Евгения1986 написал(а):

И все бы было хорошо и гладко, пока не наткнулась на любопытную тему, про общий смысл задумки природы. Если покопаться немного глубже т.е. возьмем слияние не важно Инь и Ян, использование различного рода практик в т.ч. ту же тантру. Так вот начиная рассматривать все немного "под лупой" что заметила:
   "…Потому что тантрический секс (слияние Инь и Ян), в отличие от обычного - это очень открытый режим взаимодействия партнеров на тонких планах существования материи (на физическом, астральном, ментальном и каузальном планах)…"
   Так вот этого одного стало более чем достаточно, чтобы от слова полигамность начало немного передергивать. Потому как одного транзитно энерго-информационный "слива" - за глаза. Вкупе с вытекающим мусором "партнера(ши)"  Тогда, если рассматривать то самое "совокупление" что это? получение мужчиной необходимой энергии, либо бескрайние акты скотоложества с "наматыванием" и передачей различного рода бяк.

Трудно понять как вы пришли к таким выводам из вашего рассмотрения «лупой»… Тантрист может быть открытым и совокуплятся так же с несколькими партнёрами, как буд-то ему открывается только один человек - 10 женщин могут быть готовы и он один готов, не вижу в тантре никакого моно (это же не тантра в браке по христианским канонам которой нет... :) ). Вы по факту живёте в полигамном человечьем мире и таким он был всю его историю. Моногамия – это лишь попытка упорядочить половые связи, то есть чисто социальное явление. Мы живём в мире тотальных измен и разводов – это полигамия в рамках социуме, лезущая из всех щелей. Если бы вы жили в мире моногамии, то была бы такая ситуация:  вы дева 30-ти лет, так как мужчины вам не досталось (война, их меньше чем хотящих женщин и т.д.), и вот вы подцепили мужчину, завели в спальню и давай его возбуждать, а он такой сел на угол кровати, вздохнул и говорит – «Я не могу. Дело в том что у меня была жена, я её любил, но она умерла 10 лет назад. Но я ещё её люблю и тоскую по ней до сих пор…»
http://aum.wen.ru/sm/sm589.gif  Далее, вы какую-то эзотерическую муть берёте для какого-то вывода – это самообман. Наш мир – мир массы, а не тантристов, у всех между ног половые органы – ими сливаются, а не Иньями и Янами. Можно говорить о продвинутых людях, или преодолевших гормоналку в каком-то возрасте и при каком-то уровне осознанности – что не так уж и трудно. Но природа есть природа, она оптимальна и пока мы не в силах регулировать себя сами – именно она задаёт правила.
  Вы лично воспринимаете полигамность как что-то плохое. Это не означает же что надо бегать и со всеми совокупляться, это означает что по умолчанию заданны нам такие параметры, что мы можем менять партнёров. У самца свои программы, у самки свои, и ни кто не думает о каких-то каузальных телах и тем более природе наплевать на половые перезаражения – вроде как животные сношаются и живут нормально рожая. Каждый из нас в голове изменяет, особенно мужчина как самец прокручивает варианты как он ту и другую бы «осеменил», - не обязательно он это делает, так как установлены правила в социуме и т.д. Человек всё что угодно может выделывать и с чем угодно, на то у него есть ум – он может вообще никогда сексом не заниматься, может заниматься гомосятиной, может нормально жить 100 лет с одним партнёром – для этого есть свои причины, условия, цели. Но природе лучше как надо вести себя в общем виду чтобы плодится с избытком.
http://aum.wen.ru/sm/sm509.gif Совокупление – это акт зачатия ребёнка, больше ничего в нём нет, но мы люди можем конечно из всего что-то придумать как вредное так и полезное, но на старте мы имеем как и все животные - размножение. Привязка к нему и возведение в ранг «очень важного акта» происходит из-за скопления людей в одном месте и трудности выживания. Потом мы научились совокупляться без зачатия, и стали применять другого партнёра для своей мастурбации – тупо получать удовольствие. Потом нас согнали в коробочки бетонные жить, там нам разрешили исполнять два своих инстинкта (есть и сексом заниматься – этих двух инстинктов достаточно чтоб бесхвостая обезьяна чувствовала что живёт), а третий мы должны исполнять выходя из коробочек (доминировать/соревноваться). Моногамия просто удобна для социума, так как остаётся некой целью ради которой стоит жить и которую можно потерять (надо дорожить). Но, некая тантра вообще не может обсуждаться в этом ключе. Чтобы там партнёры в себе не гоняли – это же гоняется и без партнёра, а значит выводы можно сделать другие. В общем, если вас воротит от вида кабачковой икры, то это не значит что это именно то, что ваш ум накладывает на воспринимаемое. Мы полигамны в самом полигамном смысле, но воспитываемся мы уже в полигамном мире на 50% (используем половину стартовой природной полигамии), то есть наша матрица уже ребёнку ставит рамки – потом он испытывает эти 50% возможностей своей полигамности, ну там до 30 лет, далее часть людей деградирует (остаётся/скатывается на 50-100% полигамности, только рамки обстоятельств этому могут мешать), а некоторая часть может уже сама регулировать уровень своей полигамности, снижая её ну там до 10% и то при чётких условиях общей зоны комфорта.
   Повышение разумности в человеке ведёт его самого от полигамности к моногамии, но не обязательно, так как появляется лишь собственное регулирование своего поведения – оно становится оптимальным. А оптимальность в нашем социуме у разумного человека – обычно подводит его к моногамным отношениям. И дополнительно появляется такой фактор как снижение важности отношений с другим полом, что тоже ведёт больше к моно-отношениям, а точнее поиск одного нормального человека с которым можно жить в неком психологическом комфорте. По большому счёту мы уходим от полигамии в какое-то время, так как она не стоит тех потуг которые на неё тратятся (мужской ум так же стремится к контролю своего окружения и покою - а это чаще всё моно).