У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Животный белок на сыроедении


Животный белок на сыроедении

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Похожие две темы по смыслу + связанная тема с настоящей:
Критика веганского сыроедения и т.п.
О ТОНУСЕ и ФИЗ-ЗАНЯТИЯХ
Продолжение этой темы и в - Разговоры об микроэлементах

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdUhuS3psNlJnejQ

2

   Четвёртый год сырого питания, всё хорошо если бы не зубы, ногти, волосы. И чем чаще я заглядываю в рот, тем больше понимаю, что нужно что-то предпринимать. Чувствительности нет, но явное разрушение эмали есть и не только у основания зубов, а так же на местах где эмаль должна была присутствовать. Зубы- это оголённая костная ткань тела и если она выглядит не здорово значит вся костная система терпит недостатки. Так же сильно начали деформироваться ногтевые пластинки. Кожа очень сухая, морщинистая. Не восстановилась до сих пор после голода. Все эти симптомы явно говорят о серьёзных дефицитах и сбоях в работе систем.
   Паразитов у меня нет, так как травил их два года всеми средствами и методами что есть не форуме. И по сей день что-нибудь да принимаю для профилактики. Чистки органов так же проводил в большом количестве. Физкультура плотная, массаж ВО, банки всё делал. Принимаю кучу различных добавок (пыльца, прополис, спирулина, глина, водорослевая соль, гималайская розовая и индийская чёрная). Питаюсь в основном зеленью, проростки гречки, фрукты, квашеная капуста.
   Живу в Западной Сибири ХМАО солнца очень мало и естественно начал поиск с недостатков витамина D. Есть он только в конопляном, горчичном, кедровом масле, и в рыбе, масле сливочном, молочке.  Купил домашнего свежего молока + свежего домашнего творога + начал включать яичные желтки. Длилось это не больше недели. Такой приход от сырых яиц выхватывал, казалось  что  сознание потеряю. От сквашенного молока и творога тоже самое. Жесть как плохо и стул через 4 дня начал зловонить. В общем я это сразу отмёл. Почистил кишечник и начал включать масло конопляное. Прошёл месяц, но симптомы не изменяются. Блеск эмали не восстанавливается. Кожа не увлажнятся. А сухость кожи это 100% недостатки жиров в организме. Конечно ещё и психлогоческий груз. Теории они конечно все красивые, но смотришь в зеркало и понимаешь что именно на тебе они не работают. На этих дефицитах организм может худо-бедно существовать, но кто знает чем это обернётся лет эдак через 10.  И тут я наткнулся на один фильм про ненцев. Их рацион это в основном сырая рыба, сырая оленина и морошка. Солнца почти нет, но когда я услышал что их жёны рожают по 11 детей и ещё следят за домом, дрова рубят, воду носят в общем всё хозяйство мужское  на них и проблем с зубами нет у детей, как видно по фильму, мужчины там только оленями занимаются, я призадумался. Наши бедные сыроедочки  троих с трудом вынашивают, а у кого и выкидыши и т.д и т.п. и у детей сыроедов проблемы с зубами тоже имеются.
float:left   Попробовал включить сырую рыбу 150-200гр в сутки скумбрия, сёмга, горбуша. Ждал эффекта примерно как от яиц, но его не наступило. Сырая рыба влетела как яблоки, ем её вместе с костями уже вторую неделю. Удивительно, но на выходе ни костей, ни запаха, ни рыбы. Ничего в кишках не гниёт самочувствие бомба. Наш желудок способен её полностью переварить, растворить в кислоте вместе с костями, только рыба должна быть сырой  и это никак не бьётся с красивыми теориями о гниении, а факт, кто сомневается может попробовать сам. Чтоб понятно было, я за сыроедение, и это не срыв это осознанный поиск решения проблемы. Моё питание осталось прежним (фрукты, зелень, проростки, квашеная капуста и сырая рыба) и в любом случае варёнка и любые белки теплокровных животных (молоко, творог,сыр,мясо) это зло для меня, а вот с рыбой не работают эти расклады. От орехов гораздо тяжелее, чем от сырой рыбы. Состояние зубов улучшается, появился блеск эмали. Появилось сырьё для работы гормональной системы. Половые центры заработали, ощущается мощь сексуальной энергии.
   И самое главное подтверждение, у моей жены абсолютно такие же проблемы с зубами, ногтями, волосами. Это говорит, что дефицит развивается по одному и тому же сценарию, а не из-за моих персональных особенностей. Срок у нас одинаковый. И такой же характер  усвоения рыбы. Состояние прекрасное.
   И вообще надоело смотреть на негров, жителей, тайланда, горилл, коней  и на кого-нибудь. Народ подойдите к зеркалу забудьте все теории и честно спросите у себя, Всё ли так прекрасно, как хотелось бы!?? Это обращение к тем у кого стаж больше трёх лет. Если да, то жму руку, если нет, то нужно включать мозг пока не поздно!
   Возможности "срулить" на Гаваи у меня пока нет, а ждать пока зубы выпадут это не есть хорошо. К тому же мы хотим зачать ребёнка. У сына Изюма есть показательный пример в 5 лет у мальчика увеличена щитовидка и холецистит. Колмыковы - это конечно хороший пример, но кто знает каких дефицитом может нагрести детский организм лет через 10, да и они сами. Не знает никто… А может всё и прекрасно будет. Нас слишком сильно подвергла мутации прошлое питание предков, это на сегодняшний день не изучено совсем. Кто знает может конкретно мне придётся несколько лет так питаться, а может и всю жизнь. И если получилось у кого-то не факт что получится именно у меня. Никто не может дать гарантии, что даже при всех идеальных условиях, организм заработает как надо.  Настоящее идеальное условие – это с рождения. Если такого нет, то это как игра в рулетку. Можно десять и больше лет огребать дефицитов помалу и в конечном итоге загнуться чуть старше средних лет и злиться на это нечего, ибо сами выбрали такой буреломный путь.  Теперь больше понятно, почему успешные были вегетарианцами перед переходом на сырое.  Я же жрал всё, и не только жрал, но ещё и пил и курил, и шабил, и нюхал. В любом случае фруктоедение рулит, это чувствуется подсознанием, но по факту этого не видно. Хочется стремиться к нему, а   реальность остаётся реальностью… жизнь одна и за свои ошибки придётся отвечать самому, так что лучше отступить шаг назад и испытать всё на себе, чем ломиться за кем то в яму…но на данный момент в буквальном смысле расцветаю после долгого дефицита питательных веществ и витаминов…
   На второй день включения 150-200 гр сырой рыбы в рацион ,сдал анализ на В12  0,344 при нормах 0,184-0,8. Планирую несколько месяцев так попитаться и пройду гемосканирование и сдам В12 после отпишусь…

3

barsyatochka написал(а):

http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1.  Как делать самому сырую рыбу?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2.  Не думали, как компромисс вместо рыбы использовать рыбий жир? Смотрел семинар врача-сыроедки - она говорит там часто про рыбий жир.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 3.  С гельминтами как дела обстоят? Просто встречал  рецепты сырой рыбы - там вымачивание в соленой воде - как-то так, чтобы личинки убить. Просто после стольких паразитарок не хочется снова "залететь"... с меня червяки сантимтров по 10 выходили.

1.  Купить в магазине сырую скумбрию. Отрезать голову, вспороть брюхо, вычистить кишки. Порезать на кусочки можно чуть подсолить и есть так же как и копчёную. Вкус кстати несильно отличается. Костные ткани у горбуши, скумбрии и сёмги мягкие жуются хорошо. Кислота желудка их переварит и весь кальций из них усвоится. Я специально глотал с мизинец толщиной куски позвоночника ничего не вышло вообще от рыбы и следа нету, рассасывается вся.
2.  В рыбе сырой жир гораздо натуральнее чем капсульный плюс куча других полезностей. Вот например инфа по скумбрии:
3.  Можете вымачивать в соли. В морской рыбе описторхов точно нет. Я например параллельно сейчас пью сбор:  3полынь, 2пижма, 1чистотел, 1золототысячник, 1тысячелистник, 1кора крушины, 1кора осины, 1корень девясила (*цифрами указаны части). Завариваю по столовой ложке утром и вечером на 2 месяца пока пойду. Так что заражение исключено. Да и заразиться можно где угодно. Главное профилактика.

http://aum.wen.ru/sm/sm-zh36.gif
   Средний показатель жирности дальневосточной скумбрии составляет порядка 18%, атлантической – 13,2%. Белки, которые усваиваются в организме человека в 3 раза быстрее, нежели белки мяса говядины, соответственно составляют 19,3 % и 18 %. Однако, не смотря на то, что, мясо скумбрии является достаточно жирным, калорийность 100 граммов скумбрии составляет около 240 кКалл у дальневосточной скумбрии и порядка 190 кКалл – для атлантической. Давайте же разберемся в пользе и вреде скумбрии - химический состав определяет пользу данной рыбы и является таковым: макроэлементы – магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, кальций; микроэлементы – кобальт, йод, фтор, хром. Надо заметить, что кобальта в 100 г скумбрии содержится двухдневная норма, необходимая человеческому организму, а хром удовлетворяет суточную потребность нашего организма на 110%. Содержание фтора в этой рыбе является рекордным, по сравнению с другими рыбами. Также состав мяса скумбрии включает в себя такие микроэлемент как цинк, железо, марганец, медь, никель, молибден. Наиболее богатым в скумбрии является содержание витамина B12, суточная норма которого содержится всего на всего в 25 г скумбрии, а 62 г скумбрии удовлетворят суточную потребность в витамине D. Скумбрия также богата такими витаминами как PP и B6, кроме того в ней также содержатся B1, B2, B5, B6, B9, C, E, A, K, H. Польза скумбрии для человеческого здоровья связана, прежде всего, с тем, что в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Витамин B12, например, обеспечивает синтез ДНК, улучшает поступление кислорода в клетки нашего организма, а также принимает участие в метаболизме жиров. Витамин D способствует здоровому развитию костей. Фосфор принимает участие в выработке различных ферментов, которые так необходимы для функционирования клеток. Надо сказать, что и сама скелетная ткань включает в себя фосфорнокислые соли. Также такой элемент как фосфор является составляющей белковых соединений, нервной системы, костей и т.п.
float:left   Польза рыбы скумбрии также заключаются и в немалом содержании полиненасыщенных жирных Омега-3 кислот. Эти кислоты оказывают антиоксидантное воздействие на организм человека, повышают его защитные свойства, содействует нейтрализации свободных радикалов, а также укреплению мембран клеток, приводит в норму уровень гормонов в организме и уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, включая также жировой обмен. Также наличие аминокислот в мясе этой рыбы уменьшает риск возникновения онкозаболеваний. Особо полезной скумбрия является для беременных и кормящих женщин, а следовательно, и растущему организму детей. Полезно мясо скумбрии для спинного и головного мозга, для слизистых оболочек, для зубов, костей, волос и кожи. Употребление в пищу скумбрии особенно полезно людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Включение ее в рацион питания оказывает содействие в наращивании хрящевой ткани, способствует питанию кислородом клеток хрящей и костей, что является немаловажным для тех, кто страдает болезнями суставов, а также опорно-двигательного аппарата. Полезна скумбрия и для больных диабетом, так как нормализует жировой обмен и, следовательно, регулирует уровень сахара в крови. Повышает гемоглобин, нормализует функции пищеварительной системы, а также укрепляет нервную систему.
   И ещё хочу заметить что везде все говорят о вреде жареного и варёного. О вреде сырой рыбы инфу я не встречал.

4

Ну, буквально ваш подход к изменению не особо так и противоречив, то есть правильно оцениваете свою ситуацию и пытаетесь с какой-то стороны её исправить. Есть люди которые ругают природу, что мол она ошиблась и излагают это разными предположениями, а есть просто признания настоящих положений дел – и попытки повлиять на то что не нравится. Я по трём близким с нормальным сроком сыроедения могу оценивать, что у всех трёх разные получились состояния по этой теме – у одного увеличилось разрушение зубов, но с кожей порядок, у второго только сейчас появился намёк на зубы, с остальным вроде бы нормально – кожа, секс, а третий – вечно довольный, толстеющий и с зубами порядок. Третий кстати более строг к себе и законченный веган сыроед. В общем, буквально так не угадаешь сразу как оно пойдёт, и в чём проблемки у каждого, что так может разниться в последствии состояний. И сомневаюсь что тут буквально дело в каких-то конкретных плохих привычках в прошлом – алкоголь, наркота… Генетические изменения из-за прошлого питания предков – тоже сомнительно, так как из одной среды – разные люди имеют разный эффект. Так вот это правильно, что после нормальных попыток повысить тот же кальций через пророщенный кунжут – переходить на нулевое сыроедение, а это у нас сначала желтки и потом уже мясо раковых и крабовых и потом сырая рыба. То есть рассматривайте сыроедение как диапазон питания:  слева – то с чего начинается привыкание к сыроедению, а в право уходит тенденция к видовому питанию, вплоть до праноедения. И вот человек сам регулирует как ему нужно, ибо есть и объективные причины сдвигать питание – спорт, духовность и т.д. – всё это заставляет питаться в каких-то рамках. Только вот сюда не входят молочка никакая, ибо молочка для человека – это только человечье молоко (молочные продукты на этой планете – не являются продуктом питания ни какого животного, это просто жижа с информацией информационной и биологической для формирования существа)… Ну и сюда не входят всякие теории, типа обобщающие и говорящие что природа не нормальна. А так я согласен, что мы конечно уже мутанты, и в нашей среде не всегда именно природные продукты.
   Далее, не стоит смотреть на первые эффекты – типа мерить В12 и т.д. Так как это как радоваться первым положительным эффектам от сырого питания, мол вот я похудел и стал красивее выглядеть, вот прыщи прошли, вот дышать стало легче и т.д. – это всё просто эффект первичного очищения и снижения поедания всякой дряни, но не видового питания так такового которое наступает только через год, и потом и оценивается дальше. Так и с противоположным (сырой рыбой) – сначала организм видит шанс и хватает то что может, и кривая положительного эффекта взлетает – это контраст, но потом оно же само может на себя налаживаться и эффект плавно начнёт снижаться. Так что всё смотрится со временем, ибо вы питаетесь а не лекарство принимаете – надо дать время на смену микрофлоры в кишках и клеток в теле, вот тогда о чём-то можно говорить, и есть смысл что-то там замерять. В общем, В12 тут вообще не причём, витамин Д думаю везде можно накопить даже при редком солнце (только всем телом надо), а рыбий жир и без рыбы можно ради него принять, а вот эмаль – это да показатель который можно наблюдать сразу, и тогда уход в «низковибрационное сыроедение» - оправдан. Так же не соглашусь, что состояние зубов – это и состояние костей такое, нет конечно и это может быть, но и правилом не может быть – так как зубы имеют взаимодействие с различными реакциями которые протекают только во рту. В общем, питайтесь, но не ставьте это как за основу, а именно уклон на время – то есть не стройте теории, ну чтоб быть подвижнее и своевременно отойти и от этого. Дело в том, что организму и каждый день не нужно животное и какое-то строго количество – от того можно редко давать, можно уйти «влево» а потом снова вернуться «вправо» - тогда животное поели, но прям глобально клетки на этом не делались, и не заимеете стадии когда загниёт еда в кишках. Просто люди начинают есть, подсаживаются на эндорфины мозга и потом уже воняют, но из-за наркотической зависимости им приходится долго оправдывать всё это… типа что-то там килограммами организм накапливает для эмали и костей что-то…

План в плане 40 раз написал(а):

Я и планирую в таком ключе, как вы описываете и подойти к этой проблеме. Буду наблюдать за состоянием волос, ногтей, кожи общим состоянием. Тревожит то, что у супруги один в один такая же картина. Вроде и группы крови у нас разные и образ жизни отличался, до перехода. Если только почувствую запах гниения в любом случае сразу придётся это дело оставлять. Но пока даже намёка на это нет. Что же поглядим...

5

   Мы с женой только пошли на 4й год сырого. Проблемы с зубами у меня есть и они обострены, так же быстро появляется перхоть и за ней зуд головы  (когда помажу голову маслом, похожу пару часиков, потом помою горчицей - нет перхоти и зуда 4-7 дней). Были проблемы с коленями, которые болели и это прогрессировало, но это уже ушло после уколов Б12, Б6 и квасов. С волосами, с кожей и ногтями все отлично. Хотя я не совсем понимаю что конкретно с вашими, например, ногтями? А что с волосами? У моей жены вообще все хорошо и даже вес, и энергия и все-все, но вот заметили на одном-двух зубах появилась чувствительность у десны, т.е. начальная стадия зубов.
   От паразитов чистился и теперь делаю профилактику раз в 6-10 месяцев. Но дело в том что у меня бывают моменты когда меня возбуждают ракообразные, рыба соленая и больше всего возбуждает именно рыбья икра. При этом никакая варёнка, шашлыки и тд меня не возбуждают. Такие позывы я стал удовлетворять водорослями вакаме.
   Рыбий жир портит сыроедную микрофлору и дает ли он все то что есть в рыбе и б12? Какие еще негативные последствия от него могут быть? И что лучше ракообразные или рыбий жир?
   Почитав выше ответы пока попробую добавить в рацион молотый кунжут. У меня есть обычный белый, но мне одна сыроедка сказала что это якобы уже термически обработанный и нужно искать другой. Что насчет кальция из такого обычного белого кунжута? Ну и глину снова начну пить. Сейчас чищу зубы пастой РеМарсГель, общая чувствительность зубов упала, но в некоторых местах если ногтем коснуться есть чувствительность, ну и цвет зубов стал белым, блестящим и здоровым(использую всю пасту отпишусь о результатах).
   Еще думаю нужно добавить короткий но систематический голод. Как Поль Брегг делал. У меня есть опыт на вегетарианстве голода(без клизм) 1р в неделю 36ч, 1р в месяц 3 дня и 1р в квартал 7 дн (с полноценным очистительным входом) и так я жил более года, так вот мой вес значительно вырос при этом и самочувствие было отличным. Сравнивать конечно сыроедение и вегетарианство не правильно, но и на сыром питании по мимо эффекта шока для организма, еще будут разрастаться бактерии что в свою очередь должно давать тот минимум б12 и аминокислот что нам нужен, ну и поджелудочная будет отдыхать. Эффект конечно в систематичности. С сегодняшнего дня начал и через полгодика или годик отпишусь.
 

План в плане 40 раз написал(а):

Ногтевые пластины сильно деформировались, волнистые, ногтевая ткань мягкая и на ногах и на руках. Если влажные так прям ноготь ногтем шкоблит с задиром. У жены тоже и настроение, и вес всё норм даже набирает быстро. Но вот волосы ломкие, ногти ломкие, слоятся. Кожа шелушится, очень сухая, руки трескаются. У меня с кожей, такие же проблемы. Сыпится как снег. Особенно видно это на чёрных вещах.
   Если ракообразные сырые то они лучше в любом случае. В рыбьем жире нет В12. От рыбьего жира никаких. От ракообразных возможно гниение белков в желудке, в принципе так же как и от рыбы. Вопрос в количестве.
   Да в любом случае нужно эти вопросы поднимать, топтать тропы и поднимать на обсуждение. Чтоб дров не наломать.

6

   Уже как 5 лет будет с момента выбрасывания всего не сырого из дома. С зубами почти проблем не было, единственное, дырки появлялись, лечил в стоматологии. Подозреваю что из-за «срывов», то есть отхождений от сырого. С ногтями всё нормально, с волосами тоже, но, опять же, если отхождения от сырого или какие-то уж сильные смеси всего и вся сырого, то перхоть появляется, и местами корочки у основания волос. Ещё такое было из-за шампуней, когда химией мыл. Сейчас редко обычным шампунем мою.
   Энергии в последнее время много, на работу, физуху в виде турников брусев, катаний на коньках хватает. Недавно ещё боевыми искусствами занимался, что удивительно, тоже вполне энергии хватало.
   С потенцией всё нормально. А проблемы какие были, оказывается, были из-за психики + голода на то время. Желание уменьшалось сильно во время голода, на сыроедении смешанном и более менее тяжелом желание секса дикое, прям как на обычном питании. От того это сподвигало за последние год не раз прекращать есть. Но, как оказалось, организм адаптируется и к этому. При первом голоде, как и при переходе на сыроедение, желание секса вообще пропадало. На втором голодании, пропадало наверно где-то к 1-1,5 неделе. В предпоследний 3-хнедельный голод на воде и мёде где-то так и исчезло и долго восстанавливалось, несколько месяцев. И в самый последний голод, из которых 2 недели на воде и мёде, и несколько дней на воде, желание почти не исчезало полностью, как на предыдущих голоданиях, а когда начал есть, то очень быстро восстановилось, за несколько дней.
   Ну и так как в последнее время много голодал, то вес еле-еле набирается, но это из-за частых голоданий, а так, в среднем, вес почти такой же как до сыроедения. До сыроедения был где-то 63 в среднем, сейчас 60 в среднем при росте 174 см.
   Возлюбленная, когда переходила, потеряла 20 кг, при том, что лишнего веса не было, была очень, очень худая, рост где-то 160 с чем-то. Весила она 35 кг, потом откормили обычной едой, мясом, до своей нормы. При обратном переходе на сыроедение и после чистки организма, в том числе от паразитов, вес уже не падал, а пошёл набор веса. Теперь она весит на несколько кг больше, чем вообще до сыроедения и хочет похудеть, жирок на животе, по бокам. Состояние волос улучшилось, ногти в норме, с зубами плохо, в том смысле, что и до сыроедения с ними было плохо, но хуже не стало. Из проблем у неё только вялость, безэнергичность, я списываю это на переход и перестройку организма, она не так давно на сыроедении, где-то полтора года.
   У меня из проблем, ещё остались прыщи, у меня их было много на спине, на груде, вообще по всему телу. На сыроедении появляются редко, но заживают долго, следы остаются. Но я до сих пор печень не чистил, может там что-то не то. С желудком были проблемы до СЕ, хронический гастрит и язва 12-перстной кишки. Сейчас живот болит только от концентрированного сладкого, не знаю, надо заняться обдавливанием, массажом…
   Думал тоже сейчас после кучи голодовок мясо поесть, чтобы вес по быстрее восстановить, но сомневаюсь, может попробую…
   В общем и целом на сыроедении живётся более чем нормально, «срывы» из-за проблем с головой, временами алкоголь употребляю :stupor:, хлебобулочные. Но это  обычно уже из области «духовного», ну и психологического, порядок надо наводить в голове, ТОТАЛЬНЫЙ. Когда страдание шкалит от новых осознаний, начинаются мучения в голове, то есть в уме и личности, и ум находит решение в «заземлении», выпить или съесть чего. Но, как я думаю, это не страшно, постепенно, наверно, можно привыкнуть к такой новой жизни, где что-то новое постоянно узнаёшь осознанием и оно бьёт по личности, по уму. Тут тоже по разному бывает, новое знание перекрывает старое, даёт и наслаждение на новом уровне, новые впечатления, но через какое-то время обычно ждёт страдание, более сильное, или копится по немногу.
   В общем, у меня сыроедение чистым не идёт, так как шаги вперёд в познании мира в общем, в осознании заставляют изменять и питание, то в голод, то в булки… движение вперёд, движение назад… Всё время приходится что-то переосмысливать, в том числе само сыроедение.
   Есть у меня знакомый сыроед, у него «стаж» сыроедения почти как у меня, тоже почти 5 лет. Он говорил, что эти почти 5 лет у него без срывов, но духовностью он никакой не занимается. Тут, в общем, похоже тоже есть корреляции. Те, кто рвутся дальше вообще в познании, брыкаются, то в сыроедение, то веганство, то голод. Те, кого это не интересует, и организм работает нормально и в жизни особо стрессов нет, то и брыканий меньше, они «чистые 100 процентные» сыроеды.
   Есть и другие, кто перешёл на СЕ, «духовное» не интересно, но проблемы с организмом есть, те тоже брыкаются, одно пробуют, другое, возвращаются на обычное питание, потом опять на СЕ, экспериментируют. Ну и есть «духовно» и психически продвинутые, у кого и в голове всё уложилось и в организме, они уже не рыпаются, конкретно «срывов» нет, хотя и могут что-то левое съесть, мало ли, куда жизнь закинет…
   Но тут только время и «практика». Новые знания, глядишь, приведут к спокойствию.Текущий момент таит в себе ещё много неизведанного. А телом, думаю, можно и пренебречь, ради знаний-то…

Закаливаюсь, тренируюсь


7

   Есть такой же симптом с заживлением болячек. После порезов, прыщей раны заживают дольше, чем это было ранее. Так же слишком жидкая кровь, делал небольшую операцию, так после наложения швов через сутки открылось кровотечение, не смог сам остановить пришлось нестись к врачу и дополнительно швы накидывать.  Находился бы вне социума загнулся бы от потери крови.
   Так же очень сильная сосудоломкость, ненароком обжал себе руку в районе трицепса, появился синяк уже вторую неделю не сходит, хотя раньше  даже когда лицо в кровь разбивали затягивалось всё за пару тройку дней.  Это признаки недостатка жирорастворимых витаминов и витаминов группы В.  Здесь чётко видно, что в полноценном объёме микрофлора не в состоянии обеспечить эти дефициты. Я говорю про вышеописанные случаи. Может она и работает на 65%, а остальное будет годами накапливаться в виде дефицитов вытекающих в оные симптомы. Предлагаю обратиться Вайнер Э.Н. : Учебник для вузов. 2001. http://valeologija.ru/knigi/valeologiya … yatelnosti  и прочесть эту страничку, даже с точки зрения сыроедения с этим тяжело не согласиться. Вот только выдержка по жирам:  Жиры выполняют в организме множественные функции:
– как пластический материал они участвуют в построении клеток, особенно велико их содержание в оболочке клетки (в частности, в оболочке нервных и половых клеток их доля достигает 50% и более). Без них невозможно построение и некоторых органелл клетки;
– принимают участие в синтезе гормонов, особенно гормонов гипофиза, коркового вещества надпочечников и половых гормонов;
– являются высокоэнергетическим резервом организма: при сжигании 1 г его освобождается 9,3 ккал тепла – это более чем в 2 раза превышает энергоемкость белков и углеводов;
– необходимы для реализации функций жирорастворимых витаминов (А, К, Е и др.) – без их достаточного поступления эти витамины не только не дают необходимого эффекта, но и могут даже вызвать явления интоксикации.
   В рацион питания современного человека входят животные и растительные жиры. Первые из них преимущественно включают полинасышенные жирные кислоты, имеющие прочные одновалентные межуглеродистые связи и относительно низкую температуру затвердевания (ниже температуры тела человека). Некоторые из кислот животного происхождения – линолевая, линоленовая и арахидоновая – в организме не синтезируются и относятся к незаменимым. Животные жиры обусловливают свертываемость крови, содержание в ней жировых шариков – хиломикронов и холестерина и т. д. Из-за своего химического консерватизма животные жиры в организме являются своеобразным «отстойником», где скапливаются токсины. Растительные жиры построены преимущественно полиненасыщенными кислотами, в которых между атомами углерода существуют двух - и даже трехвалентные связи, а температура затвердевания достаточно высокая. Ненасыщенные жирные кислоты способствуют быстрому преобразованию холестерина, являющегося одним из серьезных факторов развития атеросклероза, и выведению образовавшихся при этом продуктов из организма. Кроме того, они нормализуют эластичность и снижают проницаемость кровеносных сосудов. При их недостатке снижается иммунитет и угнетается репродуктивная функция.
   При действии самых различных факторов – света, кислорода, ферментов и прочего – происходит окисление жиров с образованием низкомолекулярных продуктов разложения – альдегидов, кетонов, свободных кислот и прочих веществ, нарушающих структуру и вкусовые качества жиров. При кипячении в жирах не только происходят аналогичные изменения, но и образуются довольно агрессивные перекисные радикалы, активирующие старение организма, эпоксиды и даже канцерогенные вещества. Последние особенно активно образуются при повторном кипячении жиров.
   В пищеварительном тракте жиры расщепляются соответствующими ферментами до глицерина и жирных кислот, которые уже в тканях человека образуют новые жиры, свойственные именно данному индивидууму.
   Суточная потребность в жирах составляет 25–30 г.
   Из этого видно, что нам необходимо включать насыщенные жирные кислоты, незаменимые (на слово животные не смотрите). Они содержаться в большом количестве к кокосах более 30гр на 100гр мякоти. Без них невозможно производство печенью холестерина. Без холестерина невозможно в организме производство тестостерона и синтеза при воздействии солнечного света витамина D, точнее его правильного усвоения. Повторюсь, я смотрю только на себя и на других имеющих схожие неладные процессы в теле.
   Наиболее важными омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты из более простых веществ, хотя он может образовывать длинноцепочечные ЭПК и ДГК из более короткоцепочечной АЛК с эффективностью около 5 % у мужчин[1][2] и немного более высокой эффективностью у женщин[3]. Эти реакции, однако, замедляются в присутствии омега-6-жирных кислот. Таким образом, накопление длинноцепочечных ЭПК и ДГК в тканях является наиболее эффективным, когда они поступают непосредственно из пищи, или когда конкурирующие количества омега-6-аналогов являются низкими. Это всё есть рыбьем жире, кроме альфа-линоленовая кислота (АЛК), она в большом количестве содержится в конопляном и льняном маслах и листовой зелени.
   Так же нужно убирать из рациона орехи с большим содержанием омега-6 кислот. Некоторые медицинские исследования подтверждают, что избыточное потребление Омега-6 жирных кислот по отношению к Омега-3 кислотам может увеличить риск ряда заболеваний. Современная диета включает большое количество Омега-6 и недостаточное Омега-3, это делает проблему актуальной во многих странах, включая и Россию. Оптимальное соотношение 4:1, а современный человек получает из своей диеты примерно 20:1, то есть в пять раз меньше Омега-3 жирных кислот, что вызывает дисбаланс в обменных процессах, и может привести к заболеваниям. Для решения этой проблемы необходимо увеличивать в своей диете долю Омега-3 по отношению к Омега-6 , принимать специальные добавки с Омега-3.

Отредактировано План в плане 40 раз (2015-05-15 07:16:08)

8

   Стоит мне съесть тяжеляка, ну типа какого-нибудь салата из овощей+орехов\семян или льняной каши(лен, помидоровый морс и зелень) и все через час уже "рвусь в бой",уму нужно сексуальное удовлетворение ну или на крайняк потягать железо или на брусьях позаниматься - это и есть мое "заземление", хотя на переходе в течении года тупо вообще либидо было на нуле. Вес где-то через 1.5 года нормализовался. Раны заживают быстро очень(никогда даже предположить не мог что такое возможно, выражение "как на собаке" обо мне), волосы и ногти растут тоже очень быстро это очень контрастирует с "до сыроедения". Ужаливание крапивой и укусы насекомых сходят тоже быстрей. В  огороде сгорело лицо, так в этот же вечер лоб весь покрыт жиром, до сырого питания никогда не знал даже об такой функции организма, а сейчас всегда когда обгораю на солнце кожа выделяет слой жира. Так что тут действительно все наверное индивидуально и сырое веганское питание тут не причем.

План в плане 40 раз написал(а):

Именно индивидуально, для этого мы тут и пытаемся разобраться. Просто я все условия для постановки организма на новые рельсы соблюдал. Никаких срывов, варёнки и т. д. вычитсил внутренний мир и органы, голодал а но всё равно не могу прийти в себя. Поэтому я делаю вывод, что мы ничего не знаем с вероятностью 100%, что сегодня проявилось у меня завтра может проявится у другого через несколько лет. Если такие расклады со здоровьем имеют место быть, значит не всё так идеально в этом направлении. Остается только изучать и пробовать. Мой расклад таков:  включу 50гр мякоти кокоса в блендере, 100-150гр сырой рыбы возможно не каждый день. Орехи и семена уберу совсем, оставлю проростки гречки и овса. И кончено зелень, овощи и фрукты. Буду следить за состоянием.

http://aum.wen.ru/m/che2.gif Вопрос такой еще возник. Подмор из пчелок содержит необходимые аминокислоты, В12? Есть ли в нем то что есть в мясе ракообразных?

GURU написал(а):

Не должно его там быть, всё же надо иметь что-то в себе что его синтезирует. И речь человек ведёт о таком количестве этого витамина, который в принципе не может быть в насекомых - мы же крупные животные и кишка у нас большая где и должен синтезироваться этот витамин - насекомые противоположные нам и размеры далеко не наши...

Только что в огороде занимался и попалось мне несколько личинок майского жука. Он покрыт чем-то белым и мягким, это конечно не такая жесткая оболочка как у взрослой особи, но все же не является ли это хитином (в инете не нашел описания чем конкретно покрыта личинка, ну и когда смотришь про хитин то там упоминаются только взрослые особи)? Если это хитин но более "легкой" формы и так как это белок (может тут есть б12?), можно попробовать принимать как БАД.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif А в пчеле что нет этого животного белка?

Хитин это всё же панцири и более жёсткая форма тела типа как и пчёл. Да и хоть и тонкий хитин у личинки – разве это причина его есть? Другого хитина можно всегда достать. Белок не означает нахождение в нём Б12, так как чтоб он был – надо чтоб был его синтез микроорганизмами – бактериями или грибками. Мы из мяса тоже состоим, но не обязательно имеем Б12. Личинка не питается травой и не имеет возможности синтезировать его, да и вряд ли он ей нужен – у неё нет той кровеносной системы и подобного, для чего он нужен… Что касается белка – тут спирулина в помощь. А насекомые, типа пчелы – это только хитин. А чтоб в личинках видеть белок для поедания, это надо их тогда выращивать – то есть иметь постоянное количество и стерильных. То есть то что вы редко кого-то съедите – это ничего не изменит в вас, ну может чем-то заразитесь только. Белок и Б12 надо иметь постоянно, а не так ради успокоения принять случайно. А хитин нужен в минимальных количествах, и от того его можно попринимать когда был период профилактики или восстановления конкретных органом, а потом забыть надолго. В общем, нет причин в случайных приёмах и где есть риск заразится.

9

float:left   Закончился мой эксперимент с рыбой. Стул начал зловонить, запах очень неприятный, как от мёртвых гниющих животных. Хорошо, что это случилось так быстро. Теперь тело и сознание  внятно мне говорит что, это заблуждение. Любой  животный белок моему телу враг. Теории конечно хорошо, но собственный опыт это самое лучшее. Рацион оставляю 40%-фрукты, 30%-зелень, 20%-проростки овса, 5%-мякоть кокоса. B 12 раз в год буду проверять, при недостатке пополню уколами. Зубы придётся подлечить и больше находится на солнце. Зимой иногда буду похаживать в солярий, он тоже стимулирует выработку витамина D + с декабря по январь ( в нашем регионе солнца  почти нет) добавлять рыбий жир, от него точно ничего гнить не будет. Дорога теперь одна - к фруктам…и свернуть уже с неё не получится, да не хочется…

ЯРА написал(а):

http://aum.wen.ru/m/che1.gif От орехов вообще отказался? А семян?
   Попробуй ввести в рацион хорошие масла. И употребляй зеленые коктейли из люцерки, крапивы, молодого одуванчика(хотя одуванчик уже старый и горький, не знаю как у вас там) эти травы содержат витамин Д и приятные в коктейлях, а крапива еще и поможет тебе в твой проблеме со свертыванием крови. Еще и кремний в крапиве, а в люцерне кальция много как раз для зубов и десен.

   От орехов и семян отказался, так как они содержат очень много омега-6 относительно омега-3. В маслах омега-3 очень быстро окисляется при контакте с воздухом в течение суток, так что "хорошее масло" в принципе неполноценное понятие. Остаётся только листовая зелень, грецкий орех или семена льна в кофемолке молоть, но семена и орехи для меня это тяжеляк, были исключение проростки подсолнечника но там омега-3 отсутствует. Нет комфорта в желудке после такой пищи. Касательно дикоросов...у нас на прошлой неделе только снег до конца сошёл. Пока рано очень, но вообще одуванчик, крапива, подорожник, клевер имеется буду кушать. Единственные у меня непонятки с зеленью, ложится прекрасно, но по вкусу честно она не вкусная, ну для примера представить луг травы или персиковый сад, на персики слюни текут, на траву сомнительно....но телу нравится, это факт поэтому буду приучать. Борщи буду варганить на квасе снова. А зерновые со временем буду убирать от них  сушнячок, небольшая тяжесть присутствуют. Но в приоре конечно избавится от симптомов сухой кожи и разрушения эмали, и ногтей...

Мне кажется ты сильно придираешься к маслу, всё же ты готов рыбу есть... Масло решит часть твоих проблем. Если у вас растет кедр, то проблем со свежим маслом не должно быть, нужно только напрячься.

   В том-то и дело, что сырая рыба гораздо легче усваивается чем орехи и семена. И состав жиров в рыбьем жире в сторону омега-3 богатый. И витамины A и D там в готовом виде. Просто очевиден факт того что любой высокомолекулярный белок загнивает в кишечнике (растительный/животный) без разницы.  Когда от стула идёт злостный запах- это уже стадия активного гниения, а если меньше  есть запаха не будет, а продукты распада- токсины в любом случае будут  образовываться и всасываться в кровь. А при длительном перекосе в сторону омега-6 (употребление орехов и семян ежедневно) может привести к  многим проблемам вот числе и к серьёзным заболеваниям. Поэтому если и кушать орехи, то не чаще 1 раза в неделю, моно не более 50 гр за приём при условии очищенного кишечника будет достаточно для пополнения организма жирами Омега-6.

10

   Был маленький вес. Добавил каждый день зелёную проросшую гречку, семена подсолнечника(проращивал), тыквы, льна. Семена подсолнечника и тыквы со специями прокручивал в блендере. Получалось вкусно - за раз мог съесть грамм 100-150. Сократил время между приёмами пищи. За 2,5 месяца вес поднял на 10 кг. Появилась сила, тело начало выглядеть поприятней, увеличилось либидо. Но... При употреблении семян подсолнечника и тыквы(в меньшей степени)начал зловонить стул, появились газы причем зловонные, пот после спорта стал пахнуть. Раньше такого не было - но и семян в рационе тоже не было. Только убираешь - за несколько дней кишечник приходит в норму. Добавляешь - опять повторяется. Пытался разнести по времени прием гречки и семян. Но результат тот же. Думаю в чём проблема... То ли от того, что количество семян за один приём надо сократить, то ли их вообще убрать?

Орехи все же нужно есть не большими дозами и до 15:00

http://aum.wen.ru/m/che2.gif 100 грамм семян это много? Сколько тогда нужно есть за один раз? Семена и гречка зелёная совмещаются?
   Похоже придётся уходить с семян. Есть в них плюсы, но минусы перевешивают. Как же и чем их отсутствие тогда компенсировать? Может овёс, чечевица? Или всё-таки не экспериментировать и набирать вес на фруктах и овощах? Рыбу не хочется добавлять. Сейчас включил рыбный жир в капсулах(кожа рук и ног очень сухая). Причины те же: омега 3, витамины А, Д, и аминокислоты - ЭПК И ДПК, которых нет в льняном масле. Хотя льняное масло натощак пока оставил. Планирую ещё добавить килограмм 5-6. Мне понравились ощущения: выросла сила, внешний вид. Жаль организм пока не начал максимальное усвоение из фруктов и овощей. Как включить этот механизм? Пробывал долгое жевание, но не особый эффект получил. Было снижение объемов потребляемой пищи, но масса не пошла вверх, даже слегка упала. Поэтому вернулся назад. Вопрос тот же: как включить механизм максимального усвоения пищи из овощей и фруктов с целью улучшения внешнего вида и не нанесения вреда чистоте тела?


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Животный белок на сыроедении