У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » -Вопросы (2) ¤i¤


-Вопросы (2) ¤i¤

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

float:left ОТВЕТЫ, ДИАЛОГИ
перенесённые с разных тем до
которых вероятно Администрация
так и не добралась...

   На веганском питании я уже три месяца, а последнии три года почти не ела ни мясо ни молочку. Сейчас без глютена и без сладкого. Соду, гашенную кипятком, пью 2-3 раза в день и остальной объем воды до 2х литров с перекисью и солью. Только благодаря этому уменьшила газообразование.
   Питаюсь два раза в день в 10:00 и в 17:00 без перекусов( так как считаю что больше надо давать отдыхать ПЖ) ,   но видимо этого мало. Учитывая что варенки совсем маленькая порция - я не наедаюсь , хотя стараюсь тщательно жевать. И поэтому объемы большие. Раньше спасалась орехами, но чувствовала боль в левом подреберье и перешла на семена льна, тыквы и кунжута. Масла не употребляю вообще. Дайте пожалуйста ссылку на инф о них. И как вы считаете может лучше чаще есть и меньше?
   Ранее пыталась сыроедить (6 мес опыт), но воспаления усиливались и пришлось оставить это. Хотя  психологически я сыроед и стараюсь больше есть сырой пищи. "Внутренняя война " и никакой гармонии от недостаточности знаний к сожалению.
   Пару дней назад начала с дочерью ( 15 лет) терапию против Кандиды. Исключили и фрукты и крупы ( дочь ест раз в неделю или конину или рыбу, но грамм 150 орехов в день) и добавили натур добавки от грибов. Значит мне делать клизмы через день по вашей описанной схеме? И как я понимаю , то после содовой сразу делать 2х литровую вода/соль/моча ?
   Понимаю, что организм слишком зашлакован несмотря на то, что за последние более трех лет проводила неск голоданий и сухих до 7 суток и на воде , не говоря о еженедельных однодневных. Таблетки не пью, контраст душ делаю, плаваю в море круглый год. Но что то сидит во мне крепко.
   Выход из голоданий это всегда большая проблема для меня. Попадала даже в больницу после 7- ми дневного ( ничего не смогла ни есть ни пить , только обильные поносы с кровью  ) . Вообще не могу психологически есть варенку стразу после голода. И начинаю с разб морковного сока. Потом салат из овощей и вот тут меня скручивает. Боль , газа , унитаз крови и тд. Врачи запрещают голодать вообще.
   Подскажите как можно остановить кровь и слизь ? Когда начинать антипаразитарку?
   Неделю назад провела 3х дневный голод на щелочной воде. Выход также был с болями и обильным поносом с кровью и слизью. Вареные овощи ем ( не знаю зачем). Может мне попробовать сырые овощи с зеленью делать в блендере? Так легче будет перевариваться. Но сытость наступаем позже от того что нет твёрдой пищи ((((. В общем я пока в поисках , но пугает меня уже долгое не прекращающее воспаление.
   Подскажите что я делаю не так?

2

что я делаю не так?

Почти все, судя по изложенному.
«Что нужно и как правильно делать?» Более конструктивный вопрос. Ответы на него ниже.

Питаюсь два раза в день в 10:00 и в 17:00 без перекусов( так как считаю что больше надо давать отдыхать ПЖ) ,   но видимо этого мало. Учитывая что варенки совсем маленькая порция - я не наедаюсь , хотя стараюсь тщательно жевать. И поэтому объемы большие.

Питание 2 раза в день – это для продвинутых сыроедов.
Вам дробное питание 3-4 раза в день с интервалами 2 часа после фруктов(желательно несладких: огурцы, кабачки, помидоры, болгарский перец), 2-4 часа после плотной еды, вареных-тушеных овощей)

Раньше спасалась орехами, но чувствовала боль в левом подреберье и перешла на семена льна, тыквы и кунжута.

Орехи исключить полностью. Тыквенные семечки лучше пока тоже. Либо в очень малых количествах 25-50 грамм макисмум, в блендере, предварительно замоченные в воде.
   Семена льна и кунжута обязательно в блендере с небольшим количеством воды, иначе усвоение близкое к нулю даже если вы их будете жевать часами! Лен предварительно обдать кипятком и замочить в питьевой воде на 3-9 часов, потом с этой же водой в блендер - будет больше пользы. Введите в рацион пророщенную гречку, пророщенный голозерный овес все тоже в блендере обязательно, можно с небольшим количеством зелени тоже в блендере!

Масла не употребляю вообще. Дайте пожалуйста ссылку на инф о них. И как вы считаете может лучше чаще есть и меньше?

Вам однозначно чаще, меньше.
По маслу посмотрите тему замасливания. Вам правильное растительное нерафинированное холодного отжима масло иногда с едой по ложке будет в плюс. Главное не греть его.

Ранее пыталась сыроедить (6 мес опыт), но воспаления усиливались и пришлось оставить это. Хотя  психологически я сыроед и стараюсь больше есть сырой пищи. "Внутренняя война " и никакой гармонии от недостаточности знаний к сожалению.
Пару дней назад начала с дочерью ( 15 лет) терапию против Кандиды. Исключили и фрукты и крупы ( дочь ест раз в неделю или конину или рыбу, но грамм 150 орехов в день) и добавили натур добавки от грибов.

Конину исключить, орехи не более 50 грамм в день(пощадите печень) предварительно замачивать на несколько часов и долго жевать, лучше в блендере.
Рыбу оставить в рационе и постепенно, не спеша, уменьшать.

Понимаю, что организм слишком зашлакован несмотря на то, что за последние более трех лет проводила неск голоданий и сухих до 7 суток и на воде , не говоря о еженедельных однодневных.

На сухую Вам голодать очень НЕ советовал бы. На воде, водяных травяных настоях с правильным медом, аккуратно лимонную воду.

Таблетки не пью, контраст душ делаю, плаваю в море круглый год. Но что то сидит во мне крепко.

Правильные действия. Правильный вывод.

Выход из голоданий это всегда большая проблема для меня. Попадала даже в больницу после 7- ми дневного ( ничего не смогла ни есть ни пить , только обильные поносы с кровью  ) . Вообще не могу психологически есть варенку стразу после голода.

Это логично.

И начинаю с разб морковного сока.

Попробуйте выходить либо на разбавленном прозрачном апельсиновом либо на разбавленом огуречном(противненько, зато безопасно для жкт)

Потом салат из овощей и вот тут меня скручивает. Боль , газа , унитаз крови и тд.

Какие овощи? Если капуста и корнеплоды и другая тяжелая клетчатка, то это не удивительно, что Вас скручивает и кровит.
Из того, что у нас называется овощами при выходе из голода можно только пюре в блендере из кабачков, огурцов, тыквы - все это так называемые несладкие фрукты, с осторожностью помидоры. Поначалу без зелени.

Врачи запрещают голодать вообще.

С такими выходами как у Вас, возможно они и правы.

Подскажите пожалуйста как можно остановить кровь и слизь ? Когда начинать антипаразитарку?

Аккуратно употреблением правильных растительных масел.
С антипаразитаркой пока советовал бы подождать. Пока чистка кишечника касторовым+замасливание осторожно и без фанатизма. Не спешите все сразу делать. Освойтесь на чистом веганстве с преимущественно сыром, можно на пару(с хрустинкой) тушенное без молочки. Иногда если очень захочется, то правильно приготовленная рыба пока может даже нужна будет. Но это Вам нужно ориентироваться по своему состоянию.

Неделю назад провела 3х дневный голод на щелочной воде. Выход также был с болями и обильным поносом с кровью и слизью.

Не частите с голоданиями.

Вареные овощи ем ( не знаю зачем).

Пока ешьте. И тушенные в собственном соку. Ваш организм пока только из них умеет добывать себе питательные вещества. Постепенно меняйте соотношение сырых и вареных в пользу сырых. Но не спеша.

Может мне попробовать сырые овощи с зеленью делать в блендере? Так легче будет перевариваться. Но сытость наступаем позже от того что нет твёрдой пищи.

Вам пока преимущественно именно так и нужно питаться.
Из корнеплодов попробуйте корень сельдерея в блендере можно со стеблем сельдерея и понемногу зелени. К такой каше можете добавлять мелко нарезанные кабачки, огурцы, авокадо, зеленый лук. Они придадут привычную плотность при жевании и полноту в желудке. Сюда же можно ложку масла оливкового, льняного или кедкрового(в идеале).
   Все что кладете в блендер предварительно обдать кипятком и промыть сполоснуть холодной водой. Вся вода должна быть отфильтрованной питьевой.

В общем я пока в поисках , но пугает меня уже долгое не прекращающее воспаление.

Слишком резкое очищение включилось в совокупности с ошибками. Организм может не выдержать.
   Соль постарайтесь убрать из рациона. Корень или стебель сельдерея в блендере даст Вам достаточно правильной легко усваиваемой соли для потребностей организма.

Отредактировано takar (2015-02-14 13:58:33)

3

Я так понимаю из прошлых постов , что последний прием пищи должен быть не позже 17:00. То есть чтобы распределить 3-4 разовое питание надо начинать завтрак довольно таки рано?  И вы говорите о раздельном , моно питании или можно смешивать продукты. Например: в 9:00 пару кабачков сырых или др овощ ( я ни фрукты ни крупы сейчас не ем из-за курса " антикандида" ) , в 12:00 опять овощи сырые и на пару и в 17:00 тоже самое.  Так? Просто я также как и вы считаю, что после легкой варенки ( даже овощей) должно пройти минимум 4 часа. А если 4х разовое, то просто раньше начинать? Но столько и не хочется, да и времени нет так часто есть, учитывая что я всегда готовлю все свежее ( завтрак к завтраку, обед к обеду и тд). А возможно вы и правы. Мне просто! нужно попробовать есть чаще. А потом сделать вывод.
   Семена льна ведь нельзя подогревать. Или вы имеете ввиду ошпарить их кипятком с целью дезинфекции? И все остальные фр и овощи тоже обдавать кипятком с этой целью?
   Содержит ли пророщен. овес глютен? И можно ли эти крупы сейчас на " антиканд" диете?
   Вы рекомендуете исключить конину из рациона дочери по какой причине? Честно говоря я сильно запуталась не только как самой питаться, но и как ее кормить. Мясо она особо не любит да и рыбу тоже. Может съесть яичницу с зеленью. Сыры и молочку мы уже давно исключили. Очень много ест зел гречки и других безглютеновый вареных каш. Любит также как и я фр и овощи, но сейчас ( из за " антикандид. диеты" не едим крупы) не наедается ( организм требует белков ) вот поэтому то и " догоняется" орехами.  Она их обожает. Как часто в неделю ей давать рыбу? Или варить ей чечевицу каждый день?
Можно ли продолжать голодание по 36 часов раз в неделю?
   То есть грубые овощи такие как : сырые морковь, свекла и б/к капуста на выходе это не мои продукты?
Могу ли я на фоне замасливания для уменьшения воспаления ( буду изучать этот метод сегодня) продолжать "антиканд диету"?
И еще планирую сегодня начать курс 8-10 содовых клизм ( щадящих по рекомендации Guru). Или пока повременить с клизмами чтоб проследить состояние стула ( на наличие слизи и крови)  при изменении режима питания с 2х разового на 2-4х?
   Да и солью тоже странно. Дело в том , что я в течении трёх последних лет я не употребляла вообще соль нигде. Так я последнее время очень плохо спала да и вес был низкий, утомляемость и тд. Случайно пару раз соблазнилась на соевый соус ( его дочь очень любит) и почувствовала что сон в эти дни был лучше.  Ну и понеслось... я начала применять теорию питья воды с закусыванием соли. В общей сложности до 2-3 грам в день, но в еде продолжаю ее исключать. Уже три месяца как нет вздутий , редко бурление ( если не переем сильно).
   Очень хочется до конца разобраться с Няком. И найти "формулу жизни" , принципов питания для себя и дочери. У нее была астма с 3 х лет , отопичдерматит и полиноз. До десяти лет пыталась лечить у врачей ( и то по настоянию ее отца) , а после развода я взяла в все в свои руки и сначала дых упр по Бутейко, дых упражн животом, массаж внутренних органов , сыроедили вместе и голодания. И результат на лицо- она не боится астму потому что мы ее победили. Осталось справиться с кандидой и паразитами. Так как остался точечный дерматит у веска и в паху. Вернее он появился неск месяцев назад. Может это как раз наши сожители?)))
Спасибо вам огромное, что помогаете разобраться в "формулах")))

4

Я так понимаю из прошлых постов , что последний прием пищи должен быть не позже 17:00. То есть чтобы распределить 3-4 разовое питание надо начинать завтрак довольно таки рано?  И вы говорите о раздельном , моно питании или можно смешивать продукты.
Например: в 9:00 пару кабачков сырых или др овощ ( я ни фрукты ни крупы сейчас не ем из-за курса " антикандида" ) , в 12:00 опять овощи сырые и на пару и в 17:00 тоже самое.  Так?

   Многое из того, что у нас считается овощами, ботанически относится к несладким фруктам(плодам), например: кабачки, огурцы, помидоры, тыква. Их можно смешивать между собой и с овощами в салатах. Соответственно интервал между ними соблюдать не обязательно, хотя моно будет лучше, И в таком моно достаточно интервала 30-40 минут. После авокадо 1 час. Но салат из кабачков, огурцов, помидоров, зелени и авокадо вполне приемлемое и полезное блюдо. Более того, из вашего рациона именно они(несладкие фрукты/плоды) представляют питательную ценность, поскольку хоть как-то усваиваются. Что же касается капусты, свеклы и моркови, то это очистители, «ершик» для Вашего кишечника и практически не усваиваются. Чтобы достать из них питательные вещества, нужно делать из них фреши.
   Овощи можно смешивать и добавлять растительные масла, укроп, зеленый лук(Вам сейчас будет очень ко времени, поскольку имеет заживляющий обволакивающий и противогрибковый эффект). Можно даже натерев капусту, морковь, свеклу и корень сельдерея на мелкой терке залить их маслом со острыми натуральными специями и так оставить их на пол часа – час, чтоб они напитались. Вкусно, полезно и хороший очистительный эффект. Если правильно подберете масло, будет даже усиленный антикандидозный эффект. Масло льна, черного тмина, кунжута, оливковое отлично подойдут для этой цели. Смешивание овощей увеличивает интервал между такими салатами и другой едой на пол часа, добавление масла добавляет еще 1-1,5 часа. Итого вместо 1 часа имеем интервал в 2-3 часа после такого салата.
   Но капусту, морковь и острые специи вводите в рацион только когда заживет кишечник, поскольку они не просто раздражают слизистую но и механически ранят его. А тем более после голоданий, когда старый эпителий сходит, а новый еще не набрал необходимую толщину и плотность, от этого у Вас и кровотечения с резями и болевыми коликами.
   Очень хорошо заживляет кишечник слизь семян льна, которая образуется через 3-9 часов замачивания в питьевой воде. Ее можете пить за 30 минут до еды.
   Рекомендация не есть после 17.00 касается вареной еды и большого количества жиров и сложных белков. Кабачков, помидоров, огурцов это не касается. Очищайте их обязательно от шкурки и ешьте когда захотите, хоть среди ночи, если вдруг жор нападет. Сейчас это для Вас нормально, иногда даже нужно и полезно, как по физиологической, так и психологической необходимости. А варенку, орехи, семена - да, только до 17.00 и с интервалом от варенки!

Просто я также как и вы считаю, что после легкой варенки ( даже овощей) должно пройти минимум 4 часа.

Если речь об овощах, несладких фруктах, зелени, то тут интервал не важен. Особенно если вы сейчас не употребляете сладких фруктов.
   Можете даже смешивать кабачки, тыкву с варенкой, и особенно зелень, вреда особого не будет. Особенно если притушите их немного. Только масло в варенку не лейте. Во-первых нагреется и превратится в канцероген, во-вторых усложнит усвоение варенки.

А если 4х разовое, то просто раньше начинать? Но столько и не хочется, да и времени нет так часто есть, учитывая что я всегда готовлю все свежее ( завтрак к завтраку, обед к обеду и тд). А возможно вы и правы. Мне просто! нужно попробовать есть чаще. А потом сделать вывод.

Особенно не напрягайтесь по этому пункту.
Можете начинать день с сельдереевого/тыквенного фреша (Свекольно-морковный с осторожностью)
   Через 20-30 минут первый легкий завтрак моно или салат без масла.
   Через час второй уже плотный завтрак с маслом, сырая гречка или семена льна с семенами кунжута в блендере или варенка.
   Вечером тоже фреш потом два легких ужина с интервалом в час, но без варенки и семян. Гречку и немного масла, авокадо можно. И будет нормально.
Ночью если решите охотиться на холодильник, то наедайтесь помидорами(осторожно – пасленовые), огурцами и кабачками без опасений и граничений, и с чистой совестью баиньки. Можете даже без паузы. Хотя пол часа можете поковыряться в интернете пока кабачки пройдут из желудка в кишечник.

Семена льна ведь нельзя подогревать. Или вы имеете ввиду ошпарить их кипятком с целью дезинфекции? И все остальные фр и овощи тоже обдавать кипятком с этой целью?

Именно так. Не греть. Ошпаривать с целью дезинфекции.

Содержит  ли пророщен. овес глютен? И можно ли эти крупы сейчас на " антиканд" диете?

Диете не повредят, если не будут вареными. А насчет глютена в овсе – обосновано. Его есть не обязательно. Привел в пример для разнообразия рациона. Есть другие безглютеновые культуры для замачивания/проращивания.
Употребляйте замоченную или пророщенную гречку. Ее питательности и полезности будет достаточно. В ней глютена нет. И чем больше ростки 2-3 сантиметра(2-3 суток проращивания) тем легче они будут усваиваться и могут добавляться в любой салат. Главное не проращивайте до появления зеленых листочков. Кроме того гречка помогает размножению правильной флоры, которая будет вытеснять грибки, уменьшая их популяцию.

Вы рекомендуете исключить конину из рациона дочери по какой причине? Честно говоря я сильно запуталась не только как самой питаться, но и как ее кормить.
Мясо она особо не любит да и рыбу тоже. Может съесть яичницу с зеленью. Сыры и молочку мы уже давно исключили.

Конина, как и говядина, свинина очень тяжелые виды мяса – много токсинов кадаверина, мочевой кислоты, которые закисляют и кишечник и кровь, создавая благоприятную среду для кандид в том числе. Рыба тоже, но в меньшей степени. 
Яичница с зеленью – нормально(В12). Но лучше 1 сырой желток в неделю/месяц (если уверены в проихождении яиц) более чем достаточно. Остальное из гречки, льна и кунжута в блендере.

Очень много ест зел гречки и других безглютеновый вареных каш. Любит также как и я фр и овощи, но сейчас ( из за " антикандид. диеты" не едим крупы) не наедается ( организм требует белков ) вот поэтому то и " догоняется" орехами.  Она их обожает. Как часто в неделю ей давать рыбу?

Если сама не просит, то не пичкайте ее мясом/рыбой. Для Вашего самоуспокоения одного раза в неделю, более чем достаточно. Ей, возможно, оно вообще не нужно. Но на переходной период в случае если захочется вдруг, пусть будет рыба, морепродукты. Орехи замените на льняные и кунжутные каши с зеленью.

Или варить ей чечевицу каждый день?

Бобовые каждый день нельзя(насобираете фосфатные и оксалатные камни в почках)! Пару раз в неделю, не чаще, хорошо вымоченные на 10-12 часов в воде! Лучше без них.
Пророщенной гречки(количество по желанию) в блендере, и кунжутной и льняной сырой каши(до 100 грамм) в блендере для пополнения белков более чем достаточно.

Можно ли продолжать голодание по 36 часов раз в неделю?

Можно, но это не должно быть обязанностью в Вашем случае. По ощущениям. Можете устраивать разгрузочный день на кабачках с огурцами и овощных соках.

То есть грубые овощи такие как : сырые морковь, свекла и б/к капуста на выходе это не мои продукты?

На выходе из голодания это не только не Ваши, - это ничьи продукты. Выходить на огурцах и кабачках в блендере.

Могу ли я на фоне замасливания для уменьшения воспаления ( буду изучать этот метод сегодня) продолжать "антиканд диету"?

Вполне. Это идеальный фон для замасливания. А правильное замасливание только усилит эффект от диеты. Только с количеством масла и касторовыми чистками не переусердствуйте. Аккуратно.

И еще планирую сегодня начать курс 8-10 содовых клизм ( щадящих по рекомендации Guru). Или пока повременить с клизмами чтоб проследить состояние стула ( на наличие слизи и крови)  при изменении режима питания с 2х разового на 2-4х?

Это лучше GURU прокомментирует. По соде я не компетентен.

Да и солью тоже странно. Дело в том , что я в течении трёх последних лет я не употребляла вообще соль нигде. Так я последнее время очень плохо спала да и вес был низкий, утомляемость и тд. Случайно пару раз соблазнилась на соевый соус ( его дочь очень любит) и почувствовала что сон в эти дни был лучше.  Ну и понеслось... я начала применять теорию питья воды с закусыванием соли. В общей сложности до 2-3 грам в день, но в еде продолжаю ее исключать. Уже три месяца как нет вздутий , редко бурление ( если не переем сильно).


Соль подавляет жителей кишечника, как вредных так и «полезных». Но 2-3 грамма в день – это не критично. Если чувствуете себя хорошо, то пока пусть будет. Но вполне достаточно и 1-го грамма. Только используйте хорошую морскую или розовую гималайскую.

Очень хочется до конца разобраться с Няком. И найти "формулу жизни" , принципов питания для себя и дочери. У нее была астма с 3 х лет , отопичдерматит и полиноз. До десяти лет пыталась лечить у врачей ( и то по настоянию ее отца) , а после развода я взяла в все в свои руки и сначала дых упр по Бутейко, дых упражн животом, массаж внутренних органов , сыроедили вместе и голодания. И результат на лицо- она не боится астму потому что мы ее победили. Осталось справиться с кандидой и паразитами. Так как остался точечный дерматит у веска и в паху. Вернее он появился неск месяцев назад. Может это как раз наши сожители?)))
Спасибо вам огромное, что помогаете разобраться в "формулах")))

Справиться с паразитами реально и при правильном подходе не так сложно. Основа – питание! Без экстримов и резких рывков!
И старательно, медленно, с упорством и концентрацией) пережевывайте всю еду даже после блендера!

Отредактировано takar (2015-02-18 23:26:30)

5

Что это за кунжутные и льняные каши?

takar написал(а):

Мне известно два варианта.
1. Быстрый и простой. Сухие семена льна и/или кунжута, обдаете кипятком, промываете и перемалываете с питьевой водой в блендере.
2. Второй вариант: Сухие семена льна и/или кунжута, обдаете кипятком, промываете, потом замачиваете в питьевой воде на 3-12 часов или дольше. Потом вместе с водой в которой замачивали в блендер.
Можно добавлять зелень.
Количество воды по желанию, главное не запивать водой. Вообще запивать еду нельзя.

   То есть в моем случае достаточно употреблять по чайной ложке одного из вышеперечисленных вами масел со свежими салатами? Какой мах объем возможен в моем случае? И честно говоря, takar, упорно не могу найти тему замасливания. Дайте пожалуйста ссылку. Раньше перед голоданием ( до 7 суток)  принимала касторку так были неприятные раздражающие ощущения от нее. Можно ее чем то заменить?
Как вы считаете употребление сырой или слабосоленой рыбы возможно? ( живем в Испании , свежей рыбы здесь хватает). Есть ли приемлемый способ ее дезинфекции?
   Очищать от шкурки даже те огурцы и кабачки , что выращены  без химии в своем огороде ?
   Есть ли какая то антикандидовая терапия помимо питья соды ( три стакана с полчайной л соды) ,  содовые клизмы через день , ну и диета : без круп, фруктов и др сладостей и молочки. Плюс натуральные БАДы от нее. Не хочу принимать нистатин. Достаточно ли придерживаться этого 2 месяца, а потом постепенно вводить свежие фрукты?  Вообще, чтоб не злоупотреблять ! сладостью фруктов ( чтоб не вздувало и не провоцировать Кандиду) их нужно есть моно и с перерывом 40 мин и есть еще какие то правила? Уж очень сильно мою дочь волнует вопрос кандиды ( из за пахового дерматита ) , но и при этом равносильна ее любовь к фруктам)))
   Да и вы пишите что хорошо мне семя льна залитые водой на 3-9 часов, а выпивать только образовавшуюся слизь или вместе с семенами? Я делаю так : перемалываю семя льна и подорожника и заливаю на неск часо , а потом принимаем ( дочь тоже любит)  как отдельно так и добавляем в салаты. Вообще дочь очень любит вкус перемолотого семени льна. Есть ли какой-то передоз с их употреблением?

6

То есть в моем случае достаточно употреблять по чайной ложке одного из вышеперечисленных вами масел со свежими салатами? Какой мах объем возможен в моем случае?

По столовой. Максимальное количество определите по собственным ощущениям, но думаю не больше 100 грамм за один прием.

И честно говоря, takar, упорно не могу найти тему замасливания. Дайте пожалуйста ссылку. Раньше перед голоданием ( до 7 суток)  принимала касторку так были неприятные раздражающие ощущения от нее. Можно ее чем то заменить?

КАСТОРКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ + ЗАМАСЛЕНИЕ

Как вы считаете употребление сырой или слабосоленой рыбы возможно? ( живем в Испании , свежей рыбы здесь хватает). Есть ли приемлемый способ ее дезинфекции?

Правильная обработка солью. Но тонкостей я не знаю. Подробно этой темой не занимался.

Очищать от шкурки даже те огурцы и кабачки , что выращены  без химии в своем огороде ?

Да. Шкурка естественный защитный барьер, в котором задерживаются все вредные для плода вещества. Да и Вашему кишечнику будет легче.

Есть ли какая то антикандидовая терапия помимо питья соды ( три стакана с полчайной л соды) ,  содовые клизмы через день , ну и диета : без круп, фруктов и др сладостей и молочки. Плюс натуральные БАДы от нее. Не хочу принимать нистатин. Достаточно ли придерживаться этого 2 месяца, а потом постепенно вводить свежие фрукты?  Вообще, чтоб не злоупотреблять ! сладостью фруктов ( чтоб не вздувало и не провоцировать Кандиду) их нужно есть моно и с перерывом 40 мин и есть еще какие то правила? Уж очень сильно мою дочь волнует вопрос кандиды ( из за пахового дерматита ) , но и при этом равносильна ее любовь к фруктам)))

Пробуйте и смотрите по своему состоянию.

Да и , takar, вы пишите что хорошо мне семя льна залитые водой на 3-9 часов, а выпивать только образовавшуюся слизь или вместе с семенами?

Выпивать без семян. Семена не усвоятся, пройдут транзитом. Лучше их потом отдельно в блендере с водой смолоть, чтоб продукт не пропадал.

Я делаю так : перемалываю семя льна и подорожника и заливаю на неск часо , а потом принимаем ( дочь тоже любит)  как отдельно так и добавляем в салаты. Вообще дочь очень любит вкус перемолотого семени льна. Есть ли какой-то передоз с их употреблением?


Тоже вариант. Но Вам кисель льняной слизистый нужен для заживления кишечника отдельно перед едой.
Передоз теоретически возможен, но также возможно, что телу нужно в начале накопить питательные вещества, а потом аппетит на них пройдет либо уменьшится. Пробуйте аккуратно и следите за состоянием.

7

Спасибо, tacar! Буду пробовать и накапливать личный опыт.
А что и фрукты надо чистить? То есть клетчатка , которая мне казалась ценна ( энзимы и всё такое) не нужны?
Хотя вы знаете, tacar, мучает меня еще один вопрос : у моей дочери появилась трещина в задн проходе уже как год. Я виню себя,  так как в то время активно увлекла ее имберем в блюдах ( раз в два дня с соевым соусом в тушеных овощах без масла) , видимо остро было ? Но после отмены острого ситуация не меняется. Трещина дает о себе знать регулярно.  Уже думаю, что слишком много едим овощей ( клетчатки ) и возможно мало воды? Хотя пьет воду до 1,5 литров и чаи Пау Д Арко до 0,5 литров. Потому что стул хоть и два раза в день у нее, но все таки бывает горошками. Или масла мало? Или орешков много?
Может есть другая причина этой беды?
Подскажите как с ней справиться?

8

А что и фрукты надо чистить?

Я считаю, что по возможности все надо чистить по упомянутой мной выше причине. На этот счет есть и другие мнения, но я считаю их ошибочными. )

То есть клетчатка , которая мне казалась ценна ( энзимы и всё такое) не нужны?

Нужны. Но они содержатся не только в шкурке. Их предостаточно и в мякоти. Энзимы вообще в каждой клетке в лизосомах. И пока вы едите сырые овощи и плотные несладкие фрукты, то вопрос клетчатки и энзимов вообще излишен. А тех кто переходит на питание исключительно легкими фруктами и соками этот вопрос уже не должен беспокоить. В интернете по содержанию клетчатки, питательных веществ и норм потребления полно информации.

еще один вопрос : у моей дочери появилась трещина в задн проходе уже как год.
Я виню себя,  так как в то время активно увлекла ее имберем в блюдах ( раз в два дня с соевым соусом в тушеных овощах без масла) , видимо остро было ? Но после отмены острого ситуация не меняется. Трещина дает о себе знать регулярно…причина этой беды?
Уже думаю, что слишком много едим овощей ( клетчатки )

Это сейчас достаточно распространенное явление(у меня тоже была эта проблема и проявляла себя на сыроедении несколько раз) и причина в первую очередь в закислении среды кишечника, которое происходит от употребления мяса, рыбы, сложных белков, в том числе, растительного происхождения и почти любых термически обработанных продуктов, и от размножения патогенов, которые усугубляют этот процесс и препятствуют заживлению. А остроты и механическое повреждение грубой клетчаткой уже вторичны. При нормальном рН вы вряд ли сможете съесть столько горечи и твердых овощей, чтоб нанести кишечнику такие ранения. Да и то, в правильной щелочной среде, они быстро заживают.

и возможно мало воды? Хотя пьет воду до 1,5 литров и чаи Пау Д Арко до 0,5 литров. Потому что стул хоть и два раза в день у нее, но все таки бывает горошками. Или масла мало? Или орешков много?

Из всего выше перечисленного, я бы грешил больше на орехи. Даже сырые орехи из-за высокого содержания сложных белков могут существенно закислять и кишечник и кровь. Иногда не слабее мяса. Также закисляют чаи, компоты.

Подскажите как с ней справиться?

Привести в норму рН правильным питанием с ощелачивающими продуктами, тогда и патогены не смогут жить в кишечнике.
Ну и не пейте воду и чаи после еды. Старайтесь получать ее из фруктов и овощей. Овощные соки вам в помощь.
Только не пейте пакетированные соки. Все выжимайте сами и сразу выпивайте.

9

Все поняла, tacar, благодарю вас!
   Никогда не было в нашем рационе ни пакет соков , ни газировок , ни Макдональдс , а только простая вода ну и фреши конечно же. Пью я через 2-2,5 часа после еды и за 30' до. Уже более 15 лет.
   По поводу трав я думала что они защелавают. Разве нет?
   Так как вода у нас 6,5 ph. Мы начали пить соду. Ну и постоянно в рационе овощи и фрукты ( после антикандиды введем вновь) этого достаточно для защелачивания? При условии конечно же исключения животных , молочки и сладкого в моем случае и умеренного употребления рыбы у дочери. Но не знаю КАК заменить/исключить орехи из рациона дочери?????? Вчера до слез " довела" ее- ну никак не могу объяснить что Нельзя столько ( до 200 гр сейчас). А она говорит, что все время голодная. Ну все таки уговорила вчера ограничиться двумя кабачками и фенхелем вечером)))) Она авокадо к сожалению не любит.
   А что вы думаете о нерафинированном кокос масле. Можно на нем тушить слегка в цепторе? Я вообще не подогреваю никакие масла и не жарю давно, но надо как то разнообразить ей рацион.

10

Пью я через 2-2,5 часа после еды и за 30' до. Уже более 15 лет.

Если прием еды был плотным, варенка, орехи, то этого интервала недостаточно. Иногда лучше съесть что-то плотное, что еще будет 1 час в желудке. Чем выпить воду или чай, которые в течении 15-20 минут пройдут весь кишечник и либо смоют либо разбавят пищеварительные соки, что обеспечит запоры и в совокупности с закислением, разрушающим слизистую желудка и кишечника соответственно травмирование эпителия.
   Если уж очень хочется воды, то тогда в очень небольших количествах медленно мелкими глотками. Так есть шанс, что вода усвоится либо в желудке либо в верхнем отделе кишечника не догнав предыдущий пищевой комок. Но лучше уже овощной фреш. В идеале из стебля сельдерея.

По поводу трав я думала что они защелавают. Разве нет?

Трава траве рознь. Чаи в основном закислители, но тут конечно нужно смотреть, каждый случай отдельно.

Так как вода у нас 6,5 ph. Мы начали пить соду. Ну и постоянно в рационе овощи и фрукты ( после антикандиды введем вновь) этого достаточно для защелачивания? При условии конечно же исключения животных , молочки и сладкого в моем случае и умеренного употребления рыбы у дочери.

Пока есть рыба и большое количество орехов, гарантировать это сложно, но в принципе создать общий благоприятный фон вполне возможно.

Но не знаю КАК заменить/исключить орехи из рациона дочери?????? Вчера до слез " довела" ее- ну никак не могу объяснить что Нельзя столько ( до 200 гр сейчас). А она говорит, что все время голодная. Ну все таки уговорила вчера ограничиться двумя кабачками и фенхелем вечером))))


В данном случае, не нужно, конечно так строго с ребенком, тем более, если она жалуется на постоянный голод. Возможно ей действительно не хватает питательных веществ.
   В этом случае, тогда хотя бы замачивайте орехи на несколько часов, можно на ночь, чтоб на завтрак или обед была готовая порция. И по возможности, делайте из них пасту с зеленью по вкусу в блендере.
Но если она настаивает исключительно на целых не замоченных орехах, то уговорите ее их долго тщательно жевать до консистенции крема во рту. Так она обеспечит более легкое усваивание и будет насыщаться меньшим количеством.
   В любjм случае, количество одной разовой порции орехов должно умещаться у нее в одной ладони. Разделите приемы орехов на три раза в день, по возможности с зеленью перемолотой в блендере.

Она авокадо к сожалению не любит.

Придумайте приемлемый рецепт из совместимых ингридиентов, сделайте правильную авокадную пасту гуакамоле по Вашему собственному рецепту без соли или с одним грмаммчиком. и добавляйте в салаты.
Но ни в коем случае не пользуйтесь готовыми соусами, особенно соевым!

А что вы думаете о нерафинированном кокос масле. Можно  на нем тушить слегка в цепторе? Я вообще не подогреваю никакие масла и не жарю давно, но надо как то разнообразить ей рацион.

Я бы не советовал. Тушите в собственном соку, а потом доливайте масло в остывшее блюдо. Горячее вообще исключите из рациона. Даже чаи. Только теплое. Формируйте правильные вкусовые привычки.

:writing:  Кешью нежелательные орехи. Проходят сильную химическую и термическую обработку, как правило. Арахис вообще не орех. Бобовое. Генмодификат в большинстве случаев.
Когда решите вводить сладкие фрукты в рацион, то:
употребляйте их поначалу только на завтрак(можно два завтрака фруктами с интервалом 1 час), желательно поначалу в блендере с зеленью!
   Хороший вариант обеда с зеленью и сердцевиной артишока, который очень полезен в частности для печени и почек и придает ореховый вкус блюдам. Это может быть и коктейль или авокадная паста с зеленью и артишоком в блендере.
   Последний прием питания несладкий и желательно без сложных белков и с минимумом жиров.

Отредактировано takar (2015-02-20 10:40:21)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » -Вопросы (2) ¤i¤