У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » О слизи в теле (плохой и хорошей)


О слизи в теле (плохой и хорошей)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdGRPcjBHRTdLODg  

Butterflyi написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che.gifКак очистить легкие от слизи?

Можно начать принимать морозник стабильно, он разжижает слизь и «сам» выводит её из всего тела. Но, это способ медленный, так как он чтоб точно вывести, а не для «срочно избавиться», но может и поможет за пару недель приёма, и в вашем варианте. Можете попробовать осваивать Дыхание Стрельниковой – там слизь может начнёт вся вылетать. Да, и если для вас это проблемой так стало, то не побрезгуйте и купите в аптеке травку «из отхаркивающих», и заваривайте – пейте, и слизь будет выходить. Ну, а так реально что б уж, - надо ждать на сыроедении, когда чистка закончится, так слизь точно исчезнет, ну, а чистка организма – это совсем будет хорошо, если не лень, конечно, (я имею ввиду, начиная с кишечника, что б организм наладил свои функции). Любой метод может сработать, например «Мокрая рубаха», где вы подымите температуру и всё выйдет из лёгких. А может там паразиты живут, и по этому так долго в вас слизь, ведь она вторая должна была исчезнуть на сыроедении после жира, тут поможет уже чесночная затравка...

SnrPomidor написал(а):

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm223.gif   занимаюсь плаванием. Всегда была проблема со слизью: после первых 5 минут заплыва - закашливался и из носа текло понемногу. После 1 месяца СМЕ, стало лучше, но полностью не прошло. Правда, задыхаться при плавании не перестал: за два месяца похудел на 9 кг., сил стало меньше. Плыву ту же дистанцию что и раньше, но «на зубах».
http://aum.wen.ru/a/che.gif   Как бороться с этой слизью?

Ну, то что слабость появилась при переходе на сырую пищу, да ещё при таком быстром падении веса – это нормально, можно было и плавнее переходить, чтоб вес тело меньше падал. В любом случае – слабость поначалу – это естественно. Мой знакомый максималист, перешёл на сыроедение, потом узнал, что можно монотрофно питаться, стал строго этого придерживаться, - исчезли его «мышцы», но он каждый день продолжал подходить к турнику… и он раз подтянулся, и потерял сознание – слабость и физические нагрузки обычно не совместимы.
   Выход слизи из организма – это тоже разновидность очищения. В нашем организме её много, у блюдоманов обычно она густая и со временем хорошо расфасована по организму, так она у них и сидит внутри, а из носа и горла выходит только та, которая уже сильно заполнила лёгкие. На сыроедении слизь перестаёт накапливаться, и организм избавляется от накопленной, например, вы похудели на 9 кг.. – это не только жир сгорел и вода с ним лишняя вышла, это же ещё и высвобождения шлаков, токсинов, - всё это вместе как-то держалось, а теперь она лишняя…
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm22.gif   Можете проверить свои лёгкие – покурить дурман. Так как бывает так что в лёгких много личинок и лёгкие постоянно отторгают слизь, но думаю она более густая и в горле накапливается, которую отхаркивать надо как курильщикам. Морозник – разжижает и гонит из всего организма слизь, но он действует медленно, но верно. Из еды можете есть чёрную редьку (и её разновидности), стараясь ни чем не закусывать – так чтоб аж пробирало, чтоб сопли рекой текли :) – так может временно и будете от слизи избавляться, и мочевой почистите от осадка (моча будет с хлопьями, и жжение будет в первое время в уретре), да и почки немного прочистятся. Редька сильно напрягает печень, конечно, по этому иногда может здорово кольнуть в боку.
   Посоветовать больше ничего не могу, так как у меня нет слизи и насморком я даже не болел лет 12 уже. Слизь в организме в громадных количествах образуется от молочных продуктов, и поменьше от мучного. На сыроедении я год употреблял морозник, и до сыроедения тоже год его употреблял, так что мне не знакома эта проблема…
http://aum.wen.ru/k/krasa106.gif

2

SnrPomidor написал(а):

Просьба рассказать с чего начать очищение лёгких.
Ситуация - как у многих:  после плавания, бега - начинаю откашливать слизь из лёгких. Сейчас её, конечно, меньше, чем было на блюдомании, но глотать её стало ещё противнее, чем тогда.

Ну, мы уже касались этой темы… От того трудно что-то из простого добавить, ведь наверняка вы убрали все основные причины нахождения слизи в организме – похудели, а значит с жиром ушла часть слизи, потом пропивали антипаразитарки, что должно было погубить в лёгких паразитов, а значит лёгкие не должны уже отторгать раздражителей жидкостью. По этому, не ясно от куда она у вас ещё берётся, минимум может масла её дают. Дальше, только можно ещё лимфу чистить и солевое слабительное при этом принимать… если конечно этого не делали ещё. Ну, и методы связанные с подъёмом температуры и обезвоживанием (солевые ванны, мокрая рубаха).

Beskrovniy написал(а):

В течение года или даже больше по утрам отхаркиваюсь мокротой. Были периоды затишья, сейчас тоже самое, но теперь и несколько раз за день образуется ком в горле, его я и отхаркиваю. Параллельно с этим очень часто забита одна ноздря... с чем это может быть связано? И как бороться?

У обычного человека – лёгкие не все задействованы, так как дыхание обычно не правильно и физических нагрузок и тем более разнообразных – совсем мало… и получается что в лёгких получаются «мёртвые участки», то есть часть лёгких не работает, не вентилируется и человек приходит к такой «норме» что у него 30% лёгких заполнены слизью. А если человек ещё и курит, то доходит до 50%, вот и носят люди с собой "болото" в лёгких, среду для вирусов и бактерий. Тут помогает антипаразитарка и на этом фоне делать гимнастику Стрельниковой, так же поможет разжижение крови (сода в горячей воде), и длительный приём морозника. А так по жизни надо практиковать разновидности пранаям, там где есть максимальное заполнение лёгких воздухом, и такую, где есть глубокое и быстрое дыхание, так же «мёртвые зоны» оживляет хорошее исполнение Уддианы.
   Слизь в лёгких накапливается по причине – питания, глистов в лёгких, при плохо работающих лёгких. Слизь и гной в теле накапливается из-за питания и слабой функциональности систем вывода. Из лёгких только надо отхаркивать, но для этого надо создать условия (антипаразитарки, дыхалки, разжижение слизи), тогда она от туда вся выйдет. Из тела – касторка с лимонным соком, разжижение морозником, сырым питанием, ощелачиванием крови, солевыми слабительными.

3

SnrPomidor написал(а):

... после плавания, бега - начинаю откашливать слизь из лёгких. Сейчас её конечно меньше, чем было на блюдомании...

Если слизь не хочет расстаться с вами, а по всем срокам должна бы уже, то стоит проверить лёгкие, а точнее активизировать работу лёгких. Диафрагма может так же функционировать не на полную, особенно, когда опущена правая почка. Лёгкие можно включить по типу как и массаж живота, можно грубо и быстро, а можно медленнее и спокойнее. Рассмотрим первый вариант, где нужен обязательно ещё один человек. Это часть тайского массажа.
   Один человек ложится на живот, боком очень близко к стене (в крайнем случае к стулу со спинкой). Руки сгибаются в локтях, ладони в кулаки, и прижимаются к бокам (получается поза, где вы касаетесь руками пола и грудью, кулаки близко к плечам получаются). Второй человек лучше чтобы был полегче, типа женщина не крупная. Человек упираясь рукой об стену медленно становится вам на спину, очень аккуратно переводя вес тела с ноги на ногу – получается что человек стоит на грудной клетке лежащего со спины, касаясь рукой стены. Лежащий сначала напрягает руки, что переводит большую часть напряжения именно на них, но когда становится понятно, что спокойные перемещения человека по спине можно выдерживать – руки расслабляются, плечи расслабляются, и давление спокойно переходит на грудную клетку – так человек должен походить по верху и середине спины – все рёбра и лёгкие получат мощную нагрузку, капилляры прочистятся давлением крови. Как придёт усталость груди, а она придёт быстро – человек аккуратно сходит с тела, сначала одной ногой, потом второй, упираясь о стену. Далее стоит перевернуться на спину и немного полежать...
   Часто это делать не надо, пару раз в месяц можно, но это не обязательно, если всё в порядке с лёгкими. Старым людям этого нельзя делать – грудная клетка слишком неподвижна. Рёбра могут побаливать сутки при наклонах. Если человек второй тяжёлый, то можно придумать упор хороший – 1-2 стула по сторонам, куда он будет переводить часть веса, ну, и можно наступать только одной ногой, то есть становится и половину веса переносит на ступню, как бы раздавливая вас, так же медленно убирает и перемещает ногу чуть в сторону, снова наваливается. Делать лучше лёжа на ковру, а если по началу страшно, то можно попробовать и на жёстком диване сначала. Главное понять, что вы можете контролировать давление на грудь по средством правильно сложенных рук. Идеальным будет вариант, если по вам сначала хорошо походит ребёнок весом до 30-40 кг. Это стоит проделать и спортсменам, и тем кто давно курил, и тем кто пытается занимается пранаямой или хатха-йогой.

Nie написал(а):

Мне помогает хорошо выгонять слизь из лёгких чай из чабреца, плюс он мягкий, обволакивающий. Пью натощак, после него вообще о еде не думаю.

4

Дмитрий19 написал(а):

Ранее писали про отхаркивания. Заметил, что если исключить масла (в салате) из рациона, то отхаркивания прекращались. Только добавлял масла в салат - появлялись отхаркивания. Это на примере моего организма.

float:leftСлизь слизи – рознь. Всё что соприкасается в нашем организме с внешним – выделяет слизь и защищается слизью. Весь путь движения еды сопровождается отходом слизи, начиная с верха горла и заканчивая низом толстой кишки. Другая слизь, это та которая выделяется на проблемную зону, на уже постоянный сигнал раздражения, часто это и инфекция, поражённые места ткани. Третья слизь, эта которая «блюдоманская», то есть несколько литров слизи упакованной по всему организму, что произошло после того как перегрузка организма произошла постоянным вредным питанием. Организм очень хорошо выводит всю слизь, только при сбое возможна его задержка – пример тому лобные пазухи, где воспаление пазух не дало выводить сразу слизь, а когда уже можно было – слизь стала слишком густой. Это локальный сбой. А полный сбой, это когда слизи в организме появляется ежедневно намного больше чем организм может её выводить за сутки. А как мы знаем это происходит в раннем детстве, и только болезни дают иногда возможность вывести её больше чем поступает, но из-за того что болезни ничему не учат и питание не меняется – это ничего не меняет в ситуации со слизью, так как она в разной консистенции в теле, и нужно с больше года чтоб это очищалось. Ну и естественно голод как симуляция болезни – делает тоже самое только быстрее, так как в отличие от болезни мы её не заедаем. Четвёртая слизь, это слизь из пищи, которую сама пища вносит – масло, молочка… и наверняка ещё ряд продуктов, ну там крупы. Эту слизь организм первой из себя выводит, легко или с трудом – это уже другой вопрос, в зависимости от продукта. Так вот после года сыроедения и сгорания всего жира на теле, можно считать что со слизью пищевой организм уже может спокойно справляться, так основной груз замусоривания снят с ЖКТ. Значит если слизь продолжает выделятся, то пунк 1, 2, и 4. То есть пунк 4 тут не проблема, так как сразу стремится на выход как и положено, всё что содержит жир – закончится выходом и слизи после её переработки в организме. Пункт 1 – вы можете путать даже после выпитого сливового сока – отхаркивая с горла густую слизь, как защиту от кислоты, которая делается самой густой, такой что может не стечь в желудок (после сока кислого она выделяется ещё долго после того как сок выпит). Даже работа ртом/языком но без акта глотания пищи – вызывает скопление слизи в горле, это и из-за рефлекса и как защита от попадания заразы через рот (дыхание ртом при всяких делах и т.д.). Так что разговоры «пью масло – есть слизь, а не пью – нет слизи» - не должны мучить – это как бы следствие употребление жирного. А другая слизь – выходит из вас не взирая на употребления масла. За год сыроедения вопрос со слизью снимается, и остаётся только пункт 2 о котором надо задуматься, и пункт 3 локальный – пазухи. Ну а масло тоже постоянно не стоит употреблять, у вас должны быть причины конкретные для этого, их несколько, но со сроком они обычно кончаются и круглый год точно нет причин его употреблять при любом стаже…

5

Слизь дыхательных путей и носа.
   Внутренняя поверхность всех дыхательных путей от носа до конечных бронхиол покрыта слоем слизи, которая поддерживает эту поверхность во влажном состоянии. Слизь вырабатывается в отдельных бокаловидных клетках, расположенных в слизистой оболочке дыхательных путей, и частично - в маленьких железах, расположенных под слизистой оболочкой. Кроме увлажнения поверхностей слизь улавливает маленькие частицы из вдыхаемого воздуха до попадания в альвеолы. Сама слизь удаляется из дыхательных путей за счёт колебаний ресничек.
   Вся поверхность дыхательных путей как в носу, так и в нижних ходах вплоть до терминальных бронхиол выстлана ресничным эпителием, на каждой клетке которого расположено около 200 ресничек. Эти реснички постоянно колеблются с частотой 10-20 раз в секунду и их «удар» всегда направлен к глотке, т.е. «удар» ресничек в легких направлен вверх, а в носу - вниз. Постоянное движение ресничек заставляет слой слизи медленно, со скоростью несколько миллиметров в минуту, двигаться по направлению к глотке. Там слизь и содержащиеся в ней частицы или проглатываются, или удаляются при кашле/отхаркивании.
   Секреция в пищеводе.
   Секретом пищевода является только слизь, которая обеспечивает смазывание при глотании. Большая часть пищевода содержит множество простых слизистых желез. В гастральном и начальном (в меньшей степени) отделах пищевода также расположено большое количество сложных слизистых желёз. Слизь, секретируемая этими железами в верхнем отделе пищевода, предотвращает повреждение слизистой вновь поступившей пищей, тогда как сложные слизистые железы, расположенные возле желудочно-пищеводного соединения, защищают стенку пищевода от раздражения кислыми желудочными соками, которые часто забрасываются из желудка обратно в нижний отдел пищевода.
* Выработка слизи в кишечнике  - Пост 8 и 9.

6

valera написал(а):

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Можно ли в качестве отхаркивателя (чистки бронхов, легких)использовать очищенный керосин?Уместен ли такой вариант в принципе?

   Я о таком не знаю, да и с керосином не соприкасался... Покурили дурман, полынь? Так убиваются бациллы там которые могут провоцировать слизь, плохую среду удерживать. Потом только остаётся дыхание Стрельниковой. Если это не помогло - то ничего уже не поможет, в смысле причина не там и слизь будет бесконечно там собираться. При дыхании Стрельниковой, можно в этот период курить полынь, ставить банки поллитровые и мелкие по спине - то есть совместите всё сразу как курс.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » О слизи в теле (плохой и хорошей)