У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ПРОБЛЕМЫ ЗУБОВ НА СЫРОЕДЕНИИ


ПРОБЛЕМЫ ЗУБОВ НА СЫРОЕДЕНИИ

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Пару недель чищу и полоскаю зубы крепким раствором соли - ощущение и эффект очень радуют. Объясняют эффективность соли для зубов главным образом тем, что соль  - несовместима с жизнью микробов и бактерий любого происхождения.  Ниже маленький кусочек из интеренета, вдохновивший на эксперимент.
   Болезни зубов и десен.  Зубы болят почти у всех грызущих или жующих существ. Но у животных зубы очень крепкие. Поэтому они, как правило, умирают со здоровыми зубами. У рыб зубы не болят вообще.
Это, кстати, не случайно, ведь зубы формируются в электролите морской воды, которая является идеальной средой для формирования кристаллического дентина и всей остальной кристаллообразующей системы. Зубы у животных портятся, так как им невозможно постоянно держать во рту морскую воду или соль. У человека, не знающего о роли поваренной соли, зубы будут разрушаться еще быстрее – из-за цинги, пародонтоза, кариеса и других болезней.
   Если ежедневно полоскать рот соленой водой на ночь, то зубы не будут болеть вообще. Даже если от ваших зубов остались только корни.

   И еще маленькое дополнение, именно чистить зубы лучше всего предельно соленой льняной кашей. Молотый лен смешиваем с соленой водой и в маленькую емкость/банку/тюбик с крышкой, чтобы не усыхала со временем. Я для получения предельно соленой воды засыпаю заведомо большое количество соли в литровую банку и заливаю сверху воды, оставляю на ночь - с утра супер соленая вода готова.

22

Доброго времени всем. Поделюсь своим опытом. Квашение идет до выработки 2% молочной кислоты. По моим ощущениям, больную эмаль деминерализованного зуба она вполне может повредить. Зуб от такой кислой еды становится словно шероховатый. Такие же ощущения от пепси-колы. В последнюю добавляют ортофосфорную кислоту, которая быстро разъедает зубы. (Поэтому китайцы продают колу как жидкость для чистки унитазов) Что делать:
1) Снизить кислотность добавлением мела, золы, соды до слабо-кислого вкуса. Если погасить совсем, то не вкусно.
2) Обогатить кислый продукт кальцием. Плохой эмали - обычным мелом (можно для побелки, если он без добавок. Читать на упаковке. Мел это соль кальция и угольной кислоты. Ca2CO3 Добавление вызовет реакцию в ходе которой получится молочнокислая соль кальция и углекислый газ. Молочнокислый Ca++ хорошо усваивается. Можно добавлять скорлупу.
3) Натирать зубы лучше глицерофосфатом (или глюконатом) кальция. Если в таблетках - пожевать их не запивая. Кашицей облепить зубы. Это экстренная мера позволит улучшить поверхностную минерализацию зубов. Остальное - через кровь. Если, конечно, зуб живой.
4) Пародонтит излечим полностью. Но не чисткой карманов и шлифовкой зубов. П. процесс инфекционный. Карманы обкалывают антибиотиками. И если не сильно запущено - наступает полное излечение.
5) Еще есть метод серебрения дефектов. Но зубы в этом месте будут черными. Для передних страшновато. Делают детям на молочных зубах и взрослым, где не видно.
6) По началу разбавляйте кислоту раза в два. Помогает не портить зубы.
7) Добавление мела на глазах улучшает состояние зубов.
8) Можно посоветовать полоскание зубов водой с содой после еды.

Совокупность этих мер позволит вам сохранить зубы. Всем здоровья.

23

Квадра написал(а):

Столкнулась с проблемой, что дети у сыроедов страдают рассыпанием зубов. Интересно какого витамина им не хватает, что зубы рассыпаются?  А еще замечательный ополаскиватель для зубов, это настойка прополиса, тоже дезинфицирует, и зарубцовывает трещины в эмали, что спасает от кариеса.

   Прополис - тоже хорошая рекомендация. Правильно - в виде водного раствора. Только не спиртовой. Спиртовая настойка прижигает и обжигает десны. А водный настой защищает и обезболивает. Готовить его так. Заморозить прополис в морозилке, завернуть в тряпицу, вдарить молотком (рассыпается в пыль), всыпать в воду 1:5 и настаивать при 40 градусах на водяной бане иногда помешивая.
   Чтобы насытить зубы минералами, для начала исключите сахар и крахмалистые продукты, (убивают зубы, как сахар). Витамины нужны A, C, D, E, B, PP, Рутин. Кроме кальция нужен фосфор, марганец, цинк, магний, молибден, олово, бор, медь, кремний. Насыщать ими зубы можно при помощи ионофореза у грамотного врача. Встретить такого сложно. Врачи прописывают такое редко и неохотно, тк требуется точный расчет соотношения. А опыта такого нет.
   Это совет врача. Обоснование - мой успешный медицинский опыт. В том числе по излечению заболеваний, вызванных идеологическими экспериментами над собой без знания физиологии питания. Эксперименты дело хорошее, если внимать подсказкам организма.

Отредактировано DictorAlex (2018-10-27 04:33:43)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ПРОБЛЕМЫ ЗУБОВ НА СЫРОЕДЕНИИ