У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » Дополнения » -Разное (1)


-Разное (1)

Сообщений 71 страница 80 из 103

71

Чай долголетия из Тибета

Найденный экспедицией Юнеско в 1971 г. в Тибетских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.
100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек
Все измельчить, поместить в фарфоровую или стеклянную посуду.
Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0,5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань . Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда. Выпить после ужина, после чего не пить и не есть.
Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить.Так поступать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав.
Курс лечения: повторить через 5 лет.
Резко улучшается обмен веществ, очищая организм от жировых и известковых отложений, отчего все сосуды, а, особенно, кровеносные, становятся эластичными, чем предупреждается склероз, инсульт, стенокардия, инфаркт, гипертония, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается организм.

Отредактировано TOT (2016-05-18 04:59:13)

72

ЗАМКНУТОСТЬ ПРОВОЦИРУЕТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК

Большинство людей ощущают боль в почках, но не все придают этому хоть какое-либо значение. А ведь причины могут быть самыми разными. Это могут быть метафизические, подсознательные, эмоциональные. И психосоматика в этот список также входит.
У любого здорового человека имеется пара почек. Левая содержит у себя всю информацию о различных эмоциях, а вот правая служит как точка желаний. Располагаются они обе на задней части тела, поэтому могут чувствовать подсознательные страхи, после чего начинают болеть.
Эксперты по медицине во время всей жизни создают для людей новые источники информации с некоторыми изменениями. Все это нужно для того, чтобы человек понимал, чем грозит подобная болезнь.
В книге известного психотерапевта Лиз Бурбо рассказывается о метафизических проблемах. Автор утверждает, что решать их нужно побыстрее. Ведь чем больше разрастаются болезни почек, тем оперативнее нужно действовать по отношению к ним.
Бодо Багински и Шамарон Шалила камни в почках рассматривают как застарелую, дряхлую агрессию, которая уже давно обрела вид камня. Они не рекомендуют цепляться за прошлое и утверждают, что нужно всегда отпускать негативные мысли как можно быстрее, и тогда никаких проблем вовсе не возникнет.
Болят почки в то время, когда из организма не могут никак выйти все ненужные отходы. Это самый распространенный вариант, но есть еще и другой способ для определения болезни. Например, обе почки хорошо ощущают эмоциональную нагрузку. Плохие эмоции, в свою очередь, являются нежелаемыми отходами, которые нужно выкидывать как можно быстрее из внутреннего мира. Именно при неправильных эмоциях почки начинают подавать знаки, а ведь для человека эта боль не слишком приятна.
Следует запомнить самое главное – болезни с почками не возникнут у людей, которые развили в себе коммуникабельность и открытость для окружающего мира. Это самая распространенная причина, после которой начинаются многие заболевания организма.
Помимо этого важную роль для зарождения болезни играет закомплексованность. Когда человек замкнулся в себе и ни с кем не делится собственными переживаниями, ощущениями, тогда психосоматика почек начинает рушиться.
Болезни и психологические причины
1. Пиелонефрит (появляется при состоянии, когда человеку надоедает его работа и становится нелюбимой. Тут нарушаются почечные лоханки).
2 .Камни (могут появиться в случае воспоминаний о каком-либо происшествии).
3. Истощение сосудов (возникает при частом нахождении в пессимистическом настроении и при наличии жестокого характера).
4. Воспаление мочеточников (тут можно сказать, что психосоматика хорошо влияет на мочеточники. А зависит это от неумения прощать).
При внезапной боли в районе почек не следует медлить и ждать момента, когда «все само пройдет». Тут требуется первым делом устранить все эти причины, которые и ведут к основной болезни.

73

ДЕЛАЕМ ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ИЗ КРАПИВЫ

Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.
Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.
Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.
Если втирать в кожу головы крапивное масло за полчаса до мытья волос, то волосы будут пышными, мягкими и эластичными, улучшится их рост
Если смазывать лицо крапивным маслом, то вам не понадобится крем от морщин, крапива очень хорошо разглаживает мелкие морщинки.
На основе крапивного масла можно приготовить ранозаживляющую мазь или мазь от болей в суставах.
Итак давайте приготовим для себя лечебное масло из крапивы.
Собираем крапиву с мая по июль в экологически чистых местах, т.е. за городом и вдали от транспортных магистралей.
Можно срезать растущее растение прямо с цветами и стеблем на такую длину, где еще есть хорошие сочные листья. Растение с пораженными или засохшими листьями не подойдет.
Лучше срезать крапиву на следующее утро после сильного дождя, потому что листья сочные и свежие, а само растение чистое и не нуждается в мытье.
Срезать крапиву советуется в перчатках, однако, если вы страдаете болями в суставах рук, то «укусы» крапивы будут оказывать на вас лечебное действие, хотя конечно суставы можно лечить и менее спартанскими методами.
После срезки надо дать крапиве пару часов подвянуть, тогда кислота на ее волосках испарится, она перестанет жалить, и можно будет обрабатывать ее, почти не опасаясь ее «укусов».
Затем надо обрезать листья со стеблей. Молодые головки растения можно срезать вместе со стебельком.
Затем перемалываем эти листья на мясорубке:

Делаем лечебное масло из крапивы

Перемолотые листья складываем в чистую стеклянную банку. Уминать их не надо, пусть они лежат очень рыхло, для лучшего контакта масла с частицами растения.
Теперь заливаем крапиву очищенным рафинированным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но, поскольку у нас тут не прованс, то вполне можно заменить его любым рафинированным маслом. У меня подсолнечное рафинированное масло. Наиболее близко по химическому составу к оливковому маслу так называемое Кубанское салатное масло.
Масло надо наливать под самую крышку банки, чтобы как можно меньше осталось воздуха для его окисления. На это количество у меня ушло чуть больше литра масла.
Если посмотреть банку с крапивой и маслом на свет увидим, что частицы крапивы насыщенно темные, а масло прозрачное:

Делаем лечебное масло из крапивы

Когда же лечебное масло из крапивы будет готово, картина будет иная: частицы крапивы будут прозрачными, а масло — темным. Это и будет говорить о готовности масла, так как эфирные масла крапивы и другие ее целебные вещества экстрагируют в масло, и оно приобретет целебные свойства крапивы.
Теперь масло надо убрать в темное и желательно прохладное место, по крайней мере — не жаркое, и ни в коем случае не в холодильник, примерно на две недели, пока частицы крапивы ни станут прозрачными. Чтобы улучшить процесс экстракции, банку с маслом время от времени можно немного встряхивать.
Когда масло будет готово, надо будет процедить его через марлю в чистую стеклянную посуду и убрать на хранение в темное и прохладное место, хотя и при комнатной температуре оно не испортится.
А теперь все быстренько за крапивой! И не забудьте надеть перчатки.

74

САМЫЙ МОЩНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК В МИРЕ

Это травяная настойка фактически является антибиотиком, убивающим грамположительные и грамотрицательные бактерии. Она также обладает противовирусными и противогрибковым свойствами, улучшает циркуляцию крови и лимфоток во всех системах нашего организма.
Настойка является лучшим средством борьбы с кандидозом. Она помогла огромному количеству людей вылечить многие вирусные, бактериальные, грибковые и паразитарные заболевания.
Весь секрет в мощной комбинации натуральных и свежих ингредиентов!
В общем, это средство эффективно в лечении любых болезней, успешно укрепляет иммунитет и борется с любыми инфекциями.

Рецепт супер-настойки

Рекомендуем воспользоваться перчатками, особенно, когда дело дойдет до обработки острого перца. Будьте осторожны, смесь очень жгучая и может стимулировать реакцию слизистых оболочек.
Ингредиенты:
700 мл яблочного натурального уксуса
1/4 чашки мелко нарезанного чеснока
1/4 чашки мелко нарезанного лука
2 свежего чили-перца, самого острого, который найдете (осторожно, при чистке наденьте перчатки!)
1/4 чашки тертого имбиря
2 ст.ложки тертого хрена
2 ст.ложки пудры куркумы, либо 2 кусочка корня куркумы
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме уксуса, соедините в миске.Переложите смесь в керамическую банку.Залейте смесь уксусом. 2/3 банки должно быть заполнено сухими ингредиентами, а уксус залит до верху.
Хорошенько закройте и размешайте.
Поставьте настаиваться 2 недели в прохладном сухом месте. Взбалтывайте несколько раз в день.
Через 14 дней хорошо отожмите и процедите жидкость через пластиковое ситечко. Для лучшего эффекта, накройте марлей и отожмите.
Используйте сухую смесь в различных рецептах.
Ваша супер-настойка готов к употреблению. Лучший способ использовать её во время болезни - пить столовыми ложками или небольшими рюмочками.

Не нужно держать её в холодильнике - она очень долго хранится и так. А когда ничем не болеете, можно использовать её в качестве соуса для салатов или рагу - добавьте оливкового масла, и вуаля!
Вот некоторые правила её применения:
Внимание! Смесь очень острая и сильная.
После принятия  съешьте дольку апельсина, лайма или лимона, чтобы облегчить жжение и жар.
Прополощите и проглотите.
Не разбавляйте водой - это уменьшит эффект.
Употребляйте по 1 ст.ложке в день для укрепления иммунитета и борьбы с простудой.
Увеличивайте дозу изо дня в день, пока она не достигнет размера 1 рюмки в день.
Если вы боретесь с более серьезной болезнью или инфекцией, принимайте по 1 столовой ложке микстуры 5-6 раз в день.
Нет противопоказаний для беременных и детей (в самых малых дозах!), потому что все ингредиенты натуральные и не токсичные.

Предупреждение: не стоит употреблять настойку на голодный желудок.
И начинать прием необходимо с одной чайной ложки, т.к. средство очень жгучее и передозировка может вызывать тошноту и рвоту.
А вот почему это очень и очень полезно для здоровья.
Чеснок - сильный антибиотик с широким спектром полезных для здоровья свойств. В отличие от химический препаратов, которые сметают на своем пути как плохие, так и хорошие бактерии, действие чеснока направлено только на вредные бактерии и микроорганизмы, а полезные, нужные организму бактерии, он только укрепляет. Это мощное противогрибковое средство, разрушающее любой антиген, патоген и вредные болезнетворные микроорганизмы.

Лук - самый близкий родственник чеснока. Его действие такое же, но более мягкое. Вместе они работают в очень действенном дуэте.

Хрен эффективен для выведения вредных микроорганизмов гриппа и простуды из пазух и легких. Он сужает сосуды в носовых пазухах, где чаще всего собираются грипп и простуда. Сами знаете, когда съешь или даже понюхаешь домашний хрен, сразу начинает течь из носа.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и стимулирует кровообращение.

Перец чили лучше остальных ингредиентов стимулирует циркуляцию крови. Он просто направляет свое антибиотическое действие в то место, которое больше всего в нем нуждается.

Куркума - самая полезная специя. Она очищает инфекции и уменьшает воспаление. Препятствует развитию рака, а также предотвращает слабоумие. Особенно полезна для тех, кто борется с болью в суставах.

Яблочный натуральный уксус.
Целебные свойства этого продукта еще в 400 году до н.э. испытывал на себе Гиппократ. Говорят, за лучшие в мире лекарства он признавал только мед и яблочный уксус.
О чем то же это говорит?
Он содержит калий, пектины, бета-каротин и яблочную кислоту. Представляете, какой мощной является композиция из всех этих невероятных ингредиентов? Попробуйте сами, и в скором времени вы будете ощущать себя здоровым, бодрым и энергичным круглый год!

75

Эксперимент, в ходе которого было доказано, что свежесть употребляемых в пищу продуктов должна иметь решающее значение при выборе еды

По условиям эксперимента, лабораторных мышек поделили на три равные группы. Грызунов из первой группы стали кормить свежайшей едой, с пылу с жару. Вторую группу потчевали пищей, которой давали постоять, – ее подогревали после того, как она полностью остыла, то есть часа через полтора после готовки. А третью группу хвостатых испытуемых угощали едой, которую разогревали лишь через пять часов после приготовления. Мышки из третьей подопытной группы в ходе эксперимента погибли, выдержав испытания лишь в течение месяца.
Гибель всей группы мышей, которым скармливали несвежую разогретую еду, очень расстроила ученых. Они сразу же предположили, что подобное губительное воздействие может и на людей производить пища не первой свежести. Вскрытие мышиных трупиков явило печальную картину — атрофия пищевода и почек. Грызуны из средней группы, которых кормили не залежавшейся, а просто постоявшей едой, протянули дольше – около трех месяцев, но тоже погибли раньше наступления физиологической старости, а при вскрытии в их пищеводах обнаружились патологические процессы. Зато мышки из первой испытательной группы чувствовали себя прекрасно. Они прожили, как и положено здоровым мышкам, по три года.
Итак, первое, что пришло на ум исследователям по окончании эксперимента, – степень воздействия несвежей пищи на человеческий организм. Ведь в любой среднестатистической семье готовят ведерко борща и тазик котлет – на неделю. Да вспомнить хотя бы ту же колбасу, срок хранения которой ‑ несколько месяцев. Вполне возможно, что именно такой подход к свежести продуктов питания укорачивает человеческий век точно так же, как и мышиный

Отредактировано TOT (2016-05-25 07:29:00)

76

4 ВЕЩЕСТВА, СНИЖАЮЩИХ ЗАЩИТНЫЕ СИЛЫ ОРГАНИЗМА

Способность организма противостоять неблагоприятным факторам внешней среды (воздействию перепадов температуры, влажности и давления, атакам болезнетворных микроорганизмов и т.д.) прямо зависит от того, чем человек питается.
Дело здесь не только в том, чтобы клетки тела получали необходимый набор питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
В состав пищевых продуктов входят и такие компоненты, которые способны отрицательно влиять на иммунную систему, в связи с чем их употребление стоило бы ограничить.

Основные группы таких веществ:
1. Ингибиторы ферментов
Это вещества, блокирующие работу ферментов, которые помогают усваивать белки, поступающие в организм с пищей. При избыточном потреблении продуктов, содержащих ингибиторы, страдает защитная система организма, так как белки являются основным строительным материалом для иммунных тел. Ингибиторы ферментов в больших количествах содержатся в семенах бобовых культур (фасоли, гороха, сои). При этом вещества такого типа обладают устойчивостью к нагреванию: они не разрушаются даже в процессе получасовой варки семян. Другие ингибиторы, входящие в состав яичного белка, термостабильностью не обладают, и превысить их дозу в рационе могут только любители сырых яиц.

2. Антивитамины
Вещества, снижающие биологическую активность витаминов или мешающие организму их усваивать, содержатся во многих продуктах. Например: Аскорбатоксидаза. Антагонист витамина C (аскорбиновой кислоты). Входит в состав многих свежих фруктов, ягод и овощей. Больше всего ее содержится в брюссельской капусте, огурцах и кабачках. Капуста и кабачки обычно подвергаются тепловой обработке, которая в значительной степени разрушает аскорбатоксидазу, но огурцы, как правило, употребляют свежими. Поэтому такое блюдо, как салат из сырых овощей (огурцов, помидоров, сладкого перца, листьев салата, зеленого лука, петрушки и укропа) следует съедать сразу после приготовления, иначе большая часть содержащегося в нем витамина C, необходимого для защиты организма от инфекций, будет потеряна; Тиаминаза. Антагонист тиамина (витамина B1). В большом количестве встречается в мясе пресноводной рыбы (особенно в карповых). При тепловой обработке вещество разрушается, но люди, часто употребляющие суши или роллы с сырой рыбой, рискуют получить авитаминоз, проявляющийся сбоями работы нервной системы (неврозами, эмоциональной нестабильностью и т.д.); Авидин. Белок, связывающий в пищеварительном тракте биотин (иначе называемый витамином H или B7) и препятствующий усвоению этого витамина. В результате развивается нарушение обмена веществ, внешне проявляющееся дерматитами, ухудшением состояния и выпадением волос. Авидин содержится в сырых куриных яйцах. На усвоении витаминов отрицательно сказываются и некоторые другие особенности питания человека. Так, чрезмерное потребление продуктов, содержащих большое количество витамина B1, препятствует попаданию в ткани витамина B6, а дефицит витамина B2 ведет к снижению содержания в тканях аскорбиновой кислоты и витамина B1.

3. Деминерализующие факторы
Это вещества, способные образовывать нерастворимые соединения с железом, цинком, кальцием, марганцем и другими микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования организма. К деминерализующим факторам относятся: Полифенольные соединения. Обнаруживаются в чае и кофе;
Фитин. Содержится в злаках, семенах бобовых, картофеле, некоторых видах орехов; Щавелевая кислота. Входит в состав ревеня, красной свеклы, щавеля и шпината.
Вредное воздействие подобных веществ можно минимизировать с помощью других компонентов пищи, снижающих их химическую активность. Например, усиленное потребление аскорбиновой кислоты препятствует созданию нерастворимых соединений полифенолов с железом, помогая организму усваивать этот микроэлемент.

4. Насыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты, в большом количестве содержащиеся в баранине, свинине и говядине, а также различных колбасных изделиях и мясных деликатесах, сами по себе не оказывают вредного влияния на состояние иммунной системы. Зато они являются виновниками патологий сердечно-сосудистой системы, связанных с накоплением «плохого» холестерина и развитием атеросклеротического процесса.
ТТакие состояния усложняют работу сердца и легких, и снижают защитные силы организма. Во избежание подобных неприятностей советуем насыщать рацион продуктами, содержащими полиненасыщенные жирные кислоты (морской рыбой, растительными маслами, орехами, оливками и т.д.). Защитная система организма испытывает постоянные нагрузки и нуждается в поддержке. С этой целью можно принимать лекарственные препараты, использовать методы народной медицины и закаливание, но наиболее важной и эффективной мерой является коррекция режима питания.

77

ПРОСТЫЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Когда речь идет о стратегиях достижения счастья, нет ни одного универсального решения, которое подходит абсолютно всем.
Однозначно лишь то, что счастливые люди действуют в соответствии со своими эмоциональными целями.
Есть несколько факторов счастья: поиск новых способов наслаждаться жизнью, открытие нового, увеличение личной силы, укрепление отношений с другими людьми и рост духовности.
Некоторые стратегии повышения качества жизни немного дискомфортны, однако есть и те, которые работают лучше..
Относитесь к жизни с оптимизмом.
Старайтесь контролировать свои пессимистические тенденции.
Во-первых, нужно сосредоточить свое время и энергию на том, что вы можете контролировать – вы должны знать, куда двигаться дальше, если определенные стратегии не работают, и не позволять, чтобы одна проблема отравляла другие аспекты вашей жизни.
Делайте добро: счастливые люди часто помогают другим, причем на добровольных началах. Исследования демонстрируют тесную взаимосвязь между альтруистическим поведением и уровнем благополучия, здоровья и долголетия.
И напоследок – старайтесь легче относиться к деньгам: счастливые люди знают, что материальное ценности занимают лишь малую часть «формулы счастья».

Отредактировано TOT (2016-06-01 06:29:48)

78

Диета, имитирующая голодание, может улучшить течение симптомов рассеянного склероза

Это доказали наблюдения.
Как отмечает The Times of India, ученые проверили подход на мышах и людях с болезнью.
Подобная диета запускает особый процесс в клетках, который важен для восстановления.
Итак, секрет в том, что выделяется кортизон, убивающий аутоиммунные клетки. Это приводит к выработке новых здоровых клеток. Диета уменьшала проявления болезни у всех мышей и у 20% дала полное выздоровление. При этом были улучшения и других показателей, к примеру, повышение кортикостерона и снижение концентрации провоспалительных цитокинов. Параллельно лучше работали иммунные Т-клетки и регенерировалась оболочка нервных волокон - миелин.
К эксперименту также привлекли 60 человек с рассеянным склерозом.
Из них люди, сидевшие на диете, имитирующей по эффекту голодание (первый цикл), а потом на Средиземноморской диете (второй цикл), а также придерживавшиеся рациона, богатого жирами, чувствовали себя лучше.

79

СОЕВЫЕ БОБЫ ПОМОГУТ СПРАВИТЬСЯ С РАКОМ ЛЕГКИХ

Университет Уэйна (Wayne State University) сообщает, что компоненты соевых бобов усиливают эффективность радиационной медицины при лечении рака легких.
Специалистами, экспериментальным путем было доказано, что изофлавоны сои блокируют механизм восстановления раковых клеток при радиационной терапии, защищая при этом нормальные клетки организма.
Для справки: изофлавоны относятся к природным антиоксидантам, которые могут непосредственно действовать как антиоксиданты так и косвенно, через повышение активности антиоксидантных ферментов.
Автор, доктор Джильда Хиллман, заявляет: «Мы исследовали способность натуральных нетоксичных компонентов соевых бобов увеличивать эффективности радиационной терапии. Изофлавоны усиливают радиационное воздействие на раковые клетки легких, защищая в то же время нормальные ткани от повреждения».

Отредактировано TOT (2016-06-03 09:28:11)

80

КАК СНИЗИТЬ РИСК РАЗВИТИЯ 13 ТИПОВ РАКА

Физически активные люди на 7% реже приобретают любую форму онкозаболеваний, чем те, кто предпочитает сидячий образ жизни, утверждают ученые в США.
Проанализировав данные исследований, в которых приняли участие более 1,4 млн человек в Европе и США, специалисты Университета Северной Каролины пришли к выводу, что регулярная физическая активность снижает вероятность развития по меньшей мере 13 различных типов онкозаболеваний. Об этом пишет сайт научных новостей LiveScience.
Период исследований охватывал 11 лет: за этот срок медики диагностировали раковые заболевания примерно у 186 тысяч участников эксперимента. Участников опрашивали о частоте физических упражнений на досуге (ходьба, бег, плавание, т.д.), о том, насколько интенсивно они занимаются спортом и занимаются ли вообще.
Полученные статистические данные свидетельствуют о том, что в группе 10% людей с высоким уровнем физической активности частота появления онкозаболеваний была существенно меньшей, чем у остальных 90% участников исследования.
Рак пищевода возникал у "активных" людей на 42% реже, чем у "пассивных";
Рак печени - на 27%;
Рак почки - на 23%;
Рака кардиального отдела желудка - на 22%;
Эндометриальный рак - на 21%;
Миелоидный лейкоз - на 20%;
Миелома - на 17%;
Рака кишечника - на 16%;
Опухоли головы и шеи - на 15%;
Рак прямой кишки - на 13%;
Рак молочной железы - на 10%;
Рак мочевого пузыря - на 13%.
В целом, у "спортивных" людей на 7% реже диагностировали любую форму рака, чем у тех, кто предпочитает сидячий образ жизни.
При этом ученые отметили, что физически активные люди на 27% чаще заболевали злокачественной меланомой, предположив, что это связано с более частым пребыванием на солнце во время упражнений.
Медики не смогли выяснить, какой уровень физической активности и интенсивности упражнений наиболее эффективны для снижения риска развития онкозаболеваний.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » Дополнения » -Разное (1)