У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » Дополнения » Ропаев К - Разное, Дополнительное ¤k¤


Ропаев К - Разное, Дополнительное ¤k¤

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ропаев К - НЕЕДЕНИЕ

ВЕРСИИ, ТЕМЫ СОПРИКАСАЮЩИЕСЯ С ОСНОВНОЙ - НЕЕДЕНИЕ

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZLUtPUGtjNmpUZE0 О витаминах
float:left   Сначала надо вспомнить тот первый эксперимент, из-за которого началась тема полезности и нужности витаминов, которые содержаться как мы знаем в сырых продуктах из-за чего как бы их и надо есть, то есть из-за полезности веществ в сырых продуктах (от травы до молока). И так, во второй половине XIX века считалось, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. И в 1880 году русский ученый Н.Лунин, изучавший роль минеральных веществ в питании, заметил, что мыши, поглощавшие искусственную пищу, составленную из всех известных частей молока (казеина, жира, сахара и солей), чахли и погибали. А мышки, получавшие натуральное молоко, были веселы и здоровы. "Из этого следует, что в молоке... содержатся еще другие вещества, незаменимые для питания", - сделал вывод ученый. Тогда он посадил в клетку мышей, и стал кормить её элементами которые он синтезировал из молока. В общем, разобрал молоко по запчастям, то есть это были отдельно – жиры, белки, углеводы, соль и сахар. Всё это он отдельно давал мышам, только это, больше ни чего. Естественно все мыши умерли. Стало понятно, что в этих молоках чего-то не хватает для их жизни, в отличии от тех мышей которые пили собранное полноценное молоко. И потом того чего не хватало в разобранном молоке – он нашёл, и потом это и стало называться витамином. И это объявилось всему научному сообществу, что в продуктах обнаружен новый элемент который есть в природе и из-за чего живые существа живут. Вскоре это приняли и начали муссировать эту тему дальше.
float:left  Теперь надо рассмотреть этот эксперимент более глубже, что происходило с мышкой. Надо эту мышь рассматривать как некую замкнутую систему. Относительно конечно, так как в неё что-то входит и выходит. Но в принципе, мышь это сумма фильтров, которая сложилась именно так эволюционно. И на основании этого надо делать выводы, а не так просто как он сделал. Ну, берём питание мышки в природе, там где она по истории жила и живёт. Много сотен лет она это делала, ела с поля, луга какую-то еду. И её тело за многие поколения приучается к тем продуктам, которые в этом ареале находятся, она их перерабатывает, фильтрует через себя, организм учится как избавляться от них. Фактически таким путём любое существо и эволюционирует, то есть мы приучаемся к той среде обитания в которой мы живём. Ну это как мы сейчас до сих пор не можем приучится к северу, мы всё ещё нуждаемся в тёплых домах и одеждах – жить можем, но к самой этой среде ещё не адаптированы. Другое дело – экватор, где всё располагает для простой незащищенной жизни. Так вот учёный так же создал не её место, не её мышиные условия. Когда-то эти мыши методом проб и ошибок начали жить в определенной среде и есть определённое, после многих отравлений и прерываний расплода – они пришли к в определённое место и остановились на питании которое их не убивает. И в следствие этого, вся их фильтрационная система. Напомню почему именно фильтрационная система. Я рассматриваю тела как системы которые работают на выход, то есть нет ничего питательного, есть только вещества которые могут с разной скоростью выходить из нашего тела. Так вот каждое существо – это фильтр настроенный по своему. Так и у нас тела настроены так, чтоб поглотить воду из чего-то что вошло в нас и побыстрее выкинуть из тела остальное (остаток, сухое вещество). Так вот, с этой точки зрения, понятно что мышь эволюционно настроена так, что её фильтра модифицировались, и могут фильтровать те яды которые она употребляет с продуктами своего питания, мы например не можем есть то что она – для нас это яд. И в следствии этого у неё получились те органы которые она сейчас имеет. Так и мы получили свои органы – мы поедали что-то не то. Наши органы росли и создавались под это.
float:left   Вернёмся к эксперименту. У мыши много органов и эти органы по разному фильтруют ферменты который к ним поступают. И вот когда она получает только один элемент (как давалось молоко разобранное)- получается стопор в работе фильтра. Было бы это целое молоко – программа была бы определена, а так он этот один элемент кидает во все органы не узнавая что это. И те органы которые не приспособлены под этот элемент – начинают забиваться. Постепенно фильтры забиваются, происходят заторы, запоры и весь механизм ломается.

2

Чтобы понять чётче что происходит в организме и как забиваются фильтры, можно привести более наглядный широкий пример из нашей жизни:  Вот есть супермаркет, где машины постоянно подвозят товары в помещения-склад, а я в нём менеджер. И моя задача как менеджера - чтобы не было хаоса и чтобы быстрее освобождались склады, а они освобождаются если люди быстрее находят и покупают товары. А чтобы люди быстрее покупали товары, эти товары я должен расставить в нужное место, и не менять его, и чтоб описание и этикетка на товаре понятно объясняло что это за товар. То есть, мне надо чтобы подвозимый товар быстрее разгрузился, товар из склада попал на нужные полки, и чтоб люди его вынесли из магазина через другой выход – всё это должно перемещаться. Меня нагружают привозкой, а я должен нагрузить покупателей чтобы они вынесли это. Потому, я для покупателей устанавливаю улицы с товарами где висят вывески где какой товар – где еда, а где игрушки. Так вот подвозимое молоко – я ставлю именно на полки где уже покупатели и ищут его, я не ставлю его в ряд к игрушкам – ибо его не вынесут во время, так как не найдут, и оно стухнет. Потому, маркировка на коробках товара мне помогает понять – куда какой товар поставить, именно маркировка на товаре. И вот тут происходит нестандартная ситуация, привозит мне фура товар из Китая, где на упаковках написано по-китайски – и я не понимаю что это за товар такой. Пока я думаю, куда этот неизвестный мне овар поставить – подвозят новый товар, и неизвестно что там – фрукты или снова что-то китайское. (*тут поянтно, что фура – это поступление еды в тело, он же супермаркет). И мне приходится наугад ставить китайский товар на случайную полку. А в следующих фурах оказывается такая же китайская ерунда – так мне приходится расставлять неизвестный товар на случайные полки и ряды. А люди видя этот товар – не покупаю его, так как не знают для чего он и что с ним можно делать, то есть он весь остаётся в магазине, захламляя его. Так продолжается некоторое время:  фуры везут фигню которую я не могу идентифицировать, она копится в магазине до потолка, так как люди не выносят её из магазина. \и в конечном счёте приходит директор, удивляется этому бардаку и делает переучёт (*она же смерть… мышка умерла). И при переучёте выясняется что забыли сделать маркировку на товаре, по которой я мог понять что это за товар. Теперь этот образ переносим на освещаемую тему – витамины.
float:left Для понятности ещё стоит вспомнить медицинское определение что такое витамины«Группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной хим-природы. Содержаться в пище или окружающей среде в очень малых количествах. Витамин отличается от других органических веществ тем что не включается в структуру ткани, не используется организмом в качестве энергии, и не обладает калорийностью, и не имею существенного практического значения.» Так вот маркировка на товаре – так же занимает мало места и очень мало её значение, но транспортировочное – очень велико. Так вот, витамин – это просто маркировка. Маркировка для транспортировки продукта в нужное место в этом «супермаркете». И если ты её вынимаешь, то «супермаркету» конец. Потому, и мышка умерла. Так как, эта дрянь которую ей скармливали – попала в такие места, где её не место в принципе. А в природе, маркировка сама присутствует в молоке, и мышка пьёт эту воду (молоко), и организм понимая что это за вещества поступили – отправляет их в те отделы/органы/фильтры, где нормально они привыкли выводиться (та дрянь что из продуктов что кроме воды). Когда ты лишаешь продукт маркировки (хим-обработка, жарка, варка, и другой разбор продукта) то «магазин» копит мусор внутри себя, постепенно фильтра забиваются. В описанном «супермаркеты» улочки с полками – это фильтры, где вся гадость очищается и выносится через конкретные кассы.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZZ2x1ZjE5MFhMUlU  И вот когда люди говорят, что им нужны витамины и берут их в аптеке в капсулах и т.д. То это ситуация очень странная, ибо витамины есть в органических соединениях, то есть в природе, а в неорганике их нет. Они должны быть соединены с тем веществом.
   И вот когда наш учёный «открыл» витамин – в этот год началась «пищевая революция» - открыли консервирование, то есть стали делать float:right продукты которые можно долго хранить. То есть этот эксперимент был просто заказной по большому счёту. И только разделённые элементы на части – могут хранится десятилетиями – молоко киснет на второй день когда оно не разобрано…  И наши заводы начинают обогащается, ну там картошка обычная и картошка-фри – разница в прибыли в 200%. Но чтоб её перевести куда-то – надо уметь её хранить, например тоже молоко, а для этого нужно расчленить, превратить в порошок, порошок отправить, там оставить и хранить, и когда надо – соединить и продать. Так зарабатывается на транспортировке, везут туда то что довести ранее нельзя было. Напомню, что раньше продукты хранили за счёт соли и сахара/мёд, специй. На следующий год после консервации научились разлаживать продукты. И теперь мы можем видеть кукурузу в банке которая может хранится 5 лет – а всего лишь из-за того, что там вынуты или уничтожены витамины. Ибо витамины отвечают за гниение продукта. И если продукт гниёт, значит в нём есть витамин. И так в наше время подобными продуктами завалены магазины – мы это едим, и по ходу жизни наши фильтры забиваются… И нам рядом с магазинов строят – аптеку… где продают нам витамины. И этот витамин хоть что-то но может вывести из накопленного в организме. Но в идеале, он должен быть встроен как маркировка на грузе который входит в «магазин» (тело). Иначе получается ситуация такая, что магазин полон просроченного хлама, и вы думаете что вы сейчас напечатаете пачку маркировок и будете клеить на каждый товар – всё это трудоёмко. Потому, поступивший отдельно витамин трудно доставить в нужное место, где он бы использовался для очистки тела от продуктов.

3

   Система сбивается с работой отдельно поступившего витамина, то есть не факт что он используется. И ещё есть проблема с аптечными витаминами – эффект сначала какой-то был в самом начале, тогда когда не так была развита пищевая промышленность. Далее стали придумывать всякую ерунду, и теперь 70% препаратов это просто плацебо. В общем, нам дают эти витамины из аптек как бы пытаясь загладить ту вину в своих умах, что появилась после того как открыли пищевую промышленность.
   И вот получается когда сыроеды/фрутктоеды говорят, что «вот этот продукт богат витаминами», то это как бы тавтология. Нельзя говорить что продукт полезен потому что в нём есть витамины, продукт полезен потому что он быстрее гниёт. Буквально в контексте витаминов можно говорить только об аптечном препарате, но не о продукте питания. Потому просто надо есть продукт которые имеет способность быстро портится, и не есть витамины из аптеки. Чтоб не есть витамины из аптеки – достаточно просто прекратить употреблять консервированную еду. Потому единственный способ не засорить ваше тело, это есть фрукты и овощи которые растут на вашей грядке (*в смысле вы знаете как они произведены, что они не «пластмассовые» - какие можно найти в супермаркетах). Именно консервированные продукты максимально быстро забивают ваши фильтры.
float:left   В общем витамины сами по себе бессмысленны, то есть вне продукта – они бесперспективны. Витамины придумали как вещества которые можно было вынуть из продукта, для того чтобы суметь затормозить гниение продукт, а значит довести его в далёкие участки страны/земли (то есть идея полезности витамина – не стояла!). Термическая обработка продукта – это одно из тех дел которое решает продукт витаминов, а значит природного процесса сгнивания. Потому нашему телу нужны продукты которые быстро могут сгнивать, потому что такие продукты наш организм может разобрать и очень быстро вывести из себя. Иначе будут забиваться фильтры ,и мы потом получим интоксикации и т.д. и жизнь укорачивается, и это практически не исправить витаминами из аптеки.
А что касается микроэлементов?
   Тут уже тема ближе к неедению. Например они есть в физ-растворе и воздухе, и если ты неешь – то этого достаточно. Но если ты ешь еду, то твои разговоры о полезности чего либо – это разговор о том, что тебе плохо от съедаемого тобой, и мне нужные некие вещества которые помогли бы из меня это вывести. Потому надо не есть, тогда и чистить еду из твоего тела не надо микроэлементами и витаминами. Мы всегда хотим нивелировать последствия от еды. Микроэлементы нужны нееду для роста ногтей и волос – а этого достаточно в воде и воздухе.
   До того как началась пищевая революция, а это было не так давно – все питались с грядок. Ещё 200 лет назад наше тело знало только свежее и максимум сквашенное, и немного консервировалось (бальзамировалось) в соли и мёде. И тут мы три поколения начали перестраиваться на обработанные пищевые продукты.
   Потому и сыроедение/фруктоедение оптимально, так как там продукты имеющие много воды и от продуктов которые надо вывести, которые должны сгнивать – их мало. И вы не забираете воду из тела на переработку и утилизацию продуктов которые более сухие (на стандартном питании). В сыром продукте есть всё что надо телу чтоб вывести остаточные вещества (сухой остаток). Поршни давят – мусор выходит ,а если влаги нет, то поршни не давят – мусор остаётся в вас. Во фрукте есть достаточно воды которая и поможет вывести всё что нам не надо из этого фрукта. Потому когда в продукте равное соотношение воды и сухого остатка – тогда он сам быстро всё сделает, то есть быстрее из вас выскочит.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » Дополнения » Ропаев К - Разное, Дополнительное ¤k¤