У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ » РЕЙ МЭОР - О БРЕТАРИАНИЗМЕ (2015-2016) ¤b¤


РЕЙ МЭОР - О БРЕТАРИАНИЗМЕ (2015-2016) ¤b¤

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

На что надо обратить обязательно своё внимание, или знаки которые позволяют понять что в вашем организме что-то не так:
   Когда вы начинаете есть каждый день. И здесь я не имею ввиду первые 2 месяца, а уже период После. Если вы начинаете есть ежедневно – спросите себя – «этого ли вы хотели?» Потому что если вы едите каждый день, то вы уже начнёте сомневаться в том, что вы питаетесь праной (по сути вы уже питаетесь едой). И возможно вы снова начинаете чувствовать голод. И даже сама мысль об этом – заставит тело брать питание из еды (как команда). И в конечном итоге тело к этому привыкнет. И это значит что вы снова будете чувствовать голод, а значит вы потеряли баланс. Поэтому будьте осознанными, наблюдайте за собой.
   Следующее, это если у вас появляется мысль что вы питаетесь шейками. Сейчас когда вы только на соках – ваш вес будет постепенно падать, но потом станет стабильным, а потом понемногу будет расти. Расти до идеального вашего веса. И вы увидите что от того малого количества что вы потребляете – вы набираете больше веса (чем вы выпили). И для вас это будет казаться странным. И иногда вы будете терять немного веса, иногда набирать. Но никогда не думайте, что вы набираете вес от соков или шейков. Даже если какой-то минимум это и так…. Помните об этом, ибо когда вы говорите себе «может мне нужен ещё один шейк?» и потом вы начинаете заменять ужин шейком/смузи. Или утро начинаете с такого – это уже не бретариансвто, а ликвидорианство. А сокоедам может уже и нужно думать о балансе веществ и микроэлементах. Но это вас не касается, как бретаринца, вас эти темы не должны заботить.


   Будьте честны сами с собой, чтобы избежать появления и нарастания сопротивления. То есть если вам тяжело – признайте это, и скажите себе «да, я чувствую себя плохо, и мне хочется эмоционального питья/пищи» Иногда говорите этому «Да», а иногда – «Нет». Потому что иногда вы говорите да, но ситуация складывается так, что у вас не получается принять пищу (шейк), потому что может ваша соковыжималка сломалась, или нет ингредиентов для шейка в доме. Но сказав «Да» - вы этим уже сняли напряжение, и это вас так уже не беспокоит. Но иногда говорите Нет, это нормально, и стоит научиться говорить это Нет. И это позволит так же говорить Нет другим неприятным вещам в вашей жизни. Посмотрите, какие это у вас вызывает чувства. Можете представить себе как вы сидите за столом со всей семьёй во время праздника и пьёте свой сок или прозрачный супчик… И возможно они вас осуждают, говорят как вы похудели, что вы бледный… И ваше внутреннее Нет должно вас защитить от программирования окружающих, от их реальности. Тут для женщин ещё сложнее, выдержать осуждение семьи, так как в обществе меньше приемлема женская худоба.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

42

   Эмоциональное состояние. Иногда вы будете говорить себе – «вот что-то мне захотелось чего-то, схожу-ка я к холодильнику…» Но остановитесь в этот момент и осознайте, что вы запрограммированы были это делать. Подумайте, что вы чувствуете в этот момент, отскуки ли вы это начали делать? И возможно осознав это – вы решите сделать что-то абсолютно другое для улучшения своего эмоц-состояния. Как например выйти на прогулку, со своей собакой погулять, пообщаться с кем-то по телефону… или какое-то упражнение сделать которое вам нравится. Наши детские эмоции имеют ассоциацию – мы кричали и нам для успокоения давали сисю с молоком. Такую взаимосвязь мы приобрели, и теперь по средством еды боремся с негативными эмоциями – это запрограммированость.. И это очень тяжёлая взаимосвязь, и на ритрите вы освобождаетесь от неё, освобождаетесь от самой тяжелой зависимости, той о которой вы и не подозревали. И которую социум не вносит в список зависимостей. Бросить курить проще чем убрать зависимость от еды, и от курения вы тоже на ритрите избавились – и тут достаточно главное избегать первой сигареты.
   После выхода из сухого голодания на ритрите - вы слабы, но силы постепенно вернуться, у кого-то это будет через неделю, а у кого-то надо будет ждать и несколько месяцев чтоб иметь все силы что были до ритрита. И вы заметите, что с каждым днём вы будете становиться немного сильнее, как и на ритрите после сухого – вы почувствовали себя лучше с каждым днём как стали пить. Интеграция занимает не несколько дней, а несколько месяцев, потому запаситесь терпением и верой. И силы будут заметны по физ-упражнениям, вы сможете делать более длительные прогулки, делать больше физ-упр (без усталости). Некоторым я бы порекомендовал пить больше, для того чтобы поддержать себя. И это нужно не только из-за вашей веры, типа «если мы пьём больше - тем больше энергии получаем», но это так же поддержка физ-тела на первых этапах. Так как телу нужно время на перестройку на такое минимальное потребление. В последствие, если вы чувствуете себя хорошо – постепенно сокращайте объёмы вашего питья. Так найдёте баланс.
   Некоторые из вас через 1,5-2 месяца скажут себе - «хорошо, я насладился этим процессом/экспериментом и я испытал совершенно иное состояние, но я возвращаюсь к еде…» Некоторые из моих друзей кто прошёл процесс и считают себя на пране – потребляют чуток еды вечером, а некоторые нет. В общем они играют с этим, и ищут свой баланс. Но моя цель не в том, чтобы сказать вам - «не ешьте совсем!» - ешьте, это одно из видов наслаждений в нашей жизни. Я понял это идя более сложным путём, я был один из тех кто говорил - «я ничего не хочу!», и это были мои ограничения, я их себе поставил. Я сказал себе, что год я буду только на жидкостях в малом количестве. Я хотел доказать это себе. И по пришествие этого года, что-то меняется в вашем уме/восприятии – вы говорите себе - «если я смог прожить год без еды, которая не так уж и нужна мне, то сейчас моя система верования говорит мне – ешь что хочешь. Моё тело выбросит просто большую часть того что я поглощу. И я не буду это всё переваривать» И многие люди сделавшие откат до нуля в питании очистили своё тело, и они больше не испытывают голод, и вы уже не достигаете того большого уровня токсинов который был раньше когда вы ели.
   Вы конечно можете вернуться к еде через 2 месяца, но учтите что вы уже останетесь на физ-еде. Я стал понемногу питаться через год после чистого праноедения, а мой друг через три года. Всё зависит от вашего намерения, ведь этот процесс не только связан буквально с пищей, но и так же с вашим Путём. Всё зависит от вас, если вы хотите продолжать этот путь, это касается так же поддержания привычки (своду правил) которую вы для себя определили. И таким путём вы учитесь верить в себя (*поддерживая дисциплину), потому что вы человек давший слово – который следует этому. И вы начинаете верить в себя намного больше. Вы так же учитесь говорить Нет, и так же вы узнаёте что вещи необязательно является тем как их описывает наука. И вы в большей мере понимаете о человеческой запрограмированости, и от того меняете свою систему верования. Вы понимаете что если вы можете изменить одно верование, то вы скорее всего можете менять и другие. И может быть пережить опыт, который считается невозможным, и это касается и сна, и воды, и потенциала человека, и нашей реальности. Это пробуждает множество новых и глобальных вопросов, и о себе и о других людях. И вдруг вы начинает получать всё больше ответов. Потому что ваше тело становится намного сильнее (*проводником), и ваша взаимосвязь с вашими гидами растёт, ваши вибрации повышаются, а так же вши способности к манифестации будут расти и расти.

43

   Я поддерживаю идею о «своих верованиях», поэтому если вы верите что что-то для вас полезно, то можете делать соки только из самых чистых и самых полезных фруктов и овощей. Прислушивайтесь к себе, есть техники которые помогают понять как тело реагирует на тот или иной продукт (запрограммированость тела качнуться как ответ на ваш вопрос о продукте – так и выбирать их).

:writing: Как насчёт физ-практик после ритрита?

   Это будет мудрым решением. Есть смысл выполнять например «5 жемчужин» или что-то другое. Поначалу это будет даваться трудно, но потом вы увидите что постепенно вы возвращаетесь в форму. Обычно после первых дней сухого голода все чувствуют себя разбитыми/уставшими. Мне было тоже тяжело кое какие делать эти упр, но я всёравно их делал. Когда я подымался по ступенькам себе в квартиру, я сразу чувствовал усталость в ногах после подъёма в квартиру, как будто я хорошо потренировался в спортзале.
float:right   Так же было бы хорошо продолжать дыхательные упражнения. Старайтесь дышать глубоко, полным дыханием. Я постоянно так дышу, особенно когда я делаю это осознано, тогда дыхание полное и размеренное. Каждый раз когда вам нечем себя занять, когда вы остановились на светофоре, вовлечены в скучный разговор = просто дышите осознанно. Т.е. сразу подмечайте когда вам становиться скучно – тут же начинайте дышать осознанно… углубляйтесь в этом... И сразу же вы чувствуете от этого спокойствие, блаженство. И вы привносите так больше энергии в своё тело. Но сознательное выполнение дыхательных практик конечно не обязательно, так как полное глубокое дыхание скоро войдёт в привычку. И это станет естественным для вас, и это обогатит вашу жизнь.
   После процесса 2-3 дня посвятите отдыху, не возвращайтесь сразу к своей старой жизни и темпу. Дайте себе время, не спешите, ключевое слово тут – постепенность. Так же как мы от воды возвращались к неразбавленным сокам… Помните что фрукт/плод и так на 50% и так состоит из воды, поэтому и так по сути вы пьёте всего несколько процентов сока, а всё остальное вода. И вам становилось хорошо, а там всего ничего того сока.

:writing: Нуждаемся ли мне в этом малом количестве, нужно ли оно нам?

   Да, на этой стадии – тело ещё в этом нуждается.
   Дальнейшее очищение тела так же может быть неприятным. То есть у каждого будут проявляться где-то свои болезненные симптомы, у кого в области печени, у кого-то в зоне почек. То есть тело всё ещё до сих пор очищается. И это нормально, разве что если вы прям «умираете» от этих симптомов. То есть, если уж совсем станет плохо, то конечно надо обратиться за мед-помощью (но доктора заставят вас ещё больше нервничать ;) ). Но в моей практике никогда такого не случалось, так что это я так … должен был сказать. Если что, то просто пейте больше соков и шейков, но в общем-то соков должно быть достаточно.
   Подумайте, какой большой шаг вы сделали в своей жизни пройдя этот процесс. Подумайте насколько это важно для вас, насколько это большой шаг в человеческом понимании. И поймите, что вам необязательно что-то объяснять людям, вам нужно просто Быть. И вы даже заметите что ваши близкий круг людей ничего не говоря - начнут есть меньше. Я состоял в отношениях, и партнёрша не понимала моего образа жизни, но тем не менее она стала есть меньше, потому что вибрации становятся настолько высокими что вы питаете людей вокруг вас. Так же занимаясь сексом - ваш партнёр будет получать вашу энергию/вибрации. В любом случае ваши партнёры будут хотеть есть меньше, так как они получают часть вашей энергии, и это здорово :)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ » РЕЙ МЭОР - О БРЕТАРИАНИЗМЕ (2015-2016) ¤b¤