У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Животный белок на сыроедении


Животный белок на сыроедении

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Белки / Жиры / Углеводы

:writing: Сырое:
Скумбрия, Атлантическая, рыба, жирная: Белки 18; Жиры 13.2, углеводы 0
Скумбрия, Дальневосточная, рыба: 19.3\8\0
Сало, (со спины), свинина, сырое: 2.9\88.7\0
Сало, (с живота), свинина, сырое: 9.3\53\0
:writing:
Чечевица, сырая: 25.8\1.1\60
Горошек молодой зеленый: 5\0.2\13.8
Горошек, зеленый, сырой: 5.4\0.4\14.5
Арахис, все виды, сырой: 25.8\49.2\16.1
Бобы мунг (маш, фасоль золотистая), зрелые семена, сырые: 23.9\1.2\62.6
:writing:
Кунжут, семена: 19.4\48.7\17.8
Мякоть кокоса, свежая: 3.3\33.5\15.2
Орехи, Грецкий орех: 15.2\65.2\13.7
Орехи, Лещина: 13\62.6\15.3
Орехи, миндаль: 20\54\20.5
Орехи, Фундук или лесной орех, очищенные: 13.7\61.2\17
Семена, льняное семя: 18.3\42.2\28.9
Подсолнечника, Семечки, высушенные: 20.8\51.5\20
Тыква, Семена, Семечки, сквош, высушенные: 30.2\49\10.7
Зерно продовольственное, гречиха: 10.8\3.2\70
Пшеница, пророщенная: 7.5\1.3\42.5
:writing:
Выборочно по зелени:
Виноградные листья, сырые: 5.6\2.1\17.3
Одуванчик, листья, сырые: 2.7\0.7\9.2
Амарант, листья, сырые: 2.5\0.3\4
:writing:
Некоторые овощи:
Капуста Белокочанная: 1.8\0.1\6.7
Корень лопуха (репейник), сырой: 1.5\0.2\17.3
Томаты, помидоры (грунтовые): 1.1\0.2\5.2
:writing:
Кукуруза, сладкая, белая, сырая 3.2\1.2\19
:writing:
Морские водоросли, спирулина, сырые 9\0.4\2.4(сухие 57.7\2\3.9)
:writing:
Не которые фрукты и ягоды:
Бананы, сырые: 1.1\0.3\22.8
Яблоки, сырые, с кожицей: 0.3\0.2\13.8
Клубника, сырая 0.7\0.3\7.7
:writing:
Жареное к примеру:
Свинина, филейная часть, center loin (chops), на кости, мясо и жир, жаренная на открытом огне:  27.5\10.5\0
:writing: Белки, жиры и углеводы остальное я не указывал (вода, зола и спирт)

1)  Если нет принципиальной разницы между белком теплокровных и холоднокровных, то из того что написано выше видно - в сыром сале белков гораздо меньше чем в рыбе, примерно белка как в зелени, кокосе, кукурузе и даже меньше чем в горохе  8-). Кстати в мясе,сале и рыбе есть закономерность в них нет углеводов, в отличии от других продуктов.
2)  Кокос содержит рекордно мало белка
3)  Лещина\фундук и грецкий орех содержат меньше белков из многих других орехов, а также меньше чем в рыбе,мясе, арахисе, чечевице и семенах.
4)  Из бобовых горошек сильно отличается от всех остальных.
5)  Проращивание забирает большую часть белка.
   Осталось разобраться действительно ли белки животных, растений(плоды,зелень) и семян не имеют отличий и одинаково гниют внутри нашего тела?

12

float:left   Да, очень интересный вопрос. Я раньше думал, что от растительных белков(орехи, семена, злаки) гниения не будет. Казалось бы это же от матери природы, можно есть пока в рот влезает. Однако идёт какой-то перекос. Вроде и проращивал семена подсолнечника, чтобы убрать вещества, мешающие перевариванию. Но нет, всё равно пошел запах... Либо их надо есть очень мало(сколько?) за один раз и, наверное, не смешивать с другими семенами, злаками, либо вообще убрать. Получается от них одна морока, проще не есть. Но вес начинает падать. Если бы включить образование белков в организме из аминокислот от фруктов и овощей. Но я думаю тут не одно поколение должно пройти. Быстрее, наверное, будет перейти на прану :). Кстати на пране говорят вес регулируется по желанию, хотя я думаю там происходит нормализация веса - кому надо прибавляется, другим - убавляется. Ну, да ладно. Пока вижу один выход - в день съедать граммов 200 зелёной гречки, чтобы взять хотя бы грамм 20 белков. Остальное - из фруктов и овощей. Очень неплохо получается если её часть смолоть в блендере, а часть добавить в то, что получилось. Добавить специй и соли немного(никак не избавлюсь от этой привычки :dontknow: ), укроп и зелёный лук и можно употреблять каждый день с удовольствием. Кто пробовал чечевицу проращивать и употреблять? От нее тоже со временем тело пахнуть начинает?

План в плане 40 раз написал(а):

   Имеют отличие. Мясо, рыба, орехи, бобовые - это самые сложные по строению белки имеющие очень высокую молекулярную массу и состоящие из многих блоков аминокислот, купы менее сложные и самые простые это во фруктах и зелени. Когда организм при питании сырой растительной пищей привыкает расщеплять менее сложные белки и ему сложно резко перестраиваться на переработку тяжёлых белков, они попадают в кишечник недорасщеплёнными и становятся пастбищем для патогенной микрофлоры, отсюда и запах. Например фрукты и зелень можно есть очень много и гнить они не будут, так как их простые белки в любом количестве успевают пройти полный цикл расщепления до аминокислот, а клетчатка от них служит пищей симбионтной микрофлоре. А орехи можно кушать например 10 гр в день и пару  тройку часов после ничего не есть, тогда и они расщепятся по полному циклу. Но когда мы делаем баланду гречка+ семечки и на выходе получаем пол литра смузи, ЖКТ не успевает всё это обработать и части белковых молекул гниют в щелочной среде кишечника, но в них хоть есть клетчатка, а с мясе(рыбе) её нет, поэтому там сразу начинают пировать патогенные бактерии с выделением соответствующего ароматического фона.

13

:writing: Пост 1 из 2

ЯРА написал(а):

В одном источнике нашел что лесной орех (лещина) содержит до 15 мг белка, а грецкий орех до 21мг.
1)  Значит ли это что по вредности для сыроеда грецкий орех хуже?
2)  И вообще я все правильно понимаю, что именно количество белка в продукте (концентрация) отвечает за вредность\нейтральность для организма человека, из-за того что белок при разложении выделяет ядовитые для человека аммиак и сероводород? Или тут должно быть какая-то совокупность факторов, а не только количество белка в продукте? Например именно гнилостная микрофлора?
3)  Что происходит с этим же белком если он попадает в хорошую симбиотную микрофлору человека?
4)  И что происходит с минимальным количеством белка, он все равно выделяет эти аммиак и сероводород?

Обратимся к Вайнер Э.Н. : Учебник для вузов. 2001. «Еще в исследованиях И. М. Сеченова было показано, что в артериальной крови человека содержание азота выше, чем в венозной, что дало ему основание утверждать, что организм может усваивать азот воздуха. Существует предположение, что при определенных условиях микрофлора толстого кишечника может синтезировать незаменимые аминокислоты. Несколько позднее было доказано существование двух путей преобразования газообразного азота в белки тела человека: первый – с помощью бактерий в верхних дыхательных путях и в толстом кишечнике и второй – через усвоение азота воздуха, как живым веществом, так и клетками живого организма, в частности, ферментными элементами крови и гемоглобином, который по своей структуре очень напоминает хлорофилл. Исходя из сказанного, можно предположить, что существующие нормы потребления белков для человека явно завышены».
   Когда человек, закрепляясь в видовом питании, со временем запускает вышеописанные процессы образования белков, любое чрезмерное потребление  сложных белков с пищей будет вызывать процесс гниения. Так как организм может усвоить из пищи только необходимое ему для нормальной жизнедеятельности количество. И это количество не может быть более чем позволяет усвоить  уровень гормонов роста, тестостерона и т.д. Если гормональная система не справляется можно хоть 200гр белка в день кушать и весь он будет в унитазе с ужасным запахом. Поэтому бодибилдеры едят по 300гр белка в день и он весь усваивается. Они за месяц могут нарастить до 30 кг мышечной массы, а секрет их в инъекциях гормонов роста, тестостерона с печальными последствиями для здоровья.
   Грецкий орех предпочтительнее фундука так как там больше жиров омега-3.
   Гнилостная микрофлора- это неизбежно, при чрезмерном потреблении сложных белков( рыба, орехи, бобы, злаки)тем более не моно с крупами. Микрофлора это следствие питания. Если к симбионтной микрофлоре, которая питается клетчаткой, будет попадать большое количество недорасщеплённых сложных белковых молекул, это вызовет рост патогенной микрофлоры, и начнётся так называемый дисбактериоз. Война миров в кишках.
   Минимальное количество белка не вызывает гниения, так как организм в состоянии обеспечить полный цикл расщепления и усвоения  сложных белков. Поэтому если пошёл запах от стула это говорит о явном превышении его количества в рационе. Думаю что 30гр в день моно грецкого ореха  на фоне зелени, фруктов и овощей не вызовут процессов гниения.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

Отредактировано План в плане 40 раз (2015-06-04 10:33:54)

14

:writing: Пост 2 из 2

План в плане 40 раз написал(а):

Минимальное количество белка не вызывает гниения, так как организм в состоянии обеспечить полный цикл расщепления и усвоения  сложных белков. 

   Из вики: "Гние́ние (аммонификация) — процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот), в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов — аммиака, сероводорода,..."... "Аммонифицирующие микроорганизмы (иначе гнилостные микроорганизмы, гнилостная микрофлора)..."
   Т.е. осталось понять какой соотношение белковые продукты\овощи и зелень в рационе не вызывает изменения состава нашей позитивной микрофлоры. Тут наверное только эксперементом.
float:left   Дело в том что я тут эту тему поднял, только потому что у меня есть бесплатный доступ к орехам осенью, ну и зимой(если заготовить). А так я за последние месяца 3 массу набрал на овощах, квашенке,зелени, фруктах и минимум масла(в предыдущие годы сырого питания я ел больше масла, ел орехи и моя масса тела была средняя) и она у меня сейчас на пике всей моей жизни. По объему я выгляжу не меньше чем на блюдоманском вегетарианстве+кач (это был год когда у меня была рекордная масса). Мое тело получает уже достаточно белков и жиров из моего нынешнего рациона без орехов и семян. Но орехи у меня будут бесплатно осенью вот и думаю что с ними делать. Да и вообще информация по орехам нужна адекватная что бы понимать вред\нейтральность этого продукта, если вдруг придется добавлять его в рацион, например зимой или в походе\путешествии.
   Еще подумываю купить домашнюю маслодавку и самому себе заготовить орехового масла, т.к. кажется что масло менее вредно чем орехи. Что думаете о сравнении пользы\вреда свежего масла из этих же орехов\семян по отношению к первоначальному продукту?

План в плане 40 раз написал(а):

Всё верно гниение это процесс разложения (белков и их блоков-аминокислот определённой (гнилостной) микрофлорой. Разложение начинается от переизбытка последних в организме. Чем активнее работает процесс образования белков  при помощи азотофиксирующих бактерий, тем меньшее количество белка необходимо потреблять извне.
   Если у вас набирается вес, процессов гниения не наблюдается, значит организму достаточно белков, как создаваемых внутри организма, так и поступаемых с пищей. Будете грузить больше, можно получить описанный вами процесс из вики. Я сам его получил когда рыбу начал включать.
Если у вас нет симптомов недостатка жирорастворимых витаминов, то и жиров в рацион добавлять будет лишним.
   Жиры качественнее в орехах, так как они не окислены. На мой взгляд, вам нужно попробовать употреблять небольшое количество орехов свежих, если заметите неладное, значит очевидно, что остаётся только масло. Омега-3 в зелени и орехах одинаковая это  альфа-линоленовая кислота (АЛК) из неё организм может синтезировать эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

15

Видео о том как семья на 10-ом году сыроедения заработал уйму проблем и ей пришлось отказать от такого типа питания. Так же упоминается что Бутенко, а она судя по всему знает многих сыроедов, не знает ни одного человека, который сыроедил бы чисто более 10 лет и не имели проблем, а если сыроед имеет стаже более 10 лет и чувствует себя более менее нормально, то он обязательно периодически что-то добавляет из животного.

16

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Какой сейчас твой рацион и какие сделал выводы? Как самочувствие и здоровье в целом?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif Не думал вместо рыбы добавить желток яйца?

Сырые яйца я пробовал включать до рыбы. Продлилось это 5 дней. Мне было так от них плохо, что после приёма 2х яиц в глазах темнело, тошнило, час лежал на диване выхода ловил от такого наплыва. Организм жёстко не принял. От творога домашнего и простокваши почти тот же эффект, что и от яиц. То что животные белки зло- это для меня факт 100% подтверждённый собственным опытом. Возврата быть не может. На мой взгляд самая информативная лекция касательно недостатков и проблем на сыроедении стажем более 5 лет это вебинар Марины Щелоковой (*в спойлере) и то во многом  с ней расхожусь в подходах, но подчеркну, что это касательно только моего и моей жены случаев так как проблемы у нас были схожие. У каждого может быть свой расклад и подходить нужно индивидуально:

ВИДЕО

На данном этапе я на втором дне сухого голода. Сегодня буду выходить. Намерен, пока полностью отказаться от круп. Так как меня зелень, овощи фрукты, кокс и льняное масло насыщают полностью. Мне не хочется кушать каждые 20 минут. Жор отсутствует. Мой подход заключается в сбалансированном питании, это когда употребляю сознательно только те продукты которые в  сумме закрывают потребности тела в витаминах и макро- и микроэлементах.

Пример моего дневного рациона:

7:00 100гр петрушка+100гр укроп в бленде+ 300мл воды мешаю в блендере. Затем перемешав добавляю 27гр льняного масла (4ст ложки) в прикуску с двумя нарезанными дольками апельсинов 300гр и после этого  5 гр рыбьего жира.
10:00 морковь 250гр.
13:00 замес 400гр яблок+100гр свекла+7фиников+кусочек корня имбиря+ 200мл воды.
16:00 100гр мякоть кокоса+20гр бразильский орех (селена 200% норма)+200мл воды получаются очень вкусные растительные сливки. В промежутках 5гр сушёной ламинарии. Так же в промежутках ч.л. глины для устранения дефицита кремния.
18:00 100гр петрушка+100гр укроп в бленде+ 300мл воды мешаю в блендере. Без масла с двумя нарезанными дольками апельсинов 300гр. Так же в промежутках могу съесть несколько бананов 400гр 3 штуки. Так же выпиваю 2 л воды с 2гр  морской соли это закрывает дефициты хлора и натрия.
В результате получается примерно вот такая картина 
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZbXJvS1c0alI1SnM


Витамины группы А, В, Н (биотин), В4 (Холин), наша микрофлора синтезирует самостоятельно, если она в порядке. Цинк пополнять можно иногда семенами тыквы. В 12 буду периодически сдавать анализ, в случае недостатка буду прокалывать.
Естественно я её варьирую, потому что сейчас лето и хочется черешни, арбузов, дынь и т.д. Но в любом случае я обращаю внимание на эти составы и подбираю не только от желания поесть вкусненького, но и осознания для чего именно этот продукт употребляется. Нужно понимать, что макро и микроэлементы не то, что человек их даже растения синтезировать не в состоянии. Поэтому их потребление нужно обеспечивать извне в полном объёме, иначе через 5-10 лет жди беды.
   Сейчас идёт второй месяц такого подхода и  все мои проблемы исчезли.  Запаха патогенной микрофлоры нет.Зубы конечно новые не выросли, но эмаль стала блестящей, как бы лакированной, чувствительность даже малейшая исчезла совсем. Кожа мягкая не шелушится, на локтях были грубые области все разгладились. Прыщи, царапины заживают моментально. Синяков не сделать совсем. Ткани очень эластичные стали. Мозг стал работать гораздо мягче, сейчас замечаю, что был слишком раздражителен. Это из-за того что нейронные оболочки на 70% состоят из жиров, а у меня в рационе  их почти не было и нужны именно насыщенные жиры(кокос, бразильский орех, а  в бразильском ещё и селена очень много) . Ведь из них образуется холестерин в печени, из холестерина все гормоны и витамин D в том числе и  даже если солнца достаточно а холестерина нет витамин D не синтезируется в достаточном количестве. В общем, не буду пересказывать, в лекции выше всё подробно рассказано. И самое главное я делал гемосканирование врач не знал мой тип питания. С эритроцитами всё в порядке не гроздяться, но оболочки их деформированы, как лимончики выглядят. Мне было сказано, что это дефицит жирорастворимых витаминов. Вот я и набросился на рыбий жир и кокосы с бразильским орехом.
   И это заработало   на мне и моей супруге. Я не хочу смотреть на других, сейчас наблюдаю только себя и жену. У и неё эти же проблемы все ушли. Свой опыт лучший учитель. Рыбий жир через несколько недель думаю выключить из рациона буду употреблять только в зиму.
   Вот полезный сайт для работы над балансом рациона, нужно зарегистрироваться и во вкладке дневник питания работать

Отредактировано План в плане 40 раз (2015-06-22 17:43:02)

17

Эврика написал(а):

исходя из видео Бутенко... Есть ли реальная возможность навсегда забыть о проблемах на СЕ? Очень интересно мнение Админов, у которых стаж СЕ уже больше 6-7 лет. Их переход состоялся и организм правильно функционирует и без животных белков со стороны. Их действия описаны:  чистки, квасы, отсутствие срывов, спорт, целеустремлённость и понимание правильности что ли своих действий. А срывающиеся, сомневающиеся или очень грешившие всем подряд в прошлом переходят тяжело и многие просто не могут адаптироваться, разочаровываются и оправдывая свои зависимости уходят от СЕ? Так я понимаю?

Сколько людей – столько и причин (совокупности обстоятельств настоящего и прошлого) заиметь те или иные проблемы, или посчитать что-то проблемой и на всякий случай вернуться к прошлому опыту, и копить уже проблемы тела традиционным путём. Так что есть минимальное количество общих сценариев, и есть уже множество индивидуальных «подводных камней», а так же просто результат личных не очень правильных действий. Потому оставим этот риторический вопрос… типа можно ли? Многие свои неверные шаги не можем видеть, например у многих приоритетнее спорт, а потом уже здоровье и питание, и они хотят на тему спорта натянуть сыроедение или даже переход - понятно что тут вероятнее всего будет перекос в питании, ну чтоб результативность не падала в придуманных человеком норм в спортзале. Но примат - не спортсмен и если он напрягает тело, то уже является адаптированным к видовому питанию.
http://aum.wen.ru/sm/sm615.gif Что касается меня, то я то как раз не самый правильный пример именно сыроедения. Как допустим плохих результатов так и хороших. Это то что я называю часто «не чистый опыт». Как я ранее писал, что сыроедение для меня не цель, и в питании – здоровье крепкое так же не самоцель, так как для меня в приоритете всегда было и будет – «конечная реализация», чтобы под этим ни было, то есть ум будет двигаться до самого конца к так называемой «истине». От того здоровье тела, и питание как часть этого – это лишь один из инструментов который даёт возможность содержать мышление в неком порядке и гибкости. Здоровье и сыроедение нужно для конкретной цели. Другая цель – ведёт к необходимости меняться и даже в один момент идти в разрез с недавними правилами и принципами. Например, с 2015 года, я уже «бьюсь» за так называемое праноедение, и после некоторых событий, для меня пища стала рассматриваться совсем под другим углом. Короче, ум уже не делит еду на видовую и извращённую, а просто «приходится в себя запихивать иногда такую еду которая меньше меня вгоняет в депрессию и загрязняет тело». В общем, после 7 лет сыроедения – я по старой квалификации понятий, теперь понемногу но расшатываю своё здоровье, то есть приобретённые возможности тела использую в попытках продвинуться дальше – и иногда моё тело страдает во имя эмоциональных и умственных проверок. Второе, почему я не пример – ну всё из-за того что цели у меня глобальные, от того мой эмоциональный фон так же исходит из другого, то есть понятие «правильно питаться и быть здоровым» - меня не радует, не значится как мотив. Это был изначально намеченный период 7-милетки укрепления физического фундамента на котором стало видно, как я думаю понастоящему, то есть в здоровом теле при неотравленном мозге. Так вот в последний год я на пике депрессии перетекающих в продуктивные действия, и это нельзя брать за показатель того что сыроеды после 6-7 лет будут понурыми или нервными – это просто результат моего ума от личного мышления, личными категориями. В общем, сыроедам надо равняться по сыроедам, где цель общая – здоровье, питание которое за годы сбалансировалось для каждого немного по своему. Так что мои 7 лет, ну как бы да, сыроедил, и всё нормально, но это и не 10 лет, не думаю что это прям срок…
http://aum.wen.ru/sm/sm377.gif Так же по второму близкому человеку смотрю, что и он не видит смысла в жизни, ну прям такого конкретного как у всех людей по умолчанию, и от того его пассивность некоторая – так же не может быть показателем нехватки чего-то в сыром питании, ведь силы от части и почти полностью мотивы на действия – зависят от того как ум видит жизнь в среде. А так по знакомым могу сказать, что вирусы некоторые не были изгнаны на сыроедении, у меня лично усугубились проблемы с зубами, но тут уже на начальные проблемы сильно наложились мои эксперименты с яблоками в самом начале. А вот сейчас после зимних долгих попыток жить с пустыми кишками и без микрофлоры – появилась невыясненная проблема с коленями, которая казалась сначала проблемой витамина В12, но сейчас она проявилась и при питании и после профилактичного прокола В12. Нет воспаления, а просто боль при ходьбе, как буд-то спортом перегрузил… но и этого не было. Но как я сказал, пол года я уже издеваюсь постоянно над микрофлорой (в смысле обедняю её или не питаю), и наверное и над запасами веществ в организме. Так что я уже не пример. НО… есть у меня знакомый, который более подходит для пласта нормальных сыроедов, стаж его 6 лет – то есть он больше именно за здоровье, спорт, трансерфинг, чистки и сыроедения, и без моего фанатичного бегства от человеческого безумства, в общем зачищенный сыроед в голову многое не берущий и от того по ночам не думающий о смысле своего существования как я. Так он вылечился от недомоганий, здоровый, с мышцами и жирком, сексуально и эмоционально активен, физические занятия какждый день, но без фанатизма – и всем доволен, кроме чувства от которого трудно избавится после 5-ти лет сыроедения, что почти все люди слегка но безумны (имею ввиду, что при чистом уме трудно не видеть что люди занимаются по большей части какой-то фигнёй в своей жизни, от чего потом страдаю постоянно). У него есть несколько привычек хороших, которые думаю дают ему серьёзные дивиденды в постоянном хорошем самочувствии – строгое соблюдение ритма сна и бодрствования (подъём в 4:30, короткий сон в обед если возможно, обливание сразу после пробуждения, самомассаж живота после этого и выпивание чашки зелёного чая (кажется просто настоянного а не заваренного кипятком), – массаж живота и чай провоцируют его на 4-5 походов на унитаз, и вся толстая кишка его становится пустой. То есть кишка его тренирована, что рано утром отдаёт только отходы за сутки и все сразу, микрофлора работает 23 часа на него, потом уходит когда именно и надо это, то есть всё только отработанное до конца. А значит день начинается с пустого лёгкого живота. В общем, если взять за основу правильный ритм, и потом туда вставить ещё мелкие постоянные ритуалы – то они заставят организм работать поболее как часы.
   Что касается целеустремлённости… Ну есть такое дело как принятие того как оно должно быть – в уме вера вскоре превращается в знание. Если взять пример – «видовое питание», то это означает что ум понял, что это не полезно, а просто по другому быть не может. Это и становится командой и для ДНК, от чего и тело быстро подстраивается под изменения в уме. Поэтому в некотором смысле хорошо быть в меру идейным фанатиком, и это должно потом закрепится некоторыми положительными результатами, - тогда ум ставит точку в этой теме, и для тела это так же становится единственно верным. То есть это противоположное состояния ума, когда человек просто набрался в инете инфы и начал "как все", чтоб не отставать от тренда... Тут опять про себя вспомню, что года 2 уже как, у моего ума программа совсем другая, и к пище вообще я отношусь отрицательно, от того тело моё уже вряд ли принимает её во благо – и по себе я уже не сужу результативность сыроего веганского питания (не чистый опыт то есть). Ну и ритм сна и подъёма мне трудно соблюдать – я ещё ненавижу спать, считаю это второй глупостью после поглощения еды…
http://aum.wen.ru/sm/sm621.gif Что касается речей Бутенко, то я её не слушал и вряд ли буду портить себе инфу в голове этим. Но скажу что есть и примеры которые показывают противоположное её словам, то есть у кого стаж 20-30-очка. Так что проще дойти до периода когда вы закончили с частыми чистками, и обязательными, и уже вошли в контролируемое спокойное сыроедение, ну например это 3 года – далее вы уже сами способны вовремя ощущать изменения в теле. Получается вы уже знаете норму своего самочувствия, уже не особо зависимы от количества и разнообразия, и конкретики в питании - а значит можете легко видеть отклонения или похожее на это состояние. То есть надо знать симптоматику того и иного чем пугают сыроедов, и потом просто жить и во время спохватываться и профилактично проверять действиями – то ли у вас, или показалось. Ну не проблема, проколоть В12, или поесть селёдку пару недель поминимуму, пропить микроэлемент, наестся сытного БАДа… В общем, допустим что кто-то после 10 лет сыроедения не сможет дальше жить без селёдки – ну и что тут такого, пусть будет так. Если правильно подойти, то это всё равно сыроедение будет. Но в любом случае, я за большой период в жизни сыроеда именно веганский, надо полностью очистится без помех животного белка – а потом уже исходя из обстоятельств будет видно - кому прана а кому сначала и селёдка малосольная... Повторюсь, что сыроеду глупо возвращаться на варёнку, как это наверно пропагандирует Бутенка, так как если у вас нормально работают органы пищеварения или вы их сделали таковыми за первый год – то сырое всё равно лучше варёнки, так как это те же продукты только полезные а те испорченные, и буквально к чему можно возвращаться – это именно плоть холоднокровных или желток, а так же современная действительность может заставлять пропивать некоторые БАДы.

18

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZVmlRMENBZjNOY2c Засолил скумбрию, сколько по времени и в каком количестве надо кушать при переходе на полугодовом сроке тяжелого сыроедения при сданных анализах крови и выявленных как бы немного заниженных показателях лейкоцитов (ниже нижнего предела, но не все).

GURU написал(а):

Ну буквально избавить от цист полностью трудно, если мне память не изменяет то 40 дней в соли и соответственно в морозилке такая рыба должна пролежать. Но со скумбриёй дела получше, а вот с речной селёдкой поплохее. В общем риск всегда есть, и никто не будет ждать больше месяца стерилизацию рыбы, так что можно сократить риски поедая скумбрию, или/и потом чистить кишки от червячков. А что касается количества в сутки, ну тут проще сказать что чем меньше тем лучше… Но люди вкусив – обычно срываются или просто съедают всю рыбину… Так что «как надо» и «как получится» - это дело не простое. За норму возьмите 30 грамм (хотя может я ошибаюсь, уже забываю такое… пусть поправят сколько белков у нас в кишке усваивается…), и при этом в этот день ничего не есть из тяжелека (бобовые, орешки, семена). Ну и если поедается больше, то в тему будет с лимончиком её употребить.

План в плане 40 раз написал(а):

   Пробуйте есть по аппетиту, очень тщательно разжёвывая до состояния жидкого бульона. Когда очередной кусок будет уже положен в рот не с таким желанием как первый и вкус будет уже не так приятен, как вначале, на этом нужно остановиться. Перед употреблением рыбу лучше промыть, так как соль усиливает аппетит и естественную потребность будет уловить тяжелее. Если через некоторое время возникнет запах гниения, нужно уменьшать количество. Если вы планируете дальнейший переход, то от крови идеальных показателей вы не дождётесь ещё долго. Ферментная, гормональная системы перестраиваются не менее двух трёх лет, в вашем случае может и больше. Все тело обновляется не менее 7 лет. И вообще не факт что перестроятся, это как заново учиться ходить после перелома позвоночника. Может получиться «ползать», а может и «бег» освоит тело.
   От животных белков лучше уходить, 4ст. ложки проростки гречки+ 4ст. ложки овса проростки+3 ст. ложки изюма +200мл воды в блендер, месим, очень сытная каша. Квашеную капусту, масла, орехи, зелень грузите по аппетиту, лучше чуть переборщить, чем получать длительные дефициты, а без них никак, в  вашем случае. Можно добавить голод суточный на воде раз в неделю и сразу выходить на зелени и фруктах, так можно подтолкнуть организм интенсивнее перестроить процесс синтеза и усвоения питательных веществ из непривычных для него продуктов. Это лучше подключать после качественной очистки печени и кишечника при наличии уже действующей дружественной микро живности.

19

michey_v написал(а):

float:left  Начал сыроедить по принципу плавного перехода, как тут рекомендуется, остро встал вопрос с яйцами желтками и рыбой. Живу в Москве.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif 1.  Сырые куриные яйца и сальмонеллез. В течение даже года вероятность заразиться огромная. Стал изучать тему и понял, что плотность скорлупы такая, что сальмонелла проникает вовнутрь, мытье с мылом только внешняя обработка, а так только варить, чтобы не заразиться. И как употреблять сырые яйца ума не приложу. Кто что посоветует? Про перепелиные яйца знакомые говорят, вроде менее заразные.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif 2.  Где взять сельдь свежую? Её при ловле сразу в лёд на кораблях и замораживают, поэтому она в лучшем случае как и скумбрия замороженная приходит, а обычно несколько раз замороженная и размороженая. Тоже думаю, как рыбу найти получше и где. Купил соленую сельдь в вакуумной упаковке, стал разделывать, внунтри глистов нашёл. В общем тоже опыт у кого какой помогите. Живу в Москве. Рыба для пива продается вобла какая нибудь, её словили в соль и засушили, не подойдет?
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif 3.  Всё равно как-то страшно есть скумбрию из-за возможности подцепить аписторхи.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif 1.  Ну, по большому счёту проблема не решаема. Контакт с животным миром стандартного человека – вообще никак не решаем, потому в нас и много паразитов. Что касается этой проблемы, то её не так уж частую можно ещё сократить. В идеале покупать у кур которых вы сами видите, то есть домашние и на вид все здоровые, а не уставшие, никакие, с синеватыми гребешками. Так же хороший показатель, когда среди взрослых кур есть другие поколения кур – молодняк, цыплята. Дело в том что они более уязвимы и проявления болезни выраженнее.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif 2.  Тоже самое, свежую вы не найдёте, да и в общем-то и не надо, то что в ней есть всё равно усвоится – жирок, белок. Сушёная рыба вряд ли подходит, так как из клеток была выжата вода и соль окончательно всё стерилизовала и разрушила многие связи. То есть он станет трудно усвояемой и почти бесполезной.
float:left   В общем, ешьте скумбрию если уж решили есть пока что-то сырое из плоти, или сельдь ещё сами засаливайте на недели в морозилке… А так можете эту стадию вставлять как срыв, то есть по необходимости, а не сознательно как сейчас есть её - просто кишки почистите и маслами займитесь, и может не придётся это употреблять, а только если тело или вкусы прижмут - тогда срывайтесь на скумбрию.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif 3.  Ну, боятся надо, но для того чтобы потом по-умолчанию пройти чистку берёзовым дёгтем. Эта чистка не требует клизм или слабительного, потому кишечник особо тормошиться не будет, от того не проблема. А так, надо понимать что пусть это даже рыба морская – ею занимаются в тех же цехах где и речной, ну и там наверное легко сказать – не совсем стерильно. Так что хорошее внешнее мытьё, и потом после курса поедания дать месяц для цист, и потом уже чистка дёгтем или там золой.

   Прошли 3 месяца затравки полынью. Сейчас 4-й месяц перерыв. Во время него ела сырую семгу дня три. Буду продолжать дальше пить полынь после перерыва. Стоит ли после полыни пропить березовый деготь или ее действия будет достаточно?

   Если собираетесь снова долго пить полынь, после полного очищения от неё крови, это должно происходить за месяц - то этого достаточно, то есть не надо дёготь пить из-за рыбы.

20

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Что Вы делали с костями, чтобы их можно было есть?

   Типичная жирная скумбрия очищается от кишок, головы и нарезается на 9 ломтиков. Когда рыба достигнет комнатной температуры, можно приступать к трапезе. Можно подсолить и поперчить кому хочется. Жуются кости очень легко(особенно позвоночник), не нужно их размалывать в пыль. Когда почувствуете что пищевой комок сформирован и есть позыв его проглотить, глотайте, на обращая внимания на твёрдые остатки костных фракций. В желудочном соке они растворятся полностью и расщепятся до минеральных форм, которые наш организм усваивает очень охотно.
float:left   Так же можно есть любую другую рыбу, сёмгу, кету, сельдь, мойву, стерлядь, осётр. В них нет описторхов. Мы с женой остановились на скумбрии и брюшках сёмги, как на наиболее вкусном без соли и специев. Ещё хотелось бы заметить, что сколько бы я не ел зелени моно, никогда она не была так вкусна и ожидаема телом как сырая рыба. Конечно фрукты самое желанное, но рыба заняла второе почётное место в списке желаемого. Организм быстро понимает где для него концентрат полезностей и что именно ему нужно. Летние анализы расскажут чего будет не хватать.

Отредактировано План в плане 40 раз (2015-12-22 12:28:27)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Животный белок на сыроедении