У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » -Вопросы (2) ¤i¤


-Вопросы (2) ¤i¤

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Долго не писала после вашего последнего сообщения, потому что испугалась ( расстроилась факту своих незнаний ) и прежде чем задавать кучу глупых вопросов пыталась разобраться сама. Дело в том , что вы мягко меня подвели к  сыроедению и я уже три дня ем только сырое. Спасибо вам ! Очень надеюсь в этот раз справиться. Няк не дает о себе явных проявлений. Хотя делаю содовые клизмы через день и вроде бы выходящая жидкость без крови. Пью соду. Замачиваю семя льна на ночь и принимаю два раза перед едой.
   Примерный рацион одного дня : вода с перекисью и соль в прикуску , сода , чай травян все до еды. 11:00 - клубника с 4 грец орехов и зелень , в блендере или хорошо пережеванная. 13- кабачок с авокадо и лимон с цедрой. Масло льна стол ложка и 1/4 чл перемол гвоздики и грец орех 3 шт. в 15:00 салат овощной с маслом. Вечером в 19:00 цветная капуста и 3 грец ореха плюс стол ложка масла ( живот чуть напрягся, а утром были газы, это что результат неусвоенной капусты?).  В 22 трав чай. Хол душ по утрам. Ходьба и бег. Продавливания живота раз в день.
Всё время холодно ( хотя я по жизни мерзлявая, но у нас сейчас 17 градусов) , не понимаю когда пить так как часто ем?
   Исходя из темы " поэтапный перех на видов питание"  хочу попытаться придерживаться рекомендаций, но не уверенна на счёт рыбы ( вводить или нет). Страх перед возможностью испортить зубы ( они и так не в лучш форме) и тд. Да и вообще как понимать всё ли правильно делаю,достаточно ли ем -  не мучать же вас постоянными вопросами, takar.
   И сейчас , делая содовые клизмы, когда можно начинать касторку с лимоном? Или лучше этот месяц промаслиться плюс пропить горький чай ( но у меня панкреатит)?
   С дочерью все обговорили: я сыроежу , а ее питание мах пытаемся подводить к сыроедению, но без давления с моей стороны . Хочу чтоб сама решала. Замочила зел гречку и чечевицу , хочу в дегидраторе сделать хлебцы. Ей нужно на что то намазать " овощ замазки ". Но что то гречка не растет  в отличае от чечевицы. Есть ли проверенный способ ее проращивания ? Я замочила на час- два , слила воду, промыла и оставила чуть воды в миске. Периодически проделывают тоже самое, Но уже долго не дает ростки.
   Как поить блюдоманку Дочку. Только перед едой по 500-600 мл? Чтоб набрала свои 1,6-2 литра.

12

Верно ли мнение, что ягоды можно с любой другой едой?

Не верно.

У меня после плотной еды или орехов в большом количестве ( раньше) была тянущая боль слева в обл почки. Что это?
   Бег ведь стимулирует желчный (у меня до кучи  дискенизия ) значит надо все таки замасливаться какое то время перед чисткой кишечника и печени? Чтоб резко не влиять. Я не хочу делать прежних ошибок спешить без разбору. Да и молода еще , всего 38 лет)

написал(а):

Это скорее всего поджелудочная.Замасливайтесь аккуратно правильными маслами. Орехи исключите. Плотную еду уменьшите в количестве.Касательно зубов отслеживайте их состояние очень тщательно. Замените стандартные пасты на аюрведу, а лучше на палочки мисвак! Гугл в помощь. Во время переходных чисток организма обязательно будет общее закисление сред организма и возможны "провалы" дефициты макро-микроэлементов, что может вылиться потерей эмали, потемнением, пожелтением дентина и опущением десны. Особенно интенсивно эти процессы происходят во время голоданий. Я через это прошел. Через множество ошибок, которых можно было избежать. С трудом смог восстановить 80% потерянной эмали. Не всем так везет. К сожалению пришлось удалить нерв из одного зуба. И хотя внешне зубы выглядят относительно хорошо, пока еще видны участки с нарушением эмали. И как следствие моего более чем 30-летнего "нормального питания" 16 пломб в зубах. Но на данный момент идеальная щелочная слюна и прекрасное ощущение гладкой чистой эмали и прочных зубов. Этого, конечно, можно было бы достичь быстрее и проще.

13

Подробнее распишу сегодня в течении дня. Сейчас основные ошибки и важные моменты!

Долго не писала после вашего последнего сообщения, потому что испугалась ( расстроилась факту своих незнаний ) и прежде чем задавать кучу глупых вопросов пыталась разобраться сама. Дело в том , что вы мягко меня подвели к  сыроедению и я уже три дня ем только сырое. Спасибо вам ! Очень надеюсь в этот раз справиться.

Ваш настрой очень хорош, НО Не спешите. Ваш организм сейчас скорее всего не сможет усвоить все, что ему нужно из сырой еды, ввиду того что его бактериальная флора, ферментативная база, нейрогуморальная система и иннервация мозга в частности не не настроены на переработку сырой еды, особенно жесткой клетчатки. Чтобы не было срывов, которые будут чреваты физиологическими и психологическими последствиями устройте себе лучше плавный переход, сроки и продолжительность которого вы сможете регулировать по ощущениям с грамотным аккуратным включением силы воли, подталкивая процесс в направлении сыроедения. Например оставьте варенку 5-6 раз в неделю один раз в день и убирайте каждые 1-2 недели по 1-2 приемам варенки, заменяя сырыми салатами с авокадо. Если захотелось вдруг очень или появился апетит на варенку резкий и сильный, съешьте даже если вы уже перебрали свою норму в неделю. Потом опять придерживайтесь. Таким образом срывы просто исключены как явление. И так плавно перейдете.

Няк не дает о себе явных проявлений. Хотя делаю содовые клизмы через день и вроде бы выходящая жидкость без крови. Пью соду. Замачиваю семя льна на ночь и принимаю два раза перед едой.
Примерный рацион одного дня : вода с перекисью и соль в прикуску , сода , чай травян все до еды. 11:00 - клубника с 4 грец орехов и зелень , в блендере или хорошо пережеванная. 13- кабачок с авокадо и лимон с цедрой.

Фрукты с ярко выраженным вкусом, сладким или кислым с орехами, семенами и бобовыми не совмещать! Обеспечите как минимум брожение.

Масло льна стол ложка и 1/4 чл перемол гвоздики и грец орех 3 шт. Вечером в 19:00 цветная капуста и 3 грец ореха плюс стол ложка масла ( живот чуть напрягся, а утром были газы, это что результат неусвоенной капусты?).

Сырая капуста мало у кого усваивается. Она нужна для очищения кишечника, у большинства людей даже сыроедов она вызывает вздутие и еда которую вы употребляете вместе с ней, тем более орехи, не усвоятся. Пока воздержитесь от нее. А если пробуете, то только с маслами и в комбинации с натертыми морковью и/или свеклой.

В 22 трав чай. Хол душ по утрам. Ходьба и бег. Продавливания живота раз в день.
Всё время холодно ( хотя я по жизни мерзлявая, но у нас сейчас 17 градусов) ,


на переходе это частое явление.

Исходя из темы " поэтапный перех на видов питание"  хочу попытаться придерживаться рекомендаций, но не уверенна на счёт рыбы ( вводить или нет). Страх перед возможностью испортить зубы ( они и так не в лучш форме) и тд.

с зубами очень осторожно! при переходе очень уязвимы по многим причинам. Позже распишу подробнее, что и как.

Да и вообще как понимать всё ли правильно делаю,достаточно ли ем -  не мучать же вас постоянными вопросами, takar.
И сейчас , делая содовые клизмы, когда можно начинать касторку с лимоном? Или лучше этот месяц промаслиться плюс пропить горький чай ( но у меня панкреатит)?

Касторку только когда будете полностью убеждены, что решили проблему с кровотечениями кишечника. С горьким чаем тоже пока повремените.

С дочерью все обговорили: я сыроежу , а ее питание мах пытаемся подводить к сыроедению, но без давления с моей стороны . Хочу чтоб сама решала.

Очень правильное решение. Все должно начинаться с Вашего примера. Если вдруг она сама начнет прогрессировать в переходе быстрее, то не останавливайте процесс, но впереди себя ее толкать не нужно.

Замочила зел гречку и чечевицу , хочу в дегидраторе сделать хлебцы.
Ей нужно на что то намазать " овощ замазки ".

Хлебцы теоретически в очень небольших количествах можно, но я бы очень советовал обходиться без них.

Но что то гречка не растет  в отличае от чечевицы. Есть ли проверенный способ ее проращивания ? Я замочила на час- два , слила воду, промыла и оставила чуть воды в миске. Переодически проделывают тоже самое, Но уже долго не дает ростки.

Воду после промывания в миске не оставлять. Гречка должна быть влажной, но без воды в миске.
Возможно гречка жаренная(коричневая))) возможно зеленая, но пересушенная производителем или убитая кипятком. Ошпаривать только после того как прорастет.

Как поить блюдоманку- Аньку? Дочку. ))) только перед едой по 500-600 мл? Чтоб набрала свои 1,6-2 литра.

Да. Но насильно не вливайте, если не хочет. Лучше контролируйте, чтобы во время и после еды не пила.

14

После проведения месячной чесночной затравки(2 месяца назад закончил) никак не могу привести кишечник в порядок. После окончания затравки началось и продолжается до сих пор газы в животе, бурление в животе в течение дня. При походе в туалет по большому сначала выливается какое-то количество воды, потом выходит пена и много воздуха. Это продолжается уже два месяца без улучшений. Уже и укроп пил 3 дня, проводил неделю корок граната, голодал насухо по 1 дню пару раз, ем много зелени и пью зелёные коктейли. Основное питание после затравки - соки, салаты. После 17 не ем, только соки бывают. Никак не могу справится, не знаю с чего начать. :dontknow: Может всё снести касторкой и начать заново строить флору?
   Можно употребить магнезию? А то на касторку уже...  Эффект тот же будет? Вроде соль и должна тянуть на себя всю гадость...

takar написал(а):

Я бы тоже этот вариант попробовал. Потом Правильное питание с замасливанием и интервалами.
Но нужно еще учитывать питание, которое было до чеснока. Кишечнику и флоре для восстановления нужна будет узнаваемая еда. Желательно полезная и легко усваиваемая.
   Укроп и корки граната Вам не помогут. Тут скорее спелые бананы тщательно пережеванные и пусть подольше полежат в кишечнике без другой еды воды. И с интервалом пророщенная гречка в блендере+авокадо и поначалу немного зелени тоже в блендере вместе с гречкой, лучше укроп.
   По магнезии нужно быть осторожным, особенно если Вы чистый сыроед или тем более фруктоед со стажем.
Я магнезию ни разу не употреблял. Поэтому не могу опираться на свой опыт.
Можно попробовать другими маслами вызвать слабительный эффект, если сможете вливать в себя большое количество без последствий для поджелудочной и желчного.
   У меня, например, при употреблении кедрового масла по 100 мл натощак и 100 с салатами в течении дня, на третий вместо замасливания включилась чистка всего кишечника и еще и желчный почистился капитально. Правда я еще с утра через час после масла клюквенный коктейль употреблял 200 мл.
В общем замасливание у меня вряд ли прошло полноценно, но зато чистка дорогущим маслом длилась неделю с прекрасным результатом. Но флору потом дня 3-4 восстанавливал. Наверно, вынесло всю почти начисто. Но нужно учитывать, что до этой чистки у меня кишечник и флора были в состоянии близком к идеальному фруктоедному. Т.е. у Вас процесс восстановления может занять больше времени.

Беда с весом:  при росте 180 см, вес - 55-56 кг. Сейчас два месяца после затравки ел только фрукты, овощи, салаты с небольшим количеством масла или авокадо. Общий стаж сыроедение 1 год и 1 месяц. Думаю включить зелёную пророщенную гречку, кунжут, лён. Увеличить количество приёмов пищи, и, возможно, объем съедаемой еды до разумных пределов. Добавлять побольше масла в салаты (оливковое, грецкого ореха, льняное).

Касательно веса, то он не критичен пока, если это живая рабочая масса, а не преобладание жирово ткани. Если при этом весе нет головокружений, потемнений в глазах, ночных продолжительных мышечных судорог, проблем с дыханием и аритмией, то беспокоится особенно не стоит, но отслеживать ситуацию и свое общее состояние обязательно. Критичной считается соотношение вес-рост=-130 и меньше.
   С моей точки зрения, Ваш план по восстановлению близок к идеальному! Добавляйте в блендер укроп по вкусу, желательно побольше.

Нет, таких симптомов нет. Чувствую  себя нормально. Масса тела полностью живая, жировых отложений нет, просто надоело быть дрыщем. Буду действовать по плану, подключил ещё физуху. Есть желание заниматься и есть прогресс. Мышцы проявляются, такое ощущение что даже есть рост, но масса так и остаётся на месте. Думал включится максимальное усвоение пищи, но похоже пока нет такого. Хотел путем облегчения питания выйти на малоедение, а там и до праны добраться. Питание облегчил(соки, фрукты, салаты упрощенные. Основные были соки. Салаты - раз в день, а то и вовсе весь день был на соках). И мне нравилось - легкость, энергия, но вес... :'( . Вес откатился на самый минимум. Т.е. желание есть, но тело не откликается. Хочется его перевести на режим снижения объемов и частоты еды. Пробовал длительное (лечебное) жевание. Объёмы еды уменьшились, но вес так и не пошел вверх.

Возможно, наступит момент, когда Вам придется сделать выбор между Вашими представлениями о себе/отождествлением себя с телом и Вашими декларируемыми целями, или Вашим представлением о целях. Возможно, этот момент уже наступил... В любом случае будьте осторожны и в своих желаниях и в своих действиях.

15

Подскажите пожалуйста что за опухоли у меня под кожей по всему телу и как от них можно избавиться. Самые крупные находятся сзади на пояснице. Заметил их давно, лет 10 назад, и они прибавляются незаметно с каждым годом.http://sd.uploads.ru/t/UVPFN.jpg

16

Прочитала в теме Аутоимунные заболевания про лечение тиреоидита про то,что очищение кишечника от паразитов нужно делать после очищения печени.И то и другое-щадящими методами...Не могли бы Вы подсказать,как правильно это сделать? Боюсь заниматься самодеятельностью ,особенно ,с печенью...Диагноз АИТ поставлен мне более 10лет назад после сильнейшего стресса,гормоны не пью,поддерживаю себя разными методами...Ваш сайт очень интересен для меня,здесь многому можно поучиться...СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !

17

удалено

Отредактировано Квадра (2017-11-20 18:41:03)

18

#p18928,Sergey_P написал(а):

Подскажите пожалуйста что за опухоли у меня под кожей по всему телу и как от них можно избавиться. Самые крупные находятся сзади на пояснице. Заметил их давно, лет 10 назад, и они прибавляются незаметно с каждым годом.

Скорее все это лимфа узлы. Нужно вам их почистить и полечить.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » -Вопросы (2) ¤i¤