У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ТЕЛА.ЧАКРЫ » КУНДАЛИНИ


КУНДАЛИНИ

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

:writing: Пост 1 из 2
   1997 году судьба свела меня, с сильным магом. Он объяснил как можно собрать и использовать энергию. Лежа на полу, через пятки втягивать в себя энергию космоса. Дальше собирается в районе копчика. После сбора нужного потенциала, поднимается и выбрасывается через голову. Желаемое будет достигнуто! Я попробовал, через какое то время энергия начала накапливаться, увеличилось сердцебиение, в голове зашумело! До этого читал Александра Наумкина Калагия. Он пишут, что при подъеме кундалини полный контроль энергии! Иначе возможны проблемы. Контроля, я не чувствовал, просто поднимал. Энергия начала входить в голову, я испугался! Попытался все остановить, не получилось! Энергия ворвалась в мозг, испытал сильное потрясение! Оргазм через мозг! Потом полное опустошение, долго лежал обессиленный. Желаемое было, максимально быстро достигнуто. Смущает другое, мне было 23 года и первая попытка подъема кундалини. Не морально, не физически я не был готов! Больше не одного подъема, я совершить не смог. Как можно исправить ситуацию. Каким способом?

GURU написал(а):

   Я уже не раз писал, что некоторые вещи случаются один раз и их потом не повторить. Ибо каналы, центры некоторые – активируется один раз, то есть они до этого были не востребованы или действовали до строго определённого предела, а сознательное введение энергии в них или через них – активирует их или заставляет расширить потенциал до другой черты. Это один раз ощущается как энергетический оргазм, и позже ещё можно удерживать в тех местах энергию что будет ощущаться как приятное жжение или жар.
   Просто энергетические практики этим и ограниченны, они активируют что-то – но человек не знает и не может это употреблять дальше. Ну это как руку вам питает одна крупная вена, а тут после практики теперь временно две вены питает, а позже снова одна, но вторая всегда готова подключится к этому процессу. Но по сути в вашей жизни ничего не изменилась, но память того ощущения заставляет замарачиваться этим и хочется именно того кайфа, а не реально изменения в сознании.  Потому, оргазмы оргазмами, а тянет в эволюцию именно желание ума изменить вообще сам смысл осознания жизни, стать чем-то большим чем просто примат ищущий прикольные ощущения. К этому мотиву ума и подключаются все эти случайные открытия…

12

:writing: Пост 2 из 2

GURU написал(а):

... Просто энергетические практики этим и ограниченны, они активируют что-то – но человек не знает и не может это употреблять дальше.

radio4 написал(а):

   Что значит не может употреблять дальше? А целительство, а передача состояния на расстоянии, а неконтактный бой?
   Энергию пробуждать нужно на нисходящем потоке, чтобы энергия наполнила сначала высшие центры. А если будить энергию на восходящем потоке, то тогда может с головой получиться проблема. Видео Тетерникова хорошо эти проблемы иллюстрирует.

  Ну во-первых, человек описывает свои ощущения, не указав цели этого действия – это классический подход к шизотерики (практика ради практики, что даёт малую вероятность в будущем чего-то и в правду полезным заняться). Потому я отвечал именно на это. Что сами экстазы обычно полученные определённой техникой – не получаются повторно потому что, энергия вошла первый раз в тот канал или центр, и как девственность – не может быть использована с такими же ощущениями второй или третий раз. Я много раз подымал разными техниками всякий жар и получал всякие там экстазы от сих действ – и это всё свелось лишь к шизотерике, то есть ни к чему, и лишь только ум больше увлёкся этой темой (темой метафизики - что и является целью шизотерики - глупости приятные и интересные дают надолго интерес ума к теме). Вопрос не был в том, «а была ли это Кундалини, или это просто некоторая часть собранной энергии вошла в этот канал?» а так же «надо ли мне это для целительства, и другой ерунды типа энерго-боя?». Человек просто концентрацией своей ввёл свою же энергию в определённый канал, тот открылся, и на этом всё… ибо каналов таких сотни. Можно было побалываться с ним ещё много дней но другими техниками (не поднимать некую «космическую энергию», а просто концентрироваться на канале или «дышать» им), но потом обычно ум устаёт и забывает, и канал открытый остывает за сколько-то дней.
   Во-вторых, зачем ему или кому-то перечисленное вами "целительство, передача состояния на расстоянии, и неконтактный бой"? И зачем для этого что-то в себе открывать, ну может лишь для того чтобы соответствовать теории одной из многих. Кому надо целить, тот просто берёт и начинает этим заниматься. Так и всё остальное из временных интересов молодых эзотериков – пробуется, получается, забывается… Вы просто чего-то верите, что автор подымал именно туда энергию, и это обязательно положительно влияет или даже необходимо для того что вы перечислили.
   Третье, то что нужно наполнять сначала верхние центры, и что их вообще надо наполнять – это опять таки интерпретация одна из многих. И чтоб она была продуктивной – она должна идти к чему-то. То есть чтобы стать или получить то-то и то-то, надо делать это и именно так. А так получается, что вы вырвали из одного контекста кусок идеи и вставляет её в другой контекст. Речь шла о том, что человек верит что это Кундалини – а она как всем известно движется из низа позвоночника до макушки. Ну и проблемы с головой – дело не всегда негативное, по крайней мере в большинстве случаев не является препятствием чтоб что-то не проделать с энергией (головная боль или нервозность на сутки или двое – не есть проблема, и ожидаема, так как расширяются первый раз каналы и центры. Ноги тоже болят после километра пробежки в первый раз).

13

Отрывок по теме из будущего видео «наставление перед ретритом»:
…  Ну вот есть Кундалини, и никто его не может поднять, и тем более сразу, за один подход. И вот мы хотим, и считаем что нам надо то Кундалини, надо её поднять по Сушумне, мы считаем что нам обязательно нужен этот опыт. Но… ничего не выходит, много попыток – и только получаем жар в позвоночнике, что не есть Кундалини.
   А смысл в том, что необходимо заиметь такую ситуацию при которой вам точно понадобится высвобождение того потенциала, что мы называем Кундалини-энергией. Бескомпромиссно и прямо сейчас, что означает, что у мозга не было другого варианта – и нужность в Кундалини стала реальностью, а не просто идей что «вот, было бы здорово активировать этот потенциал в себе» ...
   Иначе говоря, в мозгу должен возникнуть, как ни крути – но это состояние психики мы называем стрессом. То есть должен возникнуть в голове – стресс. Просто стресс мы всегда наделяем только негативным контекстом. В нашем человейнике - мы стресс всегда именуем отрицательным явлением нашей психики. Но состояние стресса имеет и полезную сторону, то есть при определённых обстоятельствах – оно выдаёт плюс. Ну, тут можно для чуть более лучшей понятности припомнить высокую температуру при заражении или заболевании нашего тела, мы страдаем при ней, мы боимся и испытываем некую гамму чувств – и от того, считаем её негативом, и часто сбиваем лекарством. Но за частую, температура нам спасала жизнь в самом ближайшем будущем, или в далёком будущем – то есть, температура уничтожала те причины которые должны были нас привести к более серьёзным повреждениям организма чем сама высокая температура тела.
   Стресс в голове – это та ситуация, при которой нужен какой-то ресурс. И вот при активации Кундалини – нужен такой стресс который заставляет затребовать такой тип энергии, он же ресурс – который в свою очередь не оставит другой возможности как активировать какой-то энерго-центр. Если вы работали с кундалини и поняли для чего она вам может быть нужна, то стресс конкретного типа – может и активировать тот центр где Кундалини – её просто затребует мозг. Тоже касается центров в голове, если вы работали с информацией, и зашли в тупик как исследователь жизни – то мозг может в стрессе затребовать ресурсы которых у него ещё не было, чтобы решить создавшуюся проблему исследователя жизни – и у вас активируются центры, связанные с получением и передачей информации. То есть мозг должен понять, что его интеллектуальные возможности зашли в тупик, и это проблема. И её надо решить, а она не решаема, тогда затребуется что-то из нового и другого типа энергии.  И будет самый настоящий инсайт, то есть контакт с новой информацией, и такого порядка с которой вы ещё не соприкасались. По такому принципу должно подыматься и Кундалини, только тут надо иметь Интеллект, хотя бы для того чтобы суметь понять для чего вам может понадобиться такого типа энергия.
   А пока мы приматы социализированные, то нам ни в каком виде не может понадобиться никакая там новая энергия – у нас стрессы чисто социальные и решаются понятными мозгу способами – материально и криками. Если кому-то непонятно слово Примат, то можно считать себя и человеком живущем в разумном обществе, но иметь ввиду тогда, что эта жизнь происходит в условной матрице. Где ваш мозг полностью под внешним контролем – и вы видите просто мультики в своей голове что вы живёте, что вы принимаете решения и так далее. Так вот, примат в социуме или он же человек спящий в матрице – просто не способен так мыслить, чтобы прийти к стрессу где понадобится то кундалини.
   Ну как ещё утрированный пример;  мы люди не хотим попытаться заиметь для себя способность левитировать, так как для этого нет причин в нашем мире – ибо есть механизмы которые могут нас доставить куда угодно. Иначе говоря, мы всегда удовлетворяемся мелочью, если она уже есть у нас, или легко исполнима. Ну то же касается и здоровой еды – нам сейчас как за норму скармливают разнообразие дешёвой еды – и мы сыты, и довольны. Но от того, мы и не способны требовать сырой здоровой еды для себя, а производитель не имеет причины кидать ресурсы на то, чтобы вырастить неотправленную продукцию и при производстве оставить в еде полезность. То есть, мы имеем одно то что нас удовлетворяет, и мы уже становимся способными лишь только беспокоиться за её наличие того что уже есть, типа пусть вредная еда, но главное чтоб она всегда была на прилавках и была нам доступна.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ТЕЛА.ЧАКРЫ » КУНДАЛИНИ