У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » О ВСЯКОМ » Любовь человечья


Любовь человечья

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

НАША ЛЮБОВЬ.
float:left   Что есть Наша всем известная и пережитая большинством ЛЮБОВЬ, то есть между мужчиной и женщиной.
Эта тема, как продолжение темы ИЗМЕНА и ЧЬИ ДЕТИ.
  Здесь факты учёных и др.умов, а не мои предположения. Я лишь сократил, и не смог не добавить немного своего цинизма. Всё это всем знакомо, просто обосновано правильно.
В общем, это тема которая воспета поэтами и высмеяна в анекдотах, и нам заложена природой, плюс сверху припудрена социумом...

2

:love:   Человек отличается от животного тем, что осознаёт себя т.е. может сказать "Я есмь". И поэтому может идти против многих своих инкстинктов. Животное без колебаний выполняет свою миссию на земле. Природа так же наделила людей чувством любви, чего нет у животных. Так как любовь животным не нужна - они и так хорошо плодятся. Но человек, а точнее разум - это дело другое, есть риск прерывания этого вида, например после первого же катаклизма. И по этому, что бы гарантировать расплод - у нас есть любовь, как идеальный механизм природы, гарантирующий, что мы будем плодиться везде и всегда.
   Из-за низкого уровня осознанности, нами до сих пор правит мать-природа, мы до сих пор остаёмся "полуслепыми сосунками" т.е. из-за того, что мы не можем жить как "Я - индивид", за нас это делает природа. Мы находимся под той же жёстким управлением основных инкстинктов (есть по возможности больше, совокупляться, и доминировать). Человечество ни как не может взять свои рычаги управления у природы. Мы как животные, гормонально подчинены.
То есть, любовь - это упаковка для секса при котором должен быть зачат здоровый ребёнок.
Как зарождается настоящая любовь:
   Как у мужчин, так и у женщин вырабатывается феромон в районе сосков, подмышек и половых органов. Этот запах из нас, это как "паспорт" нашего ДНК. И мы как и все животные, очень легко его улавливаем, считывая тем самым информацию, о том ПОДХОДИТ ЛИ ДАНЫЙ ВИД ИММУНИТЕТА ДЛЯ ЗАЧАТИЯ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА. Рецепторы в носу сразу, на прямую передают всю информацию в мозг, и решение о выбросе гормонов происходит автоматически т.е. без нас. Чем "лучше" запах для нашего мозга, тем нам красивее и привлекательнее кажется потенциальный половой партнёр.

3

Кому-то можно пользу извлечь из запахов. Сейчас люди часто женятся не по любви, а с идеей о чём-то... Но те, кто хотят родить здорового ребёнка, должны знать, что для этого должны быть противоположные иммунитеты у родителей. Как это выяснить?...
   У человека 4 вида иммунитета (1,2,3,4). Допустим у вас 1, это значит запах тела у партнёра с таким же иммунитетом (т.е. 1) будет НЕПРИЯТЕН. С иммунитетом 2 - НЕОЧЕНЬ. С иммунитетом 3 - нормально, а 4 - приятно, а для кого-то "балдёжно".
   Для этого партнёру нужно поспать две ночи например в майке, потом внюхаться в вещь. (майка на чистом теле во время сна, и без запаха мыла и т.п.). Так можно выяснить, сходные или различные иммунитеты у вас (типа Инь и Янь).
   ЛЮБОВЬ - это выброс гормонов "радости" и "счастья" в кровь. Сумма этих гормонов - вызывает гамму приятных ощущений, и это принято называть любовью. Основной гормон затуманивающий разум, это вазаприсин. Гормоны действуют и на наш мозг, мы оцениваем реальность по другому, делаем сверхглупые поступки и т.п. Когда мы злые, выбрасывается в кровь адреналин и т.п., и мы не контролируем свои действия, так, и любовь - вазаприсин в крови, и мы готовы на многое... Проверили кровь влюблёного, и нашли амфитамин, вырабатываемый организмом! Природа постаралась. Решили тогда проверить мозг, выявить участки мозга которые активны при любви т.е. ответственные за любовь. Ожидалось, что это будут теже участки, что отвечают за все остальные сильные эмоции. Но удивились, когда обнаружилось, что это отдельные участки мозга, которые активные у наркоманов т.е. при зависимости от наркотика.

4

Но как к любому наркотику, идёт привыкание. Действие вазаприсина на мозги начинает ослабивать, тогда придумываются всяческие уловки, что бы подстёгивать большую выроботку это гормона (т.е. надо увеличивать дозу), обычно это измены, нестандартный секс или какие-то совместные активные мероприятия. Но за 4 года приходит полное привыкание к гормону, и человек выходит из под любви, и видит ситуацию более трезвым умом, и быстренько разводятся. Пик разводов приходиться на четвёртый год брака, сожительства. То есть, надо понимать, что любовь может длиться 4-7 лет к одному человеку. В браке 3-4 года. При редкой разлуке с любимым, можно выроботку гормона растянуть аж до 7 лет. Чем чаще видешься, тем быстрее умрёт любовь. Но плохо то, что в этом природном обмане, почти сразу срабатывает программа на зачатие ребёнка.
   Природой как бы изначально задумано, что мужчина привязан к женщине на короткий срок т.е. на то время, когда ребёнок беспомощен и им надо заниматься. Пока женщина занимается ребёнком, мужчина автоматически их "защищает" и "тащит мамонтов в дом". Как ребёнок становиться взрослее, самостоятельнее и забота мужчины становится не так важна, кончается выроботка вазаприсина. У мужчина вскоре ищет новую самку, что бы повторить всё снова...
   Но в том, что любовь - это приятный наркотик на несколько лет, можно увидеть и положительное; т.е. получается, что мы должны "сделать своё дело", но не потратить всю свою жизнь на отношения, а хватит времени на доразвития своего вида и себя вчастности.
   Существует два вида самцов, отличие в генах. В животном мире есть и те, и другие; один самец находит самку, ухаживает и скоро у них появляются дети, и он остаётся с этой самкой на всегда. Другой вид самцов, это когда он встречает самку, ухаживает, и скоро у них рождаются дети, но смамец бежит искать новую самку, что бы плодиться. Вся разница лишь в замесе генов. И человеческий мужчина относится к второму типу, т.е. природой не задуман "семьянин", а скорее "осеменитель". :)
   И вазаприсин играет здесь не последнюю роль... Искать новых партнёршь - это зачастую, желание испытывать удовлетворение от выброса гормона в кровь. Как есть экстремалы, т.е. наркоманы, зависимые от адреналина, и которые не могут жить спокойно, так же действует и вазаприсин на поведение.
   Статистика несчастливых браков - 100%... Выводы нет смысла тут делать.
Интересная идея была; решили в одном ЗАГСе установить прибор, который бы проверял ЕСТЬ ЛИ ЛЮБОВЬ К ДРУГ ДРУГУ, у молодожён. Но естественно такое запретили, сформулировав это так "в ЗАГС приходят ставить штамп, а не любовь проверять". Люди хотят быть слепы изначально...
   И последнее, неважное: считается, что большая часть мужчин озабочена больше блондинками. Провели иследования, и подтвердили это. 68% мужчин предпочитают блондинок, но это не из-за внешних данных, а из-за более "чистого" феромона выделяемого (в районе сосков, подмышек, пол.органов). То есть, мужской "нос" лучше улавливает запах блондинок.
   В общем, все наши отношения и чувства воспетые, это инкстинкты, и низкий уровень осознаванния себя...

5

Это и так понятно, тем кто был в браке. Брак убивает любовь, сразу подменяя её на отношения собствеников. Без свободы - не могут расти чувства.
Красивая история Рабиндраната Тагора:
Влюблённая парочка. Скоро мужчина желает укрепить эти отношения.
Женщина говорит: -"Только при одном условии..."
Она очень богата, культурна, образована. Мужчина говорит: -"Любое условие приемлемо, но я не могу жить без тебя."
Она говорит: -"Сначало выслушай это условие; потом обдумай его. Это необычное условие. Условие состоит в том,что мы не будем жить в одном доме. У меня будет огромное поместье, красивое озеро, окруженное деревьями, садами и лужайками. Я построю тебе дом на одной стороне озера, а сама буду жить на другой.
-"Тогда какой смысл жениться?" - говорит он.
-"Пожениться значит разрушить друг друга," - говорит она. - "Я даю тебе твоё пространство, а себе оставляю своё собственное. Иногда, гуляя в саду, мы будем встречаться. Иногда, катаясь на лодке по озеру, мы можем встретиться - случайно. Или иногда я могу пригласить тебя на чашку чая, или ты можешь пригласить меня.
-"Это идея просто абсурдна," - говорит он.
-"Тогда забудь о свадьбе. Это единственно правильное идея - лишь тогда может наша любовь продолжать расти, потому что мы всегда будем оставаться свежими и новыми. Мы никогда не будем принимать друг друга как должное. У меня есть полное право отклонить твоё приглашение, точно как и ты имеешь полное право отклонить моё; свобода каждого из нас никоим образом не нарушена. Между этим двумя свободами растёт прекрасное явление любви.
- - - -
Так конечно могут расти отношения, но мы живём по Фрейду.

6

жека написал(а):

А как же всё прекрасное в мире, которое создаётся благодаря любви?

Речь идёт о любви между мужчиной и женщиной, а не о творчестве при высоких чувствах. Ведь можно тогда сказать, а как же самоубийства, убийства, жестокие преступления из-за ревности, - ради любви.
:heart: Тема очень узкая, и научные факты лишь показывают, что чувства наши - это природа, а я говорю, что природа есть, когда НЕТ НАС. В медитации начинает расти истинная ЛЮБОВЬ, т.к. приближаемся к себе истинному, а пока мы имеем природную подмену.

жека написал(а):

И вообще из того, что вы описали есть много-много исключений..

Исключения есть всегда, но сомневаюсь что это касается вырабатки вазаприсина. Есть любовь из Анахаты, если человек развит или почти никогда не видет своего возлюбленного. А если речь идёт об этой реальности, когда есть пары которые якобы живут в любви и гормонии.., то :
- Часто, это сказки, что какие-то знакомые живут 20 лет прекрасно. Голая правда видна по своим отношениям, и отношениям родителей. А видная сторона чужих отношений - это их принятая маскировка. Лично я не знаю ни одной супружеской пары которую можно назвать НОРМАЛЬНОЙ.
- Бывают нормальные отношения у взрослых. Так как они уже любили и разводились, и уже устали, "решив" успокоиться уже с кем-то. И за счёт опыта, умы уживаются т.к. ни какие гормоны не подстёгивают, и хочется лишь стабильного покоя.
- Просто надо понимать, что пока есть любовь (вазаприсин в крови), идёт притирка характеров. И после 5-7 лет, когда вазаприсин уже не действует (последнии розовые очки сняты), происходи притирка характеров, человеку удобно жить именно с этим человеко т.к. извесны все слабости и подходы к нему, и если ещё взгляды на жизнь совпадают (и лучше, чтоб эти взгляды были более примитивнее), то всё получится, - но это уже не любовь, а удобный вариант существования. :(

жека написал(а):

А разве цинизм усиливает духовный рост?

Духовный рост вообще не нужно усиливать, надо лишь вовремя расставаться с иллюзиями. Ум тормозит естественное развитие, своими привязаностями и верованиями.
   Мой цинизм, это просто мой характер... я СКЕПТИК, не принимающий мистики и всякой информации которой заправляют сухую и горькую истину. В наше время, мы имеем сотни тысяч духовных книг, которые не помогают никому. Я пропагандирую подход неверующего, считаю, что так можно видеть причину. Просто такой подход воспитался за годы разборов всякой заумной мути.
Цинизм - это фильтр ума, косвенная помощь в развитии.

жека написал(а):

вы просто неправдано беспощадны.

Подход тех кто намерен идти до конца - должен быть беспощаден. Без компромисов и договоров с умом. И по этому всё ОПРАВДАНО.
И я же для женщин написал в первом посте, что это всё научные факты, а не мои рассуждения. По этому в меня камень чур не кидать!

7

http://aum.wen.ru/Kartinki/SAJTA/Serdce.gif  Люди понимают разницу между влюблённостью и любовью, и понимают, что есть ещё отношения (после пару лет совместной жизни). Так вот надо перенести фокус определения; называть любовью ту самую притирку характеров, но удачную. То есть отношения которые остались хорошими, после гормональной зависимости (что зависит от каждой личности). Будет проверка перед "любовью", где остаётся взаимное уважение. Мало кто её пройдёт, и в этом её ценность.

8

Изида написал(а):

Брак убивает любовь, подменяя её на отношения собственников. Без свободы - не могут расти чувства.

http://aum.wen.ru/Kartinki/SAJTA/Serdce.gif  Да, в браке любовь умирает в кротчайшие сроки. Отношения воспитывают в человеке собственника, и вся "любовь" идёт из Муладхары. При отдалённости, когда Эго не может ввести другого человека в свою реальность, "обозначив" его СВОИМ, - энергии приходится переместиться в Анахату. Это конечно не исключает влияние гормонов на мозги, но энергия станет качественно другой. А в "Анахате" - очень мало Эго. И ты просто любишь, просто из-за того что, этот человек есть, и потому что, он такой какой есть. И не ожидается ни какой взаимности, на чувство любви это не влияет. Тут мы и становимся людьми.
http://aum.wen.ru/Kartinki/SAJTA/Serdce.gif  Из своей жизни могу вспомнить, то что, любил человека из Анахаты; просто любил человека, не желая ни какого ответа, помню, что мне достаточно было представить (вспомнить) этого человека, как сразу нагревалась и сияла Анахата, и чувство безусловной любви выходило из меня ко всему вокруг. И главное, что у меня никогда не возникала мысль об интиме или отношениях с этим человеком. Я даже хотел за счёт этого чувства войти в Самадхи... не получилось. :(
-
И вообще, какое всётаки интересное и правильное это слово "БРАК". (БРАК - то, что не получилось. Изначальное отклонение от нормы). Кто-то мудрый придумал, что люди бракуются, когда хотят жить вместе...

9

http://aum.wen.ru/a/bulavka.gif  Если ты любил по настоящему и растовался, то можешь понять проблему несчастных наркоманов. Помню... как чувствовалась пустота в груди и нехватало вдоха (энергия заблокировалась), не мог ни о чём другом думать... Пока оболочку эфирную не востановил - не мог с этой "ломкой" справиться. Тут и гормональная, и энергетическая зависимость очень сильная.
  http://aum.wen.ru/sm/sm26.gif  КУПЛЕТ ИЗ ПЕСНИ:
      Всегда так будет,
      Те кто нас любит -
      Нам рубят крылья
      И гасят свет.

  Никогда я не мог совместить серъзные отношения с своим развитием. Почему-то, любимая девушка всегда приводила меня к моей диградации, и к своей тоже (всё сводилось к бытовухе и смертной жизни). Даже если она тоже практик... всё медленно сходило на НЕТ. Сомневаюсь я, что гении и новаторы могут быть женаты. Потому что, буквально РУБЯТ КРЫЛЬЯ. Парадокс...

10

http://aum.wen.ru/sm/sm95.gif  Пару смешных советов по теме гормонов и запаха:
1.
То чем мы "нанюхиваем" другой пол и чем ум определяет сексуальность/привлекательность определёных осыбей - находится неглубоко в носу. И учёные советуют, окуратней ковырятся в носу, так как можно повредить этот рецептор. Исчезнет потенция, другой пол станет неинтересен... НЕТ АКТИВНЫМ КОВЫРЯНИЯМ В НОСУ! :)
2. Был поставлен опыт: набрали группу женщин с нарушением менструального цикла (непериодичность, более 33 дней и другое). И вот спец.ватой собирали пот у здоровых мужчин после тяжёлой физической работы (под мышками) и затем три раза в день смачивали верхнюю губу у женщин так, чтобы оставался пот прямо под носом.
  И через 2,5-3 месяца у женщин проходили всяческие нарушения, восстанавливался цикл. И излечивалось бесплодие!
  Дело в том, что именно в потовых желёзах имеются половые гормоны, атрактанты. Поэтому и помогает даже просто нюханье. А далее всё попадает в кровь и разносится куда надо. Поэтому, рецепт таков вместо гормональных препаратов; надо лишь спать уткнувшись носом под мышку.
http://aum.wen.ru/a/jan2.gif  Но, как показывают последние иследования, мужчины исчезают. Мужчина - это 80% тестерона, а в наше время вырастают имея 40% мужского гормона. Учёные думают, это из-за того что, мальчиков выращивают женщины или это так сказался фиминизм, или так надо природе?... Но мир чётко идёт к слабовыражаному полу, женственные мужчины и мужественные женщины...


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » О ВСЯКОМ » Любовь человечья