У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ПРОБЛЕМЫ ЗУБОВ НА СЫРОЕДЕНИИ


ПРОБЛЕМЫ ЗУБОВ НА СЫРОЕДЕНИИ

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Не пойму что происходит с моими деснами. Полоскаю полость рта несколько раз в день перекись, чередую с корой дуба+зверобой. Ем больше мягкое или размолотое и только раз в день салат зелень+пекинская капуста, так вот не успев доесть свою миску салата у меня уже воспаляются десна задних зубов, то верхних то нижних.  Так быстро у меня еще не воспалялись, хоть я за ними и ухаживать стал гораздо больше. Причем какое-то ощущения дискомфорта и в ушах появилось, такое ощущения что у меня где-то на фоне пошли воспалительные процессы.

barsyatochka написал(а):

Есть связь ушей с почками.. и некоторых зубов с почками..может проблемы в ротовой полости продолжаются из-за почек и из-за уши так же на это намекают? Ну это я так уже фантастическую версию выдал, а вдруг..

12

:writing: Пост 1 из 4
http://aum.wen.ru/d/Zub4.gif Некариозное поражение зубов в пришеечных его областях
   Эта одна из тем где если мы не нашли быстрого и понятного ответа на проблему (не обязательно решение проблемы, а причину её начала), то должны уйти дальше человеческих особей и посмотреть что творится в природе с этой проблемы – ибо там обычно меньше наслоений следствий из-за которых трудно определить очерёдность проблемы. То есть, начинает стартовать как и в теме с питанием, где человекоподобные приматы – есть пример питания нашего, а потом мы уже его более качественно модифицируем, под себя разумных, и под свои условия и возможности. Так вот и в животном мире есть эта проблема с зубами как у многих сыроедов. И не только питающихся близко к сыроедению, фруктами, а при всех видах питания – мясо, веганство, сено/трава. Так же и у человека – эта проблема с эрозиями эмали и деминерализации в пришеечных зонах возникает при любом типе питания. Что означает, что дело не буквально в типе питания, то есть главная причина от чего стартует или на что умножается разрушительное действие других факторов при сыроедении. У животных эта проблема точно есть, у тех кто имеет две челюсти с зубами и точно те к которым так или иначе прикоснулась «рука человека» - то есть наличие пород. То есть мы имеем в мире много пород млекопитающих – кошки, кони, собаки, и много чего ещё (ну и в природе бывают что случаются и разнопородистые особи). И вот одно из явлений не чистой породы, да или просто признак какой-то конкретной породы – есть неправильный прикус. Ну а человек – это вершина в природном царстве по мультипородистости, то есть в каждом человеке в разной пропорции есть гены большинства национальностей и всех рас (историю славянства для примера снова вспоминать не буду – мы давно есть коктейль отцов всех наций. Может ещё доминантным и остаётся гены цвета бледной кожи и рабского мышления, но о чистоте породы своей говорить не приходится). Так что у нас людей как крайне грязнокровок – у всех не правильный прикус, в большей или меньшей степени. Часть этого явления мы все знаем – наши зубы мудрости, которые страдают от этого. Я не утверждаю что зубы мудрости именно проблемные из-за наших межвидовых сношений, я говорю что это видимые для всех следствия произошедших с нами не так уж и давних метаморфоз со скелетом. А менее видимые метаморфозы в этой же зоне – это неправильность прикуса, которая выражается в том что зубы стоят неровно вряд, а часто в разных местах как покосившийся забор, и второе – смыкание нижней и верхней челюстей. Многие люди часть этих проблем могут разглядеть у себя во рту, некоторые зубы ушли в сторону, некоторые наклонены больше чем нужно, а во втором случае (при смыкании челюстей) – найдутся серьёзно стёртые участки зубов.
   Теперь как прикус влияет на разрушение тонкого слоя эмали в пришеечной зоне зуба. Дело в том что когда мы откусываем или что-то усердно жуём – мы создаём огромное давление на каждый зуб (до 100 килограмм-сил или 1000 ньютон). А давление создаёт напряжение, это напряжение «высвобождается» обычно в вдавливании и в изгибании. Про вдавливание тут всё понятно – ровно в челюсть, а вот изгибание зуба происходит именно в пришеечной области. Зуб это не кремень, он гнётся как и любая кость в своих конечно микропределах. Эмаль у шейке зуба имеет минимальную толщину (изоб. №5), и к тому же зуб при нагрузке в этой части испытывает растяжение, в то время как в остальных местах – сжатие. А прочность эмали на растяжение в 40 раз меньше прочности на сжатия. В итоге происходит растрескивание и последующее вылущивание эмали. Так вот неправильный прикус (нарушение окклюзии (изоб. №2)) даёт НЕРАВНОМЕРНУЮ НАГРУЗКУ на отдельные зубы или на большинство, что выходит за рамки возможности изгиба зуба.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZeHZEcXo0Vmhwb1U           http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdnlDOTN2aDVKSk0

13

:writing: Пост 2 из 4
float:left   Получается такая картина:  у человека – незначительные отклонения прикуса (или значительные и не исправленные) .из-за этого при жевании пищи - нагрузка распределяется негармонично (одни зубы трудятся меньше, другие за них перерабатывают ,то есть процентное соотношения давления неравномерно распределяется), от чего одни зубы истираются быстрее других. В результате на них образуются плоские площадки притёртости, во время жевания вместо разрезания пищевого комка происходит его раздавливание, а чтобы раздавить пищу, челюстям приходится развивать большее усилие - и эмаль не выдерживает нагрузки, трескается и вылетает, образуется разной степени дефекты. Так это происходит на стандартном питании жевательных зубов… Сыроед сменив питание, сначала даёт нагрузку на передние зубы, когда откусывает – крепкие яблоки, большие куски (много слоёв) капусты, морковку. То есть создаёт тоже очень серьёзное давление на определённые зубы. И чем меньше зубов учувствуют в откусывании крепкого продукта – тем больше давления получает каждый зуб, и тем более если есть ещё к этому неровность зубов и неправильность прикуса. Например, крепкую морковь мы пытаемся перекусить, мы 4-мя зубами и создаём то самое гнущее давление на эти зубы. Яблоко крепкое по своему может портить зубы, мы можем прокусить его и потом мы рукой тянем само яблоко от себя и вниз, то есть как бы гнём нижние зубы сопротивляясь обратно челюстными мышцами – в это время мы и крошим эмаль, даже при нормальном прикусе, и тем более если мы так зубами отламываем морковку – не ровно прокусываем, а зажав зубами гнём её вниз чтоб сламывая её прокусить. При всеедении передие зубы обычно так портятся – щёлканьем зубами семечек, там получается ситуация что давление распределяется только на 2 работающих зуба, а семечки бывают и крепкие, плюс пару тысяч таких нажатий за пару лет. Далее убийственное для эмали в зоне шейки зуба – есть дело когда мы зубами что-то тянем или удерживаем искусственное – ну там пластмассовую пробку открываем зубами, или как собаки зубами удерживаем ткань и тянем её, то есть используем зубы как мышцы рук – создаём ужасное сопротивление в сторону. Так же разгрызание бубликов и сухариков, и косточек (куриные) – так же обычно разрушающее действуют, так как там обычно сдавливаются 2-4 зуба, то есть берут на себя давление больше чем могут себе это позволить, но тут конечно умножается количество этого действие на не всегда правильный угол нажатия на предмет (прикус от природы, не так челюсть стала, разговаривали при этом и т.д.). В общем, надо признать что у человеческого вида и тем более современного – зубы так же являются не особо крепкой областью в теле.
float:left   Рассмотрим для примера изображение №6:  пункт а) – при правильном прикусе давление более вертикальное правильное, и зуб сдавливается как и положено вниз, если конечно человек ест правильно. Правильно – значит, откусил передними без изгибания крепкой еды вниз и без отрывания плоти как это делают хищники, и далее пища переходит на жевательные зубы и там вертикальными движениями измельчается (при правильном прикусе жевательные зубы формируются с нужными неровностями, чтоб разрезать пищу а те стёртостями сдавливать её). Пункт б) – это неправильный угол приложения давления на зуб, при неправильном откусывании или любого зуба при жевании если прикус не правильный от природы. Пункт в) – показано это самое давление. Красным – переизбыток его, жёлтое в пределах возможности зуба.
   Пункт г) – это уже третья стадия процесса, то есть само ошпаривание десны изнутри. То есть сначала облупилась эмаль у десны, далее фруктовая кислота усилила разрушение и деминерализацию, от чего началась эрозия в сторону эмали, а вниз под десну продолжился эффект деминерализации – в конечном счёте десна перестаёт к такому шершавому месту плотно приставать, что и делает её уязвимой для кислоты и она сжимается, сокращая свою зону уязвимости.

14

У меня на 3 месяце салатного сыроедения разкрошился зуб - нехватка кальция?
   Если выпадут все передние зубы то будет вообще конец света-так как 3-х 4-ёх уже нет Пломбы как чужеродное тело я ставить  не хочу (пломбы и новые зубы). Что делать? Я зубы сейчас чищу без пасты.

Приведу выдержку

   Опыт третий. “Хотела пару слов сказать про зубы после 2-х лет сыроедения (веганского), даже больше фрукторианства. У меня всегда были отличные зубы, ногти и волосы, к зубному ходила очень редко, так как кариес был редкостью.
Как начали сыроедить, так начитались про вредность паст, чистки зубов и зубных щеток, замену им толком и не нашли. Зубы через полгода сыроедения стали чувствительными ко всему: холоду, кислому и даже к прикосновениям языком. Эмаль стала очень тонкая.
   Существует много мнений, что сыроедам можно и не чистить зубы, поскольку употребляется все живое и с пользой. Но сейчас я понимаю, что чистить надо зубы после каждого приема еды, или хотя бы 2 раза в день. Чистить надо хорошо и качественно. За эти 2 года я не ходила к зубному, считала, что кариес сам исчезнет. Со временем у меня появилось несколько черных точек, они не увеличивались, а я считала, что со временем сыроедение спасет мои зубы.
   Когда пелена спала с моих глаз и я пошла к зубному (уже не являясь сыроедкой), оказалось, что у меня 8 проблемных зубов. С виду и незаметно, но на самом деле обнаружился сильный кариес в зубах”.

Опыт четвертый. “У меня спустя год тоже возникла проблема чувствительности зубной эмали к фруктовым кислотам. Решилась эта проблема в 2 счёта: начала пользоваться зубной пастой для чувствительных зубов. Правда, пломбы повылезали, и зуб один раскрошился, но это не от сыромоноедения, как пояснила стоматолог, а потому, что нерв в зубе давно удален и ткани там отмирают”.

Опыт пятый. “Заметил, что практически у всех моих знакомых веганосыроедов (фрукторианцев) имеются проблемы с зубами. У многих зубы становятся желтыми или даже темно-коричневыми, у некоторых появляются пародонтоз или гингивит.
Нашел информацию, что диеты, в которых фрукты составляют больше 60 % рациона питания, делают зубы более восприимчивыми к эрозии эмали. Считается, что основным фактором, вызывающим образование эрозии, является употреблением большого количества плодов цитрусовых, их соков”.

Опыт шестой. “Вчера была у своего стоматолога, она сказала, что состояние зубов за последний год заметно ухудшилось. Собственно, за прошедший год в зубах появились новые полости, усилилась деминерализация, имеется гингивит (воспаление и кровоточивость десен). Имеется налет, но нет нового зубного камня.
Собственно, пошла я к зубному лечить зуб, от которого откололся кусок. Это первая поломка зуба на сыроедении. При попадании пищи в трещину зуб стал болеть, и я решила, что тут уже не стоит ждать и надеяться на истории о самовосстановлении зубов на сыроедении, пора лечить, т.к. сыроеду без зубов жить не просто. Ясно одно – за зубами надо следить!”

Опыт седьмой. “У меня достаточно быстро, в течение 2-3 месяцев перехода на сыроедение, вылетело несколько пломб. Возможно, дело в кисло-сладких фруктах, возможно, организм при самоочистке начинает отторгать чужеродные тела”.

Опыт восьмой. “Где-то полтора года, как перешел на сыроедение, не чистил зубы. До него тоже нечасто брал в руки зубную щетку. По одному жевательному зубу с каждой стороны болели ещё 2 года назад. В последнее время стали чаще о себе напоминать”.

Опыт девятый. “Через полгода сыроедения начала сходить эмаль с зубов. Оголяется зуб у основания, эмали нет – жёлтый цвет основы зуба. Сразу оговорюсь, что сыроедил не всегда чисто-редко допускал сыр, яйца, гречку. Ел в основном фрукты, сухофрукты, орехи, пил практически ежедневно овощные соки”.

Опыт десятый. “Слишком поздно для моего собственного здоровья мне поставили диагноз “обширная порча зубов и болезнь десен”. Почти все мои зубы нуждаются в пломбах; некоторым требуются корневые каналы и коронки! Мой диагноз: я нанес большой вред моим зубам, когда наивно прекратил гигиену зубов, думая, что “сырая пища не может навредить моим зубам”. Я позволил зубным бактериям жить у меня во рту.
Я ел в избытке сухофрукты, много орехов и семян, временами употреблял очень много меда и не чистил зубы порядка 2-3 лет (если не больше), читая в книгах, что чистка зубов сыроеду не нужна”.

Опыт одиннадцатый. “Признаюсь, что ранее я не уделяла должного внимания полости рта, т.к. считала, что на сыроедении это абсолютно не важно. Сейчас чищу зубы 2 раза в день зубным порошком и после каждого приема пищи полощу рот. Результат очевиден: зубы не темнеют, десна перестали кровоточить при чистке, и по ощущениям кариес уже не страшен”.

Опыт двенадцатый. “После 1-2 месяца сыроедения и отказа от чистки зубов, я заволновался – зубы пожелтели, на зубах образовался сильный налёт. Я решил продолжить не чистить зубы, т.к. полагал, что нужно немного подождать, ведь за один день ничего не изменится. Была какая-то внутренняя уверенность, что при нормальном питании тело должно само суметь прийти в норму. И сырая пища сделала своё дело: спустя ещё 2 месяца от момента ухудшения состояния зубов они стали белыми, налёт вообще перестал образовываться”.

Опыт тринадцатый. “Стоматологи говорят, что “зубная эмаль не восстанавливается” – это неправда! В момент перехода на сыроедение у меня были проблемы с несколькими зубами, к примеру, ямочка с чёрным пятном, которую обычно пломбируют. Сейчас этой ямочки нет, и чернота исчезла”.

Опыт четырнадцатый. "На начальном этапе игнорировал чистку зубов. В целом зубы проблем не доставляют, но недавно начал реагировать на сладкое, а затем и темнеть один из передних зубов. Пришлось обратиться к стоматологу. Вердикт врача - удалять кариес и ставить поверх зуба керамическую коронку. Хорошо, что стоматология в Москве сейчас очень продвинутая и сделали мне все это безболезненно. Теперь не так сильно боюсь стоматологов. Не забывайте следить за своими зубами и ежедневно их чисть, можно без зубной пасты".

Как видите, опыт у сыроедов относительно состояния зубов очень разный. Некоторые спустя несколько лет начинают думать о гигиене полости рта, у некоторых обострились и появились серьезные проблемы. Однако есть и такие сыроеды, у которых все хорошо с зубами.
    Опять-таки, судить о проблемах зубов по приведенному опыту отдельных сыроедов не стоит. Мы не знаем многих факторов, в том числе рациона, и особенностей здоровья каждого отдельного человека. Хотя в целом можем проследить общие причины возникновения проблем с зубами:  отказ от гигиены; наивное предположение, что все само собой образуется. В целом это наивность и доверие к вышеизложенным мифам о состоянии зубов на сыроедении.

Отредактировано JohnnyLuna (2015-03-18 14:10:31)

15

Влияние старости, климакса на состояние зубов.
   Клинические исследования показали, что эрозия эмали зубов может возникнуть на фоне патологии эндокринной системы, в частности заболеваний щитовидной и половых желез. Также было установлено, что эрозией эмали чаще болеют люди среднего и пожилого возраста.
   Важнейшую роль в патогенезе некариозных поражений зубов у женщин играют системные гормонально-метаболические нарушения, и в первую очередь – снижение базального уровня эстрадиола в крови.
   В частности, у женщин с некариозными поражениями зубов выявлено пониженное содержание ионизированного кальция и магния в крови, повышение биохимических маркёров костной резорбции, снижение показателей минеральной плотности костной ткани. Низкая концентрация эстрогенов в крови является ведущей патогенетической причиной развития эрозий, клиновидных дефектов и патологической стираемости зубов у женщин. В то же время женщины, имеющие эту патологию, входят в группу риска развития остеопороза. Именно вследствие этого сами некариозные поражения зубов (эрозии, клиновидные дефекты, патологическая стираемость) считаются ранними маркёрами, «сигналами тревоги» формирования остеопении и остеопороза.
   Также замечена взаимосвязь подобных дефектов с рядом соматических заболеваний и некоторых заболеваний психики человека, таких как неврозы, депрессии, шизофрения и т. п.
   В общем, для женщин после климакса рекомендовано принимать фито-препарат (не синтетические гормоны!) из соевой вытяжки женский гормон. Препарат этот называется Иноклим, да и вообще иметь в питании сырую размоченную/пророщенную сою. Тогда возможно и устранится самостоятельно перекос с Кальцием и Магнием, и гормоны остановят истончение кости и зубов. Для среднего возраста скорее надо своевременно разбираться с эндокринной системой, в большей степени - щитовидной железой (в питании должен быть элемент Йод, и массировать мышцы шеи и плеч давая крови питать щитовидку). Стареющим мужчинам, и вообще стареющим людям стоит разобраться с такой парой в организме как Кальций и витамин D, то есть витамин получать а с кальцием разобраться в русле его усвоения из пищи. В общем, возраст «после 50-ти» даёт свои условия для развития схожих проблем с зубами и дёснами, даже без употребления кислых фруктов и ягод, это обусловлено изменением гормонального фона обычно.

16

float:left   Наиболее часто явление гиперестезии наблюдается при патологии твёрдых тканей зубов некариозного происхождения, но также при кариесе и болезнях пародонта. Распространённость этой патологии велика, и за последние 20 лет, увеличилась где-то на 38%, и в целом охватывая около 65% взрослого населения. При этом у женщин гиперестезия зубов встречается значительно чаще, чем у мужчин. Считается, что повышенная чувствительность зубов обусловлена нарушением целостности структуры зуба. Эти нарушения могут быть обусловлены как кариозным, так и некариозными процессами, механической обработкой тканей зубов или их деминерализацией. Кстати современные врачи очень часто предлагают своим клиентом подпилить с какой-то стороны здоровый зуб чтобы придать ему более эстетическую форму (изменить его угол разворота с помощью подпила и реставрации). Стоматологам стало трудно понимать, что возрастание чувствительности зубов – это проблема в будущем для человека.
   Предполагают, что зубные щетки с жесткой щетиной и неправильная горизонтальная чистка зубов приводят к стиранию твердых тканей зуба. Клыки и премоляры, выступающие в зубном ряду, наиболее часто страдают от патологии такого дефекта где в пришеечных областях исчезает до миллиметра ткани зуба. Ещё факт, подтверждающий теорию повреждения зубной щеткой — это дефект, возникающий с левой стороны у правшей и с правой стороны — у левшей. Но это не может являться повсеместной причиной и даже главной, так как такие же дефекты обнаруживаются и у животных — лошадей, овцец, кошек и др., а они ещё не разу не были замечены за чисткой своих зубов, тем более тщательной. Однако механическое воздействие на уже имеющийся дефект может его усугубить – так и надо рассматривать влияние зубной щётки, как наложение проблем.
   Плохая гигиена полости рта – как дополнительный фактор проблемы. Наличие в пришеечных областях мягкого зубного налёта и зубных отложений приводит к деминерализации эмали зубов, т.е. потере эмалью минералов – в первую очередь кальция. Это происходит из-за того, что кариесогенная микрофлора в составе мягкого зубного налёта и зубных камней (особенно при наличии пищевых остатков в полости рта после еды) начинает активно выделять органические кислоты. Эти кислоты контактируют с поверхностью зуба и растворяют её, постепенно вымывая из неё кальций. Ослабленная эмаль очень чувствительна к механическому воздействию, например, к неправильной технике чистки зубов, ну и конечно к фрутовой кислоте.
   Дополнительными факторами, которые влияют на появление патологии, являются рецессия десен и пародонтит. В таких случаях, когда десна опускаются или поднимаются, оголяются шейки зубов, а они, в свою очередь, достаточно чувствительны к факторам, вызывающим описанные дефекты – деминерализацию, с последующией эрозией или растворения зуба на 1 мм.

17



float:left  Один из хороших подходов как замена уже упомянутых паст при деминерализации зубов, ну и всего о чём в этой теме речь идёт. Всё сказано в двух видео, а какие-то индивидуальные мелочи - обсуждались под видео там на Ютюбе.

18

valera написал(а):

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZWmloNWtwcHRxeUE Стоял штифт на треснувшем коренном зубе верхней челюсти справа, с наплавлением. Видно произошло отторжение, все отвалилось и остался острый корень от первоначальной потерянного зуба. Можно ли оставить все как есть не вырывая торчавшего остатка зуба, при этом просто подпилить у стоматолога. Острые углы (стоматит, щипание от острой, кислой пищи)? На сколько это гигиенично и не дает в разрез идеи сыроедения, да и вообще?

float:left   Так и сделайте. Вставленные все эти металлические штыри в зуб – всё же имеют срок годности, и могут через лет 5-7 отвалится, обычно вместе с зубом, а точнее мёртвой тканью зуба. float:rightПотому пенёк можно заточить, стерилизовать и заполнить пломбой. Но если когда-то почувствуете в десне воспаление и подобное, то надо будет сделать рентген и понять – выдёргивать его или нет уже, ибо там часто начинается процесс нагноения. То есть, если без этого зуба можно обойтись при жевании, то пенёк надо оставить в десне до момента его полного разрушения, которое начинается обычно в десне.

19

:writing: По теме зубов могу поделиться своими наблюдениями:
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZT2thRUVIWXJEQmc   После того, как начал добавлять в рацион дикоросы:  сныть, цветы одуванчика, мокрицу - в начале лета, заметил, что нездоровая чувствительность, мягкость и потемнение корней зубов исчезли. В настоящее время продолжаю пить травяные чаи из сухих трав. Использую те, что в интернете приписывают Марве Оганян:  мята, душица, мелисса, тысячелистник, чабрец, фиалка, трехцветная, ромашка, подорожник, хвощ, полевой, мать-и-мачеха, спорыш, кипрей (иван-чай), толокнянка, шалфей, крапива, пустырник, и др.
   Заливаю 1,5 литрами теплой воды 3 чайных ложки смеси трав в термос на ночь, с утра добавляю ложку меда и беру с собой на работу. Зубы перестали беспокоить и даже по ощущениям стали заметно тверже. Предполагаю, что эти все проблемки от нехватки минералов и микроэлементов, а дикие травы, в отличии от "пустых" магазинных фруктов и зелени эту нехватку способны компенсировать. Может кому-то будет также полезно.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZV1djRFpUNGI5U0k P.S.  Кроме зубов, от таких чаев стал значительно больше пить/писать/кекать/потеть, практически как и на всеядности. В общем функциональность тела однозначно улучшилась. Рекомендую попробовать.

20

Есть вероятность что у меня воспаляются десна после кислот. Т.е. из-за того что много в рационе кислого десна становятся чувствительными к микро травмам после этого. Т.е. кислое ослабило десну, а потом например яблоком или жестким салатом я получаю травмы на деснах и они начинаю болеть.
Это скорее всего следствие чего-то, но я пока не пойму конкретно чего, нехватки чего-то в теле или ослабленном каком-то органе.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ПРОБЛЕМЫ ЗУБОВ НА СЫРОЕДЕНИИ