У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Про СОЛЬ


Про СОЛЬ

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZRk8xVFFFdXRaNUk
♦  РАЗГОВОРЫ О
СОЛИ НА СЫРОЕДЕНИИ  ♦

:writing: ОФИЦИАЛЬНО ПРИНЯТАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1

Поваренная соль (хлорид натрия, NaCl; хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»). Соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов. В зависимости от чистоты делится на пищевую, каменную и кормовую.
   Производится путём вываривания из:
♦  самосадочной соли, которая добывается из «соляных водопадов» путём природного испарения морской воды из каверн.
♦  садочной соли, которая добывается с глубин соляных озёр либо в соляных пещерных озёрах.
♦  каменной соли, которая добывается методом разработки шахт. Не подвергается тепловой и водной обработке.
   Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным расстройствам. Поскольку организму требуется не соль, как таковая, а ионы натрия и хлорид-ионы, то на потребность в соли влияет потребление других солей натрия и хлора. Недостаток «соли» организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей. Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушениям пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов в организме, возможен смертельный исход. Признаками нехватки соли являются головная боль и слабость, головокружение, тошнота.
   Соли которые откладываются: в суставах это мочекислый кальций, в почках и далее щавелевокислый кальций, иногда фосфаты и тоже, уреаты, в желчном пузыре соли кальция и желчных кислот, т.е. к поваренной соли все это не имеет никакого отношения.

2

Соль как пищевой продукт:
   Соль имеет характерный вкус, без которого пища кажется пресной. Такая особенность соли обусловлена физиологией человека, но люди зачастую потребляют соли больше, чем необходимо для физиологических процессов. Соль обладает слабыми антисептическими свойствами; 10-15% содержание соли предотвращает развитие гнилостных бактерий, что служит причиной её широкого применения в качестве консерванта пищи и иных органических масс (кожи, древесины, клея).
Злоупотребление солью:
   Систематический приём соли избыточного по сравнению с физиологической нормой приводит к повышению кровяного давления и, как следствие, — к разнообразным болезням сердца и почек, раку желудка и остеопорозу. Наряду с другими солями натрия, поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз и отёка век — соль задерживает в организме воду, большой объём которой «хранит» в себе жировая ткань. Может привести к повышению внутриглазного давления и развитию катаракты.
   Физиологической нормой для одного человека считается 5 граммов соли в день. В Европе и США, однако, средний житель потребляет около 10 граммов. Во многих странах Европы и штатах США развёрнуты программы по разъяснению губительных последствий злоупотребления солью. В Англии принят закон, требующий сообщать в этикетках пищевых продуктов о содержании в них соли. В Финляндии удалось снизить потребление соли на треть, благодаря чему смертность от инсультов и инфарктов уменьшилась на 80%. В период беременности женщина должна потреблять обычное количество соли. Злоупотребление может привести к ослаблению системы кровообращения, гипертонии, но и недостаток соли вреден. Сильное ограничение в соли может ухудшить отеки, плохо повлиять на развитие почек у будущего ребёнка, что может спровоцировать гипертонию в будущем.
   Бессолевая диета применяется в лечебных целях. Она назначается при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. В ходе диеты может происходить снижение веса за счёт потери воды как следствие уменьшения концентрации соли в организме.
   Поваренная соль в больших количествах является ядом — летальная доза в 100 раз превышает суточную норму потребления и составляет 3 грамма на 1 килограмм массы тела.
   Продаваемая в магазинах соль состоит из NaCl примерно на 97%, остальная доля приходится на различные добавки. Чаще всего добавляют йодиды и карбонаты, в последние годы всё чаще добавляют фториды. В поваренную соль добавляют другие вспомогательные вещества, например, ферроцианид калия (E536) в качестве антислёживающего агента.

3

   Натрий совместно с хлором (Cl) и калием (K) участвует в регуляции водно-солевого обмена, поддерживает нормальный баланс тканевых и внеклеточных жидкостей в организме, постоянный уровень осмотического давления, принимает участие в нейтрализации кислот, внося ощелачивающий эффект в кислотно-щелочное равновесие наряду с калием (K), кальцием (Ca) и магнием (Mg).
   Натрий участвует в регуляции кровяного давления и механизме мышечного сокращения, поддержании нормального сердцебиения, придает выносливость тканям. Он очень важен для пищеварительной и выделительной систем организма, помогает регулировать перенос веществ внутрь и наружу каждой клетки.
    В большинстве физиологических процессов натрий выступает как антагонист калия (K), поэтому, для сохранения хорошего здоровья необходимо чтобы соотношение натрия к калию в рационе питания было 1:2. Вредное для здоровья избыточное содержание натрия в организме можно нейтрализовать введением дополнительных количеств калия. Так же избыточное потребление натрия приводит к повышенному выведению из организма калия (K), магния (Mg) и кальция (Ca).
   Признаки нехватки натрия:  потеря аппетита, вкуса пищи; снижение массы тела за счёт воды; желудочные спазмы, тошнота, рвота; повышенное газообразование; кожные высыпания; утомляемость, головокружение, перемены настроения; мышечная слабость; ухудшение памяти; судороги; частые инфекции.
   Признаки избытка натрия:  отеки, жажда, аллергия.

4

   Избыток натрия. Ионы натрия связывают воду и избыточное употребление натрия с пищей приводит к накоплению лишнего количества жидкости в организме. В результате чего повышается кровяное давление, что является фактором риска сердечных заболеваний и инсультов.
   При дефиците калия (K), натрий, из внеклеточной жидкости беспрепятственно проникает внутрь клеток, привнося избыточное количество воды, от чего клетки раздуваются и даже лопаются, образуя рубцы. Жидкость накапливается в мышечной и соединительной тканях, возникает водянка. Постоянный избыток соли в питании, в конечном счёте, приводит к отекам, гипертонии, заболеваниям почек.
   Причины избытка Натрия. Кроме собственно избыточного потребления поваренной соли, солений или промышленно переработанных продуктов которые всегда содержат соль, избыток натрия можно получить при болезнях почек, лечении кортикостероидами, например, кортизоном. В стрессовых ситуациях надпочечники вырабатывают в больших количествах гормон альдостерон, способствующий задержке натрия в организме.
Факторы, влияющие на содержание натрия в продуктах
   Причины возникновения дефицита натрия.  В обычных условиях, то есть при традиционном вредном питании - дефицит натрия возникает крайне редко, но вот в условиях усиленного потоотделения, например, в жаркую погоду, количество потерь натрия с потом может достичь угрожающего для здоровья уровня, что может привести к обмороку, а также, представляет серьезную опасность для жизни. Также, к недостатку натрия в организме может привести применение бессолевых диет, рвота, понос и кровотечения.

Коментарии...

Я обнаружила и в мед.литературе множество подтверждений того, что соль неорганического происхождения не усваивается в организме и просто выводится с мочой. Однако её переизбыток, а также в случае попадания в организм других неорганических металлов (с водой, например) - новые соединения, приносят вред. На личном опыте - сыроедение 4 года, из которых последние 6 месяцев не употребляю морскую соль (от поваренной организм сам отказался ещё 2 года назад)....заметно возросла эластичность мышц, пропали периодические похрустывания суставов, а главное - самочувствие не ухудшилось, а пища стала вкуснее по ощущению вкуса - более многогранна в ароматах и вкусовых гаммах

Нужна ли соль человеку? Да нужна, но в каком количестве и в каком виде? 2 г в сутки, вот необходимость организма в хлориде натрия (смотрите у Амосова)... а индустрия защищают соль по одной простой причине, поваренная соль заставляет человека жрать без остановки, потребляя огромное количество продуктов - на радость многим зарабатывающим на этом.2 гр соли в сутки - это 1 кг. на пол года, а сколько её на самом деле потребляется? Сколько можно съесть не соленой пищи, скажем варёного риса? Несколько ложек, а дальше организм не принимает, но значит ли это что человек не наелся? Попробуйте без соли поесть жирную пищу - всё назад полезет, а с солью - пожалуйста, хоть кг сала, хоть полную чашу плова....

2

Rukola1 написал(а):

В другой теме писали, что первые год-два на сыроедении лучше соль ещё употреблять. Понятно, что лучше морскую. Я в блюда соль не добавляю, а как её тогда правильно употреблять, в каком количестве?

Но, я и не настаиваю что надо, если вы бросили уже давно и сыроедение даётся нормально – то и не начинайте. Если нет отёков, а пища и так вкусна, то и незачем. Просто соль не влияет на микрофлору так чтоб ей уделять внимание в самом начале, а в начале мы работаем только на микрофлору, от того это просто наркотик тела и вред его в другом. Количество не важно если добавлять в салаты, стараться конечно по минимуму. Без блюд… ну можно на ночь несколько крупных крупинок погонять во рту, то есть сделать зубы и дёсна солёные – так микробы не будут ночью во рту размножаться. А если днём, то просто пару крупинок рассосать после 20-30 минут как поели.

Волчица написал(а):

GURU, как ты к соли относишься? Вообще основная часть сыроедов не употребляет соли, но я видела ты как то писал что сыроеды едят овощи с добавлением соли. Дело в том, что меня сейчас оооочень тянет на солёное, не могу есть без соли некоторые овощи. С чем это может быть связано?

Отношусь отрицательно. Я её рекомендовал оставить в переходный период, то есть те кто перешёл сначала на салатное сыроедение, или испытывает дискомфорт по началу такого питания. Это один из наркотиков который не портит нам микрофлору, от того в начале он не важен и его можно оставить на 1-2 года если человек поэтапно переходит. Если у вас малый срок сыроедения и вы испытываете трудности, тогда употребляйте морскую соль… так же обратите внимание на Калий – поешьте кураги… В общем, можете употреблять соль, но и попробуйте сознательно вводить в организм и микроэлементы, есть больше зелени, глотать понемногу прополис, и через пол года снова перестать употреблять соль.

notsur написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che.gif Читал ли ты книги «Твое тело просит воды» и прочие о пользе употребления воды в сутки до 2-3 литров? Много воды и соль - схема для блюдомана? Они продолжают жрать, что жрут, но только теперь постоянно пьют воду и соль кладут на язычок и худеют, теряют жир? Это только для блюдомана? Морская соль и очищенная более ли менее фильтрами или дистиллятором вода? Польза может быть, допустим, соль вытягивает воду из клеток, и так извращенно организм может очиститься, но это реальная помощь телу или исковерканная? Что думаешь о воде и соли, и помощи телу так, есть ли тут смысл, ты пробовал так помогать телу? Вода и соль на длинную перспективу, не временно на 1 год, а на перспективу многих лет - как?

Знаю, из своего окружения пухленьких людей, да и так людей вижу – которые без воды не могут жить, постоянно пьют и для них очень важно иметь бутылочку воды когда они перемещаются из одного участка города в другой, такое ощущение что это горючее для их тел. Можно представить как они страдают от интоксикации, и спасает их одно, что они вовремя меняют воду в себе.
   Когда я питался близко к блюдомании, то я часто рассасывал соль на языке, потом переходя на сыроедение – пил некоторое время воду с добавлением соли… Могу сказать что это всё не нужное для сыроедов, водой – мы пытаемся поддерживать старые и больные клетки жить дальше, а они должны умирать и заменятся молодыми, а солью мы пытаемся вырабатывать больше пепсинов которые будут убивать старые клетки, но при этом травмируются сосуды и раздражаются трихомонад… Соль - всё равно какая - вредна, от неё не спеша надо отказаться при любом питании, даже при блюдомании, а вода сыроедам не нужна – её заменяет легкоусвояемая вода из фруктов и овощей. Наш вид не пил воду, от того она нам не нужна, мы не должны постоянно бороться с интоксикацией из кишечника и разводить это всё водой, у нас не должна быть густая кровь - питаясь нормально, мы не имеем этих проблем, а значит и жажды ненормальной... если бы планета была чистой в наше время, то ещё бы подошла родниковая и дождевая вода, но сейчас можно обходится водой из фруктов. Если человек употребляет чай, а он обезвоживает, то возможно придётся пить ещё и воду.

3

Есть свежими мыслями о соли? Вред/польза и т.д. Несколько лет её не употреблял, а последние пару месяцев стала проскакивать в моем рационе по нарастающей. И я как-то и не парился этим, как буд-то мотивация исчезла и смысл не употреблять соль исчезла. Иногда хочется солёного, могу что-то съесть а могу просто выпить Ессентуки и получить от солёных Есентуков-17\4 удовольствие.
   SnrPomidor, выдвинул версию что слизи меньше выходит когда в рационе есть соль, у меня действительно её стало меньше но я не могу точно связать это именно с солью.

GURU написал(а):

Ну свежего ничего не могу про соль сказать – она так и не стала расти на деревьях, и её природное появление не стало распространенным по по всей суши (чтоб заиметь оправдание её поедания из-за доступности живым существам). То есть необходимости её принимать не появилось. Я тоже 5 лет её не употреблял, и знал что солевой раствор у меня после отвыкания когда-то вызвал отекание конечностей и лица. Но уже как и вы недавно начал есть её (гималайскую розовую в этот раз) по нарастающей (зелень пытаюсь поедать в большом количестве), и удивился что никаких отёков не происходит. Только после трёх недель стала заметна утренняя припухлость под глазами. И от того сейчас быстро по нисходящей я с ней расстаюсь.
   Плохого влияния на желудок и кишечник я не знаю, и не думаю что такое возможно, в желудке только польза может быть – стимуляция сока. А вот дальше когда она уже в крови, то думаю там уже вред. Переживать особо не надо если это временно, если и нужны организму элементы из соли, то он их возьмёт быстро, а лишнее почками выводится. Другое дело когда это становится основой в питании, тогда уже хроническое влияние на кровь станет ощутимым. Но на сыроедении организм должен уже нормально с ней справляться, и от того с месяц можно себе позволить её поесть – главное чтоб хоть с какой-то выгодой это делать (как усилитель вкуса для того что не очень хочется, а надо съесть – весеннюю зелень в салате). Дальше думаю это уже будет просто наркомания, которая будет становится всё крепче и крепче, потом может начнёт ломаться водно-солевой баланс и начнётся проблема когда вода из организма уходит и плохо восполняется (если потом откажетесь от соли). Как мой пример нормального восстановления воды:  занимаясь спортом пару часов например с парнем 15-ти лет (блюдоман) и мы оба теряем по 1,5-2 литра пота за 2 часа. Он до жути хочет пить и ему даже трудно разговаривать от этого (интоксикация), я не ощущаю жажду и дискомфорта в теле, просто есть лёгкая сухость во рту. И только придя домой через пол часа я для удовольствия выпью воду и последующая еда полностью восстанавливает обезвоживание. Когда нарушено это, тогда надо долго есть и пить чтоб восстановится, или тогда этот наркотик добавлять в воду надо – соль задерживает воду в организме, и эта одна из причин почему может удовлетворять вода в которой есть соль. Но Ессентуки – вода как и все минералки – должны закислять и вода эта не проходит в клетки и не питает их, то есть стандартно нагружает организм.
   Так что хоть сыроедение и спасает на некоторое время от одного из воздействий соли (выводится лучше. восстановление лучше), но можно стать наркоманом и тогда другие жидкости или будут долго задерживаться, или наоборот жидкость станет быстрее покидать тело. Лучше побалываться и потом вытеснить её натуральными специями или волей. Соль как и специи – развращает вкус, от того есть наркотиком как психологическим так и физическим, а как мы знаем один наркотик тянет за собой второй и третий. В общем, можно давать себе послабления с подобным, и нужно во многих случаях наверное, ну раз компьютер в черепе работает не на лучших программах (мотивациях), но тогда надо и своевременно соскакивать. А соль в меру – это не только есть её в очень малых количествах, но и короткий срок.
   Соль задерживает жидкость в организме, от того сами догадаетесь от чего можете прибавить немного в весе и от чего слизь перестаёт выходить. Сода делает обратное если что…

4

Соль является еще и антибиотиком. Ранка в морской воде перестает гнить и быстрее заживает, засоленная еда перестает разлагаться. У нас в сибири известно, что если ребенка отвезти на месяц к морю и купать его там (по-любому соль попадает в рот при купании), то он пол-года не будет болеть.  Даже есть народные средства от гнойных нарывов, когда прикладывают к месту нагретую соль в тряпочке. Примеров много ...
   В моем случае до начала употребления соли на геммосканировании у меня был диагностирован  перегруженный иммунитет (фагоциты еле двигались), после начала употребления соли – прошли отхаркивания и фагоциты стали нормальными. Напрашивается вывод, что с помощью соли уменьшилось количество инфекции и иммунитет стал справляться.
   Про «слизь» - это еще одна сыроедческая формулировка ничего не объясняющая, но все сыроеды борются со слизью.  Я тоже на духу читал А. Эрета. И верил. Сейчас, вспомнив его труд поспокойнее, другое впечатление. Во первых он не имел даже по меркам своего времени медицинского образования. Да, человек садил на легкую диету толстых бюргеров и им становилось лучше. Плюс голодания и промывания. Что тут нового? Из ниоткуда введен термин «слизь» и на нем построена доморощенная теория.  Этот энтузиаст сыроедения-неедения точно знал как нужно спасть человечество… но сам умер упав в обморок от истощения.  Кто хочет – продолжает верить.
   Да в запущенном организме накопилось жир, холестерин, старые клетки, гниль и ето нужно выводить, но только не все это под ону гребенку можно называть слизью и на все д.б. свой подход. Все это выводится лимфосистемой ч/з анус или «носо-горло» с помощью разных стимуляций. Если вы уже более чем пол года сыроед и посидели на унитазе я не верю, что вам еще надо думать про «слизь».
   Опять же непонятно что плохого в том что с солью в организме задерживается больше воды. Кто назначил норму ?  Если лимфосистема работает – лишняя вода уйдет без проблем. У меня после соли самочувствие только улучшилось.
   Про то что соль на деревьях не растет и животные её не едят - расскажите в любом охот-хозяйстве там посмеются. Там она ведрами съедается за зиму. И вообще когда религиозные сыроеды говорят что «животные это не едят» это еще один  тривиальный пример фильтра восприятия…
   Про то что соль в крови – это вред странно читать. Норма 9 гр./л. в плазме и вообще во всех жидкостях организма д.б. соль. Если меньше – проблема с водообменном.
   На своем примере скажу, что я не мог усвоить достаточно соли из зелени и фруктов, что привело в т.ч. к хрупкости костей.
   Если у вас дефицит «белой смерти» в организме – то это серьезная проблема. Нет смысле тут копи-пастить, смотрите сами в сети.
   На сыроедении трудно причинить себе вред солью. Мой совет: солите свои салаты, рассасывайте соль кому как больше нравится. :P

5

Ваше мнение про антипаразитный протокол витамин С + гималайская соль. Среди само-лечащихся американцев этот очень популярная тема. Это также рекомендует доктор Клингхардт, известный по лечению болезни Лайма.

Используется простой, но агрессивный протокол морской соли и витамина С, который оказывает эффект и на спирохеты. Соль в высокой концентрации убивает крупных паразитов в результате дегидрации (осмотического шока). При высоком содержании соли также повышается выработка фермента эластазы, которая сама по себе имеет сильный противомикробный/противоспирохетный эффект.
   Протокол:  1,5 грамма морской соли на 20 фунтов веса пациента, [ Прим.перев.: 9,072 кг] поделить на 4 дозы в течение дня, принимать 3 недели. С каждой дозой давать также 1-4 гр. витамина С (максимально переносимая доза). Проводить 3-6-недельные циклы с 2-недельным перерывом. Необходимо контролировать давление. 5% населения обладают чувствительностью к соли и реагируют сильным повышением давления.

Я после нескольких укусов клещей, и с больными суставами, видимо ставшей хроническая болезнь Лайма, использовала этот протокол ещё до сыроедения, около 2 лет.

GURU написал(а):

Трудно серьёзно давать своё мнение на то что не использовалось самим или близким человеком, от того мы тут после использования чего-то сразу пишем своё мнение. Поэтому, чего нет на форуме, значит о диковинкам имеем смутное мнение. Ну а чисто логически можно конечно мнение сказать по тому что вы пишите…
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr229.png  Думаю, чувствительность к соли намного выше у людей, и если округлить грубо их количество, то думаю будет что-то близкое к «все». Просто 5% чувствительных – это заядлые всеядные которые и так по жизни сидят как на наркотике NaCl, и их системы работают постоянно на вывод соли почками и кожей. А чистка такая для них менее безопасная из-за того что кишечник блюдомана с подросткового возраста увеличивает способ защиты, ну там наращивает толщину слизи, рефлекс не впитывать вещества и т.д. поэтому, соль лучше проходит насквозь тела на выход – не давая скачка давления и опухания тела. А вот кишечник сыроеда – наоборот становится чувствительнее, так как распознаётся дружественная микрофлора и прекращается иммунный стресс который был при каждом поедании варёно-жаренного. Слизь с кишечника исчезает и остаётся тонкий чистый её слой, который лучше уже пропускает вещества в кровь – кишечник уже работает на всасывание а не как раньше – на отторжение содержимого и гниющего. Поэтому, когда мы пихаем в него что-то очень неестественное, а это соль в большом количестве – то реакция организма должна быть иная. И надо учитывать что человек обычно быстро вылечивается от солевой наркомании. В общем, есть разница между чистотой тела и употребляет человек соль или уже давно нет. Из этого следует что это чистка для определённой группы людей, даже возможно её не перенесут сыроеды с 1-2-летним стажем которые ещё немного соли употребляют. Есть некоторые чистки которые сугубо для всеядных, и это одна из них – засаливания из нутрии или приём химии.
http://aum.wen.ru/sm/sm-g9.gif  Так же такой объём соли в кишках должен начисто лишить кишечник микрофлоры – много и долго соли убьёт во всех складках всю микрофлору. Поэтому, это будет серьёзный удар по сыроедению. Можно сказать, что есть аппендикс и что микрофлора плодится быстро, и что можно начать есть зелень и овощи чтоб быстро запустить заново всю микрофлору – но… в аппендиксе живут не все штаммы микроорганизмов которые жили до этого в складках эпителия кишки и её слизи, там были и редкие бактерии, и там был установлен баланс между ними который и давал B12, витамины, задавал ритм перистальтике кишечнику, то есть была дружба между палочками и лактобактериами определённого штамма и азотофиксирующими бактериями – а это нарабатывается стажем и своевременными сменами питания (ступени сыроедства). Далее, кишечник получает стресс и снова понимает, что надо защищаться от содержимого в кишечнике. Поэтому, только блюдоманы могут себе позволять устраивать полную стерилизацию от бактерий в своём кишечнике с последующим искусственным заселением лакто/бифидобактерий. В общем, всё в своё время, под себя можно подобрать свои методы.

6

http://aum.wen.ru/m/che2.gif Как избавиться от тяги к соли? Я стал какой-то солевой наркоман. Купил разных видов соли - морскую, гималайскую и экспериментирую. То одной посолю, то другой. Вижу соль - прямо ломка начинается. Чувствую по внутреннему состоянию, что готов уйти от соли, но каждый раз подсыпаю себе соль и потом ощущение, что съел что-то ненужное и состояние какой тяжести. В голове созрел, но что-то внутри не даёт. Может как-то поработать с мозгами, типа в Альфе посидеть или ещё как-то? Хочется облегчить питание и уйти от соли, поменять рацион. В голове эта тема встаёт всё настойчивее с каждым днём, вроде бы готов, но привычки выключают мозг, когда сажусь есть. Посоветуйте техники или путь как к этому прийти.

Beskrovniy написал(а):

Пережить три дня ломки и все. Еще лучше закрепить это 1-2-3 дневным голоданием, после которых вы будете наслаждаться обычной едой без соли. Сейчас пока еще можно купить последних помидоров на оптовых рынках, мелки такие не красивые, покупайте и сушите в дегидраторе. Потом сухие кольца помидор перемалываете в кофемолке - хорошая замена соли, т.к. они сами немного солененькие получаются.

GURU" написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm105.gif  Да, на самом деле намного проще всё оказывается с наркотой на определённое - именно надо позволить себе пережить трое суток ломки. Потом сам удивляешься и как это я был таким зависимым... Это кажется сейчас на вашем месте что зависимость имеет некую силу над вами. Это же не общая тяга к еде или даже варёнке, а просто чай или соль - ум то не видит тут угрозы, вы у него не еду забираете. Подходов много есть - пережить ломку ,забрать у ума две зависимости и позже сорваться на одну из них, медленно сокращать и в последний момент стать чем-то занятым (дела, поход), голод или строгий пост (где уму будет некоторое время совсем не до соли).

7

:writing: Пост 1 из 3
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Прошу ответить по вопросу соли, почему ее нельзя есть. Перечитал множество книг по сыроедению и очищению, нигде разумного объяснения на эту тему нет. Такие авторы как Неумывакин наоборот пишет, что соль очень важна для нормального функционирования организма. Насколько я помню, один только Поль Брэгг (неграмотный учитель физкультуры пытался обосновать вред поваренной соли, что она якобы откладывается в суставах, что является полный бредом.

Beskrovniy написал(а):

Ну первое, она поваренная, а это значит она подверженная тепловой обработкой. Тут не нужно объяснять, что происходит с ее элементами. А следовательно какой продукт попадает в наше тело. Если и есть соль то точно не поваренную. Но и тут есть подводные камни, такие как качество продукта В пример, розовая гималайская соль на 90% продукт второсортный у нас, есть даже ребята которые добавляют в нее краситель, что бы она была розовой и это даже в супер эко магазинах. Черная соль это продукт обжига соли в вперемешку не понятно с чем(русские кто с чем обжигает, а индусы с глиной из болота, от сюда и вкус сероводорода - тухлых яиц)
   Второе, бог не мог нас создавать такими что бы мы зависели от лизания каких-то камней. Это не наша видовая пища.
   Третье, соль способствует задержке ненужной воды в теле. Тело просто распухает от нее.
   Четвертое, она наркотик вызывающий привыкание.
   Это мое видение, если вам нужны какие-то обоснования химических процессов, то подождите может кто-то тут шарит в химии и разжует подробней.

http://aum.wen.ru/m/che2.gif 1)  Что может произойти с минералом при термообработке?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 2)  Какой такой бог?

:writing: Цитата:  "При выключении хлористого натрия из пищи его выделение из организма прекращается на 9-й день. Недостаток хлористого натрия вызывает тяжелые расстройства, проявляющиеся исхуданием, слабостью, кожными сыпями, выпадением волос, поносами, судорогами. У рабочих горячих цехов при усиленном выделении хлористого натрия потовыми железами наблюдаются кишечные колики, судорожные сокращения скелетных мышц, угнетение ЦНС и расстройства кровообращения."

3)  Тело распухает от избыточного количества соли. Содержание натрия в теле взрослого человека составляет 0,08% (55-60 г на 70 кг массы тела), а суточное потребление около 4-7 г.
4)  Также наркотиками является любая еда и воздух, они вызывают еще более сильное привыкание.
   К сожалению пока все ответы напоминают религиозные, т.е. слепая вера без какого либо подтверждения.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

Отредактировано Dorian (2015-06-17 19:50:54)

8

:writing: Пост 2 из 3

http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1)  Что может произойти с минералом при термообработке.

1.  Дело в том что то что описывается о соле как о минерале – описывается кристаллическая решётка хлорида натрия. А при любом смешении с веществом или обработке температурой – это решётка искажается, от того мы имеем именно поварённую соль. Далее соль это не чистый хлорид натрия (39 на 61 %), а соль – это примесь много чего ещё, и это тоже изменяется под воздействием температуры, и становится дополнительным грузом для нашего организма. Лично я думаю что это мелочь в списке вреда соли. Если организм чист и питается видовой едой, то именно эту проблему он устранит – но теоретически, так как она вырвана из общего. Но из-за того что соль задерживает воду в организме, даже «не повышенное», а любое её количество, так как это принятая именно соль, а не натрий – это ведёт к замедлению самоочищения организма. А что касается превышенного потребления – то это размытое понятие, ибо эти нормы ну очень разные, для блюдомана они свои, так как его тело насилуется куда более худшими веществами, и соль там нагружает не первой организм, и зависимость там получается к большей ежедневной порции этого вещества. А сыроеды бывают разные, от того каждый реагирует на разное количество соли именно видимыми проявлениями. В общем, нормы наркотика в миллиграммах – это глупости. Люди путают натрий в крови с солью, животный белок с белком из мяса, оценивают нормы по глубоко зависимым людям…

http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2)  Какой бог?

2.  Не трудно понять было, что имеется под термином «бог» с маленькой буквы – природа, что-то из-за чего мы такие какие есть, в вашем случае это может быть и эволюция. И вот даже если рассматривать самым материальным взглядом на наш вид – то соль тут вообще ни как не вписывается, как и она не вписывается в жизнь животных которые тоже становятся наркоманами соли. Если мы расплодились – значит смогли это сделать и без соли, ибо она не всегда была и тем более не во всех местностях где тысячами лет плодились люди. Где между фруктовыми деревьями вы будете есть соль? И в наше время живут люди которые никогда не ели соли или десятки лет её не употребляли. Соль распространилось из-за её убийственного воздействия на живые ткани – она убивает плоть, побочный продукт чего – убийство бактерий, а значит мясо убитых животных можно было хранить долго. Нам нужен натрий, а не консервация в кишках и крови.

:writing: Цитата: 

   Ваша цитата, описывает лишь:  1)  что то что не должно выделятся – не выбрасывается организмом. Много всего можно глотать – и это будет в кале и моче пока вы это будете употреблять. И как только прекратите в себя это пихать – через несколько дней это прекратить из вас выделятся;  2)  Ломка проявляется в сбоях систем, ровно так же как и при отвыкании от любого наркотика, табака, алкоголя, кокса, термической еды, кофе, чая, и т.д. разница только в остроте симптомов и возможности организма их перенести. К сожалению у части населения организм так зашлакован или/и уже имеет поломки, что даже при отвыкании от простой ерунды в питании, например сладкого или мяса – испытывает пытку через пару суток. От того мы все жруны всего и имеем массу вредных привычек. Соль – при блюдомании очень трудно бросить, она ближе находится к фундаменту на чём работает кровь, от того забрав её – начинает сыпаться всё что повязано с этим. От того в идеале избавляются сначала от другого – поломок систем выделения, гноя крови, основы вредной еды, и только потом поэтапным снижением соль убирают из рациона.

http://aum.wen.ru/m/che1.gif 3)  Тело распухает от избыточного количества соли. Содержание натрия в теле взрослого человека составляет 0,08% (55-60 г на 70 кг массы тела), а суточное потребление около 4-7 г.

3.  Только определенного взрослого человека, тот кто питается для удовольствия и любит вкусненькое, а вкусненькое в мире жрунов практически не возможно без соли. Вы описываете того кто употребляет соль, а надо того кто её не ел много лет. Как я уже писал, нормы могут очень сильно меняться, факторов для этого достаточно. У меня самого эти нормы менялись и распухал я от разного количества соли (отёки под глазами и ног) за 7 лет сыроедения. Ну и есть разница в какое время суток вы приняли соль, почки не всегда готовы выводить её интенсивно…

http://aum.wen.ru/m/che1.gif 4)  Также наркотиками является любая еда и воздух, они вызывают еще более сильное привыкание.
   К сожалению пока все ответы напоминают религиозные, т.е. слепая вера без какого либо подтверждения.

4.  Тут напрашивается риторический вопрос – и чё? Одно оправдывает другое? Ну пейте водку раз вы уже курите… С этого бы и начинали, с правильного вопроса, мол вы хотите употреблять соль, и хотите оправдать это дело, и для чистой совести хотите выделить соль из категории "наркотики", ну типа что пиво это не алкоголь. От того если из этого исходить, то употребляйте в норме соль, если пока есть зависимость, если не чиститесь, если в голове ещё не может сформироваться простое понимание что такое видовое питание и что животные с похожим видом питания могут употреблять, а что не способны – если сделать в воображении откат от индустриальной цивилизации.
   Если понимать к чему двигаешься, то можно идти к этому с десятком грехов и на каждом этапе оправдывать это, но с каждым годом терять по одному за ненадобностью или из-за появившейся возможности понять шире свою цель. Все идут то с солью, то с чаем, то с извращённым циклом сна и бодрствования, то с животной плотью – и часто это не только умственная зависимость, а бывает что и физическая, а бывает что зависимость на каком-то этапе нужна – с ней ты хоть и медленно но движешься к цели. Я например на данный момент наркоман зелёного чая, так как им я сокращаю количества еды в разы, но я не придумываю полезности и нужности его, хотя любой блюдоман погуглив может себе придумать необходимость в чае. Так и соль, пусть она ведёт к слабоумию и останавливает самоочищение организма, но если вы за счёт неё можете месяцами есть салаты сырые и чувствовать себя хорошо – то пусть пока она будет в рационе, всё в своё время…
   И вера тут не причём, вы пока не можете в своей голове увидеть жизнь нас в природе, увидеть как живут приматы у которых жКТ такой же, вы думаете с точки зрения человека живущего в городе и вскормленного пищевой индустрией. Именно соль и мясо и молочка – не требуют ни какого подтверждения, из-за своей кричащей очевидности. Достаточно пойти с семьёй в лес тёплого климата и начать там жить природно (без инструментов чтоб быть дитём природы как приматы), и через год вы поймёте что всё очевидно и просто для понимания. А пока надо просто дать себе время, а соль употреблять если вы видите в этом смысл. Ну и соль серьёзно обсуждается ЗОЖниками, а ещё точнее сыроедами – а там легче всего очистившись и восстановив выделительную систему – обнаружить независимость и от соли. А если вы ни к тем ни к други не относитесь, то тут уже другое дело и могут быть варианты, можно уже говорить о сокращении вреда употребления хлорида натрия, ну чтоб наркотик нёс хоть какой-то смысл – об этом и говорил Б.Болотов и потом Неумывакин.

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

9

:writing: Пост 3 из 3
   Спасибо, за более широкие ответы. Сам я бывший сыроед, 2 года назад на 100% сыроедении потерял 20 кг веса и в 2 раза по силовым (спортсмен пауэрлифтер) за 5 месяцев, потом начал питаться как обычно. Сейчас месяца два сыроежу процентов на 50-70 и убрал самые вредные продукты, молочку, сахар, всю синтетику, а мясо и каши ем, но в ограниченных количествах. Хочу сделать по возможности плавный переход на сыроедение без больших потерь. Основная цель очиститься и оздоровиться. Соли на самом деле я ем немного, по моим прикидкам 1-3 гр в день при рекомендуемых 15. Исключительно по вкусу. В салатах, в мясном и кашах.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Если предположить что это действительно наркотик, то что лучше, отменить сразу или как то постепенно сокращать? Сейчас выходил с трехдневного голода и капустный салат с зеленью не смог есть без соли, он мне просто противен. Хоть и пишут, что после голода можно легко от неё отказаться.

GURU написал(а):

Что касается потерь силы и массы, то качки и подобные, так же как и люди имеющие лишний вес – должны всё это потерять и быстро. Это природно как бы. Всё что выращено на не видовом питании – быстро утилизируется. Весом своим мы называем часто дерьмо в кишках и воду в мышцах плюс жир распиханный не только под кожей но вокруг органов. Потому 20 кг это не показатель чего, мы то не знаем сколько вы весили и из чего вес ваш состоял. Я например был худой, и терять мне было нечего, от того замена тканей началась почти сразу без серьёзной интоксикации. Силы тоже должны падать, ведь вы издеваетесь над организмом – заставляете его интенсивно чистится и потом сменить его корневые привычки. Потому нормальный вес и силы надо ожидать спустя некоторое время, но не обязательно что они вернуться все которые были – так как мы созданы не для этого, не для схем придуманных человеком в спортзале.
http://aum.wen.ru/m/vtu31.gif Что касается соли, ну учитывая что вы сейчас питаетесь и мясом и кашами, то наверное стоит её надолго ещё оставить. Пусть подавляет пока и вас :) и гнилостную микрофлору. Соль временно хотя бы бросают перед началом и вовремя серьёзных чисток, ну чтоб жидкость как можно быстрее покидала тело и заменялась. От того касторка и горький чай с баньками – это попытка расшлаковки тела, и там соль убирается – чтоб тело отдавало а кишки принимали без задержек. Ну а так если главнее цель – поднятие лишнего килограмма в спортзале а не здоровье, то врядли можно будет сыроедение довести до видового питания – вы будете оценивать питание по цифрам в «блокноте качка». Тут спустится в весе и силе по любому придётся, потом это можно за неизвестное время вернуть, но это время зависит от воли, от действий на переходе… Я думаю, у вас соль это далеко не самый важный пунктик что вам надо будет в себе изменить, от того можете долго в малом количестве употреблять. И резко – это не значит что навсегда, то есть можно поэтапно убирать но на сроки, то есть расширять недели/месяца неупотребления. А можно адаптироваться к сыроедческому и потом убрать и не вспомнить никогда или годы… Тут каждый по себе судит, у каждого свои обстоятельства – спортсмены тут часто в плохих обстоятельствах, так как у них свой фильтр реальности по чём они себя оценивают.

http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

10

Любая питьевая вода содержит в себе ионы Са2+,Na+,K+,HCO-,Cl- и имеет общую минерализацию  0,1-0,3 г/л. Когда человек питается традиционно, его организм приспосабливается получать Na+ из соли, так как нам жизненно необходим сам натрий. Наш организм не в состоянии синтезировать натрий самостоятельно, поэтому его должно быть достаточное поступление с пищей.  При недостатке этого минерала :сохнет кожа, нарушается её тургор (*внутреннее осмотическое давление в живой клетке, вызывающее напряжение клеточной оболочки) и снижается эластичность; появляются частые судороги в ногах; человека мучает жажда, тошнит, возникает рвота; снижается артериальное давление; может снизиться выделение мочи.
   Со стороны нервной системы отмечается сонливость и апатия, спутанность сознания, нарушения равновесия при ходьбе, утомляемость, головокружение и галлюцинации. Ухудшается память, часто меняется настроение, теряется ощущение вкуса и аппетита, слабеют мышцы и снижается вес, человек часто болеет инфекционными заболеваниями.
   Потеря натрия может долго компенсироваться организмом, благодаря использованию его накоплений в костной ткани. Однако, если вовремя не начать восстановление минерала, а также при быстрой и резкой потере организмом этого элемента человек может погибнуть: начнётся усиленный распад белков, снизится осмотическое давление, увеличится количество остаточного азота и разовьётся стойкая депрессия. В таком состоянии к летальному исходу может привести введение человеку гипотонического раствора или раствора глюкозы, или даже потребление им большого количества чистой воды.
   При очищенном теле и нормальном функционировании всех органов и систем организму с избытком хватает натрия, в огромном количестве содержащегося с листовой зелени, овощах и фруктах. Но если человек стабильно запускает в себе процессы интенсивного потоотделения и физических нагрузок, нужно увеличивать количество потребляемого натрия, а соответственно и  зелени. Или взять морскую соль, высушенную на солнце, которая содержит в себе:

Содержание %

Ион Доля в солёности, %
Массовая часть в морской воде, мг/кг
Хлориды (Cl-)
55,03 19385
Фтор
0,006 1
Сульфаты (SO42-)
7,68 2701
Стронций (Sr2+)
0,04 13
Остальные 0,004 <1
Натрий (Na+)
30,59 10752
Магний (Mg2+)
3,68 1295
Кальций (Ca2+)
1,18 416
Калий (K+)
1,11 390
Гидрокарбонаты (HCO3-) 0,41 145
Бром (Br-)
0,19 66
Бораты (BO33-)
0,08 27
А так же В-каротин, природные воски и эфирные масла
http://drive.google.com/uc?&amp;id=0B1OY37HK6DPZLWxwdGtGdjhLaVU

   И если добавлять в питьевую воду в количестве 1гр на 2л воды вреда, от этого не будет в принципе. Мы получим воду с более  богатой минерализацией к примеру 0,5-0,8 г/л вкус солёности которой наши рецепторы не в состоянии отличить от пресной воды, но помимо Na  и К  в ней будет содержаться весь набор элементов присущих морской воде. В таком случае возможный дефицит натрия устранится полностью. И тело будет обеспечено качественным природным электролитом.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Про СОЛЬ