У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Поверхностно о важном ¤k¤


Поверхностно о важном ¤k¤

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

float:left  О содержании веществ в пище
   В силу новых подходов в исследованиях, становится ясно, что дефицит гормонов, железа, несбалансированность по белку - в действительности, часто является не чем иным, как нехваткой витаминов. Или бывает, что в организме вполне достаточно микроэлементов, но их использование в процессе обмена веществ нарушается из-за пониженною содержания определённых витаминов... И получается такая картина, что важные микроэлементы, минеральные вещества, белки - в организм поступают достаточном количестве, но их использование в обмене веществ нарушается из-за пониженного содержания витаминов. Ну а почему не поступают витамины и так понятно – их нет или они не в той форме в питании. По этой причине врачи порой неправильно оценивают подобную ситуацию и рекомендуют усилить потребление продуктов питания с повышенным содержанием микро- и макроэлементов, белков, тогда как организму нужно дать всего лишь комплекс натуральных витаминов.
   Витамины нами оцениваются как «просто полезные» и от того если есть возможность их употребить – надо это делать, так считают люди. То есть сложилось такое мнение. Что их надо вводить в организм по желанию, что пища в первую очередь должна нести сытость и некую силу чтоб тело как-то двигалось. А витамины мы стали оценивать в пище по принципу:  если на одной сосиске будет надпись «с витамином Е», а на другой этого не будет, и цена у них будет одинакова – то мы конечно же купим первую, ну она же полезнее, с витамином. Нам не особо волнует, органический он там, есть ли он там вообще, что без связки природной с другими веществами – он не усвояемый, что сам продукт с которым он входит является разрушителем витаминов и т.д. А так просто, есть витамины – хорошо, нет – ну и ладно, встаём же по утрам живые. Роль витаминов шире в нашем организме, про использование их печенью для нейтрализации ядов уже упоминалось, ну второе важное из общего что надо понимать, что они так же полноценные участники процессов в организме, то есть микроэлементы работают в связке с витаминами, процессы тела упираются и на то и на другое – нет одного (ряда витамин), тогда и второе становится трудно используемым (микроэлементы).
http://aum.wen.ru/sm/sm339.gif Во всех странах мира, медицина зачастую неправильно определяет, и, соответственно, неправильно лечатся расстройства здоровья, причиной которых является нехватка витаминов и микроэлементов. Лечится следствие, а тело так и остаётся со своим дефицитов веществ, то есть с фоном на котором и должны появляться все сбои организма – мало же кто меняет питания или принимает правильные подборки курсов БАДов (что не реально сделать по теме витаминов в отличии от микроэлементов). Роль витаминов в сохранении здоровья трудно переоценить, а значит и своего питания. Но в то же время в наиболее витаминизированных продуктах - их становится всё меньше и меньше (из-за истощения почвы, современных сортов, плюс к этому добавляется невозможность уже сломанного организма – усваивать часть веществ).
   О микроэлементах уже говорилось, о их важности и правилах при которых они могут стать усвояемые – это очистка кишечника и удаления паразитов хотя бы в кишечнике (а если можно потерпеть, то и после борьбы с трихомонадой в крови – но обычно переход на сыроедение заставляет принимать их сразу после приведения в порядок только кишечника и печени). И из-за того что приём микроэлементов так же по началу проблематичен из пищи, в силу неготовности тела брать их – их выгоднее принимать именно в БАДах, и к тому же их надо получать в больших количествах чтоб сразу помочь организму справится с возникающими проблемами перехода на сырое питание. А говоря о витаминах, тут в принципе можно говорить только о получении их с сырой пищей, и как исключение с БАДом Спирулины. То есть условия для потребления витаминов те же, но возможность поднять их уровень в теле – более медленный и требует пересмотра своего питания в любом случае – это сыроедение, это очистка тела и правильная диета (то есть не обязательно сыроедение, но его преобладание, так витамины в основе именно в сырой растительной пище, те которые точно усвоятся). Теоретически можно вообще не менять питание, а чистить основные органы и принимать стабильно Спирулины и БАДы с часто микроэлементами – но это уже конечно речь о частичных поддерживающих здоровье факторах... Поэтому, буквально рассматривать подробно основные витамины – нет смысла, вы их принимаете или не принимаете, то есть всё сводится к - едите вы сырую растительную пищу или не едите. А проблему пустых современных продуктов, даже сырых овощей и всякой тепличной зелени – лучше то как раз возмещать той же Спирулиной. Понятно, что за пару лет надо прийти к организму где он сам получает всё из пищи и микрофлоры, но так же надо учитывать факторы среды и случаев тела – экологию, травмы, стрессы, болезни – всё это расход и ослабление функций усвоения на некоторое время.

12

КРАТКО ПО ВИТАМИНАМ
(ДЛЯ ОБЩЕГО ПОНИМАНИЯ ЧТО ОНИ НЕ ПРОСТО ПОЛЕЗНЫЕ, И ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ЧТО ЕСТЬ В СПИРУЛИНЕ – КАК НЕКОЕГО УНИВЕРСАЛЬНОГО БАДА, ХОТЯ СПИРУЛИНУ ЛУЧШЕ СЧИТАТЬ ПИЩЕЙ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ СКОНЦЕНТРИРОВАННОЙ)

:yep: Витамин А
   Необходим для формирования слизистой оболочки и родопсина – зрительного пигмента. Дефицит витамина А может привести к слепоте, b-каротин и витамин А используются как терапевтические средства, которые способны также уменьшить содержание холестерина в сыворотке крови и понизить вероятность заболевания раком. Необходим при сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных проблемах, нарушении гормонального баланса у женщин.
   В старину применялся рецепт лечения рака молочной железы - к раковой язве прикладывали компресс из тёртой моркови. Нередко такой подход давал положительные результаты. Сейчас определено, что основным действующим веществом в этой методике был витамин А. Витамину А и сегодня приписывают антираковые свойства, но сейчас его стало меньше в моркови из-за химикатов, вносимых в огромных количествах в почву для увеличения урожая.
   Витамин А необходим и сексе и продолжение рода. Ретинол регулирует работу слизистой оболочки половых органов, и играет важную роль в выработке прогестерона – женского полового гормона. Нехватка витамина А может привести к возникновению дефицита сперматозоидов у мужчин, снижению полового влечения и бесплодию. К примеру:  спирулина по данным разных исследователей содержит в 10-20 раз больше натурального витамина А, чем морковь. Содержание витамина А в 10-ти гр Спирулины составляет 20000-23000 МЕ при средней дневной потребности 5000 МЕ.
   Бета-каротина - провитамин А, т.е. вещество, из которого в организме образуется собственно витамин А. Но бета-каротин может не переходить в витаминную форму, а оказывать самостоятельное специфическое действие. Бета-каротин считается наиболее мощным антиоксидантом, обладающим выраженным противораковым эффектом, распространяющимся, прежде всего, на опухоли лёгких, желудка, молочной железы и толстой кишки.
   В середине 90-х годов были произведены работы по сравнению возможностей натурального и синтетического бета-каротина. Оказалось, что искусственный препарат, в отличие от своего естественного собрата, полностью лишён противораковых свойств. Дело в том, что Бета-каротин относится к группе пигментов, называемых каротиноидами. И его возможности проявляются только в сочетании с другими представителями этого семейства. Искусственный бета-каротин работает в одиночку, плохо ассимилируется и при взаимодействии со свободными радикалами – основными стимуляторами раковых образований - теряет свою активность. Именно потому искусственный бета-каротин не эффективен при раке. Спирулина очень богата натуральным бета-каротином. Но, кроме того, она содержит полный спектр, состоящий из десяти смешанных каротиноидов. Около половины из них - это оранжевые альфа, бета и гамма-каротины и половина - жёлтые ксантофилы. Они синергически взаимодействуют друг с другом, усиливая антиоксидантную защиту за счёт последовательной передачи и «гашения» свободных радикалов.

Витамин А
   Витамин А присутствует в наших клетках в виде ретинола. Этот витамин в овощах отсутствует, но провитамины, необходимые для образования витамина А, в изобилии в овощах присутствуют – и они уже могут превращаться в витамин А в печени.
   Одной из основных функций этого витамина является образование пигментов сетчатки глаза. При его дефиците образуется ночная слепота («куриная слепота»). Так же, витамин А необходим для нормального роста большинства клеток организма, особенно для роста и пролиферации различных типов эпителиальных клеток. При отсутствии витамина в структурах, построенных из эпителиоцитов, возникает тенденция к их расслоению и ороговению. Дефицит витамина А проявляется:  в шелушении кожи и иногда акне; в прекращении роста молодых особей, включая прекращение роста скелета; в падении репродуктивной способности, в основном связанной с атрофией герминативного эпителия в яичках и иногда — с прерыванием женского полового цикла; в кератозе роговицы с последующим её помутнением и слепотой. При дефицита витамина, поврежденные эпителиальные структуры зачастую инфицируются, например возникает конъюнктивит или воспаляется слизистая мочевых или воздухоносных путей. Витамин А это и противоинфекционным витамин.

13

:yep: Витамины группы В
   Витамины этой группы, прежде всего, необходимы для нормального функционирования нервной системы, мышц, пищеварительного тракта, кожи, волос, глаз, ротовой полости, печени, системы кроветворения. Почти все жители мегаполисов страдают дефицитом витаминов группы В. Это связано с особенностями современной пищевой промышленности. Так как витамины группы В формируются преимущественно в оболочках семян злаковых культур. Но в процессе производственной переработки зерна - эту «шелуху» принято удалять. Так, из полезного неочищенного риса получается «пустой» полированный рис, а из ценной пшеницы – белая мука. В результате – раннее поседение, выпадение волос, депрессия, запоры и опасное повышение содержания холестерина в крови. Особенностью витаминов группы В является то, что они растворимы в воде. Это означает, что они быстро вымываются с кровью и мочой и нуждаются в постоянном пополнении. Поэтому эти витамины по возможности должны ежедневно поступать в организм.
:yep: В1 (тиамин)
   Имеет тесную связь с периферической и центральной нервной системой. Его используют при невралгических болях, нейропатии, опоясывающем лишае. Он стимулирует мозговую деятельность, используется при депрессии. Организм, как правило, испытывает недостаток в этом витамине, т.к. он разрушается при варке пищи. Его выведению способствуют также мочегонные препараты, часто используемые при гипертонии, отёках, сердечной недостаточности.
:yep: В2 (рибофлавин)
   На фоне множества функций, выполняемых этим витамином в организме, выделяется его защита печени от токсических веществ, в изобилии поступающих в организм, а также способность восстанавливать небольшой белок (трипептид) L-глутатион, являющийся одним из основных защитников организма от рака, инфаркта, старческого слабоумия и других тяжёлых заболеваний. Из 70 триллионов клеток нашего тела нет ни одной, которая могла бы обойтись без этого витамина. Он входит в состав ферментов, участвующих в синтезе белков, окислении углеводов и усвоении жиров, продлевает жизнь эритроцитов и принимает участие в синтезе новых кровяных телец.
:yep: ВЗ (ниацин)
   Это никотиновая кислота или никотинамид. Необходим для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы, снижения холестерола и триглицеридов, улучшения кровообращения. Врачи используют никотинамид к больных со склерозом сосудов головного мозга, при шуме в голове и головокружениях, во время постинсультных состояний. Витамин В3 присоединяется к белкам и производит несколько сотен различных ферментов, которые превращают запасы углеводов, жиров и белков в энергию. Это – единственный витамин, который активно участвует в гормональном обмене. Исследования показали, что ниацин снижает уровень холестерина в крови на 22%, а триглицеридов (продуктов обмена жиров) – на 52%.
:yep: В5 (пантотеновая кислота)
   Пантотеновая кислота стимулирует надпочечники и усиливает действие, а иногда и полностью заменяет стероидные препараты. Поэтому используется при артрите, астме, аллергии. Она также существенно снижает показатели триглицеридов в крови и затормаживает рост грибковой флоры.
:yep: В6 (пиридоксин).
   Это сильный антиоксидант, препятствующий возникновению рака и тяжёлых сердечно-сосудистых проблем. Он участвует в образовании простагландинов, являющихся предшественниками гормонов. Улучшает состояние кожи. Используется в комплексном лечении многих психических и неврологических заболеваний. Необходимо, чтобы в организме присутствовало достаточное количество витамина В6, без которого аминокислоты не могут быть использованы в обмене веществ.
:yep: Фолиевая кислота.
   Необходима беременным для правильного развития плода. Снижает содержание белка - гомоцистеина, являющегося главным фактором риска возникновения инфаркта, атеросклероза, инсульта, варикозного расширения вен. Используется при воспалительных заболеваниях кишечника. Дефицит фолиевой кислоты один из наиболее частых витаминных дефицитов у человека.

14

:yep: Инозитол. (Витамин В8)
   Улучшает мозговую деятельность, повышает настроение, препятствует развитию атеросклероза сосудов головного мозга. Являясь одним из сжигателей или растворителей жира, он вместе с холином и метионином помогает печени справляться с переработкой жиров. Используется при ожирении. Входит в состав разнообразных комплексных диет. По последним данным, инозитол регулирует баланс меди и цинка в организме. Слишком высокая концентрация меди в клетках мозга, как известно, ведет к постоянной нервозности, агрессивности, раздражительности, вплоть до психических срывов. Поэтому, в современных условиях жизни, просто необходимо принимать витамин В8. Кроме всего прочего, инозитол – помогает людям, страдающим бессонницей, а также подверженным различным страхам, стрессам.
   Приблизительно 3/4 потребности инозитола вырабатывается организмом. Но только в том случае, если слизистые оболочки желудка, почки, печень, нервные клетки здоровы и в достаточной степени снабжаются питательными веществами. Если же в организме ощущается нехватка витаминов, микроэлементов, белка или высококачественных жирных кислот, то выработка инозитола прекращается.
   Кофеин – враг инозитола, как более стойкий, подавляет функции инозитола. Первая чашка крепкого кофе ещё нейтрализуется иммунными системами ЖКТ. Гораздо опаснее вторая чашка, не говоря уже о третьей или четвертой. Она может уничтожить четверть ежедневного рациона инозитола.
:yep: В12 (цианокобаламин).
   В спирулине содержится витамин В12, в общем-то в большом количестве, но последние исследования говорят что эта не та форма которую мы бы хотели и в которой нуждаемся - цианокобаламине. Так что рассчитывать на покрытие Спирулиной потребностей нехватки В12 – не стоит, лучше его просто вколоть.
   О цианокобаламине было сказано уже отдельно. Дополнительно и общее что можно сказать ещё, что, получая это вещество в необходимом количестве, человек в целом хорошо себя чувствует. Но беда в том, что недостаточность этого витамина весьма частая и распространённая ситуация. Нехватке кобаламина, прежде всего, подвержены люди старше 50-ти лет, современные веганы (нарушение принципа – симбиотной микрофлоры), беременные женщины, курильщики, больные с проблемами ЖКТ (неусвоение с животной пищей). При этом проявления недостаточности этого витамина могут иметь самый стёртый, расплывчатый характер. Слабость, вялость, повышенная утомляемость, снижение работоспособности, головная боль, ухудшение памяти, нарушения пищеварения и менструального цикла. Большинство людей не раз сталкивались с такими явлениями. Приём поддерживающих дозировок витамина во многом улучшает состояние. В12 - называют витамином для повседневного использования, то есть к нему подход прост - «если чувствуешь себя неважно - прими В12».
:yep: Витамин С
   Аскорбиновая кислота - играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, происходящих в организме. L-Аскорбиновая кислота, будучи самым сильным восстановителем живого организма, участвует во многих биохимических процессах транспорта электронов. В медицине аскорбиновая кислота широко применяется не только для лечения цинги, но и при геморрагических диатезах, кровотечениях, в том числе вызванных лучевой болезнью, ряде инфекционных и иммунных заболеваний, для нормализации липидного обмена при атеросклерозе, усиленном физическом и умственном напряжении, простуде, а также в химиотерапии рака. Считается, что организм человека не способен синтезировать аскорбиновую кислоту и должен получать её с пищей.
:yep: Витамин Е
   Влияет на гормональную и репродуктивную функции женского организма, часто прописывается беременным женщинам. Мощный антиоксидант среди витаминов. В соответствие со своим антиоксидантным назначением витамин Е борется за сохранность сосудистых стенок. Он снижает количество холестерола низкой плотности («плохого холестерола») и препятствует образованию холестероловых бляшек на стенках сосудов. Как показали исследования, приём дневной нормы витамина Е уменьшает число смертей от коронарной болезни сердца почти в половину. Он также препятствует развитию рака толстой кишки, лёгких, молочных желёз и шейки матки. Добавки витамина Е необходимы при сахарном диабете, артрите и климактерических нарушениях.

15

:writing: Дополнил:
Витамин B1 (Тиамин)
– подробности дефицита:
   Тиамин действует на уровне метаболических систем организма главным образом в виде тиаминофосфата. В целом картину дефицита тиамина, включая полиневриты, кардиоваскулярную симптоматику, гастроинтестинальные расстройства, часто описывают как заболевание бери-бери, особенно при повышенной кардио-васкулярной симптоматики.
   Дефицит тиамина вызывает снижение использования пировиноградной кислоты и некоторых аминокислот тканями, но повышает использование жиров. Таким образом, тиамин специфически необходим на окончательных этапах метаболизма углеводов и многих аминокислот. Снижение использования этих питательных веществ ответственно за многие функциональные нарушения, сопряженные с дефицитом тиамина.
   Его дефицит вызывает повреждение центральной и периферической нервной системы. В норме центральная нервная система полностью зависит от метаболизма углеводов для её энергообеспечения. При дефиците тиамина использование глюкозы для энергообеспечения центральной нервной системы может снижаться на половину и восполняется использованием кетоновых тел, продуктов метаболизма жиров. В нейронах центральной нервной системы на фоне дефицита тиамина обнаруживаются явления хроматолиза (*уменьшение или исчезновение базофильного вещества цитоплазмы нейронов) и набухания (изменения, которые служат указанием на плохую трофику нервных клеток). Изменения такого рода могут явиться причиной нарушения взаимосвязи между различными отделами центральной нервной системы.
   Дефицит может вызвать дегенерацию миелиновой оболочки нервных волокон в центральной и в периферической нервной системе. А повреждение периферических нервов приводит к резкому повышению их возбудимости, в результате может развиться полиневрит, который характеризуется болью, широко иррадиирующей по ходу многих периферических нервов. Так же, возможна дегенерация проводящих путей спинного мозга, в результате в ряде случаев возникают параличи. Даже при отсутствии параличей возможна атрофия мышц, приводящая к мышечной слабости.
   В случаях тяжелого дефицита тиамина временами развивается сердечная недостаточность вследствие ослабления сердечной мышцы. Способствовать этому может и увеличение венозного возврата крови к сердцу, иногда более чем в 2 раза. Это является следствием периферической вазодилатации. Влияния дефицита тиамина на сердце исходят частично из-за высокого венозного возврата, а отчасти — первичной слабостью сердечной мышцы. Периферические отеки и асцит — тоже частое явление в случаях дефицита В1, это как следствие сердечной недостаточностью.
   К гастроинтестинальным симптомам дефицита тиамина можно отнести снижение переваривающей способности, запоры, анорексию, атонию желудка и гипохлоргидрию (*пониженная кислотность желудочного содержимого). Все эти эффекты предположительно являются результатом снижения функциональной активности гладких мышц и желез ЖКТ вследствие недостаточного энергообеспечения в условиях снижения метаболизма углеводов.

16

(Витамин B3) Ниацин
   При дефиците Ниацина невозможно поддержание нормальной скорости процессов дегидрогенации, поэтому замедляется скорость получения энергии путём окисления, и следствием чего является - замедление энергообеспечения функциональных систем во всех клетках организма.
   На ранних стадиях дефицита отмечаются такие физиологические изменения, как слабость мышц, снижение скорости секреторных процессов в железах, а при тяжелом дефиците наблюдается гибель тканей. Патологические повреждения появляются во многих отделах центральной нервной системы, в результате возникает хроническая деменция (в спойлере) или различные виды психозов. На коже появляются трещины, пигментные пятна в местах, подвергаемых механическому раздражению или действию солнечной радиации. Так как при дефиците Ниацина кожа не способна восстанавливаться после раздражающих воздействий.
   Дефицит вызывает сильное раздражение и воспаление слизистой ротовой полости, равно как и других отделов ЖКТ, что приводит к нарушениям пищеварения, а в тяжелых случаях — к появлению множественных кровоизлияний в ЖКТ реакция является результатом генерализованного снижения метаболизма клеток слизистой оболочки ЖКТ или снижения регенеративных возможностей слизистых.
   Отдельная форма которая обусловленна отсутствием ниацина, называют пеллагрой (разновидность авитаминоза), а у собак состояние того же генеза носит название «черный язык». Пеллагра широко распространена у людей, питающихся в основном кукурузой, т.к. в ней нет аминокислоты триптофана, которая может превращаться в небольших количествах в ниацин.

* Деменция

•  Деме́нция — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.

Витамин В2 (Рибофлавин)
   У человека неизвестны случаи тяжелого дефицита рибофлавина, но лёгкие варианты его дефицита достаточно широко распространены. Такие состояния сопровождаются нарушениями пищеварения, ощущением жжения кожи и глаз, трещинами в углах рта, головными болями, депрессией, забывчивостью и др.
   Хотя проявления недостатка рибофлавина умеренно выражены, дефицит этого витамина часто сочетается с недостатком Тиамина или Ниацина, а иногда всех вместе. Многие синдромы дефицита, такие как пеллагра (разновидность авитаминоза), бери-бери, спру (нарушение всасывания в кишечнике глюкозы, жиров и витаминов, плюс диарея, анемия), квашиоркор (разновидность дистрофии), - скорее всего являются следствием комплексного дефицита многих витаминов наряду с другими сторонами недостаточного питания.
   У экспериментальных животных дефицит рибофлавина вызывает тяжелые дерматиты, рвоту, диарею, спастические сокращения мышц, в итоге сменяющиеся мышечной слабостью, а также кому, снижение температуры тела и смерть. Таким образом, тяжелый дефицит Рибофлавина по проявлениям во многом похож на отсутствие в рационе Ниацина. Возможно, возникающие в обоих случаях нарушения, являются следствием подавления процессов окисления в клетках.

17

В5 (пантотеновая кислота)
   Эта кислота представлена в организме в виде коэнзима А, который выполняет в клетках различные метаболические функции. Отсутствие пантотеновой кислоты может привести к нарушению обмена углеводов, а так же и жиров.
   У человека не обнаружены определенные симптомы дефицита пантотеновой кислоты, из-за её присутствия во всех компонентах пищи, а также с возможностью его синтеза в небольших количествах в организме. А у экспериментальных животных дефицит её вызывает торможение процессов роста, репродуктивных функций, поседение шерсти, дерматиты, жировое перерождение печени и геморрагические некрозы коры надпочечников.
Витамин Е
   Существует группа родственных соединений, обладающих свойствами витамина Е. У человека дефицит витамина Е возникает редко. Отсутствие витамина Е у экспериментальных животных может вызывать дегенерацию поверхностного эпителия семенников и стать причиной стерильности. Кроме того, отсутствие витамина Е приводит к рассасыванию плода во время беременности. В связи с такими влияниями дефицит витамина Е иногда называют антистерильным витамином. Дефицит витамина Е препятствует нормальному росту и иногда вызывает дегенерацию клеток почечных канальцев и мышечных клеток.
   Витамин Е предположительно играет защитную роль, препятствуя окислению ненасыщенных жиров. При отсутствии витамина Е количество ненасыщенных жиров в клетках уменьшается, приводя к нарушению структуры и функций таких органоидов клеток, как митохондрии, лизосомы и даже клеточные мембраны.
Витамин К
   Данный витамин необходим для образования в печени протромбина, проконвертина и подобного. Которые важны для свертывания крови, по-этому в случае его дефицита нарушается образование сгустка крови. Различные соединения — как натуральные, так и синтетические — обладают свойствами витамина К. Витамин К синтезируется микрофлорой толстого кишечника, от того очень редко обнаруживается тенденция к кровотечениям в связи со снижением этого витамина К в рационе. То есть, даже если его не хватает в питании, то микрофлора всё равно не даёт появится дефициту его, и кровь продолжает нормально свёртываться. Однако при подавлении микрофлоры толстого кишечника на фоне применения антибиотиков - дефицит витамина К развивается быстро, т.к. в рационе он
присутствует в небольших количествах. Микрофлора восполняет его минимальное присутствие в пищи, но обратного не получается.

18

Витамин D
   Способствует всасыванию Кальция в ЖКТ и регулирует размещение его в костях. Взаимодействие этого витамина с Кальцием, и другим – рассмотрен подробно в отдельной теме.
(Витамин С) Аскорбиновая кислота
   Дефицит этой кислоты повсеместно ослабляет коллагеновые волокна. Без неё коллагеновые волокна, представленные во всех тканях организма, становятся слабыми и дефектными, поэтому аскорбиновая кислота является главным фактором, обеспечивающим прочность и рост волокон тканей подкожного слоя, костей, хрящей и
зубов.
   Её дефицит в течение 20-30 недель, который часто наблюдался во время морских экспедиций в прошлом, вызывал цингу. Одним из наиболее важных признаков цинги является снижение способности к заживлению ран. Это обусловлено ухудшением размещения коллагеновых волокон и цементирующих веществ в клетках. В результате для заживления ран могут потребоваться месяцы вместо нескольких дней,
   Отсутствие аскорбиновой кислоты сопровождается также прекращением роста костей. Клетки в эпифизарной зоне роста продолжают делиться, но отсутствие вновь образующихся волокон коллагена, обычно залегающих в межклеточном пространстве, приводит к тому, что кости легко повреждаются в зоне роста вследствие снижения способности к формирования костной ткани. Кроме того, если повреждается уже сформированная кость человека с дефицитом аскорбиновой кислоты, остеобласты (клетки синтезирующие матрикс) не могут формировать новый матрикс кости (основу). В итоге переломы костей не заживают.
   При цинге стенки кровеносных сосудов становятся чрезвычайно ломкими, а так же из-за невозможности образования коллагеновых волокон, в норме присутствующих в стенке сосуда. Особенно легко повреждаются капилляры, что приводит к повсеместному появлению точечных кровоизлияний. Появление подкожных кровоизлияний становится причиной появления синяков, иногда по всему телу. Тестом для выявления дефицита аскорбиновой кислоты может быть появление точечных кровоизлияний после наложения манжеты для измерения артериального давления. Манжета препятствует
венозному возврату, что приводит к повышению капиллярного давления и появлению синяков на конечности при резко выраженном дефиците витамина С.
   В случае тяжелой формы цинги мышечные клетки иногда фрагментируются, наблюдается повреждение десён, приводящее к выпадению зубов, инфицируется ротовая полость. Иногда возникают кровавая рвота, кровавый стул, мозговые кровоизлияния.

19

ЯРА написал(а):

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Витамин D3 в каплях вроде как является гормоном. Стоит ли опасаться приема минимальных доз?

   Не слыхал о таком, о его гормональности. Думаю, если питание стабильное и не ниже среднего по количеству, и овощное, то есть с клетчаткой, естественно по умолчанию сыроедное, то вреда на флору не будет. Меня больше беспокоит его побочки и ограничения, уж слишком выходит за рамки приемлемого как для просто витамина… Думаю, эффект от рыбьего жира будет тот же. Может это дороже, но без побочек float:left которые не стоят того ради чего витамин этот будет питься. Жир просто надо брат не в капсулах, а в бутылке, тогда и цена получится нормальная и количества столько чтоб смысл приёма был, а не как жменю капсул выпить и думать что это что-то там даёт…

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Имеешь ввиду побочки от передоза или от того что это якобы гормон?

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZZEVMZlZJam1OZW8 Просто побочные действия:  Аллергические реакции. Гиперкальциемия, гиперкальциурия; снижение аппетита, полиурия, запоры, головная боль, миалгия, артралгия, повышение АД, аритмии, нарушение функции почек, обострение туберкулезного процесса в легких.
   Это многовато в отличии от просто "Индивидуальной непереносимости или гипер-чувствительности к препарату". А при передозе там совсем жесть...
   Холекальциферо́л (витамин D3) — жирорастворимый витамин, образуется в коже под действием УФ-лучей из 7-дегидрохолестерина. то есть, то что вы собираетесь глотать - вы получаете через дозированый загар. Ладно если бы вы жили на севере, где-то там на краю России, но вы живёте там где есть солнце и часто выходит и в холодные месяца - и вы можете иногда раздеваться на нём, и белыми местами тела ловить УФ (ну и закрытые глаза должны быть направлены на обеденное солнце - в зимние месяца конечно и ранней весной, когда вдруг солнце выскочило).

20

andrejxxx написал(а):

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Вопрос связанный с очищением организма, это раздельное питание, подскажите, в настоящее время float:rightпроводились ли доскональные исследования по поводу перевариваемости различных продуктов при сочетании разных продуктов или нет? Дайте такую ссылку если есть точная таблица.float:right У меня непонятки по сочетаемости продуктов, например по таблице герберта шелтона мясо не сочетается с float:rightбуряком так как это крахмалистый овощ, в других таблицах смотрю - допустимо, так на самом деле мясо сочетается с такими продуктами как буряк и морковь, кукуруза или нет? И где можно найти точную и полную информацию по всем продуктам?

   Что-то вы такое уж совсем понятное спрашиваете… По умолчанию, если не разбираетесь в этой теме, то надо считать что ничего не совместимо – тогда это будет действие в питании которое относится к такому словосочетанию как «очищение организма». А то что вы хотите для себя придумать – это никак не очищение организма, а разная нагрузка на тело где следствием будет разная загрязнённость тела. Я так понял, вы спрашиваете о термически обработанных продуктах, а тут вообще не о чем говорить, даже поедаемые отдельно друг от друга – они загаживают организм. Тогда можно говорить только о таком совместимости которая сокращает нахождение пищи в желудке, чтобы меньше было гниение пищи, и чтоб усталость была короче, чтобы не случилась остановка желудка, его растяжения. Тогда всё равно какую таблицу вы возьмёте за шаблон, там не важны нюансы, так +/- 5% расхождения – в этом случае не имеет значения. То есть при питании термообработанной пищей – важны только основы, а они стары и думаю везде извесны. И только потом когда уже проблемы в теле, то начинаются нюансы – что лучше есть, а что лучше не есть, или есть но с чем-то чтоб снизить влияние конкретных веществ на болячку/вес. А если говорить о сырых продуктах, а точнее о постоянном питании ими, то сочетаются только зелень разная сама с собой и с листовой капустой, очень похожие фрукты, почти все корнеплоды между собой, ну и всё. Далее можно вести речь о том, что можно допускать и не считать это проблемой, что уже является проблемой но в зависимости от ситуации/стажа оно того стоит, ну и потом уже совсем вредные совмещения.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Поверхностно о важном ¤k¤