У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ПАРАЗИТОЛОГИЯ » БАД - как замена растениям ¤k¤


БАД - как замена растениям ¤k¤

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

:writing: Пост 3 из 4
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZeEF3cFFfbW9uVmM
float:left   Лецитин есть как в продаже как БАД, то есть в капсулах/таблетках, в малых или средних упаковках. Но его можно поискать и как сырьё для пищевой промышленности, то есть в жидком виде, это пищевая добавка Е-322. Поискать можно в инете у продавцов которые занимаются подобным товаром - они продают сорбит, всё для теста и всю химию типа ароматизаторов и подсластителей, усилителей вкуса. Обычно это оптовики, но есть и такое что они продают и килограммы, то есть розницу. В общем, кроме сорбита (желчегонный заменитель сахара) можно приобрести несколько литров и лецитина. На вид это как жидкий солидол, и не имеет в общем-то никакого вкуса, то есть жир, который не тает от тепла тела – потому очень липнет пачкая губы и всё остальное. Запах имеет приятный, но если держать не в холодильнике, то запах сделает в комнате не особо приятный. Его надо употреблять одну чайную ложку в сутки, положить в рот и попытаться рассасывая проглотить, губы придётся вытереть. В общем это как плотное масло которое не тает. Так получится очень дёшево много лецитина.
   Лецитин – это фосфо-лепид – если расшифровать, то это остаток фосфорной кислоты и жир. Лецитин в продукте который советуют есть ради полезности – это желтки из яиц, где чем желтее цвет желтка тем лучше, что означает что там много лецитина. Лецит получает лучший поставщик фосфора для нашего АТФ (накопление энергии, где в формуле «Ф» – это три остатка фосфорной кислоты). То есть фосфор (*фосфо-) идёт на заготовку энергии, а жир (*-лепид) идёт на формирование мембран клеток и даёт возвожность метахондрии накопить образовавшийся АТФ. В общем, это повышение функции своих клеток. Если шевелится телом, типа спорта и дыхание свежего воздуха иметь, что ликвидирует гипоксию в теле, то употребляя лецитин – через какое-то время появится тепло в теле и много энергии. И лецитин заменяет рыбий жир как необходимость, а так же может дать намного больше энергии, чем углеводы при физ-нагрузках. В общем, лучше рыбий жир в современном мире заменить на льняное масло (а точнее потребление Омег с этого источника потреблять) и лецитин (даст всё остальное и больше того). А для получения работоспособности и просто тепла в теле зимой – надо заиметь поступление кислорода к клеткам тела, то есть иметь физ-нагрузку, и к этому поедать лецитин.

22

:writing: Пост 4 из 4
   Лецитин необходим для выработки сурфактантов, основных компонентов эластичной липидной пленки, окружающей легочные альвеолы. Сохранность этой пленки обеспечивает адекватное наполнение альвеол и предупреждает их спадение. Таким образом, от лецитина косвенно зависит процесс газообмена и насыщения крови кислородом, устойчивость легких к поражению токсинами, старению.
   Как мужские (тестостерон), так и женские (эстроген, прогестерон) половые гормоны вырабатываются из холестерина, но для этого он должен находиться в растворенном состоянии (гомогенность). Обеспечивает это Холин и Инозитол - компоненты лецитина. Лецитин продлевает репродуктивный возраст снижает вероятность появления рака половой системы.
   Лецитин препятствует старению поджелудочной железы, помогает ей синтезировать гормон инсулин, а также усиливает чувствительность инсулиновых рецепторов. Здоровым людям это позволяет потреблять больше углеводов без дибетного риска, а тем, кто уже болен, лецитин помогает сократить приём инсулина и сахароснижающих препаратов.
   Холин из лецитина в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин (один из наиболее важных для процессов памяти и мышления нейромедиатор), что ускоряет передачу нервного импульса в синапсах головного мозга от одного нейрона к другому. И тем самым активизирует и ускоряет интеллектуальную деятельность, творческую активность, работоспособность, способствует формированию и хранению памяти. Для улучшения интеллектуальной деятельности и памяти - следует одновременно принимать Лецитин (1 чайная ложка) и витамин В5 (100 мг) 2-3 раза в первую половину дня. Особенно это важно для пожилых людей, поскольку с возрастом снижается выработка ацетилхолина и, соответственно, ухудшается память и умственная деятельность. Лецитин полезен и при депрессиях, протекающих с интеллектуальной и мышечной заторможенностью, поскольку ацетилхолин отвечает за передачу нервных импульсов в соответствующих зонах коры головного мозга.
   Лецитин следует с осторожностью применять больным желчнокаменной болезнью, поскольку, интенсифицируя желчевыделение - лецитин может стимулировать движение желчных камней. Поэтому, в этих случаях лецитин принимают только во время еды, начиная с 1/4 чайной ложки, и далее увеличивают дозу в соответствии с индивидуальной переносимостью. В условиях улучшенного желчеобразования и желчевыделения желчные камни могут уменьшаться в размере.
   Лецитин играет важную роль в жировом обмене:  В составе желчи лецитин выполняет роль эмульгатора при усвоении пищевых жиров. Лецитин входит в состав особых комплексов - липопротеидов, являющихся транспортной формой липидов в кровяном русле. Поэтому в присутствии лецитина липиды быстрее покидают печень и поступают в жировые депо и органы. И напротив, хроническая нехватка лецитина в рационе приводит к накоплению холестерина и триглицеридов в печени и к её жировому перерождению. Лецитина в этом случае играет не только профилактическое, но и ярко выраженное терапевтическое действие - печень расчищается от жировых завалов, ожирение печени исчезает.
   При недостатке лецитина организм не может усваивать жиры, и необходимые жирорастворимые витамины А, Д, Е, К. Лецитин полезен в профилактике и терапии атеросклероза. Являясь хорошим эмульгатором, лецитин в организме эмульгирует холестерин и триглицериды, из-за чего они не откладываются на стенках сосудов в виде бляшек.

Ещё

Лецитин действует суммирующее (приумножает обоюдный эффект) с любыми ноотропами (препаратами, «действующими на ум»), улучшающими память и способность к обучению, и воспроизведению заученного материала. Сочетание холина (из лецитина) с лекарством Ноотропилом - это один из наиболее действенных методов терапии для улучшения памяти и предотвращения наступающей с возрастом умственной деградации. При одновременном применении холина и ноотропила наступает существенное улучшение памяти даже у пациентов, страдающих от болезни Альцгеймера. Ноотропные препараты стимулируют холинэргические нейроны к выработке ацетилхолина, но при этом уровень холина в нейронах снижается. И чем быстрее нейроны генерируют нервные импульсы, тем больше истощается запас холина. Прием Лецитина позволяет восполнить запас холина в нервных клетках. Именно поэтому ноотропил действует в три-четыре раза эффективнее, когда одновременно используется лецитин.
   Поскольку никотин вызывает удовлетворение по ацетилхолиновому типу (т.е. воздействует на предназначенные для ацетилхолина рецепторы в постсинаптической мембране), то Лецитин полезен для облегчения и даже отмены никотинового пристрастия. Действительно, курильщики отмечают снижение тяги к курению после приема лецитина совместно с витамином В5.
   Лецитин является важным структурным компонентом клеточных мембран, в том числе, мембран нервных клеток, составляя 30% от сухого вещества мозга, и входит в состав миелиновых оболочек, покрывающих нервные волокна. Поэтому приём лецитина приводит к ремиссии при заболевании неясной этиологии - рассеянном склерозе, связанном с повреждением миелиновых оболочек. Большие дозы Лецитина (по 2 столовые ложки 3 раза в день) эффективно помогают лечить инсульты и инфаркты, что связано с высоким содержанием лецитина в мозгу и в сердце.

23

   Нашёл дома Лецитин, но у него, как мне кажется, лютый состав. Можно такой использовать или лучше приобрести "простой" Лецитин?
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZUURfWFlJbFRSWWM

GURU написал(а):

   Принимать такое можно если он уже есть, но только после того как помучили как-то печень, а не просто так - причину надо иметь. Не такой уж там злой состав. Но для длительного приёма лучше конечно поискать что-то другое.

Гусаров Андрей написал(а):

   Я принимал лецитин который называется " Наш лецитин" на фото выше, ощущений не каких не почувствовал, он конечно не дорогой,но мне не подошёл, пил его почти три недели, пришлось менять, купил лецитин от американской фирмы Solgar вот он сработал уже на третий день, чувство вздутие под правым подреберьем пропало (УЗИ показала увеличение печени,из за оливкого масла 99,9% жирности, проделал 14 чисток,было чувство вздутия и давления) в нём 100 капсул, дважды в день, дорого конечно но зато сработал (Не сочтите за рекламу, просто делюсь опытом).

GURU написал(а):

float:leftНе удалось найти соевый лецитин, только из семян подсолнечника.
Курс написано - месяц по две капсулы два раза в день.
Как такая замена?
Или всё же через инет поискать и заказать?

   Да любой думаю подойдёт, всмысле фирмы и упаковки, и точно без разницы из чего он - подсолнечный или соевый. Тут вопрос скорее в цене, так как его можно и надо поесть долго. Так как одно дело печени помочь, а другое дело что это топливо нашего физ-тела, то есть грубая энергия, и то из чего много чего строится в теле.

24

из википедии:
"Яйца богаты холином(лецитином), который, как и холестерин, в высокой концентрации присутствует в раковых клетках простаты. Исследование 2011 года, наблюдавшее 27 607 мужчин с 1994 по 2008 год, обнаружило, что те, кто употреблял два с половиной и более яиц в неделю, имели повышение риска развития рака простаты на 81 % в сравнении с теми мужчинами, которые ели меньше половины яйца в неделю. Проспективное исследование работников здравоохранения, наблюдавшее потребление яиц 47 896 мужчинами, подтвердило эти данные. Мужчины, чей уровень холина был на самой высокой отметке, имели на 70 % повышенный риск возникновения рака простаты.

Другие исследования обнаружили, что холин участвует в росте и развитии рака. Например, в высокоуважаемом в США Исследовании здоровья медицинских сестер (Nurses’ Health Study) повышение холина связывалось с увеличением риска развития колоректальной аденомы. Исследование 2012 года определило связь между потреблением яичных желтков и появлением тромбоцитов на сонной артерии на примере более чем двенадцати сотен человек. Развитие тромбоцитов в кровеносных сосудах увеличивалось пропорционально увеличению количества потребляемых яичных желтков. Люди с самым высоким потреблением яиц показали такие результаты, как если бы участники исследования были курильщиками. Люди, которые ели наибольшее количество яичных желтков (в среднем около четырех в неделю) продемонстрировали образование бляшек в сонных артериях на две трети, что соизмеримо с состоянием курильщиков, выкуривающих по пачке сигарет в день на протяжении сорока лет!

Проводимые исследования одно за другим продолжают показывать, что яичные желтки не так уж и безобидны, как все привыкли считать. На самом деле они представляют особый риск для людей с лишним весом, а также преддиабетом и диабетом.
"

25

GURU, возможно пора закрыть тему про грейпфрут. Исследования выявили страшные последствия от приёма этого фрукта, а от концентрата  (ЭКГ) тем более. Не поленитесь посмотрите 15 минутное видео с Еленой Малышевой на ютубе. Там все подробно сказано.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ПАРАЗИТОЛОГИЯ » БАД - как замена растениям ¤k¤