Ваши ассоциативные нюансы в памяти – только ваши. Ваша способность терять из поста в пост логическую цепь и уходить в сторону от основы на вырванные из контекста частности – тоже мне кое-что напоминает. Причём тут аскетизм и религиозность – это было упомянуто в контексте, где указывалось на то, что человек и тем более я имеет постоянно изменяющеюся среду в организмы по части параметров, от чего некоторые анализы ничего не скажут. Моя вера во что-то – к теме не относится, ибо речь шла о настоящем, и реальном что измеряется приборами – окислительно-восстановительном потенциале.
   Ещё раз:  в «раю» или тепличных условиях наше тело без вмешательства сознания может жить до 200 лет, то есть мы как аккумулятор столько можем тянуть при идеальных условиях (это тоже научно обосновывается). Но наши суровые условия нас разряжают постоянно, и мы с этим ничего не можем поделать – 50 лет мы всегда потеряем. Но мы к этому всегда вносим ещё чисто свои глупости – еду и воду которая нас разряжает, то есть ко всему мы ещё два фактора добавляем. Так едим мёртвую еду и пьём мёртвую воду, вместо того чтоб срывать фрукт с ветки где идеальный pH и ОВП – что не забирает электроны, а наоборот даёт – то есть в большинстве случаев восстанавливает потери. От того идеальное питание должно давать подъём самочувствия и сохранять молодость. У клетки есть свой срок службы после чего она идёт на утилизацию, и есть способы её состарить быстрее – надо отбирать у неё электроны. Но можно этого не делать, а можно наоборот добавлять. Тогда клетка имеет шанс жить всё свое время которое у неё в программе, и и когда мы ей добавляем – это не остановка деления её, а восстановление того что с ней случилось из-за еды мёртвой, то есть у молодой клетки забрали ПОТЕНЦИАЛ, этот потенциал можно возвращать. Но просто «чистая вода» - забирает потенциал.
   Можете убрать «религиозную обвёртку» и считать что человек изначально слабоват и живёт до 80-ти, тут не суть важно – правило отбора электронов всё равно работает. Мы или вносим их, или уносим из себя как с замкнутой системы. Мы замкнуты и то что вдруг в нас входит – оно или даёт или забирает. Тело работает с жидкостью из пищи (водой) только с нужными параметрами, для этого у нас есть язык который только при длительном жевании высвобождает эти электроны в жидкость во рту делая пищу (воду) пригодной для усвоения. Далее желчь и начало кишки меняет pH на необходимый, потом уже в крови меняет поверхностное натяжение и клетки получают своё. Но все эти действия затрачивают нашу энергию и ресурсы, то есть разряжают нас. Потому настоящая видовая еда нам подходит не только потому что у нас кишечник нужной длины и нет клыков, а потому что свежий плод даёт всё что нужно не требуя затрат энергии на своё усвоение. Мы питаемся водой, затрачивая на это энергию или нет, беря её из фруктов по умолчанию. А если мы питаемся иначе – то должны искусственно подделывать те показатели которые уже науке известны. Эта тема не о воде, потому цифры и точные формулировку тут не привожу, потом опишу всё конкретнее.
:surprise: P.S.;  Только живя в социуме у нас в голове пошло разделение на воду и еду, то есть сухой продукт и влагу, хотя плод это два в одном всегда был. Из-за этого разделения мы пришли к сухой еде, и мёртвой воде, и теперь сложно всё получается… Любая вода вами выпитая усвоется клетками, только на это будет затрачено много жизни клеток, то есть выработается их потенциал. Потому есть вода со многими градациями, то есть сильно плюсовой ОВП – значит сильно мёртвая вода, то есть та которая состаривает нас, например вода из под крана. Есть нейтральная или с малым отрицательным ОВП – наша обиходная, которую уже можно пить в таком режиме как вы её пьёте. Можно делать сильнее минус – которая должна возвращать потерянный потенциал клткам если они его теряют по другим причинам (электромагнитные волны, еда всеядных, или даже сыроедческая покупаемая в магазинах).

Х