Эврика написал(а):исходя из видео Бутенко... Есть ли реальная возможность навсегда забыть о проблемах на СЕ? Очень интересно мнение Админов, у которых стаж СЕ уже больше 6-7 лет. Их переход состоялся и организм правильно функционирует и без животных белков со стороны. Их действия описаны: чистки, квасы, отсутствие срывов, спорт, целеустремлённость и понимание правильности что ли своих действий. А срывающиеся, сомневающиеся или очень грешившие всем подряд в прошлом переходят тяжело и многие просто не могут адаптироваться, разочаровываются и оправдывая свои зависимости уходят от СЕ? Так я понимаю?
Сколько людей – столько и причин (совокупности обстоятельств настоящего и прошлого) заиметь те или иные проблемы, или посчитать что-то проблемой и на всякий случай вернуться к прошлому опыту, и копить уже проблемы тела традиционным путём. Так что есть минимальное количество общих сценариев, и есть уже множество индивидуальных «подводных камней», а так же просто результат личных не очень правильных действий. Потому оставим этот риторический вопрос… типа можно ли? Многие свои неверные шаги не можем видеть, например у многих приоритетнее спорт, а потом уже здоровье и питание, и они хотят на тему спорта натянуть сыроедение или даже переход - понятно что тут вероятнее всего будет перекос в питании, ну чтоб результативность не падала в придуманных человеком норм в спортзале. Но примат - не спортсмен и если он напрягает тело, то уже является адаптированным к видовому питанию.
Что касается меня, то я то как раз не самый правильный пример именно сыроедения. Как допустим плохих результатов так и хороших. Это то что я называю часто «не чистый опыт». Как я ранее писал, что сыроедение для меня не цель, и в питании – здоровье крепкое так же не самоцель, так как для меня в приоритете всегда было и будет – «конечная реализация», чтобы под этим ни было, то есть ум будет двигаться до самого конца к так называемой «истине». От того здоровье тела, и питание как часть этого – это лишь один из инструментов который даёт возможность содержать мышление в неком порядке и гибкости. Здоровье и сыроедение нужно для конкретной цели. Другая цель – ведёт к необходимости меняться и даже в один момент идти в разрез с недавними правилами и принципами. Например, с 2015 года, я уже «бьюсь» за так называемое праноедение, и после некоторых событий, для меня пища стала рассматриваться совсем под другим углом. Короче, ум уже не делит еду на видовую и извращённую, а просто «приходится в себя запихивать иногда такую еду которая меньше меня вгоняет в депрессию и загрязняет тело». В общем, после 7 лет сыроедения – я по старой квалификации понятий, теперь понемногу но расшатываю своё здоровье, то есть приобретённые возможности тела использую в попытках продвинуться дальше – и иногда моё тело страдает во имя эмоциональных и умственных проверок. Второе, почему я не пример – ну всё из-за того что цели у меня глобальные, от того мой эмоциональный фон так же исходит из другого, то есть понятие «правильно питаться и быть здоровым» - меня не радует, не значится как мотив. Это был изначально намеченный период 7-милетки укрепления физического фундамента на котором стало видно, как я думаю понастоящему, то есть в здоровом теле при неотравленном мозге. Так вот в последний год я на пике депрессии перетекающих в продуктивные действия, и это нельзя брать за показатель того что сыроеды после 6-7 лет будут понурыми или нервными – это просто результат моего ума от личного мышления, личными категориями. В общем, сыроедам надо равняться по сыроедам, где цель общая – здоровье, питание которое за годы сбалансировалось для каждого немного по своему. Так что мои 7 лет, ну как бы да, сыроедил, и всё нормально, но это и не 10 лет, не думаю что это прям срок…
Так же по второму близкому человеку смотрю, что и он не видит смысла в жизни, ну прям такого конкретного как у всех людей по умолчанию, и от того его пассивность некоторая – так же не может быть показателем нехватки чего-то в сыром питании, ведь силы от части и почти полностью мотивы на действия – зависят от того как ум видит жизнь в среде. А так по знакомым могу сказать, что вирусы некоторые не были изгнаны на сыроедении, у меня лично усугубились проблемы с зубами, но тут уже на начальные проблемы сильно наложились мои эксперименты с яблоками в самом начале. А вот сейчас после зимних долгих попыток жить с пустыми кишками и без микрофлоры – появилась невыясненная проблема с коленями, которая казалась сначала проблемой витамина В12, но сейчас она проявилась и при питании и после профилактичного прокола В12. Нет воспаления, а просто боль при ходьбе, как буд-то спортом перегрузил… но и этого не было. Но как я сказал, пол года я уже издеваюсь постоянно над микрофлорой (в смысле обедняю её или не питаю), и наверное и над запасами веществ в организме. Так что я уже не пример. НО… есть у меня знакомый, который более подходит для пласта нормальных сыроедов, стаж его 6 лет – то есть он больше именно за здоровье, спорт, трансерфинг, чистки и сыроедения, и без моего фанатичного бегства от человеческого безумства, в общем зачищенный сыроед в голову многое не берущий и от того по ночам не думающий о смысле своего существования как я. Так он вылечился от недомоганий, здоровый, с мышцами и жирком, сексуально и эмоционально активен, физические занятия какждый день, но без фанатизма – и всем доволен, кроме чувства от которого трудно избавится после 5-ти лет сыроедения, что почти все люди слегка но безумны (имею ввиду, что при чистом уме трудно не видеть что люди занимаются по большей части какой-то фигнёй в своей жизни, от чего потом страдаю постоянно). У него есть несколько привычек хороших, которые думаю дают ему серьёзные дивиденды в постоянном хорошем самочувствии – строгое соблюдение ритма сна и бодрствования (подъём в 4:30, короткий сон в обед если возможно, обливание сразу после пробуждения, самомассаж живота после этого и выпивание чашки зелёного чая (кажется просто настоянного а не заваренного кипятком), – массаж живота и чай провоцируют его на 4-5 походов на унитаз, и вся толстая кишка его становится пустой. То есть кишка его тренирована, что рано утром отдаёт только отходы за сутки и все сразу, микрофлора работает 23 часа на него, потом уходит когда именно и надо это, то есть всё только отработанное до конца. А значит день начинается с пустого лёгкого живота. В общем, если взять за основу правильный ритм, и потом туда вставить ещё мелкие постоянные ритуалы – то они заставят организм работать поболее как часы.
Что касается целеустремлённости… Ну есть такое дело как принятие того как оно должно быть – в уме вера вскоре превращается в знание. Если взять пример – «видовое питание», то это означает что ум понял, что это не полезно, а просто по другому быть не может. Это и становится командой и для ДНК, от чего и тело быстро подстраивается под изменения в уме. Поэтому в некотором смысле хорошо быть в меру идейным фанатиком, и это должно потом закрепится некоторыми положительными результатами, - тогда ум ставит точку в этой теме, и для тела это так же становится единственно верным. То есть это противоположное состояния ума, когда человек просто набрался в инете инфы и начал "как все", чтоб не отставать от тренда... Тут опять про себя вспомню, что года 2 уже как, у моего ума программа совсем другая, и к пище вообще я отношусь отрицательно, от того тело моё уже вряд ли принимает её во благо – и по себе я уже не сужу результативность сыроего веганского питания (не чистый опыт то есть). Ну и ритм сна и подъёма мне трудно соблюдать – я ещё ненавижу спать, считаю это второй глупостью после поглощения еды…
Что касается речей Бутенко, то я её не слушал и вряд ли буду портить себе инфу в голове этим. Но скажу что есть и примеры которые показывают противоположное её словам, то есть у кого стаж 20-30-очка. Так что проще дойти до периода когда вы закончили с частыми чистками, и обязательными, и уже вошли в контролируемое спокойное сыроедение, ну например это 3 года – далее вы уже сами способны вовремя ощущать изменения в теле. Получается вы уже знаете норму своего самочувствия, уже не особо зависимы от количества и разнообразия, и конкретики в питании - а значит можете легко видеть отклонения или похожее на это состояние. То есть надо знать симптоматику того и иного чем пугают сыроедов, и потом просто жить и во время спохватываться и профилактично проверять действиями – то ли у вас, или показалось. Ну не проблема, проколоть В12, или поесть селёдку пару недель поминимуму, пропить микроэлемент, наестся сытного БАДа… В общем, допустим что кто-то после 10 лет сыроедения не сможет дальше жить без селёдки – ну и что тут такого, пусть будет так. Если правильно подойти, то это всё равно сыроедение будет. Но в любом случае, я за большой период в жизни сыроеда именно веганский, надо полностью очистится без помех животного белка – а потом уже исходя из обстоятельств будет видно - кому прана а кому сначала и селёдка малосольная... Повторюсь, что сыроеду глупо возвращаться на варёнку, как это наверно пропагандирует Бутенка, так как если у вас нормально работают органы пищеварения или вы их сделали таковыми за первый год – то сырое всё равно лучше варёнки, так как это те же продукты только полезные а те испорченные, и буквально к чему можно возвращаться – это именно плоть холоднокровных или желток, а так же современная действительность может заставлять пропивать некоторые БАДы.