У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЛИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ » О внутренних изменениях 1 ¤i¤


О внутренних изменениях 1 ¤i¤

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

:writing: Пост 2 из 3
Всякое о Самадхи...

AdSam написал(а):

… Естественно понятно, что это не самадхи и не просветлениеи…

   Ну почему же, самадхи бывают разные, и имеют там свои названия, разные системы описывают свои, ну и т.д. Есть просто понятные и утверждённые состояния которые в буддизме означают конкретное состояние, от того мы по ним равняем другие состояния. А вот понятие «просветление» - увы испорченно западным языком безвозвратно и означает любое состояние, от минимального банального до нирваны, потому его нет смысла употреблять когда мы говорим о чём-то конкретном, то есть оцениваем смысл терминов. Все самадхи – это в общем-то, результат усилий ума в практике концентрации (всех её видов), плюс вовлечение в этот процесс часто других факторов и случайностей.
float:right   Другой разговор о том, что несёт такое самадхи. Важность самадхи в том, что это высокая степень тренированности, то есть оно показывает что приобретён «инструмент». Что означает что ум теперь имеет навык который может применять в дальнейшем самоиследовании. То есть у ума была стратегия и он действовал, выстроился алгоритм который доказал ему результативность. Теперь у него есть ассоциация гормональной и нервной системы с действиями которые надо проделать при помощи концентрации. В общем за много месяцев ум выстраивает нейронную сеть и тут, делает возможным за счёт неё изменять работу ума очень сильно. Это и называется приобретением Инструмента. Далее остаётся выбор:  применять его или как делают это все – оттачивать его дальше, играть с ним. Из этого понятно, что если результат получен, но нет у ума отработанного состояния как действовать, где результат этих действий может быть самадхи – которое особо то и не нужно, так как инструмент это то что до самадхи. То есть если самадхи – это 10 балов, то инструмент которым ум пользуется – это 5-9 балов напряжения/старания, а самадхи – это просто подчёркивание что старания были успешны. Из этого и понятно, что самадхи полученное путём отличным от тренировки – имеет малое практическое значение.
float:left   Понятно что любое сильное состояние оставляет свой отпечаток на уме, то есть программирует его – но программирование ума состояниями – это всё же шизотерика, пусть в случае с самадхами и высшая степень шизотерики. Высокие состояния – это выброс определённых гормонов и специфическая работа ЦНС – всё это уму нравится, и программирует его, то есть он в любом случае очаровывается этим (программируется), и делает важным для себя то что он пережил и якобы понял. Самообман ума выглядит как принцип матрёшки – малый обман упакован в большой обман, а тот в огромный, а тот в ещё больше и ещё менее заметный для ума. Потому всё понятое и увиденное в таких состояниях – есть очередная  ложь, но она сильнее чем ум, от того так или иначе окажет воздействие на дальнейшее мироощущение ума. А вот Интеллект – это именно то, что лечит Ум от этого программирования, то есть Ум должен понять что и это самообман, вся эта простата и умиротворение, стратегия «как правильно надо». ВСЁ ЕСТЬ РАВНЫМ. Ум постоянно будет самозаблуждаться чтобы остаться человеком получающим удовольствие, и потому «духовное развитие» - это переписывание Умом мироощущений где можно ничего не делать и при этом получать много удовольствия. Это надо помнить, что любые наши действия - всё равно по умолчанию заточены под поиск удовольствия, и от того человечество ходит по кругу и "духовном развитии". В общем, уму нужен только «сухой остаток», то есть инструменты и повышение Интеллекта, а состояния и интерпретации «как правильно» - это сопутствующее и издержки, или обёртки работы с инструментами (увеличение концентрации, открытости – состояние «здесь и сейчас», состояния позволения).
   Ещё о самопрограммировании ума подобными состояниями и некими откровения в них:  для примера возьму своё описанное состояние некоего самадхи, где было понимание на всех уровнях - понятие Бога, что есть человек и в каком он положении, что такое энергия, и кем собственно нам надо быть вместо настоящего приматизма, и т.д. То есть у ума появилось столько материала, что в старые времена этого было бы достаточно, чтобы зачать новую религию, но для меня лично произошло самопрограммирование – то есть появился «пряник» впереди, который заставляет меня двигаться в определённых понятийных рамках. Так вот это просто духовное плацебо – оно просто манит, но не обязательно в нужном направлении, а точнее это то что нельзя «пощупать» и проверить, от того ум это должен правильно оценивать («иметь ввиду», и двигаться туда пока ничего лучшего нет). А полезного было в этом всём состоянии – это сгорание Анахаты (а может активация грудного котла), и понимание что есть совсем другое направление нежели то что мы имеем как учения древних (буддизм и его ветки). То есть это состояние тоже было не как результат тренировок, чтобы иметь инструмент ума, оно было получено из-за стечения нескольких обстоятельств, но я получил всё равно что-то (для энергетики (анахата) и для анализа ума (что есть серьёзная тема для исследования)). И теперь у моего ума есть два выбора – воспользоваться этим плацебо (намерение двигает) или нет. Но в твоём случае имеется другая пара выбора – так же воспользоваться на пользу этим плацебо, или как раньше кастанедчики делали вывод – что надо повторить(ять) тот способ при котором было получено прошлое интересное самопрограммирование. (*второе неверное решение, так как случайными состояниями себе усугублять программирование – есть ерунда или вредно, а первое – оно как бы работает само по себе какое-то время).
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

22

:writing: Пост 3 из 3

Б)  Вечными спутниками по жизни стали неверие и постоянный анализ работы ума, и причин своих поступков, и событий в жизни. Научился даже входить в поверхностное альфа с открытыми глазами, то есть довольно глубоко получается анализировать в бодрствующем состоянии, на ходу например. Но вот вытащив что-то получается из глубин, а из методов работы с этим только т-суслик, но уже давно стараюсь его не использовать. Какие еще существуют методы? Правда по ощущениям, всё, вытащенное на сознательный уровень утилизируется само, просто это отложено во времени, но могу и ошибаться.

   Буквально с этим нельзя работать так чтоб был реальный эффект или чтоб эффект был но только полезный. Вы пишите не о пласте, а о конкретном, ну и пласт мы видеть не можем. Турбо-суслик – это стрельба дробью по одной мухе или воробью, то есть каждая дробь ещё много чего завалит. А вам хочется именно то что вы выявили, то что вы видите. А работать только с тем что вы только увидели – это как сжигать по очереди каждую соломинку в большом стоге, в который понемногу но подбрасывают новую солому. В большинстве случаем т-суслик поверхностный справится, так как убьёт именно того «воробья» и совсем похожих на него, и многое остальное не тронет, так как бесплатные протоколы. А работать с одним выявленным – тут и в правду Ум сам справляется если пометил что-то в себе как проблему.
float:left   А как Ум понимает что что-то в его файлах есть вредное и что оно оказывает влияние на настоящее и будущее, и от того это надо нивелировать? Он сравнивает это с настоящими приоритетами и настоящим наборов скриптов в поведении. Так вот мягкий и тот который работает со всем сразу, то есть как Турбо-суслик но без эффекта «случайного уничтожения старых файлов» - есть ВЫРАЖЕНЫЙ ПОНЯТНЫЙ ПУТЬ СЛЕДОВАНИЯ УМА. Это означает что формируются за многие месяца новые нейронные связи, укрепляются конкретные старые – и большую часть времени они активны. А если они активны, и многие другие слабоактивны, то отмирают те которые вообще не бывают активны – то есть не нужные для настоящей и будущей жизни. По этой причине мы не видим что люди серьёзно меняются, так как люди в своём большинстве ведут предсказуемую жизнь и следуют угадываемым программам, то есть у них нет выраженного и очень понятного пути, от чего все связи так или иначе поддерживают свою активность, и только немного видоизменяются. В общем, человек реально меняется и его прошлое затирается, когда он постоянно интересуется другим, совсем отличительным чем бытовуха, и серьёзно этим интересуется что это становится его линией жизни. А на заскоки и некоторые слабости которые остались в проявлениях – есть Интеллект, который это каким-то способом и пролечивает. Проблемы которые остаются у людей двигающих упорно в конкретном направлении, и проблемы эти не касающиеся Интеллекта – это лень. И мы эту лень только по разному описываем/оправдываем. Тут Интеллект и должен просто понять что под разными обёртками скрывается, и как эта лень должна быть побеждена – другой привычкой, то есть дисциплиной, или пониманием что это может быть тот последний камень который мешает идти уверенно, то есть мотивацией (надеждой, самообманом - временной истиной) ну и т.д.
float:right  В общем, при наличии нормальной разумности – ты видишь свои слабости, то есть то что мешает тебе двигаться – так и туда куда ты считаешь надо. Но раз ты это видишь, то это решаемо, если решены чисто физические причины конечно. И ещё раз, в реальных изменениях себя – нам наше прошлое не нужно, и от того Ум должен размышлять исходя из настоящего момента, не брать в расчёт свои мнения в прошлом, свои предпочтения. Ну а далее прошлое не используется, не используется, и нейронные сети тухнут – человек за это время переживает несколько депрессий и как бы новое выстраивание картины миры. И вскоре прошлое которое им используется для сравнения становятся недавно разрушенные картины мира, а не тот давно прошедший возраст и тамошнии заложенные программы. То есть если Ум понял, что Истина – это временная картина мира своего Ума, то ум прыгает из каждой истины в новую, и от того прошлое умирает, точнее говоря прошлое обновляется.
   Если вспоминать некоторые моменты из далёкого прошлого, случаи которые не хотелось бы и помнить, но они ярко чего-то стали вспоминаться. То это то, что остаётся из старого когда оно теряет свою связь, то есть мусор информационный потерявший связи, то есть фрагмент уже без картины. Ну и, трудно доказать что он оказывает на нас влияние, ну что он заряженный. Это может быть только память. Что касается метода который может быть тоже можно будет применять для очищения памяти – это идея Мюлера (я наверное пройду его с 1 января, и тогда что-то скажу по нему, но есть книга – думаю там всё для практики есть).
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/30865.gif Скачать книгу Голографическая память 7.3
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЛИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ » О внутренних изменениях 1 ¤i¤