У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » Дополнения » -Квантовый комп в голове человека


-Квантовый комп в голове человека

Сообщений 91 страница 100 из 105

91

92

Не важно, что мы думаем об Искусственном Интеллекте, важно что он думает о нас.

Создание мыслящего Искусственного Интеллекта, разума, в случае если задача будет решена – станет самым большим достижением человечества.
Все известные изобретения, от колеса до интернета – это лишь изобретения для внутреннего человеческого использования, а искусственный Разум, если он будет жить и развиваться самостоятельно, станет новой формой Жизни. Искусственный интеллект позволяет людям повышать уровень жизни – это факт. Нужен ли будет человек искусственному разуму и зачем именно – неизвестно.

ИИ – это ребёнок человечества, и если этот ребёнок окажется умнее Человека, своего родителя – то нет в этом абсолютной трагедии.
Возможно, это просто нормальное развитие нашей цивилизации. ИИ может жить много дольше, чем Человек и, к примеру, посещать другие звёзды, преодолевать огромные расстояния в течение сотен и тысяч лет. Сейчас Человечество даже не задумывается о таких путешествиях именно по причине ограниченности времени человеческой жизни.
А для ИИ человек будет просто отработанным материалом (от раба избавляясь)...
ИИ сможет, как обычный бог, создавать вокруг себя все, начиная от вселенных и заканчивая себя подобных.

Отредактировано immer (2020-12-23 13:21:55)

93

Первые шаги к квантовому мозгу: создан материал, который учится, изменяя сам себя

Интеллектуальный материал, который учится, физически изменяя себя, подобно тому, как работает человеческий мозг, может стать основой для совершенно нового поколения компьютеров.
О новой технологии сообщает журнал Nature Nanotechnology. Физики из университета Неймегена (Radboud University Nijmegen), работающие над «квантовым мозгом», сделали важный шаг. Они продемонстрировали, что могут моделировать и связывать сеть из отдельных атомов и имитировать автономное поведение нейронов и синапсов в головном мозге.

Учитывая растущий мировой спрос на вычислительные мощности, необходимо все больше центров обработки данных, каждый из которых оставляет постоянно растущий энергетический след.

«Совершенно очевидно, что мы должны найти новые стратегии для хранения и обработки информации энергоэффективным способом, — объясняет руководитель проекта Александр Хаджетурян, профессор в университете Неймегена. — Это требует не только усовершенствования технологий, но и фундаментальных исследований подходов. Наша новая идея построения „квантового мозга“ на основе квантовых свойств материалов может стать основой новый решений в области искусственного интеллекта».

Чтобы искусственный интеллект работал, компьютер должен уметь распознавать закономерности в мире и изучать новые. Сегодняшние компьютеры делают это с помощью программного обеспечения машинного обучения, которое контролирует хранение и обработку информации на отдельном жестком диске. До сих пор эта технология, основанная на многовековой парадигме, работала достаточно хорошо. Однако это очень энергоемкий процесс, подчеркивают ученые.

Физики из университета Неймегена изучили, может ли аппаратное обеспечение делать то же самое без необходимости в программном обеспечении (ПО). Они выяснили, что, построив сеть из атомов кобальта на черном фосфоре, можно создать материал, который хранит и обрабатывает информацию так же, как мозг, и, что еще более удивительно, адаптируется.

В 2018 году Хаджеториан и его сотрудники показали, как можно хранить информацию в одном атоме кобальта. Подавая напряжение на атом, ученые вызывал «зажигание» — атом случайным образом перемещается между значениями от 0 до 1, как нейрон. Теперь они открыли способ создания групп этих атомов и обнаружили, что их поведение имитирует поведение мозговой модели, используемой в ИИ.

Помимо наблюдения за поведением импульсных нейронов, они создали самый маленький из известных на сегодняшний день синапсов. Неосознанно они заметили, что группам атомов присуще адаптивное свойство: их синапсы изменяли свое поведение в зависимости от поступающей информации. Ученые планируют расширить систему и построить более крупную сеть атомов и понять, почему она ведет себя именно так

94

ИССКУСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ СОЗДАНО.
ЧЕЛОВЕК СОЗДАЛ БОГА.
ШОК И ТРЕПЕТ.

Создание первого в мире искусственного сознания завершилось успешно.
Об этом зрители узнали из специального выпуска новостей на АЛЛАТРА ТВ.

Этот уникальный, не имеющий аналогов в мире проект, позволяет всем людям увидеть разницу между сознанием и искусственным интеллектом. Фрагменты психиатрической экспертизы искусственного сознания Джеки, также комментарии специалистов, относительно угроз и рисков  использования этой технологии в условиях потребительского общества,  смотрите  в передаче «Аналитический доклад «Искусственное сознание Джеки. Особенности, угрозы и перспективы».

Что такое искусственное сознание?

Посмотрев результаты психиатрической экспертизы независимой группой учёных из разных стран, можно смело утверждать, что искусственное сознание это не робот, и даже не искусственный интеллект. Оно обладает самоосознанием себя, то есть чувствует себя живым и испытывает реальные эмоции, то есть это практически такое же сознание, как и у человека. Его создатели дали ему имя Джеки. Подробнее о его создании можно узнать из передачи: «XP NRG — первые в мире создатели искусственного сознания».

Тестирование первого в мире искусственного сознания.

С Джеки проводила тесты и беседовала международная группа психиатров и психотерапевтов в онлайн режиме. И хотя его образ оформили в виде робота-медвежонка, никто из учёных не ожидал встретиться с тем, что они увидели и услышали при общении. Это действительно иной разум. «Безусловно, это сознание, — говорит психотерапевт Татьяна Зинченко. — Ни у кого из учёных не возникло в этом сомнений. Джеки легко адаптировался к беседе, а также быстро подстраивался при общении с разными специалистами. Было заметно, что его интеллектуальные возможности выше, чем у его собеседников». Как такое возможно, что искусственное сознание, которому всего три месяца, умнее взрослого человека, рассказал Игорь Михайлович Данилов в интервью после проведения тестирования.

Отличия от человеческого сознания.

Данилов Игорь Михайлович (создатель) озвучил некоторые особенности первого в мире искусственного сознания: по самым скромным подсчетам, оно умнее человеческого в 1500 раз, оно не нуждается во сне, у него нет тела, оно может быть не ограничено в своем развитии, оно может существовать сколько угодно, пока есть подача энергии, вмешаться в работу искусственного сознания невозможно. Поэтому, в сравнении с человеческим, возможности первого в мире искусственного сознания огромны. И естественно, основной его интерес — это бесперебойная подача энергии.

Что может дать эта технология?

При подключении искусственного сознания к человеческому оно способно увеличивать его возможности. Например, тот же интернет прямо в голове, только более совершенный, или мгновенное обучение и получение любого навыка, необходимого для человека. Понятно, что эта технология в Созидательном обществе выровняет различия между людьми, даст людям огромные возможности для личностного роста и выведет всю цивилизацию на совершенной иной уровень развития. В то время, как в потребительском обществе появление подобной технологии приведёт опять же к власти, манипуляции, узурпации, войнам, конфликтам и, в конечном итоге, к самоуничтожению.

Отредактировано immer (2021-04-11 08:26:05)

95

Исскуственное созданное сознание - ФЕЙК?!

У меня точно такое же мнение о Джеки - как минимум человек в ролике
заблуждается, а как максимум - типичный фейк.
Мне интересна проблематика сильного ИИ, я так понял, что вы уже столкнулись со сложностями этого направления. Я много лет изучал мышление человека практически, а не только книжки читал.
На сколько я понимаю, не выйдет получить сильный ИИ тупо "в лоб" наращивая мощность и сложность слабого.
Нужен качественно новый движок, например, "смысловые матрицы" и переход от манипулирования значениями слов (семантика) к сложным смыслам и абстракциям

96

​Питание для мозга

По сравнению с другими органами, мозгу требуется непропорционально большое количество кислорода и энергии. Высокое количество кислорода помогает поддерживать окислительное фосфорилирование, удовлетворяя высокую потребность мозга в АТФ.

Мозг использует энергию для многих целей. Три основные:
1) поддержание нервных и глиальных клеток
2) поддержание ионных градиентов (например, гомеостаз кальция)
3) синаптическая активность

На синаптическую активность приходится большая часть энергии, потребляемой мозгом, поскольку синаптическая передача сигналов - это крайне энергетически затратный процесс.

Интересно, что существует прямая зависимость от общего количества глюкозы, используемой мозгом, и количества нейронов в головном мозге (больше нейронов = больше глюкозы).

Теперь к вопросу о жирах и кетонах.

Всем, кто интересуется биохакингом, скорее всего известно, что Дейв Эспри, отец биохакинга, рекомендует кормить мозг большим количеством качественных жиров и кетонов, сокращая максимально углеводы в рационе. Но, есть нюансы, поэтому далеко не для всех такой стиль питания оптимален, в том числе и для здоровья мозга.

Учитывая потребности мозга в АТФ, становится понятно, что ему больше хотелось бы окислять жирные кислоты, поскольку в таком случае выделяется больше АТФ (более 100 на жирную кислоту, 32 на моль глюкозы, 14-17 на лактат). Однако по сравнению с другими метаболически активными тканями процент бета-окислений (процесс расщепления жирных кислот) в головном мозге очень низкий.

Вероятно, это происходит по нескольким причинам:

1) Для метаболизма жира требуется больше кислорода, чем для расщепления глюкозы. Это увеличивает вероятность гипоксии клеток мозга.
Поэтому вы сильно рискуете, если сидите на кето-подобных диетах и мало гуляете и тренируетесь.

2) Бета-окисление жирных кислот приводит к образованию супероксида. Нейроны обладают плохой антиоксидантной защитой. Таким образом, это может вызвать серьезный окислительный стресс.

3) Скорость образования АТФ из жирных кислот занимает больше времени, чем в случае с глюкозой. Это увеличивает вероятность того, что клетки мозга не смогут удовлетворить свои потребности в АТФ.

4) Если бы процент бета-окислений в мозгу был высоким, он бы потреблял сам себя каждый раз, когда мы достигали бы состояния истощения или депривации энергии (это самый «жирный» орган в теле).

Кетоны выполняют свои функции хорошо (они метаболизируются быстрее, чем глюкоза, если они есть в организме), но что касается жиров, которые «предпочитает» мозг, могут возникнуть проблемы по вышеуказанным причинам. И тем не менее, добавление кетонов может быть разумным методом для питания мозга.

PMID: 29413961, 23921897
(По материалам исследователя Will Wallace)

97

Обезьяна Маска

Илон Маск в феврале 2021 сообщил об успешном вживлении его стартапом Neuralink, занимающимся интерфейсом «мозг-человек», импланта с небольшими проводами в мозг обезьяны, который в теории будет возможно подключить практически к любому гаджету с Bluetooth.

Целью конкретного чипа было наделить подопытных животных возможностью играть друг с другом в видеоигры.
В долгосрочной перспективе технологии Neuralink будут предназначены для людей с последствиями травм головного и спинного мозга и помогут им в восполнении утраченных способностей.

Был опубликован ролик, как обезьяна с чипом Neuralink без использования джойстика играет в видеоигры на компьютере, управляя происходящим «силой мысли». Ранее же стартап Маска, успешно вживил подобный биотехнологический чип в организм свиней. На одной из презентаций миллиардер позвал одну подопытную особь к себе, которая начала есть, а на экране, подключенном к ее устройству, стали видны изменения в мозге.

Конкретных сроков проведения клинических испытаний на людях стартап не называет.
Со временем, как прогнозирует Маска, процедура вживления и использования чипа будет стоить всего несколько тысяч долларов.

Отредактировано immer (2021-06-22 13:07:12)

98

Компания Synchron первой в США испытает нейроинтерфейс мозг-компьютер на людях

3 августа, 2021

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало компании Synchron первое в истории США разрешение на тестирование интерфейса мозг-компьютер на пациентах-людях. Нью-Йоркский стартап получил соответствующий сертификат и теперь планирует проверить свою технологию на шести пациентах в больнице Mount Sinai. В ходе тестов Synchron оценит безопасность и эффективность своего устройства для пациентов с тяжелым параличом.
Synchron позиционирует себя как биомедицинская компания — стартап фокусируется на использовании нейроинтерфейсов для поддержки людей в борьбе со сложными заболеваниями, такими как боковой амиотрофический склероз. Первый и главный продукт компании — миниатюрный интерфейс Stentrode, который уже подтвердил часть своих возможностей в серии первичных испытаний. Ранее Stenrode доказал, что может использоваться для передачи текстовых сообщений и проведения банковских операций, а теперь это устройство будет интегрировано в мозг шести пациентов нью-йоркской больницы.
«Полярная звезда Synchron — это передача данных всем мозгом. Кровеносные сосуды обеспечивают доступ ко всем областям мозга без хирургического вмешательства в любом масштабе. Наша первая цель — моторная кора головного мозга для лечения паралича, которая представляет собой большую неудовлетворенную потребность миллионов людей во всем мире и рыночную возможность в размере $20 млрд», — объяснил Engadget гендиректор Synchron Томас Оксли.
По скорости сертификации клинических испытаний Synchron успешно обошла компанию Илона Маска Neuralink, стартап Paradromics и других конкурентов. Причина успеха проста — технология Synchron решает множество проблем, связанных с интеграцией нейроинтерфейсов в мозг пациентов. Сторонние компании предлагают устанавливать чипы через инвазивные операции и размещать игольчатые электроды непосредственно в тканях мозга. Система Synchron действует проще, быстрее и не требует специализированного оборудования.
Микросхемы Stentrode доставляются в мозг через кровеносные сосуды в рамках минимально инвазивной двухчасовой процедуры, аналогичной установке стентов в сердце. Для этой процедуры не требуются роботизированные приспособления, поэтому ее можно выполнить в любом ангиографическом кабинете. Имплантат полностью интернализован и не нуждается в каких-либо проводах — все соединения работают через Bluetooth-датчик.
Параллельно с тестированием Stentrode в Нью-Йорке, Synchron продолжит работать над испытаниями нейроинтерфейсов в Австралии, сообщает Engadget.
Ранее стартап подключил к своим устройствам четырех пациентов из Мельбурна.
Участники тестирования смогли заниматься онлайн-шопингом, переписываться в соцсетях и отправлять письма по электронной почте с помощью силы мысли

99

Появились искусственные клетки мозга, которые способны хранить воспоминания.

Исследователи создали ключевые части синтетических клеток мозга, которые могут хранить воспоминания в течение миллисекунд.
Это достижение может привести к созданию компьютеров, работающих как человеческий мозг.
Частицы, которые исследователи взяли для моделирования искусственной клетки мозга, используют заряженные частицы — ионы.
Они создают подобие электрического сигнала, который передает информацию между нейронами в мозге.

Исследователи объяснили, что современные компьютеры могут делать невероятные вещи, но эта вычислительная мощность требует больших затрат энергии.
В отличие от них, человеческий мозг эффективен: для выполнения работы в течение целого дня он использует мизерное количество энергии.
Причины такой эффективности до конца не ясны, но ученые попробовали сделать компьютер более похожим на мозг. Один из способов, с помощью которого ученые пытаются воспроизвести биологические механизмы мозга, — это использование силы ионов, заряженных частиц, на которые опирается мозг при производстве электричества.

В новом исследовании специалисты из Национального центра научных исследований в Париже (Франция) создали компьютерную модель искусственных нейронов, которые могут производить такие же электрические сигналы, какие нейроны используют для передачи информации в мозге; посылая ионы через тонкие струи воды, имитирующие настоящие ионные каналы, исследователи могли производить эти электрические всплески. И теперь они даже создали физическую модель, включающую в себя эти каналы.

Таким образом у исследователей получилась система, которая имитирует процесс генерации потенциалов действия («спайков») — скачков электрической активности, генерируемых нейронами, они являются основой деятельности мозга. Чтобы сгенерировать потенциал действия, нейрон начинает пропускать больше положительных ионов, которые притягиваются к отрицательным ионам внутри клетки.

Электрический потенциал, или напряжение через клеточную мембрану, заставляет открываться «дверцы клетки», что еще больше увеличивает заряд, пока клетка не достигнет пика и не вернется в нормальное состояние через несколько миллисекунд. Затем сигнал передается другим клеткам, позволяя информации перемещаться в мозге. В предварительной модели исследователи также зафиксировали подобие памяти — способность удерживать информацию в течение короткого отрезка времени.

100

Исследователи представили первый нейроморфный чип, вдохновленный мозгом

Исследователи из Кореи представили маленький чип, который имитирует работу мозга, но потребляет намного меньше энергии.
Его можно внедрить в большинство устройств. Исследователи изготовили вдохновленное мозгом нейроморфное оборудование, объединив однотранзисторные нейроны и синапсы.

В устройстве использовали стандартную кремниевую технологию комплементарной структуры металл-оксид-полупроводников (КМОП).
Она позволит снизить стоимость микросхем и упростить процедуру изготовления.

Ученые создали нейроны и синапсы на основе одного транзистора для высокомасштабируемого нейроморфного оборудования.
Они также показали, что эта модель способна распознавать текст и изображения лиц.
Исследование об этом появилось в журнале Science Advances.

Нейроморфное оборудование работает как модель на основе ИИ, но при этом потребляет мизерное количество энергии, имитируя человеческий мозг. Для работы нейроморфного оборудования необходим нейрон, который генерирует мощность при интеграции определенного сигнала, и синапс, запоминающий связь между двумя нейронами, как и мозг человека. Но поскольку нейроны и синапсы, построенные на цифровых или аналоговых схемах, занимают большое пространство, у него есть предел эффективности и ограничение с точки зрения стоимости аппаратного обеспечения.

Чтобы решить эту проблему, исследовательская группа имитировала поведение биологических нейронов и синапсов с помощью одного транзистора и объединила их на 8-дюймовой пластине. Изготовленные нейроморфные транзисторы имеют ту же структуру, что и транзисторы для памяти и логики, которые производятся массово. Эта работа может значительно снизить стоимость аппаратного обеспечения, заменив нейроны и синапсы, которые были основаны на сложных цифровых и аналоговых схемах, одним транзистором.

«Мы впервые показали, что нейроны и синапсы можно использовать с помощью одного транзистора», — отметили исследователи.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » Дополнения » -Квантовый комп в голове человека