Как ты ощущаешь свою пищеварительную систему? Спит ли она, работает?
Если я жив, это происходит по тому, что каждый орган работает. Ничего во мне не спит. И в душе, и в теле, и в нашем великом разуме в этом теле – всё очень даже работает! Просто по-другому. Но, если честно, я никогда не думаю о таких вещах. Но я чувствую как мои органы всё время работают - много звуков и движений. Я чувствую циркуляцию крови – она более подвижна чем раньше. Так же чувствую своё сердцебиение в любой момент. Как работает сердце и распределяет кровь по всему телу. Это потрясающе – как моё тело работает в этом состоянии. В целом я бы сказал, что оно работает так же, как и раньше, но теперь я по-другому его слышу. Потому что вообще-то твои органы работают таким же образом, как и в моём теле. В некотором смысле, я могу слышать своё тело и я воспринимаю это как энергию бесконечности. Во всём теле и это никогда не заканчивается. Поэтому репрограммирование и реконструкция тела происходят постоянно. И именно по этому мы не можем быть больны. Туда, куда мы направляем наши внимание, энергию, любовь, туда мы направляем своё счастье. Естественно, счастье – это не значит всё время улыбаться. Для меня счастье – это нечто очень серьёзное.
Я видела твою активность, но по-прежнему интересно, можешь ли ты заниматься активным спортом: качать мышцы, бегать, ходить в горы, серфинг, экстрим-спорт?
Я могу заниматься всем чем захочу… потому что я в некотором роде не здесь, не так как другие люди. После моего несчастного случая, например, доктора сказали – «ты будешь инвалидом всю жизнь» Таким образом, если я бы направил в это внимание, насытил бы энергией эту ситуацию - я был бы сейчас инвалидом. Напротив, я могу всё время прислушиваться к себе, и я знаю, что я могу делать всё что угодно. Но если честно, это не «я» делаю это. Я спокоен. Пару дней назад на танцевальном джеме (то о чём ты говоришь) это было необычным для меня. Это был особенный день – собралось много друзей в одном месте. Мы вместе были там в контактной импровизации – это было прекрасно! Вот об этом я говорю – о счастье. Счастье для меня – это серьёзно. Настолько серьёзно, что я снова танцевал! (ну и танцевать я люблю)
Когда ты перестал есть и пить, у тебя появилось много свободного времени. Не тратишь его на поиск еды, деньги на её покупку, приготовление, мытьё посуды, походы в туалет. Куда ты делаешь с ним?
Да появилось много времени, и я с ним ничего не делаю
Ну, я провожу ритриты по всему миру один за другим, путешествую. Я постоянно делюсь своей тишиной с людьми. И это часть того что я делаю. Тишина… мне кажется, люди в наше время нуждаются в тишине. Потому что в ней в некотором смысле заключается совершенство. Через слова и действия мы хотим найти совершенство, но это невозможно. Так (в тишине) можем найти некоторую безупречность, ведь мы безупречны. Но мы не можем найти совершенство, потому что мы несовершенны. Но в тишине, даже если мы несовершены, мы можем узнать, что такое совершенство. Я обожаю это знание, вселенское знание – оно дано через тишину. Итак, обычно я в тишине.
Ну ещё мне нравится изучать языки. Для меня также важно сохранять свой ум свежим, как у ребёнка. С одной стороны, я знаю, что знаю всё. И в то же время я знаю, что ничего не знаю. И это лучше время дня для меня. Помнить, что я как ребёнок. И каждый день я могу научиться чему-нибудь новому. Я сижу за книжками и все эти книги для детей - корейского, русского, французского. Я это обожаю, изучать слова, думать о них. Так я каждый день улыбаюсь. Практически всегда я один у себя дома. Я обожаю это! Я наслаждаюсь тишиной, в которой я могу учиться. Мой слух очень чувствителен – я развивал его в музыке. Теперь я могу воспринимать как музыку всё что угодно, и язык в том числе.