности вопрос дикоросов в вашем регионе: какие травы-ягоды съедобны (на самом деле их очень много, практически все, которые числятся сорняками, если знать с какой стороны к ним подойти), это точно лишним не будет. Добавляйте их в свой рацион, сушите на зиму. Откажитесь как можно скорее от "казенных" чаёв, если вы их пьёте. Собирайте травы сами (если есть возможность). Не заваривайте чай, как принято. Травки опускаются в холодную воду, которая очень медленно нагревается, не больше 40 С. Вода родниковая, талая или двойной заморозки или пропущенная через активатор. Пейте свежевыжатые соки и чистую воду.
Ну а на фоне сыроедения чистите себя: первый месяц касторка с лимонным соком раза 2 в неделю и горький чай, замасливание, второй месяц тройчатка (читайте тему). После неё друг за другом чесночная затравка и Чингисхан. Массаж живота и шеи сразу начинайте делать, в баню ходите, поздно вечером не ешьте)). Физические упражнения не забывайте, зарядку там по утрам и т.д. После кишечника печень начинайте чистить (опять тему читайте). Это для начала, в там разберётесь, если будете читать форум, не жалейте на это времени.
Про микроэлементы не забывайте, их нужно сразу начинать вводить после восстановления кишечника.
Поделиться482017-04-08 15:09:20
Огромное спасибо, интуитивно было понятно про местные овощи/фрукты.. А стоит ли сразу вместе с переходом пропить какие-то микроэлементы, или это совсем на унитаз? И еще.. Смотрю блог одной сибирской сыроедки со стажем, она много говорит об полезных бактериях для кишечника и их роли, советует делать квасы из "эм-курунги"(поясняет почему именно он-там самый большой состав устойчивых бактерий), а также просто принимать как до чисток так и после. Какое ваше мнение? Опять же,стоит ли их вводить до чисток или имеет смысл только после? Может кто-то пробовал именно эту курунгу))
Поделиться492017-12-02 19:54:45
Тоже изучал эту тему курунги и квасы из Байкал-Эм, все-таки остановился на том, что там бактерии больше подходящие для почвы. Пускай почва после полива этим удобрением будет очень хорошая и на ней будут расти полезные для человека фрукты и овощи, но нам нужные бактерии будут передаваться в плодах и именно нужная нам часть для питания нашей симбиотной микрофлоры. А заливать в себя бактерии для почвы все же не стоит.