ТЕОРИИ О РАБОТЕ ПРАНЫ В ТЕЛЕ
   Вода Через Влажность. считаю, что когда в тело нееда не поступает вода, то оно будет брать недостающую воду из воздуха, который окружает наше тело. Почти весь воздух имеет определенную влажность, только если вы не живёте в пустынном климате. Это может быть одним из возможных объяснений того, как Прахлад Джани может выживать без какой-либо воды.
  Совершенная система утилизации. В случае с Прахладом Джани, научное исследование показало, что в его теле остановилось потоотделение и что его тело изнутри повторно использовало его мочу! Врачи наблюдали за этим на УЗИ. Это совершенное достижение системы утилизации. Поскольку Прахлад Джани был посвящен в этот образ жизни в очень молодом возрасте (около восьми лет), то его молодое тело научилось приспосабливаться к новому жизненному пути.
   Повышение эффективности тела. Как известно из различных исследований ограничения калорийности, в которых животным даётся меньше калорий, есть несколько генов, которые начинают использоваться (гены долголетия, такие как Sir2 / SIRT1) и организм начинает работать более эффективно. Первоначально, кажется, что тело начинает детоксикацию и очищает себя. Оно избавляется от накопленного мусора и использует свои механизмы питания более эффективно. Известно также, что тело сохраняет энергию, не позволяя всем его системам работать на полную мощность.
   Заполнение пробелов. Так как я лично знаю Бретарианцев, которые не потребляли ничего, кроме воды или травяных чаев (ноль калорий) в течение более года, теперь я знаю, что Прана может заполнить любые пробелы между тем что поступает к ним с их напитками и тем чего недостаёт их телам. Это означает, что, гипотетически, Бретарианец может вернуться только к очень небольшому количеству пищи, и Прана также будет заполнять тело тем, что ему не хватает в этой диете. Этот процесс у каждого тела будет занимать разное время, так как телу необходимо привыкнуть к изменению количества поступаемых калорий.
   Например, во время моего первого года, я замерил и знал, что я потреблял приблизительно 500 калорий в день с помощью напитков (за исключением дней сухого и влажного голоданий, когда количество калорий равнялось нулю), и моему телу понадобилось три месяца после моего процесса, чтобы вернуться в форму и восстановить свой потерянный вес до идеального Пранического веса. Зная это, я предположил, что, если я полностью перестану что-либо пить, кроме воды, вероятно, моему телу понадобится ещё три месяца чтобы привыкнуть к этому, и соответственно процент моей Праны увеличится. За это время, вероятно, моё тело заполнит пробелы из всех ресурсов которые оно сможет найти и я пройду через другую фазу адаптации.
   Исключением (в смысле укорочение срока на адаптацию) из этой гипотезы является случай, когда у меня нет больше ничего, чтобы обеспечивало тело, то есть, я уже полностью достиг нижнего весового предела и не имею жира или мышечной ткани для того, чтобы тело могло питаться ей. В этом случае Прана начнёт немедленно заполнять пробелы. Прекрасным примером этого исключения является моя знакомая, которая весила 44 кг, когда она начала проходить 21-дневный процесс. Она потеряла всего 4 кг, и я предполагаю, что это связано с тем, что она уже достигла своего минимума в весе, и поэтому Пране пришлось поднимать свой уровень до более высокого процента – так как не было другого выбора.

- end -