У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » НУЖНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ + ¤a¤


НУЖНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ + ¤a¤

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Можно ли использовать для пополнения меди гомеопатическим препаратом медь-металлическая?

На форуме речь идёт о появлении материальной меди, а не её информационной составляющей, от того наверное нет. Возможно гомеопатия и даст положительный результат в сокращении симптоматики, но медь материальная нужна для широкого спектра реакций в организме - её организм растащит на разное - запасёт, соединит со множеством и снова заготовит в печени. так что нужно не только первичное действие, нужен ещё и запас и т.д. а для этого надо материал исчисляемый миллиграммами, а не инфа его, пусть даже и рабочая с недомоганием.

62

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Если купить свежемороженые креветки, разморозить, очистить и засушить панцири без варки, шансов больше, что там будет хитин? Можно подхватить паразитов от таких креветок?

Просто в тёплой воде панцири замочите вместе с нормальным количеством соли и пусть постоят. Потом можно на солнышке хорошо их высушить. Малая вероятность паразитов каких-то точно исчезнет.

63

tosha написал(а):

Если при ношении медного браслета темный налет на коже не остается, то это подделка? Надо купить другой?

Вряд ли медный браслет будут подделывать... Есть две версии, самая простая это то что вы не потеете с ним, то есть кожа всегда была сухая когда вы его носили. И второе, вам не нужна медь, но думаю тут вы бы чувствовали дискомфорт при ношении, пощипывание кожи в том месте. Можно попробовать его носить с утра и до ночи, и главное не снимать в ванной, в душе и не особо вытирать запястье. Тогда он окислится и начнёт отдавать медь на кожу. Летом, когда кожа часто сама увлажняется - должен оставаться тёмный след на коже.

64

Эврика написал(а):

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZZVN1QmtDLW9HSUk  Обнаружила жучков в банке с манной крупой, которую очень давно не открывала. Вроде те самые жучки, которых можно употреблять для хитина.
http://forumstatic.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif  Можно ли разводить их на манке или лучше подобрать что-то другое для их разведения? Их было три штуки. Сразу были употреблены прям так :) Заведутся ли снова, ведь уже скоро зима? Сколько штук за раз нужно есть и как часто? Ведь они не так уж и быстро размножаются.

Там где завелись, то пусть там и живут. Ну я не знаю, заведуться ли… может зиму можно и отсрочить – содержанием их в тепле. Что касается размножения, может они яйца отложили и от того родятся как-то сами новые.Моя колония вся сдохла, как бы без видимых на то причин, но успела даплодить на пару лет хитина (может шрот окислился…).
   Что касается употребления, количества. То тут дело такое… если печень в порядке, то хитин как бы и не нужен, если жизнь города постепенно напрягает печень, то думаю пару казявок и надо съедать в месяц. Другое дело насилие над печенью, например тюбажами, может и приём долго трав горьких, типа полыни, ну естесственно если вирусы или/и червячки подъедают печень, тогда ресурс на восстановления надо брать и из хитина, и доза может возрасти в раз 10. Так что для большинства людей есть возможность дать им расплодится, спеху тут нет, хитина обычно надо много, да и временно его можно взять по другому пока казявки плодятся.

65

Памятка для принимающему БАДы перорально на совместимость витаминов и микроэлементов:

Положительное взаимодействие:
Витамин А – Витамин Е и С.  Витамины Е и С защищают А от окисления. Витамин Е тесно связан с витамином А: защищает его от окисления и улучшает его всасывание. Витамин А может снижать уровень витамина Е.
Витамин А – Железо.  Позволяет использовать запас железа, находящегося в печени.
Витамин А – Цинк.  Совместимы.
Витамин В2 – Витамин В6.  В2 необходим для превращения В6 в активную форму.
Витамин В2 – Цинк.  Витамин В2 увеличивает биодоступность цинка.
Витамин В6 – Кальций.  В6 снижает выведение кальция из организма.
Витамин В6 – Магний.  В6 увеличивает биодоступность магния, а он, в свою очередь, увеличивает количество В6, способного проникать в клетки.
Витамин В6 – Цинк.  Уменьшает выведение цинка из организма с мочой.
Витамин В9 – Витамин С.  Совместимость Витаминов С и В9 способствует сохранению В9 в тканях.
Витамин В12 – Кальций.  Без кальция невозможна абсорбция В12.
Витамин С – Витамин Е.  Витамин С имеет способность восстанавливать окисленный витамин Е. Витамин С лучше усваивается из пищи, нежели чем из поливитаминных добавок.
Витамин С – Железо и Хром.  Как и витамин А, С также увеличивает биодоступность железа и способствует усвоению хрома.
Витамин D – Кальций.  Витамин D необходим для усвоения кальция.
Витамин D – Фосфор.  Витамин D улучшает усвоение фосфора в организме.
Витамин Е – Селен.  Антиоксидантный эффект витамина Е усиливается многократно при одновременном приеме с  Селеном. И взаимодействие направлено на защиты жировых тканей в организме.
Витамин К – Кальций.  Витамин К помогает кальцию строить костную ткань в организме, а также способствует правильной сворачиваемости крови.
Бор – Кальций, Магний, Фосфор.  Бор стабилизирует потребление вышеперечисленных веществ организмом.
Магний – Витамины группы В, Кальций.  Магний способствует усвоению как витаминов группы В, так и кальция.
Медь – Железо.  Медь многократно увеличивает приносимую железом пользу организму.
Отрицательное взаимодействие:
Витамин В1 – Витамины В2 и В3.  Последние разрушают Витамин В1.
Витамин В1 - Витамин В6.  Противодействует переходу витамина В1 в активную форму.
Витамин В1 – Витамин В12.  В12 разрушает В6.
Витамин В9 – Цинк.  Цинк негативно влияет на транспорт В9 и наоборот.
Витамин В12 – Витамин С, Медь, Железо.  Совместимости у витаминов и микроэлементов нет. Под их воздействием Витамин В12 становится бесполезным.
Витамин Е – Железо.  Витамин Е плохо совместим с железом.
Железо – Кальций, Магний, Цинк, Хром.  Первые три снижают уровень железа, а хром негативно воздействует на «железный» метаболизм. Железо в виде таблеток хуже усваиваются организмом, чем из пищи (лучше - в присутствии витамина С и фтора). При приёме таблетированного железа, его нельзя запивать молоком, чаем, кислыми фруктовыми соками.
Цинк – Кальций, Медь.  Снижают усвоение цинка в кишечнике.
Марганец – Кальций, Железо.  Снижают усвоение марганца.
Витамин С – Витамины группы В.  У витаминов группы В и витамина С совместимости нет (ну может с B9 только).

66

Нашел старые Анализы крови за 2013 год. В частности витамин D (25-oh).21,53nmol/l  при норме пускай тогда еще блюдоманской-не менее75(>75). Сейчас я скоро уже 2 года на тяжелом сыроедении без срывов. Скорей всего навряд ли это как то должным образом существенно повлияло на его повышение. А из всего прочитанного = вывод что уровень этого витамина играет одну из главных функций пищеварения и вообще влияния общего самочувствия человека.
   Надо ли мне сейчас, можно ли вслепую без сдачи анализа принимать его в каком нибудь виде? Если да, то что более существенно:  таблетки или капли? Дозировки? Живу в Прибалтике, можно сказать "туманный Альбион", солнце и хорошая погода - редкость. А когда солнце появляется, то резко повышается настроение (прослеживается резкая зависимость от солнечной погоды в самочувствии), как бы намек идет, возможно (а я уверен), что уровень недостаточен. Или забить и надеяться, что кишечник очистится на сыроедении и после всяких процедур и будет вырабатывать сам как положено? Мысли в слух в изложении с поправкой 56-летний возраст.

ЯРА написал(а):

   Что бы не получить передоз, можно попробовать записаться в солярий и ходить пару раз в неделю начиная с 5 минут. Так же можно купить себе специальную лампу и ею облучаться, мой друг сейчас облучается этой лампой. У него есть анализы до облучения, после курса сдаст снова анализы, что бы понять точно ли она действует на синтез витамина Д в организме.
   Еще есть капли в России только можно найти Д2, а в Украине есть и Д3. Посмотреть аннотацию если там есть профилактичные микродозы, то можно взять и пройти аккуратный курс не больших доз.

ЯРА написал(а):

   Парень закончил курс и сдал анализы после. Было в цифрах 27, а стало 24, т.е. СНИЗИЛОСЬ количество витамина Д в организме. Причина оказалась в том что в этой лампе нет спектра Б (УФ-Б). Так что конкретная лампа не подходит для синтеза витамина Д нашим организмом.
Вот статья по спектрам нужным для человека.

GURU написал(а):

   Такие лампы (правильные) можно глянуть в городе в серьёзных зоо-магазинах, спросив уфо-лампы для рептилий. И уже в аннотации поискать нужный нам спектр и процент его. Дело в том что черепахам и всяким ползучим (террариум) надо солнце, от того там нужно не только стерилизация но шире спектр лучей. А так да, уфо-лампы в основе годятся только для стерилизации, что тоже важно и должно быть в каждом доме, для того чтоб часто облучать ванну, туалет, кухню (чтоб не завелась убойная чёрная плесань где-то в уголку), и редко все остальные комнаты (сокращение микробов).
   Если нет таких магазинов, то надо поискать уже в инете, и так же можно начать искать в инет-магазинах "всё для аквариума и т.д."

67

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZc0xBVmVTUGtQWm8
float:rightЕсли задаться вопросом какое растение употреблять чтоб оно покрывало большую часть необходимых элементов, и какое растение так же употребляемое в сухом виде как БАД восполнит витамины. То элементы и производные для них – это будет корни Родиолы розовой (она же Золотой корень), а витамины – это будет Крапива двудомная.
   То есть с середины зимы и до сезона когда вы уже полным ходом поедаете разнообразие зелени которая выросла освещённая солнцем – стоит потреблять эти два БАДа. Так же они употребляются, особенно Родиола когда вы прихворали, или реально боритесь уже с болячкой/недомоганием. Так как выздоровление идёт с затратами микроэлементов, и их лучше иметь в избытке в этот период.
   Препараты родиолы розовой оказывают стимулирующее влияние на ЦНС, улучшают энергетическое обеспечение мозга, способствуют нормализации обменных процессов, улучшают умственную и физ-работоспособность, повышает давление. Благодаря ей человек становится более устойчивым к различным экстремальным ситуациям, у него не происходит истощения надпочечников при стрессе. Родиола предупреждает инволюцию вилочковой железы (а это очень нужное дело для иммунки). Улучшает остроту зрения и слуха.
   В народной медицине особенно ценится при старческом упадке сил, при импотенции, а также анемии, туберкулёзе лёгких, болезнях печени, сахарном диабете, женских заболеваниях (аменорея, метроррагия, меноррагия).
float:left   Как правило, в народе используется настойка корня на водке. Обычно принято настаивать 50 гр., измельчённого корня в 0,5 л водки с месяц (но если спешите, то начать принимать можно уже после двух недель настаивания). Принимают её при всех указанных заболеваниях от 10-12 до 20-25 капель и пьют недолго, дней 10-15. Для тех кто не хочет возится с дозировками и счётам каплями, то можно принимать и по неполной чайной ложке утром и днём - 2 раза в день не больше 10-ти дней. Дозировка подбирается индивидуально (потому так разнятся числа), длительно принимать нельзя – в среднем 2-3 недели. Передозировка может привести к противоположному воздействию. Противопоказания описаны в соответствующей теме. Но основные кратко – нельзя при гипертонии (значит сначала с почками разобраться надо), беременности и лактации.
   Короткий курс приёма относится именно к настойке, ну и настойка наверное – это экономичное расходование сырья. Но можно принимать и водный настой, тогда приём можно проделать дольше, может даже по самочувствию следить. Настой делается так:  1 чайная ложка измельчённых корней и корневища залить 250 мл горячей воды и закутать на 4 часа, или всё это проделать в термосе. Далее за день выпить эту чашку за три раза (утро относительное, после обеда, и под ночь). Наверное стоит пропустить сырьё через кофемолку, и при питье – каждый раз ложкой сбаламутить осадок и пить вместе с ним.
float:left   Покупают  через интернет, или в магазинах/людей которые торгуют травами.
   Про крапиву сказать особо нечего, покупают или собирают сами. Сухой порошок запивают водой, 1 раз в день. Чайную ложку без горки, курс наверное можно долгий устроить.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » НУЖНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ + ¤a¤