░▒▓█ █▓▒░
Разговоры о внутренних изменениях
1. После первого же дня практики Цигун (точнее через 5 минут после начала практики), ощутил покалывание по всей поверхности ладоней и пальцев. Когда играю воображаемым шариком между рук, увеличивая его, уменьшая, растягивая или мну его как тесто то ощущаю колики(как электроимпульсы) и отчетливо тепло в ладонях. Теперь сознательно за короткое время могу добиться этого эффекта. Подводя свои ладони к ладоням другого человека чувствую тепло,колики и небольшое поле между руками образуется, с некоторыми тепло чувствуется в моей правой руке, причем я не понял это тепло от левой руки "напарника" или это тепло моей правой руки, а с некоторыми чувствую тепло в обеих ладонях. Так же подвел ладони на сантиметров 10 от ладоней человека кто практикует йогу и цигун более 25 лет так между нашими ладонями образовалось что-то вроде эл-ро магнитного поля (как если подвести два магнитика друг к другу одним полюсом)с другими людьми такого не было эффекта. Хотелось бы узнать версию происхождения этих импульсов и как их можно применить с пользой.
2. Месяц назад слушая одну песню ощутил накат эмоций, но они пришли и не вышли наружу. Как будто в груди образовался какой-то блок. Так я ходил дня три ощущая дискомфорт в груди. Потом поставил эту тему на многократное повторное прослушивание и полностью расслабился. Спустя не долго время на меня нахлынули эмоции и я стал рыдать, в груди горит, ладошки вспотели и испарина на лбу как после гипоксии, шея вспотела. Это длилось не долго, хотя я пытался зацепится и подольше выпустить эмоции. Несколько дней как я вернулся с короткого ретрита, когда приехал было состоянии пустоты и свободы, ощущение спокойствия полного. Все эти дни пребывания дома никакой маятник меня не мог зацепить, прям полный пофигизм.В последний день это состояние стало улетучиваться, а вчера во время работы за компом (игры в покер) меня немного зацепил этот маятник и держал в напряженном состоянии с часик. Сегодня медитируя ощутил снова это "камень" в груди, и интуитивно мне хочется от него избавиться, он как бы мне мешает. Послушал эту песню многократно но эмоции очень слабые, был мелкий намек но очень далеко и слабо.
1. Ну тут как бы всё понятно… Так вы ощущаете выход энергии из чакр ладоней. Нюансы ощущений у каждого человека ворьюруются, от колющего чувство и магнетизма до жара и тянущего ощущения. Я например при желании ощущаю тянущее чувство из ладони и именно энергию (магнитизм). Можно говорить ещё о начальных ощущениях которые яркие только сейчас, а потом станут более усреднённые. Применять? Ну есть биоэнергетическое лечение, то есть своей энергие кого-то или себя наложением рук. Обычно глупое занятие, но себя и жену – имеет смысл при ноющих болях или ослаблении органа. Ну ещё можно в цигуне применять – спать положив ладони на пупок – бессознательно поддерживать циркуляцию там. А так ничего тут такого нет, чтоб думать что это и куда это применить – это как бы норма… просто вы очищенный и взялись шевелить энергию – первыми у вас просто отреагировали ладони. Мы как бы вообще должны быть электро-магнитические существа, то есть плотная аура которая должна ощущаться другими. Это мы просто привыкли к жизни по типу дождевых червей – одним отверстием поглощать кое чего и через другое это кое чего должно выходить, и всё наше электричество где-то там в ЖКТ происходит, без циркуляции. А вот если мы разгонимся в энергетике да при чистом теле и разуме, то любая эмоция бесконтрольная или сознательно разогнанная должна вызывать это самое электричество и высвобождаться во вне (теоретически чтоб совершить негатив и практически чтоб передать любовь/сострадание/сменить на короткое время мышление).
2. Музыка это конечно хорошо, так как она самое быстрое что разгоняет эмоциональное тело и закрепляет недавнее намерение, тот вектор действий который принял ум. От того считаю что движение в неедение без mp3-плеера – никуда, он у меня в первой тройки необходимого для результативных шагов, это как кнут подстёгивающий в нужное время. Что касается самих треков, то реально они работают один только раз – проверенно много раз. То есть чем больше смог трек разогнать состояние – тем менее он будет умом востребован когда состояние остынет – гормональная система требует уже нового стимулятора. Так что ищите новый трек при сенсетивном состоянии и он так же вставит (если что-то еще не высвободилось). Под сенсетивностью я в последнее время имею ввиду именно период неедения или скудного жидкого питания, то есть пустота в кишках. Трек может хорошо просто восприниматься при Несенсетивности, но вот когда будет чувствительность повышена – это трек может восприняться идеально, то есть разогнать эмоц-тело. Ну и дополнительно конечно эмоц-тело разгоняется когда есть в уме страдание (вопрос «зачем?!» не дающий покоя). Только раз я многократно смог использовать один трек, это когда развивал безусловную любовь к особи женского пола… то есть ум визуальное представление очень хорошо смог заасоциировать с мелодией. Но и тогда когда было достигнуто крайняя точка безусловной любви, где потерялся сам триггер (визуальная картинка ситуации и важность объекта), а Анахата вспыхнула и стала светится – то после этого мелодия так же стала восприниматься «пустой». Далее, телодвижения заставляют тело отдать эмоции, от того ценятся и бессознательные танцы – то есть идёт совмещение танца в полумраке под нужную мелодию и страдания в голове + конечно чувствительность чистого тела.
В общем, и это можно всё назвать нормальным. Ум стремится высвобождать грязь – тела и головы. И потом может постоянно накрывать… я например после серьёзных переживаний живу в состоянии когда пару раз в день меня накрывает то глубокой проницательностью такой мудреной и философской, то бывает продуктивная депрессия накатывается… Когда ум поимел какой-то опыт – он как минимум хочет его повторить, но многие опыты происходят только один раз и онанировать над этим уже нельзя… а как максимум ум желает чтоб это было ступенькой для чего-то большего – и когда этого так по желанию нет – то эмоции сами накатывают и дают лёгкие состояния.