У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » Дополнения » -Разное (1)


-Разное (1)

Сообщений 171 страница 180 из 209

171

Витамин D смог снизить риск развития рака на поздних стадиях

Исследователи выяснили, что добавки с витамином D снижают риск развития рака на 17%. Причем их эффективность зависит от индекса массы тела пациента: для людей с нормальным и низким весом они были полезны, а на пациентов с ожирением почти никак не влияли. Исследование провела команда из клиники Бригэм энд Уименс. В течение пяти лет медики наблюдали за пациентами госпиталя: мужчинами старше 50 лет и женщинами старше 55 лет, у которых на момент проведения исследования не было рака.

В общей сложности  медики проанализировали состояние 25 тысяч человек. Результаты работы опубликованы в журнале JAMA Network Open.

Авторы поделили респондентов на четыре группы: одна принимала добавки витамина D и омега-3, вторая — только витамин D в сочетании с плацебо, третья — только омега-3, а четвертая — исключительно плацебо. Во время исследования участников попросили ограничить употребление витамина D и жирных кислот до 800 международных единиц в сутки.

Каждый год добровольцы должны были проходить медицинское обследование. Ученые обращали внимание на наличие рака и стадию заболевания, а также на вес и индекс массы тела (ИМТ). Результаты показали, что прием добавок не влияет на риск развития рака, но у групп, которые употребляли дополнительно витамин D, значительно снижалась смертность на поздних стадиях. При этом тип рака никак не коррелировал с результатами.

Медики заметили, что на эффективность препарата влияет ИМТ пациентов. Так, общее снижение смертности составило 17%, при этом у добровольцев с нормальным весом этот показатель доходил до 38%, а у людей с ожирением стремился к нулю.

Ученые не отрицают того, что описанная выше связь может быть просто совпадением, однако ранние исследования уже показали, что избыточный вес способен снижать эффективность витамина. Например, исследования витамина D и диабета второго типа показали, что вещество полезно для людей с нормальным весом, но почти никак не влияет на больных с ожирением.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что витамин D может снизить риск развития прогрессирующих раковых заболеваний», — заключает доктор Полетт Чандлер, автор исследования. По ее словам, витамин D — недорогая и доступная в аптеках добавка, которая сможет помочь большому числу пациентов, страдающих от рака на поздних стадиях. Однако нужны дополнительные исследования, чтобы лучше изучить роль индекса массы тела в появлении и прогрессировании онкологических заболеваний.

172

Исследователи определили механизм, объясняющий пользу ограничения питания для здоровья.

Воздействуя на него, им уже удалось увеличить продолжительность жизни дрозофил и улучить их показатели здоровья. Возможно, это новый способ победить старение.
Снижение количества потребляемой пищи приводит к увеличению продолжительности жизни многих животных и может улучшать здоровье человека. Ученые из Института биологии старения Макса Планка стремились выяснить, как именно это происходит в организме. Оказалось, что одним из факторов может быть белок сестрин.

Недавние исследования показали, что польза ограничения белков и особенно определенных аминокислот может быть даже более эффективной, чем сокращение калорий. По этой причине ученые сосредоточились на изучении белка сестрина, который, как предполагалось, может распознавать аминокислоты.

Эксперименты на моделях дрозофил показали, что сестрин является новым потенциальным фактором против старения. Оказалось, что белок связывает определенные аминокислоты и когда это связывание подавлялось, дрозофилы жили дольше.

При этом мутированный сестрин, неспособный связывать аминокислоты, замедлял старение даже на фоне белкового рациона. Примечательно, что увеличение концентрации этого белка в стволовых клетках кишечника увеличивало продолжительность жизни мух на 10%.

Ученые считают, что воздействие на сестрин в организме человека может привести к схожим результатам, однако эту гипотезу еще предстоит проверить.

173

Найден действенный способ омолодить сердце, сообщается в журнале Nature Metabolism.
Исследователи из Медицинской школы Стэнфорда провели эксперимент с участием лабораторных мышей. Мыши из старшей группы, которые имели доступ к беговому колесу, пробегали за ночь до 5 километров, а молодые - 10 километров. При этом мышцы сердца начали лучше восстанавливаться, но только у старых мышей.
Специалисты связывают этот эффект с омоложением мышечных стволовых клеток. Они отвечают за восстановление поврежденных тканей, и теряют свои функции с возрастом.

174

Тяжелый физический труд ведет к деменции

В то время как пешие прогулки, катание на велосипеде и другая легкая физическая активность в свободное от сидячей работы время риск старческого слабоумия, наоборот, снижают.
Такие результаты показало исследование, проведенное учеными из Копенгагенского университета (Дания). Статья опубликована в Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports.
Исследователи проанализировали данные, касающиеся почти пяти тысяч датчан мужского пола, в начале 1970-х годов работавших на разных позициях в крупных датских компаниях. В то время мужчинам было от 40 до 59 лет. Различная информация об этих людях собиралась вплоть до 2016 года. За это время почти у 700 из них была диагностирована деменция.
Анализ собранных данных продемонстрировал, что у людей, зарабатывавших на жизнь тяжелым физическим трудом, риск развития деменции в пожилом возрасте на 55% выше, чем у их ровесников, занимавшихся сидячей работой.
При этом у мужчин, работавших сидя, но в свободное время ведших физически активный образ жизни, риск деменции оказался ниже, чем у тех, кто и во внерабочее время продолжал в основном сидеть. В своих расчетах ученые учли множество факторов, способных повлиять на риск деменции — возраст, социально-экономический статус, семейное положение, уровень образования и психологического стресса, курение, потребление алкоголя, индекс массы тела, уровень артериального давления.
Исследователи подчеркивают, что, говоря о пользе физически активного образа жизни для профилактики деменции, не стоит забывать о том, что существует две формы подобных нагрузок — рекреационная и профессиональная. Если первая форма действительно помогает затормозить развитие когнитивных нарушений, то тяжелый физический труд, наоборот, способствует снижению интеллекта.

175

Алгоритм подготовки к бурным застольям

Если вы твердо решили, что на этих праздниках будуте проводить своему организму испытание огненной водой, то лучшее что вы можете предпринять — подготовить себя и свои органы к этому действу.
Алгоритм решает сразу две задачи — он максимально убирает похмельный синдром и самое главное — помогает продержаться за столом до конца вечеринки. Больше никаких сладких слов в тазике с оливье!

Алгоритм

1. За два дня до застолья необходимо поесть продуктов богатых йодом (морепродукты, морская капуста, фейхоа). Это нужно для того, чтобы разогнать метаболизм и окислительные процессы.

2. Утром перед застольем следует принять две столовые ложки сиропа шиповника или отвар кукурузных рылец (2 ст. л. на стакан кипятка). Они усилят отток желчи и дадут хороший эффект по улучшению переносимости алкоголя, а бонусом — ускорение переваривания жиров и облегчение работы поджелудочной железы.
Если вышеуказанных средств в наличии нет, то за 1-2 часа до застолья можно выпить 50 грамм водки смешанной с настойкой элеуторококка. Такой вариант поможет дольше сохранять активность и ясную голову. Если водку, даже с элеуторококком, пить невкусно, то за 5-2,5 часов до начала празднования можно решить вопрос простым коктейлем — 150 мл классического тоника (Schweppes, например) и 50-70 г водки. Следует иметь в виду, что хинин содержащийся в тониках работает очень шустро, поэтому раньше указанного времени принимать его нет смысла.

3. За 12 и за 4 часа перед употреблением алкоголя нужно принять витамин B6 (пиридоксин) в любой форме. Удобнее всего купить в аптеке витаминный препарат. Следует принимать именно витаминные препараты с витаминами группы B, а не поливитамины.

Принимать нужно до 200 мг активного вещества в сутки: 70 — 100 мг на первый приём и 70 — 100 мг во второй. Приём витамина B6 повышает уровень ферментативной активности печени. Аналогичным эффектом обладает и тиамин (витамин B1) — ускоряет синтез алкогольдегидрогеназы в печени.

4. Непосредственно перед застольем стоит принять мезим, глутаргин, янтарную кислоту, энтеросорбент. Все четыре препарата помогут организму справится с большим объемом праздничных блюд.

5. Во время застолья стоит пить один вид спиртного, закусывать растительными легкими закусками, желательно больше зелени, капусты и других продуктов богатых трикарбоновыми кислотами, кроме того крайне желательно много двигаться и проветриваться.

6.  Если с утра тяжесть все-таки наблюдается — убираем ацидоз и восстанавливаем баланс минералов с помощью минеральной воды с высокой щелочностью (или раствором Регидрона). Приветствуется легкая пища богатая клетчаткой.

Подготовка может показаться достаточно сложной, но она точно стоит того.
Ю. Б. Ирхин Правила безопасного поведения в специфических ситуациях оперативно-розыскной деятельности, связанных с употреблением алкоголя

176

ПАМЯТКА ДОЛГОЖИТЕЛЯ
(от Игоря Федорова)
https://vk.com/wall563682402_7

сегодня семь лет регулярного выпуска новых редакций памятки долгожителя от Игоря Федорова.
И 14 лет, если считать с момента публикации первого прототипа. Тысячи редакций!..

редакция от 13.02.2021,
новые редакции: https://cloud.mail.ru/public/9WbS/TiCHQhdvx

Питаться натуральными продуктами, разнообразно (диета в приложении).
Принимать пищу в одно и то
же время, в 8–12-часовом окне, например: завтрак в 7:00, обед около 12:00, ужин около 17:00. Есть досыта,
неторопливо, сидя. Исключить перекусы, сильно охлаждённое, слишком горячее.
Не отвлекаться на компьютер, смартфон и т. п.
Пить при жажде. Кстати, правильное питание постепенно нормализует вес тела.
Спать около 8 часов, высыпаться. Ложиться в одно и то же время, лучше до 22:00. Засыпать на удобном
боку, освободив голову от мыслей. В спальне выключать источники света. При необходимости использовать
восковые беруши, маску для сна. Спать лучше без одежды, но надевать тёплые носки, если мёрзнут стопы.

Постоянно учиться, развиваться, познавать себя и мир. Фокусироваться на главном. Планировать.
Читать книги вместо просмотра ТВ.
Иногда представлять себя юным, вспоминая приятные ощущения.
Гулять на природе каждый день.
Для укрепления мышц самостоятельно ходить за покупками.
Следить за осанкой.
Для развития равновесия с утра после пробуждения выполнять Врикшасану (Бойко В. С. Йога:
искусство коммуникации). По совету йогов дышать через нос.
Сидеть поменьше, правильно: спина с опорой на спинку стула, стопы на полу, ходить по 2–3 мин через каждые 15 мин. Пользоваться лестницей, а не лифтом.

Недвижимость выбирать в тихой зелёной местности (Анапа, Икария, Крым, Лома-Линда, Никоя,
Окинава, Рублёвка, Сардиния и т. п.). Квартиру — в доме до 8 этажей.
Важное для дома: москитные сетки, воздухоочиститель или бризер, фильтр для очистки питьевой воды, кухонная утварь и чайник из нержавеющей стали, столовая посуда из фарфора без росписи, удобные кровать и сопутствующие товары, блэкаут шторы для спальни, пылесос, лампы до 2700 К, сигнализация.
Круглосуточно проветривать жилые помещения, в том числе используя микропроветривание, — комфортная прохлада полезна. Регулярно убираться.

Для защиты от манипуляций обдумывать принимаемые решения! Стараться не причинять вред.
Предотвращать опасности, связанные с водоёмами, газовым оборудованием, транспортом и пр.
Не спешить, развивать внимательность. Решать проблемы. Проверять. Избегать контактов с бездомными животными.
В лесу защищаться от клещей. Не загорать, при необходимости надевать солнцезащитные очки.
Работать по 8 часов в день и не более 40 в неделю, не переутомляться.
Регулярно отдыхать, менять обстановку в отпуске.

Оберегать персональные данные.
Изучать безопасность компьютеров и смартфонов, минимизировать их
использование, исключить после ужина.
Выбирать качественное и экологичное, особенно бытовую химию, еду,
косметику, обувь, стройматериалы. Кстати, безопаснее обувь на низком каблуке.
Читать инструкции, этикетки!

Тщательно мыть руки с мылом перед едой, приготовлением пищи, после контактов с домашними
животными, почвой, сырыми животными продуктами, туалета, улицы и т. п.
Умываться. Чистить зубы и язык (налет скребком) после каждого приёма пищи зубной пастой с наногидроксиапатитом.
Опорожнять кишечник лучше после завтрака, наклонив торс к бёдрам на унитазе.
Мыться с мылом без мочалки каждый день, подмываться в душевой.
Пользоваться проточной водой.
Нижнее бельё менять ежедневно, постельное — еженедельно.
Прислушиваться к организму! Выбирать здоровые удовольствия.
Исключить алкоголь, курение, в том числе пассивное.

Не слушать громкую музыку.
Оперативно обращаться к врачам, проходить диспансеризации.

Приложение.
Гарниры: картофельное пюре (допустимо со сметаной), каши из гречки, овса, риса и др.
Салаты в любой комбинации: авокадо, варёные овощи (зелёный горошек, морковь, свёкла, сладкий перец),
зелень, лук, нежареные морские водоросли, огурцы, томаты и т. д. Овощные смеси, тушенные на
нерафинированном кокосовом масле. Десерты: бананы, гранаты, яблоки и другие фрукты, ягоды, но летом
исключить цитрусовые. Животные продукты: сыр и творог без сычужного фермента, яйца кур свободного
содержания (варить 10 мин после закипания или тушить).
Вкусовые добавки: нежареные орехи и семена,
нефильтрованное оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, сухие приправы (в том числе с солью).

Праздничная еда: блюда с бобовыми*, грибами*, убойными продуктами (кстати, мясо и рыбу можно
попробовать заменить этичным растительным мясом), бутерброды с паюсной колбаской и сливочным
маслом*, горький шоколад с фильтр-кофе* на десерт, мёд в сотах и др. Питьевая вода, лучше кипячёная.

* Не для ужина. Ограничить продукты, вызывающие аллергию, зависимость, метеоризм. Выбирать
вкусное и свежее, но замороженные овощи допустимы. Предпочитать тару из бумаги, керамики, стекла.
Готовить лучше самостоятельно, без продуктов быстрого приготовления. Овощи и фрукты тщательно
промывать, очищать от кожуры. Зелень и ягоды ошпаривать кипятком после промывания.
Игорь Фёдоров (if.pd@mail.ru)
P. S. Это интересно: геронтология, гипербарическая оксигенация, гипотеза симуляции, дауншифтинг,
икигай, космизм (Ефремов И. А.), крионика (https://ru-transhumans.livejournal.com), постгуманизм.

177

Как выростить новые нейроны в своей голоыеhttp://forumupload.ru/uploads/0000/1a/4c/6688/t378347.jpg

178

http://forumupload.ru/uploads/0000/1a/4c/6688/t590615.jpg

Отредактировано immer (2021-03-13 14:45:53)

179

Ученые выяснили, как минимизировать вред жирной пищи

Шведские ученые доказали, что устранить нарушения обмена веществ, вызванные диетой с высоким содержанием жиров, можно снизив уровень белка аполипопротеина C3. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.

Регулярное потребление жирной пищи приводит к повышенному риску ожирения, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени.Ранее биологи из Исследовательского центра Рольфа Люфта при Каролинском институте в Швеции выяснили, что повышенные уровни белка аполипопротеина C3 (апо C-3) связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом 2 типа. Этот ключевого регулятор липидного обмена накапливается в секретирующей инсулин части поджелудочной железы — островках Лангерганса, что приводит к увеличению инсулинорезистентности.В новом исследовании ученые доказали в экспериментах на мышах, что снизив уровень апо C-3 можно в значительной степени уменьшить или даже полностью устранить вредные эффекты диеты с высоким содержанием жиров.Авторы наблюдали за мышами, которых кормили жирной пищей с 8-недельного возраста, и сравнивали их показатели с контрольной группой животных, соблюдающих нормальную диету. При этом подопытных мышей разделили еще на две группы: в первой животные получали препарат для снижения уровней апо C-3 с 10-й недели высокожировой диеты, а во второй — с самого начала.

«Через 10 недель все мыши в первой группе страдали ожирением, инсулинорезистентностью и стеатозом печени, — приводятся в пресс-релизе слова первого автора статьи Исмаэля Вальядолид-Асебеса (Ismael Valladolid-Acebes), доцента кафедры молекулярной медицины и хирургии Каролинского института. — Однако после лечения при продолжающемся питании с высоким содержанием жиров произошла нормализация метаболизма глюкозы, веса и морфологии печени».В группе, которую лечили с самого начала, ученые вообще не отмечали нарушений обмена веществ, а животные имели тот же состав тела и метаболизм, что и контрольные мыши на нормальной диете.»Таким образом, мы смогли продемонстрировать, что снижение уровня апо C-3, несмотря на постоянное потребление продуктов с высоким содержанием жиров, не только защищает от вредных метаболических нарушений, вызванных жирами, но и обращает их вспять, способствуя общему повышению чувствительности к инсулину», — говорит руководитель исследования Лиза Хунтти-Берггрен (Lisa Juntti-Berggren), профессор кафедры молекулярной медицины и хирургии Каролинского института.

Белок апо С-3 образуется главным образом в клетках печени. По словам авторов, механизмы, лежащие в основе эффектов лечения, снижающего его уровень, включают повышенную активность фермента липазы и опосредованный рецепторами захват липидов печенью. Жирные кислоты в ходе биохимического процесса в печени, называемого кетогенным путем, окисляются и преобразуются в кетоны, которые затем используются для производства энергии в коричневой жировой ткани. Таким образом жиры расходуются, а не накапливаются

180

98

✅Гормон АДИПОНЕКТИН является важным защитным фактором организма. Сниженный адипонектин – это высокий риск развития многих заболеваний в ближайшие годы.

Среди множества гормонов есть такие, кто не сильно известен в научно-популярных кругах, но очень важен для здоровья. Сегодня я хочу рассказать про гормон адипонектин, который хоть и был открыт относительно недавно, в 1995 году, полезен для нас. Дело в том, что оптимальный уровень адипонектина – это единственный защитный фактор, уменьшающий инсулинорезистентность как в жировой ткани, так и в печени и в мышцах. Кроме этого он защищает ее от развития ряда других заболеваний.

Давайте разберемся как реализуется защитный ответ адипонектина и что можно сделать для поддержания его оптимального уровня.
В целом, в крови у нас много адипонектина, его уровень 0,5-30 мкг/мл, т.е. его концентрация в тысячу раз больше, чем у большинства других гормонов. Сниженный адипонектин – это высокий риск развития многих заболеваний в ближайшие годы. Кроме самого уровня адипонектина, важным является индекс адипонектин/лептин.
Анализ на адипонектин может быть полезен для определения состояния организма.

Адипонектин и защита организма.

1. Метаболическая защита.

Адипонектин увеличивает чувствительность к инсулину. У людей с висцеральным ожирением более низкий уровень адинектина связан с метаболическим синдромом, эндокринными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Уровень адипонектина – это независимый фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Концентрация адипонектина имеет четкую отрицательную корреляцию с коэффициентом атерогенности, уровнем триглицеридов, Апо-В, уровнем провоспалительных цитокинов. С уровнем ЛПВП и Апо-А, чувствительностью к инсулину имеется положительная корреляция. Адипонектин защищает печень, снижает ее ИР, воспаление и фиброз.

2. Противовоспалительная защита.

С одной стороны адипонектин сам снижает уровень провоспалительных цитокинов. Адипонектин ингибирует провоспалительные функции макрофагов и CD4+ лимфоцитов, снижает адгезию. Однако в ряде случает высокий уровень адипонектина может оказывать противоположное действие: в суставных тканях, синовиальных оболочках, стенке прямой кишки, у пациентов с СД1.

3. Защита эндотелия.

Адипонектин – это мастер по защите эпителия, как от повреждений при болезнях, так и от возрастного повреждения. Адипонектин снижает адгезию моноцитов, тормозит пролиферацию гладкомышечных клеток в сосудистой стенке, что реализуется в мощном антиатерогенном эффекте. Адипонектин стимулирует образование оксида азота (NO) через активацию эндотелиальной NO синтазы (eNOS), подавляет активацию эндотелиальных клеток, ингибирует TNF-a-индуцированную экспрессию адгезионных молекул введение адипонектина улучшает состояние сосудов.

4. Антионкогенная защита.

Адипонектин имеет антипролиферативное и онкозащитное свойства, его дефицит увеличивает риск рака. Считается, что повышенная частота развития рака у толстых (колоректальный рак, молочной железы) связана именно с дефицитом адипонектина при ожирении. Дефицит адипонектина способствует более раннему метастизированию. Раковые клетки большинства опухолей имеют рецепторы к адипонектину, при воздействии на их он тормозит пролиферацию и ангиогенез, снижает адгезию. Низкие уровни адипонектина ассоциированы с раком поджелудочной железы и рядом других раков.

5. Защита почек.

У больных диабетом низкий уровень адипонектина способствует развитию диабетической нефропатии

Отредактировано immer (2021-03-20 13:54:53)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » Дополнения » -Разное (1)