У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СИЛА РАЗУМА » ПРОБУЖДЕНИЕ И ЗАСЫПАНИЕ ¤c¤


ПРОБУЖДЕНИЕ И ЗАСЫПАНИЕ ¤c¤

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
☾❍☀  http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZOXNWRVRZd01uUUU  ☁☼☽
КОНТРОЛИРУЕМОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ И ЗАСЫПАНИЕ

   Короткая тема о том как можно приучить свой ум пробуждаться без будильника в нужный час и минуту, и более сложное – засыпать сразу полноценным сном когда это нужно. В общем, как применить контролируемое погружение ума в альфа ритм и получить пользу от этого по теме своевременного отдыха.
   Первая техника посвящена именно приучиванию ума засыпать следуя рефлексу, это когда вы решили заснуть – воспроизводите комбинацию образов и формулу, от чего ум запускает как ответ отключение всех своих центров анализа, и переходит в сон, желательно в самую глубокую фазу. Особенно это необходима тем, кто имея свободное время – пытается спать полифазным сном, то есть по два-четыре раза в сутки. И понятно что для этого надо сначала научится глубоко и быстро засыпать, а потом и пробуждаться полноценно спустя отведённое для сна время. В общем, смысл первой техники такая:  лёг, сказал «спать!» - уснул, быстро погрузившись в фазу глубокого сна.

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZV3RPbUhfMWdJLTg ЗАСЫПАНИЕ
   Ложимся, в идеале надо перед глазами закрытыми видеть тьму, что означает что днём глаза должны быть ещё чем-то покрыты если решили именно спать – это ради выработки гормона и ради сохранения природной ассоциации со сном. Расслабились обычно (то есть без формул) в позе в которой обычно засыпаете, или на спине как будто собрались погрузиться в Альфа, но конечности кладите как удобно. В Альфа погружаться по привычке стандартно тоже не надо, просто надо отбросить всё с ума и из мышц тела. Затем начинаете спокойно считать от 10 до 0, и представляете не очень стараясь как цифры которые вы произносите – падают/перемещаются сверху вниз, то есть с района лба на ментальном тёмном экране куда-то к ногам. В районе 5-0, надо уже в два раза медленнее проговаривать, то есть как бы лениво растягивая счёт. Сказав ноль три раза – вы добавляете следом формулу «Я погружаюсь в полноценный и глубокий сон…», говорите не как жёсткую команду, а скорее утверждаете лениво, позволяя уму проваливаться в глюки и прострацию (что легко, так как вы уже в альфа-ритме). Затем, снова видите как пролетают три нуля один за другим, и вы каждый раз говорите про себя «ноль». Как пролетели эти нули, снова говорите:  «Я погружаюсь в сон всё глубже и глубже, всё глу-бже и г-лу-бже…» Естественно, как до этого так и при этом вы не думаете о жизненных своих проблемах и суете дня, и тогда обычно этого хватает чтобы незаметно для себя уйти в сон. Но можно ещё несколько раз лениво повторить упускани трёх нулей и приговаривать после как вы всё глубже и глубже погружаетесь в сон.
   Так вы скоро получите правильный рефлекс на засыпание при одновременном снижении волн мозга до глубокого альфа ритма.
:writing: ПРИМЕЧАНИЯ:
1.  Прям представлять цифры не обязательно, хотя для людей непрофи в теме Альфа (то есть не имеющих стаж быстрого погружения в альфа) – лучше как-то представлять цифры на ментальном экране, пусть чисто символически. А если вы профи, то достаточно скорее знать что цифры там есть и что они двигаются сверху вниз, а не как например при выходе из Альфа – подлетают из далека по прямой к вашим глазам и именно конкретные цифры.
2.  Если вы применяете техники описанные на форуме, тогда правильно представлять именно цифры которые идут сверху вниз когда вы их называете. А если погружаетесь и выходите из Альфа техниками других авторов, каким-то другим счётом - то могут быть противоречия и надо подбирать другой вариант и счёта на засыпание. Данный счёт для ума означает именно засыпание при помощи погружения в Альфа, но при этом стандартное погружение в Альфа не будет ассоциироваться с этим погружением в сон, то есть не пострадает.
float:right3.  Например если рассмотреть «долгий» сон из полифазной стратегии, то есть 140 минут полноценного задуманого сна. То, будильник заводим на 2 часа, где у нас 20 минут на прелюдию – сначала окончательные обдумывания которые мы прервали решив поспать, и потом погружение в сон. Само погружение для умеющего альфить – обычно занимает сначала 10 минут, потом может прийти к 5-ти. Потому, в конечном счёте на умащение тела и мечты будете тратить 5-10 минут, и на погружение 5 минут, далее остаётся нужные 140 минут сна куда поместится две необходимые фазы глубокого сна. 5 минут погружение или тем более 10 минут - это не означает что вы всё это время должны считать нули и внушать себе сон - нет, надо несколько раз это проделать и потом просто погрузится в фантазии, картинки - которые и должны сменится сами на бред и сон.

2

float:left   Ещё про эффективный быстрый сон:
   Я не один год практикую обеденный сон. На всё есть 40 минут + 3 минуты на то что бы привести себя в порядок. Минут 3-4-5 уходит на засыпание. Такой дневной сон даёт одтых равнозначный лишнему ночому часу.
   Некоторые моменты к которым пришёл:
1.  Поза: поза «по Дон-Хуановски» оказалась очень полезной. Применяется именно когда за короткое время нужно максимально взять отдых от сна.  Нужно лечь на живот. Ноги чуть приподняты (у меня лежат на подлокотнике дивана). Руки как удобно (у меня - вдоль туловища). Голова повёрнута влево.  Спина д.б. накрыта, телу д.б. тепло, но шея свободна. Ступни д.б. в тепле (я сплю в обуви). Никто не знает почему, но это работает. Я сам скептически к этому относился, но сейчас короткий сон – только так. Главный эффект от этой позы – нет состояния «как обухом по голове» после сна. Вообще нет. Не шумит, не давит, не подтормаживает. Встал, умылся и вперед. Высыпаться стал лучше.
2.  Накладка на глаза для сна обязательна.
3.  Есть еще две техники для остановки ВД и ускорения засыпания. Мне они показались эффективнее чем рисование цифр:
  - разглядывание пятен с закрытыми глазами: Если в полной темноте смотреть через закрытые веки прямо (глаза не закатившиеся в сон) видятся движущиеся пятна. Просто нужно наблюдать за этими метаморфозами. Вернее звучит просто, а чтобы удержаться хотя бы минуту нужна практика. Зато ВД останавливает очень хорошо.
  - вслушивание в свист (или писк или звон): если находиться в тишине и прислушиваться, то между ушами слышится тонкий звук. Постоянный. Слушать и вслушиваться.
4.  Начинаю с того что замедляю дыхание и сердцебиение. С дыханием просто с ритмом сердца сложнее. Если чувствую, что скорость сердцебиения выше обычного и за 3 минуты не смог снизить – не мучаюсь и встаю. Всё –равно сон будет короткий и/или тяжёлый. Причины чаще всего «событийка» или не усвоенная еда перед сном.
5.  Про расслабление мышц уже написано, но есть тонкость: важно расслабление мышц лица и шеи. Делаем лицо идиота и ищем положение головы, при котором шея полностью расслаблена. Так быстрее приходит не только расслабление, но и успокоение.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СИЛА РАЗУМА » ПРОБУЖДЕНИЕ И ЗАСЫПАНИЕ ¤c¤