У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » АСТРАЛ, О.С. В.Т.О. » ТЕХНИКИ ПО ТИПУ ЧЕЛОВЕКА ¤c¤


ТЕХНИКИ ПО ТИПУ ЧЕЛОВЕКА ¤c¤

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Перегрузка
   Подходит для кинестетиков. Это методика дыхания в комбинации с напряжением мышц. Она весьма эффективна при умственной и физической усталости. Техника заключается в том, чтобы кровь приливала к головному мозгу. Вариации техники предполагают и состояние сильной мышечной усталости, и почти нереальное усиление ощущений. Также это может привести к состоянию вибрации или даже напрямую к ВТО. Самые мощные ВТО можно испытать именно после этих упр. Однако очень важно отметить, что если вы страдаете от повышенного кровяного давления или сердечных заболеваний, то лучше проконсультироваться у врача, перед тем как применять данную методику.
   Существует 2 варианта, которые отличаются только техникой дыхания. Как только вы привыкнете к процессу, то убедитесь, что эксперимент будет более продолжительным во втором варианте.
Вариант 1
• 1.  Станьте прямо, руки вытянуты вдоль тела, плечи расправлены. Медленно напрягайте мышцы движением вверх, начиная от пальцев ног и до макушки. В это же время позаботьтесь о дыхании.
• 2.  Поддерживайте напряжение, задержите дыхание, досчитайте до трех и выдохните.
• 3.  Повторяйте процесс, пока вы не наполнитесь энергией. Если чувствуете лёгкое головокружение или дискомфорт, остановитесь и воспользуйтесь другой техникой.
• 4.  После того как вы повторили процесс 3 раза, лягте и сконцентрируйтесь на своих ощущениях. Вы можете испытать состояние вибраций. Если получилось, используйте это состояние для выхода из тела, делая вибрации более интенсивными и концентрируя внимание на цели, но чересчур себя не перегружайте.
Вариант 2
• 1.  Станьте прямо, руки вытянуты вдоль тела, плечи расправлены. Медленно напрягайте мышцы движением вверх, начиная от пальцев ног и до макушки. В это же время позаботьтесь о дыхании, медленно вдыхайте и выдыхайте.
• 2.  Продолжайте примерно с полминуты. Если не чувствуете головокружения, дискомфорта или усталости, повторяйте процесс, пока не достигнете высокого уровня энергии. Поддерживать напряжение и одновременно соблюдать технику дыхания будет достаточно тяжело. Сфокусироваться стоит на выдохе. Если чувствуете, что вам тяжело сочетать техники дыхания и напряжения, то просто делайте перерывы:  напряжение, выдох, затем отдых, а потом снова продолжайте.
• 3.  После того как вы повторили процесс 3 раза, лягте и сфокусируйтесь на своих ощущениях. Вы можете испытать состояние вибрации. Если получилось, используйте это состояние для ВТО, делая вибрации более интенсивными и концентрируя внимание на цели. Чересчур себя не перегружайте.

12

Бхастрика
   Подходит для кинестетиков. Идея этой техники в том, чтобы тело было на грани возбуждения. Она поддерживает равновесие и подталкивает вас к ВТО. Этот метод не удастся использовать регулярно, но зато, когда вы уже близки к цели или нуждаетесь в чем-то экстраординарном, стоит его попробовать. Сам метод основывается на системе пранаямы. Конечно, здесь есть много вариантов и более совершенных версий (для этого есть инструктора и уже и книги).
• 1.  Станьте на колени, ладони сожмите в кулаки, а руки согните в локтях так, чтобы локти были прижаты к грудной клетке.
• 2.  Дышите настолько глубоко, насколько можете, затем поднимите руки над головой, разогнув локти, а затем широко разведите руки.
• 3.  Когда ваши лёгкие наполнены воздухом, опустите руки и с силой выдохните, локти касаются грудной клетки. Вы можете услышать свист на выдохе, но это нормально, если резко выдохнуть весь воздух из лёгких.
• 4.  Повторите весь цикл 20 раз, потом отдохните от 30 сек до 2 минут перед повторением процесса, положив руки на колени ладонями вверх.
• 5.  Чтобы применять эту технику для ВТО, следует наполниться энергией к моменту выхода, как при состоянии вибрации, или дойти до ощущения, что часть вашего тела, к примеру руки или ноги, парят отдельно. Это может произойти, если вы эффективно использовали дыхание Бхастрика.
• 6.  Теперь несколько раз глубоко вдохните и фиксируйте внимание на том, что делаете. Задержите дыхание на несколько секунд, а потом с силой выдохните через нос. Повторите это, если нужно, или делайте постоянно, чтобы поддерживать интенсивность вдоха. Это должно вам помочь легче покинуть тело.


Измождение
   Подходит для кинестетиков. Методика измождения эффективна для ВТО. Она сама может привести к ВТО без дополнительных усилий. Как правило, всё, что нужно, — это ментальная цель (техника «Объект»), или методика аудирования, или визуальная методика («Тело света»).
• 1.  Выберите какую-либо физ-нагрузку, которая вам по душе (ходьба, бег, танцы, йога). Также будет весьма уместно при этом сокращение сна.
• 2.  Посвятите день или даже несколько дней этому занятию. Вы должны добиться полного изнеможения.
• 3.  После занятий думайте о своей цели (т.е. ВТО) и старайтесь быть всецело поглощенными ею. Ваша цель — достижение состояния сильной усталости.
• 4.  Когда день подходит к концу, лягте на кровать и отметьте, как вы себя чувствуете. Вы должны чувствовать, что ваше тело целиком нуждается в отдыхе, но мозг до сих пор в тонусе после изнурительного дня. В это время используйте одну из техник для поддержания связи и концентрации на ВТО.

13

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/hlam/d301.png  Техники для работы с партнером
   Работа с партнером — прекрасный путь освоить весь процесс изучения ВТО. Нет смысла уединяться. Но есть и другие преимущества работы с партнером:  он может играть активную роль и помогать вам в достижении целей. Он может наблюдать за вами, когда вы осваиваете техники релаксации или быть помощником в медитации. Работа с близким человеком, с которым вам комфортно психологически и физически, сделает возможными и техники массажа. Медитация, при которой вы фокусируетесь друг на друге, также очень полезна и развивает концентрацию, а также помогает расслабиться. Но делайте это вне ВТО-практик. Обнаружено, что внутренняя концентрация при медитации не всегда полезна для выхода в астрал.
   Также можно работать в группе, но в этом случае она должна быть небольшой. Ибо группы более пяти человек тяготеют к безликости и не дают эффекта поддержки. Работа в группе позволит заметить собственный прогресс и даст обратную связь от других участников. Вы должны решить для себя, что вам будет лучше и что позволит ощутить полное погружение в техники в течение недели и более.

Эмоциональная связь
   Подойдет для сновидов. Эта простая техника очень эффективна для эмоциональных людей и для тех, кто хорошо работает в паре. Смысл в том, чтобы организовать попытку достижения ВТО вместе, одновременно, но в разных местах. Но, если вы не можете найти себе партнёра, тогда подойдет человек, которого вы не видели некоторое время, но хотели бы увидеть. Просто попробуйте мысленно направить себя к этому человеку.
• 1.  Перед тем как лечь спать, возьмите фото партнера и сфокусируйтесь на ней (также имеет смысл делать это несколько раз в течение дня). Если вы используете такие техники, как аудиовизуальное погружение, то следует держать перед собой изображение места, куда вы намерены отправиться из своего тела.
• 2.  Когда ляжете в кровать, представьте себе партнера и вслух произнесите его имя. Вы должны хотеть вызвать его. Концентрируйтесь на ощущении этого человека, свяжитесь с ним эмоционально.
• 3.  Мысленно представляйте его, когда ложитесь спать, и постарайтесь представить, что вы рядом с ним.

14

Липкие руки
   Подойдет для кинестетиков.
   Этот метод взят из боевых искусств, где требуется научиться реагировать на незаметные знаки другого человека. Это дает более глубокое ощущение связи с партнером.
• 1.  Станьте с партнером лицом друг к другу и проведите так несколько минут. Постарайтесь наладить связь с ним;  вы должны чувствовать, что он собирается делать.
• 2.  Медленно начните двигаться синхронно друг с другом. Вы можете делать это, взявшись за руки, но лучше выполнять эти действия, просто касаясь друг друга.
• 3.  Когда вы двигаетесь, старайтесь, чтобы партнёр следовал вашим движениям, словно вы его ведете.
• 4.  Теперь поменяйтесь ролями и позвольте партнеру вести вас. Вы почувствуете точку, в которой нужно поменяться. Старайтесь действовать как единое целое, насколько это возможно.

Визуальная связь
   Подойдет для визу алое.
• 1.  Сядьте с партнером удобно в креслах или на полу. Убедитесь, что свет приглушен и в комнате тепло и комфортно, но не настолько, чтобы вам захотелось спать. Всматривайтесь в лица друг друга. Не думайте ни о чём конкретном, старайтесь осмыслить своё эмоциональное состояние и то, что связывает вас. Старайтесь понять, что он о вас думает. Представьте себя на его месте и посмотрите на себя его глазами. Почувствуйте, что ощущает партнер, и создайте глубокую связь между вами.
• 2.  Поддерживая это восприятие партнера, лягте в разных концах комнаты или в разных комнатах.
• 3.  Вновь попробуйте почувствовать близость партнера. Будьте рядом с ним мысленно, пока не начнёте ощущать его присутствие в своём представлении.

15

Точечный массаж
   Подходит для кинестетиков. Если вы работаете с партнёром, то стоит попробовать эту технику по двум причинам. Во-первых, массаж помогает расслабиться телу и мозгу до необходимого для ВТО уровня, а во-вторых, массаж головы и таких участков тела, как солнечное сплетение, помогает достигнуть состояния вибрации.
• 1.  Начните с головы, массируя пальцами по кругу участки за ушами. Продолжайте, пока не убедитесь, что партнер расслаблен и доверяет вам себя для дальнейшего массажа.
• 2.  Слегка приподнимите голову партнера и аккуратно поворачивайте ею из стороны в сторону, чтобы партнер полностью расслабил шею.
• 3.  Теперь перейдите к глазам, слегка надавливая на веки и совершая круговые движения. Когда вы делаете это, ваш партнер должен сконцентрироваться на пространстве перед собой.
• 4.  Теперь задержите указательный палец в области «третьего глаза» партнера — чуть выше переносицы. Массируйте это место несколько минут, пока партнер не начнет ощущать покалывание.
• 5.  Теперь делайте круговые движения большим пальцем в области висков партнера, а указательными на месте «третьего глаза». Продолжайте несколько минут, пока партнер концентрируется на точке перед собой. Когда ощущение покалывания возрастет, массаж нужно перенести на другой участок. Вы можете использовать техники визуализации или другие методики, сочетающиеся с массажем.
• 6.  Когда партнер начнет концентрироваться на более далёких точках, одновременно ощущая всё тело, он должен из него выйти.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » АСТРАЛ, О.С. В.Т.О. » ТЕХНИКИ ПО ТИПУ ЧЕЛОВЕКА ¤c¤