У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ » РЕЙ МЭОР - О БРЕТАРИАНИЗМЕ (2015-2016) ¤b¤


РЕЙ МЭОР - О БРЕТАРИАНИЗМЕ (2015-2016) ¤b¤

Сообщений 51 страница 52 из 52

51

:writing: Что такая прана, и как мы можем это объяснить другим людям?

   Когда тело адаптируется на соках, и праны в теле становится больше, то тело может идти дальше – то есть уже может функционировать только на воде, ну а далее только на воздухе. И если вы уже не пьёте воду, то ваше тело учится раскрывать поры чтобы впитывать влагу из внешней среды. Мы знаем, что нам нужна вода, потому что мы как деревья – растём питаясь водой и солнечным светом, и совсем немного питаемся минералами. Но, мы же нечто большее чем деревья. Так как, каждый уровень сознания имеет в себе всё то, что имеет в себе предыдущий, и плюс нечто большее (своё). Мы несём в себе возможности минерального мира, растительного и животного, то есть из низшего сознания – и именно по этому мы можем жить питаясь солнечной энергией и водой как растительный мир.
   В дни сухого голодания на ритрите – наше тело вспоминает что оно питалось иначе, используя другой древний механизм. И тело после трёх дней сухого голодания начинает использовать этот двигатель. То есть, это не только ментальный процесс основанный на вашей вере, это так же физический процесс, который тело должно выдержать и дойти до некой грани. То есть человек начиная процесс, может иметь некие страхи и сомнения. Самые большие трудности не физического аспекта, и они начнутся по окончании ритрита/процесса, а когда мы возвращаемся в социум – то есть, как новых нас примут в обществе.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

   А если кто-то хочет продолжить этот путь и отказаться от всего – это тоже хорошо, пробуйте. Но задумайтесь, не исходит ли это желание от Эго? И в итоге, мы начинаем осуждать себя если что-то идёт не по плану. Нужно слушать свою интуицию, и понять чего мы хотим на самом деле, и чего хочет наше Эго. Вы можете провести 10-20 дней без еды, если хотите – экспериментируйте, растягивайте свои лимиты, тестируйте себя, проверяйте, наблюдайте свои ограничения. Но очень важно прибывать в состоянии счастья в это время. Самые высокие вибрации мы можем наблюдать у детей (то есть надо быть восхищенным, счастливым, спокойным). Если же вы испытываете часто негативные эмоции, то вам будет очень трудно быть бретарианцем. Потому что большинство людей едят именно эмоционально, заедая скуку, негатив, или потому что настал некий час для приёма пищи.
   Что же делать бретарианцам, они же эмоционально не могут есть (*гасить эмоции едой, чтобы притупить ум)? Но они могут эмоционально пить ;) То есть каждому новому бретарианцу придётся искать свои методы успокоения, приведения себя в равновесие. Многие нееды сталкиваются именно с этими трудностями в социуме, особенно сразу после процесса и именно поэтому они возвращаются обратно к поглощению еды.
   Я потерял за три месяца после процесса 8 кг, плавно. Потом вес остановился и и мне потребовалось пару месяцев чтоб восстановить свой вес. И после этого на протяжении 4 лет – я нахожусь приблизительно в одном весе. После года на воде с добавлением немного сока - я вернулся к еде, к одному приёму пищи в неделю, и я набрал сразу 2 кг. Потому что мой прана-канал настолько хорошо работал, что просто от еды я сразу смог набрать 2 кг веса дополнительно. Поэтому, если после процесса вы решили вернуться к питанию – делайте это постепенно, дайте телу возможность немного «прикрутить» питание праной и увеличить питание из еды. Но как показал опыт участников – нужно/можно найти свой баланс – питание праной и едой, то есть соотношение определяйте индивидуально. И большинство участников едят очень-очень мало, может раз в пару дней, или раз в сутки вечером что-то маленькое.
   Мы живём в западном мире. Потому у нас есть много что нам доставляет стресс и суету, от того мы не можем убрать всё сразу – и из-за этого мы вынуждены почти всегда находить свой баланс (% питания праной и еды). Не пытайтесь уходить в крайности.

52

Пару простых советов как преодолеть эмоциональную привязку к еде
   Эмоц-привязка это объёмная тема, и она берёт начало с момента нашего рождения. Когда мы плакали и мать сразу начинала кормить нас молоком из груди. И так повторялось каждый раз, и потому в нас сформировалась взаимосвязь между эмоциями и приёмом пищи. И в последствии эта привязка имеет такое выражение:  каждый раз когда мы чувствуем себя одинокими, когда мы страдаем, или когда нам «разбивают сердце», или мы испытываем дискомфорт - то мы пытаемся найти способ, чтобы заполнить пустоту в нашем сердце. Но эту пустоту нельзя заполнить едой – мы конечно почувствуем себя лучше, но на очень короткое время. Точно так же как мы делаем покупки он-лайн – мы этим временно удовлетворяемся. То есть, эти действия не заполняют пустоту, они лишь дают возможность почувствовать себя немного лучше на короткое время. Но пустота всё равно остаётся, она никуда не уходит. В общем, когда мы идём к холодильнику – обычно мы делаем это потому, что мы чувствуем неудовлетворение из-за чего-то в нашей жизни, мы делаем потому, что мы несчастные в нашей жизни, ну и иногда… потому что мы именно голодны.
   Теперь, чтобы есть осознанно и справиться с эмоц-привязкой к еде – первое, что нужно сделать когда вы собираетесь поесть, это спросить себя - «действительно ли я голоден?». И сделайте этот вопрос своей привычкой, то есть каждый раз задавайтесь таким когда собрались чего-то поесть, когда рука тянется к холодильнику. То есть, вы были в суете по дому и тут вы подошли к холодильнику, и спросите себя – обычно после вопроса вам придётся закрыть холодильник, так как вы на автомате пришли к нему, за положительными эмоциями. Позже, через час например, вы снова подойдёте к холодильнику и снова спрашиваете… И вы увидите, что ничего не меняется в вашем ответе, вы обычно ищите эмоциональное удовлетворение, а утоление физическое голода. И задумайтесь - зачем вы снова подошли к холодильнику если вы реально не голодны, «зачем я это делаю? Действительно ли я голоден, или я недостаточно любим собой или окружающими? И есть ли другое дело которое может мне дать похожие эмоции и которое я могу сделать прямо сейчас?» И когда вы внедрите себе в подсознание привычку задаваться таким вопросом («действительно ли я голоден или чувствую дискомфорт?») - тогда вы начнёте есть меньше, вы будете более осознаны. И вы сможете найти другие способы почувствовать себя лучше. Например позвонить другу, поиграть в комп-игру, погулять с собакой. А если вы всё же решите поесть, то полностью осознавайте что вы делаете это сугубо из-за эмоций, а не из-за голода. Отсюда исходит мой второй совет – и это осознанный приём пищи. Это означает, что «я ем не потому, что я должен есть», что обычно означает и то, что я это делаю перед телевизором, то есть не ем автоматически. А большинство людей именно ест автоматически. И они даже не помнят, как это благодарно принимать пищу.
   Осознанный приём пищи означает, что надо есть в одиночку, и есть медленно» (то есть надо иметь некий медитативный фон). И если пьёте что-то, то пить надо используя трубочку (через соломинку). И если едите «суп», то используйте чайную ложку, и надо пить его очень медленно. Так же можно закрыть глаза на момент когда еда во рту и это поможет центрироваться и почувствовать гармонию в еде. Всё то поможет нам понять, что мы ищем в еде не только питательную ценность, но и удовольствие от потребления, и это поможет нам стать одним целым с едой… так же как с сексом – где мы хотим соединиться и стать одним (в процессе делая это), потому что на высшем плане существования – мы и есть целое (*в общем, совершать один процесс и быть в нём, то есть в настоящем моменте).
   Итак, первое – спрашивайте себя при мысли о еде и привейте эту привычку. Спрашивать «действительно ли я голоден?» И если позыв исходит из желудка – то да вы голодны, а если из ума – то, скорее всего нет, и вы просто столкнулись с негатив-ситуацией и хотите избежать негатив-эмоций и почувствовать себя лучше за счёт поедания. Второе, - осознавайте когда едите. Именно поэтому практикующие мастера едят очень мало. Ибо они едят осознанно и очень простую пищу, и один и тот же тип еды. Едят в тишине и например только рис (*простое, однотипное, не стимулирующее питание). То есть они делают за раз только одно дело. Если прогуливаются – то они только прогуливаются, если сидят в туалете – то они только в этом процессе. То есть мы как бы медитируем при приёме пищи если мы её потребляем (*нас не отвлекают внешние факторы, и мы концентрируемся на процесс). В общем, если мы осознанны, то мы можем есть и вдвоём осознанно (*два человека едят «медитативно – медленно и без болтовни уводящей ум»), и давая своё благословение, благодарность еде (ритуально и с положительными мыслями к еде которые собираетесь есть). Потому что это действие изменяет молекулы воды в этой еде - вода сохраняет энергию и эмоции. И на моих ретритах во время сухого голодания я много раз наблюдал эмоциональную чистку у участников, и эмоции выходили. Я объясняю это переработкой внутренней воды тела, которая хранила в себе эмоции с давних времён их жизни. И теперь эта вода выходила, потому что почки прокачивали эту воду на сухом голоде не имея выбора. Постарайтесь серьёзно относиться к моим написанным советам, ибо это может изменить вашу жизнь. Потому что вы будете более осознаны в приёме пищи, поймёте намного больше о вашем взаимодействии с с ней. И вы больше не будете есть на автомате, а дальше дух будет вести вас… гарантирую это.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ » РЕЙ МЭОР - О БРЕТАРИАНИЗМЕ (2015-2016) ¤b¤